tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
Я понимаю, что после куличей Оли и Кволити, что бы то ни было выкладывать бесполезно )))) Хоть рецептом поделюсь. После долгих лет экспериментов, нашла этот рецепт. Очень довольна. Фишка - очень долго не черствеет кулич. 6 стаканов муки 200 гр сливочного масла 1.5 ст. молока 0.5 ст. сахара 10 яиц 0.5 ч.л. соли 60 гр свежих дрожжей (1 пачка сухих) цукаты, изюм по вкусу Пропитка 0.5 ст. сахара 1 ст. горячей воды 2 ст.л. коньяка 1. Делаем опару: смешиваем половину муки, дрожжи, подогретое молоко и 1 ч.л. соли. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в покое. Я обычно ставлю на ночь. 2. Утром отдельно замешиваем сдобу: растираем сливочное масло с сахаром. После того как опора поднимется - добавляем сдобу. Вымешиваем. По одному добавляем яйца, заетм соль, цукаты и оставшуюся муку. Вымешиваем. Даем подняться. Обминаем. Даем подняться еще раз. 3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто выкладываем в формы, заполняя их не более, чем на 1/2. Оставляем на растойку минут на 20. 4. Отправляем в духовку минут на 35-40. 5. Готовый кулич достаем из духовки и не вынимая из формы ГОРЯЧИЙ обильно поливаем пропиткой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 20:45:21 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, ты бы через радикал грузила фотки не видно ни одной твоей фотографии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Валерия, ты бы через радикал грузила фотки Только не радикал ))), яндекс, фейсбук, гугла фотки, что угодно))) Я тоже с куличиками. Рецепт . Пробую печь третий год)), результаты по нарастающей  , впервые получились такие хорошие и вкусные! И всех православных с праздником. Христос Воскрес.  Пасха 2015, куличики
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
-LolKA-
|
что угодно)))
это она уже нагрузила( не видно только ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Не так ссылку поставила на фото или доступ закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я понимаю, что после куличей Оли и Кволити, что бы то ни было выкладывать бесполезно )))) я куличей не выкладывала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я понимаю, что после куличей Оли и Кволити, что бы то ни было выкладывать бесполезно )))) я куличей не выкладывала  это знак что нужно выложитьь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля-Лолка, в Кулинарии особые правила  )) В других темах все видно. Сейчас видно? Доступ еще раз проверила. Все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Оля-Лолка, в Кулинарии особые правила  )) В других темах все видно. Сейчас видно? Доступ еще раз проверила. Все нормально. красота
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В других темах все видно. В каких? Цветы на даче точно также не видны. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
НеЯ
|
Ягадка А5, ну тогда ничего не понимаю.... Все выкладываю с одного ресурса... А в других разделах Кулинарии тоже ни одно фото не видно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в других разделах Кулинарии тоже ни одно фото не видно?
Мне не видно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
НеЯ, не видно твоих фоток.  Грузи через radikal или savepic, они здесь точно просматриваются) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ягадка А5, ну тогда ничего не понимаю.... Все выкладываю с одного ресурса... А в других разделах Кулинарии тоже ни одно фото не видно? Куда ты грузишь фото? Я вижу, что не дает доступ на просмотр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я понимаю, что после куличей Оли и Кволити, что бы то ни было выкладывать бесполезно )))) я куличей не выкладывала  это знак что нужно выложитьь выкладываю) кулич тут меренга-тут  Выпекала в ковше. Теста было на 2/3, но вот как поднялся)  Но наша мука такая мука  Пару ложек все таки добавила, иначе не никак не замешивалась  Для украшения делала меренгу. Прекрасно взбивается и держит форму. И еще нравится, что термически обрабатывается белок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
эта меренга потом какая? не крошится при разрезании?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я вижу, что не дает доступ на просмотр. Угу. 403. That’s an error.
Your client does not have permission to get URL /QJrfcQL0-gJDPC1wjzmtnZBK2xW1oraF9Z1vbhJd1QWOU3p2k6JeswRZNZ1qhJ3ko6drIsJMA5QzqSE=w1576-h679 from this server.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
НеЯ
|
Kimulechka™, гугл диск с разрешением просмотра по ссылке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Почти нет. Она совсем немного подсыхает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Почти нет. Она совсем немного подсыхает. как ты делаешь? У меня крошится и ломается  Добавлено: 12 Апрель 2015, 20:45:46
Теперь хоть видно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Теперь хоть видно? Обеспокоенный все видно  очень аппетитные куличики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почти нет. Она совсем немного подсыхает. как ты делаешь? У меня крошится и ломается  Добавлено: 12 Апрель 2015, 19:45:46
Теперь хоть видно?  наконец видно))) Квалити по рецепту швейцарской меренги делает. и ты по ней же? а то я делала по таниной ссылке. с лимоном. крошится она( мне не нра( уж лучше пусть не застывает, а такая, чуть мягкая сверху будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
И я с куличами. Делала на сметане. Родным понравились очень. И я почти довольна результатом. Рецепт 7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих 150 мл теплого молока + еще 2 ст.л. 3 яйца 200 г сметаны 150 г сахара 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию) 1/4 ч.л. соли 650-700 г просеянной муки 50 г растопленного сливочного масла Все закладывала в хлебопечку по такой вот очереди - молоко, сметана, 2 желтка+3 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом просеянную муку, дрожжи и соль, через 10 минут после запуска программы замешивания теста вливаем масло. После замешивания дать тесту постоять 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Потом обмять, добавить начинку, сформировать куличи и выложить в формы смазанные маслом. Поставить в теплое место, чтобы еще в 2 раза увеличился объем и всё - можно выпекать. А, чуть не забыла - оставшимся желтком и 2-мя ложками молока смазать куличи перед выпечкой. 170 градусов, конвекция, для маленьких куличиков 30 минут достаточно, большим дайте еще минут 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, нет, просто белок и пудра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Шикарные куличи! Девочки, вы молодцы! Мечтаю хоть раз испечь, но никак руки не доходят А у меня торт. Девочка просила графские развалины, в нете нашла два вида: с бисквитом и безе, решила совместить Бисквит Второй вид бисквита Безе отсюда Меренга  Форму для выпечки выстелить пленкой. Первый бисквит разрезать пополам, завернуть в пленку, держать в холодильнике 12 часов. Один корж уложить в форму на пленку, пропитать сметаной с сахаром, промазать кремом из взбитых сливок, мягкого творога, кофе и сахарной пудры. Выложить слегка измельченный чернослив. Накрыть вторым коржом. Два сметанных бисквита полностью разрезать на кубики, хорошо пропитать сметанным кремом (я и сюда кофе добавляла), выложить на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Выложить безе. Глазурь: 50 грамм масла, 50 грамм шоколада растопить на водяной бане, полить сверху торт. Борта небрежно украшала белковым заварным кремом )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Почти нет. Она совсем немного подсыхает. как ты делаешь? У меня крошится и ломается  обманула я  К концу сегодняшнего дня меренга сильнее подсохла и стала крошиться больше. Правда у меня дома в эти дни жарковато, даже хлеб быстро сохнет( Masini, классно!!!! Жаль, что нет в разрезе....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Masini, классно!!!! Жаль, что нет в разрезе....
Несу в гости, так что как получится, но попробую )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом, и решила что в следующем году тоже так сделаю) ничего не крошится))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|