tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
бараш
|
я делала все по рецепту и с имбирем)) кстати очень интересную нотку придает, сама сперва непоняла, что за терпкость, думала от меда, пока муж не спросил с какой специей? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ А сколько Вы сахара добавляли?
я добавляла половину, не 100 грамм, а 50...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
 Репутация: +51/-3
Offline
Пол: 
Сообщений: 283
|
Ой, девочки, все, думала, не буду по вечерам заходить в тему, худеть начну, да куда уж, после такой красоты так и тянет на кухню готовить вкусняшки)))))). Вы такие молодцы, так здорово у вас получается!!!!!
Я вчера приготовила заварные пироженки. Очень вкусные, тесто делала по рецепту andyshef, нашего Андрюхи))))). Крем , намешала мягкого ьворога и вареной сгущенки....вкусно. С украшением не мудрила, так как все ждали выпечку)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
 Репутация: +51/-3
Offline
Пол: 
Сообщений: 283
|
bizdimania А ссылку на рецепт?
http://andychef.ru/recipes/pari-brest/ ловите, вот только крем я изменила, и, соответственно, форму))). Очень вкусные получились, в следующий раз начинка будет из маскарпоне или рикотты, с фруктами.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dasha N.
|
Девочки, постоянно захожу, присматриваю рецептик на выходные...щас много работы, в будни не до выготавливания особенно, еще и диплом на носу...на суббота - мой личный день отдыха, когда можно повозиться на кухне, сварить кофе, налопаться сластей... Давно смотрела на рецепт этого тортика, сегодня сделала. Все быстро, просто, доступно. Готовила в мультиварке, уже давно бисквиты в ней пеку, хотя и духовка новая дома...Но почемут в мультиварке мне понравилось вот. Очень вкусно и даже не слишком сладко получилось Малыха оценила, она не сладкоежка у меня, но кусок слопала с чаем, похвалила) Рецепт тут брала http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=59125
|
|
|
Записан
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
AppKa
|
Увидела рецептик в контакте: Эстонская выпечка Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление: Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мои бульки  с творожком, сахаром и корицей. Тесто дрожжевое, месилось в хлебопечке. Рецепт . Начинка творог+сахар+белок.    Раскатала тесто, посыпала сахаром и корцей, скатала в трубочку и нарезала.  
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Бусинка✿
|
Мои бульки с творожком ммм, просто супер! нельзя в такое время суток на такое смотреть 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ммм, просто супер! нельзя в такое время суток на такое смотреть Поставила еще чаю  Придется толстеть дальше 
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Divnaya
|
Kimulechka™, какие булочки!!!!!! Такие аппетитные!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Наверное, появилось совсем недавно  Неделю назад Kimulechka™, потрясающие бульки  Картошка
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 10:48:16 от Masini »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Masini, вау!!! Какие, какие прям ах аппетитные! 
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Masini
|
 2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка) 200 г сливочного масла, размягченного 2 яичных желтка 1/2 ч. л. погашенной соды 1 ст. л. блинной муки ( у меня не было) 200 г пшеничной муки 2 яичных белка 150 г сахара Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета. Выглядеть оно конечно должно не так, но у меня процесс контролировал Демьян, поэтому получилось не совсем аккуратно. Яйца у меня были маленькие, и я вместо 3 взяла 4. Когда достала и раскатала тесто, мой деть разорался и пришлось долго успокаивать, за это время тесто совсем нагрелось. Но времени охлаждать его снова у меня уже не было. В результате белковая масса из 4 яиц легла тоооолстым слоем на мягкое теплое тесто, что весьма усложнило процесс нарезания - тесто не держало форму, верхняя часть рулета норовила прилипнуть к нижней, выдавив из себя все будущее безе  В общем кое-как нарезала, уложила на противень. Т.к. белковой массы у меня было больше, чем надо, а толщина печенья была внушительной, время выпечки пришлось увеличить, а потом еще досушивать безе на 140° Надеюсь, на вкус не повлияло 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
Не повлияло, вкусно очень. Я вообще не могла понять что это за тесто. Плюсы за мной. И выкопала ж рецепт такой 
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
агатка
|
Шоколадные кексы с творожным кремом  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рыжуля
|
Шоколадные кексы с творожным кремом  вау, какая красота!!!! А чем ты поливала так вкусно?  в рецепте этого нет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
агатка
|
вау, какая красота!!!! А чем ты поливала так вкусно? Улыбка в рецепте этого нет... белый шоколад 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бараш
|
Masini выпечка красивая и очень вкусная! а вот эти пирожные без названия, с меренгой -потрясные)) сочетание творожного теста (кстати только прочитав рецепт поняла из чего оно) и безе создают сказочный новый вкус, получилось очень необычно, обязательно сама испеку, домашние оценили и попросили добавочки))) агатка кексики выглядят превосходно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
Пекла в прошлые выходные этот прекрасный торт: http://alenakogotkova.livejournal.com/73440.html. Это просто ВОСТОРГ вкуса, первый раз ела нечто подобное, он шоколадный-шоколадный, а лимонный слой, он очень насыщенный, торт контрастный, это и привлекает. Его хочется есть, есть и есть, понимая что он мега калорийный, но такой воздушный и легкий. С этим тортом хочется поэкспериментировать, да и крем, что один, что другой, просто находка для меня. Добавлено: [time]Втр 31 Мар 2015 10:45:16[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 11:46:46 от Козявкина »
|
Записан
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
 Репутация: +51/-3
Offline
Пол: 
Сообщений: 283
|
Козявкина, торт просто шикарен, сижу и слюнки сглатываю! Агатка, а какая весенняя и позитивная выпечка, красота!!! Masini, загдяденье, обожаю лимонные капкейки!!!!
Девочки, Вы вдохновляете!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Посмотри панкейки у него. Простой и вкусный рецепт. Насколько мой малый не любит маленькие оладушки - уплетал за обе щеки и просил испечь дважды
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Девочки, раньше в темке кто-то писал рецепт глазури для кулича, только не из белка, чтоб она застывала и твердая была, напомните пож 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
Белок яичный, немного лимонной и вмешивать пудру вилкой до густоты, потом я перекладываю в пакет, срезаю кончик и украшать
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|