tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*Синичка*
|
Laurencja а можно название фирмы по-польски как писать надо,а то там выбор огромный, а что именно заказать не знаю 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
баракуда любимые - wilton 1m и 2d
*Синичка* WOREK DO DEKORACJI / RĘKAW WOREK CUKIERNICZY / RĘKAW DO DEKORACJI CIAST может быть foliowy / BAWEŁNIANY / PLASTIKOWY /Silikonowy
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
AppKa очень аппетитно, а этот стекающий шоколад......
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а я пончики не выкладывала?  рецепт
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
NEL4
|
Кекс нежный на кефире с мятой. Так получилось что завалялась у меня мята  , а вот лимоны почему то нет ))), кекс "Махито " не подходит , пришлось искать другой рецепт. Рецепт я нашла ,немного додумала (просто мяту добавила  )  Взяла вот этот , добавила мелко порезанную мяту , убрала ванилин , заменив цитрусовой эссенцией .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 18:34:57 от NEL4 »
|
Записан
|
|
|
|
|
GREENka
|
Постные кексы. Рецепт: вода горячая 150 мл мука 200 г сахар 120 г ванильный сахар 20 г растительное масло рафинированное 3 ст.л разрыхлитель 10 г В светлые положила яблочко с корицей. В темные какао. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
Как же давно я хотела его приготовить! И вот этот красавчик был готов на 23 февраля  , правда муж его так и не попробовал.... цвет его напугал  А вот мне было вкусно  Готовила его по рецепту darkzip вот тут рецептик и у него много всего вкусного  Как же давно я хотела его приготовить! И вот этот красавчик готов на 23 февраля, правда муж его так и не попробовал, его напугал цвет  .... А вот мне было вкусно  Готовила его по рецепту darkzip у него в блоге много всего вкусного  Мне бисквит очень понравился, пористый, рыхлый и сочный! Но в следующий раз я буду резать каждый из трех коржей пополам мне хочется больше крема  или лучше брать шире форму, а то у меня из формы в 18 см из трех коржей получилась целая башня  слишком высокий! И кремом мне обмазывать привычнее, а то в холодильнике бока коржей немного подсыхают... А вот крем вкусный очень  И вообще этот торт нужно попробовать обязательно, он того стоит  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
Училко! Это просто мегакрутой торт! Это точно Дьявольская еда!!!!  Я пока читала, чуть слюной не удавилась  как там все написано....ммм  добавила себе закладочку! вам +++++
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Как же давно я хотела его приготовить! О, я тоже такой делала!!! Торт "Красный бархат" с персиками и кремом МаскарпонеТесто: 340 гр муки 300 гр сахара 1 ст.л. какао 1 ч.л. соды 2.ч.л. разрыхлителя 3 яйца 300 мл растительного масла 280 мл кефира ванилин или ванильный сахар щепотка соли 1-2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя (ориентируемся по цвету)
Крем: 250 гр сыра Филадельфия или любого другого сливочного сыра, у меня был Маскарпоне 250 гр сливочного масла или натуральных сливок 70 гр сахарной пудры (на вкус) 2-3 ст.л. молока ванилин или ванильный сахар
В кефир добавляем соду, даем постоять, добавляем растительное масло.Яйца растираем с сахаром добела и добавляем краситель. Все сухие ингредиенты смешиваем. В яичную смесь поочереднo добавляем сухую смесь и кефирную. Цвет теста должен получится красно-бордовым. Разогреваем духовку до 170 градусов. Готовое тесто разделить на 2 части и испечь бисквиты. Готовые бисквиты положить в холодильник на 3-4 часа, если есть время испеките их с вечера, а торт собирайте на следующий день. Бисквиты должны полежать и хорошо остыть, иначе вы их просто не разрежeте. Будут крошиться.
Каждый бисквит разрезаем на 3 коржа. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить молоко. Подмешать сыр и снова взбить. Масло можно заменить сливками, тогда молоко не нужно добавлять. Коржи перемазываем кремом. Оформляем торт по желанию.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
 Репутация: +38/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 229
|
Вчера смотрела кулинарное шоу и там делали "Красный бархат", Училко!, Вы бы со своим составили участникам конкуренцию 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
natildos
|
девочки,вы такие молодцы.Этот торт как раз у меня в идеях к 8 марта.Тоже уж очень хочется его испечь .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Училко!Рыжуля девушки, а где краситель красный взяли? у меня он тоже в планах, но вот красителя как-то нигде не встречу, а хочется именно красненький...хотя, наверное и без красителя он будет хорош))) пысы. мой муж красный торт тоже вряд ли будет лопать, ибо химишка)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
мой будет любой лопать (приготовленный мной) ))) а краситель посмотрите пасхальные наборы, там пищевые красители, порошочки часто на кассах есть они (но как надо, то, конечно, сложно найти) или в отделе, где для выпечки причендалы
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
 Репутация: +51/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 142
|
Училко! красота!!! Цвет нереальный получился, что за краситель использовали?
|
|
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|
М@русечк@
|
раситель посмотрите пасхальные наборы, там пищевые красители, порошочки в тех, что я нашла, не было красного - только розовый, к сожалению... в оригинале там вообще какие-то гелевые красители, но такого я вообще не видела ни разу в жизни.. блин, у нас вообще какая-то продуктовая ..опа в гродно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
агаткаСпасибо, да.... этот торт - искуситель Рыжуля понравился? Pono4ka спасибо, очень приятно, аж засмущали М@русечк@ у меня краситель гелевый, покупала на скидельском рынке, где чай и кофе  Муж потом так мне и сказал. я торт такого цвета даже пробовать не хочу  Я в лругой раз тоже его буду готовить без красителя  Да есть они у нас в продаже я же покупала  Вот так выглядит и называется клубничный баракуда Спасибо  Ответила чуть выше на вопрос 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
но такого я вообще не видела ни разу в жизни..блин, у нас вообще какая-то продуктовая ..опа в гродно на скид рынке, в крытом металлическом павильоне торгует женщина, которая специализируется на кулинарных украшалках, красителях и т.д. Посмотрите, вы сразу ее заметите 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
natildos
|
а краситель посмотрите пасхальные наборы, там пищевые красители, порошочки часто на кассах есть они (но как надо, то, конечно, сложно найти) или в отделе, где для выпечки причендалы Девочки ,вроде как нельзя использовать для выпечки ту краску которая для яиц. На рынках продают специальные сухие пищевые красители.И там есть красный.Я такими мастику крашу,но есть и гелевые.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Пасхальные ТОЧНО нельзя использовать . Это химия. Яд. Пищевые надо искать.на скид.рынке.
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
М@русечк@
|
QvalityУчилко! спасибо большое за наводку))) я сто лет не была на рынке, но женщину эту помню, раньше частенько у нее украшалки для тортов покупала..завтра поеду))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Я не так написала, простите. У меня пищевые, просто я ими и яйца красила Добавлено: 28 Февраль 2015, 12:21:10
Не сочтите за рекламу, тут еще много и сухих, и гелевых, и жидких... Но меня останавливают объемы, мне на всю жизнь такого хватит, испортятся раньше Добавлено: 28 Февраль 2015, 13:22:36
Они и в Гродно уже есть, где-то на блк
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Я брала жидкий краситель на скидельском рынке.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Красивый Это такой большой получается из этого количества ингридиентов?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Красивый Это такой большой получается из этого количества ингридиентов?
может фотка такая большая получилась, на самом деле не большой...муж половину зараз сьел  Добавлено: 02 Март 2015, 19:29:23
я забыла в рецепте творог написать  , дописала 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
С осени муж вынужден был сесть на строжайшую, а он всегда был любителем печенюшек, булочек, тортиков и т.д. А потом резко все это оказалось под запретом, так как в списке запрещенных продуктов оказались глютен, яйца, молочный белок и многое другое. Список длинный... Ни у нас, ни даже в РП не смогли найти из сдобы ничего, что он мог бы есть. Я сама никогда не любила стоять у плиты и, тем более, выпекать всякие вкусняшки.  Но, как говорится, жизнь заставила. Начала пробовать состряпать для мужа какую-нибудь выпечку без глютена, яиц и молочного белка. Не сразу получилось, скажу откровенно. Я уже было хотела забить, но я ж упрямая  В конце концов получились вполне съедобные (даже вкусные) хрустящие вафли в вафельнице советских времен. Я вошла во вкус... за вафлями последовали маффины и шарлотка. Следующий на очереди Напалеон, но он пока в планах. Делюсь тем, что уже смогли распробовать Веганские безглютеновые вафлиСтакан — 250 мл 2 стакана муки (у меня безглютеновая смесь из рисовой муки, картофельного крахмала, крахмала тапиоки, ксантановой камеди, которая придает тесту эластичность, т.е. выполняет функцию глютена) 2/3 стакана сахара (брала меньше, так как много сахара нельзя) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 100 мл растительного масла (у меня было рисовое, так как подсолнечное нельзя) 350 мл воды 1/3 ч. ложки гашеной соды
Веганские безглютеновые маффины с черносливом250 г самоподнимающейся безглютеновой муки (или 250 г безглютеновой мучной смеси и 2 ч.л. разрыхлителя - у меня было это) 160 г сахара 1 пак. ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо (вместо яйца добавила 3 ложки яблочного пюре) 180 мл молока (заменила на растительное - рисовое) 100 мл растительного масла (рисовое масло) чернослив  Веганская безглютеновая шарлоткаяблоки - 3-4 шт 1 + 3/4 ст муки (у меня смесь, о которой писала + ложка безглютенового разрыхлителя) 1/2 ч.л. соли 3/4 ст.апельсинового сока без сахара (я брала грейпфрутовый, так как апельсин мужу нельзя) 3/4 ст. сахара, я брала немного меньше, добавляла еще ванильный сахар 1/3 ст. растительного масла (у меня рисовое) 30 мл лимонного сока либо уксуса (брала сок) 1 ч.л. соды, растворенной в 2 ст.л. воды На фото шарлотка из двойного объема ингредиентов, так как из одной порции хватило лишь на один заход   
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|