Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Ноябрь 2025, 01:59:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 310 311 313 314 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1134318 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lu_Natka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 981


Просмотр профиля
« Ответ #9331 : 17 Март 2015, 16:51:57 »

Laurencja я такой кулинар что не поняла)

так а сколько добавлять чтоб не желе получилось а

чтобы не растеклось совсем, не впиталось...
Записан

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9332 : 17 Март 2015, 17:05:27 »

я бы 5 гр замочила в небольшом количестве воды и дала набухнуть минут 5-10

Добавлено: 17 Март 2015, 17:05:45
но еще от желатина зависит
может и меньше
Записан

Lu_Natka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 981


Просмотр профиля
« Ответ #9333 : 17 Март 2015, 17:15:26 »

Qvality, Laurencja девочки спасибо, буду пробовать
Записан

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9334 : 17 Март 2015, 21:22:44 »

Lu_Natka, так на самой упаковке с желатином написано сколько нужно брать грамм на стакан жидкости. Возьмите половину массы, треть или четверть от этого и получите желаемое.
Записан
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 282


Просмотр профиля Email
« Ответ #9335 : 17 Март 2015, 22:19:51 »


И так жалко эти трещинки было кремом покрывать, так и оставила. Чем-то напоминают маффины из евроопта, текстура просто идеальна, вот, чувствую, буду готовить их очень часто. Может секрет в вымешивании и поочерёдно добавлении яиц?
Записан
бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля
« Ответ #9336 : 18 Март 2015, 11:25:32 »

назовем так, торт "Пятница тринадцатое"
не могу на это спокойно смотреть  Крутой такая шокобомба!!!придется делать  Подмигивающий
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9337 : 18 Март 2015, 11:26:58 »


Ну  Злой

Добавлено: 18 Март 2015, 12:55:06
Я рыдаю. Начала делать Кволити тортик, поставила тесто в духовку... Форма изжила себя и все шоколадное чудо методично капает на противень Плачущий
« Последнее редактирование: 18 Март 2015, 12:55:06 от Masini » Записан

Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #9338 : 18 Март 2015, 13:06:40 »

Я тоже на днях пекла этот чудо-бисквит.
Я уже 2 раза испекла, есть один существенный недостаток - этот бисквит съедается за полдня Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А все добавляют оливковое масло, у меня нет, я добавила подсолнечное, и уксус у меня 9% Грустный
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #9339 : 18 Март 2015, 13:17:41 »

Форма изжила себя и все шоколадное чудо методично капает на противен
обернуть фольгой можно дно
Записан

natildos
Почетный гродненец
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1246


Просмотр профиля Email
« Ответ #9340 : 18 Март 2015, 16:15:35 »

обернуть фольгой можно дно
спасибо за совет Целующий
У меня такая же проблема с формой.Новая,а погнулась при перевозке где- то и тесто выливается.
Записан
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #9341 : 18 Март 2015, 16:19:40 »

А бумагой выстелить для выпечки?
И доставать проще.
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9342 : 18 Март 2015, 16:24:29 »

А бумагой выстелить для выпечки?
И доставать проще.

Выстелено ) Не помогло
Коржики в холодильнике  Строит глазки
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #9343 : 18 Март 2015, 16:35:51 »

В рецепте теста где есть масло бумагу выше бортика всегда делаю. Торт баунти тоже потечет если без бумаги или фольги.
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9344 : 18 Март 2015, 16:45:50 »

nusechka у меня не текло))
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9345 : 18 Март 2015, 17:09:13 »

И у меня не текло. До сегодняшнего дня   Злой
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #9346 : 18 Март 2015, 20:04:04 »

nusechka у меня не текло))
Это относится к формам повидавшим жизнь, моей формочке уж 16 лет Смеющийся Смеющийся
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7248


Просмотр профиля
« Ответ #9347 : 19 Март 2015, 10:33:41 »

сейчас покажу вам свой антишедевр  Смеющийся
 Я его украшала никак, т.к. просто хотела попробовать этот хваленый чудоторт, поэтому на вид абы какой  Обеспокоенный
То что с формой у меня проблемы как у Масини я тоже вчера поняла, когда начала его собирать и выпеченный корж из этой формы, потом имел совсем другую форму Смеющийся
Муж мой не ест сухие коржи, поэтому я еще разрезала его по палам и пропитывала.
Корж получился классным, пористым, мягким, после того как полежал в пленка стал вообще нямкой  Строит глазки
Мусс.... нууу....наверное у меня миксер допотопный, потому что нифига он у меня не сбился за 5-7 минут, но я человек упертый  Смеющийся поэтому через 20 минут взбивания он начал густеть Смеющийся через минут 30 он стал более менее похож на мусс и его можно было выложить на торт, но т.к. дите уже надо было ложить спать, то до состояния мусса Qvality взбивать не было времени - собрала так Плачущий

Ну про вкус, я делала строго по рецепту....и поняла что для меня сахара там ну просто оооооочень много (и в корже и в муссе, следующий раз в мусс сахар вообще ложить не буду), корж обязательно повторю еще раз, но с меньшим количеством сахара, про мусс не знаю... Смеющийся я уже вчера думала "все меня обманули! сейчас буду хлебать шоколад с водой, т.к. выкинуть жалко!"  Смеющийся Мусс на вкус получился плотным, но очень воздышным, такое не совпадение картинки в глазах и вкуса во рту...мозг не понимает что это, вроди плотное, но блин такое мягкое и воздушной  Строит глазки


Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #9348 : 19 Март 2015, 12:00:22 »

ТрусиШк@ че за мусс? кинь в меня рецептом Строит глазки
Записан
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7248


Просмотр профиля
« Ответ #9349 : 19 Март 2015, 12:08:38 »

ТрусиШк@ че за мусс? кинь в меня рецептом Строит глазки
вот этот http://andychef.ru/recipes/choco-mousse/ Но не для моего миксера-старичка как я поняла  Обеспокоенный Еще в холодильнике как то стоит Обеспокоенный
Записан

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9350 : 19 Март 2015, 12:14:28 »

Короч у меня тоже неудачный день был ) Мало того, что половина теста вытекло, так муж еще и не купил чиколяды для мусса. В общем прослоила я это чудо сливочно-творожным кремом и сё  Смеющийся


Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9351 : 19 Март 2015, 13:02:02 »

Мусс.... нууу....наверное у меня миксер допотопный, потому что нифига он у меня не сбился за 5-7 минут, но я человек упертый
льда достаточно наморозили?
Я так понянимаю, что мусс начинает взбиваться, когда охлаждается до определенной температуры.И чем больше льда, тем быстрее это будет.
 У меня ушло  на это 5-7 минут. А потом мгновенно он стал воздушный, где-то за 2 минуты... Непонимающий Взбивала я его всего одним венчиком блендера.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Еще подумала, что миксером будет быстрее..номойумер
Во, на фото видно, что он достаточно плотный и хорошо держит форму.



Ну про вкус, я делала строго по рецепту....и поняла что для меня сахара там ну просто оооооочень много

какие мы разные. Нам он сладким не показался, как я боялась, все было в меру.
Правда в мусс я клала 2 ложки сахара..Может еще от шоколада зависит. Ведь чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше какао.. поэтому и добавляется сахар, чтобы смягчить горечь  В замешательстве

В общем прослоила я это чудо сливочно-творожным кремом и сё
и как?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9352 : 19 Март 2015, 13:09:25 »

Masini, он прекрасный!
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9353 : 19 Март 2015, 13:12:14 »

Вот и я рассматриваю фото и не пойму, в каком месте торт неудачный?  В замешательстве
Записан
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7248


Просмотр профиля
« Ответ #9354 : 19 Март 2015, 13:17:44 »

льда достаточно наморозили?
Я так понянимаю, что мусс начинает взбиваться, когда охлаждается до определенной температуры.И чем больше льда, тем быстрее это будет.
 У меня ушло  на это 5-7 минут. А потом мгновенно он стал воздушный, где-то за 2 минуты...  Взбивала я его всего одним венчиком блендера.
нормально....
Да, я понимаю что взобьеться когда остынет...я пробовала когда взбивала, эта масса была холодной, так что кроме миксера и кривых руках думать не на что... Смеющийся

Правда в мусс я клала 2 ложки сахара..Может еще от шоколада зависит. Ведь чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше какао.. поэтому и добавляется сахар, чтобы смягчить горечь
я ложила 4 ложки сахара, но и шоколад у меня был 92%, я наоборот боялась что будет оч горьким...

Во, на фото видно, что он достаточно плотный и хорошо держит форму.
моему до этого было очень далеко... Смеющийся Смеющийся Смеющийся я специально это фотку выкинула что б было видно, что он даже не держит форму толком, а стекает  Обеспокоенный Еще в холодильники стоит норм, а в комнате 5 минут и течет  Плачущий



Добавлено: 19 Март 2015, 12:19:37
неудачный
это она про мой  Смеющийся
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9355 : 19 Март 2015, 13:31:56 »

еще на 8-е марта пекла тот торт, о котором столько грезила по Чадейке http://chadeyka.livejournal.com/291264.html
Конечно,мой далек от идеала,да и изменения делала: в вишню налила самодельного лимончелло,сливки в прослойку были только 20%,наверх ложила сметану 27% с сахаром и желатином,ну и украшен по-другому
Из-за того,что намудрила с начинкой,самой вишни мне хватило только на одну прослойку Смеющийся
Не сказать,что торт прямо аааххх,но ооочень вкусный)) Сочетание вишни и сливочно-шоколадного крема,ммм))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #9356 : 19 Март 2015, 13:33:01 »


Странно  Улыбка
Когда ем, мне что-то не то. То ли горький, то ли соленый, то ли слишком влажный... Может быть на вкус влияет то, что вытекающее тесто горело и корж мог пропитаться этим дымом, может какао замного...
Но когда я его не ем, я хочу еще. Скоро его прикончу в одно лицо  Рот на замке Смеющийся
Но делается он конечно офигенно быстро и просто. И я в шоке, что даже та половина, которая не вытекла, так поднялась. И это несмотря на то, что у меня форма 21.5, а не 16-20, как рекомндует Андрей.

В общем я от него так просто не отстану  Обеспокоенный
Буду с ним экспериментировать

Masini, он прекрасный!

Спасибо, Сашичка  Целующий

Вот и я рассматриваю фото и не пойму, в каком месте торт неудачный?  В замешательстве

День неудачный, а не торт )
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9357 : 19 Март 2015, 14:06:24 »

Когда ем, мне что-то не то. То ли горький, то ли соленый, то ли слишком влажный...
интересная у тебя радуга вкусов))

И я в шоке, что даже та половина, которая не вытекла, так поднялась.
даа...я в своем верхушку срезала, т.к. слишком высокий был...

Записан
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7248


Просмотр профиля
« Ответ #9358 : 19 Март 2015, 14:11:06 »

мой вообще из формы 26 см))))) я когда ем чуаствую вкус масла оливкового...вот его вкус не обычный!
Записан

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #9359 : 19 Март 2015, 14:22:56 »

вот читаю я вас, девочки, и тааак хочется повторить этот торт, но боюсь что в силиконовой форме будет совсем не то Плачущий у вас у всех разъёмные металлические?
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9360 : 19 Март 2015, 14:48:03 »

а я давно уже зависаю в рецептах Андрея и много чего перепробовала, почти от всего в восторге) обязательно попробуйте вот это волшебное Медовое печенье
http://andychef.ru/recipes/cookie-honey/



тот случай, когда фактически из ничего такой фантастический результат! хрупкое, ароматное, слегка тянучее внутри Строит глазки
Записан

Страниц  : 1 ... 310 311 313 314 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,228 секунд. Запросов: 20.