tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
aqua
|
Или приезжайте в Зарицу, угощу vik.gr думаю желающих много будет! торт обалденный, Вы герой однозначно!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Секрет приготовления один - ТЕРПЕНИЕ  1. В чашке слегка разбить-взбить яйца, добавить воду и лимонку. 2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку. Выпекается быстро при 200 градусах, за эти минуты раскатать очередной блинчик. Корж при выпекании расслаивается-пузырится, к форме не пристает, смазывать ничем не надо. Добавлено: 11 Октябрь 2014, 08:54:03
Раскатать тонко большим блинком нужны навыки, если не получается - делаете маленькими, потом на слой выложите не один, а несколько. Строго придерживаться размеров тоже не получится, и не надо, этим и отличается домашняя выпечка  Добавлено: 11 Октябрь 2014, 10:13:05
После завершения горячей фазы сражения с тестом сделайте паузу, порадуйте себя прохладным напитком и с новыми силами заварим крем  1. В большую чашку всыпать муку и крахмал, влить стакан молока ( именно в такой последовательности, чтобы не было комков), размешать. 2. В кастрюльку вылить стакан молока и размешать с сахаром и яйцами, на медленном огне довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. 3. Влить смесь из чашки, продолжать перемешивать до загустения. Остудить. 4. Добавить масло (комнатной температуры) и взбить крем - масса увеличивается в объеме и белеет, становится пышной. Можно добавить ароматы по вкусу ( хорошо миндальный подходит). Добавлено: 11 Октябрь 2014, 11:29:20
Остался пустяк, уложить врага  Первый корж смазывается кремом как получится по холмикам  Второй и следующие после укладки прижимаем руками, что значительно упрощает намазывание крема. Выступающие за форму части коржей обламываем для посыпки торта. Мы победили, Наполеон покорился, только победу отпразднуем через 12 часов Добавлено: 11 Октябрь 2014, 12:31:56
И в обычной жизни есть место подвигу 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2014, 12:31:56 от vik.gr »
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Морковные кексы.Вы уже все виды кексов перепробовали? Побалуйте себя вкуснейшими кексами из моркови!!! Кексы очень-очень сочные и очень-очень вкусные!!! Их стоит сделать каждой хозяйке!!!! Состав: 1 стакан тертой морковки на самую мелкую тёрку (я положила больше- морковкой кексы не испортишь! 😃) 1 стакан сахара 150 грамм масла или маргарина 2 столовые ложки крахмала (с горкой) 1 пакетик ванилина 3 яйца 1 чайная ложка соды (погасить) 1,5 стакана муки
Для посыпки: 1-2 столовые ложки сахарной пудры
Все смешиваем, выкладываем в форму или формы и выпекаем. После того как кексы готовы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпете теплые кексы, то пудра скатается и намокнет. Поэтому даем кексикам остыть!!!!.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
~Silena~
|
а вот и мое творение)))) спасибо огромное Lillifee за напоминание рецепта из моего детства))) а еще сделала такое же, только без какао и с яблочно-сливовым вареньем) очень вкусно было!!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку. Да? Так просто... Нисколько не умаляю ваших трудов, но считала, что слоеное тесто по-другому готовится. Я помню, я в тесто заворачивала масло, потом нужно было это тесто с куском масла раскатывать, причем масло не должно из теста выползать, все это в несколько приемов, а между этим охлаждать тесто в холодильнике. Короче, надолго этот процесс растянулся... Рыжуля, какие привлекательные! Вот я еще не опробовала моркувную выпечку, нужно исправлять!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку. Да? Так просто... Нисколько не умаляю ваших трудов, но считала, что слоеное тесто по-другому готовится. Я помню, я в тесто заворачивала масло, потом нужно было это тесто с куском масла раскатывать, причем масло не должно из теста выползать, все это в несколько приемов, а между этим охлаждать тесто в холодильнике. Короче, надолго этот процесс растянулся... разные есть методы я сама Наполеон никогда не пекла но когда соседка его делала, то я видела, что она просто рубила мягкое масло ножом в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А у меня тыквенные маффины Джейми Оливера. Обожаю его рецепты - простые, из доступных продуктов и на 100% с предсказуемым результатом! Делала 2 раза - сахара сыпала 250 грамм (первый раз коричневый, второй раз обычный - разницы ни какой), масла хватило 120 мл. (можно заменять оливковое на подсолнечное) 400 г тыквы 350 г коричневого сахара (сахар смело можно сократить грамм на 70-100) 4 яйца соль щепотка 300 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 горсть грецких орехов 1 чл корицы 180 мл оливкового масла Тыкву почистить, порубить в комбайне или натереть на терке, добавить сахар и яйца, смешать. Добавить соль, муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Вымешать тесто. В конце добавить оливковое масло и снова перемешать. Тесто разлить по формочкам для кексов и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока маффины выпекаются, готовим глазурь. Надо смешать мелко натертую цедру 1 мандарина (я взяла апельсин), сок и мелко натертую цедру половины лимона со 140 мл сметаны и 2 ст. л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Я как всегда ориентируюсь на свой вкус.
Готовые маффины остудить и глазировать. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
но когда соседка его делала, то я видела, что она просто рубила мягкое масло ножом в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все но это рубленое, просто оно слоится, из-за того, что холодное масло плавится. а вот такое, как для круассан, готовится как Лепесток написала.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но когда соседка его делала, то я видела, что она просто рубила мягкое масло ножом в муке, вроде потом воду холодную добавляла, и все но это рубленое, просто оно слоится, из-за того, что холодное масло плавится. я не вникала, но тогда она коржи для Наполеона делала
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Вчера по рецепту который Pono4ka на прошлой странице выкладывала тортик пекла, только я еще потом на 3 коржа разрезала и сгущенкой промазывала  а сверху полила шоколадной глазурью  вот что получилось... такое шоколадное удовольствие  рецепт нереально простой и вкусный Добавлено: 13 Октябрь 2014, 15:10:15
Как-нибудь решусь и на слоеный по рецепту vik.gr  там уже нужно намного больше терпения... а у меня его маловато А насчет Поречского слоеного Училко! права из покупных слоеных у них лучший!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
соседка рубила мягкое масло ножом в муке, Можно и ножиком рубить, но через терку более однородная стружка сразу получается. Масло в тесто заворачиваю и раскатываю многократно, если пеку слоеные "язычки ", вот здесь приходится постараться серьезно - масло так и норовит прорываться из теста наружу! За добрые слова спасибо всем-всем, пусть и вы отведаете вкус победы над Наполеоном:)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А у меня тыквенные маффины Джейми Оливера. Обожаю его рецепты - простые, из доступных продуктов и на 100% с предсказуемым результатом! Делала 2 раза - сахара сыпала 250 грамм (первый раз коричневый, второй раз обычный - разницы ни какой), масла хватило 120 мл. (можно заменять оливковое на подсолнечное) смотрю на рецепт....получатся такие влажные кексики.... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
тыквенные маффины Джейми Оливера Очень красиво и аппетитно! Браво за исполнение! Рыжуля, мне очень понравились ваши кексики! Сначала мне показалось, что это пончики, но потом я пригляделась... и так захотелось такого кексика с чаем. Ням-ням 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3418
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
с тех пор зареклась... А я зареклась, т.к. все равно вкуснее чем поречье ни у кого нет..... (только в Раскоше еще вкусно  ) Согласна из МАГАЗИННЫХ для меня тоже самый вкусный слоенный Поречье, НО самый-самый это МАМИН (она его готовит раз в году на НГ  . Кстати, скоро НГ  А вообще посмотришь тут фото и сразу хочется...
|
|
|
|
|
Записан
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
Qvality
|
На этой неделе у меня заканчивался срок годности сразу и у маскарпоне, и у сливок. Сильно утруждать себя не хотелось, поэтому порывшись немного в интернете, решила сделать новый десерт- тирамису+панна котта   Первым слоем был тирамису, который обычно готовлю по этому рецепту. Печеньки конечно же выпекала сама. А вот в крем вместо яиц добавила взбитые сливки. Поверх тирамису выкладывала малиновый слой и панна и котту, которые готовила по след. рецепту Получилось очень нежно и не приторно.....и вкуусно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
решила сделать новый десерт- тирамису+панна котта Красиво! А главное, уверена, что вкусно! Ведь из этих компанентов не вкусно получится не может  Жаль, что нет фото целиком. Хотелось бы посмотреть. А я нашла удивительно лёгкий способ приготовить домашнее слоёное тесто. Делается оно на пиве и получается действительно слоёным! Из такого теста можно приготовить рогалики, слойки, конвертики, пиццу и даже торт «Наполеон».Очень простой рецепт. Делюсь, может кому пригодится) Мне, например, иногда лень бежать в магазин за слоёным, поэтому теперь я делаю его дома)) Маргарин – 250 г. Мука – 3 стакана. Пиво – 1 неполный стакан. Всё перемешиваем -- и готово! на ощупь оно очень приятное. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Beloschwejka спасибо, как раз искала простой рецепт слоеного теста 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olalala
|
домашнее слоёное тесто супер просто,спасибо за рецепт!  я тоже буду теперь им прользоваться 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Жаль, что нет фото целиком. Хотелось бы посмотреть. я не украшала, так что нчего интересного не было) домашнее слоёное тесто а как оно выглядит уже после готовки, в изделии? а то я больше придерживаюсь классики и весьма скептически отношусь к подобным рецептам
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Мне, например, иногда лень бежать в магазин за слоёным, поэтому теперь я делаю его дома))
Пиво – 1 неполный стакан. То бишь пиво в доме есть всегда?  Или просто за ним не лень бежать? 
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Lillifee, olalala, спасибо. Буду рада, если пригодится  а как оно выглядит уже после готовки, в изделии? а то я больше придерживаюсь классики и весьма скептически отношусь к подобным рецептам Изделия получаются слоёными и по вкусу и по виду. Ну, конечно, они немного будут отличатся от тех, что сделаны из магазинного теста, но как по мне, ничуть не хуже. Пекла уже пиццу и рогалики, и просто обварачивала им сосиски. Очень довольна. То бишь пиво в доме есть всегда? Или просто за ним не лень бежать? Всё правильно. На некоторое время пиво у нас в доме есть в наличии. Осталось пару бутылок с летних шашлыков) Вот и использую))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
брауни с грушей (немножко подгоревший  ) - 200 гр сливочного масла и 250 гр шоколада (я беру горький и молочный) растапливаем в кастрюльке на медленном огне - убираем с огня, добавляем 200 гр сахара и щепотку соли, взбиваем - добавляем три больших яйца (или 4 маленьких), очень хорошо взбиваем - добавляем три столовых ложки муки с горкой, взбиваем, тесто готово - укладываем в форму бумагу для выпекания, выливаем тесто и аккуратно выкладываем чистые груши - ставим в разогретую до 220 градусов духовку и ждем минут 15, потом нужно убавить огонь до 150, тесто к этому моменту уже должно подняться, ждем еще минут 20 и все!
|
|
|
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
Lepestok
|
Otsebiatina, о, как же я хочу подобной выпечки сейчас!!! Потрясающе!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
брауни с грушей (немножко подгоревший ) Супер красиво и вкусно!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Qvality, ваш десерт у меня первоочередной, очень аппетитный вид :)Брауни у Otsebiatina тоже просится к скорейшему исполнению, хотя груши были только что  Существенный плюс моего грушевого варианта - минимум хлопот. Груши проварить в сиропе с ромом, достать на салфетку. Маргарин 100гр растопить, добавить, взбивая, 3 яйца, сахар 200гр, 1ч.л разрыхлителя, 200гр муки - тесто готово, выложить в форму, разложить сверху груши, выпекать. А вот с рыбкой так быстро не получится, зато сразу ужин готов  Тесто готовое слоеное. Начинка - 700гр филе рыбы (замариновать заранее лучше), рис отварной 1 стакан, яйца вареные 3 шт, петрушка, сливки 50 мл.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
На днях просматривала один из кулинарных журналов и наткнулась на кекс со свеклой. Вспомнив, каким был вкусным Масинкин морковный кекс, решила приготовить этот. Правда муж узнав о его составе, сказал, что есть не будет...но на самом деле вышло все наоборот Кекс со свеклой и семечкамиРецепт  Кекс действительно очень вкусный. Вкус свеклы немного чувствуется, но как по мне, кекс это не портит, а наоборот, придает какой-то очень непривычный оттенок. Только надо дать этому кексику выстаяться хотя бы ночь, тогда он становится еще вкуснее. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Кекс со свеклой и семечками Интересно и в новинку! Со свеклой я кексы никогда не пекла, поэтому опыта не имею. А вот самовосходящую муку вы тоже использовали или брали обычную?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Beloschwejka, обычную.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Qvality, интересненький рецептик кексика. и такой пышный получился..мммм Овсяное печенье 1'5-2 ст.овсянки 1 ст. муки 1/2 ст. сахара 1ч.л. разрыхлителя(можно без) 1 яйцо 100 гр. слив.масла
Масло растереть с сахаром,добавить яйцо, муку,разрыхлит.,овсяные хлопья(молотые).Вымешать тесто,должно получится густое,но не твердое.Убрать в холод.на мин.20. Размером в стол. ложку сформировать печеньки. В духовку 180С° 15-20 мин (Выходит ок. 20 шт печенюшек)
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|