tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Beloschwejka
|
Овсяное печенье Попробую по вашему рецепту, только куплю овсянку)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Морковный влажный кекс2 яйца 200 грамм светло-коричневого сахара 300 грамм моркови (потереть на бурачную терку) 150 мл оливкового масла 75 грамм грецких орешков 175 грамм самоподнимающейся муки (169 грамм муки, 6 грамм разрыхлителя) 1\2 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 ч.л. специй (любые на ваш вкус, я брала имбирь, перец жгучий и сладкий, кориандр, куркуму, гвоздику) Щипотка соли Яйца взбить венчиком, затем добавить сахар и вымешать с сахаром. Добавить масло, морковь. Отдельно смешать сухие ингридиенты. Затем сухие вмешать в жидкие. Тесто получается жидковатым - не пугайтесь и не досыпайте муку, так трэба  . Выпекать на 150 градусах час-час пятнадцать (я пеку на 180, но у меня наверное духовка слабая) оооо, это просто мегавкусняшка! он такой!!!...такой!!! просто нет слов его описать! смели с тарелки моментально! правда фото у меня ночное и не такое красивое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
оооо, это просто мегавкусняшка! он такой!!!...такой!!! просто нет слов его описать! смели с тарелки моментально! красиво так написали  Надо попробовать, осталось только за морковкой сходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Медовик <Осенний  > Назвала так потому что , медовик у меня ассоциируется с осенье, ну и украшения осенние  По рецепту Niksya Рецепт от автора И н г р е д и е н т ы:
Крем: 680 г сметаны 20% исходный вес 150 г сахара 125 г сливочного масла
Коржи: 3 яйца 50 г цветочного меда 300 г сахара 400 г муки 2 ч. л. соды 4 ч. л. уксуса или лимонного сока (для гашения соды) 50 г растопленного сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Крем:
Сметану выложите на марлю, которую либо подвесьте на ночь над раковиной.
Затем переложите сцеженную сметану и сахар в сотейник и поставьте все на водяную баню. Периодически помешивая, варите ваш крем при слабом кипении воды около 60-90 минут. Крем должен быть мягкий, однородным, чуть изменить цвет в сторону легкого карамельного оттенка.
В конце добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте до его растворения. Охладите массу несколько часов, максимум ночь в холодильнике.
Медовое тесто: Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они потеряли свою текстуру. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте мед, гашеную соду, растопленное сливочное масло и всю муку сразу. Перемешайте деревянной лопаточкой.
Установите кастрюлю на водяную баню и, переодически помешивая, варите около 40-60 минут. Будьте внимательны и не оставляйте тесто надолго, т.к. оно начинает «завариваться» и на дне будут образовываться комочки.Разогрейте духовку до 220С.
По истечению времени уменьшите огонь под вашей водяной баней на минимальный и начинайте работать с тестом.
Удобнее всего это делать в перчатках, т.к. тесто очень горячее. Берите небольшое количество вашего медового заварного теста и, очень часто смачивая руки, как можно тоньше распределите его по противню, застеленному пергаментной бумагой. Слой должен быть максимально тонкий и, практически, просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза! Это делать сложно, сразу скажу. В начале руками максимально, потом смоченной в воде столовой ложкой или маленькой спатулой.
Каждый корж по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке 4-5 минут. Затем, сразу же, еще горячими, подравниваем под нужный вам размер.
Делала медовик два раза , первый не отступая от рецепта,получился сладкий и крема маловато, второй раз я изменила количество сметаны в креме (1200 мл, после ночи в марле осталось 900 гр, высчитала по пропорции сколько надо сахара, уменьшила его вдвое, и высчитала сколько надо масла, итого 150 гр того и другого). В тесте сахара тоже уменьшила вдвое, получилось идеально )))))) Скажу сразу тесто адское, чувство что пластилин по бумаге размазываешь(( но это того стоит))))) Он божественен, просто идеальнопотрясающий медовик , лучший что я пробывала)))) карамельный вкус, крем с легкой, еле уловимой кислинкой( кстати готовый крем по вкусу так себе, но в медовике он перевоплащается, да -да я серьезно))) Все кто пробывал(а за два раза их было не мало) просто в восторге, два человечка даже на заказ на др попросили сделать))) Короч кто любит медовики, просто обязаны это сделать, этот медовичок навсегда поселиться в вашей кулинарной книге, даю гарантию)))))) Фото .P.S. если форма значения не имеет делайте на все протвень, потом разрежете на попалам , так намного быстрее( вместо 6 коржей, 3 выпекать)))) Он сумашедшевкуснющий!!!!!
|
|
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Медовик <Осенний вид умопомрачительный!!! уже представила его потрясный вкус и пошла изучать рецепт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Медовик <Осенний > Аппетитнейший! Особенно в разрезе! Огромный труд! Вы большая умница 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
брауни с грушей (немножко подгоревший Смеющийся) ммм...как аппетитно! Добавлено: 29 Октябрь 2014, 11:51:51
Короч кто любит медовики, просто обязаны это сделать, этот медовичок навсегда поселиться в вашей кулинарной книге, даю гарантию)))))) уже поселился в книге...надеюсь, скоро рискну  Добавлено: 29 Октябрь 2014, 12:55:26
а пока "творожные рогалики" от MixSasha. Илианка три уплела за один присест. Муж гораздо больше. Сказали сразу начинать месить вторую порцию.  Рецепт здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Бусинка✿Beloschwejka спасибо))
|
|
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|
Qvality
|
баракуда, за украшение торта огромный плюс! Otsebiatina, а не пробовали не молоть хлопья? Очень вкусно получается.  Как-нибудь испеку овсяное печенье по своему рецепту и выложу сюда. А у нас тыквенный Хэллоуин  на сегодня у меня было в планах испечь какое-нибудь печенье. А на кануне мама презентовала мне тыкву. Она фанат этого овоща-варит, парит, запекает на гриле) и конечно же выращивает их сама на даче. Я же как-то спокойно отношусь к блюдам с тыквой. Ну а тут решила вырезать мордашку, для чего пришлось ее распотрошить. Ну и чтобы не проподать внутренностям, решила что-нибудь приготовить. И совместить это с выпечкой. Хэллоуинский тыквенный джем и печенье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Qvality, молола хлопья, следуя рецепту. но вижу, что да, можно было бы и не молоть. и было бы тогда ещё более овсянистей )) будет интересно увидеть овсяное печенье по вашему рецепту. Ну и я сделала творожные рогалики ( ). что-то я и не задумывалась раньше, что рогалики так просто приготовить )) Добавлено: [time]Срд 05 Ноя 2014 18:10:56[/time]
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
Рыжуля
|
Торт "Вишня в снегу"Очень вкусный несладкий и с кислинкой необычный тортик!!!! Кто любит послаще, то можно в креме сахарной пудры добавить больше. только у меня форма большая по диаметру и у меня вышло не 4 коржа, а 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Рыжуля шикарный торт! приближаются поводы приготовить этот шедевр! спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
эх, Рыжуля, вкуснющий наверное был торт. надо вишню поискать в морозилке ) а у меня Галета с яблоками. запах по квартире разносился просто вау ) песочное тесто и яблочки с корицей - осенний вариант выпечки )
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
Девочки, столько много страниц... подскажите рецепт булочек каких-либо вкусных! спасибо Заранее.. и укажите плиз на какой температуре и сколько выпекать. ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ, НО ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ СУХИМИ. НАУЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
|
|
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
|
|
Natik_k
Гродненец
моя первая малышка
|
Раньше была без температуры. Сейчас электрическая с температурой. Смотрела в инструкции там написано булочки в разогретую ставить на 180 градусов, режим верх-низким, 30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Девочки, дайте кто пжлста проверенный рецепт орешков со сгущёнкой...А то нет сил всю тему лопатить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сколько всего красивого и вкусного! молодцы кулинарочки  и спасибо за упоминание моих рогаликов, надо бы и самой повторить. сто лет их не делала) точнее делала сто лет назад, когда еще и не занималась съемкой своих блюд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
-LolKA- я делала в слоеном тесте, только резала его полосочками и оборачивала сыр, как-то эстетичнее выглядело. и клубничный джем сюда очень приторно, имхо, лучше клюква, брусника...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Долго подготавливала себя морально  , но все-таки , решила повторить Тортик "Вишня в снегу", как раз и повод появился. Вроде получился, да и вкус необычный .Спасибо Рыжуле за рецепт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Спасибо Рыжуле за рецепт не за что!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natik_k
Гродненец
моя первая малышка
|
Девочки, а творожные рогалики не надо яйцом смазывать? они сами такие красивые будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
агатка супер! ягоды были замороженные?? или тоже из варенья добавляли??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
агатка супер! ягоды были замороженные?? или тоже из варенья добавляли?? замороженные  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ангелинка141
Новенький
|
Вишневый пирог можно приготовить в духовке, а можно в мультиварке. ука пшеничная высший сорт – 250 грамм; Яйца куриные домашние – 3 шт.; Один пакетик разрыхлителя для теста; Сахар ванильный – 1 пакет; Сахар – песок – 3 полные столовые ложки; Сливки домашние или сметана жирная – 2 полные столовые ложки; Вишня без косточек -300 грамм, можно с любыми фруктами или фруктами — ассорти. Как приготовить вишневый пирог в мультиварке,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elfinja
|
Девочки помогите пожалуйста. Не помню где видела рецепт штолена и имбирного пряничного домика.Может здесь где было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|