tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kimulechka™
|
Masini, вау!!! Какие, какие прям ах аппетитные! 
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Masini
|
 2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка) 200 г сливочного масла, размягченного 2 яичных желтка 1/2 ч. л. погашенной соды 1 ст. л. блинной муки ( у меня не было) 200 г пшеничной муки 2 яичных белка 150 г сахара Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета. Выглядеть оно конечно должно не так, но у меня процесс контролировал Демьян, поэтому получилось не совсем аккуратно. Яйца у меня были маленькие, и я вместо 3 взяла 4. Когда достала и раскатала тесто, мой деть разорался и пришлось долго успокаивать, за это время тесто совсем нагрелось. Но времени охлаждать его снова у меня уже не было. В результате белковая масса из 4 яиц легла тоооолстым слоем на мягкое теплое тесто, что весьма усложнило процесс нарезания - тесто не держало форму, верхняя часть рулета норовила прилипнуть к нижней, выдавив из себя все будущее безе  В общем кое-как нарезала, уложила на противень. Т.к. белковой массы у меня было больше, чем надо, а толщина печенья была внушительной, время выпечки пришлось увеличить, а потом еще досушивать безе на 140° Надеюсь, на вкус не повлияло 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Не повлияло, вкусно очень. Я вообще не могла понять что это за тесто. Плюсы за мной. И выкопала ж рецепт такой 
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
агатка
|
Шоколадные кексы с творожным кремом  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Шоколадные кексы с творожным кремом  вау, какая красота!!!! А чем ты поливала так вкусно?  в рецепте этого нет...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
вау, какая красота!!!! А чем ты поливала так вкусно? Улыбка в рецепте этого нет... белый шоколад 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
Masini выпечка красивая и очень вкусная! а вот эти пирожные без названия, с меренгой -потрясные)) сочетание творожного теста (кстати только прочитав рецепт поняла из чего оно) и безе создают сказочный новый вкус, получилось очень необычно, обязательно сама испеку, домашние оценили и попросили добавочки))) агатка кексики выглядят превосходно!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Пекла в прошлые выходные этот прекрасный торт: http://alenakogotkova.livejournal.com/73440.html. Это просто ВОСТОРГ вкуса, первый раз ела нечто подобное, он шоколадный-шоколадный, а лимонный слой, он очень насыщенный, торт контрастный, это и привлекает. Его хочется есть, есть и есть, понимая что он мега калорийный, но такой воздушный и легкий. С этим тортом хочется поэкспериментировать, да и крем, что один, что другой, просто находка для меня. Добавлено: [time]Втр 31 Мар 2015 10:45:16[/time]
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 11:46:46 от Козявкина »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
 Репутация: +51/-3
Offline
Пол: 
Сообщений: 282
|
Козявкина, торт просто шикарен, сижу и слюнки сглатываю! Агатка, а какая весенняя и позитивная выпечка, красота!!! Masini, загдяденье, обожаю лимонные капкейки!!!!
Девочки, Вы вдохновляете!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Посмотри панкейки у него. Простой и вкусный рецепт. Насколько мой малый не любит маленькие оладушки - уплетал за обе щеки и просил испечь дважды
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Девочки, раньше в темке кто-то писал рецепт глазури для кулича, только не из белка, чтоб она застывала и твердая была, напомните пож 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Белок яичный, немного лимонной и вмешивать пудру вилкой до густоты, потом я перекладываю в пакет, срезаю кончик и украшать
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
НеЯ
|
а может у кого есть проверенный рецепт творожной пасхи?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
party
|
Мои последние "творения" Кексики тыквенные тыква - 200гр мука - 200гр яйца - 3шт сахар - 150мл масло раст. - 150гр ванилин сок половинки лимона разрыхлитель - 2ч.л. Приготовление: тыкву натереть на мелкой тёрке и перемешать с яйцами, добавить сахар, сок лимона, ванилин, затем муку просеянную с разрыхлителем, хорошенько размешать и влить растительное масло. В разогретую духовку, выпекать минут 15-20.
 Печеньки Андрея пекла, моим домочадцам не особо по вкусу пришлись, а мне очень интересными показались, жгучими немного...  Ну, и замахнулась я на торт Апельсиновый по рецепту Ugugushechka первый блин немного комом, конечно, крем запорола моя хэнд-мэйд риккота  Хочется ещё попробовать его в оригинале 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 22:16:31 от party »
|
Записан
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
никто не делал? Я делала "Панеттоне" несколько по другому вкусно! а может у кого есть проверенный рецепт творожной пасхи? Лет 10,точно,пользуюсь этим рецептом (нашла его в газете какой-то) 1 кг творога 200 гр.слив. масла 2 банки вареной сгущенки 500 гр. кураги 250 гр. миндаля цукаты,мак,изюм -по вкусу. Замачиваем курагу,измельчаем ее.Обжариваем миндаль и также измельчаем.Миксером перемешиваем творог,мягкое сливочное масло,добавляем курагу и миндаль (а также остальные вкусняшки,по-желанию; меня,в принципе,устраивает вкус и без них). Стенки формы устилаем тканью,выкладываем туда творожную массу и ставим под гнет на сутки (у меня это 3-л. банка с водой). Готовую пасху украшаем корицей и изюмом выкладываем буквы ХВ. У меня пасочница маленькая,поэтому делаю пол-порции.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
party, подскажите , что за крем беленький сверху в Кексиках тыквенных?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
party
|
агаткавзбила остатки сливок от тортаь 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
 по наводке агатки и я спекла Шоколадные кексы с творожным кремом  вкусно!!! только рому не было- пошёл коньяк))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Шоколадные бискотти (или просто сухарики )Рецепт готовила уже несколько раз и с разными видами орехов и без орехов, всегда получались  . Добавлено: [time]Thu Apr 2 14:20:42 2015[/time] Французский яблочный пирог готовила его в знак благодарности для НКД Спасибо MixSasha за наводку на этот замечательный рецепт У меня он он получился не таким красивым, но говорят, вкусным . Единственное у меня не было лепестков миндаля ,поэтому сверху я посыпала дробленым арахисом . Вот здесь рецепт http://janeshimko.blogspot.com/2014/06/blog-post_24.html
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
NEL4 классные бискотти!! Я пекла их единожды по Нике Белоцерковской.моя мама до сих пор вспоминает их неземной вкус и просит повторить)) Училко! и я готовила его именно по этому рецепту на темном пиве,улетело мгновенно с тарелки  Кто пек лимонное печенько,пару страниц назад его выкладывали - не совершайте моей ошибки!! Я сделала 190 градусов и режим "конвекция",пекла всего 8 минут,но они пожелтели и подсохли,ооочень вкусно,особенно с молоком,буду печь опять,но точно меньше градусов(в рецепте 175) и режим или "верх-низ" или просто нижний нагрев
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
о, я тоже пекла как-то бискотти ммм с шоколадом и корицей ))) вкусняшка ))) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Ну и мои встречательные штуки-дрюки   Только у нее форма 15*15, а у меня 20*20, поэтому такая разница в высоте  Тарт Татен 125г масла порубить с 250г муки и щепоткой соли. Влить 7 столовых ложек ледяной воды, замесить мягкое тесто и убрать его на пол часа в холодильник В форму 23-25 см (неразъемную), в которой будем выпекать, насыпать 120г сахара, смочить сахар парой ложек воды, и поставить форму на большой огонь. Периодически мешать, встряхивая форму. Не мешать лопаткой! Иначе сахар кристаллизуется и карамели не выйдет. Когда сахар примет золотисто-коричневый цвет, добавить 60г сливочного масла и щепотку соли. Варить до коричневого цвета, не забывая иногда встряхивать форму. Когда карамель готова, выложить в нее плотно друг к другу разрезанные на 8 долей 4-5 крупных яблока, очищенных от кожуры и семян. Поставить форму в духовку, разогретую на 200 градусов на 15 минут. Тем временем достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт круглой формы, чуть большего диаметра, чем форма. Достаньте яблоки из духовки, посыпьте корицей, накройте их тестом, края теста как бы подверните вниз, под яблоки, т.е. утрамбуйте его между яблоками и стенкой формы. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 25-30 минут на 200° Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного остыть (подождите, пока карамель перестанет булькать, немного подстынет, затвердеет и "схватит" яблоки. Но не ждите слишком долго, иначе яблоки прилипнут к дну. Накройте форму тарелкой и переверните форму вверх дном.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
Masini, вот она коровка, про которую Дивная говорила  Я не могла понять о чем это она?  Очень оригинальненько Тарт Татен такой аппетитный 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Козявкина
|
девочки, кулинарочки навыкладывали столько вкусностей, красота сумашедшая
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Я настолько в попыхах упаковывалась, так быстро собиралась к Масиничке, что забыла сфоткать свои творения  Посему возьмем ее фоточки, и воть: Шоколадный кекс на минералке  Только тут немного плохо расписан рецепт, там и масло она влить забыла  я его добавляла сразу к взбитым яйцам. И еще потом пекла и без орехов - ничуть не сказалось на вкусе/форме/ красоте. И еще у меня он пекся минут 50. При заявленной температуре в рецепте 1,5 часа сгорел бы нафиг. Поэтому ориентируемся не на время выпекания, а на шпажку- она сухая-все достаем Нежный шоколадный десертДесерт и вправду нежнейший, тающий, идеальный трюфель   Только учтите, что из указанного количества получается весьма мало готового продукта, но он такой чоколадный, что наверно больше и не надо  И добавила- таки две столовые ложки сахарной пудры, ибо замесив, поняла что такое горькое есть невозможно (ну может кто любитель - тому вкусно  ) И у меня дома не было крендельков, я пекла сырное печенько и им посыпала 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Qvality как вкусненько!!!суперрр!!! проходила вчера по ссылке на сайт Чадейки и нашла у нее один из комментов,типа"спасибо за ваши творения.я все пеку и пеку уже 3 месяца.набрала 5 кг,но все равно печь буду"  Так и я не удалИсь лимонные печенюшки,так делала вчера ,выкладывали тут на той страничке,отлично вышли!! Хотя я снова с рецептом намудрила-оказалось что нет у меня рома  ,заменила лимончелло,закончился уксус,заменила бальзамическим кремом и не увидела,что сахар,помимо творога надо еще в тесто добавлять(сначала удивилась,а потом подумала, что в этом фишка рецепта) и кстати ооочень прикольные вышли и без сахара 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|