tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Beloschwejka
|
тыквенные маффины Джейми Оливера Очень красиво и аппетитно! Браво за исполнение! Рыжуля, мне очень понравились ваши кексики! Сначала мне показалось, что это пончики, но потом я пригляделась... и так захотелось такого кексика с чаем. Ням-ням 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3419
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
с тех пор зареклась... А я зареклась, т.к. все равно вкуснее чем поречье ни у кого нет..... (только в Раскоше еще вкусно  ) Согласна из МАГАЗИННЫХ для меня тоже самый вкусный слоенный Поречье, НО самый-самый это МАМИН (она его готовит раз в году на НГ  . Кстати, скоро НГ  А вообще посмотришь тут фото и сразу хочется...
|
|
|
Записан
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Qvality
|
На этой неделе у меня заканчивался срок годности сразу и у маскарпоне, и у сливок. Сильно утруждать себя не хотелось, поэтому порывшись немного в интернете, решила сделать новый десерт- тирамису+панна котта   Первым слоем был тирамису, который обычно готовлю по этому рецепту. http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6524692Печеньки конечно же выпекала сама. А вот в крем вместо яиц добавила взбитые сливки. Поверх тирамису выкладывала малиновый слой и панна и котту, которые готовила по след. рецепту http://meleze.ru/recipes/baked/torts/tort-malina-panna-kottaПолучилось очень нежно и не приторно.....и вкуусно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
решила сделать новый десерт- тирамису+панна котта Красиво! А главное, уверена, что вкусно! Ведь из этих компанентов не вкусно получится не может  Жаль, что нет фото целиком. Хотелось бы посмотреть. А я нашла удивительно лёгкий способ приготовить домашнее слоёное тесто. Делается оно на пиве и получается действительно слоёным! Из такого теста можно приготовить рогалики, слойки, конвертики, пиццу и даже торт «Наполеон».Очень простой рецепт. Делюсь, может кому пригодится) Мне, например, иногда лень бежать в магазин за слоёным, поэтому теперь я делаю его дома)) Маргарин – 250 г. Мука – 3 стакана. Пиво – 1 неполный стакан. Всё перемешиваем -- и готово! на ощупь оно очень приятное. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lillifee
|
Beloschwejka спасибо, как раз искала простой рецепт слоеного теста 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalala
|
домашнее слоёное тесто супер просто,спасибо за рецепт!  я тоже буду теперь им прользоваться 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Жаль, что нет фото целиком. Хотелось бы посмотреть. я не украшала, так что нчего интересного не было) домашнее слоёное тесто а как оно выглядит уже после готовки, в изделии? а то я больше придерживаюсь классики и весьма скептически отношусь к подобным рецептам
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Мне, например, иногда лень бежать в магазин за слоёным, поэтому теперь я делаю его дома))
Пиво – 1 неполный стакан. То бишь пиво в доме есть всегда?  Или просто за ним не лень бежать? 
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Beloschwejka
|
Lillifee, olalala, спасибо. Буду рада, если пригодится  а как оно выглядит уже после готовки, в изделии? а то я больше придерживаюсь классики и весьма скептически отношусь к подобным рецептам Изделия получаются слоёными и по вкусу и по виду. Ну, конечно, они немного будут отличатся от тех, что сделаны из магазинного теста, но как по мне, ничуть не хуже. Пекла уже пиццу и рогалики, и просто обварачивала им сосиски. Очень довольна. То бишь пиво в доме есть всегда? Или просто за ним не лень бежать? Всё правильно. На некоторое время пиво у нас в доме есть в наличии. Осталось пару бутылок с летних шашлыков) Вот и использую))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Otsebiatina
|
брауни с грушей (немножко подгоревший  ) - 200 гр сливочного масла и 250 гр шоколада (я беру горький и молочный) растапливаем в кастрюльке на медленном огне - убираем с огня, добавляем 200 гр сахара и щепотку соли, взбиваем - добавляем три больших яйца (или 4 маленьких), очень хорошо взбиваем - добавляем три столовых ложки муки с горкой, взбиваем, тесто готово - укладываем в форму бумагу для выпекания, выливаем тесто и аккуратно выкладываем чистые груши - ставим в разогретую до 220 градусов духовку и ждем минут 15, потом нужно убавить огонь до 150, тесто к этому моменту уже должно подняться, ждем еще минут 20 и все!
|
|
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
Lepestok
|
Otsebiatina, о, как же я хочу подобной выпечки сейчас!!! Потрясающе!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
брауни с грушей (немножко подгоревший ) Супер красиво и вкусно!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vik.gr
|
Qvality, ваш десерт у меня первоочередной, очень аппетитный вид :)Брауни у Otsebiatina тоже просится к скорейшему исполнению, хотя груши были только что  Существенный плюс моего грушевого варианта - минимум хлопот. Груши проварить в сиропе с ромом, достать на салфетку. Маргарин 100гр растопить, добавить, взбивая, 3 яйца, сахар 200гр, 1ч.л разрыхлителя, 200гр муки - тесто готово, выложить в форму, разложить сверху груши, выпекать. А вот с рыбкой так быстро не получится, зато сразу ужин готов  Тесто готовое слоеное. Начинка - 700гр филе рыбы (замариновать заранее лучше), рис отварной 1 стакан, яйца вареные 3 шт, петрушка, сливки 50 мл.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
На днях просматривала один из кулинарных журналов и наткнулась на кекс со свеклой. Вспомнив, каким был вкусным Масинкин морковный кекс, решила приготовить этот. Правда муж узнав о его составе, сказал, что есть не будет...но на самом деле вышло все наоборот Кекс со свеклой и семечкамиРецепт тут Кекс действительно очень вкусный. Вкус свеклы немного чувствуется, но как по мне, кекс это не портит, а наоборот, придает какой-то очень непривычный оттенок. Только надо дать этому кексику выстаяться хотя бы ночь, тогда он становится еще вкуснее. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Кекс со свеклой и семечками Интересно и в новинку! Со свеклой я кексы никогда не пекла, поэтому опыта не имею. А вот самовосходящую муку вы тоже использовали или брали обычную?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Beloschwejka, обычную.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Qvality, интересненький рецептик кексика. и такой пышный получился..мммм Овсяное печенье 1'5-2 ст.овсянки 1 ст. муки 1/2 ст. сахара 1ч.л. разрыхлителя(можно без) 1 яйцо 100 гр. слив.масла
Масло растереть с сахаром,добавить яйцо, муку,разрыхлит.,овсяные хлопья(молотые).Вымешать тесто,должно получится густое,но не твердое.Убрать в холод.на мин.20. Размером в стол. ложку сформировать печеньки. В духовку 180С° 15-20 мин (Выходит ок. 20 шт печенюшек)
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
Beloschwejka
|
Овсяное печенье Попробую по вашему рецепту, только куплю овсянку)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Морковный влажный кекс2 яйца 200 грамм светло-коричневого сахара 300 грамм моркови (потереть на бурачную терку) 150 мл оливкового масла 75 грамм грецких орешков 175 грамм самоподнимающейся муки (169 грамм муки, 6 грамм разрыхлителя) 1\2 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 ч.л. специй (любые на ваш вкус, я брала имбирь, перец жгучий и сладкий, кориандр, куркуму, гвоздику) Щипотка соли Яйца взбить венчиком, затем добавить сахар и вымешать с сахаром. Добавить масло, морковь. Отдельно смешать сухие ингридиенты. Затем сухие вмешать в жидкие. Тесто получается жидковатым - не пугайтесь и не досыпайте муку, так трэба  . Выпекать на 150 градусах час-час пятнадцать (я пеку на 180, но у меня наверное духовка слабая) оооо, это просто мегавкусняшка! он такой!!!...такой!!! просто нет слов его описать! смели с тарелки моментально! правда фото у меня ночное и не такое красивое  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
оооо, это просто мегавкусняшка! он такой!!!...такой!!! просто нет слов его описать! смели с тарелки моментально! красиво так написали  Надо попробовать, осталось только за морковкой сходить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
 Репутация: +51/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 142
|
Медовик <Осенний  > Назвала так потому что , медовик у меня ассоциируется с осенье, ну и украшения осенние  По рецепту Niksya Рецепт от автора И н г р е д и е н т ы:
Крем: 680 г сметаны 20% исходный вес 150 г сахара 125 г сливочного масла
Коржи: 3 яйца 50 г цветочного меда 300 г сахара 400 г муки 2 ч. л. соды 4 ч. л. уксуса или лимонного сока (для гашения соды) 50 г растопленного сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Крем:
Сметану выложите на марлю, которую либо подвесьте на ночь над раковиной.
Затем переложите сцеженную сметану и сахар в сотейник и поставьте все на водяную баню. Периодически помешивая, варите ваш крем при слабом кипении воды около 60-90 минут. Крем должен быть мягкий, однородным, чуть изменить цвет в сторону легкого карамельного оттенка.
В конце добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте до его растворения. Охладите массу несколько часов, максимум ночь в холодильнике.
Медовое тесто: Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они потеряли свою текстуру. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте мед, гашеную соду, растопленное сливочное масло и всю муку сразу. Перемешайте деревянной лопаточкой.
Установите кастрюлю на водяную баню и, переодически помешивая, варите около 40-60 минут. Будьте внимательны и не оставляйте тесто надолго, т.к. оно начинает «завариваться» и на дне будут образовываться комочки.Разогрейте духовку до 220С.
По истечению времени уменьшите огонь под вашей водяной баней на минимальный и начинайте работать с тестом.
Удобнее всего это делать в перчатках, т.к. тесто очень горячее. Берите небольшое количество вашего медового заварного теста и, очень часто смачивая руки, как можно тоньше распределите его по противню, застеленному пергаментной бумагой. Слой должен быть максимально тонкий и, практически, просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза! Это делать сложно, сразу скажу. В начале руками максимально, потом смоченной в воде столовой ложкой или маленькой спатулой.
Каждый корж по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке 4-5 минут. Затем, сразу же, еще горячими, подравниваем под нужный вам размер.
Делала медовик два раза , первый не отступая от рецепта,получился сладкий и крема маловато, второй раз я изменила количество сметаны в креме (1200 мл, после ночи в марле осталось 900 гр, высчитала по пропорции сколько надо сахара, уменьшила его вдвое, и высчитала сколько надо масла, итого 150 гр того и другого). В тесте сахара тоже уменьшила вдвое, получилось идеально )))))) Скажу сразу тесто адское, чувство что пластилин по бумаге размазываешь(( но это того стоит))))) Он божественен, просто идеальнопотрясающий медовик , лучший что я пробывала)))) карамельный вкус, крем с легкой, еле уловимой кислинкой( кстати готовый крем по вкусу так себе, но в медовике он перевоплащается, да -да я серьезно))) Все кто пробывал(а за два раза их было не мало) просто в восторге, два человечка даже на заказ на др попросили сделать))) Короч кто любит медовики, просто обязаны это сделать, этот медовичок навсегда поселиться в вашей кулинарной книге, даю гарантию)))))) Фото   .P.S. если форма значения не имеет делайте на все протвень, потом разрежете на попалам , так намного быстрее( вместо 6 коржей, 3 выпекать)))) Он сумашедшевкуснющий!!!!!
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
Бусинка✿
|
Медовик <Осенний вид умопомрачительный!!! уже представила его потрясный вкус и пошла изучать рецепт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Медовик <Осенний > Аппетитнейший! Особенно в разрезе! Огромный труд! Вы большая умница 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanyusha
|
брауни с грушей (немножко подгоревший Смеющийся) ммм...как аппетитно! Добавлено: 29 Октябрь 2014, 11:51:51
Короч кто любит медовики, просто обязаны это сделать, этот медовичок навсегда поселиться в вашей кулинарной книге, даю гарантию)))))) уже поселился в книге...надеюсь, скоро рискну  Добавлено: 29 Октябрь 2014, 12:55:26
а пока "творожные рогалики" от MixSasha. Илианка три уплела за один присест. Муж гораздо больше. Сказали сразу начинать месить вторую порцию.  Рецепт здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=2539157
|
|
|
Записан
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
 Репутация: +51/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 142
|
Бусинка✿Beloschwejka спасибо))
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
Qvality
|
баракуда, за украшение торта огромный плюс! Otsebiatina, а не пробовали не молоть хлопья? Очень вкусно получается.  Как-нибудь испеку овсяное печенье по своему рецепту и выложу сюда. А у нас тыквенный Хэллоуин  на сегодня у меня было в планах испечь какое-нибудь печенье. А на кануне мама презентовала мне тыкву. Она фанат этого овоща-варит, парит, запекает на гриле) и конечно же выращивает их сама на даче. Я же как-то спокойно отношусь к блюдам с тыквой. Ну а тут решила вырезать мордашку, для чего пришлось ее распотрошить. Ну и чтобы не проподать внутренностям, решила что-нибудь приготовить. И совместить это с выпечкой. Хэллоуинский тыквенный джем и печенье Рецепт джема
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Qvality, молола хлопья, следуя рецепту. но вижу, что да, можно было бы и не молоть. и было бы тогда ещё более овсянистей )) будет интересно увидеть овсяное печенье по вашему рецепту. Ну и я сделала творожные рогалики ( http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=2539157). что-то я и не задумывалась раньше, что рогалики так просто приготовить )) Добавлено: [time]Срд 05 Ноя 2014 18:10:56[/time]
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
Рыжуля
|
Торт "Вишня в снегу"Очень вкусный несладкий и с кислинкой необычный тортик!!!! Кто любит послаще, то можно в креме сахарной пудры добавить больше. только у меня форма большая по диаметру и у меня вышло не 4 коржа, а 2.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aqua
|
Рыжуля шикарный торт! приближаются поводы приготовить этот шедевр! спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Otsebiatina
|
эх, Рыжуля, вкуснющий наверное был торт. надо вишню поискать в морозилке ) а у меня Галета с яблоками. запах по квартире разносился просто вау ) песочное тесто и яблочки с корицей - осенний вариант выпечки )
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|