Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 10:14:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 315 316 318 319 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1149875 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +87/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1086


Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #9481 : 06 Апрель 2015, 13:16:36 »

Вчера наткнулась в соц. сети на простой и заманчивый рецептик-не разочаровалась:пирог-манник с морковью.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Очч нежный и влажный, рекомендую.


* 100_7453.jpg (55,62 Кб, 900x675 - просмотрено 1304 раз.)

* 100_7451.jpg (59,2 Кб, 900x675 - просмотрено 1321 раз.)
Записан

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9482 : 07 Апрель 2015, 09:41:08 »

Вкусноо
c таким разнообразием сыров как может быть не вкусно..)
Laurencja, как долго кулич свежим остается?

 
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9483 : 07 Апрель 2015, 09:45:58 »

Qvality
сложно сказать, съедается быстро )
пекла я в пятницу, кажется, сегодня еще вкусный, дальше проверить уже не смогу )

какой-то год было много маленьких куличиков, то спустя неделю ели с удовольствием
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9484 : 07 Апрель 2015, 10:09:50 »

Торт по мотивам торта Элина.

Рецепт: http://alenakogotkova.com/blog/index.php?id=u280g95o

Увидела рецепт и сразу захотела сделать этот торт...)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скажу сразу-торт требует бооольшого количества времени. Но и итог очень интересен. Мне понравился и гости вчера тоже хвалили.
Тут прекрасно сочетаются вкус шоколада и смородины, свою сливочную нежность добавляет  слой из Маскарпоне, а курд все отлично оттеняет своей кислинкой.
Очень понравился фростинг. Делала его впервые. Хороший вариант для декора торта и не только-быстро застывает и прекрасно держит форму.
Торт получается довольно высоким и тяжелым...и сытным)




Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Спасибо Оле Laurencja за консультацию.  Улыбка








 
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9485 : 07 Апрель 2015, 10:23:20 »

о, а можно и я тогда с этим тортом )
я коржи делала как у автора и курд тоже, смородиновый ганаж у меня остался от макаронс, но вроде похожий рецепт
белы крем с шоколадом я тоже не хотела делать, я сделала сливочный крем из маскарпоне и 500 мл взбитых сливок, немного сахарной пудры.... им и прослоила, и им же украсила, толкьо добавив краситель

впечатления от торта - очень понравился, мне вот только не хватило еще одного слоя этого белого сливочного крема... где-нить его еще после первого шоколадного коржа





торт высокий, супер ) получилось и самим распробовать, и половину подарить )
Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #9486 : 07 Апрель 2015, 11:07:07 »

 Шокирован Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку.
Записан

Бесконечность не предел! ©
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9487 : 07 Апрель 2015, 11:33:11 »

Kimulechka™
ой, прям
тут главное - распланировать хорошо
на 2 дня, чтобы без напряга
а так - все простое
Записан

Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 619


Просмотр профиля
« Ответ #9488 : 07 Апрель 2015, 11:49:55 »

Шокирован Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку.
Это точно , зачетные тортики !!!!
Записан

Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9489 : 07 Апрель 2015, 11:50:49 »

Цитата: Kimulechka™ от Сегодня в 11:07:07
 Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку.
Это точно , зачетные тортики !!!!
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9490 : 07 Апрель 2015, 14:32:49 »

спасибо, девочки! Улыбка
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9491 : 07 Апрель 2015, 18:52:37 »

Laurencja, молодец! И крем покрасила)

Kimulechka™, на самом деле выпечка, это самое простое из всего. Да и в начинках нет ничего особо сложного, просто требует времени. Подмигивающий
Спасибо за отзывы.
Записан
ksy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1181/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2183


Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #9492 : 07 Апрель 2015, 19:06:41 »

Qvality,Laurencja,суперские тортики! Улыбка
Записан
Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2159


Просмотр профиля
« Ответ #9493 : 07 Апрель 2015, 23:17:34 »

Qvality,Laurencja, очень-очень эффектные торты!!!!! Обалденные!  Браво!

А у меня Сливочный пирог по мотивам Масини Улыбка Приходили гости, надо было что-то по-быстрому, и вспомнила я про Коровку  Смеющийся Гости схватили с пылу с жару, фото коровки не будет  Смеющийся но кусочек остался и для утра с кофейком  Улыбка Оу, как мне понравился этот бисквитик  Строит глазки Будет моим гостем частенько  Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



* DSCF6150.jpg (49,26 Кб, 640x480 - просмотрено 1050 раз.)

* DSCF6156.jpg (41,46 Кб, 640x474 - просмотрено 1085 раз.)
Записан


NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 520


Просмотр профиля
« Ответ #9494 : 08 Апрель 2015, 22:41:31 »

Qvality,Laurencja,, круто.  Теперь и не знаю ,как после вас выкладывать свой обычный кекс. Рот на замке

Так вот рискну Подмигивающий. Есть у меня один рецептик специально для таких дней, когда совсем нет времени на танцы с бубнами.


КЕКС НА КЕФИРЕ.
● 2 стакана муки
● 1 кефира
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 2/3 стакана подсолнечного масла
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя
● 1/2 ст. кокосовой стружки (можно орехов, можно сухофрукты, можно вообще ничего)
Ну а дальше все просто. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавить все остальные ингредиенты Подмигивающий все перемешать. Тесто переложить в форму и в духовку на 40 мин +\- (ориентируйтесь на вашу духовку) при темп.180

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #9495 : 09 Апрель 2015, 09:18:01 »

NEL4, о какой хороший рецепт, обязательно попробую. Ну и кексик у вас замечательный!  Улыбка
Записан

Бесконечность не предел! ©
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9496 : 09 Апрель 2015, 09:29:20 »

Qvality,Laurencja действительно круто!! Уже положила его в закладки,надо будет попробовать повторить(тем более прочитала в оригинале,почему он так называетсЯ и мое сердце расстаяло Смеющийся )
NEL4 как я люблю простые кексы  Подмигивающий
Divnaya вкусненький пирожок,желтенький))))
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9497 : 09 Апрель 2015, 09:34:06 »

Теперь и не знаю ,как после вас выкладывать свой обычный кекс
а вот и зря
чудесный кекс, такой солнечный внутри

тем более прочитала в оригинале,почему он так называетсЯ
о да, очень трогательно написано
а еще и Элина Улыбка)))
Записан

Maxvell
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6

Просмотр профиля
« Ответ #9498 : 09 Апрель 2015, 13:45:34 »

Кто-то скидывал проверенные ссылки Панеттоне, не могу найти. Киньте ещё разок...
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #9499 : 09 Апрель 2015, 14:18:04 »

Кто-то скидывал проверенные ссылки Панеттоне, не могу найти. Киньте ещё разок...
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39491-panettone
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=22399&sid=a10f29180da6a7441b54e1963e67213a&start=90
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9500 : 10 Апрель 2015, 10:03:58 »

а кто-нибудь готовил по этому рецепту?
его разве не надо выдерживать сколько то там дней?
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9501 : 10 Апрель 2015, 10:14:08 »

а чем панеттоне от куличей принципиально отличаются? или просто это итальянская версия?
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9502 : 10 Апрель 2015, 10:47:35 »

а чем панеттоне от куличей принципиально отличаются? или просто это итальянская версия?
я не пробовала домашний панеттоне, но ела привезенный из Италии магазинный и он значительно вкуснее кулича (но я куличи вообще не люблю, мне они сухие). более рыхлый, мягкий и очень ароматный
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9503 : 10 Апрель 2015, 11:00:32 »

MixSasha
я почему спросила... почитала рецепт и понимаю, что куличи пеку ну по ооочень похожему
и тоже не сухие, и очень ароматные
и много яиц, точнее, желтков даже
изюм, цукаты, апельсиновая цедра....
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9504 : 10 Апрель 2015, 16:26:53 »

Laurencja, а в чем отличие тогда?
возможно твой кулич хорош, но мне, увы, не доводилось попробовать такой, чтобы понравился. ((
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9505 : 10 Апрель 2015, 16:33:10 »

MixSasha
так это я и спросила - в чем отличие от куличей или просто как многие блюда - похожие, но название свое
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9506 : 10 Апрель 2015, 16:35:04 »

MixSasha
так это я и спросила - в чем отличие от куличей или просто как многие блюда - похожие, но название свое
да не, я имею ввиду в рецепте панеттоне и в рецепте твоего кулича есть какое-то различие?
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9507 : 10 Апрель 2015, 18:39:35 »

MixSasha
неа, принципиальной разницы не нахожу
но и рецепты панеттоне тоже отличаются в разных источниках... в целом, как и пишут - итальянский кулич ) только он традиционный на рождество, а не пасху
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #9508 : 10 Апрель 2015, 20:44:11 »

конкретно этот рецепт панеттоне предполагает совсем иную процедуру подготовки теста нежели традиционные куличи-нет отдельно опары, ОЧЕНЬ много сдобы, тесто получается жидковатым и его не надо вымешивать как стандартный кулич очень долго.
В общем я уже все сделала, сейчас подожду 1 час и буду печь.  Улыбка
Завтра расскажу как вышли.
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #9509 : 11 Апрель 2015, 08:34:10 »

Завтра расскажу как вышли.
Очень вкусные вышли. Значительно вкуснее обычных куличей)
Испеку и я сегодня)

Добавлено: 11 Апрель 2015, 08:34:46
его разве не надо выдерживать сколько то там дней?
мне кажется - нет
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #9510 : 11 Апрель 2015, 10:06:44 »

да, вкусные!
Пекла на 50 гр дрожжей(это 2/3 порции по ссылке на сайте высоцкой), только апельсиновую цедру забыла. Вышло 4 больших маффина, 1 кулич и пирог с маком на большую форму диаметром 28 см.
Глазурь очень хороша по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=649-recept-Belkovaia-glazur-dlia-kulichei


* 2015-04-11 08.10.27.jpg (59,44 Кб, 640x480 - просмотрено 812 раз.)

* 2015-04-11 08.11.59.jpg (62,48 Кб, 480x640 - просмотрено 819 раз.)
Записан
Страниц  : 1 ... 315 316 318 319 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,222 секунд. Запросов: 20.