tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Светлая*
|
Вчера наткнулась в соц. сети на простой и заманчивый рецептик-не разочаровалась:пирог-манник с морковью. Ингредиенты: -Морковь (мелко тёртая) — 2 стак. -Манка — 1 стак. -Мука — 1 стак. -Яйца — 2 шт -Сахар — 1 стак. -Ваниль — 1 упак. -Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л. -Кефир (йогурт) — 1 стак. -Масло сливочное (маргарин) — 150 г
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин 2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. 3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать. 4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь. 6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. 7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. 8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45м Очч нежный и влажный, рекомендую.
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Qvality
|
Вкусноо c таким разнообразием сыров как может быть не вкусно..) Laurencja, как долго кулич свежим остается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Qvality сложно сказать, съедается быстро ) пекла я в пятницу, кажется, сегодня еще вкусный, дальше проверить уже не смогу )
какой-то год было много маленьких куличиков, то спустя неделю ели с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Торт по мотивам торта Элина.Рецепт: Увидела рецепт и сразу захотела сделать этот торт...) Конечно, в оригинале этот торт мегакалорийный, поэтому я его немного упростила. Коржи делала по другим рецептам: шоколадный по , и классический по обычному рецепту(4яйца,1ст. сахара, 1 ст. муки). Кста, первый готовила из половины ингредиентов, второй из 1/3. Черносмородиновый ганаш : шоколада брала 100гр и масла где-то половину от указанного в рецепте. И не надо там больше. Черносмородиновый курд-все по рецепту. Сливочный крем с Маскарпоне -не использовала белый шоколад вообще. а просто взбила маскарпоне с маслом(взяла 50гр.) и сах. пудрой. Фростинг на швейцарской меренге-строго по рецепту. Только не красила Прослаивала поочередно, давая каждому слою застыть отдельно. Скажу сразу-торт требует бооольшого количества времени. Но и итог очень интересен. Мне понравился и гости вчера тоже хвалили. Тут прекрасно сочетаются вкус шоколада и смородины, свою сливочную нежность добавляет слой из Маскарпоне, а курд все отлично оттеняет своей кислинкой. Очень понравился фростинг. Делала его впервые. Хороший вариант для декора торта и не только-быстро застывает и прекрасно держит форму. Торт получается довольно высоким и тяжелым...и сытным)  Спасибо Оле Laurencja за консультацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
о, а можно и я тогда с этим тортом ) я коржи делала как у автора и курд тоже, смородиновый ганаж у меня остался от макаронс, но вроде похожий рецепт белы крем с шоколадом я тоже не хотела делать, я сделала сливочный крем из маскарпоне и 500 мл взбитых сливок, немного сахарной пудры.... им и прослоила, и им же украсила, толкьо добавив краситель впечатления от торта - очень понравился, мне вот только не хватило еще одного слоя этого белого сливочного крема... где-нить его еще после первого шоколадного коржа   торт высокий, супер ) получилось и самим распробовать, и половину подарить )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Laurencja
|
Kimulechka™ ой, прям тут главное - распланировать хорошо на 2 дня, чтобы без напряга а так - все простое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку. Это точно , зачетные тортики !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Цитата: Kimulechka™ от Сегодня в 11:07:07 Qvality, Laurencja, это нечто. Такие обалденные торты. Я наверное такие никогда не испеку. Это точно , зачетные тортики !!!! ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Laurencja, молодец! И крем покрасила) Kimulechka™, на самом деле выпечка, это самое простое из всего. Да и в начинках нет ничего особо сложного, просто требует времени.  Спасибо за отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Qvality, Laurencja,суперские тортики! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Qvality,Laurencja, очень-очень эффектные торты!!!!! Обалденные!  А у меня Сливочный пирог по мотивам Масини  Приходили гости, надо было что-то по-быстрому, и вспомнила я про Коровку  Гости схватили с пылу с жару, фото коровки не будет  но кусочек остался и для утра с кофейком  Оу, как мне понравился этот бисквитик  Будет моим гостем частенько 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Qvality,Laurencja,, круто. Теперь и не знаю ,как после вас выкладывать свой обычный кекс.  Так вот рискну  . Есть у меня один рецептик специально для таких дней, когда совсем нет времени на танцы с бубнами. КЕКС НА КЕФИРЕ. ● 2 стакана муки ● 1 кефира ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● 2/3 стакана подсолнечного масла ● 1,5 чайной ложки разрыхлителя ● 1/2 ст. кокосовой стружки (можно орехов, можно сухофрукты, можно вообще ничего) Ну а дальше все просто. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавить все остальные ингредиенты  все перемешать. Тесто переложить в форму и в духовку на 40 мин +\- (ориентируйтесь на вашу духовку) при темп.180
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
NEL4, о какой хороший рецепт, обязательно попробую. Ну и кексик у вас замечательный! 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
*Синичка*
|
Qvality,Laurencja действительно круто!! Уже положила его в закладки,надо будет попробовать повторить(тем более прочитала в оригинале,почему он так называетсЯ и мое сердце расстаяло  ) NEL4 как я люблю простые кексы Divnaya вкусненький пирожок,желтенький))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Теперь и не знаю ,как после вас выкладывать свой обычный кекс а вот и зря чудесный кекс, такой солнечный внутри тем более прочитала в оригинале,почему он так называетсЯ о да, очень трогательно написано а еще и Элина  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxvell
Новенький
|
Кто-то скидывал проверенные ссылки Панеттоне, не могу найти. Киньте ещё разок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а кто-нибудь готовил по этому рецепту? его разве не надо выдерживать сколько то там дней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а чем панеттоне от куличей принципиально отличаются? или просто это итальянская версия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а чем панеттоне от куличей принципиально отличаются? или просто это итальянская версия?
я не пробовала домашний панеттоне, но ела привезенный из Италии магазинный и он значительно вкуснее кулича (но я куличи вообще не люблю, мне они сухие). более рыхлый, мягкий и очень ароматный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
MixSasha я почему спросила... почитала рецепт и понимаю, что куличи пеку ну по ооочень похожему и тоже не сухие, и очень ароматные и много яиц, точнее, желтков даже изюм, цукаты, апельсиновая цедра....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Laurencja, а в чем отличие тогда? возможно твой кулич хорош, но мне, увы, не доводилось попробовать такой, чтобы понравился. ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
MixSasha так это я и спросила - в чем отличие от куличей или просто как многие блюда - похожие, но название свое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha так это я и спросила - в чем отличие от куличей или просто как многие блюда - похожие, но название свое да не, я имею ввиду в рецепте панеттоне и в рецепте твоего кулича есть какое-то различие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
MixSasha неа, принципиальной разницы не нахожу но и рецепты панеттоне тоже отличаются в разных источниках... в целом, как и пишут - итальянский кулич ) только он традиционный на рождество, а не пасху
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
конкретно этот рецепт панеттоне предполагает совсем иную процедуру подготовки теста нежели традиционные куличи-нет отдельно опары, ОЧЕНЬ много сдобы, тесто получается жидковатым и его не надо вымешивать как стандартный кулич очень долго. В общем я уже все сделала, сейчас подожду 1 час и буду печь.  Завтра расскажу как вышли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Завтра расскажу как вышли.
Очень вкусные вышли. Значительно вкуснее обычных куличей) Испеку и я сегодня) Добавлено: 11 Апрель 2015, 08:34:46
его разве не надо выдерживать сколько то там дней?
мне кажется - нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|