Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Ноябрь 2025, 06:12:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 302 303 305 306 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1132985 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #9091 : 07 Октябрь 2014, 14:18:06 »

вид соблазнительный Строит глазки и такой высокий
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9092 : 07 Октябрь 2014, 15:43:00 »

Pono4ka, какая шоколадная фотография! Класс! Сейчас бы такое съела)))
У меня тоже шоколадная выпечка, правда, на пиве! Этот кекс получается рыхлым, вкусным и слегка влажным! Очень простой в приготовлении!
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Светлое пиво — 200 мл.
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
Мука — 1.5 ст. муки.
Чёрный шоколад — 50 г.
Растительное масло — для формы.
Сахарная пудра — для посыпки.
Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
Записан
Pono4ka
Гродненец
**

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Просмотр профиля
« Ответ #9093 : 07 Октябрь 2014, 17:42:11 »

вид соблазнительный Строит глазки и такой высокий
просто форма по диаметру небольшая Стыдно
Бусинка✿, Beloschwejka, спасибо Улыбка
Записан

Lillifee
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1357/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1403


Просмотр профиля
« Ответ #9094 : 08 Октябрь 2014, 12:20:01 »

И я к вам  Улыбка Вот такой пирог у меня вчера получился  Улыбка доченьке понравился  Улыбка
Тертый шоколадный пирог с творогом
Вот рецепт - http://kuharka.com/18570-tertyy-shokoladnyy-pirog-s-tvorogom.html


* IMG_3634.jpg (107,17 Кб, 900x675 - просмотрено 878 раз.)
Записан
~Silena~
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #9095 : 08 Октябрь 2014, 17:58:51 »

ммм...как вкусно))) я очень люблю это пироженное)))
вкус детства)) надо будет его приготовить!))

Добавлено: 08 Октябрь 2014, 18:03:10
а я сегодня приготовила морковный кекс)) ммм...какая вкуснотища получилась Веселый
правда я еще добавила туда тертых яблок))
Для пирога:

250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности.


* IMG_20141008_175104.jpg (122,27 Кб, 900x675 - просмотрено 953 раз.)
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 370


S Просмотр профиля
« Ответ #9096 : 08 Октябрь 2014, 21:57:10 »

Lillifee, , красивый и аппетитный, +
Записан
Lillifee
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1357/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1403


Просмотр профиля
« Ответ #9097 : 09 Октябрь 2014, 08:59:30 »

Lillifee, , красивый и аппетитный, +
Спасибо большое  Строит глазки
Записан
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +363/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3419


Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #9098 : 09 Октябрь 2014, 23:45:15 »

Сколько шоколадной выпечки в последних сообщениях  Строит глазки
Всё хочется!!!
Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6700


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #9099 : 10 Октябрь 2014, 13:52:30 »

Тертый шоколадный пирог с творогом
Ухх, какой шоколадный. У меня как раз творог простаивает, надо попробовать испечь.
Записан

Бесконечность не предел! ©
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #9100 : 10 Октябрь 2014, 16:39:25 »

И я с шоколадной выпечкой вклинюсь.

Пробовала рецепт, выложенный ранее Михсашей: Торт с двойным суфле.
Неплохой тортик, мне понравился. Но поскольку я не являюсь любительницей желе и суфле, то особого восторга не вызвал.
Оооочень в нем понравился крем творожный (который после добавления желатина становится суфлейным слоем), вот его, считаю, можно использовать для прослойки тортов (без добавления желатина) - очень вкусно, неизбито, просто объеденье!!!



Что меня действительно впечатлило - это Брауниз с вишней и заварным кремом (из кулинарного блога Оли Горчичко).
Вот это мой вид выпечки! Шоколадный верх с кисленькой вишенкой, плюс заварной крем - это нечто! Коржи действительно влажные - я такие обожаю!!! А корочка хрустящая! мммм....
(из некоторых вишенок забыла достать косточки):

Записан

vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1496

Просмотр профиля Email
« Ответ #9101 : 10 Октябрь 2014, 21:39:59 »

Кто узнал по-первому снимку торт "Наполеон", тот помнит и рецепт Улыбка
Тесто мука 1кг, маргарин 2 пачки, яйцо 2шт, вода 0,5 стакана, лимонная кислота чуть-чуть
Крем молоко 0,5л, сахар 1,5 стакана, яйцо 3шт, мука и крахмал по 1,5ст.л, масло 500гр
Получился нужный размер 30/40см для шести сладкоежек Смеющийся


* IMG_8019.jpg (37,15 Кб, 466x300 - просмотрено 1524 раз.)

* IMG_8017.jpg (46,49 Кб, 467x350 - просмотрено 1540 раз.)

* IMG_8020.jpg (43,1 Кб, 533x400 - просмотрено 1560 раз.)

* IMG_8023.jpg (46,43 Кб, 544x350 - просмотрено 1564 раз.)
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #9102 : 10 Октябрь 2014, 21:45:50 »

vik.gr, вы герой! Я один раз в жизни пекла слоеные коржи для торта Наполеон, с тех пор зареклась...
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #9103 : 10 Октябрь 2014, 23:05:29 »

Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей??  или это мне так кажется??
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #9104 : 10 Октябрь 2014, 23:07:11 »

с тех пор зареклась...
А я зареклась, т.к. все равно вкуснее чем поречье ни у кого нет..... (только в Раскоше еще вкусно Строит глазки)
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #9105 : 11 Октябрь 2014, 00:25:20 »

Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей??  или это мне так кажется??
Они же немаленькие, 30*40. Я уже не помню, сколько получается и из какого количества муки, давно пекла.
Записан

vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1496

Просмотр профиля Email
« Ответ #9106 : 11 Октябрь 2014, 07:56:52 »

вкуснее чем поречье ни у кого нет....
Поречский слоеный мне тоже нравится, но только как вариант, чтобы не утруждать себя. Таких рассыпчатых коржей и настоящего воздушного крема в Поречье все же  не делают. Для сравнения попробуйте тортик по моему рецепту, все поймете  Улыбка Или приезжайте в Зарицу, угощу Подмигивающий

 
Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей??  или это мне так кажется??
Кажется-кажется Улыбка 12 коржей получается, а по весу почти 3 кг! Учтите это, если решитесь повторить, а лучше начните с половинки  Веселый

Я один раз в жизни пекла слоеные коржи для торта Наполеон,
Я уговариваю себя на этот подвиг тоже один раз в год Смеющийся



* IMG_8024.jpg (28,08 Кб, 600x450 - просмотрено 1504 раз.)

* IMG_8025.jpg (54,34 Кб, 533x400 - просмотрено 1531 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9107 : 11 Октябрь 2014, 11:00:32 »

vik.gr, добавьте процесс приготовления этого геройского торта, пожалуйста)
Записан

aqua
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1698


Просмотр профиля
« Ответ #9108 : 11 Октябрь 2014, 11:16:23 »

Или приезжайте в Зарицу, угощу
vik.gr думаю желающих много будет! торт обалденный, Вы герой однозначно!
Записан

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1496

Просмотр профиля Email
« Ответ #9109 : 11 Октябрь 2014, 11:48:31 »

Секрет приготовления один - ТЕРПЕНИЕ Смеющийся
1. В чашке слегка разбить-взбить яйца, добавить воду и лимонку.
2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку.
Выпекается быстро при 200 градусах, за эти минуты раскатать очередной блинчик. Корж при выпекании расслаивается-пузырится, к форме не пристает, смазывать ничем не надо.

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 08:54:03
Раскатать тонко большим блинком нужны навыки, если не получается - делаете маленькими, потом на слой выложите не один, а несколько.
Строго придерживаться размеров тоже не получится, и не надо, этим и отличается домашняя выпечка Улыбка

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 10:13:05
После завершения горячей фазы сражения с тестом сделайте паузу, порадуйте себя прохладным напитком и с новыми силами заварим крем Улыбка
1. В большую чашку всыпать муку и крахмал, влить стакан молока ( именно в такой последовательности, чтобы не было комков), размешать.
2. В кастрюльку вылить стакан молока и размешать с сахаром и яйцами, на медленном огне довести до кипения при постоянном помешивании венчиком.
3. Влить смесь из чашки, продолжать перемешивать до загустения. Остудить.
4. Добавить масло (комнатной температуры) и взбить крем - масса увеличивается в объеме и белеет, становится пышной. Можно добавить ароматы по вкусу ( хорошо миндальный подходит).

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 11:29:20
Остался пустяк, уложить врага Смеющийся
 Первый корж смазывается кремом как получится по холмикам Смеющийся
 Второй и следующие после укладки прижимаем руками, что значительно упрощает намазывание крема.
 Выступающие за форму части коржей обламываем для посыпки торта.
 Мы победили, Наполеон покорился, только победу отпразднуем через 12 часов Смеющийся


Добавлено: 11 Октябрь 2014, 12:31:56
И в обычной жизни есть место подвигу Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2014, 12:31:56 от vik.gr » Записан
Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9110 : 11 Октябрь 2014, 17:43:30 »

Морковные кексы.

Вы уже все виды кексов перепробовали? Побалуйте себя вкуснейшими кексами из моркови!!! Кексы очень-очень сочные и очень-очень вкусные!!! Их стоит сделать каждой хозяйке!!!!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_3348.jpg (88,88 Кб, 640x480 - просмотрено 1527 раз.)

* IMG_3350.jpg (87,2 Кб, 640x480 - просмотрено 1603 раз.)
Записан

~Silena~
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #9111 : 11 Октябрь 2014, 22:57:57 »

а вот и мое творение))))
спасибо огромное Lillifee за напоминание рецепта из моего детства)))
а еще сделала такое же, только без какао и с яблочно-сливовым вареньем) очень вкусно было!!



* IMG_20141011_191042.jpg (81,67 Кб, 675x900 - просмотрено 1468 раз.)

* 09ROCYXcEiY.jpg (58,81 Кб, 604x453 - просмотрено 1478 раз.)
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #9112 : 12 Октябрь 2014, 21:53:47 »

2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку.
Да? Так просто... Нисколько не умаляю ваших трудов, но считала, что слоеное тесто по-другому готовится.
Я помню, я в тесто заворачивала масло, потом нужно было это тесто с куском масла раскатывать, причем масло не должно из теста выползать,  все это в несколько приемов,  а между этим охлаждать тесто в холодильнике. Короче, надолго этот процесс растянулся...


Рыжуля, какие привлекательные!
Вот я еще не опробовала моркувную выпечку, нужно исправлять!
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #9113 : 12 Октябрь 2014, 22:04:12 »

2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку.
Да? Так просто... Нисколько не умаляю ваших трудов, но считала, что слоеное тесто по-другому готовится.
Я помню, я в тесто заворачивала масло, потом нужно было это тесто с куском масла раскатывать, причем масло не должно из теста выползать,  все это в несколько приемов,  а между этим охлаждать тесто в холодильнике. Короче, надолго этот процесс растянулся...
разные есть методы
я сама Наполеон никогда не пекла
но когда соседка его делала, то я  видела, что она просто рубила мягкое масло ножом  в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #9114 : 12 Октябрь 2014, 22:17:01 »

А у меня  тыквенные маффины Джейми Оливера. Обожаю его рецепты - простые, из доступных продуктов и на 100% с предсказуемым результатом!
Делала 2 раза - сахара сыпала 250 грамм (первый раз коричневый, второй раз обычный - разницы ни какой), масла хватило 120 мл. (можно заменять оливковое на подсолнечное)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9115 : 12 Октябрь 2014, 22:24:28 »

но когда соседка его делала, то я  видела, что она просто рубила мягкое масло ножом  в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все
но это рубленое, просто оно слоится, из-за того, что холодное масло плавится.
а вот такое, как для круассан, готовится как Лепесток написала.
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #9116 : 12 Октябрь 2014, 22:31:42 »

но когда соседка его делала, то я  видела, что она просто рубила мягкое масло ножом  в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все
но это рубленое, просто оно слоится, из-за того, что холодное масло плавится.
я не вникала, но тогда она коржи для Наполеона делала
Записан

Lillifee
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1357/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1403


Просмотр профиля
« Ответ #9117 : 13 Октябрь 2014, 15:04:03 »

Вчера по рецепту который Pono4ka на прошлой странице выкладывала тортик пекла, только я еще потом на 3 коржа разрезала и сгущенкой промазывала  Улыбка а сверху полила шоколадной глазурью  Улыбка вот что получилось... такое шоколадное удовольствие  Веселый
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051305
рецепт нереально простой и вкусный


Добавлено: 13 Октябрь 2014, 15:10:15
Как-нибудь решусь и на слоеный по рецепту vik.gr  Улыбка там уже нужно намного больше терпения... а у меня его маловато  Улыбка
А насчет Поречского слоеного  Училко! права из покупных слоеных у них лучший!


* IMG_3643.jpg (68,65 Кб, 600x450 - просмотрено 1333 раз.)

* IMG_3647.jpg (78,41 Кб, 600x450 - просмотрено 1380 раз.)
Записан
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1496

Просмотр профиля Email
« Ответ #9118 : 13 Октябрь 2014, 16:23:09 »

соседка  рубила мягкое масло ножом  в муке,
Можно и ножиком рубить, но через терку более однородная стружка сразу получается.
Масло в тесто заворачиваю и раскатываю многократно, если пеку слоеные "язычки ", вот здесь приходится постараться серьезно - масло так и норовит прорываться из теста наружу!
За добрые слова спасибо всем-всем, пусть и вы отведаете вкус победы над Наполеоном:)
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #9119 : 13 Октябрь 2014, 17:22:14 »

А у меня  тыквенные маффины Джейми Оливера. Обожаю его рецепты - простые, из доступных продуктов и на 100% с предсказуемым результатом!
Делала 2 раза - сахара сыпала 250 грамм (первый раз коричневый, второй раз обычный - разницы ни какой), масла хватило 120 мл. (можно заменять оливковое на подсолнечное)
смотрю на рецепт....получатся такие влажные кексики.... Строит глазки
Записан
Pono4ka
Гродненец
**

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Просмотр профиля
« Ответ #9120 : 14 Октябрь 2014, 10:11:13 »

LillifeeПалец вверх Рада, что пригодился рецепт Подмигивающий
Записан

Страниц  : 1 ... 302 303 305 306 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,248 секунд. Запросов: 20.