tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alison Silver
|
К приезду супруга Пирог с грибами и капустойТесто дрожжевое (тесто со мной категорически не дружит, поэтому всегда покупаю), грибы белые и капусту обжарила со специями, выложила начинку на тесто. Яйца смешала с сыром и залила начинку сверху + посыпала орегано. Запекала до румяной корочки.  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
nusechka шикарная выпечка!!! у меня тоже вопрос - где агар покупали  и как такое украшение делается - сначала заливали шоколадом(или глазурью),ждали пока застынет,а потом корнетиком рисовали?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
nusechka шикарная выпечка!!! у меня тоже вопрос - где агар покупали  и как такое украшение делается - сначала заливали шоколадом(или глазурью),ждали пока застынет,а потом корнетиком рисовали? Да все правильно, а агар на нашем хлебокомбинате)))
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
коррино
|
Птичье молоко ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Добавлено: 30 Июнь 2014, 09:50:36
Пирог с грибами и капустой Замечательный пирог! мняммм...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
 Репутация: +30/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 279
|
Давно хотела его приготовить и вот, день Х настал! Итак, Домашний чизкейк без выпечки •песочное печенье – 400 г •сливочное масло – 100 г •сыр Маскарпоне – 400-500 г •сливки – 200 мл •желатин – 10 г •сахар – 150 г Способ приготовления: 1.Перед приготовлением замочить желатин в 200 мл воды. 2.Далее готовим основу чизкейка. Для этого печенье необходимо размельчить в блендере, смешать полученную крошку с мягким маслом до однородного состояния. Полученное тесто утрамбовать в круглую форму. 3.Сливки взбить с сахаром в пышную плотную пену. Маскарпоне добавить в полученную пену и аккуратно всё перемешать. Влить разогретый, но не доведённый до кипения, желатин. 4.Сырную массу вылить на тесто и оставить в холодильнике на 60 минут. Ещё вкуснее чизкейк станет на следующий день. 5.По желанию чизкейк можно украсить ягодами, тёртым шоколадом, сухофруктами или сделать прослойку между творогом и коржом из мёда, джема или растопленного шоколада. Советы: •Лучше не делать бортики коржа, т.к. они получаются жестковатыми. •Если нет блендера, то печенье можно натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку. •Чизкейк желательно готовить в разъёмной форме.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MILKU
|
beātus, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девочки помогите с выбором торта и у кого можно заказать.Может кто нибудь провереный есть.Нужен тортик для красотки модницы ,девочки 6 лет ,на день рождения.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3418
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Пекла трубочки со сгущёнкой, люблю их с детства! Просто вкуснятина  Всё-таки надо чаще баловать себя и свою семью собственной выпечкой РЕЦЕПТ ТУТ -
|
|
|
|
Записан
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
olalala
|
трубочки со сгущёнкой, люблю их с детства оооооооооо я тоже их люблю!  Добавлено: 03 Июль 2014, 12:57:15 nusechka как вседа на высоте  торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО великолепен!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки, тыкните плиз на Цветаевский нашла
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 14:51:39 от roBIERTA »
|
Записан
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пекла трубочки со сгущёнкой, люблю их с детства! Просто вкуснятина  Всё-таки надо чаще баловать себя и свою семью собственной выпечкой РЕЦЕПТ ТУТ - делала по этому рецепту не знаю что не то было, но рецепту строго следовала. не получалось толком очччень тоненькие какие-то. не снять было вафельку(
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
-LolKA-, у меня есть рецепт вафель, которые ещё с совецких времен. если надо, скину. он очень простой. 
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, у меня есть рецепт вафель, которые ещё с совецких времен. если надо, скину. он очень простой.  у меня тоже есть на 5 яиц который ну скиньте свой - ради интереса предыдущий тоже простой но что-то у меня с ним не сложилось...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну да...5 яиц, 200гр. масла сливочного, 200гр. сахара и 300гр. муки.
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Otsebiatina
|
в темке затишье. видимо, все на диете перед отпуском  ну а у меня - Кекс со смородиной. Необычный вкус с кислинкой, готовится быстро и легко. КЕКС СО СМОРОДИНОЙ - 3 яйца; - неполный стакан сахара; - 4 – 5 столовых ложек сметаны - 100 – 130 г маргарина или масла; - чайная ложечка соды+столовая ложка уксуса; - муки примерно стакана полтора; - полстакана черной смородины.
Яйца растираем с сахаром ложкой. Если имеется миксер – можно воспользоваться им. Добавляем сметану, соду гасим уксусом и перемешиваем тесто. Масло растапливаем и выливаем в тесто. Добавляем половину муки, перемешиваем, чтобы комков не было. Затем добавляем вторую половину муки, в муку высыпаем смородину и аккуратно, чтобы не раздавить ягодки, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для кекса, стенки и дно которой смазаны подсолнечным маслом. Выпекаем на среднем огне 30 – 35 минут.
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 20:14:46 от Otsebiatina »
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
tanGen
|
в темке затишье. видимо, все на диете перед отпуском  ну а у меня - Кекс со смородиной. Необычный вкус с кислинкой, готовится быстро и легко. ой как вовремя, спасибо за рецепт, помчалась в магазин
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
коррино
|
Кекс со смородиной. Красивый очень и такой жоФФтенький 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Otsebiatina, отличный, сделаю с красной, а то стоит грустит))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
а я всё ягодами балуюсь Кексы с черникой - вкусняшка! Рецепт был написан для одного кекса, а я сделала кексики Для теста: 3 яйца; 150 г сахара; 150 г сливочного масла; 1,5 стакана муки; 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для сахарной глазури: 130 г сахарной пудры; 2 столовых ложки лимонного сока. Можно немного уменьшить количество, взяв 100г пудры и примерно 1,5 ложки сока.
Для добавления в тесто и оформления: 200-300 г черники.
Взбиваем мягкое масло с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца и ещё взбиваем. Смешиваем с разрыхлителем 1 и ¼ стакана муки, просеиваем в тесто, перемешиваем. Затем просеиваем остальные ¼ стакана муки и высыпаем в неё щедрую горсть мытой и обсушенной черники. Аккуратно, стараясь не раздавить ягодки, перемешиваем. Смазав форму с дырочкой растительным маслом, выкладываем в неё тесто. Выпекаем кекс с черникой при 180С 30-35 минут – пробуем деревянной палочкой на готовность. Пока кексик остывает, приготовим сахарную глазурь: разотрём сахарную пудру ложкой с лимонным соком. Сок лучше добавлять постепенно, ориентируясь на густоту глазури.
Остывший кекс поливаем сахарной глазурью, так, чтобы она красиво стекала по бокам. И украшаем ягодами черники.
|
|
|
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
olalala
|
Кексы с черникой красотень!!!!!!!!!!!  даже слюнки потекли..... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 19:08:31 от olalala »
|
Записан
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3418
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
-LolKA-, :- Otsebiatina, кекс со смородиной  Добавлено: 29 Июль 2014, 14:05:26
ну да...5 яиц, 200гр. масла сливочного, 200гр. сахара и 300гр. муки.
Тоже знаю этот рецепт. Хороший. Может попробуйте по нему 
|
|
|
|
|
Записан
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3418
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Спекла кекс с ягодой по рецепту Otsebiatina с предыдущей страницы. Дублирую рецепт:- 3 яйца; - неполный стакан сахара; - щепотка соли; - 4 – 5 столовых ложек сметаны - 100 – 130 г маргарина или масла; - чайная ложечка соды+столовая ложка уксуса; - муки примерно стакана полтора; - полстакана черной смородины. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, соду гасим уксусом и перемешиваем тесто. Масло растапливаем и выливаем в тесто. Добавляем половину муки, перемешиваем, чтобы комков не было. Затем добавляем вторую половину муки, в муку высыпаем смородину и аккуратно, чтобы не раздавить ягодки, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для кекса, стенки и дно которой смазаны подсолнечным маслом. Выпекаем на среднем огне 50 минут. Вкусно, только получился мокрый внутри и выпекала не 35 минут, а 50 при т 180. Ещё попробую кексики спечь по второму рецепту 
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Юлия, кексики точно не должны подвести, делала их уже не раз - всегда удачно и все хвалят, что вкусные. думаю, можно попробовать их и с другой ягодой приготовить, например, с вишней, а не черникой.
|
|
|
|
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3418
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Otsebiatina, я и этот кекс пекла не со смородиной, а черникой. Думаю, ягоду действительно можно менять на любую. Рецепты, кстати, очень-очень похожи. Буду пробовать! Добавлено: 05 Август 2014, 20:21:13
Приготовила кекс с ягодой по второму рецепту. Понравился больше! Рецепт дублирую на всякий случай: Кекс с черникой (любой ягодой) ИНГРИДИЕНТЫ: 3 яйца и щепотка соли; 150 г сахара + ванильный сахар ; 150 г сливочного масла; 250гр муки; 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Пол-стакана черники. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем мягкое масло с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца и ещё взбиваем. Смешиваем с разрыхлителем и ¼ стакана муки, просеиваем в тесто, перемешиваем. Затем просеиваем остальные ¼ стакана муки и высыпаем в неё щедрую горсть мытой и обсушенной черники. Аккуратно, стараясь не раздавить ягодки, перемешиваем. Смазав форму с дырочкой растительным маслом, выкладываем в неё тесто. Выпекаем кекс с черникой при 180С (можно вентилятор) 40 минут – пробуем деревянной палочкой на готовность. Оставляем в духовке, чтоб не упал. Otsebiatina, спасибо за рецепты.
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
Qvality
|
Наконец-то я начинаю приходить в себя от переезда и продолжаю находить общий язык со своей новой духовкой  А тут еще от одного мероприятия у меня осталось пол пачки сливок и надо было куда-то их использовать. Искать рецепт в нете не было времени, поэтому стала чудить сама)  По обычному рецепту (4яйца, 1ст. муки. 1ст. сахара) испекла бисквит. Дала выстояться и разрезала на 2 части. Прослоить решила малиной и творогом. Ягоды разморозила(небольшое количества сока оставила на потом) с небольшим количеством воды закипятила, по вкусу добавила сахар и разведенный желатин. Последнего добавляла совсем немного, чтобы масса лишь немного схватилась. Ягоды выложила на первый корж, поставила застывать в холодильник. В то время мягкий творог смешала с сахарной пудрой, ванилином и желатином, выложила на торт. Затем вновь повторила ягодный слой, накрыв его вторым коржом. Его пропитала сиропом. Торт оставила на ночь в холодильнике. На следующий день торт обмазала взбитыми сливками. Сверху полила малиновым сиропом(сок малины+сахар+желатин), т.к. сливки были холодными, то сироп моментально застыл, не успев стечь    
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Апельсиновые маффины c цедрой ням ням  Стали нашим хитом. Ну очень вкусные. Мы еще сверху делаем белковый крем и всякие украшалки дети посыпают
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|