tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Постное морковное печенье с ноткой апельсина и гвоздики делала вчера. Сегодня к кофе просто шикарно! Спасибо за рецепт! 
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
МILKU, медовик просто шикарный!  А я вчера напекла советских  грибков и шишек  Мука ................................ 1,5 стакана Яйцо ................................ 3 шт Маргарин ...................... 200 г Сметана ......................... 3 стол. ложки Сахар песок .................. 1 стакан Сода ................................. 1/3 чайн. ложки Соль ................................. 1/4 чайн. ложки
Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить углубления одной из плиток тестом на 3/4 части объема. В середину можно положить, слегка вдавливая, ягоду, изюм, орех и т.п. и выпекать по 1-2 мин с разных сторон (хорошо прогреть форму!)
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
А я вчера напекла советских грибков и шишек суперррр!!!  главное, чтобы муж ваш рецепт не заметил-а то печь прямо сейчас заставит 
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
А я вчера напекла советских грибков и шишек Клёво!!!А все мечтаю купит себе такие всяко-разные советские формочки..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Багетики венские. Рецепт для 4 шт: теплая вода 110 мл, сахар 65 гр, слив. масло 35 гр, 1 желток, соль 3/4 ч.л, мука 250 гр, дрожжи 1 ч.л. (у меня сухие саф-момент) Смешать все хорошенько, дать подойти тесту, разрезать на 4 кусочка, сформировать багетики (я внутрь добавляла еще корицу), порезать красиво ножницами кухонными в виде елочки. Выпекать при 180 С 30-40 мин (но это все от духовки вашей зависит). Посыпать пудрой. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Kimulechka™ красотища!!!!!!!!
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
Masini
|
Хосподя ))) Выложите клевый рецепт не булочного изделия!  Очень красивенькие 
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
а мне к вечеру захотелось чего-нибудь шоколадного! Кексы шоколадные тесто: 100 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 200 г сметаны (10-20%) 3 ст.л. порошка какао 2 ч.л. разрыхлителя 150-200 г муки Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить какао, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать в течение 25-30 минут. Потом обмакнула кексики в глазурь и посыпала шоколадной стружкой.
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Otsebiatina, ой какие хорошенькие  а глазурь так вообще отпад..  А как глазурь сделали? 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
aqua
|
Девочки! дпйте пож ссылку на сочники - тут делали-хвалили, не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Kimulechka™ как оперативно! спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
А как глазурь сделали? стандартная белковая глазурь: охлаждённый белок+сахарная пудра+лимонный сок, взбивать всё миксером.
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
ღ Бельчонок ღ
|
Otsebiatina они такие великолепные,обажаю шоколадные кексы )))).Хотела спросить, у вас какие-то специальные формачки,что они такие вытянуе?Понравились 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Otsebiatina, очень миленькие!
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Багетики венские.
вах, до чего красивые! еле пересмотрела 5 страниц темы, почему-то не приходили опять уведомления ( столкьо всего красивого и вкусного! я тоже хочу поделиться ) чизкейк делала на основе из песочного кокосового теста, а сверху с персиковым курдом ) а т.к. не хотелось использовать часть сливок из упаковки, то бухнула все 375 мл (или грамм?) Очень долго запекался, и резать не просто сначала было 0 но до чего нежный, будто без выпечки )  Про кулич спрашивал кто-то... мне очень нравится рецепт вот этот (только много времени на вымешивание, но оно того стоит), тает во рту 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
чизкейк тыщу раз пожалела, что не поехала к тебе в гости 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Laurencja
|
Kimulechka™ в след. раз едь, когда зову )))))
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
Мои "Поцелуи чертиков" (только я их не делала в форме шариков), а так получились очень вкусными... 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
MILKU, класс! А как на вкус?? Влажное, сухое, песочное печенье??
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
MILKU
|
MILKU, класс! А как на вкус?? Влажное, сухое, песочное печенье??
Я бы сказала, что больше песочное, но когда откусываешь.......оно прям таки и тает во рту.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
может масло не рафинированное Я тоже делала такой кекс ))И масла у меня тоже было оливковое не рафинированное и я побоялась его добавлять, а взяла подсолнечное и я думаю, что на вкусе кекса это не как не отразилось...  Добавлено: 05 Апрель 2014, 22:11:54
Вкусный! Спасибо автору за рецепт Кекс нам тоже понравился... 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Лишь бы на здоровье  Правда, у меня он получился с ярко выраженным вкусом оливкового масла  А вы его тепленьким чтоле лопали? Тепленьким низя 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
А вы его тепленьким чтоле лопали? Тепленьким низя если читая еще и на аватарку смотреть,  то очень забавно 
|
|
|
|
|
|
|
|