Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Ноябрь 2025, 03:29:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 313 314 316 317 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1134339 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6700


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #9421 : 30 Март 2015, 09:54:46 »

Masini, вау!!! Какие, какие прям ах аппетитные!  Веселый
Записан

Бесконечность не предел! ©
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9422 : 30 Март 2015, 10:10:33 »



2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара

Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.


Выглядеть оно конечно должно не так, но у меня процесс контролировал Демьян, поэтому получилось не совсем аккуратно. Яйца у меня были маленькие, и я вместо 3 взяла 4. Когда достала и раскатала тесто, мой деть разорался и пришлось долго успокаивать, за это время тесто совсем нагрелось. Но времени охлаждать его снова у меня уже не было. В результате белковая масса из 4 яиц легла тоооолстым слоем на мягкое теплое тесто, что весьма усложнило процесс нарезания - тесто не держало форму, верхняя часть рулета норовила прилипнуть к нижней, выдавив из себя все будущее безе Смеющийся
В общем кое-как нарезала, уложила на противень. Т.к. белковой массы у меня было больше, чем надо, а толщина печенья была внушительной, время выпечки  пришлось увеличить, а потом  еще досушивать безе на 140°
Надеюсь, на вкус не повлияло Обеспокоенный
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #9423 : 30 Март 2015, 10:13:51 »

Не повлияло, вкусно очень. Я вообще не могла понять что это за тесто. Плюсы за мной. И выкопала ж рецепт такой  Шокирован
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля Email
« Ответ #9424 : 30 Март 2015, 12:17:56 »

Шоколадные кексы с творожным кремом
Записан


Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9425 : 30 Март 2015, 12:53:02 »

Шоколадные кексы с творожным кремом
Шокирован вау, какая красота!!!! А чем ты поливала так вкусно? Улыбка в рецепте этого нет...
Записан

агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля Email
« Ответ #9426 : 30 Март 2015, 13:04:21 »

вау, какая красота!!!! А чем ты поливала так вкусно? Улыбка в рецепте этого нет...
белый шоколад Подмигивающий
Записан


бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля
« Ответ #9427 : 30 Март 2015, 15:09:34 »

Masini выпечка красивая и очень вкусная! а вот эти пирожные без названия, с меренгой -потрясные)) сочетание творожного теста (кстати только прочитав рецепт поняла из чего оно) и безе создают сказочный новый вкус, получилось очень необычно, обязательно сама испеку, домашние оценили и попросили добавочки)))
агатка кексики выглядят превосходно!
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 370


S Просмотр профиля
« Ответ #9428 : 31 Март 2015, 11:23:51 »

Пекла в прошлые выходные этот прекрасный торт:  http://alenakogotkova.livejournal.com/73440.html. Это просто ВОСТОРГ вкуса, первый раз ела нечто подобное, он шоколадный-шоколадный, а лимонный слой, он очень насыщенный, торт контрастный, это и привлекает. Его хочется есть, есть и есть, понимая что он мега калорийный, но такой воздушный и легкий. С этим тортом хочется поэкспериментировать, да и крем, что один, что другой, просто находка для меня.

Добавлено: [time]Втр 31 Мар 2015 10:45:16[/time]
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* ривьера1 - копия.jpg (112,54 Кб, 900x600 - просмотрено 903 раз.)

* ривьера с лимоном4 - копия.jpg (111,41 Кб, 900x600 - просмотрено 978 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 11:46:46 от Козявкина » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #9429 : 31 Март 2015, 11:57:44 »

про пасхальную выпечку что-то никто не пишет
все будут выпекать то, что и каждый год?
я дрожжевую выпечку не делаю обычно
но что-то набрела на этот рецепт, и хочется в этом году попробовать
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39491-panettone
никто не делал?
Записан

bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 282


Просмотр профиля Email
« Ответ #9430 : 31 Март 2015, 12:24:22 »

Козявкина, торт просто шикарен, сижу и слюнки сглатываю!
Агатка, а какая весенняя и позитивная выпечка, красота!!!
Masini, загдяденье, обожаю лимонные капкейки!!!!

Девочки, Вы вдохновляете!!!
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #9431 : 31 Март 2015, 13:09:39 »

а я полутра сижу и внимательно читаю/изучаю вот это у Андрея http://andychef.ru/recipes/basic-sponge-cake/
Наверное, появилось совсем недавно  Обеспокоенный
Супер полезные советы!!!!!
Посмотри панкейки у него. Простой и вкусный рецепт. Насколько мой малый не любит маленькие оладушки - уплетал за обе щеки и просил испечь дважды
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #9432 : 31 Март 2015, 13:17:34 »

Девочки, раньше в темке кто-то писал рецепт глазури для кулича, только не из белка, чтоб она застывала и твердая была, напомните пож Улыбка
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #9433 : 31 Март 2015, 13:22:23 »

Белок яичный, немного лимонной и вмешивать пудру вилкой до густоты, потом я перекладываю в пакет,  срезаю кончик и украшать
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #9434 : 31 Март 2015, 15:36:00 »

а может у кого есть проверенный рецепт творожной пасхи?
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #9435 : 31 Март 2015, 16:15:12 »

Мои последние "творения"
Кексики тыквенные
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Печеньки Андрея пекла, моим домочадцам не особо по вкусу пришлись, а мне очень интересными показались, жгучими немного...

Ну, и замахнулась я на торт Апельсиновый по рецепту Ugugushechka http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.msg7684887#msg7684887
первый блин немного комом, конечно, крем запорола моя хэнд-мэйд риккота  Смеющийся Хочется ещё попробовать его в оригинале http://ginger-blonde.livejournal.com/33404.html

« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 22:16:31 от party » Записан

Nata-lia
Гродненец
**

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 246


Просмотр профиля Email
« Ответ #9436 : 31 Март 2015, 18:56:15 »

никто не делал?
Я делала "Панеттоне" несколько по другому http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=22399.Очень вкусно!

а может у кого есть проверенный рецепт творожной пасхи?
Лет 10,точно,пользуюсь этим рецептом (нашла его в газете какой-то)
 1 кг творога
200 гр.слив. масла
2 банки вареной сгущенки
500 гр. кураги
250 гр. миндаля
цукаты,мак,изюм -по вкусу.
Замачиваем курагу,измельчаем ее.Обжариваем миндаль и также измельчаем.Миксером перемешиваем творог,мягкое сливочное масло,добавляем курагу и миндаль (а также остальные вкусняшки,по-желанию; меня,в принципе,устраивает вкус и без них).
Стенки формы устилаем тканью,выкладываем туда творожную массу и ставим под гнет на сутки (у меня это 3-л. банка с водой).
Готовую пасху украшаем корицей и изюмом выкладываем буквы ХВ.
У меня пасочница маленькая,поэтому делаю пол-порции.
Записан

Интерьерные игрушки ручной работы https://vk.com/ponimulia
Добро пожаловать в группу.

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3487322.0
агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля Email
« Ответ #9437 : 31 Март 2015, 21:58:43 »

party, подскажите , что за крем беленький сверху  в Кексиках тыквенных?
Записан


party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #9438 : 31 Март 2015, 22:13:17 »

агатка
взбила остатки сливок от тортаь Подмигивающий
Записан

ДЭН91
Гродненец
**

Репутация: +26/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248


Просмотр профиля Email
« Ответ #9439 : 01 Апрель 2015, 17:54:04 »



по наводке агатки
и я спекла Шоколадные кексы с творожным кремом  Ням-ням Ням-ням вкусно!!!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Подмигивающий ТРЕБУЕТСЯ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ Подмигивающий женская одежда  Пока! больше информации  Пока!  в лс или https://vk.com/id293488730
Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9440 : 02 Апрель 2015, 14:28:36 »

Шоколадное печенье в сахарном сиропе

Пекла своей подружечки в ответное "мерси", очень вкусное, сочное шоколадное печенько, тающее во рту. Обязательно еще повторю  Улыбка
И вот еще фото в разрезе- видно какое оно пористое  Строит глазки

Записан


NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524


Просмотр профиля
« Ответ #9441 : 02 Апрель 2015, 15:11:14 »

Шоколадные бискотти (или просто сухарики Смеющийся)
Рецепт http://andychef.ru/recipes/choco-biskotti/
готовила уже несколько раз  и с разными видами орехов и без орехов, всегда получались Строит глазки.


Добавлено: [time]Thu Apr  2 14:20:42 2015[/time]


Французский яблочный пирог
готовила его в знак благодарности для НКД
Спасибо MixSasha за наводку на этот замечательный рецепт Целующий http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=14766870
У меня он он получился не таким красивым, но говорят, вкусным . Единственное у меня не было лепестков миндаля ,поэтому сверху я посыпала дробленым арахисом .
Вот здесь рецепт  http://janeshimko.blogspot.com/2014/06/blog-post_24.html
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #9442 : 02 Апрель 2015, 15:24:21 »

Обожаю рецепт этого брауни от Энди, готовлю его уже раз 6 и всегда оно отличное Веселый http://andychef.ru/recipes/brownie-beer/
Количество сахара немного уменьшаю и держу в духовке максимум 30 минут, люблю более тягучим Улыбка


* 20150331_113442.jpg (62,69 Кб, 624x832 - просмотрено 600 раз.)
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9443 : 02 Апрель 2015, 15:35:00 »

NEL4 классные бискотти!! Я пекла их единожды по Нике Белоцерковской.моя мама до сих пор вспоминает их неземной вкус и просит повторить))
Училко! и я готовила его именно по этому рецепту на темном пиве,улетело мгновенно с тарелки  Смеющийся
Кто пек лимонное печенько,пару страниц назад его выкладывали - не совершайте моей ошибки!! Я сделала 190 градусов и режим "конвекция",пекла всего 8 минут,но они пожелтели и подсохли,ооочень вкусно,особенно с молоком,буду печь опять,но точно меньше градусов(в рецепте 175) и режим или "верх-низ" или просто нижний нагрев
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9444 : 02 Апрель 2015, 16:17:26 »

о, я тоже пекла как-то бискотти ммм
с шоколадом и корицей )))
вкусняшка )))


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9445 : 02 Апрель 2015, 16:30:22 »

Ну и мои встречательные штуки-дрюки Строит глазки





Сливочный пирог с шоколадом
Только у нее форма 15*15, а у меня 20*20, поэтому такая разница в высоте





Тарт Татен



125г масла порубить с 250г муки и щепоткой соли. Влить 7 столовых ложек ледяной воды, замесить мягкое тесто и убрать его на пол часа в холодильник
В форму 23-25 см (неразъемную), в которой будем выпекать, насыпать 120г сахара, смочить сахар парой ложек воды, и поставить форму на большой огонь. Периодически мешать, встряхивая форму. Не мешать лопаткой! Иначе сахар кристаллизуется и карамели не выйдет.
Когда сахар примет золотисто-коричневый цвет, добавить 60г сливочного масла и щепотку соли. Варить до коричневого цвета, не забывая иногда встряхивать форму.
Когда карамель готова, выложить в нее плотно друг к другу разрезанные на 8 долей 4-5 крупных яблока, очищенных от кожуры и семян. Поставить форму в духовку, разогретую на 200 градусов на 15 минут.
Тем временем достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт круглой формы, чуть большего диаметра, чем форма.
Достаньте яблоки из духовки, посыпьте корицей,  накройте их тестом, края теста как бы подверните вниз, под яблоки, т.е. утрамбуйте его между яблоками и стенкой формы. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 25-30 минут на 200°
Достаньте пирог из духовки. Дайте ему немного остыть (подождите, пока карамель перестанет булькать, немного подстынет, затвердеет и "схватит" яблоки. Но не ждите слишком долго, иначе яблоки прилипнут к дну. Накройте форму тарелкой и переверните форму вверх дном.
Записан

агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля Email
« Ответ #9446 : 02 Апрель 2015, 16:48:30 »

Masini, вот она коровка, про которую Дивная говорила Улыбка Я не могла понять о чем это она? Смеющийся Очень оригинальненько
Тарт Татен  такой аппетитный Ням-ням
Записан


Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 370


S Просмотр профиля
« Ответ #9447 : 02 Апрель 2015, 17:29:15 »

девочки, кулинарочки навыкладывали столько вкусностей, красота сумашедшая
Записан
Divnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1883/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2160


Просмотр профиля
« Ответ #9448 : 02 Апрель 2015, 18:39:21 »

Я настолько в попыхах упаковывалась, так быстро собиралась к Масиничке, что забыла сфоткать свои творения  Смеющийся Посему возьмем ее фоточки, и воть:
Шоколадный кекс на минералке



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Нежный шоколадный десерт
Десерт и вправду нежнейший, тающий, идеальный трюфель  Строит глазки



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан


Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9449 : 02 Апрель 2015, 22:40:02 »

С ума сойти сколько вкусняшек, тема просто взорвалась!! Веселый

Быстрые лимонные булочки

http://andychef.ru/recipes/lemon-buns/





Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9450 : 03 Апрель 2015, 09:49:31 »

Qvality как вкусненько!!!суперрр!!!
проходила вчера по ссылке на сайт Чадейки и нашла у нее один из комментов,типа"спасибо за ваши творения.я все пеку и пеку уже 3 месяца.набрала 5 кг,но все равно печь буду" Смеющийся
Так и я не удалИсь лимонные печенюшки,так делала вчера https://lady.mail.ru/recipe/13659-shokoladnye-keksy-s-tvorozhnym-kremom/ ,выкладывали тут на той страничке,отлично вышли!! Хотя я снова с рецептом намудрила-оказалось что нет у меня рома Смеющийся,заменила лимончелло,закончился уксус,заменила бальзамическим кремом и не увидела,что сахар,помимо творога надо еще в тесто добавлять(сначала удивилась,а потом подумала, что в этом фишка рецепта) и кстати ооочень прикольные вышли и без сахара Подмигивающий
Записан
Страниц  : 1 ... 313 314 316 317 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,252 секунд. Запросов: 20.