tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Рыжуля
|
Ого,сколько тортиков!!! Молодчина вы! Спасибо.....это только малая часть......а так я много тортов испекла))) Для меня те,кто раскатывает стОООлько (вру,вообще раскатывает) коржей, герои! Браво зато результат!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Пряное тыквенное печенье с белым шоколадомВ гостях у бабушки взгляд упал на тыкву. Выпросила. Бабушка, конечно, долго пыталась выяснить,зачем мне она,но я сама еще на тот момент не знала  Вообще, тыкву я наверно один раз пробовала в далеком детстве. И до сих пор я думала, что я не люблю тыкву и даже в ее сторону никогда не смотрела. Но вкусы же меняются... Рецепт взяла с приложения в телефоне Тыквенное пюре 250 гр Мука 2.5 ст Сахар( коричнев 130 гр+ обычный 150) ( не бойтесь, приторно сладко не будет, все в меру) Слив масло 100гр Шоколад белый 100 гр Яйцо 1шт Смесь для тыквенного пирога( я такой не нашла в магазинах,поэтому загуглила и сделала сама: гвоздика+муск орех+имбирь молот+ черный перец+корица(сыпала все в равных пропорциях где-то по 0.75 ч.л)) Корица 2 ч л Имбирь 2 ч.л. Муск орех молотый 2 ч.л. Разрыхрытель 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Ваниль
Насыпьте в миску муку.Добавьте разрыхлитель и соду. А также все приправы. Добавьте соль.5Хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйцо. Потом тыквенное пюре(я тыкву просто измельчила хорошенько блендером). И ваниль. Хорошо все взбейте. Засыпьте сухие ингредиенты.И смешайте до однородной массы. Тесто получается очень густое. Засыпьте шоколад и аккуратно перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Сформируйте шарики из теста на листе пергамента, выложенном на противень( я это делала с помощью ложки). Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 13 минут.(это рекомендует автор, у меня же ушло ровно 18 минут)
Теста получается много, я выпекала в два захода. Цитирую автора Это печенье я предлагаю приготовить в первую очередь тем, кто не любит тыкву, потому что уверена: после такого вы тыкву полюбите. Представьте: печенье с кусочками белого шоколада, смесью пикантных ароматных специй и нежное тыквенное пюре. Как тут устоять? Перед тем как отправить в духовку печенье, я немного стала переживать. Уж больно мне запах не нравился  Но буквально пару минут выпекания и в квартире стоял такой аромат  Муж сказал, что даже на улице пахло Печеньки получаются ну очень вкусными, тыква совершенно не чувствуется, она придает легкость, необыкновенный аромат. Благодаря тыкве по-особенному играют и специи. В итоге печеньки получаются и не острыми,и не сладкими, а особенными  Вот даже не знаю,какое описание тут подобрать, тут надо пробовать. Муж, не видя, что это тыквенное печенье, очень похвалил ОВСЯНОЕ  печенье  Мне аж обидно стало  Действительно, чем-то похоже, но только чуть-чуть... Печенька получилось очень много, но мужу моему они настолько понравились, что он зажал их в гости отнести  ,пришлось тортик делать. Еле себе одну штучку урвала Подводя итог,хочу сказать, что свое мнение о тыкве я поменяла полностью(я уже и в духовочке ее с овощами готовила  ).Даже и не думала, что она может быть действительно вкусной, уж в выпечке-то точно! Уже несколько интересных рецептов в телефоне в закладках оставила, осталось только тыкву добыть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Венский торт "Захер"...шоколадно-шоколадный и в шоколаде ммм.вкуснятина! У меня уже лежат распечатаны три разных рецепта,а я все никак даже один не решусь приготовить  воооот и у меня также)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
Спасибо Рыжуля, тортики супер!!! Blondinochka, интересное печенько!!! Добавлено: [time]Срд 30 Апр 2014 17:06:57[/time]
А у нас сегодня к чаю вот такие пончики (только у меня получились больше похожими на баранки).. Пончики Ингредиенты: - Молоко - 1,5 стакана - Сахар - 1/4 стакана - Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки - Яйца - 2 шт - Масло сливочное (для теста) - 150 г - Мука - 3 стакана - Соль - 1/4 чайной ложки - Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана - Молоко - 1 столовая ложка - Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки - Горький шоколад - 60 г - Сахарная пудра - 1/2 стакана Приготовление: Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Я решила не замарачиваться и купила готовое дрожжевое тесто в магазине  , а дальше все по рецепту, только раскатала немного тоньше
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 18:08:34 от MILKU »
|
|
|
|
|
|
|
|
Dar Ja
|
Кекс с бананами и цукатами! Вкусно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
DVeniaminovna, ммммм представляю, какой ароматный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
DVeniaminovna, ммммм представляю, какой ароматный!
Да, он очень ароматный и вкусный...Я тоже когда-то такой делала по рецепту Katrishek
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
наш тортик ореховый бисквит (4 яйца, 120 гр сахара, 20 гр орехов, 100 гр муки) и сметанный крем. Всё очень просто.
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
MILKU
|
наш тортик ореховый бисквит Какая красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
наш тортик просто, красиво и уверена, безумно вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
поделитесь рецептиком печеника для кормящей мамы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
наш тортик ореховый бисквит на вид как из магазина.  красота!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Девочки, сколько вкусняшек! slava-lora, а чем печенько кормящей мамы отличается от печенька некормящей? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
nusechka,действительно, от магазинного не отличишь!!!! Молодчина! Плюсик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
date=1398938842]Очень вкусненький и мокренький! Только я не добавляла изюм и орехи, а в следующий раз и цукаты не буду ложить, тесто такое пышное ,что они все на дно осели. Глазурь из пудры и холодного молока.[/quote] а в каком соотношении пудра и молоко, и потом не разогреваете или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
а в каком соотношении пудра и молоко, и потом не разогреваете или как? беру чуть молока где-то 2 стол ложки(холодного) и потом на глаз добавляю пудру и довожу до той густоты какую хотите, если за густое опять чуть молока и сразу покрываю, застывает хорошо ( глазурь не липкая после застывания)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Торт-рулет Поленоиспечь полоски слоеного теста, остудить, выложить на пищевую плёнку, намазать кремом, плотно скрутить, и на ночь в холодильник. крем я использовала заварной, а можно размешать 200 гр сливочного масла и баночку сгущенного молока, всё комнатной температуры
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 13:11:16 от nusechka »
|
|
|
|
|
|
find
|
nusechka, класс! Так просто и вкусно! Умница!
Добавлено: 08 Май 2014, 12:56:13 А полоски точно песочного теста? Или слоёное все же?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
nusechka, класс! Так просто и вкусно! Умница!
Добавлено: 08 Май 2014, 11:56:13 А полоски точно песочного теста? Или слоёное все же?
конечно слоёное, чета я забегалась. Уже исправлено 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
nusechka 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
DVeniaminovna, спасибо, мне нравится эта глазурь, тока не знала как делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Торт-рулет Полено вы, nusechka,как всегда на высоте!  просто слюнки текут только от вида вашей выпечки......  Добавлено: [time]Thu May 8 13:32:36 2014[/time]
а я нашла у мамы форму для печенья на плите (времен моегодетства)  и вот что, пока дети спят,состряпала не идеальные,т.к.первый раз 100 гр.сливочного масла растопленого,2 яйца, 100 гр.сахара,ваниль,щепотка соли,1\2 ч.л.соды погасить,1\2 ст.теплого молока,мука
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
nusechka, какая у Вас красота!!!  люблю выпечку из слоеного теста!. А у меня сегодня Рогалики из творожного теста : творог - 200 г сливочное масло (или маргарин) - 200 г Мягкое масло растереть с творогом и добавить: сахар - 3/4 стакана ванильный сахар разрыхлитель - 1,5 ч. л. мука - 3-3,5 стакана (думаю, что можно меньше. Тесто должно быть мягким, эластичным, не липким. ...лучше подсыпать) Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минут 40. начинка - джем из смородины яйцо для смазывания.
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2014, 00:39:20 от коррино »
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
у нас сегодня шоколадные Маффины с маскарпоне ,на вид не очень красивые, но на вкус просто объеденье  Чтобы приготовить маффины с маскарпоне нам понадобится: Тесто: сливочное масло — 200 г черный шоколад — 200 г яйца — 3 шт. сахар — 200 г мука — 100-120 г разрыхлитель — 1 ч. л. Начинка: сыр маскарпоне черный шоколад Способ приготовления маффинов с маскарпоне: Яйца с сахаром и маслом следует взбить, шоколад растопить на водяной бане, все смешать. В это смесь вводим соль, разрыхлитель и муку, если тесто показалось вам недостаточно шоколадным, В смазанные формочки выкладываем немного теста, на которое кладем чайную ложку сыра маскарпоне (можно больше, по вкусу) и кусочек горького шоколада. Закрываем сверху тестом, и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) минут на 20. Не пугайтесь, если кексы немного осядут, так как маскарпоне и шоколад – жидкая начинка, вкус от этого не изменится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, дайте рецептик проверенный пончиков круглых, без дырки. мечтаю их приготовить 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
|
|