tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
спасибо 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Только я почему-то массовой истерии с бархатом не заметила, с сырниками ее больше было, не у всех и шарлотка получается 
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Только я почему-то массовой истерии с бархатом не заметила, с сырниками ее больше было, не у всех и шарлотка получается  у меня сырники не получаются  ИМХО про бархат Мне коржи понравились, но мои близкие смущались цвета  поэтому повторю в другом цвете  а вот крем, не знаю...я вот уже думаю может я маскарпоне переложила 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что такие массовые восторги. может он у тебя просто не получился?)) это я не с целью обидеть, просто мне первый раз он тоже не понравился, просто фе, а второй раз был бесподобный, причем есть его лучше на второй, а то и третий день. но вот сама я не готовила еще ни разу, все как-то не созрею
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
меня вот тоже красный бархат не тронул мой бархат ещё на стадии "коржи на два часа в холодильник" и знаете, меня пока тоже не впечатляет: один из коржей развалился когда доставала из формы  (а может это руки-крюки  ), вкус коржей мне тоже не особо понравился (надеюсь с кремом будет по-лучше). Но от чего я в восторге, так это от текстуры!!! такой мягкий, влажный, воздушный 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
один из коржей развалился когда доставала из формы (а может это руки-крюки слишком рано доставать начала, надо было больше ему дать остыть
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Я делала бархат не по рецепту Энди Но думаю, они все однотипные
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Я делала бархат не по рецепту Энди Но думаю, они все однотипные Не скажи. Отличаются. Немного  я делала по энди и по чадейке - оба раза без красителя  ну вечно как печь, забываю купить  они разные. но мне оба понравились. И там, и там влажный, пружинистый. воздушный корж. Из-за крема у чадейки тортик по-легче. у анди классический американский Ред вельвет (а этот тортик оттуда родом на минуточку  - вот все рецепты в духе америк.кулинар. школы почти идентичны). Мне (да и не только мне - а друзьям тоже  ) понравились оба. И поверьте, и чисто шоколадным он очень красив! рецепт проще у энди, почти мечта лентяйки  Но его можно и испортить легко - передержать/рано достать из духовки - тут надо знать свою духовку и понимать тонкости бисквитной выпечки. Хотя я думаю этот нюанс сильно на вкусе не скажется. Просто все мы разные и о вкусах не спорят  Да и фоток тортика мы не увидели - а разрез многое может показать что касается текстуры. Говорю это ни в коей мере не для критики, а на будущее, тк по разрезу(качеств. фото) видно хорошо ли пропечен, достаточно ли выстоялся (не менее 8 часов) для упрочнения мякиша и тд.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Я делала по этому рецепту
vision-com.narod.ru/tort/tort-quot-krasnyj-barxat-quot5175.html
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MixSasha, не знаю. Коржи получились красивы. пористые, не рассыпались. По виду как на фото у Энди. Пробовала 4 человека - никого не впечатлил. Да, внешне эффектно, но не более 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kotja
|
Я к вам за советом. Нашла в деревне вот такое приспособление. Бабушка говорит это для печенья. Готовится тесто, потом в него мокается форма и в масло кипящее опускается. Получается печенье в виде цветка. Может кто знает такой рецепт?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Бабушка говорит это для печенья. Готовится тесто, потом в него мокается форма и в масло кипящее опускается. Получается печенье в виде цветка. да, у меня тоже такое есть)))) Печенье из моего детства - мама часто его пекла. И даже на свадьбы раньше его пекли))) Рецептик поищу. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Я к вам за советом. Нашла в деревне вот такое приспособление. Бабушка говорит это для печенья. Готовится тесто, потом в него мокается форма и в масло кипящее опускается. Получается печенье в виде цветка. да-да, красивое печенько выходит , у меня тоже где-то был рецепт - постараюсь найти 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Легкие воздушные сконсыОчень быстрые и вкусные булочки к чаю. На выходе 12 штук. Съедать в тот же день. На завтра уже не то. http:// 350 гр муки 1/4 ст.л. соли 1 ст.л. разрыхлителя 85 гр. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки 4 ст.л. сахара 150 гр. натурального йогурта 4 ст.л. молока 1 яйцо + 1 ст.л. молока. Духовку разогреть до 220 градусов. В комбайн с насадкой "нож" положить масло, соль, рызрыхлитель, разбить. Добавить сахар. Еще раз прокрутить. Высыпать массу в большую миску. В центре сделать отверстие. Подогреть йогурт. Он должен быть хорошо теплым и приобрести "рваный" вид. Вылить в миску с сухой смесью и, быстро работая острым ножом, смешать ингредиенты. Домешать руками, чтобы была однородная структура. Тесто получается очень гладким и эластичным. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Руками делаем блин толщиной около 4 см. берем то, чем будем вырезать ( у меня был стакан диаметром 7см), обмакиваем в муку и вырезаем кружочки. Остатки теста вымешиваем и вырезаем еще раз. Выкладываем сконмы на покрытый пергаментом противень. Яйцо взбиваем с молоком, смазываем каждую булочку. Выпекаем около 12 минут. Можно есть просто так. Можно делать начинки: варенье, творог, фрукты и т.д. Я делала крем: 2 ст.л. рикоты, 1 ст.л. йогурта, 1 ст.л. сахарной пудры - все взбить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 14:04:30 от НеЯ »
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
вот и мой красный бархат. корж по вкусу не впечатлил, но с кремом из рикотты и сливочного масла очень даже ничего. Если и буду повторять, то без какао: и цвет ярче будет и как по мне вкус какао здесь лишний
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 21:41:48 от Бусинка✿ »
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Бусинка✿, очень красиво! А я себе в честь ДР сегодня пеку тортик чоколадный. От энди. который этот, простой, на раз,два три  кстати, по вкусу он мне больше нра чем вельвет. сам корж нямистей  Добавлено: 12 Май 2015, 17:18:09
но с кремом из рикотты и сливочного масла очень даже ничего. я этот крем очень люблю. больше, чем с маскорпоне. и рикотту беру бонфесто лайт - еще менее жирно получается
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
рикотту беру бонфесто лайт у меня была именно такая. Вообще очень боялась делать крем, рикотта мне не понравилась, когда я её пробовала, но крем ооочень вкусный. А маскарпоне использую только в тирамису (не нравятся мне что-то подобные сыры, ИМХО)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
А я очень люблю крем из маскарпоне, чуть пудры и взбитых сливок... Очень нежный, нет ощущения, что тяжелый или жирный... И форму отлично держит. Хотя само маскарпоне я не смогла бы есть, как некоторые могут ложками ))) я даже не пробую его никогда, сколько б ни делала с ним  А вот с рикоттой почему то ни разу не пробовала
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
И я не пробовала с рикотой Надо будет как-нибудь
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Вчера маме торт на др делала... Фото нет, поэтому могу на словах только рассказать (разве что разрез смогу найти на телефоне, но качество там ...)
Корж - шоколад на кипятке. Разрезать пополам Малиновый конфи из 260 г малины, 50 г сахара и 40 мл воды - поварить до растворения сахара. Дать застыть в подходящей по диаметру форме Мусс из 500г сливок, пакетика малинового желе (воды меньше, чем в рецепте), 100 г белого шоколада (от сливок отлить полстакана, закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять немного и вымешать, добавить теплое, но не застывшей желе). Остальные сливки взбить до крепких пиков, смешать с шоколадной массой.
В форме большего диаметра: половину коржа, мусс сверху и по бокам, малиновое конфи, мусс, корж, мусс сверху и по бокам). Дать застыть в холодильнике или даже морозилке (из морозилки потом переставить в холодильник)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Хотеть фото с телефона
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Masini Глянул - там жесть ))) может, завтра мама принесет кусочек, то сфотографирую )) все равно сейчас с планшета не получается кинуть
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
НеЯ мне понравились! а на фото - это ты уже готовые сконсы располовинила и начинку вложила? А почему нав торой день никак? Чрствеют? Аромат не тот? Может в пакет и в холодильник.а на след день чуток в микру поставить Бусинка✿ а можно соотношение сливочного масла и рикотты? Торитк классненький!! Корж - шоколад на кипятке. одно время я просто обожала этот биксвит,а потом раз не задался - и я стала делать другие.. Все таки меня оочень впечатлил этот рецепт и масло растительное мне в тесте милее)) Наверное,буду на выходные делать коржами для торта именно этот рецепт. Вот только с украшением не придумала  Мужа сестре исполняется 45 лет,просит наверху тортика написать ЯГОДКА  и все!! Насадки для крема у меня совсем мелкие,розы не получатся.но написать я 5 букв смогу,вот только думаю...купила на рынке пищевые красители - желтый и красный,вот и думаю-добавить в крем краситель (или другой крем,хочется еще Сашин попробовать - тот который с сырой сгущенкой.сливками и лимоном,это внуктрь,прослоить коржи) или этот крем понравился Мусс из 500г сливок, пакетика малинового желе (воды меньше, чем в рецепте), 100 г белого шоколада (от сливок отлить полстакана, закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять немного и вымешать, добавить теплое, но не застывшей желе). Остальные сливки взбить до крепких пиков, смешать с шоколадной массой. вот такая у меня задачка,подскажите 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вот с рикоттой почему то ни разу не пробовала Взбей и посыпь шоколадной крошкой  Добавлено: 13 Май 2015, 08:22:46
а на фото - это ты уже готовые сконсы располовинила и начинку вложила? Да. именно так. А почему нав торой день никак? Чрствеют? Аромат не тот? Может в пакет и в холодильник.а на след день чуток в микру поставить Нет, они не черствеют и аромат очень даже, но вот этой воздушности свежих у них уже нет. Да, думаю, можно в микроволновку или завернуть в фольгу и в духовку, но это не то уже  Лена, на ваше семейство 12 штук - это же смешно  Делаются они очень просто. Мне кажется, что проще на завтра свежие испечь 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Лена, на ваше семейство 12 штук - это же смешно ага!!! а как же пляжный сезон впереди  хотя...пока у меня ГВ ничего на боках не откладывается  у меня не все из выпечки дети едят,в чем-то Иван избирательный...а Леня от овсяных печенюшек нос крутит  Я люблю.что бы в них именно овсянка чувствовалась.неоднородная текстура..а не наши магазинные,написано "овсяное печенье с...",а сама овсяная мука на 8-10 месте в списке ингридиентов  извините, если не в тему - кто-нибудь замечал какая мука лучше на торты..или какая есть,что на глаза в магазине попалось,то и берете?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
*Синичка*я всегда беру лидскую... и хлеб из нее, и блины, и торты, и обвалять если надо какое мясо, котлеты... для всего, короче ) она не подводила, то и не ищу, не экспериментирую ) свекровь кстати, как приезжала из своего Приднестровья, то влюбилась в муку ))) так она ей понравилась ) лепила нам пельмени 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, я сейчас чазе беру Панский гатунак. Он дешевле Лидской, не думаю, что есть какая-то разница. Хлеб вообще делаю из муки первого сорта 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я всегда беру лидскую... вот интересно, а я её терпеть не могу, она мне серая и тяжелая(
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
party
|
Не пожалеете... Буду тож печь на совет директоров на работе. До этого девчонкам своим носила, сказали,что ооооооочень вкусно...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|