Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:30:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 318 319 321 322 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1095620 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9571 : 04 Апрель 2015, 20:20:45 »

Kimulechka™ классные плетеночки!! Я вижу,твоя семья их любит,ты уже неодкратно выкладывала)
И простите мою безграммотность - мешу в хлебопечке.что значит? Добавляешь продукты и она сама их крутит и потом расстаивает дрожжевое тесто Обеспокоенный
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #9572 : 04 Апрель 2015, 20:21:56 »

И простите мою безграммотность - мешу в хлебопечке.что значит? Добавляешь продукты и она сама их крутит и потом расстаивает дрожжевое тесто Обеспокоенный
сча тебе ответ, и в твой вишлист добавится хлебопечка Подмигивающий  Смеющийся
Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6701


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #9573 : 04 Апрель 2015, 20:23:07 »

*Синичка*, такие плетенки первый раз делала с тестом творожным, раньше выкладывала багетики, они похожи, но не плетеные, а так порезаны и на вкус другие.
В хлебопечке есть режим замеса теста, очень удобно. Все продукты загрузил и через 1,5 часа вытащил готовое тесто. Осталось сформировать и выпечь булки/пирожки. Мы так и на пиццу тесто ставим. Удобная штука.  Веселый
Записан

Бесконечность не предел! ©
агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 411


Просмотр профиля Email
« Ответ #9574 : 04 Апрель 2015, 22:12:27 »

Апельсиновый пирог с лавашом
Может кто-то уже делал, но я недавно нашла этот рецепт и мне стало интересно...Лаваш? В замешательстве
Очень даже интересный пирог получился. Сладкий с апельсиновыми нотками.
Следующий раз попробую с лимоном сделать или ,если с апельсином, то уменьшу кол-во сахара Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан


*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9575 : 05 Апрель 2015, 11:49:03 »

Kimulechka™ спасибо за ответ! Да-да,багетики там были Веселый
И простите мою безграммотность - мешу в хлебопечке.что значит? Добавляешь продукты и она сама их крутит и потом расстаивает дрожжевое тесто Обеспокоенный
сча тебе ответ, и в твой вишлист добавится хлебопечка Подмигивающий  Смеющийся
эээххх,в моем вишлисте есть кофеварка,хлебопечка такая же как и у Ани вумная и еще комбайн хочу кухонный как у Андрея http://andychef.ru/  Смеющийся Смеющийся
и я все также не хочу мультиварку Смеющийся Чэсна Подмигивающий
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #9576 : 05 Апрель 2015, 12:59:53 »

и я все также не хочу мультиварку Смеющийся Чэсна Подмигивающий
зря  Показывает язык  Смеющийся
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #9577 : 05 Апрель 2015, 13:17:12 »

Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.

Поделитесь рецептом, плиз  Улыбка
Записан
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3694


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #9578 : 05 Апрель 2015, 13:42:56 »

Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.

Поделитесь рецептом, плиз  Улыбка
Я делала вот этот пирог. ооочень вкусно.
http://zefira.net/recept-vkusnogo-piroga-s-makovoj-nachinkoj-i-smetannym-sufle/

Добавлено: 05 Апрель 2015, 13:43:50
только вместо рецептной маковой начинки можно Вашу массу маковую.
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #9579 : 05 Апрель 2015, 17:57:06 »

нашла здесь в темке рецептик яблочных бисквитов, очень понравился  Улыбка



 http://andychef.ru/recipes/apple-buns/
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524


Просмотр профиля
« Ответ #9580 : 05 Апрель 2015, 18:15:11 »

Хочется вспомнить и про несладкую выпечку  Подмигивающий
Сегодня у нас Творожная лепешка с сырной начинкой.
Рецепт был найден в одном очень замечательном блоге http://my-happyfood.livejournal.com/931105.html
Тесто делала строго по рецепту, а вот начинку немного изменила, к твердому сыру добавила фету, а вместо сметаны  мягкий творожный сыр. Из травок только темьян. Сверху слегка присыпала черным тмином.
Вкусноо и так просто.  А к куриному бульону так вообще  супер[thumbup]


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49295


S Просмотр профиля
« Ответ #9581 : 05 Апрель 2015, 18:31:50 »

вы напомнили про этот рецепт) нужно повторить будет. помню давно его делала. очень нравился)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67703/
Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #9582 : 05 Апрель 2015, 19:23:45 »

Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.

Поделитесь рецептом, плиз  Улыбка
Мне МихСаша подсказала в инсте идеальный рецепт, я его обожаю Веселый, муж оценил  Крутой и вот хочу уже в 3 раз повторить его для всей семьи на пасху, они еще не пробовали Обеспокоенный
Готовила начинку в первый раз сама, а во второй использовала готовую, тоже очень вкусно, но в изначальном варианте вкус был нежнее Строит глазки
Само тесто получается такое рассыпчатое и нежное, на работе угостила - все прям ахали Подмигивающий

Маковое печенье
Тесто:
140 г муки
140 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г измельченного миндаля
Соль,

Маковая начинка:
350 мл молока
100 г сахара
50 г манной крупы
200 г измельченного мака
Соль
Цедра ½ лимона
2-3 ст.л. рома

1.   Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2.   Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
3.   Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
4.   Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания.
5.   Духовку разогреть до 180С
6.   Противень с высокими бортиками размером примерно 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками.
7.   Вынуть тесто из холодильника.
8.   Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
9.   Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой.
10.   Закрыть маковую начинку вторым слоем теста.
11.   Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку.
12.   Выпекать в течение 40-45 минут.
13.   Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
14.   Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см.
15.   По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
16.   В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель



* 1.jpg (16,45 Кб, 369x336 - просмотрено 1385 раз.)
Записан
ДЭН91
Гродненец
**

Репутация: +26/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248


Просмотр профиля Email
« Ответ #9583 : 06 Апрель 2015, 00:47:05 »

! Рецепт вкусного кулича
ссылочка уже не действительна  Плачущий
Записан

Подмигивающий ТРЕБУЕТСЯ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ Подмигивающий женская одежда  Пока! больше информации  Пока!  в лс или https://vk.com/id293488730
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9584 : 06 Апрель 2015, 10:17:08 »

я уже много лет пеку по этому рецепту, очень мне нравится!
http://cook-photodiary.blogspot.com/2012/04/pashalnyi-kulich.html

в этом году решила тесто в хлебопечке вымешать, но пока еще не совсем идеально подобрала пропорции, пришлось еще вручную домешать муку и поставить подниматься - отлично раза в 3 (если не больше) подошло, хорошо, что "нарастила" бока форме бумагой для выпечки

вот такой получился в этом году (полпорции делала)

Записан

NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524


Просмотр профиля
« Ответ #9585 : 06 Апрель 2015, 10:21:12 »

Laurencja, красивый  Браво! . Как раз вконтакте отметила и уже изучаю рецепт  Подмигивающий
Записан
Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 620


Просмотр профиля
« Ответ #9586 : 06 Апрель 2015, 12:50:17 »

  Картошка!  http://chadeyka.livejournal.com/151543.html


алкоголь не добавляла  Смеющийся
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9587 : 06 Апрель 2015, 12:51:20 »

NEL4, спасибо!

Veniaminovna, о, мне тоже очень нравится картошка по рецепту Ирины! очень нежная
Записан

Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +87/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1086


Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #9588 : 06 Апрель 2015, 13:16:36 »

Вчера наткнулась в соц. сети на простой и заманчивый рецептик-не разочаровалась:пирог-манник с морковью.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Очч нежный и влажный, рекомендую.


* 100_7453.jpg (55,62 Кб, 900x675 - просмотрено 1301 раз.)

* 100_7451.jpg (59,2 Кб, 900x675 - просмотрено 1315 раз.)
Записан

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9589 : 07 Апрель 2015, 09:41:08 »

Вкусноо
c таким разнообразием сыров как может быть не вкусно..)
Laurencja, как долго кулич свежим остается?

 
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9590 : 07 Апрель 2015, 09:45:58 »

Qvality
сложно сказать, съедается быстро )
пекла я в пятницу, кажется, сегодня еще вкусный, дальше проверить уже не смогу )

какой-то год было много маленьких куличиков, то спустя неделю ели с удовольствием
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9591 : 07 Апрель 2015, 10:09:50 »

Торт по мотивам торта Элина.

Рецепт: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=u280g95o

Увидела рецепт и сразу захотела сделать этот торт...)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скажу сразу-торт требует бооольшого количества времени. Но и итог очень интересен. Мне понравился и гости вчера тоже хвалили.
Тут прекрасно сочетаются вкус шоколада и смородины, свою сливочную нежность добавляет  слой из Маскарпоне, а курд все отлично оттеняет своей кислинкой.
Очень понравился фростинг. Делала его впервые. Хороший вариант для декора торта и не только-быстро застывает и прекрасно держит форму.
Торт получается довольно высоким и тяжелым...и сытным)




Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Спасибо Оле Laurencja за консультацию.  Улыбка








 
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9592 : 07 Апрель 2015, 10:23:20 »

о, а можно и я тогда с этим тортом )
я коржи делала как у автора и курд тоже, смородиновый ганаж у меня остался от макаронс, но вроде похожий рецепт
белы крем с шоколадом я тоже не хотела делать, я сделала сливочный крем из маскарпоне и 500 мл взбитых сливок, немного сахарной пудры.... им и прослоила, и им же украсила, толкьо добавив краситель

впечатления от торта - очень понравился, мне вот только не хватило еще одного слоя этого белого сливочного крема... где-нить его еще после первого шоколадного коржа





торт высокий, супер ) получилось и самим распробовать, и половину подарить )
Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6701


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #9593 : 07 Апрель 2015, 11:07:07 »

 Шокирован Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку.
Записан

Бесконечность не предел! ©
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9594 : 07 Апрель 2015, 11:33:11 »

Kimulechka™
ой, прям
тут главное - распланировать хорошо
на 2 дня, чтобы без напряга
а так - все простое
Записан

Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 620


Просмотр профиля
« Ответ #9595 : 07 Апрель 2015, 11:49:55 »

Шокирован Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку.
Это точно , зачетные тортики !!!!
Записан

Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9596 : 07 Апрель 2015, 11:50:49 »

Цитата: Kimulechka™ от Сегодня в 11:07:07
 Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку.
Это точно , зачетные тортики !!!!
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9597 : 07 Апрель 2015, 14:32:49 »

спасибо, девочки! Улыбка
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9598 : 07 Апрель 2015, 18:52:37 »

Laurencja, молодец! И крем покрасила)

Kimulechka™, на самом деле выпечка, это самое простое из всего. Да и в начинках нет ничего особо сложного, просто требует времени. Подмигивающий
Спасибо за отзывы.
Записан
ksy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1181/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2184


Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #9599 : 07 Апрель 2015, 19:06:41 »

Qvality,Laurencja,суперские тортики! Улыбка
Записан
Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9600 : 07 Апрель 2015, 23:17:34 »

Qvality,Laurencja, очень-очень эффектные торты!!!!! Обалденные!  Браво!

А у меня Сливочный пирог по мотивам Масини Улыбка Приходили гости, надо было что-то по-быстрому, и вспомнила я про Коровку  Смеющийся Гости схватили с пылу с жару, фото коровки не будет  Смеющийся но кусочек остался и для утра с кофейком  Улыбка Оу, как мне понравился этот бисквитик  Строит глазки Будет моим гостем частенько  Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



* DSCF6150.jpg (49,26 Кб, 640x480 - просмотрено 1045 раз.)

* DSCF6156.jpg (41,46 Кб, 640x474 - просмотрено 1082 раз.)
Записан


Страниц  : 1 ... 318 319 321 322 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,227 секунд. Запросов: 20.