tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
а может у кого есть проверенный рецепт творожной пасхи?
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Мои последние "творения" Кексики тыквенные тыква - 200гр мука - 200гр яйца - 3шт сахар - 150мл масло раст. - 150гр ванилин сок половинки лимона разрыхлитель - 2ч.л. Приготовление: тыкву натереть на мелкой тёрке и перемешать с яйцами, добавить сахар, сок лимона, ванилин, затем муку просеянную с разрыхлителем, хорошенько размешать и влить растительное масло. В разогретую духовку, выпекать минут 15-20.
 Печеньки Андрея пекла, моим домочадцам не особо по вкусу пришлись, а мне очень интересными показались, жгучими немного...  Ну, и замахнулась я на торт Апельсиновый по рецепту Ugugushechka http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.msg7684887#msg7684887первый блин немного комом, конечно, крем запорола моя хэнд-мэйд риккота  Хочется ещё попробовать его в оригинале http://ginger-blonde.livejournal.com/33404.html
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 22:16:31 от party »
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
никто не делал? Я делала "Панеттоне" несколько по другому http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=22399.Очень вкусно! а может у кого есть проверенный рецепт творожной пасхи? Лет 10,точно,пользуюсь этим рецептом (нашла его в газете какой-то) 1 кг творога 200 гр.слив. масла 2 банки вареной сгущенки 500 гр. кураги 250 гр. миндаля цукаты,мак,изюм -по вкусу. Замачиваем курагу,измельчаем ее.Обжариваем миндаль и также измельчаем.Миксером перемешиваем творог,мягкое сливочное масло,добавляем курагу и миндаль (а также остальные вкусняшки,по-желанию; меня,в принципе,устраивает вкус и без них). Стенки формы устилаем тканью,выкладываем туда творожную массу и ставим под гнет на сутки (у меня это 3-л. банка с водой). Готовую пасху украшаем корицей и изюмом выкладываем буквы ХВ. У меня пасочница маленькая,поэтому делаю пол-порции.
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
party, подскажите , что за крем беленький сверху в Кексиках тыквенных?
|
|
|
|
|
|
|
party
|
агаткавзбила остатки сливок от тортаь 
|
|
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
 по наводке агатки и я спекла Шоколадные кексы с творожным кремом  вкусно!!! только рому не было- пошёл коньяк))
|
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Шоколадные бискотти (или просто сухарики )Рецепт http://andychef.ru/recipes/choco-biskotti/готовила уже несколько раз и с разными видами орехов и без орехов, всегда получались  .  Добавлено: [time]Thu Apr 2 14:20:42 2015[/time] Французский яблочный пирог готовила его в знак благодарности для НКД Спасибо MixSasha за наводку на этот замечательный рецепт http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=14766870У меня он он получился не таким красивым, но говорят, вкусным . Единственное у меня не было лепестков миндаля ,поэтому сверху я посыпала дробленым арахисом . Вот здесь рецепт http://janeshimko.blogspot.com/2014/06/blog-post_24.html 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
NEL4 классные бискотти!! Я пекла их единожды по Нике Белоцерковской.моя мама до сих пор вспоминает их неземной вкус и просит повторить)) Училко! и я готовила его именно по этому рецепту на темном пиве,улетело мгновенно с тарелки  Кто пек лимонное печенько,пару страниц назад его выкладывали - не совершайте моей ошибки!! Я сделала 190 градусов и режим "конвекция",пекла всего 8 минут,но они пожелтели и подсохли,ооочень вкусно,особенно с молоком,буду печь опять,но точно меньше градусов(в рецепте 175) и режим или "верх-низ" или просто нижний нагрев
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
о, я тоже пекла как-то бискотти ммм с шоколадом и корицей ))) вкусняшка ))) 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Ну и мои встречательные штуки-дрюки  Сливочный пирог с шоколадомТолько у нее форма 15*15, а у меня 20*20, поэтому такая разница в высоте  Тарт Татен 125г масла порубить с 250г муки и щепоткой соли. Влить 7 столовых ложек ледяной воды, замесить мягкое тесто и убрать его на пол часа в холодильник В форму 23-25 см (неразъемную), в которой будем выпекать, насыпать 120г сахара, смочить сахар парой ложек воды, и поставить форму на большой огонь. Периодически мешать, встряхивая форму. Не мешать лопаткой! Иначе сахар кристаллизуется и карамели не выйдет. Когда сахар примет золотисто-коричневый цвет, добавить 60г сливочного масла и щепотку соли. Варить до коричневого цвета, не забывая иногда встряхивать форму. Когда карамель готова, выложить в нее плотно друг к другу разрезанные на 8 долей 4-5 крупных яблока, очищенных от кожуры и семян. Поставить форму в духовку, разогретую на 200 градусов на 15 минут. Тем временем достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт круглой формы, чуть большего диаметра, чем форма. Достаньте яблоки из духовки, посыпьте корицей, накройте их тестом, края теста как бы подверните вниз, под яблоки, т.е. утрамбуйте его между яблоками и стенкой формы. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 25-30 минут на 200° Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного остыть (подождите, пока карамель перестанет булькать, немного подстынет, затвердеет и "схватит" яблоки. Но не ждите слишком долго, иначе яблоки прилипнут к дну. Накройте форму тарелкой и переверните форму вверх дном.
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Masini, вот она коровка, про которую Дивная говорила  Я не могла понять о чем это она?  Очень оригинальненько Тарт Татен такой аппетитный 
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
девочки, кулинарочки навыкладывали столько вкусностей, красота сумашедшая
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Я настолько в попыхах упаковывалась, так быстро собиралась к Масиничке, что забыла сфоткать свои творения  Посему возьмем ее фоточки, и воть: Шоколадный кекс на минералке  http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-keks-na-mineralkeТолько тут немного плохо расписан рецепт, там и масло она влить забыла  я его добавляла сразу к взбитым яйцам. И еще потом пекла и без орехов - ничуть не сказалось на вкусе/форме/ красоте. И еще у меня он пекся минут 50. При заявленной температуре в рецепте 1,5 часа сгорел бы нафиг. Поэтому ориентируемся не на время выпекания, а на шпажку- она сухая-все достаем Нежный шоколадный десертДесерт и вправду нежнейший, тающий, идеальный трюфель   http://andychef.ru/recipes/truffle/Только учтите, что из указанного количества получается весьма мало готового продукта, но он такой чоколадный, что наверно больше и не надо  И добавила- таки две столовые ложки сахарной пудры, ибо замесив, поняла что такое горькое есть невозможно (ну может кто любитель - тому вкусно  ) И у меня дома не было крендельков, я пекла сырное печенько и им посыпала 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Qvality как вкусненько!!!суперрр!!! проходила вчера по ссылке на сайт Чадейки и нашла у нее один из комментов,типа"спасибо за ваши творения.я все пеку и пеку уже 3 месяца.набрала 5 кг,но все равно печь буду"  Так и я не удалИсь лимонные печенюшки,так делала вчера https://lady.mail.ru/recipe/13659-shokoladnye-keksy-s-tvorozhnym-kremom/ ,выкладывали тут на той страничке,отлично вышли!! Хотя я снова с рецептом намудрила-оказалось что нет у меня рома  ,заменила лимончелло,закончился уксус,заменила бальзамическим кремом и не увидела,что сахар,помимо творога надо еще в тесто добавлять(сначала удивилась,а потом подумала, что в этом фишка рецепта) и кстати ооочень прикольные вышли и без сахара 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Laurencja аппетитные бискотти получились Masini ты что каждый день выпечку готовишь?? постоянно- красота)) коровка зачетная  Нежный шоколадный десерт рассматривала этот рецептик, но побоялась, что не получится. Теперь можно смело делать. Очень классно выглядит в разрезе) Qvality булочки отличные)) "Шоколадный подкуп" http://andychef.ru/recipes/choco-cherry-cookie/готовила для НКД5. Хотелось очень-очень шоколадной выпечки, это пирожное очень шоколадное )) Не получилась у меня такая форма,как у шеф-повара(( хотя делала все по рецепту. Печеньки больше растеклись и были более плоскими  Несколько печенек прослоила риккотой и украсила малинкой  Марине спасибо за фото))
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 11:19:00 от бараш »
|
|
|
|
|
Masini
|
Привет из совка )))  1. 200г размягченного масла взбить с 1 банкой сгущенки, солью но кончике ножа и щипоткой ванилина 2. 4 яйца взбить со 180г сахара, аккуратно вмешать 360г просеянной муки, в которую предварительно добавлены 2 ч.л. разрыхлителя. 3. Соединить массы 1 и 2, вымешать до однородной консистенции. 4. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать на 180-200° около 20 минут. Готовность проверяем шпажкой 5. Из горячего коржа рюмкой вырезаем кружочки. Оставшийся корж ломаем в крошку. 6. Взбиваем 500г сметаны со 180г сахара 7. Окунаем бисквитные кружочки в сметану, обваливаем в крошке У меня получилось около 25 штук
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
Привет из совка А я что-то таких не помню  Надо своей детворе сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Слипнется же  Нет!  Они не сладкие получаются почему-то
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: Divnaya от Вчера в 19:39:21Нежный шоколадный десертрассматривала этот рецептик, но побоялась, что не получится. Теперь можно смело делать. Очень классно выглядит в разрезе) А как это вкусно  и он не может не получится - и действительно классно смотреть как взбиваются яйца+шоколад+сливки Добавлено: [time]Fri Apr 3 18:15:27 2015[/time] Masini, а ты все печешь  красивый десертик, я никогда такого не ела, надо будет как-нибудь приготовить 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Миллион лет ничего тут не показывала. Надо исправлять это положение. Выхожу из зимней спячки  Не так давно баловала своих мужчин тортиком "Слоеное полено".Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут  
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2015, 13:08:44 от Mishyna® »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Традиции чтим, но и про 21 век не забываем. Накануне Пасхи замесила тесто ( литр молока, 5 яиц, 200гр маргарина, 100гр дрожжей, 500гр сахара, 1ч/л соли, 100мл раст.масла,ванилин, 2кг муки) и напекла булок на любой вкус - с марципанами, с корицей, с маком, с творогом
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
напекла булок  какая красота!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Mishyna® прелесный тортик!! vik.gr завтра на булки надо приходить,завтра!!! 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Приезжайте, чай тоже традиционный - с мятой 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ухх, девочки, сколько напекли вкусностей!!! Я скоро лопну от этих выпечек. Сегодня с булками творожными. Тесто месилось в хлебопечке, я ленюх. Для теста: мука 500 гр, молоко 110 мл, соль 5 гр, дрожжи 11 гр (у меня сухие), масло 100 гр, сахар -100 гр, вода 100 мл (я забыла добавить  , на результат не повлияло), 2 яйца, 150 гр творога. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|