tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
КЕКСЫ  ПРОДУКТЫ: 3 яйца 1 стакан сахара 200гр маргарина 2 стакана кефира 1 ст.л. масла подсолнечного Сода или порошок 4 стакана муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца и сахар немного взбить Добавить кефир, подсолнечное масло и растопленный маргарин – всё смешать Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны Тесто выкладываем в формочку (не смазывать маслом!) до половины Выпекаем в разогретой духовке 40 мин при 180 градусах до золотистого цвета Можно добавлять изюм, орехи.
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Кальцифер
|
●Юлия●, какие красивые кексы!
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
Бастет, спасибо! Красивые (сейчас такой выбор силиконовых форм))) и вкусные 
|
|
|
|
|
|
|
NONKA
|
Мой торт на второй дочкин День Рождения 
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
Яблочный пирог Осы. Cпекла этот пирог, но у меня он так не вырос  Но вкусно  200 мл растительного масла 200 мл (180 г) сахара 3 яйца 300 мл (180 г) муки 1 чай лож разрыхлителя 1 чай лож ванильной эссенции 1 чай лож корицы 2 яблока
2 чай лож сахара 20 г сливочного масла Ход действий: Одно яблоко очистила и натёрла.Второе яблоко очистила и нарезала тонкими дольками.В комбайне взбила масло и сахар.По одному добавила яйца.Добавила муку, разрыхлитель, ванильную эссенциию, корицу, взбила.Добавила натёртое яблоко, размешала.Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто.Сверху распределила яблочные дольки.Рассыпала сверху 2 чай лож сахара, разбросала сливочного масло кусочками.В духовку 180 град минут на 40.Вынула, остудила.
|
|
|
|
NEL4
|
•Юлия• Я бы не сказала, что и у меня он сильно поднялся, форма наверное поменьше. Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 19:21:29
И снова я сегодня с яблочным пирожком. Пряный яблочный пирог
Рецепт http://ranja.livejournal.com/740782.html
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из детства ВКУСНО!!! ЛЕГКО!!! Рецепт: ПРОДУКТЫ: •Творог (6-10%) — 500 гр •Маргарин — 250 г •Мука — 3 стакана •Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. •Сахар •Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешать с маргарином. Добавить муку с содой. Вымесить руками однородное тесто. Разделить на три равных шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать каждый шарик по очереди и вырезать в нем кружочки стаканом. Берем вырезанный кружочек и одной стороной опускаем в сахар+корица. Складываем пополам и опять чистой стороной опускаем в сахар+корица. Еще раз складываем пополам и опять опускаем в сахар+корица чистой стороной. Полученный треугольничек положить чистой от сахара с кортцей стороной на противень обсыпанный мукой или на пекарскую бумагу. Помещаем противень с печеньем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
мамы в декрете всё выпекают ) и я тут сегодня пыталась куда-нибудь яблоки приспособить Яблочные кексыМасло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка (я без соли делаю) Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра (порезала 3 больших яблока) Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 20 минут.
думала, что получилась ерунда, глядя на эстетический вид кексов ) но нет, вполне съедобно с чайком )
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
Beloschwejka
|
Как много сезонных рецептов! Отличная у вас девочки выпечка с яблоками, сливами, грушами! У меня вот тоже грушевый пирог с безе. Делается очень просто, а выходит вкусным, нежным и ароматным. Главное, взять спелые груши! Пирог: Безе: Сливочное масло — 100 г. Белки — 2 шт. Сахар — 0.5 стакана (можно чуть меньше). Сахар — 1/4 стакана. Желтки — 2 шт. Мука — 250-300 г. Разрыхлитель — 2 ч. л. Цедра одного лимона. Груши — 3 шт. А вот и кусочек  Полный рецепт и пошаговые фото на agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
точно, хочется успеть побольше сезонного и... разного  на прошлой неделе пекла пирог по рецепту Чадейки. С яблоками и... вареной сгущенкой  Переживала, что будет приторно, но нет ) всего в меру, да и несладкая основа оттеняет только яблоки я не сладкие брала, как в рецепте, но в след. раз еще больше возьму  Рецепт http://chadeyka.livejournal.com/267564.html
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из детства ВКУСНО!!! ЛЕГКО!!! Я подсмотрела Ваш рецептик на ДП  , испекла - очень вкусно получилось  Только вместо корицы добавила в тесто чуточку ванилина.  рецепт переехал на ПМЖ в поваренный блокнотик  Да, рецепт с ДП. Я люблю просто корицу  И я ванильный сахар ВСЕГДА добавляю с обычным сахаром. Достойный рецепт! Действительно вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Что-то меня попёрло..... наверное погода так влияет, хочется чтобы дома было тепло и вкусно пахло. вообще-то по плану были сочники, но когда утром я увидело это фото.... стало всё предельно ясно, сегодня быть выпечке с яблоками и может мои булочки не такие красивые как в оригинале, но я думаю что они такие же вкусные!! а запах!! в подъезде пахло, не говоря про квартиру)) рецепт здесь http://andychef.ru/recipes/apple-buns/Яблочные бисквиты с соусом
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
nusechka и я утром порывалась их спечь после фото в инсте)))) но лень взяла свое  а вы молодец! думаю это мега вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
nusechka и я утром порывалась их спечь после фото в инсте)))) но лень взяла свое  а вы молодец! думаю это мега вкусно! да да! Очень вкусно! пришли с улицы, а дома этот запах - сразу чайник включила)))
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
пожалуйста тыкните носом на рецепт пирога Зебра. Готовила две недели назад, забыла переписать. Не могу найти!  Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 20:09:09
пожалуйста тыкните носом на рецепт пирога Зебра. Готовила две недели назад, забыла переписать. Не могу найти! 
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Яблочно-клюквенный штрудель
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Трюфельный сметанник)) ммм, вкуснота! 
|
|
|
|
|
|
|
Andron0905
|
а сметанный крем вы варили как в рецепте, все получилось? я просто такого варианта крема еще не встречала, всегда думала, что теплая сметана будет жидкой.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а сметанный крем вы варили как в рецепте, все получилось? я просто такого варианта крема еще не встречала, всегда думала, что теплая сметана будет жидкой. Там же сливочное масло, чуть остынет - жидким не будет.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
~Silena~
|
а сметанный крем вы варили как в рецепте, все получилось? я просто такого варианта крема еще не встречала, всегда думала, что теплая сметана будет жидкой. готовила строго по рецепту)) да, был жидковат крем в начале...но ничего...промазала...поставила в холодильник! после охлаждения тортик - изумительный!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лучше рецепт здесь оставить - мало ли- пользователь удалит Трюфельный сметанник
Все просто и доступно:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
|
|
|
|
|
|
|
~Silena~
|
лучше рецепт здесь оставить - мало ли- пользователь удалит Трюфельный сметанник
Все просто и доступно:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
nusechka и я утром порывалась их спечь после фото в инсте)))) но лень взяла свое  а вы молодец! думаю это мега вкусно! да да! Очень вкусно! пришли с улицы, а дома этот запах - сразу чайник включила))) И я по вашей наводке сдеала эти булочки - вкусно очень,но мне бы яблочек больше,чем одно...
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
nusechka и я утром порывалась их спечь после фото в инсте)))) но лень взяла свое  а вы молодец! думаю это мега вкусно! да да! Очень вкусно! пришли с улицы, а дома этот запах - сразу чайник включила))) И я по вашей наводке сдеала эти булочки - вкусно очень,но мне бы яблочек больше,чем одно... Это и было моим отступлением от рецепта, яблок я добавила гораздо больше чем по рецепту, всё получилось отлично)))
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Испекла вчера себе на ДР Трюфельный сметанник)) Вот такой получился  извиняюсь за не очень красивый разрез , еле успела выхватить для фотки  Рецепт написан выше ,переписывать не буду, корж пекла я в мультиварке , а сметаты для крема взяла не стакан , а 0,5 литра (крема много не бывает  ). Ну и на вкус очень даже ничего, вкусный крем с ароматом кофе !
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 11:22:30 от Veniaminovna »
|
|
|
|
|
~Silena~
|
Испекла вчера себе на ДР Трюфельный сметанник)) Вот такой получился  извиняюсь за не очень красивый разрез , еле успела выхватить для фотки  Рецепт написан выше ,переписывать не буду, корж пекла я в мультиварке , а сметаты для крема взяла не стакан , а 0,5 литра (крема много не бывает  ). Ну и на вкус очень даже ничего, вкусный крем с ароматом кофе ! С прошедшим Днем Рождения!!))
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
~Silena~Спасибо!  И отдельное спасибо за тортик  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|