Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 13:31:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 322 323 325 326 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1135172 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #9691 : 11 Май 2015, 09:31:31 »

спасибо  Строит глазки
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #9692 : 11 Май 2015, 10:30:25 »

Только я почему-то массовой истерии с бархатом не заметила,  с сырниками ее больше было, не у всех и шарлотка получается  Веселый
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9693 : 11 Май 2015, 10:38:27 »

Только я почему-то массовой истерии с бархатом не заметила,  с сырниками ее больше было, не у всех и шарлотка получается  Веселый
у меня сырники не получаются  Обеспокоенный Смеющийся
 ИМХО про бархат
Мне коржи понравились, но мои близкие смущались цвета Обеспокоенный поэтому повторю в другом цвете   Смеющийся
а вот крем, не знаю...я вот уже думаю может я маскарпоне переложила  Обеспокоенный
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9694 : 11 Май 2015, 10:41:49 »

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что такие массовые восторги.
может он у тебя просто не получился?))
это я не с целью обидеть, просто мне первый раз он тоже не понравился, просто фе, а второй раз был бесподобный, причем есть его лучше на второй, а то и третий день.
но вот сама я не готовила еще ни разу, все как-то не созрею
Записан

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #9695 : 11 Май 2015, 13:07:54 »

меня вот тоже красный бархат не тронул
мой бархат ещё на стадии "коржи на два часа в холодильник" и знаете, меня пока тоже не впечатляет: один из коржей развалился когда доставала из формы Плачущий (а может это руки-крюки Обеспокоенный), вкус коржей мне тоже не особо понравился (надеюсь с кремом будет по-лучше). Но от чего я в восторге, так это от текстуры!!! такой мягкий, влажный, воздушный Строит глазки
Записан

ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9696 : 11 Май 2015, 14:17:05 »

один из коржей развалился когда доставала из формы  (а может это руки-крюки
слишком рано доставать начала, надо было больше ему дать остыть
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9697 : 11 Май 2015, 14:30:31 »

Я делала бархат не по рецепту Энди
Но думаю, они все однотипные
Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2159


Просмотр профиля
« Ответ #9698 : 11 Май 2015, 15:42:59 »

Я делала бархат не по рецепту Энди Но думаю, они все однотипные
Не скажи. Отличаются. Немного  Смеющийся я  делала по энди и по чадейке - оба раза без красителя  Смеющийся ну вечно как печь, забываю купить  Смеющийся они разные. но мне оба понравились. И там, и там влажный, пружинистый. воздушный корж. Из-за крема у чадейки тортик по-легче. у анди классический американский Ред вельвет (а этот тортик оттуда родом на минуточку  Подмигивающий - вот все рецепты в духе америк.кулинар. школы почти идентичны).  Мне (да и не только мне - а друзьям тоже  Улыбка) понравились оба. И поверьте, и чисто шоколадным он очень красив! рецепт проще у энди, почти мечта лентяйки  Смеющийся Но его можно и испортить легко - передержать/рано достать из духовки - тут надо знать свою духовку и понимать тонкости бисквитной выпечки. Хотя я думаю этот нюанс сильно на вкусе не скажется. Просто все мы разные и о вкусах не спорят  Веселый  Да и фоток тортика мы не увидели - а разрез многое может показать что касается текстуры. Говорю это ни в коей мере не для критики, а на будущее, тк по разрезу(качеств. фото) видно хорошо ли пропечен, достаточно ли выстоялся (не менее 8 часов) для упрочнения мякиша и тд.
Записан


Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9699 : 11 Май 2015, 16:12:00 »

Я делала по этому рецепту

vision-com.narod.ru/tort/tort-quot-krasnyj-barxat-quot5175.html

Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #9700 : 11 Май 2015, 23:29:31 »

MixSasha, не знаю. Коржи получились красивы. пористые, не рассыпались. По виду как на фото у Энди.
Пробовала 4 человека - никого не впечатлил.
Да, внешне эффектно, но не более  Обеспокоенный


Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
kotja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +399/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #9701 : 12 Май 2015, 10:04:54 »

Я к вам за советом. Нашла в деревне  вот такое приспособление. Бабушка говорит это для печенья. Готовится тесто, потом в него мокается форма и в масло кипящее опускается. Получается печенье в виде цветка.

Может кто знает такой рецепт?
Записан

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9702 : 12 Май 2015, 10:28:51 »

Бабушка говорит это для печенья. Готовится тесто, потом в него мокается форма и в масло кипящее опускается. Получается печенье в виде цветка.
да, у меня тоже такое есть)))) Печенье из моего детства - мама часто его пекла. И даже на свадьбы раньше его пекли))) Рецептик поищу. Подмигивающий
Записан

ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9703 : 12 Май 2015, 10:58:20 »

Я к вам за советом. Нашла в деревне  вот такое приспособление. Бабушка говорит это для печенья. Готовится тесто, потом в него мокается форма и в масло кипящее опускается. Получается печенье в виде цветка.
да-да, красивое печенько выходит ,  у меня тоже где-то был рецепт - постараюсь найти  Подмигивающий
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #9704 : 12 Май 2015, 11:02:42 »

Легкие воздушные сконсы
Очень быстрые и вкусные булочки к чаю.

На выходе 12 штук. Съедать в тот же день. На завтра уже не то.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

350 гр муки
1/4 ст.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
85 гр. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
4 ст.л. сахара
150 гр. натурального йогурта
4 ст.л. молока

1 яйцо + 1 ст.л. молока.

Духовку разогреть до 220 градусов.

В комбайн с насадкой "нож" положить масло, соль, рызрыхлитель, разбить. Добавить сахар. Еще раз прокрутить.
Высыпать массу в большую миску. В центре сделать отверстие.
Подогреть йогурт. Он должен быть хорошо теплым и приобрести "рваный" вид. Вылить в миску с сухой смесью и, быстро работая острым ножом, смешать ингредиенты. Домешать руками, чтобы была однородная структура. Тесто получается очень гладким и эластичным.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Руками делаем блин толщиной около 4 см. берем то, чем будем вырезать ( у меня был стакан диаметром 7см), обмакиваем в муку и вырезаем кружочки. Остатки теста вымешиваем и вырезаем еще раз.

Выкладываем сконмы на покрытый пергаментом противень. Яйцо взбиваем с молоком, смазываем каждую булочку. Выпекаем около 12 минут.

Можно есть просто так.
Можно делать начинки: варенье, творог, фрукты и т.д.
Я делала крем: 2 ст.л. рикоты, 1 ст.л. йогурта, 1 ст.л. сахарной пудры - все взбить.


« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 14:04:30 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #9705 : 12 Май 2015, 11:46:19 »

вот и мой красный бархат. корж по вкусу не впечатлил, но с кремом из рикотты и сливочного масла очень даже ничего. Если и буду повторять, то без какао: и цвет ярче будет и как по мне вкус какао здесь лишний


* Мастерская фото-коллажей_GRU7ND.jpg (76,12 Кб, 800x800 - просмотрено 748 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 21:41:48 от Бусинка✿ » Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2159


Просмотр профиля
« Ответ #9706 : 12 Май 2015, 17:14:28 »

Бусинка✿, очень красиво! А я себе в честь ДР сегодня пеку тортик чоколадный. От энди. который этот, простой, на раз,два три  Улыбка кстати, по вкусу он мне больше нра чем вельвет. сам корж нямистей  Смеющийся

Добавлено: 12 Май 2015, 17:18:09
но с кремом из рикотты и сливочного масла очень даже ничего.
я этот крем очень люблю. больше, чем с маскорпоне. и рикотту беру бонфесто лайт - еще менее жирно получается  Улыбка
Записан


Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #9707 : 12 Май 2015, 21:44:21 »

рикотту беру бонфесто лайт
у меня была именно такая. Вообще очень боялась делать крем, рикотта мне не понравилась, когда я её пробовала, но крем ооочень вкусный. А маскарпоне использую только в тирамису (не нравятся мне что-то подобные сыры, ИМХО)
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9708 : 12 Май 2015, 22:25:37 »

А я очень люблю крем из маскарпоне, чуть пудры и взбитых сливок... Очень нежный, нет ощущения, что тяжелый или жирный... И форму отлично держит.

Хотя само маскарпоне я не смогла бы есть, как некоторые могут ложками ))) я даже не пробую его никогда, сколько б ни делала с ним Смеющийся

А вот с рикоттой почему то ни разу не пробовала
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9709 : 12 Май 2015, 22:31:59 »

И я не пробовала с рикотой
Надо будет как-нибудь
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9710 : 12 Май 2015, 22:37:18 »

Вчера маме торт на др делала... Фото нет, поэтому могу на словах только рассказать (разве что разрез смогу найти на телефоне, но качество там ...)

Корж - шоколад на кипятке. Разрезать пополам
Малиновый конфи из 260 г малины, 50 г сахара  и 40 мл воды - поварить до растворения сахара. Дать застыть в подходящей по диаметру форме
Мусс из 500г сливок, пакетика малинового желе (воды меньше, чем в рецепте), 100 г белого шоколада (от сливок отлить полстакана, закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять немного и вымешать, добавить теплое, но не застывшей желе). Остальные сливки взбить до крепких пиков, смешать с шоколадной массой.

В форме большего диаметра: половину коржа, мусс сверху и по бокам, малиновое конфи, мусс, корж, мусс сверху и по бокам). Дать застыть в холодильнике или даже морозилке (из морозилки потом переставить в холодильник)


Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9711 : 12 Май 2015, 23:05:56 »

Хотеть фото с телефона
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9712 : 12 Май 2015, 23:30:57 »

Masini
Глянул - там жесть ))) может, завтра мама принесет кусочек, то сфотографирую )) все равно сейчас с планшета не получается кинуть
Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2159


Просмотр профиля
« Ответ #9713 : 13 Май 2015, 02:42:16 »

Laurencja, я уверена там была вкуснота и красота  Строит глазки

А вот и тортик мой  Улыбка все же день рождения-прекрасный праздник  Смеющийся Крутой

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* DSCF6789.jpg (43,72 Кб, 640x480 - просмотрено 1238 раз.)

* DSCF6895.jpg (71,15 Кб, 640x480 - просмотрено 1303 раз.)
Записан


*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9714 : 13 Май 2015, 09:03:40 »

НеЯ мне понравились!
а на фото - это ты уже готовые сконсы располовинила и начинку вложила?
А почему нав торой день никак? Чрствеют? Аромат не тот? Может в пакет и в холодильник.а на след день чуток в микру поставить Обеспокоенный
Бусинка✿ а можно соотношение сливочного масла и рикотты? Торитк классненький!!
Корж - шоколад на кипятке.
одно время я просто обожала этот биксвит,а потом раз не задался - и я стала делать другие..
Все таки меня оочень впечатлил этот рецепт http://andychef.ru/recipes/choco-muffin/ и масло растительное мне в тесте милее)) Наверное,буду на выходные делать коржами для торта именно этот рецепт. Вот только с украшением не придумала Обеспокоенный Мужа сестре исполняется 45 лет,просит наверху тортика написать ЯГОДКА Смеющийся и все!! Насадки для крема у меня совсем мелкие,розы не получатся.но написать я 5 букв смогу,вот только думаю...купила на рынке пищевые красители - желтый и красный,вот и думаю-добавить в крем http://andychef.ru/recipes/cake-cream/ краситель (или другой крем,хочется еще Сашин попробовать - тот который с сырой сгущенкой.сливками и лимоном,это внуктрь,прослоить коржи) или этот крем понравился
Мусс из 500г сливок, пакетика малинового желе (воды меньше, чем в рецепте), 100 г белого шоколада (от сливок отлить полстакана, закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять немного и вымешать, добавить теплое, но не застывшей желе). Остальные сливки взбить до крепких пиков, смешать с шоколадной массой.
вот такая у меня задачка,подскажите Обеспокоенный
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #9715 : 13 Май 2015, 09:20:26 »

А вот с рикоттой почему то ни разу не пробовала
Взбей и посыпь шоколадной крошкой Подмигивающий



Добавлено: 13 Май 2015, 08:22:46
а на фото - это ты уже готовые сконсы располовинила и начинку вложила?
Да. именно так.

А почему нав торой день никак? Чрствеют? Аромат не тот? Может в пакет и в холодильник.а на след день чуток в микру поставить
Нет, они не черствеют и аромат очень даже, но вот этой воздушности свежих у них уже нет. Да, думаю, можно в микроволновку или завернуть в фольгу и в духовку, но это не то уже Подмигивающий
Лена, на ваше семейство 12 штук - это же смешно  Смеющийся

Делаются они очень просто. Мне кажется, что проще на завтра свежие испечь Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9716 : 13 Май 2015, 09:27:20 »

Лена, на ваше семейство 12 штук - это же смешно
ага!!! а как же пляжный сезон впереди Смеющийся
хотя...пока у меня ГВ ничего на боках не откладывается Показывает язык
у меня не все из выпечки дети едят,в чем-то Иван избирательный...а Леня от овсяных печенюшек нос крутит Обеспокоенный Я люблю.что бы в них именно овсянка чувствовалась.неоднородная текстура..а не наши магазинные,написано "овсяное печенье с...",а сама овсяная мука на 8-10 месте в списке ингридиентов Злой
извините, если не в тему - кто-нибудь замечал какая мука лучше на торты..или какая есть,что на глаза в магазине попалось,то и берете?
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9717 : 13 Май 2015, 09:35:24 »

*Синичка*
я всегда беру лидскую... и хлеб из нее, и блины, и торты, и обвалять если надо какое мясо, котлеты... для всего, короче )
она не подводила, то и не ищу, не экспериментирую )

свекровь кстати, как приезжала из своего Приднестровья, то влюбилась в муку ))) так она ей понравилась ) лепила нам пельмени Смеющийся
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #9718 : 13 Май 2015, 09:40:38 »

*Синичка*, я сейчас чазе беру Панский гатунак. Он дешевле Лидской, не думаю, что есть какая-то разница.

Хлеб вообще делаю из муки первого сорта Обеспокоенный
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9719 : 13 Май 2015, 09:48:59 »

я всегда беру лидскую...
вот интересно, а я её терпеть не могу, она мне серая и тяжелая(
Записан

party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 600


Просмотр профиля Email
« Ответ #9720 : 13 Май 2015, 09:58:09 »

Не пожалеете... Буду тож печь на совет директоров на работе. До этого девчонкам своим носила, сказали,что ооооооочень вкусно...
Записан

Страниц  : 1 ... 322 323 325 326 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,259 секунд. Запросов: 20.