tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
*Синичка*, как-то слабо представляю в торте крекер, но судя по остальному составу вкус получается интересный. Может и я решусь на такой эксперимент) Кудряша, пирог красивый и явно вкусный. А вот с обезжиренным творогом сухо не будет? :- Маково-лимонный торт с творожным кремом Крема то сколько. ЗдОрово! И мак убирать не надо.  Добавлено: 18 Апрель 2015, 19:39:18
А я снова с рецептом от Андрея) Очень простой и очень вкусный яблочный пирогрецепт  Как обычно, все просто и вкусно. Только пирог у меня пониже вышел, т.к. форма больше. И совсем не согласна с тем, что корж получается плотным, наоборот, довольно рыхлым и слегка влажным. Яблоки у меня были кисло-сладкие, поэтому для меня указанного количества сахара было в меру. Но как по мне, сладость пирога нужно регулировать ориентируясь на вкус яблок.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а у меня кексики по рецепту агатка муж заценил  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: Divnaya от Сегодня в 18:56:04Маково-лимонный торт с творожным кремомКрема то сколько. ЗдОрово! И мак убирать не надо. Спасибо, мне так приятно  Да я и не собиралась мак убирать, он так красиво смотрится Qvality, как всегда безумно красиво и аппетитно! Я прям чувствую сквозь монитор аромат яблок и корицы  Добавлено: 18 Апрель 2015, 21:22:57 ТрусиШк@, ай молодца! Такую красотень сделала! У тебя на кексиках весна, нет даже лето! Вот бы и за окошком так.....
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
ТрусиШк@, их тааак много  и они такииие красивые!!!!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 21:46:32 от агатка »
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, их тааак много  и они такииие красивые!!!!!  ну так кто мастер ?  Я всего лишь ученик  Спасибо  Добавлено: 18 Апрель 2015, 22:30:26
ТрусиШк@, ай молодца! Такую красотень сделала! У тебя на кексиках весна, нет даже лето! Вот бы и за окошком так..... спасибо, мне как раз весна на завтра нужна 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
А у меня недавно был Творожный кекс, я очень люблю творог во всех его проявлениях)))
очень простой рецепт 250 гр.творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки слив. масла или маргарина (растопленного), 1,5 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя соль. Творог (лучше протёртый) перемешать с яйцами, добавить сметану, масло, сахар, ещё раз перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и запечь при темп.180 градусов. Можно в тесто добавить изюм, тёртую цедру лимона, ванилин, но это по желанию.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: Divnaya от Вчера в 22:21:13ТрусиШк@, ай молодца! Такую красотень сделала! У тебя на кексиках весна, нет даже лето! Вот бы и за окошком так.....спасибо, мне как раз весна на завтра нужна Ну вот ты ее сама себе и сделала  а погода подкачивает nika_vishenka, оу, ты тоже с кексиком! уверена, вкуснота 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Училко! обалденный!!люблю такую цвеитовую гамму) а как по вкусу? повторили бы такой или в другой раз что-нибудь изменили?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Училко!, он потрясающий 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Пирог с клубникой и черникой, а также нежной йогуртно-медовой начинкой   Песочное тесто * 180 г размягченного масла * 250 г муки * 50 мл молока (комнатной температуры) * 2 ст.л. сметаны * 1 ст.л. сахарной пудры * 0,5 ч.л. соли Растереть масло с сахарной пудрой и солью. Добавить сметану, молоко, размешать. Всыпать муку и замесить тесто (тесто получается мягкое). Тесто прикрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Раскатать 2/3 теста (остальное отправить обратно в холодильник) толщиной примерно 3 мм, выложить в форму. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль/специальные шарики - утяжелители. Выпекать 15 минут при 190-200С, затем еще 10 минут без бумаги. Йогуртный слой * 220 г натурального йогурта (или греческого) * 100 г сахарной пудры (0,5 стакана) * 1 яйцо * 1 ст.л. кукурузного крахмала * Ваниль/ванильный экстракт/ванилин * 1 ст.л. меда Все ингредиенты (комнатной температуры) смешать в блендере, отставить на минут 10-15, чтобы "ушла" пена. Перелить на выпеченную основу (очень жидкое). Выпекать 30 минут при 190-200С. Начинка схватится, но еще будет слегка покачиваться. Остудить и дать постоять в холодильнике 1-2 часа (можно и на ночь). Йогуртный слой загустеет окончательно. Начинка нежная, а мед добавляет интересную нотку. Ягодная начинка * 200 г клубники * 200 г черники * 30 г сахарной пудры * 1 ст.л. миндальной муки (можно вместо этого крахмал или панировочные сухари - чтобы впитался лишний сок) Смешать ягоды и сухие ингредиенты, выложить на йогуртный слой. Можно Ягоды выложить секторами и сверху присыпать смесью пудры и муки. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх ягод. Пирог смазать сверху желтком или молоком, можно присыпать немного коричневым сахаром. ---- Выпекать при 170С примерно 30-40 минут - пока не зарумянится. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
В другой раз я бы так не извращалась  Вкусный, но крем все же делала бы без масла - как для тирамиссу и подача была бы другая, тогда нежнее бы плучилось 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
красный бархат от энди
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Scorpionchik
|
это просто божественно 
|
|
|
|
|
Записан
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
Katrishek
|
последние фото на этой странице как из журнала! умеют же наши девочки и испечь, и сфоткать так
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalum
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 116
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
зебра. Ингредиенты: 3 яйца 250-300 гр сахара 2 ст.л с горкой майонеза 150 гр растопленного маргарина 1 ч.л гашеной соды (или 11 гр разрыхлителя) 250 гр. муки 2 ст.л какао растительное масло
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
красный бархат от энди
красотища!! я все никак не доберусь
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
красный бархат от энди
красотища!! я все никак не доберусь берись. Делается совсем просто 
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Козявкина
|
а мой муж сказал - красивое фото, но не пеки, я красный торт есть не буду. А мне так нравится он  . Девочки, какой он по вкусу?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Девочки, какой он по вкусу? пористый шоколадный со сливочным, чуть солоноватым, кремом
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, какой он по вкусу? пористый шоколадный со сливочным, чуть солоноватым, кремом а коржи сухие? мой не ест не припитанные коржи вообще... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ТрусиШк@, не сухие вообще. они очень мягкие и пористые, хорошо пропитываются. можно оставить на полчасика в комнате, перед дем, как поставить в холодильнике. и этот торт вкуснее не на завтра, а на послезавтра)) что касается красителя, его можно вполне и не класть, если это кого-то смущает 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Я сама сухие не люблю, а эти влажные за счет масла в тесте. В моем крема маловато, если по рецепту то его гораздо больше будет, е меня маскарпоне мало было, а обрезки и без крема на ура разошлись.
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
MixSasha
|
Бисквитный кекс без названия с интересным кремом) как-то скучала у меня открытая банка сгущенки, но лень было искать рецепты. и тут подруга подсказала необычный (во всяком случае для меня) вариант крема. дальше по порядку, что получилось) кекс решила делать бисквитный тесто: 4-5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 50-70 мл теплого молока 30-50 г растопленного сливочного масла яйца взбить с сахаром в оооочень пышную пену, аккуратно влить чуть теплое молоко и масло, просеять муку и осторожно перемешать. Выпекать 30 минут при температуре 170-180 градусов. Остудить, разрезать. крем: 2/3 банки сгущенки 100-130 г сметаны (у меня 27% жирности, что будет с другой - не знаю) 1 лимон смешать вилкой сметану и сгущенку, выдавить сок лимона и взбить все вместе миксером. уже при первых взмахах венчика вы увидите волшебные превращения массы в майонез, а потом и вовсе в плавленный сыр. я имею ввиду консистенцию))))))) получается потрясающий густой густой крем. пока корж остывает, крем убираем в холодильник, а затем прослаиваем внутри и обмазываем верх и бока. в моем случае корж, как бисквитный кекс не такой сухой как просто бисквит и более пористый из-за масла и молока, поэтому я дополнительно не пропитывала его сиропом, ночи в холодильнике хватило идеально. украшаем по желанию, у меня это миндальные хлопья. очень вкусно, нежно и необычно. крем вообще беру на заметку, волшебный! на грани гениальности)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, не сухие вообще. они очень мягкие и пористые, хорошо пропитываются. можно оставить на полчасика в комнате, перед дем, как поставить в холодильнике. и этот торт вкуснее не на завтра, а на послезавтра)) спасибо, тогда надо попробовать  Добавлено: 22 Апрель 2015, 16:27:22
2/3 банки сгущенки сгущенка я так понимаю обычная, не вареная 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
красный бархат от энди
красотища!! я все никак не доберусь вот и я не доберусь  уже даже краситель двух видов купила и всё никак не испеку...но такие фото вселяют уверенность, что нужно обязательно повторить!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я вот зуб в пятницу полечу, и если не умру там то в субботу испеку))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
девочки, может, у кого есть формочки типа таких?   срочно  нужно 1 раз приготовить и сфотографировать  или, может, где-то в гродно быстро купить можно?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|