Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 15:30:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 314 315 317 318 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1150016 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 879


Просмотр профиля
« Ответ #9451 : 03 Апрель 2015, 10:52:54 »

Laurencja аппетитные бискотти получились
Masini ты что каждый день выпечку готовишь?? постоянно- красота)) коровка зачетная  Смеющийся
Нежный шоколадный десерт
рассматривала этот рецептик, но побоялась, что не получится. Теперь можно смело делать. Очень классно выглядит в разрезе)
Qvality булочки отличные))
"Шоколадный подкуп"  http://andychef.ru/recipes/choco-cherry-cookie/
готовила для НКД5. Хотелось очень-очень шоколадной выпечки, это пирожное очень шоколадное ))
Не получилась у меня такая форма,как у шеф-повара(( хотя делала все по рецепту. Печеньки больше растеклись и были более плоскими

Несколько печенек прослоила риккотой и украсила малинкой

Марине спасибо за фото))
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 11:19:00 от бараш » Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9452 : 03 Апрель 2015, 11:42:50 »

Привет из совка )))





1. 200г размягченного масла взбить с 1 банкой сгущенки, солью но кончике ножа и щипоткой ванилина
2. 4 яйца взбить со 180г сахара, аккуратно вмешать 360г просеянной муки, в которую предварительно добавлены 2 ч.л. разрыхлителя.
3. Соединить массы 1 и 2, вымешать до однородной консистенции.
4. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать на 180-200° около 20 минут. Готовность проверяем шпажкой
5. Из горячего коржа рюмкой вырезаем кружочки. Оставшийся корж ломаем в крошку.
6. Взбиваем 500г сметаны со 180г сахара
7. Окунаем бисквитные кружочки в сметану, обваливаем в крошке

У меня получилось около 25 штук
Записан

Aisha
אישה
Почетный гродненец
*****

Репутация: +225/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1269


Просмотр профиля Email
« Ответ #9453 : 03 Апрель 2015, 16:02:43 »

Слипнется же  Грустный  Смеющийся
Записан
Nata-lia
Гродненец
**

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 246


Просмотр профиля Email
« Ответ #9454 : 03 Апрель 2015, 17:27:19 »

Привет из совка
А я что-то таких не помню В замешательстве Надо своей детворе сделать Улыбка
Записан

Интерьерные игрушки ручной работы https://vk.com/ponimulia
Добро пожаловать в группу.

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3487322.0
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9455 : 03 Апрель 2015, 18:19:20 »

Слипнется же  Грустный  Смеющийся

Нет! Смеющийся
Они не сладкие получаются почему-то
Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2159


Просмотр профиля
« Ответ #9456 : 03 Апрель 2015, 19:12:05 »

Цитата: Divnaya от Вчера в 19:39:21Нежный шоколадный десертрассматривала этот рецептик, но побоялась, что не получится. Теперь можно смело делать. Очень классно выглядит в разрезе)
А как это вкусно  Строит глазки Улыбка и он не может не получится - и действительно классно смотреть как взбиваются яйца+шоколад+сливки  Подмигивающий

Добавлено: [time]Fri Apr  3 18:15:27 2015[/time]
Masini, а ты все печешь  Смеющийся красивый десертик,  я никогда такого не ела, надо будет как-нибудь приготовить  Строит глазки
Записан


Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #9457 : 04 Апрель 2015, 12:52:56 »

Миллион лет ничего тут не показывала. Надо исправлять это положение. Выхожу из зимней спячки  Смеющийся Не так давно баловала своих мужчин тортиком "Слоеное полено".
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)




« Последнее редактирование: 04 Апрель 2015, 13:08:44 от Mishyna® » Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1495

Просмотр профиля Email
« Ответ #9458 : 04 Апрель 2015, 16:46:14 »

Традиции чтим, но и про 21 век не забываем.
Накануне Пасхи замесила тесто ( литр молока, 5 яиц, 200гр маргарина, 100гр дрожжей, 500гр сахара, 1ч/л соли, 100мл раст.масла,ванилин, 2кг муки) и напекла булок на любой вкус - с марципанами, с корицей, с маком, с творогом


* IMG_9612.jpg (37,77 Кб, 533x400 - просмотрено 849 раз.)

* IMG_9625.jpg (44,17 Кб, 467x350 - просмотрено 858 раз.)

* IMG_9630.jpg (49,6 Кб, 458x400 - просмотрено 861 раз.)

* IMG_9647.jpg (39,39 Кб, 467x350 - просмотрено 890 раз.)
Записан
ДЭН91
Гродненец
**

Репутация: +26/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248


Просмотр профиля Email
« Ответ #9459 : 04 Апрель 2015, 16:49:14 »


vik.gr
 Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх
бежим на чай
Пиво Пиво Пиво Пиво Пиво
Записан

Подмигивающий ТРЕБУЕТСЯ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ Подмигивающий женская одежда  Пока! больше информации  Пока!  в лс или https://vk.com/id293488730
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #9460 : 04 Апрель 2015, 16:54:41 »

напекла булок
Строит глазки какая красота!
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9461 : 04 Апрель 2015, 17:14:10 »

Mishyna® прелесный тортик!!
vik.gr завтра на булки надо приходить,завтра!!! Подмигивающий
Записан
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1495

Просмотр профиля Email
« Ответ #9462 : 04 Апрель 2015, 18:31:18 »

Приезжайте, чай  тоже традиционный - с мятой Подмигивающий
Записан
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #9463 : 04 Апрель 2015, 19:38:57 »

Ухх, девочки, сколько напекли вкусностей!!! Я скоро лопну от этих выпечек. Сегодня с булками творожными.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Записан

Бесконечность не предел! ©
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9464 : 04 Апрель 2015, 20:20:45 »

Kimulechka™ классные плетеночки!! Я вижу,твоя семья их любит,ты уже неодкратно выкладывала)
И простите мою безграммотность - мешу в хлебопечке.что значит? Добавляешь продукты и она сама их крутит и потом расстаивает дрожжевое тесто Обеспокоенный
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #9465 : 04 Апрель 2015, 20:21:56 »

И простите мою безграммотность - мешу в хлебопечке.что значит? Добавляешь продукты и она сама их крутит и потом расстаивает дрожжевое тесто Обеспокоенный
сча тебе ответ, и в твой вишлист добавится хлебопечка Подмигивающий  Смеющийся
Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #9466 : 04 Апрель 2015, 20:23:07 »

*Синичка*, такие плетенки первый раз делала с тестом творожным, раньше выкладывала багетики, они похожи, но не плетеные, а так порезаны и на вкус другие.
В хлебопечке есть режим замеса теста, очень удобно. Все продукты загрузил и через 1,5 часа вытащил готовое тесто. Осталось сформировать и выпечь булки/пирожки. Мы так и на пиццу тесто ставим. Удобная штука.  Веселый
Записан

Бесконечность не предел! ©
агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 408


Просмотр профиля Email
« Ответ #9467 : 04 Апрель 2015, 22:12:27 »

Апельсиновый пирог с лавашом
Может кто-то уже делал, но я недавно нашла этот рецепт и мне стало интересно...Лаваш? В замешательстве
Очень даже интересный пирог получился. Сладкий с апельсиновыми нотками.
Следующий раз попробую с лимоном сделать или ,если с апельсином, то уменьшу кол-во сахара Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан


*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9468 : 05 Апрель 2015, 11:49:03 »

Kimulechka™ спасибо за ответ! Да-да,багетики там были Веселый
И простите мою безграммотность - мешу в хлебопечке.что значит? Добавляешь продукты и она сама их крутит и потом расстаивает дрожжевое тесто Обеспокоенный
сча тебе ответ, и в твой вишлист добавится хлебопечка Подмигивающий  Смеющийся
эээххх,в моем вишлисте есть кофеварка,хлебопечка такая же как и у Ани вумная и еще комбайн хочу кухонный как у Андрея http://andychef.ru/  Смеющийся Смеющийся
и я все также не хочу мультиварку Смеющийся Чэсна Подмигивающий
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #9469 : 05 Апрель 2015, 12:59:53 »

и я все также не хочу мультиварку Смеющийся Чэсна Подмигивающий
зря  Показывает язык  Смеющийся
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #9470 : 05 Апрель 2015, 13:17:12 »

Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.

Поделитесь рецептом, плиз  Улыбка
Записан
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #9471 : 05 Апрель 2015, 13:42:56 »

Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.

Поделитесь рецептом, плиз  Улыбка
Я делала вот этот пирог. ооочень вкусно.
http://zefira.net/recept-vkusnogo-piroga-s-makovoj-nachinkoj-i-smetannym-sufle/

Добавлено: 05 Апрель 2015, 13:43:50
только вместо рецептной маковой начинки можно Вашу массу маковую.
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #9472 : 05 Апрель 2015, 17:57:06 »

нашла здесь в темке рецептик яблочных бисквитов, очень понравился  Улыбка



 http://andychef.ru/recipes/apple-buns/
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 520


Просмотр профиля
« Ответ #9473 : 05 Апрель 2015, 18:15:11 »

Хочется вспомнить и про несладкую выпечку  Подмигивающий
Сегодня у нас Творожная лепешка с сырной начинкой.
Рецепт был найден в одном очень замечательном блоге http://my-happyfood.livejournal.com/931105.html
Тесто делала строго по рецепту, а вот начинку немного изменила, к твердому сыру добавила фету, а вместо сметаны  мягкий творожный сыр. Из травок только темьян. Сверху слегка присыпала черным тмином.
Вкусноо и так просто.  А к куриному бульону так вообще  супер[thumbup]


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #9474 : 05 Апрель 2015, 18:31:50 »

вы напомнили про этот рецепт) нужно повторить будет. помню давно его делала. очень нравился)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67703/
Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #9475 : 05 Апрель 2015, 19:23:45 »

Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.

Поделитесь рецептом, плиз  Улыбка
Мне МихСаша подсказала в инсте идеальный рецепт, я его обожаю Веселый, муж оценил  Крутой и вот хочу уже в 3 раз повторить его для всей семьи на пасху, они еще не пробовали Обеспокоенный
Готовила начинку в первый раз сама, а во второй использовала готовую, тоже очень вкусно, но в изначальном варианте вкус был нежнее Строит глазки
Само тесто получается такое рассыпчатое и нежное, на работе угостила - все прям ахали Подмигивающий

Маковое печенье
Тесто:
140 г муки
140 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г измельченного миндаля
Соль,

Маковая начинка:
350 мл молока
100 г сахара
50 г манной крупы
200 г измельченного мака
Соль
Цедра ½ лимона
2-3 ст.л. рома

1.   Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2.   Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
3.   Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
4.   Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания.
5.   Духовку разогреть до 180С
6.   Противень с высокими бортиками размером примерно 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками.
7.   Вынуть тесто из холодильника.
8.   Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
9.   Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой.
10.   Закрыть маковую начинку вторым слоем теста.
11.   Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку.
12.   Выпекать в течение 40-45 минут.
13.   Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
14.   Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см.
15.   По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
16.   В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель



* 1.jpg (16,45 Кб, 369x336 - просмотрено 1388 раз.)
Записан
ДЭН91
Гродненец
**

Репутация: +26/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248


Просмотр профиля Email
« Ответ #9476 : 06 Апрель 2015, 00:47:05 »

! Рецепт вкусного кулича
ссылочка уже не действительна  Плачущий
Записан

Подмигивающий ТРЕБУЕТСЯ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ Подмигивающий женская одежда  Пока! больше информации  Пока!  в лс или https://vk.com/id293488730
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9477 : 06 Апрель 2015, 10:17:08 »

я уже много лет пеку по этому рецепту, очень мне нравится!
http://cook-photodiary.blogspot.com/2012/04/pashalnyi-kulich.html

в этом году решила тесто в хлебопечке вымешать, но пока еще не совсем идеально подобрала пропорции, пришлось еще вручную домешать муку и поставить подниматься - отлично раза в 3 (если не больше) подошло, хорошо, что "нарастила" бока форме бумагой для выпечки

вот такой получился в этом году (полпорции делала)

Записан

NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 520


Просмотр профиля
« Ответ #9478 : 06 Апрель 2015, 10:21:12 »

Laurencja, красивый  Браво! . Как раз вконтакте отметила и уже изучаю рецепт  Подмигивающий
Записан
Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 619


Просмотр профиля
« Ответ #9479 : 06 Апрель 2015, 12:50:17 »

  Картошка!  http://chadeyka.livejournal.com/151543.html


алкоголь не добавляла  Смеющийся
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9480 : 06 Апрель 2015, 12:51:20 »

NEL4, спасибо!

Veniaminovna, о, мне тоже очень нравится картошка по рецепту Ирины! очень нежная
Записан

Страниц  : 1 ... 314 315 317 318 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,234 секунд. Запросов: 20.