tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у меня есть рецепт вафель, которые ещё с совецких времен. если надо, скину. он очень простой.  у меня тоже есть на 5 яиц который ну скиньте свой - ради интереса предыдущий тоже простой но что-то у меня с ним не сложилось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну да...5 яиц, 200гр. масла сливочного, 200гр. сахара и 300гр. муки.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Otsebiatina
|
в темке затишье. видимо, все на диете перед отпуском  ну а у меня - Кекс со смородиной. Необычный вкус с кислинкой, готовится быстро и легко. КЕКС СО СМОРОДИНОЙ - 3 яйца; - неполный стакан сахара; - 4 – 5 столовых ложек сметаны - 100 – 130 г маргарина или масла; - чайная ложечка соды+столовая ложка уксуса; - муки примерно стакана полтора; - полстакана черной смородины.
Яйца растираем с сахаром ложкой. Если имеется миксер – можно воспользоваться им. Добавляем сметану, соду гасим уксусом и перемешиваем тесто. Масло растапливаем и выливаем в тесто. Добавляем половину муки, перемешиваем, чтобы комков не было. Затем добавляем вторую половину муки, в муку высыпаем смородину и аккуратно, чтобы не раздавить ягодки, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для кекса, стенки и дно которой смазаны подсолнечным маслом. Выпекаем на среднем огне 30 – 35 минут.
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 20:14:46 от Otsebiatina »
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
tanGen
|
в темке затишье. видимо, все на диете перед отпуском  ну а у меня - Кекс со смородиной. Необычный вкус с кислинкой, готовится быстро и легко. ой как вовремя, спасибо за рецепт, помчалась в магазин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Кекс со смородиной. Красивый очень и такой жоФФтенький 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Otsebiatina, отличный, сделаю с красной, а то стоит грустит))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
а я всё ягодами балуюсь Кексы с черникой - вкусняшка! Рецепт был написан для одного кекса, а я сделала кексики Для теста: 3 яйца; 150 г сахара; 150 г сливочного масла; 1,5 стакана муки; 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для сахарной глазури: 130 г сахарной пудры; 2 столовых ложки лимонного сока. Можно немного уменьшить количество, взяв 100г пудры и примерно 1,5 ложки сока.
Для добавления в тесто и оформления: 200-300 г черники.
Взбиваем мягкое масло с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца и ещё взбиваем. Смешиваем с разрыхлителем 1 и ¼ стакана муки, просеиваем в тесто, перемешиваем. Затем просеиваем остальные ¼ стакана муки и высыпаем в неё щедрую горсть мытой и обсушенной черники. Аккуратно, стараясь не раздавить ягодки, перемешиваем. Смазав форму с дырочкой растительным маслом, выкладываем в неё тесто. Выпекаем кекс с черникой при 180С 30-35 минут – пробуем деревянной палочкой на готовность. Пока кексик остывает, приготовим сахарную глазурь: разотрём сахарную пудру ложкой с лимонным соком. Сок лучше добавлять постепенно, ориентируясь на густоту глазури.
Остывший кекс поливаем сахарной глазурью, так, чтобы она красиво стекала по бокам. И украшаем ягодами черники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Кексы с черникой красотень!!!!!!!!!!!  даже слюнки потекли..... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 19:08:31 от olalala »
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
-LolKA-, :- Otsebiatina, кекс со смородиной  Добавлено: 29 Июль 2014, 14:05:26
ну да...5 яиц, 200гр. масла сливочного, 200гр. сахара и 300гр. муки.
Тоже знаю этот рецепт. Хороший. Может попробуйте по нему 
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
Спекла кекс с ягодой по рецепту Otsebiatina с предыдущей страницы. Дублирую рецепт:- 3 яйца; - неполный стакан сахара; - щепотка соли; - 4 – 5 столовых ложек сметаны - 100 – 130 г маргарина или масла; - чайная ложечка соды+столовая ложка уксуса; - муки примерно стакана полтора; - полстакана черной смородины. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, соду гасим уксусом и перемешиваем тесто. Масло растапливаем и выливаем в тесто. Добавляем половину муки, перемешиваем, чтобы комков не было. Затем добавляем вторую половину муки, в муку высыпаем смородину и аккуратно, чтобы не раздавить ягодки, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для кекса, стенки и дно которой смазаны подсолнечным маслом. Выпекаем на среднем огне 50 минут. Вкусно, только получился мокрый внутри и выпекала не 35 минут, а 50 при т 180. Ещё попробую кексики спечь по второму рецепту 
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Юлия, кексики точно не должны подвести, делала их уже не раз - всегда удачно и все хвалят, что вкусные. думаю, можно попробовать их и с другой ягодой приготовить, например, с вишней, а не черникой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
Otsebiatina, я и этот кекс пекла не со смородиной, а черникой. Думаю, ягоду действительно можно менять на любую. Рецепты, кстати, очень-очень похожи. Буду пробовать! Добавлено: 05 Август 2014, 20:21:13
Приготовила кекс с ягодой по второму рецепту. Понравился больше! Рецепт дублирую на всякий случай: Кекс с черникой (любой ягодой) ИНГРИДИЕНТЫ: 3 яйца и щепотка соли; 150 г сахара + ванильный сахар ; 150 г сливочного масла; 250гр муки; 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Пол-стакана черники. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем мягкое масло с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца и ещё взбиваем. Смешиваем с разрыхлителем и ¼ стакана муки, просеиваем в тесто, перемешиваем. Затем просеиваем остальные ¼ стакана муки и высыпаем в неё щедрую горсть мытой и обсушенной черники. Аккуратно, стараясь не раздавить ягодки, перемешиваем. Смазав форму с дырочкой растительным маслом, выкладываем в неё тесто. Выпекаем кекс с черникой при 180С (можно вентилятор) 40 минут – пробуем деревянной палочкой на готовность. Оставляем в духовке, чтоб не упал. Otsebiatina, спасибо за рецепты.
|
|
|
|
|
Qvality
|
Наконец-то я начинаю приходить в себя от переезда и продолжаю находить общий язык со своей новой духовкой  А тут еще от одного мероприятия у меня осталось пол пачки сливок и надо было куда-то их использовать. Искать рецепт в нете не было времени, поэтому стала чудить сама)  По обычному рецепту (4яйца, 1ст. муки. 1ст. сахара) испекла бисквит. Дала выстояться и разрезала на 2 части. Прослоить решила малиной и творогом. Ягоды разморозила(небольшое количества сока оставила на потом) с небольшим количеством воды закипятила, по вкусу добавила сахар и разведенный желатин. Последнего добавляла совсем немного, чтобы масса лишь немного схватилась. Ягоды выложила на первый корж, поставила застывать в холодильник. В то время мягкий творог смешала с сахарной пудрой, ванилином и желатином, выложила на торт. Затем вновь повторила ягодный слой, накрыв его вторым коржом. Его пропитала сиропом. Торт оставила на ночь в холодильнике. На следующий день торт обмазала взбитыми сливками. Сверху полила малиновым сиропом(сок малины+сахар+желатин), т.к. сливки были холодными, то сироп моментально застыл, не успев стечь    
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Апельсиновые маффины c цедрой ням ням  Стали нашим хитом. Ну очень вкусные. Мы еще сверху делаем белковый крем и всякие украшалки дети посыпают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Девочки, ткните меня носом в кекс с колой, не могу найти. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Апельсиновые маффины c цедрой ням ням  Стали нашим хитом. Ну очень вкусные. Мы еще сверху делаем белковый крем и всякие украшалки дети посыпают действительно оч вкусные  только мои малые украшенные не хотят есть  даже пудру сдувают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
только мои малые украшенные не хотят есть даже пудру сдувают тут смотря , как посмотреть ) Может это и лучше даже А этот торт с колой можно по формочкам и как мафины сделать? У нас 22 августа в школе праздник, надо снова какую н еду нести )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Ännhen очень чётко описала цветаевский пирог. И мы им на днях баловались Ингредиенты представлены из расчета на форму d=25 см: для теста: мука – 1,5 стакана; сметана – ½ стак.; масло сливочное – 150 г; сахар – 1 ст.л. без горки; щепотка соли; разрыхлитель – 1,5 ч.л.; для сметанной заливки: сметана 20% – 1 стакан; сахарный песок – 1 стак.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст.л.; ванилин на кончике ножа по желанию. для начинки: яблоки кисло-сладкие (антоновка желательно) – 4 шт. (~600 г) Рецепт «Цветаевского» яблочного пирога: 1. Масло растопить, дать ему немного остыть и смешать со сметаной до однородной консистенции. 2. Добавить сахар и соль и хорошенько перемешать. 3. Постепенно всыпая просеянную муку с разрыхлителем, замешать мягкое, не тугое тесто – не нужно месить долго. На время приготовления начинки убрать его в холодильник, завернув в пищевую пленку. 4. Слегка обмакивая пальцы в муке, распределить тесто руками по дну и стенкам антипригарной разъемной формы. 5. Яблочки помыть, очистить от кожуры (можно и не счищать) и сердцевинок, нарезать тонкими дольками и равномерно разложить по коржу. 6. Взбить все составляющие сметанной заливки в однородный крем так, чтобы не было комочков, и залить им яблоки. 7. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно в течение 50 мин. Если Вы знаете, что у Вас «суровая» печь, то на последние 15 минуточек уберите нижний обогрев, чтобы уже готовый корж не сгорел, а начинка успела пропечься. «Цветаевский» яблочный пирог со сметанной заливкой невероятно вкусен в холодном виде. Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
только мои малые украшенные не хотят есть даже пудру сдувают тут смотря , как посмотреть ) Может это и лучше даже А этот торт с колой можно по формочкам и как мафины сделать? У нас 22 августа в школе праздник, надо снова какую н еду нести ) думаю да, он по консистенции, как бисквит, только влажнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Королевская ватрушка фото конечно умопомрачительное! и творог беспроигрышный вариант во всех исполнениях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
думаю да, он по консистенции, как бисквит, только влажнее надо будет попробовать завести как н дома колу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
мм,какая вкуснятина!Девочки посоветуйте какой-нибудь вкусный пирожок с малинкой!Или кексики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NONKA
|
Мои тортики сынишке на День Рождение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Мои тортики сынишке на День Рождение а где рецепты? или нужно было вам в другую темку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|