Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Ноябрь 2025, 01:40:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 317 318 320 321 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1134315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9541 : 13 Апрель 2015, 00:02:22 »

а, ну тогда понятно)

Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом
Сегодня в нете такой вариант видела, тоже понравился..
только не забыть бы за год)
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #9542 : 13 Апрель 2015, 08:20:10 »

Masini, шикарно и очень аппетино Улыбка

Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом, и решила что в следующем году тоже так сделаю) ничего не крошится))))
рецепт давай Строит глазки
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #9543 : 13 Апрель 2015, 09:23:59 »

Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом, и решила что в следующем году тоже так сделаю) ничего не крошится))))
рецепт давай Строит глазки
так он магазинный)))
по вкусу - прилично так алкоголя внутри. и местами какой-то крем был вложен... на заварной похожий
но дело не в самом куличе. мне и мои панетонне очень понравились
минимум заморочки, а они и вкусные, и долго мягенькие остаются. только глазурь меня напрягла. не люблю ломающуюся. вот их бы шоколадом покрыть - и супер будет
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #9544 : 13 Апрель 2015, 09:34:58 »

-LolKA-, а... Я такие на Короне у Светы покупаю. Да очень и очень вкусные. Но цена Рот на замке... По крайне мере у нас.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9545 : 13 Апрель 2015, 10:52:12 »

только он традиционный на рождество, а не пасху
ага, я это знаю) надо как-то собраться с мыслями и испечь.

Фишка - очень долго не черствеет кулич.
хорошая фишка)
я ненавижу мамины куличи, потому что они сухие. как хлеб

tanuhas, -LolKA- спасибо большое, это то, что я хотела услышать



Добавлено: 13 Апрель 2015, 11:10:58
по вкусу - прилично так алкоголя внутри.
ага, они им консервируют его.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 11:10:58 от MixSasha » Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9546 : 13 Апрель 2015, 13:29:44 »

а я белой завистью завидую тому,кто умеет красиво украшать выпечку будь то кулич или сложный торт
про умение сфотографировать...так я вообще молчу..наверное мне этого не дано((
а про куличи..в этом году делала сама,не помню с какого сайта рецепт слямзила,мне понравились,про черствеет-не черствеет это же надо в пакет ложить или в пергамент ну и в холодильник
а еще пока серфила странички где-то наткнулась,что должно быть правильное соотношение в сдобе,типа на 1 яйцо столько сахара,жира...
мамина знакомая,деревенская бабулька в свои куличи добавляет чистейший свиной жир!! Бабушка моя пекла из жидкого теста,вернее оно густое.но оно просто месила его вилкой
не могу свои фото выложить,остались на телефоне(..нет как возможности перекинуть(
Записан
Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9547 : 13 Апрель 2015, 14:41:47 »

Какая у всех выпечка!!!!!! все просто умницы-хозяюшки!
Я думаю что и сегодня я тоже свои куличики могу показать  Строит глазки
Пеку их не первый год, и очень их любят все мои близкие, даже бабушка теперь так печет  Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* DSCF6440.jpg (37,12 Кб, 480x494 - просмотрено 1009 раз.)

* DSCF6445.jpg (60,77 Кб, 640x480 - просмотрено 1124 раз.)
Записан


агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля Email
« Ответ #9548 : 13 Апрель 2015, 15:21:29 »

Masini, обожаю графские развалины, красивый тортик получился!
Divnaya, какой он аппетитный в разрезе Строит глазки Да и, вообще, все девочки таких куличиков напекли красивеньких
Ну, и я покажу свои куличи. Смеющийся  Пекла первый раз и поняла, что не дружу совсем с дрожжевым тестом В замешательстве Получились вкусные, но больше печь я их не буду Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 21:07:01 от агатка » Записан


Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9549 : 13 Апрель 2015, 17:39:37 »

Разрез


Записан

ksy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1181/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2184


Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #9550 : 13 Апрель 2015, 18:06:48 »

Вот такие шоколадные капкейки были у нас на Пасху)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Записан
Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9551 : 13 Апрель 2015, 18:07:25 »

агатка, спасибо большое! А еще какие они вкусные  Показывает язык Смеющийся Крутой И твои куличики аппетитные!
Masini, оу,какая красотища!!! И уверена вкуснотища!
А у меня еще был маковый рулет
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



* DSCF6360.jpg (71,65 Кб, 640x480 - просмотрено 1010 раз.)
Записан


Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9552 : 14 Апрель 2015, 21:00:57 »

Кулич творожный
Какой он ноздрявый и мокренький.. Строит глазки

Разрез
здОрово смотрится!

А у меня еще был маковый рулет
люблю маковую выпечку, но почему-то сама редко готовлю..
Кста, а кто где мак покупает? подешевле чтобы



Добавлено: 14 Апрель 2015, 21:10:22
Снежное песочное печенье 
Чадейка http://chadeyka.livejournal.com/163218.html

У меня после приготовления  кулича осталось 2 желтка, вот и вспомнила про это печенье.
Тут одни плюсы- быстрое по времени приготовления, простое и очень вкусное. Орехи в само тесто я не клала, но положила по одному(миндаль) сверху.
Кста, перед выпечкой печенюшки я все-таки немного охладила.

Записан
Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9553 : 14 Апрель 2015, 22:21:41 »

Цитата: Divnaya от Вчера в 15:41:47Кулич творожныйКакой он ноздрявый и мокренький..
Да-да, именно за это его и люблю, он такой сочный куличик  Улыбка
Цитата: Divnaya от Вчера в 19:07:25А у меня еще был маковый рулетлюблю маковую выпечку, но почему-то сама редко готовлю.. Кста, а кто где мак покупает? подешевле чтобы
И я люблю. Я вообще не знаю кто не любит  Смеющийся А подешевле - мне и самой интересно где взять  В замешательстве Брала в магазине, лидский мак, молола в кофемолке и заваривала в молоке (да, тут отступление от рецепта, но просто это я так всегда мак делаю).
Очень красивое и нежное! Наверно тает во рту  Строит глазки
Записан


Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9554 : 15 Апрель 2015, 00:04:55 »

Терпеть не могу мак  Смеющийся
Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9555 : 15 Апрель 2015, 13:35:26 »

Терпеть не могу мак
Ты просто не умеешь его готовить  Смеющийся Показывает язык Крутой шутю конечно Подмигивающий но я тебя не понимать  Смеющийся Улыбка Целующий
Записан


ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7248


Просмотр профиля
« Ответ #9556 : 15 Апрель 2015, 14:43:12 »

Терпеть не могу мак  Смеющийся
я с тобой солидарна
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9557 : 15 Апрель 2015, 15:54:23 »

ой, я с маком люблю.... вчера пекла баскский пирог с маком и заварным кремом ))) чувствую, будет любимым )



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #9558 : 15 Апрель 2015, 18:14:30 »

[URL=http://radikal.ru/fp/81453bfbf7a84cc5aec1e3b5aa7400f7]
Пирог с пудингом.
Для песочного теста:
4 желтка
2 стакана муки
ванилин
200 гр. масло сливочного или маргарина
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя.
Размягчённое масло(маргарин) растереть с сахаром, добавить желтки, взбить, разрыхлитель всыпать в муку и просеять в яично-сахарно-масляную массу. Всё хорошенько замесить, 1/3 теста завернуть в плёнку и положить в морозилку (чтобы прихватилось). Остальную часть равномерно распределить на дно формы ( у меня была стеклянная, прямоугольная)
Начинка:
1,2 л сметаны любой жирности
1 пакетик порошкового польского пудинга  (будыня)
4 белка
1 стакан сахара
ванилин(по желанию)
Сметану хорошо взбить с пакетом пудинга, отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену, перемешать со сметаной. Залить поверх теста, а тесто из морозилки потереть на тёрке.
Выпекать 40-45 мин.
Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9559 : 15 Апрель 2015, 19:48:12 »

ТрусиШк@,  Смеющийся  Громкий смех Громкий смех Громкий смех спешл фо ю  Крутой:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Laurencja, как всегда исполнение на высоте! И как поклонник мака-отдельный респект  Браво! Друзья надо тоже такой приготовить  Строит глазки

party, интересненько!
Записан


Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 370


S Просмотр профиля
« Ответ #9560 : 16 Апрель 2015, 08:21:18 »

Laurencja, очень красиво, и мака много, как я люблю Палец вверх
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9561 : 16 Апрель 2015, 09:05:33 »

Divnaya, Козявкина
спасибо! Целующий
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #9562 : 16 Апрель 2015, 16:15:35 »

Маффины с творогом и малиной

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вкусные, зараза... Не могу остановиться  Обеспокоенный

Жидкая смесь:
250мл кефира или йогурта
100 гр сл. масла
1 ст. сахара (клала меньше)
2 яйца

Сухая смесь:
280гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л.  соды
1/8 ч.л. соли

Начинка:
150 гр малины (у меня замороженная)
100 гр творога
2 ст.л. сахара
сок и цедра 1/2 лимона

1. Творог смешиваем с сахаром, соком и цедрой лимона. Отставляем.

2. Сливочное масло растапливаем. Пока остывает, смешиваем йогурт, сахар, яйца, вливаем масло.

3. В отдельной миске готовим сухую смесь: просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой.

4. Вливаем "жидкую" смесь в сухую и быстро размешиваем. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ ТЩАТЕЛЬНО. Добавляем малину и аккуратно перемешиваем.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов (у меня электро). В формочки выкладываем смесь на половину формочки. Затем начинку и сверху опять смесь. Формочки заполняем не более, чем на 3/4.

6. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9563 : 16 Апрель 2015, 20:56:47 »

НеЯ классные маффины!! Мне аж кислинки фруктовой захотелось)
А меня позавчера потянуло на сладкое на что-нибудь и желательно ореховое Смеющийся
Увидев на улице бигборд с шоколодкой Сникерс я подумала.что когда-то где-то видела такой торт. Гугл выдал много вариантов,но я остановилась именно на этом http://www.iamcook.ru/showrecipe/1845
Мое отступление: в рекомендациях написано,что желательно 2 коржа печь,но я только один сделала, т.к. знала,что по такому рецепту его и одной порции предостаточно. Безе я не выдавливала через мешок,а просто ложила ложкой на пегамент,потому как знала.что все равно красота безешек тут не важна). Ну и в других рецептах читала.что в начинку добавляют сладкий крекер.я положила соленый. Вкус просто потрясный!!! Коржи не пропитывала ничем,молоко и масло в тесте дает влажность.а лишняя тут не нужна. Начинку ложила так-немного крема,потом безе,потом в "дырки" опять крем,снова безе и снова крем.Ну и наверх коржи просто помадкой шоколадной залила. Ээээхххх(( как жалко,что он уже закончился,обязательно повторю его,и вам советую Подмигивающий
Пысы..не некрасивые боковушки не смотрите,надо было крупнее орехи брать,я еще измельченных пару безешек добавила.

Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 370


S Просмотр профиля
« Ответ #9564 : 17 Апрель 2015, 08:19:52 »

НеЯ, какие чудные маффины, повторю в выходные Целующий

*Синичка*, я вот давно хочу приготовить этот торт, т.к. баунти пекла, рафаэлло тоже, вот только сникерс и остался.  Какой вы брали крекер (фирма) и если следовать оригиналу рецепта, не будет ли он приторным?
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9565 : 17 Апрель 2015, 08:50:52 »

*Синичка*
мм, да еще с соленым крекером Веселый
Записан

Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #9566 : 17 Апрель 2015, 10:40:25 »

Пирог с клюквой Очень вкусный низкокалорийный пирог. Делала по этому рецепту                                         http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-s-tvorogom-i-chernoj-smorodinoj.html
 из обезжиренного творога и перетертой клюквы.


* IMG_20150327_114655.jpg (115,89 Кб, 900x900 - просмотрено 1334 раз.)
Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9567 : 17 Апрель 2015, 20:38:53 »

Крекер брала белорусский ,Слодыч,измельчила 100 г где-то. Торт меня порадовал гармонией вкуса,он не сильно сладкий получается, муж на ужине 2 куска съел, сказал,что ооочень даже смачный Смеющийся
Записан
Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9568 : 18 Апрель 2015, 17:56:04 »

А я с Пятничной вкусняхой Улыбка Приходили ко мне гости, и я наконец опробовала один рецептик, который мазолил мне глаза  Смеющийся Строит глазки
Маково-лимонный торт с творожным кремом



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 19:15:39 от Divnaya » Записан


Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9569 : 18 Апрель 2015, 18:31:04 »

Маково-лимонный торт с творожным кремом
ммм, звучит-то как )))

а из 2 белков должно было прилично меренги выйти, может, недовзбивали?
Записан

Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9570 : 18 Апрель 2015, 19:18:18 »

а из 2 белков должно было прилично меренги выйти, может, недовзбивали?
наверно так, в след.раз буду дольше взбивать Улыбка


Добавлено: 18 Апрель 2015, 19:22:21
Сегодня пришлось мужу опять сладкое печь, тк тортик-то размели  Смеющийся Подмигивающий
Лимонный кекс с лимонной пропиткой


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан


Страниц  : 1 ... 317 318 320 321 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,236 секунд. Запросов: 20.