tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
Ягадка специалист по ягодкам 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Наш новогодний тортик  состав: брауниз - пралине - вишневое желе - мусс с молочным шоколадом Брауниз как здесь: (только из 100 г горького шоколада, 100 г масла, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 1 чл разрыхлителя). Готовый корж разрезан пополам Для вишневого желе 350 г вишни размороженной, 10 г желатина + вода, 100 г сахара (лучше меньше. А, может, и вообще без сахара). Желе выложила в форму (на пищевую пленку) такого же диаметра, как брауниз. Дала застыть. Для пралине пол стакана миндаля (или фундука), 0,25 ст. воды, 0,5 ст. сахара. орехи порубить ножом на кусочки, выложить на бумагу для выпечки или фольгу, залить сиропом (10 минут на среднем огне, помешивая), дать застыть и порубить мелко в комбайне или кофемолке. Мусс: 500 г сливок 36%, 100-150 г шоколада (молочного, белого или горького), 2 ст.л. желатина + вода, 100 г сахара (если с горьким шоколадом, то больше можно). Желатин залить водой и дать набухнуть, шоколад растопить с частью сливок, влить туда желатин, помешивая. Сливки взбить с сахаром до жестких пиков и вмешать шоколадную массу Сборка у меня была такой: в бОльшей форме с разъемными боками выложила половину брауниз, пропитала сиропом (вишневый сок+сахар), сверху присыпала пралине. По бокам выложила часть мусса. Затем еще слой мусса примерно толщиной 1 см. Затем сверху застывшее желе. Затем вторую половину брауниз (тоже пропитанное сиропом). По бокам все время мусс. И сверху мусс. Поскольку украшала зеркальной глазурью, то торт до украшения стоял в морозилке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 23:28:18 от Laurencja »
|
Записан
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
 Репутация: +51/-3
Offline
Пол: 
Сообщений: 280
|
Laurencja, какой шикарный тортик, так и слюнки потекли, несмотря на послепраздничный период)))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olenochka
|
Laurencja, смотрится тортик потрясающе, только хочется рентгеном стать и тортик в разрезе посмотреть 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
olenochka, постеснялась резать перед тем, как в гости нести  а там уже и не до того, и на телефон разве что  Слои были так: брауниз, пралине, желе, мусс, брауниз, мусс. И по бокам примерно 1,5 см мусса bizdimania, спасибо!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Laurencja,красота!!!! Представляю как вкусно! но столько работы!Вы молодец
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Laurencja, волшебно  А расскажи, пожалуйста, о зеркальной глазури  Наш первый с ребятенком пряничный домик  Кстати, склеивала карамелью, а уже потом украшала белком. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 20:49:24 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А вот мои Имбирные печеньки я тоже планирую на Рождество печенюшек напечь, ведь наконец-то купила формочки 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
GREENka
|
А вот мои Имбирные печеньки я тоже планирую на Рождество печенюшек напечь, ведь наконец-то купила формочки  А где покупали формочки? У нас или в Польше?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
bizdimania классное такое всё!! И знаю,что вкусненькое) У нас столы одинаковые Qvality шикарнейший домик!!!! nika_vishenka отлично,для первой работы!! Мой средний тоже мне помогал имбирное делать,мы ещё ёлку обьемную делали,пока еще живая стоит,но без украшенных бусинок.А вот домик я , пожалуй,на следующий год попробую(надо глазурь тренироваться делать,а то у меня бледная получилась )
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Увидела здесь и сегодня уже испекла  Очень вкусно, люблю шоколадную выпечку Единственное, пыталась делать все по рецепту, но когда в желтки добавила нужное количество муки и какао, тесто получилось очень крутым, пришлось разбавлять кефиром nika_vishenka, вам +
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kotja
|
после праздников осталось много бананов. Все уже зрелые. Есть уже не хочется. Может спечь что-нибудь с ними можно. Помогите с рецептом
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
после праздников осталось много бананов. Все уже зрелые. Есть уже не хочется. Может спечь что-нибудь с ними можно. Помогите с рецептом как-то вроде в такой же ситуации кто-то хвалился рецептом бананового кекса
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
после праздников осталось много бананов. Все уже зрелые. Есть уже не хочется. Может спечь что-нибудь с ними можно. Помогите с рецептом Ну можно же посмотреть в Рецептах. Там и кексы, и маффины.
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Qvality
|
kotja, попробуйте этот я его готовила и тоже понравился) Добавлено: 07 Январь 2015, 18:32:06
А вот мои Имбирные печеньки я тоже планирую на Рождество печенюшек напечь, ведь наконец-то купила формочки  А где покупали формочки? У нас или в Польше? формочки покупала в федореном счастье. Но сегодня в гипере Корона видела набор формочек из трех пряничных человечков, взяла бы, если бы уже не купленные ранее...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
я очень часто пеку этот кекс , когда бананы девать некуда (цукаты, орехи и изюм не ложу ,только в первый раз с ними , очень сладко получилось) пеку его в мульте - легко и быстро  2-3 крупно нарезанных спелых банана 1 ст л меда 1 ст л рома 125 г размягченного сливочного масла 125 г темного тростникового сахара 2 крупных яйца 225 г муки с разрыхлителем 75 г грецких орехов 75 г изюма 125 г цукатов из вишни (разрезать ягоды пополам) Духовка 180, форму смазать маслом и застелить бумагой. в миске размять слегка бананы с ромом и медом. в другой миске сбить масло с сахаром в пышную светлую массу, вбить по одному яйцу. подмешать муку, затем орехи, изюм, цукаты и бананы. выпекать 50-60 минут до сухой зубочистки. остудить на решетке. Настоятельно рекомендую не экономить на темном сахаре - он дает цвет и карамельный вкус. Ром, мед и банан это вообще вкусовой взрыв. вишня и изюм тоже интересные нотки, орехи не добавляли, вместо них немного клюквы. Кекс вышел влажным, сливочно-карамельным, рекомендую))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Мое рождественское печенье 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lesik-aleka
|
Сладенькое к чаю.Если быстро надо,что-то испечь и слепить из этого торт.Этот бисквит отлично подходит. Т.к. получается не сухим.А значит и не надо ждать не сколько часов для пропитки.Испек.Разрезал на коржи и промазал каким душе угодно кремом!Я делала и с творожным кремом и просто промазала сгущенкой.Вкусно и просто. Рецепт бисквита тут:
|
|
|
|
|
kotja
|
спекла. Все получилось! Одно поняла - я не люблю кардамон 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
AppKa,очень вкусно смотрится! Пошла печь, у меня тоже куча бананов 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Irczik
|
AppKa,это с кордамоном?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
AppKa,это с кордамоном?
Да, именно он 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Видите как полезно рыться в старых рецептах  есть у меня один рецепт бананового кекса, не раз пекла, но здесь не выкладывала. Надо будет исправить ситуацию)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|