Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Декабрь 2025, 19:53:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 303 304 306 307 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1148890 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
~Silena~
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #9121 : 16 Январь 2015, 11:11:02 »

нереально вкусный тортик)))
готовили на юбилей тети!!)) тортик ушел за 5 минут!))
итак,тортик "Три крема"  http://eda.ru/desserts/recipe27034/tort-tri-krema-tarte-trois-cremes
   Ингредиенты:
Бисквитная основа для торта шоколадная - 3 штуки
Эспрессо - 100 мл
Шоколад горький - 100 г
Сливки 35%-ные - 370 мл
Сыр маскарпоне   - 250 г
Желток яичный - 4 штуки
Сахар - 120 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
   Приготовление:
1.  Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2.  Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3.  Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.
Какао   3 столовые ложки



* wXTXa_Mcb1Y.jpg (83,18 Кб, 675x900 - просмотрено 1176 раз.)
Записан
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280


Просмотр профиля Email
« Ответ #9122 : 16 Январь 2015, 20:19:14 »

А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива!


* IMG_20150116_202251.jpg (90,4 Кб, 900x506 - просмотрено 1118 раз.)
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #9123 : 17 Январь 2015, 17:20:15 »

Грушево-творожный кекс


Рецептик: http://ginger-blonde.livejournal.com/29325.html
Записан

★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +363/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3418


Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #9124 : 17 Январь 2015, 18:25:06 »

А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива!
Я бы тоже была счастлива  Подмигивающий такая вкуснятина  Строит глазки Строит глазки

Добавлено: 17 Январь 2015, 18:37:01
Только рецепта нет  Обеспокоенный
Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280


Просмотр профиля Email
« Ответ #9125 : 17 Январь 2015, 21:45:13 »

А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива!
Я бы тоже была счастлива  Подмигивающий такая вкуснятина  Строит глазки Строит глазки

Добавлено: 17 Январь 2015, 17:37:01
Только рецепта нет  Обеспокоенный

Тесто:
3 яйца
200 гр. Сливочного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
3 столовые ложки сметаны
Чуть соли
1 ч.ложка разрыхлителя
2.5 стакана муки.....чтобы тесто было как густая сметана,  так что смотрите и добавляйте, если что
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #9126 : 17 Январь 2015, 22:12:58 »

Обязательно кушать его с ванильным мороженным Подмигивающий
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9127 : 22 Январь 2015, 09:49:27 »

У меня тоже сегодня рецепт для советских формочек. Печенье очень вкусное и нежное получается, а главное -- мягкое. Оно не теряет свои свойства практически целую неделю (правда, у нас оно так долго не залёживается).
Маргарин — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Мука — 3 стакана.
Яйца — 3 шт.
Сметана (майонез) — 200 г.
Сахар — 1 стакан.
Сода — 1 ч. л. , гашеная уксусом.
Растительное масло — для смазки формы.
Тесто должно получится, как сметана.
Подобный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9128 : 22 Январь 2015, 12:25:47 »

Моя бабушка такие постоянно делала, только триугольнички  Веселый
Записан
anyouta
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Сообщений: 495


Просмотр профиля
« Ответ #9129 : 22 Январь 2015, 23:10:23 »

Мой первый рецепт в этой теме и разделе. Очень вкусный и сытный шоколадный торт.
Делала на несколько дней рождений подряд, но ещё не все наелись, так что буду продолжать Улыбка
РЕЦЕПТ
Для коржа:
160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
Для крема:
200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка (Несквик не подходит)
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны (30%)
Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

Смешиваем сахарную пудру и какао.

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.


Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18907

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #9130 : 22 Январь 2015, 23:12:21 »

простите,а фото ваши?  Обеспокоенный
Записан
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280


Просмотр профиля Email
« Ответ #9131 : 23 Январь 2015, 00:59:20 »

Как- то не совсем похоже, подтвердите авторство фото
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9132 : 23 Январь 2015, 08:35:25 »

anyouta, трубочки где покупали?
Записан
anyouta
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Сообщений: 495


Просмотр профиля
« Ответ #9133 : 23 Январь 2015, 09:40:49 »

простите,а фото ваши?  Обеспокоенный

прощаю... фото мои

Добавлено: 23 Январь 2015, 08:43:45
anyouta, трубочки где покупали?

На рыночке возле универсама Брест в конфетном павильоне напротив чая-кофе. Продавец Юлия.

Добавлено: 23 Январь 2015, 09:44:59
Как- то не совсем похоже, подтвердите авторство фото

чем не похоже на мои???
как минимум должны знать меня лично, чтобы это утверждать...
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9134 : 23 Январь 2015, 10:59:42 »

А по мне так похоже. Чего напали?
Записан

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #9135 : 23 Январь 2015, 11:03:15 »

anyouta, красивые тортики...
конечно, Вы сама сделали эти торты. И трубочки такие я видела , и цветочки, и прочее можно приобрести на рынке.
Вы молодец!!!
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
anyouta
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Сообщений: 495


Просмотр профиля
« Ответ #9136 : 23 Январь 2015, 11:40:36 »

anyouta, красивые тортики...
конечно, Вы сама сделали эти торты. И трубочки такие я видела , и цветочки, и прочее можно приобрести на рынке.
Вы молодец!!!

Спасибо!
Записан
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города
*****

Репутация: +2203/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8289


Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #9137 : 23 Январь 2015, 12:28:23 »

У меня тоже сегодня рецепт для советских формочек.
У меня современная электрическая такая, тоже когда делаю, маму и детство вспоминаю)
Записан

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9138 : 23 Январь 2015, 12:44:04 »

anyouta, очень красивые тортики! А сливочный сыр лучше какой брать? Вы какой использовали?
Записан

anyouta
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Сообщений: 495


Просмотр профиля
« Ответ #9139 : 23 Январь 2015, 14:24:27 »

anyouta, очень красивые тортики! А сливочный сыр лучше какой брать? Вы какой использовали?

Мне такой очень понравился (он немного солоноватый и придаёт приятный оттенок) http://irecommend.ru/content/syr-tvorozhnyi-legenda-gor-gorskii-slivochnyi
пробовала с маскарпоне - не понравилось настолько как с этим сыром.
Покупаю его в Евроопте на Купалы или в универсаме Брест
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9140 : 23 Январь 2015, 14:39:41 »

На рыночке возле универсама Брест в конфетном павильоне напротив чая-кофе. Продавец Юлия.
а как они называются, чья марка?
Записан
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7247


Просмотр профиля
« Ответ #9141 : 23 Январь 2015, 15:08:08 »

anyouta, очень красивые тортики! А сливочный сыр лучше какой брать? Вы какой использовали?

Мне такой очень понравился (он немного солоноватый и придаёт приятный оттенок) http://irecommend.ru/content/syr-tvorozhnyi-legenda-gor-gorskii-slivochnyi
пробовала с маскарпоне - не понравилось настолько как с этим сыром.
Покупаю его в Евроопте на Купалы или в универсаме Брест
спасибо большое. Надо попробовать)))
Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18907

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #9142 : 23 Январь 2015, 16:37:41 »

А по мне так похоже. Чего напали?
не напали,а спросила...и даже извинилась за сомнения Подмигивающий
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #9143 : 23 Январь 2015, 17:49:40 »


Не вы, вы просто спросили. А товарищу ниже пруфики авторства понадобились. Притом в кулинарной ветке ее шедевров я вообще не видела. Проще критиковать беспочвенно, угу
Записан

anyouta
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Сообщений: 495


Просмотр профиля
« Ответ #9144 : 23 Январь 2015, 21:27:19 »


Они просто расфасованы в пакетики как и всё там печенье без названий. Бывают с тёмной и светлой начинкой. Я их разрезала пополам. На торт диаметром 26 см уходило 2,5 упаковки.

Добавлено: 23 Январь 2015, 21:41:44
Процесс приготовления первого такого торта.
Ещё добавляла между коржами свежую малину (ДР супруга в разгар сезона), а украшение было специальное (мечта перестроечного детства Улыбка
Записан
olalala
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 408


ЛЮБЛЮ КОФЕ!!! НЕИЗЛЕЧИМЫЙ КОФЕМАН!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9145 : 24 Январь 2015, 14:20:20 »

Мой первый рецепт в этой теме и разделе.
скрасота! спочином в тортиках! Улыбка
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9146 : 25 Январь 2015, 00:55:50 »

Сырное печенье.

рецепт  







С любителями несладкой выпечки хочу поделиться одним замечательным рецептом сырного печенья. Рецепт увидела совсем случайно, в контакте)  По составу и  соотношению продуктов, печенье обещалось быть очень вкусным. И действительно, рассыпчатое, легкое, с нежным сливочно-сырным вкусом. А готовится просто и быстро!  Веселый
Мы за вечер умяли всю порцию)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 11:29:39 от Qvality » Записан
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #9147 : 25 Январь 2015, 10:31:34 »

Qvality какое красивое Улыбка Улыбка Улыбка так и хочется похрустеть Веселый Веселый
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9148 : 25 Январь 2015, 11:27:49 »

nusechka, похрусти, не пожалеешь  Подмигивающий
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 359


S Просмотр профиля
« Ответ #9149 : 25 Январь 2015, 15:34:00 »

такое аппетитное, мммм. Ваше фото красивее оригинала +
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9150 : 25 Январь 2015, 16:49:02 »

Спасибо)
Записан
Страниц  : 1 ... 303 304 306 307 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,215 секунд. Запросов: 20.