tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MILKU
|
Вкусный и очень ореховый, все решили, что магазинный из-за украшения Шикарный торт!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Училко!, с шоколадными тортами переборщить невозможно, их много не бывает)) обожаю!!! круто получилось Добавлено: 16 Апрель 2014, 22:35:08
у нас сегодня была шарлотка яблочно-грушева Инес. Интересная, но я не любитель такой выпечки.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
коррино
|
Сегодня с моими девчонками решились на Творожные шарики от Minttu P.S. Раскатали тесто... а дальше по-очереди  : старшая помощница выдавила стаканом большие круги, а младшая - маленькой рюмкой внутри большого. И вот из большого круга получились бублики, а из маленького - кружочки...
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Училко!Делала я на ДР сразу 2 тортика по рецептам и отзывам MixSasha о майн гад! хочу попробовать! мелкий золотистый песок - это какой? обычный можно использовать? а во втором торте что за конфетки для украшения использованы? а мне кажется вкусняшкаааааа! И когда же перепробовать выкладываемые тут рецепты? ааааааааа коррино, рецепт как у моей мамы! люблю их, а дети просто обожают!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
я уже третий год по этому рецепту пеку 3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 70 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут - расскажи про это подробнее. А если нет коньяка? и что надо в формах подержать ещё перед выпечкой? долго?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
мелкий золотистый песок - это какой? обычный можно использовать? Да, я делала с обычным  а во втором торте что за конфетки для украшения использованы? марсианки  Спасибо всем за похвалу и плюсики 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rafa@lka
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 16
Не зови уходящее – позволь ему уйти.
|
спасибки !!!буду пробовать)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nemezis
|
я уже третий год по этому рецепту пеку 3. 2 горсти изюма замочить в коньяке, 70 грамм миндаля помолоть в крошку, цедра 1 апельсина - это все добавить в подошедшее тесто, перемешать, залить в формы, смазанные маслом на 1/3, дать подойти в 2 раза и выпекать в разогретой духовке при 180 40-60 минут - расскажи про это подробнее. А если нет коньяка? и что надо в формах подержать ещё перед выпечкой? долго? если нет коньяка - ну, в чае, например, или просто в кипятке. После укладки в формы я даю тесту немного расстояться - ставлю в духовку на 50градусов пока не поднимется вдвое и затем, ничего не вынимая из духовки - включаю ее на 180 Добавлено: 17 Апрель 2014, 14:40:55
спасибки !!!буду пробовать))) Удачи, мои уже в духовке. В этот раз во вторую часть тесте ушло 300 грамм муки, а не 400 - подозреваю во всем влажность дома ))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там в рецепте дрожжи обычные?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Так и я нашла  мне просто интересно где ж он в списке рецептов) походу нигде))))
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
nusechka
|
Изначально рецепт предназначен был как для корзиночек, но у меня пирог с карамелизированными яблоками и меренгой, и меренга немного не задалась, но поверьте было очень вкусно!! *** Карамелизируем яблоки: яблоки — 3 шт, сахар — 100 г, вода — 1/2 стакана, сливочное масло — 40 г, молотая корица — 0,5- 1 ч. ложка. * Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками. Затем на разогретую сковороду выложить сливочное масло, потом всыпать сахар, влить воду, выложить дольки яблок и тушить на небольшом огне. Тушить в течение 7-10 минут, а когда яблоки потушатся, добавить молотую корицу,перемешать и дать потушиться все вместе в течение пару минут.После этого снять с огня и остудить. *** Основа: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо (я использовала 2 желтка,белки пошли на меренгу) 50 г сахара щепотка соли ½ ч. ложки пекарского порошка. *** Меренга: 2 очень холодных белка взбить со 150-200 гр сах.пудрой до устойчивых пиков. *************** Просейте муку, добавьте сахар, соль и пекарский порошок. Добавьте сливочное масло и порубите его ножом на мелкие куски. Возьмите тяжёлую вилку и тщательно перетрите масло с мукой. Вбейте яйцо (желтки) и быстро замесите тесто. Должна получиться однородная вязкая масса.Распределите тесто руками и поставьте форму с тестом в холодильник на 15-30 минут.Разожгите духовку до 200 С. Достаньте форму с тестом из холодильника, наколите вилкой или же насыпать сверху фасоль (на бумагу) и ставьте в духовку. Выпекайте при 200 С. 10-15 минут. Сверху на основу разложить яблоки, выдавить через кондитерский мешок меренгу и в духовку при 220 С., минут на 5-10 до румяного цвета. Приятного чаепития!
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
nemezis
|
там в рецепте дрожжи обычные?
Обычные из пачки 100 граммовой, живые.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я в этом году попробую сделать по рецепту Юлии Высоцкой,именно по телеку видела,в поисковике и на сайте не искала. Она тесто замешивала в комбайне,с сухими дрожжами и без яиц(я сделаю один вариант тоже без яиц,но с живыми дрожжами). Начинка у нее классная,рецепта точно не помню,но смысл такой: изюм замочить в алкоголе(у нее ром,у меня-коньяк),потом добавить сахар,сок и цедру апельсина и лимона и поставить на огонь,как закипит,отставить и дать настояться,потом остывшее смешать с растопленным сливочным маслом,эту начинку намазать на тесто раскатанное и свернуть рулетом,потом в кольцо,вправить края в друг дружку,надрезать кольцо,чтобы при выпечки начинка показалась. Как-то так..если получиться-выложу фото.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kotja
|
Видела на выходных эту передачу мне тоже кольцо понравилось, но увы я не люблю изюм. Хочу такой комбайн! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Изначально рецепт предназначен был как для корзиночек, но у меня пирог с карамелизированными яблоками и меренгой, и меренга немного не задалась, но поверьте было очень вкусно!!
Подтверждаю! Оооочень вкусно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Подтверждаю! Оооочень вкусно тока мало тебе досталось! 
|
|
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Masini
|
Сашичке вот мало досталось, а мне хватило ))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
я в этом году попробую сделать по рецепту Юлии Высоцкой,именно по телеку видела,в поисковике и на сайте не искала. Она тесто замешивала в комбайне,с сухими дрожжами и без яиц(я сделаю один вариант тоже без яиц,но с живыми дрожжами). Начинка у нее классная,рецепта точно не помню,но смысл такой: изюм замочить в алкоголе(у нее ром,у меня-коньяк),потом добавить сахар,сок и цедру апельсина и лимона и поставить на огонь,как закипит,отставить и дать настояться,потом остывшее смешать с растопленным сливочным маслом,эту начинку намазать на тесто раскатанное и свернуть рулетом,потом в кольцо,вправить края в друг дружку,надрезать кольцо,чтобы при выпечки начинка показалась. Как-то так..если получиться-выложу фото.
только вчера наткнулась на похожий рецепт
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Видела на выходных эту передачу мне тоже кольцо понравилось, но увы я не люблю изюм. Хочу такой комбайн!  а я кольцо делала с начинкой из кураги перекрученой на мясорубке с сахаром...оч вкусно...рецепт брала из журнала все для женщин, по-моему
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Наши пироги на пасху Очень аппетитные и такие домашние  Викуля, очень даже получились, Умничка! Жду один на пробу  А я поставила свои в духовку 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Жду один на пробу сначала сама попробую, вдруг это несъедобно  А я поставила свои в духовку читаю и такое настроение хорошее, доброе, праздничное...Многие готовятся основательно к празднику. Девочки такие хозяюшки 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nemezis
|
Красивые! А чего пол дня возились - у меня наверное час времени отняло вместе с мытьем посуды  , если саму выпечку не считать. Тесто быстро подходило.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
nemezis в следующем году по твоему рецепту надо попробовать... а то мои хоть и очень вкусные, но 40 минут месить... нет желания больше
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|