tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
~Silena~
|
нереально вкусный тортик))) готовили на юбилей тети!!)) тортик ушел за 5 минут!)) итак,тортик "Три крема" http://eda.ru/desserts/recipe27034/tort-tri-krema-tarte-trois-cremes Ингредиенты: Бисквитная основа для торта шоколадная - 3 штуки Эспрессо - 100 мл Шоколад горький - 100 г Сливки 35%-ные - 370 мл Сыр маскарпоне - 250 г Желток яичный - 4 штуки Сахар - 120 г Пудра сахарная - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом. 2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду. 3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь. Какао 3 столовые ложки
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
 Репутация: +51/-3
Offline
Пол: 
Сообщений: 280
|
А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3418
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива! Я бы тоже была счастлива  такая вкуснятина  Добавлено: 17 Январь 2015, 18:37:01
Только рецепта нет 
|
|
|
|
|
Записан
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
 Репутация: +51/-3
Offline
Пол: 
Сообщений: 280
|
А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива! Я бы тоже была счастлива  такая вкуснятина  Добавлено: 17 Январь 2015, 17:37:01
Только рецепта нет  Тесто: 3 яйца 200 гр. Сливочного масла 1 стакан сахара (можно меньше) 3 столовые ложки сметаны Чуть соли 1 ч.ложка разрыхлителя 2.5 стакана муки.....чтобы тесто было как густая сметана, так что смотрите и добавляйте, если что
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
AppKa
|
Обязательно кушать его с ванильным мороженным 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
У меня тоже сегодня рецепт для советских формочек. Печенье очень вкусное и нежное получается, а главное -- мягкое. Оно не теряет свои свойства практически целую неделю (правда, у нас оно так долго не залёживается). Маргарин — 100 г. Сливочное масло — 100 г. Мука — 3 стакана. Яйца — 3 шт. Сметана (майонез) — 200 г. Сахар — 1 стакан. Сода — 1 ч. л. , гашеная уксусом. Растительное масло — для смазки формы. Тесто должно получится, как сметана. Подобный рецепт и пошаговые фото смотрите на
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Моя бабушка такие постоянно делала, только триугольнички 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anyouta
|
Мой первый рецепт в этой теме и разделе. Очень вкусный и сытный шоколадный торт. Делала на несколько дней рождений подряд, но ещё не все наелись, так что буду продолжать  РЕЦЕПТ Для коржа: 160 г муки 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 60 г темного шоколада 120 мл молока 200 г сахара 2 яичных желтка 1 яичный белок 50 г сливочного масла 1 ст.л. ванильного сахара Для крема: 200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао) 200 г сахарной пудры 3 ст.л. какао-порошка (Несквик не подходит) 125 г сливочного сыра комнатной температуры 80 г сливочного масла 150 г жирной сметаны (30%) Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону. Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону. Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем. В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности. Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх. Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем. Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем. Смешиваем сахарную пудру и какао. Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов. Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает. Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.   
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
простите,а фото ваши? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
 Репутация: +51/-3
Offline
Пол: 
Сообщений: 280
|
Как- то не совсем похоже, подтвердите авторство фото
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
anyouta, трубочки где покупали?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anyouta
|
простите,а фото ваши?  прощаю... фото мои Добавлено: 23 Январь 2015, 08:43:45
anyouta, трубочки где покупали?
На рыночке возле универсама Брест в конфетном павильоне напротив чая-кофе. Продавец Юлия. Добавлено: 23 Январь 2015, 09:44:59
Как- то не совсем похоже, подтвердите авторство фото
чем не похоже на мои??? как минимум должны знать меня лично, чтобы это утверждать...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
А по мне так похоже. Чего напали?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
anyouta, красивые тортики... конечно, Вы сама сделали эти торты. И трубочки такие я видела , и цветочки, и прочее можно приобрести на рынке. Вы молодец!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
anyouta
|
anyouta, красивые тортики... конечно, Вы сама сделали эти торты. И трубочки такие я видела , и цветочки, и прочее можно приобрести на рынке. Вы молодец!!!
Спасибо!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
У меня тоже сегодня рецепт для советских формочек.
У меня современная электрическая такая, тоже когда делаю, маму и детство вспоминаю)
|
|
|
|
|
Записан
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
anyouta, очень красивые тортики! А сливочный сыр лучше какой брать? Вы какой использовали?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
На рыночке возле универсама Брест в конфетном павильоне напротив чая-кофе. Продавец Юлия. а как они называются, чья марка?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
спасибо большое. Надо попробовать)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А по мне так похоже. Чего напали?
не напали,а спросила...и даже извинилась за сомнения 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
А по мне так похоже. Чего напали?
не напали,а спросила...и даже извинилась за сомнения  Не вы, вы просто спросили. А товарищу ниже пруфики авторства понадобились. Притом в кулинарной ветке ее шедевров я вообще не видела. Проще критиковать беспочвенно, угу
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
anyouta
|
На рыночке возле универсама Брест в конфетном павильоне напротив чая-кофе. Продавец Юлия. а как они называются, чья марка? Они просто расфасованы в пакетики как и всё там печенье без названий. Бывают с тёмной и светлой начинкой. Я их разрезала пополам. На торт диаметром 26 см уходило 2,5 упаковки. Добавлено: 23 Январь 2015, 21:41:44
Процесс приготовления первого такого торта. Ещё добавляла между коржами свежую малину (ДР супруга в разгар сезона), а украшение было специальное (мечта перестроечного детства  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olalala
|
Мой первый рецепт в этой теме и разделе. скрасота! спочином в тортиках! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сырное печенье.    С любителями несладкой выпечки хочу поделиться одним замечательным рецептом сырного печенья. Рецепт увидела совсем случайно, в контакте) По составу и соотношению продуктов, печенье обещалось быть очень вкусным. И действительно, рассыпчатое, легкое, с нежным сливочно-сырным вкусом. А готовится просто и быстро!  Мы за вечер умяли всю порцию) Единственное, что в первом варианте масло берется холодным и рубится с мукой, а уже потом добавляются остальные ингредиенты. Я именно так и делала. Тесто получилось очень мягкое и податливое. Я раскатывала тонко, почти до прозрачности.  Коктейльную соломку порезала на части, примерно по 4-5см, мне так было удобнее прорезть дырочки.  Выпекается оно мгновенно, 7-8 минут ему достаточно  Часть печенюшек я посыпыла сушеным базиликом, кунжутом, паприкой) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 11:29:39 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Qvality
|
nusechka, похрусти, не пожалеешь 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Козявкина
|
такое аппетитное, мммм. Ваше фото красивее оригинала +
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|