Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Ноябрь 2025, 16:36:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 306 307 309 310 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1133226 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля Email
« Ответ #9211 : 05 Январь 2015, 17:23:54 »

Покажу и я свой пряничный домик. Немного кривоват получился Смеющийся Строит глазки,но я оч старалась. Тяжелая работа Виктория!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* P1130874_thumb.jpg (78,4 Кб, 729x900 - просмотрено 1086 раз.)
Записан


Yanat
Настоящий гродненец
****

Репутация: +45/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 658


Просмотр профиля
« Ответ #9212 : 06 Январь 2015, 21:12:16 »

Увидела здесь и сегодня уже испекла Смеющийся Очень вкусно, люблю шоколадную выпечку
Единственное, пыталась делать все по рецепту, но когда в желтки добавила нужное количество муки и какао, тесто получилось очень крутым, пришлось разбавлять кефиром
nika_vishenka, вам +
Записан
kotja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +399/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1029


https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #9213 : 07 Январь 2015, 14:10:45 »

после праздников осталось много бананов. Все уже зрелые. Есть уже не хочется. Может спечь что-нибудь с ними можно. Помогите с рецептом Улыбка
Записан

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #9214 : 07 Январь 2015, 17:29:04 »

после праздников осталось много бананов. Все уже зрелые. Есть уже не хочется. Может спечь что-нибудь с ними можно. Помогите с рецептом Улыбка
как-то вроде в такой же ситуации кто-то хвалился рецептом бананового кекса
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16661


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #9215 : 07 Январь 2015, 17:38:02 »

после праздников осталось много бананов. Все уже зрелые. Есть уже не хочется. Может спечь что-нибудь с ними можно. Помогите с рецептом Улыбка
Ну можно же посмотреть в Рецептах. Там и кексы, и маффины.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9216 : 07 Январь 2015, 18:28:53 »

kotja, попробуйте этот
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=10481576

я его готовила и тоже понравился)

Добавлено: 07 Январь 2015, 18:32:06

формочки покупала в федореном счастье. Но сегодня в гипере Корона видела набор формочек из трех пряничных человечков, взяла бы, если бы уже не купленные ранее...
Записан
Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 620


Просмотр профиля
« Ответ #9217 : 07 Январь 2015, 22:25:55 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.msg12990317#msg12990317
я очень часто пеку этот кекс , когда бананы девать некуда (цукаты, орехи и изюм не ложу ,только в первый раз с ними , очень сладко получилось) пеку его в мульте - легко и быстро Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9218 : 08 Январь 2015, 10:51:56 »

Мое рождественское печенье



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



Записан
lesik-aleka
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 86


Просмотр профиля Email
« Ответ #9219 : 09 Январь 2015, 20:33:13 »

Сладенькое к чаю.Если быстро надо,что-то испечь и слепить из этого торт.Этот бисквит отлично подходит. Т.к. получается не сухим.А значит и не надо ждать не сколько часов для пропитки.Испек.Разрезал на коржи и промазал каким душе угодно кремом!Я делала и с творожным кремом и просто промазала сгущенкой.Вкусно и просто.
Рецепт бисквита тут: http://culinarybreath.com/retsepty/item/biskvit


* DSC007.jpg (55,31 Кб, 604x453 - просмотрено 743 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 16:41:09 от lesik-aleka » Записан


kotja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +399/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1029


https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #9220 : 11 Январь 2015, 18:32:06 »

спекла. Все получилось! Одно поняла - я не люблю кардамон Плачущий
Записан

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #9221 : 11 Январь 2015, 20:13:08 »

Кстати, сегодня испекла именно этот Банановый кекс. Всем моим очень понравился Строит глазки
Записан

агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 410


Просмотр профиля Email
« Ответ #9222 : 11 Январь 2015, 21:57:30 »

AppKa,очень вкусно смотрится!
 Пошла печь, у меня тоже куча бананов Смеющийся
Записан


Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +972/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2190

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #9223 : 11 Январь 2015, 22:29:55 »

AppKa,это с кордамоном?
Записан

kotja
Почетный гродненец
*****

Репутация: +399/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1029


https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #9224 : 12 Январь 2015, 09:07:50 »

Кстати, сегодня испекла именно этот Банановый кекс. Всем моим очень понравился Строит глазки

Я же ничего не имею против такой выпечки. Мои домашние просто не приучены к пряностям в выпечке. Кстати он на завтра вкуснее стал. Спасибо за рецепт Улыбка
Записан

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #9225 : 12 Январь 2015, 14:34:47 »

AppKa,это с кордамоном?
Да, именно он Подмигивающий
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9226 : 12 Январь 2015, 15:38:34 »

Видите как полезно рыться в старых рецептах  Подмигивающий  Веселый

есть у меня один рецепт бананового кекса, не раз пекла, но здесь не выкладывала. Надо будет исправить ситуацию)
Записан
lesik-aleka
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 86


Просмотр профиля Email
« Ответ #9227 : 13 Январь 2015, 19:57:15 »

Соединила 2 рецепта и получила один)Очень вкусно)
Нижний слой по этому рецепту: http://culinarybreath.com/retsepty/item/tertyj-pirog-s-varenem
Серединка: варенье из крыжовника
Верхний слой по этому: http://culinarybreath.com/retsepty/item/tertyj-pirog-s-tvorogom-i-varenem


* DSC0025.jpg (74,77 Кб, 604x453 - просмотрено 1294 раз.)
Записан


~Silena~
Гродненец
**

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57


Просмотр профиля Email
« Ответ #9228 : 16 Январь 2015, 11:11:02 »

нереально вкусный тортик)))
готовили на юбилей тети!!)) тортик ушел за 5 минут!))
итак,тортик "Три крема"  http://eda.ru/desserts/recipe27034/tort-tri-krema-tarte-trois-cremes
   Ингредиенты:
Бисквитная основа для торта шоколадная - 3 штуки
Эспрессо - 100 мл
Шоколад горький - 100 г
Сливки 35%-ные - 370 мл
Сыр маскарпоне   - 250 г
Желток яичный - 4 штуки
Сахар - 120 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
   Приготовление:
1.  Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2.  Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3.  Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.
Какао   3 столовые ложки



* wXTXa_Mcb1Y.jpg (83,18 Кб, 675x900 - просмотрено 1175 раз.)
Записан
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 282


Просмотр профиля Email
« Ответ #9229 : 16 Январь 2015, 20:19:14 »

А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива!


* IMG_20150116_202251.jpg (90,4 Кб, 900x506 - просмотрено 1117 раз.)
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #9230 : 17 Январь 2015, 17:20:15 »

Грушево-творожный кекс


Рецептик: http://ginger-blonde.livejournal.com/29325.html
Записан

★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +363/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3419


Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #9231 : 17 Январь 2015, 18:25:06 »

А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива!
Я бы тоже была счастлива  Подмигивающий такая вкуснятина  Строит глазки Строит глазки

Добавлено: 17 Январь 2015, 18:37:01
Только рецепта нет  Обеспокоенный
Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 282


Просмотр профиля Email
« Ответ #9232 : 17 Январь 2015, 21:45:13 »

А я сегодня подружилась с формой для грибочков и шишечек, и вот что получилось. Доча была счастлива!
Я бы тоже была счастлива  Подмигивающий такая вкуснятина  Строит глазки Строит глазки

Добавлено: 17 Январь 2015, 17:37:01
Только рецепта нет  Обеспокоенный

Тесто:
3 яйца
200 гр. Сливочного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
3 столовые ложки сметаны
Чуть соли
1 ч.ложка разрыхлителя
2.5 стакана муки.....чтобы тесто было как густая сметана,  так что смотрите и добавляйте, если что
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #9233 : 17 Январь 2015, 22:12:58 »

Обязательно кушать его с ванильным мороженным Подмигивающий
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9234 : 22 Январь 2015, 09:49:27 »

У меня тоже сегодня рецепт для советских формочек. Печенье очень вкусное и нежное получается, а главное -- мягкое. Оно не теряет свои свойства практически целую неделю (правда, у нас оно так долго не залёживается).
Маргарин — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Мука — 3 стакана.
Яйца — 3 шт.
Сметана (майонез) — 200 г.
Сахар — 1 стакан.
Сода — 1 ч. л. , гашеная уксусом.
Растительное масло — для смазки формы.
Тесто должно получится, как сметана.
Подобный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9235 : 22 Январь 2015, 12:25:47 »

Моя бабушка такие постоянно делала, только триугольнички  Веселый
Записан
anyouta
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Сообщений: 495


Просмотр профиля
« Ответ #9236 : 22 Январь 2015, 23:10:23 »

Мой первый рецепт в этой теме и разделе. Очень вкусный и сытный шоколадный торт.
Делала на несколько дней рождений подряд, но ещё не все наелись, так что буду продолжать Улыбка
РЕЦЕПТ
Для коржа:
160 г муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 г темного шоколада
120 мл молока
200 г сахара
2 яичных желтка
1 яичный белок
50 г сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
Для крема:
200 г темного шоколада (предпочтительно около 60-70% какао)
200 г сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка (Несквик не подходит)
125 г сливочного сыра комнатной температуры
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны (30%)
Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.
Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.
Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

Смешиваем сахарную пудру и какао.

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадной смесью и какао с пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.
Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.


Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #9237 : 22 Январь 2015, 23:12:21 »

простите,а фото ваши?  Обеспокоенный
Записан
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 282


Просмотр профиля Email
« Ответ #9238 : 23 Январь 2015, 00:59:20 »

Как- то не совсем похоже, подтвердите авторство фото
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9239 : 23 Январь 2015, 08:35:25 »

anyouta, трубочки где покупали?
Записан
anyouta
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Сообщений: 495


Просмотр профиля
« Ответ #9240 : 23 Январь 2015, 09:40:49 »

простите,а фото ваши?  Обеспокоенный

прощаю... фото мои

Добавлено: 23 Январь 2015, 08:43:45
anyouta, трубочки где покупали?

На рыночке возле универсама Брест в конфетном павильоне напротив чая-кофе. Продавец Юлия.

Добавлено: 23 Январь 2015, 09:44:59
Как- то не совсем похоже, подтвердите авторство фото

чем не похоже на мои???
как минимум должны знать меня лично, чтобы это утверждать...
Записан
Страниц  : 1 ... 306 307 309 310 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,232 секунд. Запросов: 20.