tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Selenna
|
Творожные булочки пошла за творогом, пока не захлебнулась слюной 
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Долго я думала,в какой теме этот пост разместить,но решила сюда. Итак! Шоколадный кекс-пудинг . Интересен он тем,что не требует выпекания, его нужно ВАРИТЬ  ! Кексопудинг сразу привлек мое внимание,увидела вчера рецепт на работе и поняла,что жить без него не могу  Вечером докупила нехватающие продукты и принялась за работу. Разумеется крем-фреша я у нас нигде не купила, пришлось брать обычный натуральный йогурт( и то обычного не было, я взяла питьевой без всяких добавок,савушкин вроде бы). Я по-честному добавляла йогурт по чайной ложке, поэтому процесс взбивания занял довольно долгое время,благо миксер стационарный. В итоге в конце взбивания тесто напоминало расплавленный шоколад, муж сказал ,что и на вкус похоже. Добавила порубленный шоколад,вылила все это дело в силиконовую форму и вот тут начались проблемы Форм с дырочкой посередине у меня только две, и те обе одинакового размера,а размер этот совпадает по диаметру с моей самой большой кастрюлей. Поэтому очень долго я мучилась,чтобы вообще всунуть эту форму в кастрюлю. Потом еще конечно мучилась,чтобы воды туда налить(но это уже отдельная история  ) Поэтому,если соберетесь готовить кексопудинг, прикиньте размеры формы и кастрюли  К этому моменту,я была практически уверена,что ничего у меня не получится, и поставлю я в духовку этот кекс довыпекаться. Варила я ровно 2,5 часа,примерно каждые 20 минут подливая воду. Но будьте внимательны те,у кого силиконовые формы, аккуратно открывать крышку,сначала чуточку приоткройте ее,потом больше, а потом уже можете снимать ее полностью. Я в первый раз сразу сняла крышу-от этого моя силиконовая форма резко сжалась,потом чуть ли не подпрыгнула в кастрюле,естественно, вся моя нитка, обвязанная вокруг, слезла вместе с пергаментом. Больших мне усилий потом стоило натянуть ее обратно  Так вот,когда я доставала свое твооение с кастрюли, я не поверила своим рукам!!! Я-то ожидала,что у меня там ничего не сварилось,что все будет мягенькое, и я реально удивилась,прощупав твердую основу у себя в руках. Горя от нетерпения, я сняла бумагу и ,действительно,все было готово,все твердо,шоколадно, и невероятно ароматно  Пока ждала положенным 15 минут, я приготовила глазурь. Сливки у меня были 20%, а какао вместо 6 ложек положила 3. Оставила чуть остыть,перевернула кексопудинг на тарелку,полила глазурью(кстати, ее получается очень-очень много,смело вдвое можно уменьшать кол-во) и пошла спать. Утром сегодня мы с мужем пробовали. Это нечто!!! Это действительно, и не кекс,и не пудинг. Это что-то среднее! Очень влажный,липкий,тянучка эдакая, невероятно шоколадный, ароматный до ужаса! Очень вкусен с мороженым  (мне из-за этого пришлось два куска есть  ). По сути,готовится легко, и в духовке такое не повторишь. Поэтому ставлю ему 11 балов из 10 и советую всем повторить  надеюсь, что на фото хоть чуточку видно его необыкновенную структуру. 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Творожные булочки красивые!почти диетические...(на мой взгляд)  я их тоже посчитала диетическими и захомячила все правда, больше и помогать некому было, кот сразу отказался Blondinochkaтруды прошли не зря! такие фото аппетитные!!  Добавлено: [time]Чтв 22 Май 2014 09:06:44[/time] Шоколадный пирог  Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки - 3 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка соды - щепотка соли - 1 стакан сахара - 1/4 стакана сливочного масла - 1 стакан воды - 1/2 ст. ложки ванильного экстракта - 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока - 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. 5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. вот надо было мне его увидеть, так захотелось, что время полдвенадцатого ночи меня не остановило  делается на самом деле легко и быстро, без лишних телодвижений. на вкус получается что-то вроде Зебры, но он такой мягкий и влажный!!  тает во рту! а запах!!!! мммм, вкусняшно получилось. он еще так красиво в форме поднялся 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 18:17:48 от BeLo4kA »
|
|
|
|
|
MILKU
|
Шоколадный пирог Прям захотелось попробовать кусочек! 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
BeLo4kA, манит он меня прям  По рецепту такой вопрос про масло. 1/4 стакана, это подсолнечное масло туда брать? И насколько там нужен кофе? у нас нет растворимого, не пьем.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Lenus, так растворимый кофе можно купить в пакетиках на 1 чашечку кофе. на кассах лежит.. 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ДЮЙМОВОЧКА))), не выйдет  Я не в рб живу. Хотя..вероятно, что н такое тоже есть..но вряд ли поштучно..Упаковкой на шт 50 вероятнее. А про масло подскажите, пжл, очень хочу к завтра сделать для садика (в рецепте как раз нет яиц- то что надо для сада)
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я про масло точно не знаю(((
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
сливочное, я растапливала а отсутствие кофе думаю не сыграет большой роли  Добавлено: 23 Май 2014, 19:03:50
подумала....можно кофе ведь и шоколадом заменить, кусочками мелкими
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
BeLo4kA, спасибо за ответ про масло. Пойду ставить растапливаться. Кофе растворимый все же купили сейчас сходили. Уж больно мне захотелось моих мужчин и доченьку порадовать:) Для меня лучший пирог/ торт- это мясо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Шоколадный пирог Ммм,какой он аппетитный! Такой влажненький! Супер!!! а я решила повторить кекс Катришек с бананами и цукатами надо было пристроить бананы Такой красавчик!!! Наверно я знаю, что буду в следующий раз печь  Добавлено: 25 Май 2014, 11:44:17
Морковно-шоколадный кекс 140 гр коричн сахара 100 гр самовосходящей муки ( у мня ее не было,поэтому часть муки заменила крахмалом) 3 ст.л. какао 1/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. смеси специй(корица,имбирь,гвоздика,муск орех) 1 ч.л корицы цедра 1 апльсина 2 ср яйца 100 мл подсолн масла 50 мл молока 100 гр моркови Разогреть духовку до 180 С. Смешать муку,какао,сахар,соду,специи,цедру натертую. Отдельно взбить яйца,масло,молоко, добавить морковь,добавить все к муке и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму ми выпекать 30 мин
 Я увеличивала ингредиенты вдвое, как-то побоялась,что мало будет. И не зря,вчера сделала,сегодня уже 3 кусочка осталось. Выпекала 50 минут. Мужу очень понравилось, я сама не пробовала,поэтому описываю кекс со слов мужа: вкусный,морковь да,чувствуется,но не отдельно,а в сочетании с остальными продуктами,поэтому получается какой-то другой вкус  Влажный, очень хорошо заходит и без чая". От себя могу только добавить, что во время выпекания запах стоял в квартире ну просто умопомрачительный, обычно меня тяжело запахом пробить, но этот  он просто меня сразил 
|
|
|
|
|
|
|
find
|
 Шоколадный пирог с вишней. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте , но немного видоизменила! 5 яиц 2 ст.муки 1 ст.сахара- я брала меньше, где-то 2\3 стакана 2 ч.л.разрыхлителя небольшая щепотка соли 3 ст.л.какао 4 ст.л.вишен из вишневого варенья - в оригинальном рецепте 2 ст.л.варенья из черной смородины Миндальная эссенция Для помадки - 2 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 2 ст.л. сметаны 50 гр.сливочного масла Миндальные лепестки для декорации. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром до пышной пены+ растительное масло + эссенция. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и соль. Смешать яичную массу с сухими составляющими. Добавить вишни и хорошо перемешать. Форму выстилаем бумагой для выпечки, разогреваем духовку до 180 градусов. 40-50 минут и будет Вам счастье! Готовность проверяем зубочисткой. Сразу не достаем, даем минут 5 постоять в духовке. Помадка - смешиваем какао с сахаром+ сметана - хорошенько растираем комочки, ставим на огонь и добавляем масло. Огонь должен быть маленьким, помадку постоянно мешать. Когда разойдется масло - выключаем огонь и немного взбиваем венчиком,чтобы не было никаких комочков. На остывший пирог наносим лопаточкой помадку и украшаем миндальными лепестками.
Пирог получается очень ароматный, не сухой. Вишенки отлично сочетаются с шоколадным вкусом пирога. Помадка не застывает до твердого состояния - она, как мягкий шоколадный крем. Домашним всем понравилось!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 18:01:54 от find »
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Шоколадный пирог Ммм,какой он аппетитный! Такой влажненький! Супер!!! спасибо! Морковно-шоколадный кекс
а я вот пока не рискую такое выпекать....смущают меня выпечки с овощами..  да и учитывая не особую любовь мужа к таким вещам, есть его потом в одиночестве не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Пирожное "Винни Пух"тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3-4 яйца, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 3 чайные ложки какао, 1,5 ч.л. соды, мука в таком количестве, чтобы тесто было жидким как на оладьи (1-1,5 стакана)
Замешиваем тесто, переливаем на разогретый и смазанный маслом противень тонким слоем и выпекаем в духовке до готовности при средней температуре. Когда корж остынет, вырезаем тонким стаканом круглые лепёшки, намазываем любим кремом или густым вареньем и посыпаем оставшейся крошкой. Можно измельч. вафлями, тёртым шоколадом.
У меня заварной белковый крем. Состав: 4 белка 1 стакан сахара (можно чуть меньше) 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1/4 чайная ложка лимонной кислоты или лимонного сока.
Все смешиваем миксером. Ставим емкость на водяную баню с уже кипящей водой и спокойненько взбиваем 15 минут. Крем становится пышным, густым и гладким. Через 15 минут крем начинает как бы сбиваться и остается на венчике миксера. Когда становится тяжело его взбивать, снимаем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3. Даем крему остыть и украшаем .
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Рыжуля очень аппетитно выглядят!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Какие красоты!!! Девочки-кулинарочки с золотыми руками! Рыжуля, потрясающе просто! А я вчера своих мужчин порадовала очень простой но вкусной выпечкой. Дрожжевое слоеное тесто + крем на глазок (ложка нутеллы, пара ложек маскарпоне и желток). Вот такие пирожные получились.
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
«Цветаевский» яблочный пирог
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
«Цветаевский» яблочный пирог ммм, какой он был вкууусный  рецептик забыла попросить, возьму из темки 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Творожные булочки красивые!почти диетические...(на мой взгляд)  я их тоже посчитала диетическими и захомячила все правда, больше и помогать некому было, кот сразу отказался Blondinochkaтруды прошли не зря! такие фото аппетитные!!  Добавлено: [time]Чтв 22 Май 2014 09:06:44[/time] Шоколадный пирог  Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки - 3 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка соды - щепотка соли - 1 стакан сахара - 1/4 стакана сливочного масла - 1 стакан воды - 1/2 ст. ложки ванильного экстракта - 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока - 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. 5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. вот надо было мне его увидеть, так захотелось, что время полдвенадцатого ночи меня не остановило  делается на самом деле легко и быстро, без лишних телодвижений. на вкус получается что-то вроде Зебры, но он такой мягкий и влажный!!  тает во рту! а запах!!!! мммм, вкусняшно получилось. он еще так красиво в форме поднялся  как я вас понимаю!!! у меня сейчас в духовке стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Что я вам сейчас покажу  Нашла в инсте замечательного шефповара! Выпечка сумасшедшая, и подача у него всегда красивая! Делала Эталонные Маффины (с грушей и фундуком) Это бомба, учитывая что к фундуку и грушам равнодушна, а больше по шоколаду))) съела много, оторвать за уши сложно - автор как нельзя лучше описал почему ... зачитаться можно http://andychef.ru/recipes/best-maffin/ все строго по рецепту (спасибо Нюсечке за цельнозерновую муку  ) вот результат (разные порции при разном освещении) 
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
«Цветаевский» яблочный пирог Обожаю такой пирог!!!Наш любимый осенний пирог.... 
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Katrishek, какие чудные маффины. Прошла по ссылке и зачиталась  , очень интересный блог.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
nusechka, Ваш Грушево-творожный кекс просто для меня находка!  Делала уже много-много раз... мне и всем ооочень нравится .. Спасибо ещё раз Вам за рецепт..  А вот к шоковыпечке моя семья остаётся равнодушна...  Добавлено: 31 Май 2014, 23:21:17
Katrishek, я по Вашей ссылке пройти не могу... может не тот адрес... 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Этот кекс не только я пекла, здесь на форуме рецепт и взяла. Я по ссылочке как пошла так и пропала!!! она работает!!!
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
по Вашей я прошла... я по другой (Katrishek) не могу пройти.. написано веб-страница не доступна(((
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Кексы из овсяных хлопьев с корицей (рецепт из интернета)
100 г маргарина 1 яйцо 1 стак. сахара (думаю, надо меньше) 1/2 ч. ложка корицы (в оригинале 1 ч.л.) щепотка соли 1 стак. кефира 1 стак. овсяных хлопьев 1,5 стакана муки 0,5 ч. ложки соды (я еще добавила изюм) Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, корицу, смешанную с содой муку, овсяные хлопья (быстрого приготовления), кефир. Тесто разлить по формочкам и выпекать в духовке при 200 0С 25 минут.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
(спасибо Нюсечке за цельнозерновую муку А у кого нет такой замечательной Нюсечки, то в обычном магазине можно купить? А то уж оооочень захотелось их испечь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кексы из овсяных хлопьев с корицей
формочки у вас клевые
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Кексы из овсяных хлопьев с корицей
формочки у вас клевые Ага, и мне очень нравятся!!! Спасибо  (мама мужа подарила) P.S. можно и на "ты"
|
|
|
|
|
|
|
|