tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
Masini, классно!!!! Жаль, что нет в разрезе....
Несу в гости, так что как получится, но попробую ) а, ну тогда понятно) Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом Сегодня в нете такой вариант видела, тоже понравился.. только не забыть бы за год)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Masini, шикарно и очень аппетино  Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом, и решила что в следующем году тоже так сделаю) ничего не крошится))))
рецепт давай 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ела сегодня кулич, привезенный из Рима, политый шоколадом, и решила что в следующем году тоже так сделаю) ничего не крошится))))
рецепт давай  так он магазинный))) по вкусу - прилично так алкоголя внутри. и местами какой-то крем был вложен... на заварной похожий но дело не в самом куличе. мне и мои панетонне очень понравились минимум заморочки, а они и вкусные, и долго мягенькие остаются. только глазурь меня напрягла. не люблю ломающуюся. вот их бы шоколадом покрыть - и супер будет
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, а... Я такие на Короне у Светы покупаю. Да очень и очень вкусные. Но цена  ... По крайне мере у нас.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
только он традиционный на рождество, а не пасху ага, я это знаю) надо как-то собраться с мыслями и испечь. Фишка - очень долго не черствеет кулич. хорошая фишка) я ненавижу мамины куличи, потому что они сухие. как хлеб tanuhas, -LolKA- спасибо большое, это то, что я хотела услышать Добавлено: 13 Апрель 2015, 11:10:58
по вкусу - прилично так алкоголя внутри. ага, они им консервируют его.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 11:10:58 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а я белой завистью завидую тому,кто умеет красиво украшать выпечку будь то кулич или сложный торт про умение сфотографировать...так я вообще молчу..наверное мне этого не дано(( а про куличи..в этом году делала сама,не помню с какого сайта рецепт слямзила,мне понравились,про черствеет-не черствеет это же надо в пакет ложить или в пергамент ну и в холодильник а еще пока серфила странички где-то наткнулась,что должно быть правильное соотношение в сдобе,типа на 1 яйцо столько сахара,жира... мамина знакомая,деревенская бабулька в свои куличи добавляет чистейший свиной жир!! Бабушка моя пекла из жидкого теста,вернее оно густое.но оно просто месила его вилкой не могу свои фото выложить,остались на телефоне(..нет как возможности перекинуть(
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Какая у всех выпечка!!!!!! все просто умницы-хозяюшки! Я думаю что и сегодня я тоже свои куличики могу показать  Пеку их не первый год, и очень их любят все мои близкие, даже бабушка теперь так печет  Кулич творожныйТолько у меня вышло пять куличиков, небольших. В больших формах лучше его не готовить, тк бока горят, а внутри не очень пропекается.И внутрь я кладу курагу - интереснее, чем изюм. И не приторно, а с кислинкой. Кулич не черствеет, вкусный, воздушный, ням!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
Masini, обожаю графские развалины, красивый тортик получился! Divnaya, какой он аппетитный в разрезе  Да и, вообще, все девочки таких куличиков напекли красивеньких Ну, и я покажу свои куличи.  Пекла первый раз и поняла, что не дружу совсем с дрожжевым тестом  Получились вкусные, но больше печь я их не буду  Рецепт нашла у кого-то из девочек на форуме выкладывали давно-давно молоко - 1,5-2 стакана, мука -500-600 г, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар можно уменьшить до 1-2 столовых ложек), масло сливочное - 100 г, маргарин - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - 0,5 чайной ложки. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Немного присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 21:07:01 от агатка »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
агатка, спасибо большое! А еще какие они вкусные  И твои куличики аппетитные! Masini, оу,какая красотища!!! И уверена вкуснотища! А у меня еще был маковый рулет
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Кулич творожный Какой он ноздрявый и мокренький..  Разрез здОрово смотрится! А у меня еще был маковый рулет люблю маковую выпечку, но почему-то сама редко готовлю.. Кста, а кто где мак покупает? подешевле чтобы Добавлено: 14 Апрель 2015, 21:10:22 Снежное песочное печенье Чадейка У меня после приготовления кулича осталось 2 желтка, вот и вспомнила про это печенье. Тут одни плюсы- быстрое по времени приготовления, простое и очень вкусное. Орехи в само тесто я не клала, но положила по одному(миндаль) сверху. Кста, перед выпечкой печенюшки я все-таки немного охладила. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: Divnaya от Вчера в 15:41:47Кулич творожныйКакой он ноздрявый и мокренький.. Да-да, именно за это его и люблю, он такой сочный куличик  Цитата: Divnaya от Вчера в 19:07:25А у меня еще был маковый рулетлюблю маковую выпечку, но почему-то сама редко готовлю.. Кста, а кто где мак покупает? подешевле чтобы И я люблю. Я вообще не знаю кто не любит  А подешевле - мне и самой интересно где взять  Брала в магазине, лидский мак, молола в кофемолке и заваривала в молоке (да, тут отступление от рецепта, но просто это я так всегда мак делаю). Очень красивое и нежное! Наверно тает во рту 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Терпеть не могу мак 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Терпеть не могу мак  я с тобой солидарна может тоже готовить не умею, но магазинные булки с маком тоже
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ой, я с маком люблю.... вчера пекла баскский пирог с маком и заварным кремом ))) чувствую, будет любимым )  Тесто: 300г муки 150г сахара 125г масла 1 яйцо 1 желток Крем для начинки: 4 желтка 400мл молока 40г муки 30г сахара 1 пакетик ванильного сахара 40г сахарной пудры 1 ст.л. рома 100г мака Для теста разотрите масло с сахаром. Добавьте яйцо и желток, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой. Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой. Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения. Вылейте в желтки и хорошо размешайте. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет. Влейте ром, размешайте. Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности. Размелите мак. Добавьте его в остывший крем. Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края. Наполните маковым кремом. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста. Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сделать украшения из остатков теста. Пеките при 160с 40 минут. Перед нарезкой полностью охладите. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
party
|
Пирог с пудингом.
Для песочного теста: 4 желтка 2 стакана муки ванилин 200 гр. масло сливочного или маргарина 1 стакан сахара 2 ч.л. разрыхлителя. Размягчённое масло(маргарин) растереть с сахаром, добавить желтки, взбить, разрыхлитель всыпать в муку и просеять в яично-сахарно-масляную массу. Всё хорошенько замесить, 1/3 теста завернуть в плёнку и положить в морозилку (чтобы прихватилось). Остальную часть равномерно распределить на дно формы ( у меня была стеклянная, прямоугольная) Начинка: 1,2 л сметаны любой жирности 1 пакетик порошкового польского пудинга (будыня) 4 белка 1 стакан сахара ванилин(по желанию) Сметану хорошо взбить с пакетом пудинга, отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену, перемешать со сметаной. Залить поверх теста, а тесто из морозилки потереть на тёрке. Выпекать 40-45 мин.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
ТрусиШк@,  спешл фо ю  : может тоже готовить не умею, но магазинные булки с маком тоже Нет,ну ты сравнила  во-первых, дома при готовке всегда мак мелешь/запариваешь, во-вторых мне в принципе магазиннаявыпечка угодить никогда не может Laurencja, как всегда исполнение на высоте! И как поклонник мака-отдельный респект  надо тоже такой приготовить party, интересненько!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Laurencja, очень красиво, и мака много, как я люблю 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Маффины с творогом и малинойВкусные, зараза... Не могу остановиться  Жидкая смесь: 250мл кефира или йогурта 100 гр сл. масла 1 ст. сахара (клала меньше) 2 яйца Сухая смесь: 280гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/8 ч.л. соли Начинка: 150 гр малины (у меня замороженная) 100 гр творога 2 ст.л. сахара сок и цедра 1/2 лимона 1. Творог смешиваем с сахаром, соком и цедрой лимона. Отставляем. 2. Сливочное масло растапливаем. Пока остывает, смешиваем йогурт, сахар, яйца, вливаем масло. 3. В отдельной миске готовим сухую смесь: просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой. 4. Вливаем "жидкую" смесь в сухую и быстро размешиваем. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ ТЩАТЕЛЬНО. Добавляем малину и аккуратно перемешиваем. 5. Духовку разогреваем до 200 градусов (у меня электро). В формочки выкладываем смесь на половину формочки. Затем начинку и сверху опять смесь. Формочки заполняем не более, чем на 3/4. 6. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
НеЯ классные маффины!! Мне аж кислинки фруктовой захотелось) А меня позавчера потянуло на сладкое на что-нибудь и желательно ореховое  Увидев на улице бигборд с шоколодкой Сникерс я подумала.что когда-то где-то видела такой торт. Гугл выдал много вариантов,но я остановилась именно на этом Мое отступление: в рекомендациях написано,что желательно 2 коржа печь,но я только один сделала, т.к. знала,что по такому рецепту его и одной порции предостаточно. Безе я не выдавливала через мешок,а просто ложила ложкой на пегамент,потому как знала.что все равно красота безешек тут не важна). Ну и в других рецептах читала.что в начинку добавляют сладкий крекер.я положила соленый. Вкус просто потрясный!!! Коржи не пропитывала ничем,молоко и масло в тесте дает влажность.а лишняя тут не нужна. Начинку ложила так-немного крема,потом безе,потом в "дырки" опять крем,снова безе и снова крем.Ну и наверх коржи просто помадкой шоколадной залила. Ээээхххх(( как жалко,что он уже закончился,обязательно повторю его,и вам советую  Пысы..не некрасивые боковушки не смотрите,надо было крупнее орехи брать,я еще измельченных пару безешек добавила.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Козявкина
|
НеЯ, какие чудные маффины, повторю в выходные *Синичка*, я вот давно хочу приготовить этот торт, т.к. баунти пекла, рафаэлло тоже, вот только сникерс и остался. Какой вы брали крекер (фирма) и если следовать оригиналу рецепта, не будет ли он приторным?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
*Синичка*мм, да еще с соленым крекером 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Крекер брала белорусский ,Слодыч,измельчила 100 г где-то. Торт меня порадовал гармонией вкуса,он не сильно сладкий получается, муж на ужине 2 куска съел, сказал,что ооочень даже смачный 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
А я с Пятничной вкусняхой  Приходили ко мне гости, и я наконец опробовала один рецептик, который мазолил мне глаза Маково-лимонный торт с творожным кремом  Торт требует времени, но результат того стоит. Он такой нежный, воздушный и легкий! Не очень каллорийный  И я столько восторженных слов услышала  Хотя сама даже и не попробовала  Все впечатления - со слов дегустирующих А вообще не знаю как у чадейки он такой пухляш - у меня формы диаметром 21 см, а у нее 20 - но разница в высоте очевидна. и еще меренги мне вообще не хватило -не то ,чтобы обмазать торт, так хоть чтоб сверху слой нормальный сделать. В сл. раз все увеличу в о.5 раз, или вообще двойную порцию. Потому что съдается он моментально. И все хотят еще по кусочку  Но муж сказал делать, очень интересное сочетание лимона, бисквита и мака. Хотя мака он и не почувствовал, сказал что можно и без макового коржа печь, чтоб полегче мне было  И еще крема просил побольше  И еще пару фото:  Срез поближе:  Общий вид: 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 19:15:39 от Divnaya »
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Маково-лимонный торт с творожным кремом ммм, звучит-то как ))) а из 2 белков должно было прилично меренги выйти, может, недовзбивали?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
а из 2 белков должно было прилично меренги выйти, может, недовзбивали? наверно так, в след.раз буду дольше взбивать  Добавлено: 18 Апрель 2015, 19:22:21
Сегодня пришлось мужу опять сладкое печь, тк тортик-то размели Лимонный кекс с лимонной пропиткой Рецепт мне дала Масини, повторю на всякий случай: Состав 1 лимон 150г сахара (8 ст. л. с верхом)) 200г сливочного масла (1 пачка) 3 яйца 1 ч.л. соды (без верха) 1ч.л. уксуса 300г муки (2 стакана) ванилин 1ст.л. рома ( вместо соды и уксуса можно взять 1-2 ч.л разрыхлителя ) Приготовление: Снять цедру с лимона, натирая его кожицу на мелкой терке до белой корки Размягчить сливочное масло Всыпать сахар и растереть его с масло Добавить ванилин Добавить цедру лимона, перемешать Всыпать муку, размешать Добавить соду гашеную уксусом Отделить белки от желтков Добавить желтки, вмесить их в тесто Белки взбить до пены Осторожно вмесить белки Осторожно вымесить тесто до однородности Выложить тесто в смазанную маслом форму (смазать можно как сливочным так и рафинированным растительным) Выпекать кекс 35 мин при160С Из лимона выжать сок Добавить 150 г (чуть меньше стакана) кипяченой воды Добавить 3 с верхом столовых ложки сахара Довести до кипения, полностью растворить сахар. Снять с огня и влить пару ложек рома. Пропитать горячий кекс лимонным сиропом Когда остынет посыпать сахарной пудрой  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|