Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Декабрь 2025, 23:23:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 298 299 301 302 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1148309 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
~Silena~
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #8971 : 27 Сентябрь 2014, 15:30:25 »

Трюфельный сметанник))
http://vk.com/id66341606?w=wall66341606_537%2Fall


* Ki_OlRsH-zU.jpg (68,6 Кб, 604x453 - просмотрено 1687 раз.)
Записан
Рыжуля
Настоящий гродненец
****

Репутация: +91/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #8972 : 28 Сентябрь 2014, 11:41:29 »

Трюфельный сметанник))
ммм, вкуснота! Строит глазки
Записан

Andron0905
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22

Просмотр профиля Email
« Ответ #8973 : 28 Сентябрь 2014, 17:44:21 »

а сметанный крем вы варили как в рецепте, все получилось? я просто такого варианта крема еще не встречала, всегда думала, что теплая сметана будет жидкой.
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16558


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #8974 : 28 Сентябрь 2014, 19:42:27 »

а сметанный крем вы варили как в рецепте, все получилось? я просто такого варианта крема еще не встречала, всегда думала, что теплая сметана будет жидкой.
Там же сливочное масло, чуть остынет - жидким не будет.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
~Silena~
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #8975 : 29 Сентябрь 2014, 00:03:57 »

готовила строго по рецепту))
да, был жидковат крем в начале...но ничего...промазала...поставила в холодильник!
после охлаждения тортик - изумительный!
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #8976 : 29 Сентябрь 2014, 00:11:07 »

лучше рецепт здесь оставить  - мало ли- пользователь удалит
Цитировать
Трюфельный сметанник

Все просто и доступно:

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Записан

~Silena~
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #8977 : 29 Сентябрь 2014, 00:28:52 »

лучше рецепт здесь оставить  - мало ли- пользователь удалит
Цитировать
Трюфельный сметанник

Все просто и доступно:

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх
Записан
Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #8978 : 29 Сентябрь 2014, 00:50:44 »

nusechka и я утром порывалась их спечь после фото в инсте)))) но лень взяла свое Крутой а вы молодец! думаю это мега вкусно!
да да! Очень вкусно!  пришли с улицы, а дома этот запах - сразу чайник включила)))
И я по вашей наводке сдеала эти булочки - вкусно очень,но мне бы яблочек больше,чем одно...
Записан
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #8979 : 29 Сентябрь 2014, 08:16:52 »

nusechka и я утром порывалась их спечь после фото в инсте)))) но лень взяла свое Крутой а вы молодец! думаю это мега вкусно!
да да! Очень вкусно!  пришли с улицы, а дома этот запах - сразу чайник включила)))
И я по вашей наводке сдеала эти булочки - вкусно очень,но мне бы яблочек больше,чем одно...
Это и было моим отступлением от рецепта,  яблок я добавила гораздо больше чем по рецепту, всё получилось отлично)))
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 619


Просмотр профиля
« Ответ #8980 : 01 Октябрь 2014, 11:27:08 »

 Испекла вчера себе на ДР Трюфельный сметанник))

Вот такой получился

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рецепт написан выше ,переписывать не буду, корж пекла я в мультиварке , а сметаты для крема взяла не стакан , а 0,5 литра (крема много не бывает  Веселый). Ну и на вкус очень даже ничего, вкусный крем с ароматом кофе !
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 11:22:30 от Veniaminovna » Записан

~Silena~
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #8981 : 02 Октябрь 2014, 21:48:37 »

Испекла вчера себе на ДР Трюфельный сметанник))

Вот такой получился

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рецепт написан выше ,переписывать не буду, корж пекла я в мультиварке , а сметаты для крема взяла не стакан , а 0,5 литра (крема много не бывает  Веселый). Ну и на вкус очень даже ничего, вкусный крем с ароматом кофе !

С прошедшим Днем Рождения!!))
Записан
Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 619


Просмотр профиля
« Ответ #8982 : 03 Октябрь 2014, 08:39:46 »

~Silena~Спасибо! Обеспокоенный И отдельное спасибо за тортик  Подмигивающий !!!
Записан

Pono4ka
Гродненец
**

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Просмотр профиля
« Ответ #8983 : 07 Октябрь 2014, 09:55:48 »

наткнулась я как-то на этот рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051305 , очень он меня заинтересовал и через некоторое время этот красавчик был у меня на столе. На вкус ооочень шоколадный, текстура влажная, на второй день показался вкуснее Подмигивающий


* DSCN3752.jpg (52,6 Кб, 700x525 - просмотрено 976 раз.)
Записан

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #8984 : 07 Октябрь 2014, 14:18:06 »

вид соблазнительный Строит глазки и такой высокий
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8985 : 07 Октябрь 2014, 15:43:00 »

Pono4ka, какая шоколадная фотография! Класс! Сейчас бы такое съела)))
У меня тоже шоколадная выпечка, правда, на пиве! Этот кекс получается рыхлым, вкусным и слегка влажным! Очень простой в приготовлении!
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Светлое пиво — 200 мл.
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
Мука — 1.5 ст. муки.
Чёрный шоколад — 50 г.
Растительное масло — для формы.
Сахарная пудра — для посыпки.
Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
Записан
Pono4ka
Гродненец
**

Репутация: +38/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


Просмотр профиля
« Ответ #8986 : 07 Октябрь 2014, 17:42:11 »

вид соблазнительный Строит глазки и такой высокий
просто форма по диаметру небольшая Стыдно
Бусинка✿, Beloschwejka, спасибо Улыбка
Записан

Lillifee
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1357/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1400


Просмотр профиля
« Ответ #8987 : 08 Октябрь 2014, 12:20:01 »

И я к вам  Улыбка Вот такой пирог у меня вчера получился  Улыбка доченьке понравился  Улыбка
Тертый шоколадный пирог с творогом
Вот рецепт - http://kuharka.com/18570-tertyy-shokoladnyy-pirog-s-tvorogom.html


* IMG_3634.jpg (107,17 Кб, 900x675 - просмотрено 880 раз.)
Записан
~Silena~
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #8988 : 08 Октябрь 2014, 17:58:51 »

ммм...как вкусно))) я очень люблю это пироженное)))
вкус детства)) надо будет его приготовить!))

Добавлено: 08 Октябрь 2014, 18:03:10
а я сегодня приготовила морковный кекс)) ммм...какая вкуснотища получилась Веселый
правда я еще добавила туда тертых яблок))
Для пирога:

250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности.


* IMG_20141008_175104.jpg (122,27 Кб, 900x675 - просмотрено 955 раз.)
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 359


S Просмотр профиля
« Ответ #8989 : 08 Октябрь 2014, 21:57:10 »

Lillifee, , красивый и аппетитный, +
Записан
Lillifee
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1357/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1400


Просмотр профиля
« Ответ #8990 : 09 Октябрь 2014, 08:59:30 »

Lillifee, , красивый и аппетитный, +
Спасибо большое  Строит глазки
Записан
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +363/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3418


Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #8991 : 09 Октябрь 2014, 23:45:15 »

Сколько шоколадной выпечки в последних сообщениях  Строит глазки
Всё хочется!!!
Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #8992 : 10 Октябрь 2014, 13:52:30 »

Тертый шоколадный пирог с творогом
Ухх, какой шоколадный. У меня как раз творог простаивает, надо попробовать испечь.
Записан

Бесконечность не предел! ©
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #8993 : 10 Октябрь 2014, 16:39:25 »

И я с шоколадной выпечкой вклинюсь.

Пробовала рецепт, выложенный ранее Михсашей: Торт с двойным суфле.
Неплохой тортик, мне понравился. Но поскольку я не являюсь любительницей желе и суфле, то особого восторга не вызвал.
Оооочень в нем понравился крем творожный (который после добавления желатина становится суфлейным слоем), вот его, считаю, можно использовать для прослойки тортов (без добавления желатина) - очень вкусно, неизбито, просто объеденье!!!



Что меня действительно впечатлило - это Брауниз с вишней и заварным кремом (из кулинарного блога Оли Горчичко).
Вот это мой вид выпечки! Шоколадный верх с кисленькой вишенкой, плюс заварной крем - это нечто! Коржи действительно влажные - я такие обожаю!!! А корочка хрустящая! мммм....
(из некоторых вишенок забыла достать косточки):

Записан

vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1495

Просмотр профиля Email
« Ответ #8994 : 10 Октябрь 2014, 21:39:59 »

Кто узнал по-первому снимку торт "Наполеон", тот помнит и рецепт Улыбка
Тесто мука 1кг, маргарин 2 пачки, яйцо 2шт, вода 0,5 стакана, лимонная кислота чуть-чуть
Крем молоко 0,5л, сахар 1,5 стакана, яйцо 3шт, мука и крахмал по 1,5ст.л, масло 500гр
Получился нужный размер 30/40см для шести сладкоежек Смеющийся


* IMG_8019.jpg (37,15 Кб, 466x300 - просмотрено 1526 раз.)

* IMG_8017.jpg (46,49 Кб, 467x350 - просмотрено 1542 раз.)

* IMG_8020.jpg (43,1 Кб, 533x400 - просмотрено 1562 раз.)

* IMG_8023.jpg (46,43 Кб, 544x350 - просмотрено 1567 раз.)
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #8995 : 10 Октябрь 2014, 21:45:50 »

vik.gr, вы герой! Я один раз в жизни пекла слоеные коржи для торта Наполеон, с тех пор зареклась...
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #8996 : 10 Октябрь 2014, 23:05:29 »

Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей??  или это мне так кажется??
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #8997 : 10 Октябрь 2014, 23:07:11 »

с тех пор зареклась...
А я зареклась, т.к. все равно вкуснее чем поречье ни у кого нет..... (только в Раскоше еще вкусно Строит глазки)
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #8998 : 11 Октябрь 2014, 00:25:20 »

Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей??  или это мне так кажется??
Они же немаленькие, 30*40. Я уже не помню, сколько получается и из какого количества муки, давно пекла.
Записан

vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1495

Просмотр профиля Email
« Ответ #8999 : 11 Октябрь 2014, 07:56:52 »

вкуснее чем поречье ни у кого нет....
Поречский слоеный мне тоже нравится, но только как вариант, чтобы не утруждать себя. Таких рассыпчатых коржей и настоящего воздушного крема в Поречье все же  не делают. Для сравнения попробуйте тортик по моему рецепту, все поймете  Улыбка Или приезжайте в Зарицу, угощу Подмигивающий

 
Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей??  или это мне так кажется??
Кажется-кажется Улыбка 12 коржей получается, а по весу почти 3 кг! Учтите это, если решитесь повторить, а лучше начните с половинки  Веселый

Я один раз в жизни пекла слоеные коржи для торта Наполеон,
Я уговариваю себя на этот подвиг тоже один раз в год Смеющийся



* IMG_8024.jpg (28,08 Кб, 600x450 - просмотрено 1506 раз.)

* IMG_8025.jpg (54,34 Кб, 533x400 - просмотрено 1533 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9000 : 11 Октябрь 2014, 11:00:32 »

vik.gr, добавьте процесс приготовления этого геройского торта, пожалуйста)
Записан

Страниц  : 1 ... 298 299 301 302 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,263 секунд. Запросов: 20.