tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
MILKU
|
Мне тоже очень нравится такой белковый крем!  А трубочки супер!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Козявкина
|
DVeniaminova и MILKU, спасибо
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olalala
|
себя любимую, вот такими пироженками  [thumbup]хроши и для души!+ вам
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
В общем лежал у меня без дела пакетик мака. В поисках интересного рецепта наткнулась на этот. Все продукты легкодоступные,лично мне надо было только купить лимоны, все остальное было в холодильнике;) Выпекала в форме 20 см. На лимонный крем у меня пошло 2 больших лимона, понятия не имею как у автора из одного лимона выжалось 140 мл сока  Пропитывала я все три коржа. И чутка сахара больше в крем добавила(боялась, что крем оч кислым будет). Кофемолки у меня нет,поэтому молола мак в блендере. Долго молола... Если честно,то ничегошеньки он там не размололся. Даже чуть-чуть  В итоге я стала бояться,что зернышки будут чувствоваться в готовом тортике. А зря! Совершенно мак не мешает. В этом тортике все так гармонично, он прямо тает во рту! Совсем не сладкий, легкая кислинка прекрасно дополняет творожный крем. А мак каким-то невероятным образом весь этот вкусовой ансамбль завершает! Сегодня у нас был обед с родителями, и равнодушных к этому тортику не осталось! Просили повторить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olalala
|
Маково-лимонный торт с творожным кремом выглядит очень аппетитно!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Вот так баловала мужа на выходных: Хворост1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 сахара, разрыхлитель, мука. Замесить тесто, раскатать, нарезать ромбиками, сделать отверстие по центру и протянуть через него один уголок. Выпекать на сковородке в большом количестве масла Кокосовое печенье100 г сахара, 2 яйца, 100 г муки, 200 г кокосовой стружки, разрыхлитель. Замесить тесто и оставить на 30 мин в холодильнике. Смочить руки водой и выложить на пергамент печенье, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Ура-а-а-а!! Я сделала это!!! Я испекла торт!!! И он даже съедобный!!  И, о, Боже, это же Брауни... Рецепт стырила тут:  p.s. хотелось именно такой, холодный Брауни. Неловкая попытка сделать нечто похожее на Брауни, что подают в ресторане Эрмитаж, в Бресте. Для меня там самый лучший Брауни. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Blondinochka форум не дает тебе поставить плюса но знай что я в кулинарном экстазе!!
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Творожные булочкиИнгредиенты на 10-12 шт:
250 г пастообразного творога 2 яйца 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 п. ванильного сахара (10 гр) 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) 250 г муки 1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания. у меня был просто 9% Беллактовский творог, пропустила через сито и смазывала взбитым яйцом. запах стоял чудовищно вкусно  и да, пора менять плиту 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Vikylia молодец! столько вкуснятины!  Добавлено: 19 Май 2014, 18:47:35
это же Брауни... первый раз БРАУНИ? в почином!  Добавлено: 19 Май 2014, 19:49:00
Творожные булочки красивые!почти диетические...(на мой взгляд) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Творожные булочки пошла за творогом, пока не захлебнулась слюной 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Долго я думала,в какой теме этот пост разместить,но решила сюда. Итак! . Интересен он тем,что не требует выпекания, его нужно ВАРИТЬ  ! Кексопудинг сразу привлек мое внимание,увидела вчера рецепт на работе и поняла,что жить без него не могу  Вечером докупила нехватающие продукты и принялась за работу. Разумеется крем-фреша я у нас нигде не купила, пришлось брать обычный натуральный йогурт( и то обычного не было, я взяла питьевой без всяких добавок,савушкин вроде бы). Я по-честному добавляла йогурт по чайной ложке, поэтому процесс взбивания занял довольно долгое время,благо миксер стационарный. В итоге в конце взбивания тесто напоминало расплавленный шоколад, муж сказал ,что и на вкус похоже. Добавила порубленный шоколад,вылила все это дело в силиконовую форму и вот тут начались проблемы Форм с дырочкой посередине у меня только две, и те обе одинакового размера,а размер этот совпадает по диаметру с моей самой большой кастрюлей. Поэтому очень долго я мучилась,чтобы вообще всунуть эту форму в кастрюлю. Потом еще конечно мучилась,чтобы воды туда налить(но это уже отдельная история  ) Поэтому,если соберетесь готовить кексопудинг, прикиньте размеры формы и кастрюли  К этому моменту,я была практически уверена,что ничего у меня не получится, и поставлю я в духовку этот кекс довыпекаться. Варила я ровно 2,5 часа,примерно каждые 20 минут подливая воду. Но будьте внимательны те,у кого силиконовые формы, аккуратно открывать крышку,сначала чуточку приоткройте ее,потом больше, а потом уже можете снимать ее полностью. Я в первый раз сразу сняла крышу-от этого моя силиконовая форма резко сжалась,потом чуть ли не подпрыгнула в кастрюле,естественно, вся моя нитка, обвязанная вокруг, слезла вместе с пергаментом. Больших мне усилий потом стоило натянуть ее обратно  Так вот,когда я доставала свое твооение с кастрюли, я не поверила своим рукам!!! Я-то ожидала,что у меня там ничего не сварилось,что все будет мягенькое, и я реально удивилась,прощупав твердую основу у себя в руках. Горя от нетерпения, я сняла бумагу и ,действительно,все было готово,все твердо,шоколадно, и невероятно ароматно  Пока ждала положенным 15 минут, я приготовила глазурь. Сливки у меня были 20%, а какао вместо 6 ложек положила 3. Оставила чуть остыть,перевернула кексопудинг на тарелку,полила глазурью(кстати, ее получается очень-очень много,смело вдвое можно уменьшать кол-во) и пошла спать. Утром сегодня мы с мужем пробовали. Это нечто!!! Это действительно, и не кекс,и не пудинг. Это что-то среднее! Очень влажный,липкий,тянучка эдакая, невероятно шоколадный, ароматный до ужаса! Очень вкусен с мороженым  (мне из-за этого пришлось два куска есть  ). По сути,готовится легко, и в духовке такое не повторишь. Поэтому ставлю ему 11 балов из 10 и советую всем повторить  надеюсь, что на фото хоть чуточку видно его необыкновенную структуру.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Творожные булочки красивые!почти диетические...(на мой взгляд)  я их тоже посчитала диетическими и захомячила все правда, больше и помогать некому было, кот сразу отказался Blondinochkaтруды прошли не зря! такие фото аппетитные!!  Добавлено: [time]Чтв 22 Май 2014 09:06:44[/time] Шоколадный пирог Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки - 3 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка соды - щепотка соли - 1 стакан сахара - 1/4 стакана сливочного масла - 1 стакан воды - 1/2 ст. ложки ванильного экстракта - 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока - 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. 5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. вот надо было мне его увидеть, так захотелось, что время полдвенадцатого ночи меня не остановило  делается на самом деле легко и быстро, без лишних телодвижений. на вкус получается что-то вроде Зебры, но он такой мягкий и влажный!!  тает во рту! а запах!!!! мммм, вкусняшно получилось. он еще так красиво в форме поднялся 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 18:17:48 от BeLo4kA »
|
Записан
|
|
|
|
|
MILKU
|
Шоколадный пирог Прям захотелось попробовать кусочек! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
BeLo4kA, манит он меня прям  По рецепту такой вопрос про масло. 1/4 стакана, это подсолнечное масло туда брать? И насколько там нужен кофе? у нас нет растворимого, не пьем.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Lenus, так растворимый кофе можно купить в пакетиках на 1 чашечку кофе. на кассах лежит.. 
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
ДЮЙМОВОЧКА))), не выйдет  Я не в рб живу. Хотя..вероятно, что н такое тоже есть..но вряд ли поштучно..Упаковкой на шт 50 вероятнее. А про масло подскажите, пжл, очень хочу к завтра сделать для садика (в рецепте как раз нет яиц- то что надо для сада)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я про масло точно не знаю(((
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
BeLo4kA
|
сливочное, я растапливала а отсутствие кофе думаю не сыграет большой роли  Добавлено: 23 Май 2014, 19:03:50
подумала....можно кофе ведь и шоколадом заменить, кусочками мелкими
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
   Репутация: +697/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
BeLo4kA, спасибо за ответ про масло. Пойду ставить растапливаться. Кофе растворимый все же купили сейчас сходили. Уж больно мне захотелось моих мужчин и доченьку порадовать:) Для меня лучший пирог/ торт- это мясо 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Шоколадный пирог Ммм,какой он аппетитный! Такой влажненький! Супер!!! а я решила повторить кекс Катришек с бананами и цукатами надо было пристроить бананы Такой красавчик!!! Наверно я знаю, что буду в следующий раз печь  Добавлено: 25 Май 2014, 11:44:17
Морковно-шоколадный кекс 140 гр коричн сахара 100 гр самовосходящей муки ( у мня ее не было,поэтому часть муки заменила крахмалом) 3 ст.л. какао 1/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. смеси специй(корица,имбирь,гвоздика,муск орех) 1 ч.л корицы цедра 1 апльсина 2 ср яйца 100 мл подсолн масла 50 мл молока 100 гр моркови Разогреть духовку до 180 С. Смешать муку,какао,сахар,соду,специи,цедру натертую. Отдельно взбить яйца,масло,молоко, добавить морковь,добавить все к муке и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму ми выпекать 30 мин
Я увеличивала ингредиенты вдвое, как-то побоялась,что мало будет. И не зря,вчера сделала,сегодня уже 3 кусочка осталось. Выпекала 50 минут. Мужу очень понравилось, я сама не пробовала,поэтому описываю кекс со слов мужа: вкусный,морковь да,чувствуется,но не отдельно,а в сочетании с остальными продуктами,поэтому получается какой-то другой вкус  Влажный, очень хорошо заходит и без чая". От себя могу только добавить, что во время выпекания запах стоял в квартире ну просто умопомрачительный, обычно меня тяжело запахом пробить, но этот  он просто меня сразил 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
find
|
 Шоколадный пирог с вишней. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте , но немного видоизменила! 5 яиц 2 ст.муки 1 ст.сахара- я брала меньше, где-то 2\3 стакана 2 ч.л.разрыхлителя небольшая щепотка соли 3 ст.л.какао 4 ст.л.вишен из вишневого варенья - в оригинальном рецепте 2 ст.л.варенья из черной смородины Миндальная эссенция Для помадки - 2 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 2 ст.л. сметаны 50 гр.сливочного масла Миндальные лепестки для декорации. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром до пышной пены+ растительное масло + эссенция. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и соль. Смешать яичную массу с сухими составляющими. Добавить вишни и хорошо перемешать. Форму выстилаем бумагой для выпечки, разогреваем духовку до 180 градусов. 40-50 минут и будет Вам счастье! Готовность проверяем зубочисткой. Сразу не достаем, даем минут 5 постоять в духовке. Помадка - смешиваем какао с сахаром+ сметана - хорошенько растираем комочки, ставим на огонь и добавляем масло. Огонь должен быть маленьким, помадку постоянно мешать. Когда разойдется масло - выключаем огонь и немного взбиваем венчиком,чтобы не было никаких комочков. На остывший пирог наносим лопаточкой помадку и украшаем миндальными лепестками.
Пирог получается очень ароматный, не сухой. Вишенки отлично сочетаются с шоколадным вкусом пирога. Помадка не застывает до твердого состояния - она, как мягкий шоколадный крем. Домашним всем понравилось!!!
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 18:01:54 от find »
|
Записан
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Шоколадный пирог Ммм,какой он аппетитный! Такой влажненький! Супер!!! спасибо! Морковно-шоколадный кекс
а я вот пока не рискую такое выпекать....смущают меня выпечки с овощами..  да и учитывая не особую любовь мужа к таким вещам, есть его потом в одиночестве не хочется 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Пирожное "Винни Пух"тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3-4 яйца, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 3 чайные ложки какао, 1,5 ч.л. соды, мука в таком количестве, чтобы тесто было жидким как на оладьи (1-1,5 стакана)
Замешиваем тесто, переливаем на разогретый и смазанный маслом противень тонким слоем и выпекаем в духовке до готовности при средней температуре. Когда корж остынет, вырезаем тонким стаканом круглые лепёшки, намазываем любим кремом или густым вареньем и посыпаем оставшейся крошкой. Можно измельч. вафлями, тёртым шоколадом.
У меня заварной белковый крем. Состав: 4 белка 1 стакан сахара (можно чуть меньше) 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1/4 чайная ложка лимонной кислоты или лимонного сока.
Все смешиваем миксером. Ставим емкость на водяную баню с уже кипящей водой и спокойненько взбиваем 15 минут. Крем становится пышным, густым и гладким. Через 15 минут крем начинает как бы сбиваться и остается на венчике миксера. Когда становится тяжело его взбивать, снимаем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3. Даем крему остыть и украшаем .
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
find
|
Рыжуля очень аппетитно выглядят!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Какие красоты!!! Девочки-кулинарочки с золотыми руками! Рыжуля, потрясающе просто! А я вчера своих мужчин порадовала очень простой но вкусной выпечкой. Дрожжевое слоеное тесто + крем на глазок (ложка нутеллы, пара ложек маскарпоне и желток). Вот такие пирожные получились.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|