tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Синичка*
|
Kimulechka™ классные плетеночки!! Я вижу,твоя семья их любит,ты уже неодкратно выкладывала) И простите мою безграммотность - мешу в хлебопечке.что значит? Добавляешь продукты и она сама их крутит и потом расстаивает дрожжевое тесто 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*Синичка*, такие плетенки первый раз делала с тестом творожным, раньше выкладывала багетики, они похожи, но не плетеные, а так порезаны и на вкус другие. В хлебопечке есть режим замеса теста, очень удобно. Все продукты загрузил и через 1,5 часа вытащил готовое тесто. Осталось сформировать и выпечь булки/пирожки. Мы так и на пиццу тесто ставим. Удобная штука. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
агатка
|
Апельсиновый пирог с лавашомМожет кто-то уже делал, но я недавно нашла этот рецепт и мне стало интересно...Лаваш? Очень даже интересный пирог получился. Сладкий с апельсиновыми нотками. Следующий раз попробую с лимоном сделать или ,если с апельсином, то уменьшу кол-во сахара  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.  Поделитесь рецептом, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Хочется вспомнить и про несладкую выпечку  Сегодня у нас Творожная лепешка с сырной начинкой. Рецепт был найден в одном очень замечательном блоге http://my-happyfood.livejournal.com/931105.htmlТесто делала строго по рецепту, а вот начинку немного изменила, к твердому сыру добавила фету, а вместо сметаны мягкий творожный сыр. Из травок только темьян. Сверху слегка присыпала черным тмином. Вкусноо и так просто. А к куриному бульону так вообще супер[thumbup] 
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.  Поделитесь рецептом, плиз  Мне МихСаша подсказала в инсте идеальный рецепт, я его обожаю  , муж оценил  и вот хочу уже в 3 раз повторить его для всей семьи на пасху, они еще не пробовали  Готовила начинку в первый раз сама, а во второй использовала готовую, тоже очень вкусно, но в изначальном варианте вкус был нежнее  Само тесто получается такое рассыпчатое и нежное, на работе угостила - все прям ахали Маковое печенье Тесто: 140 г муки 140 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г измельченного миндаля Соль, Маковая начинка: 350 мл молока 100 г сахара 50 г манной крупы 200 г измельченного мака Соль Цедра ½ лимона 2-3 ст.л. рома 1. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. 2. Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела. 3. Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. 4. Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания. 5. Духовку разогреть до 180С 6. Противень с высокими бортиками размером примерно 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками. 7. Вынуть тесто из холодильника. 8. Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. 9. Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой. 10. Закрыть маковую начинку вторым слоем теста. 11. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку. 12. Выпекать в течение 40-45 минут. 13. Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания. 14. Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см. 15. По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката. 16. В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель
|
|
|
|
ДЭН91
|
! Рецепт вкусного кулича ссылочка уже не действительна 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я уже много лет пеку по этому рецепту, очень мне нравится! http://cook-photodiary.blogspot.com/2012/04/pashalnyi-kulich.htmlв этом году решила тесто в хлебопечке вымешать, но пока еще не совсем идеально подобрала пропорции, пришлось еще вручную домешать муку и поставить подниматься - отлично раза в 3 (если не больше) подошло, хорошо, что "нарастила" бока форме бумагой для выпечки вот такой получился в этом году (полпорции делала) 
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Laurencja, красивый  . Как раз вконтакте отметила и уже изучаю рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
NEL4, спасибо!
Veniaminovna, о, мне тоже очень нравится картошка по рецепту Ирины! очень нежная
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Вчера наткнулась в соц. сети на простой и заманчивый рецептик-не разочаровалась:пирог-манник с морковью. Ингредиенты: -Морковь (мелко тёртая) — 2 стак. -Манка — 1 стак. -Мука — 1 стак. -Яйца — 2 шт -Сахар — 1 стак. -Ваниль — 1 упак. -Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л. -Кефир (йогурт) — 1 стак. -Масло сливочное (маргарин) — 150 г
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин 2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. 3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. 4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. 6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. 7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. 8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45м Очч нежный и влажный, рекомендую.
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Qvality
|
Вкусноо c таким разнообразием сыров как может быть не вкусно..) Laurencja, как долго кулич свежим остается?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Qvality сложно сказать, съедается быстро ) пекла я в пятницу, кажется, сегодня еще вкусный, дальше проверить уже не смогу )
какой-то год было много маленьких куличиков, то спустя неделю ели с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Торт по мотивам торта Элина.Рецепт: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=u280g95oУвидела рецепт и сразу захотела сделать этот торт...) Конечно, в оригинале этот торт мегакалорийный, поэтому я его немного упростила. Коржи делала по другим рецептам: шоколадный по Эндишефу , и классический по обычному рецепту(4яйца,1ст. сахара, 1 ст. муки). Кста, первый готовила из половины ингредиентов, второй из 1/3. Черносмородиновый ганаш : шоколада брала 100гр и масла где-то половину от указанного в рецепте. И не надо там больше. Черносмородиновый курд-все по рецепту. Сливочный крем с Маскарпоне -не использовала белый шоколад вообще. а просто взбила маскарпоне с маслом(взяла 50гр.) и сах. пудрой. Фростинг на швейцарской меренге-строго по рецепту. Только не красила Прослаивала поочередно, давая каждому слою застыть отдельно. Скажу сразу-торт требует бооольшого количества времени. Но и итог очень интересен. Мне понравился и гости вчера тоже хвалили. Тут прекрасно сочетаются вкус шоколада и смородины, свою сливочную нежность добавляет слой из Маскарпоне, а курд все отлично оттеняет своей кислинкой. Очень понравился фростинг. Делала его впервые. Хороший вариант для декора торта и не только-быстро застывает и прекрасно держит форму. Торт получается довольно высоким и тяжелым...и сытным)  Спасибо Оле Laurencja за консультацию.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
о, а можно и я тогда с этим тортом ) я коржи делала как у автора и курд тоже, смородиновый ганаж у меня остался от макаронс, но вроде похожий рецепт белы крем с шоколадом я тоже не хотела делать, я сделала сливочный крем из маскарпоне и 500 мл взбитых сливок, немного сахарной пудры.... им и прослоила, и им же украсила, толкьо добавив краситель впечатления от торта - очень понравился, мне вот только не хватило еще одного слоя этого белого сливочного крема... где-нить его еще после первого шоколадного коржа   торт высокий, супер ) получилось и самим распробовать, и половину подарить )
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Laurencja
|
Kimulechka™ ой, прям тут главное - распланировать хорошо на 2 дня, чтобы без напряга а так - все простое
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку. Это точно , зачетные тортики !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Цитата: Kimulechka™ от Сегодня в 11:07:07 Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку. Это точно , зачетные тортики !!!! ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Laurencja, молодец! И крем покрасила) Kimulechka™, на самом деле выпечка, это самое простое из всего. Да и в начинках нет ничего особо сложного, просто требует времени.  Спасибо за отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Qvality, Laurencja,суперские тортики! 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Qvality,Laurencja, очень-очень эффектные торты!!!!! Обалденные!  А у меня Сливочный пирог по мотивам Масини  Приходили гости, надо было что-то по-быстрому, и вспомнила я про Коровку  Гости схватили с пылу с жару, фото коровки не будет  но кусочек остался и для утра с кофейком  Оу, как мне понравился этот бисквитик  Будет моим гостем частенько 
|
|
|
|
|
|
|
|