tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Yanat
|
Увидела здесь и сегодня уже испекла  Очень вкусно, люблю шоколадную выпечку Единственное, пыталась делать все по рецепту, но когда в желтки добавила нужное количество муки и какао, тесто получилось очень крутым, пришлось разбавлять кефиром nika_vishenka, вам +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
после праздников осталось много бананов. Все уже зрелые. Есть уже не хочется. Может спечь что-нибудь с ними можно. Помогите с рецептом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
после праздников осталось много бананов. Все уже зрелые. Есть уже не хочется. Может спечь что-нибудь с ними можно. Помогите с рецептом как-то вроде в такой же ситуации кто-то хвалился рецептом бананового кекса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
после праздников осталось много бананов. Все уже зрелые. Есть уже не хочется. Может спечь что-нибудь с ними можно. Помогите с рецептом Ну можно же посмотреть в Рецептах. Там и кексы, и маффины.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Qvality
|
kotja, попробуйте этот я его готовила и тоже понравился) Добавлено: 07 Январь 2015, 18:32:06
А вот мои Имбирные печеньки я тоже планирую на Рождество печенюшек напечь, ведь наконец-то купила формочки  А где покупали формочки? У нас или в Польше? формочки покупала в федореном счастье. Но сегодня в гипере Корона видела набор формочек из трех пряничных человечков, взяла бы, если бы уже не купленные ранее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
я очень часто пеку этот кекс , когда бананы девать некуда (цукаты, орехи и изюм не ложу ,только в первый раз с ними , очень сладко получилось) пеку его в мульте - легко и быстро  2-3 крупно нарезанных спелых банана 1 ст л меда 1 ст л рома 125 г размягченного сливочного масла 125 г темного тростникового сахара 2 крупных яйца 225 г муки с разрыхлителем 75 г грецких орехов 75 г изюма 125 г цукатов из вишни (разрезать ягоды пополам) Духовка 180, форму смазать маслом и застелить бумагой. в миске размять слегка бананы с ромом и медом. в другой миске сбить масло с сахаром в пышную светлую массу, вбить по одному яйцу. подмешать муку, затем орехи, изюм, цукаты и бананы. выпекать 50-60 минут до сухой зубочистки. остудить на решетке. Настоятельно рекомендую не экономить на темном сахаре - он дает цвет и карамельный вкус. Ром, мед и банан это вообще вкусовой взрыв. вишня и изюм тоже интересные нотки, орехи не добавляли, вместо них немного клюквы. Кекс вышел влажным, сливочно-карамельным, рекомендую))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Мое рождественское печенье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lesik-aleka
|
Сладенькое к чаю.Если быстро надо,что-то испечь и слепить из этого торт.Этот бисквит отлично подходит. Т.к. получается не сухим.А значит и не надо ждать не сколько часов для пропитки.Испек.Разрезал на коржи и промазал каким душе угодно кремом!Я делала и с творожным кремом и просто промазала сгущенкой.Вкусно и просто. Рецепт бисквита тут:
|
|
|
|
|
kotja
|
спекла. Все получилось! Одно поняла - я не люблю кардамон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
AppKa,очень вкусно смотрится! Пошла печь, у меня тоже куча бананов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
AppKa,это с кордамоном?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
AppKa,это с кордамоном?
Да, именно он 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Видите как полезно рыться в старых рецептах  есть у меня один рецепт бананового кекса, не раз пекла, но здесь не выкладывала. Надо будет исправить ситуацию)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Silena~
|
нереально вкусный тортик))) готовили на юбилей тети!!)) тортик ушел за 5 минут!)) итак,тортик "Три крема" http://eda.ru/desserts/recipe27034/tort-tri-krema-tarte-trois-cremes Ингредиенты: Бисквитная основа для торта шоколадная - 3 штуки Эспрессо - 100 мл Шоколад горький - 100 г Сливки 35%-ные - 370 мл Сыр маскарпоне - 250 г Желток яичный - 4 штуки Сахар - 120 г Пудра сахарная - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом. 2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду. 3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь. Какао 3 столовые ложки
|
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива! Я бы тоже была счастлива  такая вкуснятина  Добавлено: 17 Январь 2015, 18:37:01
Только рецепта нет 
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива! Я бы тоже была счастлива  такая вкуснятина  Добавлено: 17 Январь 2015, 17:37:01
Только рецепта нет  Тесто: 3 яйца 200 гр. Сливочного масла 1 стакан сахара (можно меньше) 3 столовые ложки сметаны Чуть соли 1 ч.ложка разрыхлителя 2.5 стакана муки.....чтобы тесто было как густая сметана, так что смотрите и добавляйте, если что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Обязательно кушать его с ванильным мороженным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
У меня тоже сегодня рецепт для советских формочек. Печенье очень вкусное и нежное получается, а главное -- мягкое. Оно не теряет свои свойства практически целую неделю (правда, у нас оно так долго не залёживается). Маргарин — 100 г. Сливочное масло — 100 г. Мука — 3 стакана. Яйца — 3 шт. Сметана (майонез) — 200 г. Сахар — 1 стакан. Сода — 1 ч. л. , гашеная уксусом. Растительное масло — для смазки формы. Тесто должно получится, как сметана. Подобный рецепт и пошаговые фото смотрите на
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Моя бабушка такие постоянно делала, только триугольнички 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Мой первый рецепт в этой теме и разделе. Очень вкусный и сытный шоколадный торт. Делала на несколько дней рождений подряд, но ещё не все наелись, так что буду продолжать  РЕЦЕПТ Для коржа: 160 г муки 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 60 г темного шоколада 120 мл молока 200 г сахара 2 яичных желтка 1 яичный белок 50 г сливочного масла 1 ст.л. ванильного сахара Для крема: 200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао) 200 г сахарной пудры 3 ст.л. какао-порошка (Несквик не подходит) 125 г сливочного сыра комнатной температуры 80 г сливочного масла 150 г жирной сметаны (30%) Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону. Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону. Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем. В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности. Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх. Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем. Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем. Смешиваем сахарную пудру и какао. Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов. Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает. Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
простите,а фото ваши? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
|
Как- то не совсем похоже, подтвердите авторство фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
anyouta, трубочки где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
простите,а фото ваши?  прощаю... фото мои Добавлено: 23 Январь 2015, 08:43:45
anyouta, трубочки где покупали?
На рыночке возле универсама Брест в конфетном павильоне напротив чая-кофе. Продавец Юлия. Добавлено: 23 Январь 2015, 09:44:59
Как- то не совсем похоже, подтвердите авторство фото
чем не похоже на мои??? как минимум должны знать меня лично, чтобы это утверждать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|