tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Рыжуля
|
Трюфельный сметанник)) ммм, вкуснота! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron0905
|
а сметанный крем вы варили как в рецепте, все получилось? я просто такого варианта крема еще не встречала, всегда думала, что теплая сметана будет жидкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а сметанный крем вы варили как в рецепте, все получилось? я просто такого варианта крема еще не встречала, всегда думала, что теплая сметана будет жидкой. Там же сливочное масло, чуть остынет - жидким не будет.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
~Silena~
|
а сметанный крем вы варили как в рецепте, все получилось? я просто такого варианта крема еще не встречала, всегда думала, что теплая сметана будет жидкой. готовила строго по рецепту)) да, был жидковат крем в начале...но ничего...промазала...поставила в холодильник! после охлаждения тортик - изумительный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лучше рецепт здесь оставить - мало ли- пользователь удалит Трюфельный сметанник
Все просто и доступно:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Silena~
|
лучше рецепт здесь оставить - мало ли- пользователь удалит Трюфельный сметанник
Все просто и доступно:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
nusechka и я утром порывалась их спечь после фото в инсте)))) но лень взяла свое  а вы молодец! думаю это мега вкусно! да да! Очень вкусно! пришли с улицы, а дома этот запах - сразу чайник включила))) И я по вашей наводке сдеала эти булочки - вкусно очень,но мне бы яблочек больше,чем одно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
nusechka и я утром порывалась их спечь после фото в инсте)))) но лень взяла свое  а вы молодец! думаю это мега вкусно! да да! Очень вкусно! пришли с улицы, а дома этот запах - сразу чайник включила))) И я по вашей наводке сдеала эти булочки - вкусно очень,но мне бы яблочек больше,чем одно... Это и было моим отступлением от рецепта, яблок я добавила гораздо больше чем по рецепту, всё получилось отлично)))
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Испекла вчера себе на ДР Трюфельный сметанник)) Вот такой получился  извиняюсь за не очень красивый разрез , еле успела выхватить для фотки  Рецепт написан выше ,переписывать не буду, корж пекла я в мультиварке , а сметаты для крема взяла не стакан , а 0,5 литра (крема много не бывает  ). Ну и на вкус очень даже ничего, вкусный крем с ароматом кофе !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 11:22:30 от Veniaminovna »
|
|
|
|
|
|
~Silena~
|
Испекла вчера себе на ДР Трюфельный сметанник)) Вот такой получился  извиняюсь за не очень красивый разрез , еле успела выхватить для фотки  Рецепт написан выше ,переписывать не буду, корж пекла я в мультиварке , а сметаты для крема взяла не стакан , а 0,5 литра (крема много не бывает  ). Ну и на вкус очень даже ничего, вкусный крем с ароматом кофе ! С прошедшим Днем Рождения!!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
~Silena~Спасибо!  И отдельное спасибо за тортик  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
вид соблазнительный  и такой высокий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Pono4ka, какая шоколадная фотография! Класс! Сейчас бы такое съела))) У меня тоже шоколадная выпечка, правда, на пиве! Этот кекс получается рыхлым, вкусным и слегка влажным! Очень простой в приготовлении! Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стакан. Какао-порошок — 2 ст.л. Светлое пиво — 200 мл. Сода — 1 ч.л. Разрыхлитель — 0.25 ч. л. Мука — 1.5 ст. муки. Чёрный шоколад — 50 г. Растительное масло — для формы. Сахарная пудра — для посыпки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
вид соблазнительный Строит глазки и такой высокий просто форма по диаметру небольшая  Бусинка✿, Beloschwejka, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Silena~
|
ммм...как вкусно))) я очень люблю это пироженное))) вкус детства)) надо будет его приготовить!)) Добавлено: 08 Октябрь 2014, 18:03:10
а я сегодня приготовила морковный кекс)) ммм...какая вкуснотища получилась  правда я еще добавила туда тертых яблок)) Для пирога: 250 г сырой моркови 250-300 г муки 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина) 4 яйца 180 мл растительного масла без запаха 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Lillifee, , красивый и аппетитный, +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Lillifee, , красивый и аппетитный, + Спасибо большое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Сколько шоколадной выпечки в последних сообщениях  Всё хочется!!!
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Тертый шоколадный пирог с творогом Ухх, какой шоколадный. У меня как раз творог простаивает, надо попробовать испечь.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Lepestok
|
И я с шоколадной выпечкой вклинюсь. Пробовала рецепт, выложенный ранее Михсашей: . Неплохой тортик, мне понравился. Но поскольку я не являюсь любительницей желе и суфле, то особого восторга не вызвал. Оооочень в нем понравился крем творожный (который после добавления желатина становится суфлейным слоем), вот его, считаю, можно использовать для прослойки тортов (без добавления желатина) - очень вкусно, неизбито, просто объеденье!!!  Что меня действительно впечатлило - это (из кулинарного блога Оли Горчичко). Вот это мой вид выпечки! Шоколадный верх с кисленькой вишенкой, плюс заварной крем - это нечто! Коржи действительно влажные - я такие обожаю!!! А корочка хрустящая! мммм.... (из некоторых вишенок забыла достать косточки): 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Кто узнал по-первому снимку торт "Наполеон", тот помнит и рецепт Тесто мука 1кг, маргарин 2 пачки, яйцо 2шт, вода 0,5 стакана, лимонная кислота чуть-чуть Крем молоко 0,5л, сахар 1,5 стакана, яйцо 3шт, мука и крахмал по 1,5ст.л, масло 500гр Получился нужный размер 30/40см для шести сладкоежек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
vik.gr, вы герой! Я один раз в жизни пекла слоеные коржи для торта Наполеон, с тех пор зареклась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей?? или это мне так кажется??
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Училко!
|
с тех пор зареклась... А я зареклась, т.к. все равно вкуснее чем поречье ни у кого нет..... (только в Раскоше еще вкусно  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей?? или это мне так кажется?? Они же немаленькие, 30*40. Я уже не помню, сколько получается и из какого количества муки, давно пекла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
вкуснее чем поречье ни у кого нет.... Поречский слоеный мне тоже нравится, но только как вариант, чтобы не утруждать себя. Таких рассыпчатых коржей и настоящего воздушного крема в Поречье все же не делают. Для сравнения попробуйте тортик по моему рецепту, все поймете  Или приезжайте в Зарицу, угощу Неужели с 1кг муки получилось так мало коржей?? или это мне так кажется?? Кажется-кажется  12 коржей получается, а по весу почти 3 кг! Учтите это, если решитесь повторить, а лучше начните с половинки  Я один раз в жизни пекла слоеные коржи для торта Наполеон, Я уговариваю себя на этот подвиг тоже один раз в год 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
vik.gr, добавьте процесс приготовления этого геройского торта, пожалуйста)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|