Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Декабрь 2025, 07:45:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 299 300 302 303 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1148512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
aqua
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1694


Просмотр профиля
« Ответ #9001 : 11 Октябрь 2014, 11:16:23 »

Или приезжайте в Зарицу, угощу
vik.gr думаю желающих много будет! торт обалденный, Вы герой однозначно!
Записан

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1495

Просмотр профиля Email
« Ответ #9002 : 11 Октябрь 2014, 11:48:31 »

Секрет приготовления один - ТЕРПЕНИЕ Смеющийся
1. В чашке слегка разбить-взбить яйца, добавить воду и лимонку.
2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку.
Выпекается быстро при 200 градусах, за эти минуты раскатать очередной блинчик. Корж при выпекании расслаивается-пузырится, к форме не пристает, смазывать ничем не надо.

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 08:54:03
Раскатать тонко большим блинком нужны навыки, если не получается - делаете маленькими, потом на слой выложите не один, а несколько.
Строго придерживаться размеров тоже не получится, и не надо, этим и отличается домашняя выпечка Улыбка

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 10:13:05
После завершения горячей фазы сражения с тестом сделайте паузу, порадуйте себя прохладным напитком и с новыми силами заварим крем Улыбка
1. В большую чашку всыпать муку и крахмал, влить стакан молока ( именно в такой последовательности, чтобы не было комков), размешать.
2. В кастрюльку вылить стакан молока и размешать с сахаром и яйцами, на медленном огне довести до кипения при постоянном помешивании венчиком.
3. Влить смесь из чашки, продолжать перемешивать до загустения. Остудить.
4. Добавить масло (комнатной температуры) и взбить крем - масса увеличивается в объеме и белеет, становится пышной. Можно добавить ароматы по вкусу ( хорошо миндальный подходит).

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 11:29:20
Остался пустяк, уложить врага Смеющийся
 Первый корж смазывается кремом как получится по холмикам Смеющийся
 Второй и следующие после укладки прижимаем руками, что значительно упрощает намазывание крема.
 Выступающие за форму части коржей обламываем для посыпки торта.
 Мы победили, Наполеон покорился, только победу отпразднуем через 12 часов Смеющийся


Добавлено: 11 Октябрь 2014, 12:31:56
И в обычной жизни есть место подвигу Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2014, 12:31:56 от vik.gr » Записан
Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9003 : 11 Октябрь 2014, 17:43:30 »

Морковные кексы.

Вы уже все виды кексов перепробовали? Побалуйте себя вкуснейшими кексами из моркови!!! Кексы очень-очень сочные и очень-очень вкусные!!! Их стоит сделать каждой хозяйке!!!!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_3348.jpg (88,88 Кб, 640x480 - просмотрено 1529 раз.)

* IMG_3350.jpg (87,2 Кб, 640x480 - просмотрено 1605 раз.)
Записан

~Silena~
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #9004 : 11 Октябрь 2014, 22:57:57 »

а вот и мое творение))))
спасибо огромное Lillifee за напоминание рецепта из моего детства)))
а еще сделала такое же, только без какао и с яблочно-сливовым вареньем) очень вкусно было!!



* IMG_20141011_191042.jpg (81,67 Кб, 675x900 - просмотрено 1470 раз.)

* 09ROCYXcEiY.jpg (58,81 Кб, 604x453 - просмотрено 1480 раз.)
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #9005 : 12 Октябрь 2014, 21:53:47 »

2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку.
Да? Так просто... Нисколько не умаляю ваших трудов, но считала, что слоеное тесто по-другому готовится.
Я помню, я в тесто заворачивала масло, потом нужно было это тесто с куском масла раскатывать, причем масло не должно из теста выползать,  все это в несколько приемов,  а между этим охлаждать тесто в холодильнике. Короче, надолго этот процесс растянулся...


Рыжуля, какие привлекательные!
Вот я еще не опробовала моркувную выпечку, нужно исправлять!
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #9006 : 12 Октябрь 2014, 22:04:12 »

2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку.
Да? Так просто... Нисколько не умаляю ваших трудов, но считала, что слоеное тесто по-другому готовится.
Я помню, я в тесто заворачивала масло, потом нужно было это тесто с куском масла раскатывать, причем масло не должно из теста выползать,  все это в несколько приемов,  а между этим охлаждать тесто в холодильнике. Короче, надолго этот процесс растянулся...
разные есть методы
я сама Наполеон никогда не пекла
но когда соседка его делала, то я  видела, что она просто рубила мягкое масло ножом  в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #9007 : 12 Октябрь 2014, 22:17:01 »

А у меня  тыквенные маффины Джейми Оливера. Обожаю его рецепты - простые, из доступных продуктов и на 100% с предсказуемым результатом!
Делала 2 раза - сахара сыпала 250 грамм (первый раз коричневый, второй раз обычный - разницы ни какой), масла хватило 120 мл. (можно заменять оливковое на подсолнечное)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9008 : 12 Октябрь 2014, 22:24:28 »

но когда соседка его делала, то я  видела, что она просто рубила мягкое масло ножом  в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все
но это рубленое, просто оно слоится, из-за того, что холодное масло плавится.
а вот такое, как для круассан, готовится как Лепесток написала.
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #9009 : 12 Октябрь 2014, 22:31:42 »

но когда соседка его делала, то я  видела, что она просто рубила мягкое масло ножом  в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все
но это рубленое, просто оно слоится, из-за того, что холодное масло плавится.
я не вникала, но тогда она коржи для Наполеона делала
Записан

Lillifee
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1357/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1400


Просмотр профиля
« Ответ #9010 : 13 Октябрь 2014, 15:04:03 »

Вчера по рецепту который Pono4ka на прошлой странице выкладывала тортик пекла, только я еще потом на 3 коржа разрезала и сгущенкой промазывала  Улыбка а сверху полила шоколадной глазурью  Улыбка вот что получилось... такое шоколадное удовольствие  Веселый
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051305
рецепт нереально простой и вкусный


Добавлено: 13 Октябрь 2014, 15:10:15
Как-нибудь решусь и на слоеный по рецепту vik.gr  Улыбка там уже нужно намного больше терпения... а у меня его маловато  Улыбка
А насчет Поречского слоеного  Училко! права из покупных слоеных у них лучший!


* IMG_3643.jpg (68,65 Кб, 600x450 - просмотрено 1335 раз.)

* IMG_3647.jpg (78,41 Кб, 600x450 - просмотрено 1382 раз.)
Записан
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1495

Просмотр профиля Email
« Ответ #9011 : 13 Октябрь 2014, 16:23:09 »

соседка  рубила мягкое масло ножом  в муке,
Можно и ножиком рубить, но через терку более однородная стружка сразу получается.
Масло в тесто заворачиваю и раскатываю многократно, если пеку слоеные "язычки ", вот здесь приходится постараться серьезно - масло так и норовит прорываться из теста наружу!
За добрые слова спасибо всем-всем, пусть и вы отведаете вкус победы над Наполеоном:)
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18907

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #9012 : 13 Октябрь 2014, 17:22:14 »

А у меня  тыквенные маффины Джейми Оливера. Обожаю его рецепты - простые, из доступных продуктов и на 100% с предсказуемым результатом!
Делала 2 раза - сахара сыпала 250 грамм (первый раз коричневый, второй раз обычный - разницы ни какой), масла хватило 120 мл. (можно заменять оливковое на подсолнечное)
смотрю на рецепт....получатся такие влажные кексики.... Строит глазки
Записан
Pono4ka
Гродненец
**

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Просмотр профиля
« Ответ #9013 : 14 Октябрь 2014, 10:11:13 »

LillifeeПалец вверх Рада, что пригодился рецепт Подмигивающий
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9014 : 14 Октябрь 2014, 16:13:40 »

тыквенные маффины Джейми Оливера
Очень красиво и аппетитно! Браво за исполнение!

Рыжуля, мне очень понравились ваши кексики! Сначала мне показалось, что это пончики, но потом я пригляделась... и так захотелось такого кексика с чаем. Ням-ням Улыбка
Записан
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +363/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3418


Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #9015 : 15 Октябрь 2014, 17:41:41 »

Согласна из МАГАЗИННЫХ для меня тоже самый вкусный слоенный Поречье, НО самый-самый это МАМИН (она его готовит раз в году на НГ  Строит глазки Строит глазки Строит глазки. Кстати, скоро НГ  Смеющийся
А вообще посмотришь тут фото и сразу хочется...
Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9016 : 15 Октябрь 2014, 23:38:44 »

На этой неделе у меня заканчивался срок годности сразу и у маскарпоне, и у сливок. Сильно утруждать себя не хотелось, поэтому порывшись немного в интернете, решила сделать новый десерт- тирамису+панна котта Веселый


Первым слоем был тирамису, который обычно готовлю по этому рецепту. http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6524692
Печеньки конечно же выпекала сама. А вот в  крем  вместо яиц добавила взбитые  сливки.

Поверх тирамису выкладывала малиновый слой и панна и котту, которые готовила по след. рецепту http://meleze.ru/recipes/baked/torts/tort-malina-panna-kotta

Получилось очень нежно и не приторно.....и вкуусно Веселый

Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9017 : 16 Октябрь 2014, 17:26:03 »

решила сделать новый десерт- тирамису+панна котта
Красиво! А главное, уверена, что вкусно! Ведь из этих компанентов не вкусно получится не может Улыбка Жаль, что нет фото целиком. Хотелось бы посмотреть.

А я нашла удивительно лёгкий способ приготовить домашнее слоёное тесто. Делается оно на пиве и получается действительно слоёным! Из такого теста можно приготовить рогалики, слойки, конвертики, пиццу и даже торт «Наполеон».Очень простой рецепт. Делюсь, может кому пригодится) Мне, например, иногда лень бежать в магазин за слоёным, поэтому теперь я делаю его дома))
Маргарин – 250 г.
Мука – 3 стакана.
Пиво – 1 неполный стакан.
Всё перемешиваем -- и готово!
на ощупь оно очень приятное.

Больше фото на agushka.info
Записан
Lillifee
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1357/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1400


Просмотр профиля
« Ответ #9018 : 16 Октябрь 2014, 17:38:15 »

Beloschwejka спасибо, как раз искала простой рецепт слоеного теста  Улыбка
Записан
olalala
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 408


ЛЮБЛЮ КОФЕ!!! НЕИЗЛЕЧИМЫЙ КОФЕМАН!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9019 : 17 Октябрь 2014, 09:53:50 »

домашнее слоёное тесто
супер просто,спасибо за рецепт! Веселый я тоже буду теперь им прользоваться Смеющийся
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9020 : 17 Октябрь 2014, 12:08:48 »

Жаль, что нет фото целиком. Хотелось бы посмотреть.
я не украшала, так что нчего интересного не было)

домашнее слоёное тесто
а как оно выглядит уже после готовки, в изделии? а то я больше придерживаюсь классики и весьма скептически отношусь к подобным рецептам Обеспокоенный
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16558


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #9021 : 17 Октябрь 2014, 15:22:30 »

Мне, например, иногда лень бежать в магазин за слоёным, поэтому теперь я делаю его дома))

Пиво – 1 неполный стакан.
То бишь пиво в доме есть всегда? В замешательстве Или просто за ним не лень бежать? Веселый
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9022 : 17 Октябрь 2014, 16:39:33 »

Lillifee, olalala, спасибо. Буду рада, если пригодится Улыбка
а как оно выглядит уже после готовки, в изделии? а то я больше придерживаюсь классики и весьма скептически отношусь к подобным рецептам
Изделия получаются слоёными и по вкусу и по виду. Ну, конечно, они немного будут отличатся от тех, что сделаны из магазинного теста, но как по мне, ничуть не хуже. Пекла уже пиццу и рогалики, и просто обварачивала им сосиски. Очень довольна.

То бишь пиво в доме есть всегда?  Или просто за ним не лень бежать?
Всё правильно. На некоторое время пиво у нас в доме есть в наличии. Осталось пару бутылок с летних шашлыков) Вот и использую))
Записан
Otsebiatina
Гродненец
**

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113


Просмотр профиля Email
« Ответ #9023 : 20 Октябрь 2014, 21:27:17 »

 брауни с грушей  (немножко подгоревший  Смеющийся)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* брауни.jpg (95,79 Кб, 900x600 - просмотрено 2874 раз.)

* брауни-.jpg (93,71 Кб, 900x600 - просмотрено 2891 раз.)

* брауни--.jpg (62,87 Кб, 900x600 - просмотрено 2892 раз.)
Записан

"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #9024 : 21 Октябрь 2014, 10:43:28 »

Otsebiatina, о, как же я хочу подобной выпечки сейчас!!! Потрясающе!
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9025 : 21 Октябрь 2014, 17:10:24 »

брауни с грушей  (немножко подгоревший  )
Супер красиво и вкусно!!!
Записан
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1495

Просмотр профиля Email
« Ответ #9026 : 21 Октябрь 2014, 23:29:24 »

Qvality, ваш десерт у меня первоочередной, очень аппетитный вид :)Брауни у Otsebiatina тоже просится к скорейшему исполнению, хотя груши были только что Веселый
Существенный плюс моего грушевого варианта - минимум хлопот. Груши проварить в сиропе с ромом, достать на салфетку. Маргарин 100гр растопить, добавить, взбивая, 3 яйца, сахар 200гр, 1ч.л разрыхлителя, 200гр муки - тесто готово, выложить в форму, разложить сверху груши, выпекать.
А вот с рыбкой так быстро не получится, зато сразу ужин готов Смеющийся Тесто готовое слоеное. Начинка - 700гр филе рыбы (замариновать заранее лучше), рис отварной 1 стакан, яйца вареные 3 шт, петрушка, сливки 50 мл.


* IMG_8057.jpg (46,23 Кб, 400x533 - просмотрено 2962 раз.)

* IMG_8067.jpg (25,27 Кб, 533x270 - просмотрено 2992 раз.)

* IMG_8069.jpg (40,03 Кб, 533x400 - просмотрено 2985 раз.)

* IMG_8071.jpg (42,98 Кб, 467x350 - просмотрено 3012 раз.)
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9027 : 22 Октябрь 2014, 21:20:18 »

На днях просматривала один из кулинарных журналов и наткнулась на кекс со свеклой. Вспомнив, каким был вкусным Масинкин  морковный кекс, решила приготовить этот. Правда муж узнав о его составе, сказал, что есть не будет...но на самом деле вышло все наоборот Веселый

Кекс со свеклой и семечками

Рецепт тут



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кекс действительно очень вкусный. Вкус свеклы немного чувствуется, но как по мне, кекс это  не портит, а наоборот, придает какой-то очень непривычный оттенок. Только надо дать этому кексику выстаяться хотя бы ночь, тогда он становится еще вкуснее. Подмигивающий





Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9028 : 22 Октябрь 2014, 21:40:51 »

Кекс со свеклой и семечками
Интересно и в новинку! Со свеклой я кексы никогда не пекла, поэтому опыта не имею. А вот самовосходящую муку вы тоже использовали или брали обычную?
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9029 : 22 Октябрь 2014, 22:31:42 »

Beloschwejka, обычную.
Записан
Otsebiatina
Гродненец
**

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 113


Просмотр профиля Email
« Ответ #9030 : 23 Октябрь 2014, 01:56:23 »

Qvality, интересненький рецептик кексика. и такой пышный получился..мммм

Овсяное печенье
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* a.jpg (128,59 Кб, 900x600 - просмотрено 2814 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 18:09:39 от Otsebiatina » Записан

"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
Страниц  : 1 ... 299 300 302 303 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,246 секунд. Запросов: 20.