tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nusechka
|
Изначально рецепт предназначен был как для корзиночек, но у меня пирог с карамелизированными яблоками и меренгой, и меренга немного не задалась, но поверьте было очень вкусно!! *** Карамелизируем яблоки: яблоки — 3 шт, сахар — 100 г, вода — 1/2 стакана, сливочное масло — 40 г, молотая корица — 0,5- 1 ч. ложка. * Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками. Затем на разогретую сковороду выложить сливочное масло, потом всыпать сахар, влить воду, выложить дольки яблок и тушить на небольшом огне. Тушить в течение 7-10 минут, а когда яблоки потушатся, добавить молотую корицу,перемешать и дать потушиться все вместе в течение пару минут.После этого снять с огня и остудить. *** Основа: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо (я использовала 2 желтка,белки пошли на меренгу) 50 г сахара щепотка соли ½ ч. ложки пекарского порошка. *** Меренга: 2 очень холодных белка взбить со 150-200 гр сах.пудрой до устойчивых пиков. *************** Просейте муку, добавьте сахар, соль и пекарский порошок. Добавьте сливочное масло и порубите его ножом на мелкие куски. Возьмите тяжёлую вилку и тщательно перетрите масло с мукой. Вбейте яйцо (желтки) и быстро замесите тесто. Должна получиться однородная вязкая масса.Распределите тесто руками и поставьте форму с тестом в холодильник на 15-30 минут.Разожгите духовку до 200 С. Достаньте форму с тестом из холодильника, наколите вилкой или же насыпать сверху фасоль (на бумагу) и ставьте в духовку. Выпекайте при 200 С. 10-15 минут. Сверху на основу разложить яблоки, выдавить через кондитерский мешок меренгу и в духовку при 220 С., минут на 5-10 до румяного цвета. Приятного чаепития!  
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
nemezis
|
там в рецепте дрожжи обычные?
Обычные из пачки 100 граммовой, живые.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я в этом году попробую сделать по рецепту Юлии Высоцкой,именно по телеку видела,в поисковике и на сайте не искала. Она тесто замешивала в комбайне,с сухими дрожжами и без яиц(я сделаю один вариант тоже без яиц,но с живыми дрожжами). Начинка у нее классная,рецепта точно не помню,но смысл такой: изюм замочить в алкоголе(у нее ром,у меня-коньяк),потом добавить сахар,сок и цедру апельсина и лимона и поставить на огонь,как закипит,отставить и дать настояться,потом остывшее смешать с растопленным сливочным маслом,эту начинку намазать на тесто раскатанное и свернуть рулетом,потом в кольцо,вправить края в друг дружку,надрезать кольцо,чтобы при выпечки начинка показалась. Как-то так..если получиться-выложу фото.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Видела на выходных эту передачу мне тоже кольцо понравилось, но увы я не люблю изюм. Хочу такой комбайн! 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Изначально рецепт предназначен был как для корзиночек, но у меня пирог с карамелизированными яблоками и меренгой, и меренга немного не задалась, но поверьте было очень вкусно!!
Подтверждаю! Оооочень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Подтверждаю! Оооочень вкусно тока мало тебе досталось! 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Сашичке вот мало досталось, а мне хватило ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
я в этом году попробую сделать по рецепту Юлии Высоцкой,именно по телеку видела,в поисковике и на сайте не искала. Она тесто замешивала в комбайне,с сухими дрожжами и без яиц(я сделаю один вариант тоже без яиц,но с живыми дрожжами). Начинка у нее классная,рецепта точно не помню,но смысл такой: изюм замочить в алкоголе(у нее ром,у меня-коньяк),потом добавить сахар,сок и цедру апельсина и лимона и поставить на огонь,как закипит,отставить и дать настояться,потом остывшее смешать с растопленным сливочным маслом,эту начинку намазать на тесто раскатанное и свернуть рулетом,потом в кольцо,вправить края в друг дружку,надрезать кольцо,чтобы при выпечки начинка показалась. Как-то так..если получиться-выложу фото.
только вчера наткнулась на похожий рецепт http://menunedeli.ru/recipe/italyanskij-prazdnichnyj-pirog/#
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Видела на выходных эту передачу мне тоже кольцо понравилось, но увы я не люблю изюм. Хочу такой комбайн!  а я кольцо делала с начинкой из кураги перекрученой на мясорубке с сахаром...оч вкусно...рецепт брала из журнала все для женщин, по-моему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Наши пироги на пасху Очень аппетитные и такие домашние  Викуля, очень даже получились, Умничка! Жду один на пробу  А я поставила свои в духовку 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Жду один на пробу сначала сама попробую, вдруг это несъедобно  А я поставила свои в духовку читаю и такое настроение хорошее, доброе, праздничное...Многие готовятся основательно к празднику. Девочки такие хозяюшки 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Красивые! А чего пол дня возились - у меня наверное час времени отняло вместе с мытьем посуды  , если саму выпечку не считать. Тесто быстро подходило.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
nemezis в следующем году по твоему рецепту надо попробовать... а то мои хоть и очень вкусные, но 40 минут месить... нет желания больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Тесто быстро подходило. быстро подходила опара, а вот тесто что-то не очень быстро, из-за этого и долго получилось...ну и выпечка у меня заняла больше часа...
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Скажите, а где покупали бумажные формы для куличей?
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
_Ze Best !
|
~Silena~, в этой теме только с рецептами 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
nusechka, спасибо Вам за Грушево-творожный пирог!!! :-*Он нереально вкусный!  Мои мальчишки слопали его с удовольствием! Получился точно такой же , как у Вас! 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Scorpionchik
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
nusechka
|
Пончики ЗачОтные!!! зачем тебе стока многа?
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Мои любимые ОРЕШКИ со СГУЩЁНКОЙ  Рецепт ---> Вкус детства, ням-ням-ням!!!
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
агатка
|
Тортик на Пасху Коржи: 1 порция- 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, куркума 1ст.л.,ванилин 2 порция - 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, черничный сок 4 ст.л., ванилин Заварной крем: 1ст. молока и 1ст. сахара довести до кипения. Отдельно взбить 2 яйца+ 1 ст.молока +1 ст.л. муки+ванилин. Влить в горячую смесь и опять довести до кипения Сверху масляной крем, покрытый мастикой
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Куличики у всех просто прекрасные!А я как то не люблю их,они мне сухие...и никто у нас их не кушает было решено испечь кекс выбор пал на вот этот рецепт http://lapatissiere.livejournal.com/13769.html и я не пожалела ни капельки не пожалела. МММММ....просто таял во рту...к какао я добавила еще шоколада кусочками,обалденный!  будет мой фаворит на след. пасху) Шоколадный кекс с грецкими орехами 
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Пирожное "Баунти" тесто: 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 г кокосовой стружки
Как готовить: Замесить тесто: Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). Можно начинку приготовить заранее, так что до сборки пирожных она успеет хорошенько застыть в холодильнике. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки и положила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. Для украшения можно использовать все, что вам угодно.
Крема получается ну очень много!!! Я лично даже половины не использовала (пришлось блинчики делать).А, и кокосовую стружку я всыпала только 150 гр, и то оказалось многовато. Но крем очень вкусный  Вообще,я бы не назвала эту выпечку пирожным. Кексики-да,но не пирожное  [/URL]  [/URL] Не знаю,как это обозвать  Овсяные хрустяшки  Смешала 200 гр овсянки, примерно 100 гр слив масла растопленного(+-), 100 гр сахара, хорошенько размешала и в духовку на минут 15-20(до коричнево-золотистого цвета) при 200град.
Такая вкусняха получается Шоколадно-апельсиновое печенье от Пьера Эрме [/URL] ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НУТЕЛЛОЙ, ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И СОЛЬЮ  [/URL]  Это самое вкусное печенье, что я ела!!!Честно!!! Огромное спасибо MixSasha!!! Это она давала ссылочку на рецептик, но я на форуме почему-то не нашла  поэтому дала ссылочку сразу на автора. Я делала только со сгущенкой. Тут действительно надо что-то одно использовать, а то слишком сладко будет. Печенье настолько вкусное,что мы его с мужем съели меньше чем за сутки  ( и это я вроде бы к сладкому ровно дышу  ). Как по мне,то печенью надо после того как остынет,хотя бы часика два отлежаться,тогда оно твердеет слегка. Получается такая хрустящая корочка и супер мягкая и нежная начинка внутри  Эта моя любовь!!! Завтра буду опять повторять  Единственное отступление от рецепта, я держала печеньки не 8, а минут 15 в духовке. Хотя подозреваю,что и на 8 они уже приготовились,просто не так была бы выражена корочка Еще раз спасибо Саше!!! Шоколадный торт с шоколадным муссом [/URL] Это шоколадная бомба!!! Торт потрясающий! Долго сомневалась,делать ли его,т.к. в тесте нет муки,а я никогда не пробовала так выпекать. Но результат оправдал все мои ожидания  Он такой вкусный! Делала его на пасху, все гости остались в восторге. Правда в корже я бы уменьшила кол-во сахара(мне он был слегка сладковатый), но мусс... Я его готова была есть и есть. На фото видно, что у автора мусс получился сбитым что ли  У меня он такой воздушный, такая зефирка  Советую попробовать! 
|
|
|
|
|
|
|
|