tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laurencja
|
nusechka сама ) спасибо большое )
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ALёNA если кратко, то Macaron — маленькое пирожное круглой формы с нежной хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри. Тесто для macaron готовят из миндальной муки, сахара и яичных белков. Часто тесто ароматизируют с помощью кофе, шоколада, ванили и т.д.
есть несколько легенд его происхождения
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Laurencja, спасибо) Интересно. Если честно, никогда не слышала о таком. Впервые. Красиво на фото, и скорее всего, невероятно вкусно (по описанию)))
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
снимаю шляпу! и я!!! молодец!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 00:47:09 от Ягодка А5 »
|
|
|
|
|
satrija
|
Где миндальную муку то взять? Дорогущая наверное....
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Где миндальную муку то взять? Дорогущая наверное....
самой сделать.... 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Laurencja
|
Я раньше сама молола, но запарилась. В этот раз из покупной. Из минска, там уже в 2 или 3 инет магазинах видела муку
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
"Апельсиновый кекс", по рецепту могут быть и маффины Быстро, просто, вкусно. Полила из тюбика сгущёнкой с какао для красоты )
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
агатка
|
Ванильное песочное печенье
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Баттенбургский пирог (мини торт)Это вкусный и нежный пирог, можно сказать мини торт. Я правда немного первоначальный рецепт изменила, вернее добавила ещё один крем. Пишу уже свой рецепт.
Мука пшеничная — 200 г Маргарин (комнатной температуры) — 200г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 200 г Ванилин - 1 пакетик Какао-порошок — 2 ст. л. Кофе растворимый (крепко заваренный) — 2 ст. л. Сливки или молоко - 150 мл. Сахарная пудра (в крем шоколадный) — 50 г Какао-порошок (в крем шоколадный) — 4 ст. л. Масло сливочное (в крем шоколадный) - 30 гр. Творог 10% - 1 пачка 200 гр. Сахар (в крем творожный) - 100 гр. Сметана 26% (в крем творожный) - 200 гр
Яйца растереть с сахаром. Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку с разрыхлителем через сито и замесить тесто. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить ванилин. Перемешать. Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе. Перемешать.Выложить тесто в формы, застеленные пекарской бумагой.(я в одну прямоугольную форму укладывала 2 части теста в отдельной бумаге.)Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 20-25 мин. Если деревянная лучинка сухая - значит готово. Коржи хорошо остудить.
Пока пеклись коржи, приготовим крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао-порошок и сахарную пудру. Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
Каждый корж порезать вдоль на 3 части.В серединку положить темную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к темному коржу коржу. Промазать верх шоколадным кремом.Дать впитаться и промазать половиной творожного крема. Далее светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя, в середину, оставшиеся 2 части темного коржа промазать шоколадным кремом и хорошо прижать с двух сторон от светлого коржа. Сверху выложить оставшейся творожный крем.
Украсить сеточкой из шоколадного крема. Можно посыпать стружкой горького шоколада или миндальными лепестками.
Приятного аппетита.:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ Тесто на 5-6 коржей 2 стакана пшеничной +0.5 ржаной муки 250 г творога 2 яйца 0.75 стакан сахара 0.5 ч л гашенной соды или разрыхлитель творог растереть с сахаром и яйцом оставить на 30 минут и потом добавить муку и замесить тесто. слепить коржи и запекать 180 град 20 минут. Не пугаться,если они надуются,под тяжестью крема все усядется. Крем заварной Молоко — 0.5л Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 10 г Мука — 50+50 г ржаной Масло сливочное — 100 г 350 мл молока поставить на огонь, чтобы оно почти закипело. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и 150 мл молока. В горячее молоко постоянно помешивая влить яично-сахарную смесь и варить на медленном огне до закипания.Сначала получатся комки и позже они растаят. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Разделить крем пополам. В одну половину я добавил 1 ст л абсента,в другую малибу. Можно сочетать с шоколадом и апельсином ну и тд. Глазурь без понятия какая получилась,очень похожа на ириски. 1 стакан сметаны,полстакана сгущенки, 50 гр масла, 1 порция эспрессо. Долго варил,брызгалось-ужас,но уварилось в пасту,ничего так  Обмазал торт пока горячая была и посыпал грецкими орехами. Что в итоге вышло узнаю завтра,на мой ДР 
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
BeLo4kA
|
и у меня сегодня клубничный пирогпросто потому что пропадали ягоды  Рецепт для маленькой порции (я брала в двойном размере, а лучше в тройном):
Яйца – 2шт., сахар ¾ стакана, сливочное масло – 50 г, пшеничная мука – ¾ стакана, 250 грамм свежих ягод клубники
190 градусов, около получаса (в моей старой духовке стоял час)
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Баттенбургский пирог (мини торт) ну очень красиво!! и интересная подача!! и у меня сегодня клубничный пирог хорошие рецепты на утилизацию ягод, у меня ещё с прошлого года остались, то ли мало пеку, то ли ягод было много  ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ну а когда готовят мужчины - это вообще полный отпад  а у нас сегодня Птичье молоко http://chadeyka.livejournal.com/220905.htmlу очень долго хотела воплотить эту идею в жизнь, сначала останавливало отсутствие агара, потом времени не было, вчера меня больную оставили дома отдохнуть, но я этого делать не умею. вообщем возилась вчера с тортом. и не так страшно и сложно, суфле получилось настоящее, ну очень сладкое! в рецепте 460 гр. сахара, в след раз положу меньше. А так торт оправдал все ожидания, он ровно такой как в детстве! 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
nusechka красотень какая! даже не верится что сами делали 
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
MILKU
|
nusechka, обалдеть какой торт!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
К приезду супруга Пирог с грибами и капустойТесто дрожжевое (тесто со мной категорически не дружит, поэтому всегда покупаю), грибы белые и капусту обжарила со специями, выложила начинку на тесто. Яйца смешала с сыром и залила начинку сверху + посыпала орегано. Запекала до румяной корочки.  
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
nusechka шикарная выпечка!!! у меня тоже вопрос - где агар покупали  и как такое украшение делается - сначала заливали шоколадом(или глазурью),ждали пока застынет,а потом корнетиком рисовали?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
nusechka шикарная выпечка!!! у меня тоже вопрос - где агар покупали  и как такое украшение делается - сначала заливали шоколадом(или глазурью),ждали пока застынет,а потом корнетиком рисовали? Да все правильно, а агар на нашем хлебокомбинате)))
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
коррино
|
Птичье молоко ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Добавлено: 30 Июнь 2014, 09:50:36
Пирог с грибами и капустой Замечательный пирог! мняммм...
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
Давно хотела его приготовить и вот, день Х настал! Итак, Домашний чизкейк без выпечки •песочное печенье – 400 г •сливочное масло – 100 г •сыр Маскарпоне – 400-500 г •сливки – 200 мл •желатин – 10 г •сахар – 150 г Способ приготовления: 1.Перед приготовлением замочить желатин в 200 мл воды. 2.Далее готовим основу чизкейка. Для этого печенье необходимо размельчить в блендере, смешать полученную крошку с мягким маслом до однородного состояния. Полученное тесто утрамбовать в круглую форму. 3.Сливки взбить с сахаром в пышную плотную пену. Маскарпоне добавить в полученную пену и аккуратно всё перемешать. Влить разогретый, но не доведённый до кипения, желатин. 4.Сырную массу вылить на тесто и оставить в холодильнике на 60 минут. Ещё вкуснее чизкейк станет на следующий день. 5.По желанию чизкейк можно украсить ягодами, тёртым шоколадом, сухофруктами или сделать прослойку между творогом и коржом из мёда, джема или растопленного шоколада. Советы: •Лучше не делать бортики коржа, т.к. они получаются жестковатыми. •Если нет блендера, то печенье можно натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку. •Чизкейк желательно готовить в разъёмной форме.

|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
beātus, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!!
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девочки помогите с выбором торта и у кого можно заказать.Может кто нибудь провереный есть.Нужен тортик для красотки модницы ,девочки 6 лет ,на день рождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Пекла трубочки со сгущёнкой, люблю их с детства! Просто вкуснятина  Всё-таки надо чаще баловать себя и свою семью собственной выпечкой РЕЦЕПТ ТУТ -
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
olalala
|
трубочки со сгущёнкой, люблю их с детства оооооооооо я тоже их люблю!  Добавлено: 03 Июль 2014, 12:57:15 nusechka как вседа на высоте  торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО великолепен!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки, тыкните плиз на Цветаевский нашла
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 14:51:39 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
Пекла трубочки со сгущёнкой, люблю их с детства! Просто вкуснятина  Всё-таки надо чаще баловать себя и свою семью собственной выпечкой РЕЦЕПТ ТУТ - делала по этому рецепту не знаю что не то было, но рецепту строго следовала. не получалось толком очччень тоненькие какие-то. не снять было вафельку(
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
-LolKA-, у меня есть рецепт вафель, которые ещё с совецких времен. если надо, скину. он очень простой. 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|