tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
ДЮЙМОВОЧКА))), в рецепте есть пояснение /* 1 чашка = 240 миллилитров */ Вот обычным мерным стаканчиком на 250мл. и отмеряю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Qvality сегодня испекла коричный кекс))) мм... Вкусняшка,ароматный, а внутри шоколадный. Ела его теплым с шариком мороженого, как же вкусненько. Сохраню рецепт и обязательно повторю.
|
|
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
4 яйца, 1пач. маргарина, 2ст. л. сахара, 2 ст.л.майонеза, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом или разрыхлитель, 3-4 стак. муки что даёт майонез в вашем рецепте?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Спасибо за рецепт!!!! пожалуйста  Вкусняшка,ароматный, даа...  а я с новой выпечкой.. Чизкейк с корицей и грушами в сиропе.
  Рецептов этого творожного пирог в инете много, поэтому повторяться не буду. Лишь отмечу, что для основы я использовала обычное чайное печенье, которое измельчила, затем смешала с маслом и добавила корицы. В качестве начинки у меня было маскарпоне и пачка залежавшегося творога. Туда тоже добавила корицы. Грушевый сироп готовила так-коричневый сахар в сотейнке растворила в воде, немного уварив. Дабавила цедру апельсина и дольки груш, минут 5-7 поварила. Оставила остывать. Уже готовый и остывший чизкейк залила грушами в сиропе. Получилось очень ароматно и вкусно..Груша просто идеально подходит к этой корично-творожной начинки. Муж реально тащился и бОльшая часть пирога была съедена именно им  Добавлено: [time]Сбт 14 Мар 2015 22:32:33[/time]
назовем так, торт "Пятница тринадцатое" Училко!, огромное спасибо за ссылку на такой интересный блог.  Я виртуально влюбилась в этого кулинара  Готовила к вчерашнему папиному ДР   Бисквит пекла по данному рецепту. http://andychef.ru/recipes/choco-123/Он нереальный...Он действительно прекрасно поднимается, получается пористым и сохраняет свою влажность. Мне даже не пришлось его пропитывать...    На ночь, как и написано, я его укутала в пищевую пленку и вот каким он был в разрезе на следующий день...  Целым я его не использовала. Верхнюю часть срезала. На ее поверхность выложила обжареный фундук.  Заранее приготовила крем: Сахар карамелизировала. Затем добавила примерно 50гр. слив. масла и по 3 ст. л. сгущенки и обычного молока. Карамельный сироп остудила и взбила со 100гр. размягченного масла.  крем выложила поверх орехов и отправила в холодильник.  Дальше было интереснее. Я решила сделать мусс http://andychef.ru/recipes/choco-mousse/Волшебство. Первые пять минут взбивания никаких изменений с шоколадной жидкостью не происходило. Затем она быстро стала меняться и примерно за 8 минут превратилась в мусс. Нежный и вкусный... Его я выложила поверх орехового слоя.  и на 2-3 часа поставила в холодильник. Готовый торт украсила конфетками тоффи и тертым шоколадом   Торт получился очень шоколадным, но не приторным. Мне очень понравился мусс-нежный, воздушный, с легкой горчинкой и совсем не жирный, хотя в составе почти 3 плитки шоколада...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 23:39:50 от Qvality »
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Qvality, я проста влюбилась в торт "Пятница тринадцатое"! :)Надо обязательно повторить.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
агатка, TRO-LO-LO, спасибо! Вместо орехов, на мой взгляд, можно сделать вишневый слой. Он будет прекрасно сочетаться с легой шоколадной горечью торта 
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Я тоже на днях пекла этот чудо-бисквит. Пекла вечером, остудила,завернула в пленку и думаю, завтра сделаю торт  Утром проснулась и вижу такую картину   Супруг утром себя порадовал  . Бисквит очень влажный и шоколадный. все как я люблю  Вкусно очень было 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Вместо орехов, на мой взгляд, можно сделать вишневый слой ммм  обожаю сочетание вишни с шоколадом а как можно сделать этот слой? я бы попробовала
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Lu_Natka можно просто выложить вишни, можно вишни измельчить блендером (по желанию чуть с сахаром) и добавить предварительно замоченный желатин (можно часть пюре сначала нагреть и в нем растворить набухший желатин. я не люблю все ягоды греть) - потом эту смесь выложить в подходящюю посудину и в холодильник - чтобы застыло
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Вот и я не смогла удержаться я. Полдня изучала нахваленный кулинарный блог, и я в восторге, все так просто и доступно. Приготовила ванильные маффины по этому рецепту. http://andychef.ru/recipes/vanilla-muffin/. Не могла на радоваться, вкусные, ароматные.....идеальные. У меня первый раз такие получились. Ванили дома не оказалось, добавила кусочки горького шоколада. Всем советую. Девочки, спасибо тем, кто нашёл этот блог))))). Фото с телефона, не судите строго)))))
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Laurencja, мне бы хотелось что нибудь более нежное по текстуре нежели желе
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Утром проснулась и вижу такую картину Супруг утром себя порадовал правильно! зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня  а как можно сделать этот слой? я бы вишневый сироп слегка желировала,иначе корж все впитает и в него добавила бы целых вишен(немного повареных в сахаре)+пару капель алкоголя(если есть без детей), чтобы было а-ля вишня в коньяке  И да, с вишнями дешевле будет. Килограмм всего 50тыс... На прошлой неделе фундук в евроопте по 230тыс покупала, сегодня посмотрела-уже 345тыс Добавлено: 17 Март 2015, 15:06:32
Фото с телефона, не судите строго))))) и прекрасно видно, что они такие рррыхленькие...  спасибо тем, кто нашёл этот блог))))) Училку нещадно плюсуйте)))
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Приготовила ванильные маффины второе фото умопомрачительное! так поднялись и эти трещинки 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Laurencja, мне бы хотелось что нибудь более нежное по текстуре нежели желе
так я не говорила про желе ) но в пюре чуть добавить желатина, чтобы не растеклось совсем, не впиталось...
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Laurencja я такой кулинар что не поняла) так а сколько добавлять чтоб не желе получилось а чтобы не растеклось совсем, не впиталось...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я бы 5 гр замочила в небольшом количестве воды и дала набухнуть минут 5-10
Добавлено: 17 Март 2015, 17:05:45 но еще от желатина зависит может и меньше
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Qvality, Laurencja девочки спасибо, буду пробовать
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Lu_Natka, так на самой упаковке с желатином написано сколько нужно брать грамм на стакан жидкости. Возьмите половину массы, треть или четверть от этого и получите желаемое.
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Приготовила ванильные маффины второе фото умопомрачительное! так поднялись и эти трещинки  И так жалко эти трещинки было кремом покрывать, так и оставила. Чем-то напоминают маффины из евроопта, текстура просто идеальна, вот, чувствую, буду готовить их очень часто. Может секрет в вымешивании и поочерёдно добавлении яиц?
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
назовем так, торт "Пятница тринадцатое" не могу на это спокойно смотреть  такая шокобомба!!!придется делать 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
назовем так, торт "Пятница тринадцатое" не могу на это спокойно смотреть  такая шокобомба!!!придется делать  Ну  Добавлено: 18 Март 2015, 12:55:06
Я рыдаю. Начала делать Кволити тортик, поставила тесто в духовку... Форма изжила себя и все шоколадное чудо методично капает на противень
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 12:55:06 от Masini »
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Форма изжила себя и все шоколадное чудо методично капает на противен обернуть фольгой можно дно
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
обернуть фольгой можно дно спасибо за совет  У меня такая же проблема с формой.Новая,а погнулась при перевозке где- то и тесто выливается.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
А бумагой выстелить для выпечки? И доставать проще.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Masini
|
А бумагой выстелить для выпечки? И доставать проще.
Выстелено ) Не помогло Коржики в холодильнике 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
В рецепте теста где есть масло бумагу выше бортика всегда делаю. Торт баунти тоже потечет если без бумаги или фольги.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|