tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Бусинка✿
|
вид соблазнительный  и такой высокий
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Pono4ka, какая шоколадная фотография! Класс! Сейчас бы такое съела))) У меня тоже шоколадная выпечка, правда, на пиве! Этот кекс получается рыхлым, вкусным и слегка влажным! Очень простой в приготовлении! Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стакан. Какао-порошок — 2 ст.л. Светлое пиво — 200 мл. Сода — 1 ч.л. Разрыхлитель — 0.25 ч. л. Мука — 1.5 ст. муки. Чёрный шоколад — 50 г. Растительное масло — для формы. Сахарная пудра — для посыпки.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
 Репутация: +38/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 229
|
вид соблазнительный Строит глазки и такой высокий просто форма по диаметру небольшая  Бусинка✿, Beloschwejka, спасибо 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
~Silena~
|
ммм...как вкусно))) я очень люблю это пироженное))) вкус детства)) надо будет его приготовить!)) Добавлено: 08 Октябрь 2014, 18:03:10
а я сегодня приготовила морковный кекс)) ммм...какая вкуснотища получилась  правда я еще добавила туда тертых яблок)) Для пирога: 250 г сырой моркови 250-300 г муки 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина) 4 яйца 180 мл растительного масла без запаха 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Lillifee, , красивый и аппетитный, +
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Lillifee, , красивый и аппетитный, + Спасибо большое 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3419
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Сколько шоколадной выпечки в последних сообщениях  Всё хочется!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Тертый шоколадный пирог с творогом Ухх, какой шоколадный. У меня как раз творог простаивает, надо попробовать испечь.
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Lepestok
|
И я с шоколадной выпечкой вклинюсь. Пробовала рецепт, выложенный ранее Михсашей: . Неплохой тортик, мне понравился. Но поскольку я не являюсь любительницей желе и суфле, то особого восторга не вызвал. Оооочень в нем понравился крем творожный (который после добавления желатина становится суфлейным слоем), вот его, считаю, можно использовать для прослойки тортов (без добавления желатина) - очень вкусно, неизбито, просто объеденье!!!  Что меня действительно впечатлило - это (из кулинарного блога Оли Горчичко). Вот это мой вид выпечки! Шоколадный верх с кисленькой вишенкой, плюс заварной крем - это нечто! Коржи действительно влажные - я такие обожаю!!! А корочка хрустящая! мммм.... (из некоторых вишенок забыла достать косточки): 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Кто узнал по-первому снимку торт "Наполеон", тот помнит и рецепт Тесто мука 1кг, маргарин 2 пачки, яйцо 2шт, вода 0,5 стакана, лимонная кислота чуть-чуть Крем молоко 0,5л, сахар 1,5 стакана, яйцо 3шт, мука и крахмал по 1,5ст.л, масло 500гр Получился нужный размер 30/40см для шести сладкоежек 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
vik.gr, вы герой! Я один раз в жизни пекла слоеные коржи для торта Наполеон, с тех пор зареклась...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей?? или это мне так кажется??
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Училко!
|
с тех пор зареклась... А я зареклась, т.к. все равно вкуснее чем поречье ни у кого нет..... (только в Раскоше еще вкусно  )
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей?? или это мне так кажется?? Они же немаленькие, 30*40. Я уже не помню, сколько получается и из какого количества муки, давно пекла.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
вкуснее чем поречье ни у кого нет.... Поречский слоеный мне тоже нравится, но только как вариант, чтобы не утруждать себя. Таких рассыпчатых коржей и настоящего воздушного крема в Поречье все же не делают. Для сравнения попробуйте тортик по моему рецепту, все поймете  Или приезжайте в Зарицу, угощу Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей?? или это мне так кажется?? Кажется-кажется  12 коржей получается, а по весу почти 3 кг! Учтите это, если решитесь повторить, а лучше начните с половинки  Я один раз в жизни пекла слоеные коржи для торта Наполеон, Я уговариваю себя на этот подвиг тоже один раз в год 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
vik.gr, добавьте процесс приготовления этого геройского торта, пожалуйста)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
aqua
|
Или приезжайте в Зарицу, угощу vik.gr думаю желающих много будет! торт обалденный, Вы герой однозначно!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Секрет приготовления один - ТЕРПЕНИЕ  1. В чашке слегка разбить-взбить яйца, добавить воду и лимонку. 2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку. Выпекается быстро при 200 градусах, за эти минуты раскатать очередной блинчик. Корж при выпекании расслаивается-пузырится, к форме не пристает, смазывать ничем не надо. Добавлено: 11 Октябрь 2014, 08:54:03
Раскатать тонко большим блинком нужны навыки, если не получается - делаете маленькими, потом на слой выложите не один, а несколько. Строго придерживаться размеров тоже не получится, и не надо, этим и отличается домашняя выпечка  Добавлено: 11 Октябрь 2014, 10:13:05
После завершения горячей фазы сражения с тестом сделайте паузу, порадуйте себя прохладным напитком и с новыми силами заварим крем  1. В большую чашку всыпать муку и крахмал, влить стакан молока ( именно в такой последовательности, чтобы не было комков), размешать. 2. В кастрюльку вылить стакан молока и размешать с сахаром и яйцами, на медленном огне довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. 3. Влить смесь из чашки, продолжать перемешивать до загустения. Остудить. 4. Добавить масло (комнатной температуры) и взбить крем - масса увеличивается в объеме и белеет, становится пышной. Можно добавить ароматы по вкусу ( хорошо миндальный подходит). Добавлено: 11 Октябрь 2014, 11:29:20
Остался пустяк, уложить врага  Первый корж смазывается кремом как получится по холмикам  Второй и следующие после укладки прижимаем руками, что значительно упрощает намазывание крема. Выступающие за форму части коржей обламываем для посыпки торта. Мы победили, Наполеон покорился, только победу отпразднуем через 12 часов Добавлено: 11 Октябрь 2014, 12:31:56
И в обычной жизни есть место подвигу 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2014, 12:31:56 от vik.gr »
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Морковные кексы.Вы уже все виды кексов перепробовали? Побалуйте себя вкуснейшими кексами из моркови!!! Кексы очень-очень сочные и очень-очень вкусные!!! Их стоит сделать каждой хозяйке!!!! Состав: 1 стакан тертой морковки на самую мелкую тёрку (я положила больше- морковкой кексы не испортишь! 😃) 1 стакан сахара 150 грамм масла или маргарина 2 столовые ложки крахмала (с горкой) 1 пакетик ванилина 3 яйца 1 чайная ложка соды (погасить) 1,5 стакана муки
Для посыпки: 1-2 столовые ложки сахарной пудры
Все смешиваем, выкладываем в форму или формы и выпекаем. После того как кексы готовы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпете теплые кексы, то пудра скатается и намокнет. Поэтому даем кексикам остыть!!!!.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
~Silena~
|
а вот и мое творение)))) спасибо огромное Lillifee за напоминание рецепта из моего детства))) а еще сделала такое же, только без какао и с яблочно-сливовым вареньем) очень вкусно было!!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку. Да? Так просто... Нисколько не умаляю ваших трудов, но считала, что слоеное тесто по-другому готовится. Я помню, я в тесто заворачивала масло, потом нужно было это тесто с куском масла раскатывать, причем масло не должно из теста выползать, все это в несколько приемов, а между этим охлаждать тесто в холодильнике. Короче, надолго этот процесс растянулся... Рыжуля, какие привлекательные! Вот я еще не опробовала моркувную выпечку, нужно исправлять!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку. Да? Так просто... Нисколько не умаляю ваших трудов, но считала, что слоеное тесто по-другому готовится. Я помню, я в тесто заворачивала масло, потом нужно было это тесто с куском масла раскатывать, причем масло не должно из теста выползать, все это в несколько приемов, а между этим охлаждать тесто в холодильнике. Короче, надолго этот процесс растянулся... разные есть методы я сама Наполеон никогда не пекла но когда соседка его делала, то я видела, что она просто рубила мягкое масло ножом в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А у меня тыквенные маффины Джейми Оливера. Обожаю его рецепты - простые, из доступных продуктов и на 100% с предсказуемым результатом! Делала 2 раза - сахара сыпала 250 грамм (первый раз коричневый, второй раз обычный - разницы ни какой), масла хватило 120 мл. (можно заменять оливковое на подсолнечное) 400 г тыквы 350 г коричневого сахара (сахар смело можно сократить грамм на 70-100) 4 яйца соль щепотка 300 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 горсть грецких орехов 1 чл корицы 180 мл оливкового масла Тыкву почистить, порубить в комбайне или натереть на терке, добавить сахар и яйца, смешать. Добавить соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Вымешать тесто. В конце добавить оливковое масло и снова перемешать. Тесто разлить по формочкам для кексов и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока маффины выпекаются, готовим глазурь. Надо смешать мелко натертую цедру 1 мандарина (я взяла апельсин), сок и мелко натертую цедру половины лимона со 140 мл сметаны и 2 ст. л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Я как всегда ориентируюсь на свой вкус.
Готовые маффины остудить и глазировать. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
но когда соседка его делала, то я видела, что она просто рубила мягкое масло ножом в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все но это рубленое, просто оно слоится, из-за того, что холодное масло плавится. а вот такое, как для круассан, готовится как Лепесток написала.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но когда соседка его делала, то я видела, что она просто рубила мягкое масло ножом в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все но это рубленое, просто оно слоится, из-за того, что холодное масло плавится. я не вникала, но тогда она коржи для Наполеона делала
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Вчера по рецепту который Pono4ka на прошлой странице выкладывала тортик пекла, только я еще потом на 3 коржа разрезала и сгущенкой промазывала  а сверху полила шоколадной глазурью  вот что получилось... такое шоколадное удовольствие  рецепт нереально простой и вкусный Добавлено: 13 Октябрь 2014, 15:10:15
Как-нибудь решусь и на слоеный по рецепту vik.gr  там уже нужно намного больше терпения... а у меня его маловато А насчет Поречского слоеного Училко! права из покупных слоеных у них лучший!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
соседка рубила мягкое масло ножом в муке, Можно и ножиком рубить, но через терку более однородная стружка сразу получается. Масло в тесто заворачиваю и раскатываю многократно, если пеку слоеные "язычки ", вот здесь приходится постараться серьезно - масло так и норовит прорываться из теста наружу! За добрые слова спасибо всем-всем, пусть и вы отведаете вкус победы над Наполеоном:)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А у меня тыквенные маффины Джейми Оливера. Обожаю его рецепты - простые, из доступных продуктов и на 100% с предсказуемым результатом! Делала 2 раза - сахара сыпала 250 грамм (первый раз коричневый, второй раз обычный - разницы ни какой), масла хватило 120 мл. (можно заменять оливковое на подсолнечное) смотрю на рецепт....получатся такие влажные кексики.... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|