tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
nusechka у меня не текло))
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
И у меня не текло. До сегодняшнего дня 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
nusechka у меня не текло))
Это относится к формам повидавшим жизнь, моей формочке уж 16 лет 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
ТрусиШк@
|
сейчас покажу вам свой антишедевр  Я его украшала никак, т.к. просто хотела попробовать этот хваленый чудоторт, поэтому на вид абы какой  То что с формой у меня проблемы как у Масини я тоже вчера поняла, когда начала его собирать и выпеченный корж из этой формы, потом имел совсем другую форму  Муж мой не ест сухие коржи, поэтому я еще разрезала его по палам и пропитывала. Корж получился классным, пористым, мягким, после того как полежал в пленка стал вообще нямкой  Мусс.... нууу....наверное у меня миксер допотопный, потому что нифига он у меня не сбился за 5-7 минут, но я человек упертый  поэтому через 20 минут взбивания он начал густеть  через минут 30 он стал более менее похож на мусс и его можно было выложить на торт, но т.к. дите уже надо было ложить спать, то до состояния мусса Qvality взбивать не было времени - собрала так  Ну про вкус, я делала строго по рецепту....и поняла что для меня сахара там ну просто оооооочень много (и в корже и в муссе, следующий раз в мусс сахар вообще ложить не буду), корж обязательно повторю еще раз, но с меньшим количеством сахара, про мусс не знаю...  я уже вчера думала "все меня обманули! сейчас буду хлебать шоколад с водой, т.к. выкинуть жалко!"  Мусс на вкус получился плотным, но очень воздышным, такое не совпадение картинки в глазах и вкуса во рту...мозг не понимает что это, вроди плотное, но блин такое мягкое и воздушной  
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
ТрусиШк@ че за мусс? кинь в меня рецептом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Мусс.... нууу....наверное у меня миксер допотопный, потому что нифига он у меня не сбился за 5-7 минут, но я человек упертый льда достаточно наморозили? Я так понянимаю, что мусс начинает взбиваться, когда охлаждается до определенной температуры.И чем больше льда, тем быстрее это будет. У меня ушло на это 5-7 минут. А потом мгновенно он стал воздушный, где-то за 2 минуты...  Взбивала я его всего одним венчиком блендера. вот такой у меня  Еще подумала, что миксером будет быстрее.. номойумерВо, на фото видно, что он достаточно плотный и хорошо держит форму.  Ну про вкус, я делала строго по рецепту....и поняла что для меня сахара там ну просто оооооочень много какие мы разные. Нам он сладким не показался, как я боялась, все было в меру. Правда в мусс я клала 2 ложки сахара..Может еще от шоколада зависит. Ведь чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше какао.. поэтому и добавляется сахар, чтобы смягчить горечь  В общем прослоила я это чудо сливочно-творожным кремом и сё и как?
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот и я рассматриваю фото и не пойму, в каком месте торт неудачный? 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
льда достаточно наморозили? Я так понянимаю, что мусс начинает взбиваться, когда охлаждается до определенной температуры.И чем больше льда, тем быстрее это будет. У меня ушло на это 5-7 минут. А потом мгновенно он стал воздушный, где-то за 2 минуты... Взбивала я его всего одним венчиком блендера. нормально.... Да, я понимаю что взобьеться когда остынет...я пробовала когда взбивала, эта масса была холодной, так что кроме миксера и кривых руках думать не на что...  Правда в мусс я клала 2 ложки сахара..Может еще от шоколада зависит. Ведь чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше какао.. поэтому и добавляется сахар, чтобы смягчить горечь я ложила 4 ложки сахара, но и шоколад у меня был 92%, я наоборот боялась что будет оч горьким... Во, на фото видно, что он достаточно плотный и хорошо держит форму. моему до этого было очень далеко...  я специально это фотку выкинула что б было видно, что он даже не держит форму толком, а стекает  Еще в холодильники стоит норм, а в комнате 5 минут и течет  Добавлено: 19 Март 2015, 12:19:37
неудачный это она про мой 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
еще на 8-е марта пекла тот торт, о котором столько грезила по Чадейке http://chadeyka.livejournal.com/291264.htmlКонечно,мой далек от идеала,да и изменения делала: в вишню налила самодельного лимончелло,сливки в прослойку были только 20%,наверх ложила сметану 27% с сахаром и желатином,ну и украшен по-другому Из-за того,что намудрила с начинкой,самой вишни мне хватило только на одну прослойку  Не сказать,что торт прямо аааххх,но ооочень вкусный)) Сочетание вишни и сливочно-шоколадного крема,ммм)) Надо купить вишни опять и спечь типа монастырской избы,только не поленцами выкладывать,а по спирали в форме закрутить  
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
В общем прослоила я это чудо сливочно-творожным кремом и сё и как? Странно  Когда ем, мне что-то не то. То ли горький, то ли соленый, то ли слишком влажный... Может быть на вкус влияет то, что вытекающее тесто горело и корж мог пропитаться этим дымом, может какао замного... Но когда я его не ем, я хочу еще. Скоро его прикончу в одно лицо  Но делается он конечно офигенно быстро и просто. И я в шоке, что даже та половина, которая не вытекла, так поднялась. И это несмотря на то, что у меня форма 21.5, а не 16-20, как рекомндует Андрей. В общем я от него так просто не отстану  Буду с ним экспериментировать Masini, он прекрасный!
Спасибо, Сашичка  Вот и я рассматриваю фото и не пойму, в каком месте торт неудачный?  День неудачный, а не торт )
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Когда ем, мне что-то не то. То ли горький, то ли соленый, то ли слишком влажный... интересная у тебя радуга вкусов)) И я в шоке, что даже та половина, которая не вытекла, так поднялась. даа...я в своем верхушку срезала, т.к. слишком высокий был...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
мой вообще из формы 26 см))))) я когда ем чуаствую вкус масла оливкового...вот его вкус не обычный!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
вот читаю я вас, девочки, и тааак хочется повторить этот торт, но боюсь что в силиконовой форме будет совсем не то  у вас у всех разъёмные металлические?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я давно уже зависаю в рецептах Андрея и много чего перепробовала, почти от всего в восторге) обязательно попробуйте вот это волшебное Медовое печеньеhttp://andychef.ru/recipes/cookie-honey/ тот случай, когда фактически из ничего такой фантастический результат! хрупкое, ароматное, слегка тянучее внутри 
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
вот читаю я вас, девочки, и тааак хочется повторить этот торт, но боюсь что в силиконовой форме будет совсем не то  у вас у всех разъёмные металлические? я пекла и в силиконовой и в разъемной. разницы нет
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha,эти трещинки...ммм... они идеальны 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
MixSasha, крутое. Хочется снямкать. А мед натуральный ннада?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А мед натуральный ннада? я думаю да, я вообще искусственный никогда в руках не держала) Qvality, да!)) там вообще восхитительное превращение, из шариков в булочки, из булочек в плоские печеньки)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Masini идеально выглядит! белый крем так оттеняет!
|
|
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
обязательно попробуйте рецепт очень понравился- надо испробовать  только не очень понятно по ингридиентам  там написано 2 чл разрыхлителя и 1 чл соды!!!! это вместе надо???  или что-то одно 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ДЭН91 вместе, но 1 брала по 1 ч.л. т.к. больше не было, и мне кажется больше и не надо, оно итак хрупкое)
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Кстати у Андрея есть очень хорошая статья по поводу действия разрыхлителя и соды,почитайте на досуге MixSasha печенье улетное!!надо сделать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
Девочки) подскажите такое дело----- как в избежать в шарлотке опадание всей начинки на дно???  люблю с замороженной красной и чёрной смородиной!!!! но вся начинка на дне(((( как кто с этим борется!!!
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
MixSasha О.. да.... шикарное печенье, готовила его уже раза 3 точно  Всегда получается и выглядит идеально 
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
MixSasha О.. да.... шикарное печенье, готовила его уже раза 3 точно  Всегда получается и выглядит идеально  Девочки, печенье просто безумно аппетитное, а мед чувствуется, я просто не любитель мёда, может заменить чем можно??? Или испорчу только
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
bizdimania проще сделать другое  будет минутка, подкину еще идей.
|
|
|
|
|
|
|
|