tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
бараш
|
Laurencja аппетитные бискотти получились Masini ты что каждый день выпечку готовишь?? постоянно- красота)) коровка зачетная  Нежный шоколадный десерт рассматривала этот рецептик, но побоялась, что не получится. Теперь можно смело делать. Очень классно выглядит в разрезе) Qvality булочки отличные)) "Шоколадный подкуп" готовила для НКД5. Хотелось очень-очень шоколадной выпечки, это пирожное очень шоколадное )) Не получилась у меня такая форма,как у шеф-повара(( хотя делала все по рецепту. Печеньки больше растеклись и были более плоскими Несколько печенек прослоила риккотой и украсила малинкой Марине спасибо за фото))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 11:19:00 от бараш »
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Привет из совка )))  1. 200г размягченного масла взбить с 1 банкой сгущенки, солью но кончике ножа и щипоткой ванилина 2. 4 яйца взбить со 180г сахара, аккуратно вмешать 360г просеянной муки, в которую предварительно добавлены 2 ч.л. разрыхлителя. 3. Соединить массы 1 и 2, вымешать до однородной консистенции. 4. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать на 180-200° около 20 минут. Готовность проверяем шпажкой 5. Из горячего коржа рюмкой вырезаем кружочки. Оставшийся корж ломаем в крошку. 6. Взбиваем 500г сметаны со 180г сахара 7. Окунаем бисквитные кружочки в сметану, обваливаем в крошке У меня получилось около 25 штук
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
Привет из совка А я что-то таких не помню  Надо своей детворе сделать 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Слипнется же  Нет!  Они не сладкие получаются почему-то
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: Divnaya от Вчера в 19:39:21Нежный шоколадный десертрассматривала этот рецептик, но побоялась, что не получится. Теперь можно смело делать. Очень классно выглядит в разрезе) А как это вкусно  и он не может не получится - и действительно классно смотреть как взбиваются яйца+шоколад+сливки Добавлено: [time]Fri Apr 3 18:15:27 2015[/time] Masini, а ты все печешь  красивый десертик, я никогда такого не ела, надо будет как-нибудь приготовить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Миллион лет ничего тут не показывала. Надо исправлять это положение. Выхожу из зимней спячки  Не так давно баловала своих мужчин тортиком "Слоеное полено".Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2015, 13:08:44 от Mishyna® »
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Традиции чтим, но и про 21 век не забываем. Накануне Пасхи замесила тесто ( литр молока, 5 яиц, 200гр маргарина, 100гр дрожжей, 500гр сахара, 1ч/л соли, 100мл раст.масла,ванилин, 2кг муки) и напекла булок на любой вкус - с марципанами, с корицей, с маком, с творогом
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
напекла булок  какая красота!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Mishyna® прелесный тортик!! vik.gr завтра на булки надо приходить,завтра!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Приезжайте, чай тоже традиционный - с мятой 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ухх, девочки, сколько напекли вкусностей!!! Я скоро лопну от этих выпечек. Сегодня с булками творожными. Тесто месилось в хлебопечке, я ленюх. Для теста: мука 500 гр, молоко 110 мл, соль 5 гр, дрожжи 11 гр (у меня сухие), масло 100 гр, сахар -100 гр, вода 100 мл (я забыла добавить  , на результат не повлияло), 2 яйца, 150 гр творога. 
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
*Синичка*
|
Kimulechka™ классные плетеночки!! Я вижу,твоя семья их любит,ты уже неодкратно выкладывала) И простите мою безграммотность - мешу в хлебопечке.что значит? Добавляешь продукты и она сама их крутит и потом расстаивает дрожжевое тесто 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
*Синичка*, такие плетенки первый раз делала с тестом творожным, раньше выкладывала багетики, они похожи, но не плетеные, а так порезаны и на вкус другие. В хлебопечке есть режим замеса теста, очень удобно. Все продукты загрузил и через 1,5 часа вытащил готовое тесто. Осталось сформировать и выпечь булки/пирожки. Мы так и на пиццу тесто ставим. Удобная штука. 
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
агатка
|
Апельсиновый пирог с лавашомМожет кто-то уже делал, но я недавно нашла этот рецепт и мне стало интересно...Лаваш? Очень даже интересный пирог получился. Сладкий с апельсиновыми нотками. Следующий раз попробую с лимоном сделать или ,если с апельсином, то уменьшу кол-во сахара  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.  Поделитесь рецептом, плиз 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Хочется вспомнить и про несладкую выпечку  Сегодня у нас Творожная лепешка с сырной начинкой. Рецепт был найден в одном очень замечательном блоге Тесто делала строго по рецепту, а вот начинку немного изменила, к твердому сыру добавила фету, а вместо сметаны мягкий творожный сыр. Из травок только темьян. Сверху слегка присыпала черным тмином. Вкусноо и так просто. А к куриному бульону так вообще супер[thumbup]
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.  Поделитесь рецептом, плиз  Мне МихСаша подсказала в инсте идеальный рецепт, я его обожаю  , муж оценил  и вот хочу уже в 3 раз повторить его для всей семьи на пасху, они еще не пробовали  Готовила начинку в первый раз сама, а во второй использовала готовую, тоже очень вкусно, но в изначальном варианте вкус был нежнее  Само тесто получается такое рассыпчатое и нежное, на работе угостила - все прям ахали Маковое печенье Тесто: 140 г муки 140 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г измельченного миндаля Соль, Маковая начинка: 350 мл молока 100 г сахара 50 г манной крупы 200 г измельченного мака Соль Цедра ½ лимона 2-3 ст.л. рома 1. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. 2. Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела. 3. Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. 4. Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания. 5. Духовку разогреть до 180С 6. Противень с высокими бортиками размером примерно 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками. 7. Вынуть тесто из холодильника. 8. Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. 9. Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой. 10. Закрыть маковую начинку вторым слоем теста. 11. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку. 12. Выпекать в течение 40-45 минут. 13. Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания. 14. Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см. 15. По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката. 16. В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель
|
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
! Рецепт вкусного кулича ссылочка уже не действительна 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я уже много лет пеку по этому рецепту, очень мне нравится! в этом году решила тесто в хлебопечке вымешать, но пока еще не совсем идеально подобрала пропорции, пришлось еще вручную домешать муку и поставить подниматься - отлично раза в 3 (если не больше) подошло, хорошо, что "нарастила" бока форме бумагой для выпечки вот такой получился в этом году (полпорции делала) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
NEL4
|
Laurencja, красивый  . Как раз вконтакте отметила и уже изучаю рецепт 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
NEL4, спасибо!
Veniaminovna, о, мне тоже очень нравится картошка по рецепту Ирины! очень нежная
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|