tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
М@русечк@
|
Училко!Рыжуля девушки, а где краситель красный взяли? у меня он тоже в планах, но вот красителя как-то нигде не встречу, а хочется именно красненький...хотя, наверное и без красителя он будет хорош))) пысы. мой муж красный торт тоже вряд ли будет лопать, ибо химишка)))
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
мой будет любой лопать (приготовленный мной) ))) а краситель посмотрите пасхальные наборы, там пищевые красители, порошочки часто на кассах есть они (но как надо, то, конечно, сложно найти) или в отделе, где для выпечки причендалы
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Училко! красота!!! Цвет нереальный получился, что за краситель использовали?
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
М@русечк@
|
раситель посмотрите пасхальные наборы, там пищевые красители, порошочки в тех, что я нашла, не было красного - только розовый, к сожалению... в оригинале там вообще какие-то гелевые красители, но такого я вообще не видела ни разу в жизни.. блин, у нас вообще какая-то продуктовая ..опа в гродно 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
агаткаСпасибо, да.... этот торт - искуситель Рыжуля понравился? Pono4ka спасибо, очень приятно, аж засмущали М@русечк@ у меня краситель гелевый, покупала на скидельском рынке, где чай и кофе  Муж потом так мне и сказал. я торт такого цвета даже пробовать не хочу  Я в лругой раз тоже его буду готовить без красителя  Да есть они у нас в продаже я же покупала  Вот так выглядит и называется клубничный баракуда Спасибо  Ответила чуть выше на вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
но такого я вообще не видела ни разу в жизни..блин, у нас вообще какая-то продуктовая ..опа в гродно на скид рынке, в крытом металлическом павильоне торгует женщина, которая специализируется на кулинарных украшалках, красителях и т.д. Посмотрите, вы сразу ее заметите 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
а краситель посмотрите пасхальные наборы, там пищевые красители, порошочки часто на кассах есть они (но как надо, то, конечно, сложно найти) или в отделе, где для выпечки причендалы Девочки ,вроде как нельзя использовать для выпечки ту краску которая для яиц. На рынках продают специальные сухие пищевые красители.И там есть красный.Я такими мастику крашу,но есть и гелевые.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Пасхальные ТОЧНО нельзя использовать . Это химия. Яд. Пищевые надо искать.на скид.рынке.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
М@русечк@
|
QvalityУчилко! спасибо большое за наводку))) я сто лет не была на рынке, но женщину эту помню, раньше частенько у нее украшалки для тортов покупала..завтра поеду))
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Я не так написала, простите. У меня пищевые, просто я ими и яйца красила Добавлено: 28 Февраль 2015, 12:21:10
Не сочтите за рекламу, тут еще много и сухих, и гелевых, и жидких... http://hleb-konditera.fo.ru/shop/37398Но меня останавливают объемы, мне на всю жизнь такого хватит, испортятся раньше Добавлено: 28 Февраль 2015, 13:22:36
Они и в Гродно уже есть, где-то на блк
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Я брала жидкий краситель на скидельском рынке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Красивый Это такой большой получается из этого количества ингридиентов?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Красивый Это такой большой получается из этого количества ингридиентов?
может фотка такая большая получилась, на самом деле не большой...муж половину зараз сьел  Добавлено: 02 Март 2015, 19:29:23
я забыла в рецепте творог написать  , дописала 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
С осени муж вынужден был сесть на строжайшую, а он всегда был любителем печенюшек, булочек, тортиков и т.д. А потом резко все это оказалось под запретом, так как в списке запрещенных продуктов оказались глютен, яйца, молочный белок и многое другое. Список длинный... Ни у нас, ни даже в РП не смогли найти из сдобы ничего, что он мог бы есть. Я сама никогда не любила стоять у плиты и, тем более, выпекать всякие вкусняшки.  Но, как говорится, жизнь заставила. Начала пробовать состряпать для мужа какую-нибудь выпечку без глютена, яиц и молочного белка. Не сразу получилось, скажу откровенно. Я уже было хотела забить, но я ж упрямая  В конце концов получились вполне съедобные (даже вкусные) хрустящие вафли в вафельнице советских времен. Я вошла во вкус... за вафлями последовали маффины и шарлотка. Следующий на очереди Напалеон, но он пока в планах. Делюсь тем, что уже смогли распробовать Веганские безглютеновые вафлиСтакан — 250 мл 2 стакана муки (у меня безглютеновая смесь из рисовой муки, картофельного крахмала, крахмала тапиоки, ксантановой камеди, которая придает тесту эластичность, т.е. выполняет функцию глютена) 2/3 стакана сахара (брала меньше, так как много сахара нельзя) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 100 мл растительного масла (у меня было рисовое, так как подсолнечное нельзя) 350 мл воды 1/3 ч. ложки гашеной соды
Веганские безглютеновые маффины с черносливом250 г самоподнимающейся безглютеновой муки (или 250 г безглютеновой мучной смеси и 2 ч.л. разрыхлителя - у меня было это) 160 г сахара 1 пак. ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо (вместо яйца добавила 3 ложки яблочного пюре) 180 мл молока (заменила на растительное - рисовое) 100 мл растительного масла (рисовое масло) чернослив  Веганская безглютеновая шарлоткаяблоки - 3-4 шт 1 + 3/4 ст муки (у меня смесь, о которой писала + ложка безглютенового разрыхлителя) 1/2 ч.л. соли 3/4 ст.апельсинового сока без сахара (я брала грейпфрутовый, так как апельсин мужу нельзя) 3/4 ст. сахара, я брала немного меньше, добавляла еще ванильный сахар 1/3 ст. растительного масла (у меня рисовое) 30 мл лимонного сока либо уксуса (брала сок) 1 ч.л. соды, растворенной в 2 ст.л. воды На фото шарлотка из двойного объема ингредиентов, так как из одной порции хватило лишь на один заход   
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
*Lucky*, какая вы умница, с таким маленьким карапузом, хватает времени на вкусняшки для мужа. Все очень красиво, я уверена что и вкусно!!! А где вы покупаете рисовое молоко, масло и муку безглютеновую? А пюре яблочное может создать клейкость яйца?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Козявкина, спасибо ))) Жаль, что на себя любимую времени не хватает  А пюре яблочное может создать клейкость яйца? в Инете много инфы, как можно заменить яйцо, но для разного рода выпечки свои заменители мне здесь понравилось, как написано http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8187.0у меня стоит готовый заменитель яиц (от двух разных производителей), но что-то с ними не очень получается А где вы покупаете рисовое молоко, масло и муку безглютеновую? спасает Польша родимая  у нас ничего нет из этого вот сайты, где пункт самовывоза есть в Белостоке http://www.bio-kiosk.pl/http://www.ecoswiat.pl/http://zdrowaspizarnia.pl/http://zdrowykielek.pl/product_info.php?cPath=41&products_id=589&osCsid=b9b2d2ca13984e83e016be75348e4e93Смесь бзглютеновую сама делаю, так как в готовых много лишних добавок, которых могло бы и не быть. Хотя и из готовой пробовала печь. Понравилась универсальная смесь Безглютен, они разные бывают Как приготовить самой эту смесь http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4564Еще скажу, что подсолнечное масло заменили рисовым и оливковым, но в основном используем рисовое, так как оно совершенно не имеет запаха.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 20:35:56 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Divnaya
|
*Lucky*, какая вы молодец!  А у нас сегодня были гости  И испечено было умное пироженое. Пекла первый раз. Мне не очень понравилось, а вот муж был в восторге. Сказал делать для него весь противен  Пекла по этому рецепту : http://kulinaroman.ru/umnoe-pirozhnoe-recept/ Добавлено: 03 Март 2015, 20:46:49
В ращрезе зафоткать не успела- все скушали  И правда, чудо, 3 слоя были 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Divnaya готовила его как-то, мне ужасно не понравилось. для меня оно по вкусу как омлет  Главное. что ваш муж оценил  , мой тоже его съел, но просил не повторять 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
первый и последний опыт а почему последний? Не понравились коржи: тяжелые, плотные  я пыталась несколько раз сделать бисквитный корж в мульте, ни разу не получился, та же проблема - плотные, не рыхлые
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Divnaya готовила его как-то, мне ужасно не понравилось. для меня оно по вкусу как омлет И мне не особо. и да,что-то похожее на омлет есть 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а мне приснилось,что хочу на 8-ое Марта торт Черный лес и что он с вишней. Прикиньте, поглуглила только что,точно есть,вот сейчас выбираю на каком именно рецепте остановиться. У кого есть опыт его выпечки?
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
а мне приснилось,что хочу на 8-ое Марта торт Черный лес и что он с вишней. Прикиньте, поглуглила только что,точно есть,вот сейчас выбираю на каком именно рецепте остановиться. У кого есть опыт его выпечки?
Я по Чадейке делала chadeyka.livejournal.com/291264.html
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ни у нас, ни даже в РП не смогли найти из сдобы ничего, что он мог бы есть. http://vegetus.by/ в поиск забейте "без глютена" спасибо ) я видела этот сайт, но из их ассортимента нам практически ничего не подходит (помимо глютена, яиц, молока мужу еще много чего нельзя: какао, дрожжи, пальмовое, кокосовое, подсолнечное масло, бобовые, многие орехи и др.), а из того, что подходит, в основном дороже, чем в РП
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
его ещё коктельной вишней украшают))
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
ТрусиШк@
|
по вкусу как омлет и я раз готовила  сладкий омлет и все
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Masini кирш чем то заменяла?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|