tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gvrose
|
Мильфей (mille-feuille)Ингредиенты (8–10 порций) Тесто: Мука — 400 г + на Сметана — 200 г Масло сливочное — 200 г Крем: Молоко — 1 л Яйца — 3 шт. Сахар — 350 г Ванильный сахар — 30 г Мука — 200 г Масло сливочное — 200 г Дополнительно: Шоколад горький — 100 г Апельсин — 1 шт. (цедра) Рецепт Для теста всё смешать и разделить на 24 кусочков по 35г. Раскатать потоньше и испечь пока не получат золотистый оттенок — 5–7 минут при 200 °C. Почти всё молоко поставить на огонь, чтобы оно почти закипело. Натереть в него цедру апельсина. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и остатки молока. В горячее молоко влить яично-сахарную смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Разделить крем пополам. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке) и влить в половину крема. Хорошо перемешать, весь крем остудить. Обрезать готовые коржи на ровные круги по форме и, промазав кремом, выложить один на другой. Раскрошить остатки от коржей и посыпать по всей поверхности торта. Поставить минимум на 1 час в холодильник, чтобы Мильфей пропитался и стал нежным. Съесть! :-) Добавлено: [time]Fri Jun 6 14:56:45 2014[/time]
P.S.Еще не пробовал,но пальцы были нормальные. Весьма калорийно,так что аккуратно. Мильфей (mille-feuille)
P.S.Еще не пробовал,но пальцы были нормальные. Весьма калорийно,так что аккуратно.
Съел четвертину...меньше не смог,рекомендую всем,вкусно и необычно сочетание заварных кремов с шоколадом и апельсином.
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2014, 21:12:03 от gvrose »
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Торт Царица Савскаяон безумно вкусный! миндальную муку можно сделать самому, если таковой не имеется  я уже захлебнулась от левого кусочка  Мильфей (mille-feuille)
о да, он наверное капец какой каллорийный  но выглядит оч здорово и аппетитно!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
коррино
|
Торт Царица Савская Уверена, невероятный вкус и аромат! Добавлено: 06 Июнь 2014, 19:38:17
Мильфей (mille-feuille) Восхищение и аплодисменты!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Торт Царица Савская ну красивый-красивый! и знаю что очень вкусный! шоколадный кекс на минералке очень давно лежал у меня в закладках хочется порадовать и поддержать сына чем-нибудь вкусненьким после экзаменов! в рецепте грецкие орешки молотые, но я люблю чтобы орехи чувствовались кусочками, за счёт большого количества какао и напитка кекс ну очень шоколадный, и большой, мне было проще разлить в две формочки.
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
find
|
nusechka 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
шоколадный кекс на минералке очень красиво оформлен!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я не выдуривалась,заменила ее на обычную обойную или не помню как ее там..такую серую дешевую муку обдирная скорее  Добавлено: 12 Июнь 2014, 18:08:17
«Цветаевский» яблочный пирог Обожаю такой пирог!!!Наш любимый осенний пирог....  для меня это всесезонный пирог - он настолько универсален, что просто шикарен на вкус с черной смородиной - особенно холодными зимними вечерами  с клубникой и земляникой - летом осенью с яблоками а весной - с вишней (замороженной) или вообще любыми замороженными ягодами. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 18:08:17 от Юнона »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Шоколадный кухен название повеселило  Красивенький!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
zabwino zonse
|
Девочки!!! Как то здесь был рецепт торта шоколадного на коле....Не могу наити....Подскажите!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 12:35:26 от Змеюка »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Попробовала сделать КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ жду мужа, чтобы попробовать )
|
|
|
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ какой чудесный 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Похоже это не тот рецепт,что был здесь!!!! сорри  , пекла ж по тому, что на форуме, а этот почему-то в закладках оказался...сча и себе исправлю
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
***Katrin***
Молодой Гродненец
Репутация: +12/-0
Offline
Сообщений: 44
|
Торт "Клубника" Бисквит: 4 яйца 120г сахара 120г муки Клубничное желе: 250мл воды 100г сахара 2 ст.л. желатина 200г клубники Ореховый корж: 2 белка 50г миндаля ( можно грецкий орех) 20г муки 40г сахара 1/3 ч.л. разрыхлителя Клубничный сироп: 200г клубники 100г сахара 50 мл воды Крем: 250г рикотты 250г маскарпоне 250г сливок 30% 6 ст.л. сахарной пудры Для украшения: ягоды земляники, клубника в шоколаде, конфеты рафаэлло. Готовим: Бисквит Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Аккуратно ложкой ввести к яйцам муку. В алюминиевую кастрюлю на дно положить смазанный сливочным маслом круг пергаментной бумаги (стенки не смазывать!!!). Крышку обмотать полотенцем. Вылить тесто в кастрюлю, накрыть плотно крышкой ( сверху на крышку еще положить что- нибудь) и готовить на среднем огне (желательно на рассекателе) в течении 30-50 минут. Охладить на решетке. Разрезать на 3 части. Клубничное желе Желатин залить водой, после того как набухнет подогреть. Клубнику измельчить с сахаром, затем соединить с желатином, вылить в форму и отправить застывать в холодильник. Клубничный сироп Воду, сахар смешать в кастрюле, довести до кипения, на слабом огне поварить около 5 минут, затем добавить клубнику и измельчить блендером, охладить, добавить ликер. Ореховый корж Орехи измельчить, смешить с мукой и разрыхлителем. Белки взбить сахаром. Затем к белкам добавить орехово- мучную смесь. Выпекать на пергаментной бумаге, смазанной сливочном маслом, 20-25 минут при 180С. Крем: Взбить рикотту и маскарпоне. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и добавить к сырам. Сборка: 1-ый корж пропитать сиропом, нанести слой крема. Поверх положить клубничное желе, накрыть 2-м коржом, пропитать сиропом, нанести крем. Положить ореховый корж, смазать кремом. Накрыть 3-ым коржом, обмазать верх и бока кремом. Украсить торт. Убрать в холодильник.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
 Репутация: +51/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 142
|
***Katrin*** красота какая ,наверное невероятно вкусно, надо будет попробовать)
|
|
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|
olalala
|
Торт "Клубника" захлебываюсь от восторга...  красотень!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
"Творожный насыпной пирог", очень вкусно под чаёк утречком ) 1. Творог 300 грамм 2. Яйцо 2 штуки 3. Сметана 3 ст. ложки 4. Сахар 0,5 стакана + 2 ст. ложки 5. Мука 1 стакан 6. Сливочное масло 70 грамм 7. Сода 0,5 ч. Ложки
Шаг 1 Для начинки смешиваем творог, яйца, сметану, сахар 0,5 стакана. Шаг 2 Для теста смешиваем муку, оставшийся сахар, соду и натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Шаг 3 Тесто получается крупной крошкой. Шаг 4 Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину смеси для теста. Шаг 5 Сверху заливаем творожной начинкой. Шаг 6 И засыпаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шаг 7 Пирогу даем немного остыть и нарезаем на кусочки, вкусно как в горячем так и в холодном виде.
|
|
|
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
баракуда
Гродненец
 Репутация: +51/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 142
|
Otsebiatina мммм... обожаю выпечку с творогом) а фото какое аппетитное) 
|
|
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|
коррино
|
Даааа, вкусно!!!но, даже для меня, сладкоежки, ну очень СЛАДКО!!!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
"Творожный насыпной пирог", очень вкусно под чаёк утречком ммм, надо повторить к утру  спасибо за творожную выпечку
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
konfetka69
|
ммм, творожный пирожок! надо попробовать  Добавлено: 16 Июнь 2014, 15:43:28
а у меня сегодня лень, поэтому 20 минутные яблочные розы к чайку  3-4 яблока удаляем сердцевину , и разрезаем на дольки толщиной 2 мл, опускаем в кипящую подслащенную воду (350 мл воды и 3-4-ст. л. сахара) на 2 минуты, достаем и даем остыть. бездрожжевое тесто раскатывает толщиной 2 мл и нарезаем на полоски 25-30 см, ширина 2-3 см. укладываем 5 долек яблочек и сворачиваем улиточкой. ах да,и корицу кто любит
|
|
|
|
|