Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:57:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 313 314 316 317 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1103908 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9421 : 11 Март 2015, 17:13:08 »

ДЮЙМОВОЧКА))), в рецепте есть пояснение

Цитировать
/* 1 чашка = 240 миллилитров */

Вот обычным мерным стаканчиком на 250мл. и отмеряю  Подмигивающий
Записан
бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 892


Просмотр профиля
« Ответ #9422 : 11 Март 2015, 21:41:27 »

мой 8 мартовский торт. Впервые готовила его года 2 назад на свой ДР.
Этой весной повторила к празднику. он такой свеженький, легкий и весенний)) и ароматныыыый
напомню рецептики, они немного разные, я делала по MixSasha, но в крем добавила еще и риккоты
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=7684887
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=7690309

Записан
Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9423 : 13 Март 2015, 11:45:56 »

Когда-то я уже выкладывала этот ароматный коричный пирог
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=8754202
А тут к одному приятному случаю решила его повторить...2 раза))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Браво! Спасибо за рецепт!!!! Я сделала этот пирог!!! Вкусноооооо!!!!! (и блог кулинарный супер!) Подмигивающий


* IMG_4172.jpg (118,05 Кб, 900x675 - просмотрено 899 раз.)
Записан

бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 892


Просмотр профиля
« Ответ #9424 : 14 Март 2015, 22:06:21 »

Qvality сегодня испекла коричный кекс)))  мм... Вкусняшка,ароматный, а внутри шоколадный. Ела его теплым с шариком мороженого, как же вкусненько.  Сохраню рецепт и обязательно повторю.
Записан
ДЭН91
Гродненец
**

Репутация: +26/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248


Просмотр профиля Email
« Ответ #9425 : 14 Март 2015, 22:17:59 »

4 яйца, 1пач. маргарина, 2ст. л. сахара, 2 ст.л.майонеза, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом или разрыхлитель, 3-4 стак. муки
что даёт майонез в вашем рецепте?
Записан

Подмигивающий ТРЕБУЕТСЯ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ Подмигивающий женская одежда  Пока! больше информации  Пока!  в лс или https://vk.com/id293488730
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9426 : 14 Март 2015, 23:09:20 »

Спасибо за рецепт!!!!
пожалуйста  Улыбка

Вкусняшка,ароматный,
даа... Подмигивающий

а я с новой выпечкой..

Чизкейк с корицей и грушами в сиропе.







Рецептов этого творожного пирог в инете много, поэтому повторяться не буду.
Лишь отмечу, что для основы я использовала обычное чайное печенье, которое измельчила, затем смешала с маслом и добавила корицы.  В качестве начинки у меня было маскарпоне и пачка залежавшегося творога. Туда тоже добавила корицы.
Грушевый сироп готовила так-коричневый сахар в сотейнке растворила в воде, немного уварив. Дабавила цедру апельсина и дольки груш, минут 5-7 поварила. Оставила остывать. Уже готовый и остывший чизкейк залила грушами в сиропе. Получилось очень ароматно и вкусно..Груша просто идеально подходит к этой корично-творожной начинки.
Муж реально тащился и бОльшая часть пирога была съедена именно им Смеющийся

Добавлено: [time]Сбт 14 Мар 2015 22:32:33[/time]
назовем так, торт "Пятница тринадцатое" Веселый
Училко!, огромное спасибо за ссылку на такой интересный блог.  Целующий Целующий Целующий
Я виртуально влюбилась в этого кулинара  Обеспокоенный
Готовила к вчерашнему папиному ДР





Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)







« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 23:39:50 от Qvality » Записан
агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 411


Просмотр профиля Email
« Ответ #9427 : 15 Март 2015, 00:22:23 »

Qvality, какая красота и вкуснота!!!!! Торт просто бомба! Крутой  А блог действительно находка, я тоже добавила его себе в закладки, изучаю  Веселый Строит глазки
Записан


TRO-LO-LO
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 204


Просмотр профиля
« Ответ #9428 : 16 Март 2015, 23:41:17 »

Qvality, я проста влюбилась в торт "Пятница тринадцатое"!  :)Надо обязательно повторить.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9429 : 17 Март 2015, 09:24:45 »

агатка, TRO-LO-LO, спасибо!
Вместо орехов, на мой взгляд, можно сделать вишневый слой.   Он будет прекрасно сочетаться с легой шоколадной горечью торта  Подмигивающий
Записан
агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 411


Просмотр профиля Email
« Ответ #9430 : 17 Март 2015, 10:44:11 »

Я тоже на днях пекла этот чудо-бисквит.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Пекла вечером, остудила,завернула в пленку и думаю, завтра сделаю торт Веселый
Утром проснулась и вижу такую картину Шокирован Смеющийся

Супруг утром себя порадовал  Смеющийся.
Бисквит очень влажный  и шоколадный. все как я люблю Строит глазки Вкусно очень было
Записан


Lu_Natka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 981


Просмотр профиля
« Ответ #9431 : 17 Март 2015, 12:18:16 »

Вместо орехов, на мой взгляд, можно сделать вишневый слой
ммм  Улыбка обожаю сочетание вишни с шоколадом
а как можно сделать этот слой?
я бы попробовала
Записан

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9432 : 17 Март 2015, 12:43:29 »

Lu_Natka
можно просто выложить вишни, можно вишни измельчить блендером (по желанию чуть с сахаром) и добавить предварительно замоченный желатин (можно часть пюре сначала нагреть и в нем растворить набухший желатин. я не люблю все ягоды греть) - потом эту смесь выложить в подходящюю посудину и в холодильник - чтобы застыло
Записан

bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 282


Просмотр профиля Email
« Ответ #9433 : 17 Март 2015, 14:05:28 »

Вот и я не смогла удержаться
я. Полдня изучала нахваленный кулинарный блог, и я в восторге, все так просто и доступно. Приготовила ванильные маффины по этому рецепту. http://andychef.ru/recipes/vanilla-muffin/.  Не могла на радоваться, вкусные, ароматные.....идеальные. У меня первый раз такие получились. Ванили дома не оказалось,   добавила кусочки горького шоколада. Всем советую. Девочки, спасибо тем, кто нашёл этот блог))))).  Фото с телефона, не судите строго)))))


* IMG_20150316_193419.jpg (61,88 Кб, 900x506 - просмотрено 788 раз.)

* IMG_20150316_193354.jpg (67,87 Кб, 900x506 - просмотрено 830 раз.)
Записан
Lu_Natka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 981


Просмотр профиля
« Ответ #9434 : 17 Март 2015, 14:28:13 »

Laurencja, мне бы хотелось что нибудь более нежное по текстуре нежели желе
Записан

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9435 : 17 Март 2015, 16:04:13 »

Утром проснулась и вижу такую картину
Супруг утром себя порадовал
правильно!
зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня  Смеющийся

а как можно сделать этот слой?
я бы вишневый сироп слегка желировала,иначе корж все впитает и в него добавила бы целых вишен(немного повареных в сахаре)+пару капель алкоголя(если есть без детей), чтобы было а-ля вишня в коньяке  Строит глазки Обеспокоенный

И да, с вишнями дешевле будет. Килограмм всего 50тыс...
 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 17 Март 2015, 15:06:32
Фото с телефона, не судите строго)))))
и прекрасно видно, что они такие рррыхленькие... Строит глазки

спасибо тем, кто нашёл этот блог)))))
Училку нещадно плюсуйте)))
Записан
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #9436 : 17 Март 2015, 16:09:44 »

Приготовила ванильные маффины
второе фото умопомрачительное! так поднялись и эти трещинки Строит глазки
Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9437 : 17 Март 2015, 16:18:17 »

Laurencja, мне бы хотелось что нибудь более нежное по текстуре нежели желе
так я не говорила про желе ) но в пюре чуть добавить желатина, чтобы не растеклось совсем, не впиталось...
Записан

Lu_Natka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 981


Просмотр профиля
« Ответ #9438 : 17 Март 2015, 16:51:57 »

Laurencja я такой кулинар что не поняла)

так а сколько добавлять чтоб не желе получилось а

чтобы не растеклось совсем, не впиталось...
Записан

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9439 : 17 Март 2015, 17:05:27 »

я бы 5 гр замочила в небольшом количестве воды и дала набухнуть минут 5-10

Добавлено: 17 Март 2015, 17:05:45
но еще от желатина зависит
может и меньше
Записан

Lu_Natka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 981


Просмотр профиля
« Ответ #9440 : 17 Март 2015, 17:15:26 »

Qvality, Laurencja девочки спасибо, буду пробовать
Записан

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9441 : 17 Март 2015, 21:22:44 »

Lu_Natka, так на самой упаковке с желатином написано сколько нужно брать грамм на стакан жидкости. Возьмите половину массы, треть или четверть от этого и получите желаемое.
Записан
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 282


Просмотр профиля Email
« Ответ #9442 : 17 Март 2015, 22:19:51 »


И так жалко эти трещинки было кремом покрывать, так и оставила. Чем-то напоминают маффины из евроопта, текстура просто идеальна, вот, чувствую, буду готовить их очень часто. Может секрет в вымешивании и поочерёдно добавлении яиц?
Записан
бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 892


Просмотр профиля
« Ответ #9443 : 18 Март 2015, 11:25:32 »

назовем так, торт "Пятница тринадцатое"
не могу на это спокойно смотреть  Крутой такая шокобомба!!!придется делать  Подмигивающий
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9444 : 18 Март 2015, 11:26:58 »


Ну  Злой

Добавлено: 18 Март 2015, 12:55:06
Я рыдаю. Начала делать Кволити тортик, поставила тесто в духовку... Форма изжила себя и все шоколадное чудо методично капает на противень Плачущий
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 12:55:06 от Masini » Записан

Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #9445 : 18 Март 2015, 13:06:40 »

Я тоже на днях пекла этот чудо-бисквит.
Я уже 2 раза испекла, есть один существенный недостаток - этот бисквит съедается за полдня Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А все добавляют оливковое масло, у меня нет, я добавила подсолнечное, и уксус у меня 9% Грустный
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9446 : 18 Март 2015, 13:17:41 »

Форма изжила себя и все шоколадное чудо методично капает на противен
обернуть фольгой можно дно
Записан

natildos
Почетный гродненец
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1246


Просмотр профиля Email
« Ответ #9447 : 18 Март 2015, 16:15:35 »

обернуть фольгой можно дно
спасибо за совет Целующий
У меня такая же проблема с формой.Новая,а погнулась при перевозке где- то и тесто выливается.
Записан
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #9448 : 18 Март 2015, 16:19:40 »

А бумагой выстелить для выпечки?
И доставать проще.
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9449 : 18 Март 2015, 16:24:29 »

А бумагой выстелить для выпечки?
И доставать проще.

Выстелено ) Не помогло
Коржики в холодильнике  Строит глазки
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #9450 : 18 Март 2015, 16:35:51 »

В рецепте теста где есть масло бумагу выше бортика всегда делаю. Торт баунти тоже потечет если без бумаги или фольги.
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Страниц  : 1 ... 313 314 316 317 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,226 секунд. Запросов: 20.