tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Тесто быстро подходило. быстро подходила опара, а вот тесто что-то не очень быстро, из-за этого и долго получилось...ну и выпечка у меня заняла больше часа...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ptichka
|
Скажите, а где покупали бумажные формы для куличей?
|
|
|
|
|
Записан
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
~Silena~, в этой теме только с рецептами 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
nusechka, спасибо Вам за Грушево-творожный пирог!!! :-*Он нереально вкусный!  Мои мальчишки слопали его с удовольствием! Получился точно такой же , как у Вас! 
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Scorpionchik
|
|
|
|
|
|
Записан
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
nusechka
|
Пончики ЗачОтные!!! зачем тебе стока многа?
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
   Репутация: +363/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3418
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Мои любимые ОРЕШКИ со СГУЩЁНКОЙ  Рецепт ---> Вкус детства, ням-ням-ням!!!
|
|
|
|
Записан
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
агатка
|
Тортик на Пасху Коржи: 1 порция- 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, куркума 1ст.л.,ванилин 2 порция - 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, черничный сок 4 ст.л., ванилин Заварной крем: 1ст. молока и 1ст. сахара довести до кипения. Отдельно взбить 2 яйца+ 1 ст.молока +1 ст.л. муки+ванилин. Влить в горячую смесь и опять довести до кипения Сверху масляной крем, покрытый мастикой
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Куличики у всех просто прекрасные!А я как то не люблю их,они мне сухие...и никто у нас их не кушает было решено испечь кекс выбор пал на вот этот рецепт и я не пожалела ни капельки не пожалела. МММММ....просто таял во рту...к какао я добавила еще шоколада кусочками,обалденный!  будет мой фаворит на след. пасху) Шоколадный кекс с грецкими орехами
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Пирожное "Баунти" тесто: 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 г кокосовой стружки
Как готовить: Замесить тесто: Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). Можно начинку приготовить заранее, так что до сборки пирожных она успеет хорошенько застыть в холодильнике. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки и положила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. Для украшения можно использовать все, что вам угодно.
Крема получается ну очень много!!! Я лично даже половины не использовала (пришлось блинчики делать).А, и кокосовую стружку я всыпала только 150 гр, и то оказалось многовато. Но крем очень вкусный  Вообще,я бы не назвала эту выпечку пирожным. Кексики-да,но не пирожное  [/URL]  [/URL] Не знаю,как это обозвать  Овсяные хрустяшки  Смешала 200 гр овсянки, примерно 100 гр слив масла растопленного(+-), 100 гр сахара, хорошенько размешала и в духовку на минут 15-20(до коричнево-золотистого цвета) при 200град.
Такая вкусняха получается  [/URL]  [/URL] Это самое вкусное печенье, что я ела!!!Честно!!! Огромное спасибо MixSasha!!! Это она давала ссылочку на рецептик, но я на форуме почему-то не нашла  поэтому дала ссылочку сразу на автора. Я делала только со сгущенкой. Тут действительно надо что-то одно использовать, а то слишком сладко будет. Печенье настолько вкусное,что мы его с мужем съели меньше чем за сутки  ( и это я вроде бы к сладкому ровно дышу  ). Как по мне,то печенью надо после того как остынет,хотя бы часика два отлежаться,тогда оно твердеет слегка. Получается такая хрустящая корочка и супер мягкая и нежная начинка внутри  Эта моя любовь!!! Завтра буду опять повторять  Единственное отступление от рецепта, я держала печеньки не 8, а минут 15 в духовке. Хотя подозреваю,что и на 8 они уже приготовились,просто не так была бы выражена корочка Еще раз спасибо Саше!!!   [/URL] Это шоколадная бомба!!! Торт потрясающий! Долго сомневалась,делать ли его,т.к. в тесте нет муки,а я никогда не пробовала так выпекать. Но результат оправдал все мои ожидания  Он такой вкусный! Делала его на пасху, все гости остались в восторге. Правда в корже я бы уменьшила кол-во сахара(мне он был слегка сладковатый), но мусс... Я его готова была есть и есть. На фото видно, что у автора мусс получился сбитым что ли  У меня он такой воздушный, такая зефирка  Советую попробовать! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
find
|
Blondinochka, ну, мастерица!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
Blondinochka, столько вкусностей!!!!!  А шоковыпечка просто нет слов!!!!!СУПЕР!!!!+++++++++++
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
 Репутация: +38/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 229
|
Blondinochka, вы такая молодец!!! прямо всё хочется попробовать, особенно тортик  я как-то в этой теме увидела рецепт пирога из овсяных хлопьев с мёдом, в списке рецептов его не нашла, вот такой же В общем, рецепт простой, продукты доступные, а на выходе такая вкуснотище  Воздушный с ароматом мёда....нямка!)
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
find, агатка, Pono4ka  Спасибо большое!!! Добавлено: 25 Апрель 2014, 12:34:37
Такой аппетитный!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Девочки, какую красоту и вкусноту вытворяете!!!! Ням-ням!! Я тоже решила немного поделится рецептами) Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом «ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ» Бисквит «Шоколад на кипятке»
2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1, 5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка
Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь в жидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное, больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутого кипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Не пугайтесь!!! Я то же до последнего сомневалась, но результат превзошел ожидания!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретую духовку. Время выпечки будет зависеть от формы в которой печете и духовки. У меня бисквит пекся, на температуре 180 градусов, около часа.
Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.
Сборка торта: Режем бисквит на коржи. Я резала на 3, но его можно было порезать и на 4 и на 5 частей, бисквит получается очень пышным и хорошо режется!!! Промазываем коржи кремом.
У меня сметанный крем.
А можно вот такой крем: 2 пакетика ванильного пудинга 1 литр молока 250 гр. масла (можно меньше, у нас пачки по 250 гр, поэтому я ложила целую пачку, думаю, 180-200 гр - стандартные пачки в РБ, хватит на такое кол-во пудинга)
Варим пудинг с молоком как написано в инструкции к пудингу. У меня пудинги, пакет на 500 мл молока. Остужаем. Отдельно взбиваем масло. По ложке в масло вбиваем остывший пудинг. Крем получается очень нежный, легкий и воздушный. Украшаем по желанию.
Пы.сы. Крем к этому бисквиту подойдет любой!!! И сгущенка с маслом, и сметана, и сливки, и т.д… "Тройной удар" 1-й корж: 0.5 ст. сметаны, 0.5 ст. сахара, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды гашенной уксусом, 0.5 ст муки, 0.5 ст мака. Всё соединить получится тесто как на оладЬи. Выпекать при180 С 30-40 мин. 2-й корж 0.5 ст. сметаны, 0.5 ст сахара, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды гашенной уксусом 0.5 ст муки, 0.5ст грецких орехов. Всё соединить и выпекать при180 С 30-40 мин. 3-й корж 0.5 ст. сметаны, 0.5 ст. сахара, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды гашенной уксусом, 0.5 ст. муки, 0.5. ст изюма. Всё соединить и выпекать при 180С 30-40 мин. Крем : 1 банку сгущенки(я делала со вкусом Капуччино) взбить с 1 пачкой сливочного масла ,намазать коржи, украсить по вкусу. Глазурь: 4 ст. ложки молока 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка какао 50 г сливочного масла сахар растереть с какао, постепенно добавляя молоко, прокипятить 2 мин., отставить и положить масло. дать чуть остыть. Крем я мазала на тёплые коржи))) "Белый снег" Бисквит (очень вкусный): 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, ванилин, 1 столовая ложка уксуса, и 4 столовые ложки подсолнечного масла, Белки отделить от желтков и взбивать с сахаром и затем все постепенно добавлять, желтки последними добавлять, после муки!
крем для коржей (тоже вкусный, сразу и не скажеш что там манка): 0.5 литра молока, 3 ст ложки манки, Саварить кашу, остудить, добавить 1 стакан сахара и 200-250грамм масла.
Крем наверх для украшений: 100гр масла, 3 ст ложки сахара, 4 ст ложки воды
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 20:08:21 от Рыжуля »
|
Записан
|
|
|
|
|
MILKU
|
Венский торт "Захер"...шоколадно-шоколадный и в шоколаде 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Вот нет меня в одноклассниках, и как эти прелести теперь увидеть? Рыжуля 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вот нет меня в одноклассниках, и как эти прелести теперь увидеть? Рыжуля  и меня MILKU, Захер крутой) я все никак не рискну
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Вот нет меня в одноклассниках, и как эти прелести теперь увидеть? Рыжуля  и меня  я есть, но фотографии всё равно не вижу
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
find
|
и я не могу посмотреть... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну короче если скопировать урл, то видно
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
MILKU
|
MILKU, Захер крутой) я все никак не рискну Попробуйте, но только не игнорируйте в составе теста 60 г шоколада....Потом такой аромат от него!!!!!!!!!!  А еще я пробовала делать его с апельсиновым джемом, но с абрикосовым все же вкуснее...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
find
|
MILKUторт супер! плюсик Вам!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Венский торт "Захер"...шоколадно-шоколадный и в шоколаде ммм.вкуснятина! У меня уже лежат распечатаны три разных рецепта,а я все никак даже один не решусь приготовить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Вот нет меня в одноклассниках, и как эти прелести теперь увидеть? Рыжуля и меня и я не могу посмотреть... ну короче если скопировать урл, то видно зачем такие сложности, не понимаю.  исправилась.....  Добавлено: 28 Апрель 2014, 18:11:17 Королевский торт-безе Девочки, на торт надо потратить много времени, но делать его не сложно.
Коржи: 350 грамм маргарина 7 желтков 3 столовых ложек сметаны 1 ч.л. соды погашенная уксусом 750 грамм муки (примерно)
Безе: 7 белков 2 стакана сахара 150 грамм орехов (на ваш вкус)
Делаем песочное тесто. Делим его на 10 шариков. Раскатываем каждый шарик, тоненько (ща раскажу как) до нужных размеров. Белки для безе взбиваем с сахаром (все сразу не взбивайте, разделите пополам, на два раза, потому что белок осядет пока печете коржи). На корж намазываем 2 ложки с горкой взбитых белков и посыпаем горсткой орехов. Отправляем в духовку. Теперь для тех у кого духовка хорошая: на 180 градусов на 6 минут, потом убавить температуру до 120 градусов и еще 16 минут. Но я меньше пекла.
А раскатывала я так: тесто получается очень ломкое и достаточно жирное, а раскатать его надо тонко. Вообщем-то последнее время я так раскатываю и коржи на медовый торт и на наполеон. Делюсь секретиком: 1) вырезаете из бумаги для выпечки нужной вам формы кружок или квадрат, или что вашей душе угодно))) Я выпезала 2 кружочка, потому как пекла на 2-х противенях коржи. 2) Берете кусочек теста и раскатываете его прям на этом кружке. Можно помогать пальцами и чуть размазывать тесто, очень удобно, особенно по краю)))) 3) Ненужное тесто обрезаете по форме. Получается ровно и красиво. 4) Берем кружочек с тестом и в духовку.
Ничего не прилепает, коржи получаются красивыми и ровными!!!! Как корж испечется, снимаете его с кружочка и раскатываете на этом же кружочке новый кусок теста.
Крем: 2 банки вареной сгущенки 540 гр. масла сливочного (я брала 3 пачки по 180 гр) 2 ст. л. какао
Масло взбиваем добела. По ложке добавляем вареную сгущенку. Крема хватает. По 2-3 столовых ложки и чуть обмазать торт.
Коржи складываем безе вниз. Самый первый корж, безе вверх, намазываем его и уже следущие коржи складываем безе вниз. Получается намазываем песочную часть. Украшаем белковым заварным кремом и орехами (150 грамм) Состав: 4 белка 1 стакан сахара (я ложила чуть меньше) 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1/4 чайная ложка лимонной кислоты
Все смешиваем миксером. Ставим емкость на водяную баню с уже кипящей водой и спокойненько взбиваем 15 минут. Крем становится пышным, густым и гладким. Через 15 минут крем начинает как бы сбиваться и остается на венчике миксера. Когда становится тяжело его взбивать, снимаем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3. Даем крему остыть и украшаем тортик)))
Когда укладываете коржи не прижимайте его.
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 20:41:31 от Рыжуля »
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
исправилась..... Ого,сколько тортиков!!! Молодчина вы! Королевский торт-безе Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)  Для меня те,кто раскатывает стОООлько (вру,вообще раскатывает) коржей, герои! Браво 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|