tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vik.gr
|
Подготовка к празднику уже началась... Конфетки с курагой и финиками из готового слоеного теста, елочки с маковой начинкой ( для теста 200гр маргарина, 2 яйца, 100гр сметаны, 25гр дрожжей, 3 стакана муки) Добавлено: 23 Декабрь 2014, 14:21:49
Агатка и Рыжуля, ваши шедевры вдохновляют на новогодние повторения, такие аппетитные 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Агатка и Рыжуля, ваши шедевры вдохновляют на новогодние повторения, такие аппетитные ой, спасибочки.  У меня много моих творений (  ) в ОК Рождественские угощения супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
я просто офигела от увиденного . Прям нет слов, одни восхищения!!! ой, вы меня вводите в краску)))  Моя большая семья любит вкусно покушать))) особенно выпечку и тортики)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Рыжуля, я тоже обалдела, буду у вас рецепты тырить 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Рыжуля, я тоже обалдела, буду у вас рецепты тырить конечно тырьте, я сама много чего тут тырю))) 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
давно ничего не писала и не постила.по причине вечной занятости другими заботами и криворукости в плане фото  Впечатлилась я тортиком одним,вот и решилась по поводу проэкспериментировать. Выбор пал на " Царицу Савскую". Сказать,что это вкусно - ничего не сказать  рецепт тут http://saharisha.livejournal.com/42529.htmlИ рождественский штоллен рецепт отсюда http://sarsmi.blogspot.com/2008/04/blog-post_4889.htmlпеку второй раз,первую порцию,а она немаленькая съели уже, я не полила ее маслом как в рецепте указано и пришлось уплетать так  В первом у меня были орехи и сухофрукты,в этом орехов нет совсем.но тут клюква добавлена и этот более влажноват,посмотрим какой будет к православному Рождеству
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Фокачча с оливками Нам понадобится : дрожжевое тесто, оливки б/ к, тимьян, морская соль, оливковое масло. Дрожжевое тесто раскатать см 3 высотой, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Затем посолить тесто, нарезать оливки на половинки, сделать пальцами углубления в тесте, в них положить оливки, сверху посыпать тимьяном, сбрызннуть оливковым маслом. Выпекать в духовке 25 мин при температуре 220 градусов.
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
-LolKA-
|
кто знает рецепт торта слоеного, как в Поречье пекут?
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
*Синичка*, штоллен очень аппетитный. Попробую испечь тоже, давно хочется попробовать А у меня печенье с цукатами. Запах ванили просто зашкаливает, но я так его люблю... очень вкусное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Мой вкусный Чёрный лес! эффектный! подскажите, где покупали вишенку коктельную?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
где покупали вишенку коктельную? В АЛМИ жёлтая и красная.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Qvality
|
где покупали вишенку коктельную? В АЛМИ жёлтая и красная. а где именно ее там искать?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
где покупали вишенку коктельную? В АЛМИ жёлтая и красная. а где именно ее там искать? Там, где варенья, джемы, компоты и т.п. По крайней мере, в моём АЛМИ так. Наверное, везде одинаковая раскладка. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
sweet mama
|
Спасибо, девочки!  Сливки 35% и вишню брала в Короне новой.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Qvality
|
Ягадка специалист по ягодкам 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Наш новогодний тортик  состав: брауниз - пралине - вишневое желе - мусс с молочным шоколадом Брауниз как здесь: http://cook-photodiary.blogspot.com/2012/07/brauniz-vishnei-zavarnym-kremom.html (только из 100 г горького шоколада, 100 г масла, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 1 чл разрыхлителя). Готовый корж разрезан пополам Для вишневого желе 350 г вишни размороженной, 10 г желатина + вода, 100 г сахара (лучше меньше. А, может, и вообще без сахара). Желе выложила в форму (на пищевую пленку) такого же диаметра, как брауниз. Дала застыть. Для пралине пол стакана миндаля (или фундука), 0,25 ст. воды, 0,5 ст. сахара. орехи порубить ножом на кусочки, выложить на бумагу для выпечки или фольгу, залить сиропом (10 минут на среднем огне, помешивая), дать застыть и порубить мелко в комбайне или кофемолке. Мусс: 500 г сливок 36%, 100-150 г шоколада (молочного, белого или горького), 2 ст.л. желатина + вода, 100 г сахара (если с горьким шоколадом, то больше можно). Желатин залить водой и дать набухнуть, шоколад растопить с частью сливок, влить туда желатин, помешивая. Сливки взбить с сахаром до жестких пиков и вмешать шоколадную массу Сборка у меня была такой: в бОльшей форме с разъемными боками выложила половину брауниз, пропитала сиропом (вишневый сок+сахар), сверху присыпала пралине. По бокам выложила часть мусса. Затем еще слой мусса примерно толщиной 1 см. Затем сверху застывшее желе. Затем вторую половину брауниз (тоже пропитанное сиропом). По бокам все время мусс. И сверху мусс. Поскольку украшала зеркальной глазурью, то торт до украшения стоял в морозилке.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 23:28:18 от Laurencja »
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Laurencja, какой шикарный тортик, так и слюнки потекли, несмотря на послепраздничный период)))))
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Laurencja, смотрится тортик потрясающе, только хочется рентгеном стать и тортик в разрезе посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
olenochka, постеснялась резать перед тем, как в гости нести  а там уже и не до того, и на телефон разве что  Слои были так: брауниз, пралине, желе, мусс, брауниз, мусс. И по бокам примерно 1,5 см мусса bizdimania, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Laurencja,красота!!!! Представляю как вкусно! но столько работы!Вы молодец
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Laurencja, волшебно  А расскажи, пожалуйста, о зеркальной глазури  Наш первый с ребятенком пряничный домик  Кстати, склеивала карамелью, а уже потом украшала белком. рецепт тут
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 20:49:24 от Qvality »
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А вот мои Имбирные печеньки я тоже планирую на Рождество печенюшек напечь, ведь наконец-то купила формочки 
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
А вот мои Имбирные печеньки я тоже планирую на Рождество печенюшек напечь, ведь наконец-то купила формочки  А где покупали формочки? У нас или в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
bizdimania классное такое всё!! И знаю,что вкусненькое) У нас столы одинаковые Qvality шикарнейший домик!!!! nika_vishenka отлично,для первой работы!! Мой средний тоже мне помогал имбирное делать,мы ещё ёлку обьемную делали,пока еще живая стоит,но без украшенных бусинок.А вот домик я , пожалуй,на следующий год попробую(надо глазурь тренироваться делать,а то у меня бледная получилась )
|
|
|
|
|
|
|
|
|