tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
find
|
Blondinochka, ну, мастерица!!!!
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Blondinochka, столько вкусностей!!!!!  А шоковыпечка просто нет слов!!!!!СУПЕР!!!!+++++++++++
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Blondinochka, вы такая молодец!!! прямо всё хочется попробовать, особенно тортик  я как-то в этой теме увидела рецепт пирога из овсяных хлопьев с мёдом, в списке рецептов его не нашла, вот такой же http://www.edimdoma.ru/retsepty/41111-keks-s-ovsyanymi-hlopyami-i-medom В общем, рецепт простой, продукты доступные, а на выходе такая вкуснотище  Воздушный с ароматом мёда....нямка!)
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
find, агатка, Pono4ka  Спасибо большое!!! Добавлено: 25 Апрель 2014, 12:34:37
Такой аппетитный!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Девочки, какую красоту и вкусноту вытворяете!!!! Ням-ням!! Я тоже решила немного поделится рецептами) Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом «ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ» Бисквит «Шоколад на кипятке»
2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1, 5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка
Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь в жидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное, больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутого кипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Не пугайтесь!!! Я то же до последнего сомневалась, но результат превзошел ожидания!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретую духовку. Время выпечки будет зависеть от формы в которой печете и духовки. У меня бисквит пекся, на температуре 180 градусов, около часа.
Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.
Сборка торта: Режем бисквит на коржи. Я резала на 3, но его можно было порезать и на 4 и на 5 частей, бисквит получается очень пышным и хорошо режется!!! Промазываем коржи кремом.
У меня сметанный крем.
А можно вот такой крем: 2 пакетика ванильного пудинга 1 литр молока 250 гр. масла (можно меньше, у нас пачки по 250 гр, поэтому я ложила целую пачку, думаю, 180-200 гр - стандартные пачки в РБ, хватит на такое кол-во пудинга)
Варим пудинг с молоком как написано в инструкции к пудингу. У меня пудинги, пакет на 500 мл молока. Остужаем. Отдельно взбиваем масло. По ложке в масло вбиваем остывший пудинг. Крем получается очень нежный, легкий и воздушный. Украшаем по желанию.
Пы.сы. Крем к этому бисквиту подойдет любой!!! И сгущенка с маслом, и сметана, и сливки, и т.д… "Тройной удар" 1-й корж: 0.5 ст. сметаны, 0.5 ст. сахара, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды гашенной уксусом, 0.5 ст муки, 0.5 ст мака. Всё соединить получится тесто как на оладЬи. Выпекать при180 С 30-40 мин. 2-й корж 0.5 ст. сметаны, 0.5 ст сахара, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды гашенной уксусом 0.5 ст муки, 0.5ст грецких орехов. Всё соединить и выпекать при180 С 30-40 мин. 3-й корж 0.5 ст. сметаны, 0.5 ст. сахара, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды гашенной уксусом, 0.5 ст. муки, 0.5. ст изюма. Всё соединить и выпекать при 180С 30-40 мин. Крем : 1 банку сгущенки(я делала со вкусом Капуччино) взбить с 1 пачкой сливочного масла ,намазать коржи, украсить по вкусу. Глазурь: 4 ст. ложки молока 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка какао 50 г сливочного масла сахар растереть с какао, постепенно добавляя молоко, прокипятить 2 мин., отставить и положить масло. дать чуть остыть. Крем я мазала на тёплые коржи))) "Белый снег" Бисквит (очень вкусный): 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, ванилин, 1 столовая ложка уксуса, и 4 столовые ложки подсолнечного масла, Белки отделить от желтков и взбивать с сахаром и затем все постепенно добавлять, желтки последними добавлять, после муки!
крем для коржей (тоже вкусный, сразу и не скажеш что там манка): 0.5 литра молока, 3 ст ложки манки, Саварить кашу, остудить, добавить 1 стакан сахара и 200-250грамм масла.
Крем наверх для украшений: 100гр масла, 3 ст ложки сахара, 4 ст ложки воды
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 20:08:21 от Рыжуля »
|
|
|
|
|
MILKU
|
Венский торт "Захер"...шоколадно-шоколадный и в шоколаде 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Вот нет меня в одноклассниках, и как эти прелести теперь увидеть? Рыжуля 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вот нет меня в одноклассниках, и как эти прелести теперь увидеть? Рыжуля  и меня MILKU, Захер крутой) я все никак не рискну
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Вот нет меня в одноклассниках, и как эти прелести теперь увидеть? Рыжуля  и меня  я есть, но фотографии всё равно не вижу
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
find
|
и я не могу посмотреть... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну короче если скопировать урл, то видно
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
MILKU, Захер крутой) я все никак не рискну Попробуйте, но только не игнорируйте в составе теста 60 г шоколада....Потом такой аромат от него!!!!!!!!!!  А еще я пробовала делать его с апельсиновым джемом, но с абрикосовым все же вкуснее...
|
|
|
|
|
|
|
find
|
MILKUторт супер! плюсик Вам!
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Венский торт "Захер"...шоколадно-шоколадный и в шоколаде ммм.вкуснятина! У меня уже лежат распечатаны три разных рецепта,а я все никак даже один не решусь приготовить 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Вот нет меня в одноклассниках, и как эти прелести теперь увидеть? Рыжуля и меня и я не могу посмотреть... ну короче если скопировать урл, то видно зачем такие сложности, не понимаю.  исправилась.....  Добавлено: 28 Апрель 2014, 18:11:17 Королевский торт-безе Девочки, на торт надо потратить много времени, но делать его не сложно.
Коржи: 350 грамм маргарина 7 желтков 3 столовых ложек сметаны 1 ч.л. соды погашенная уксусом 750 грамм муки (примерно)
Безе: 7 белков 2 стакана сахара 150 грамм орехов (на ваш вкус)
Делаем песочное тесто. Делим его на 10 шариков. Раскатываем каждый шарик, тоненько (ща раскажу как) до нужных размеров. Белки для безе взбиваем с сахаром (все сразу не взбивайте, разделите пополам, на два раза, потому что белок осядет пока печете коржи). На корж намазываем 2 ложки с горкой взбитых белков и посыпаем горсткой орехов. Отправляем в духовку. Теперь для тех у кого духовка хорошая: на 180 градусов на 6 минут, потом убавить температуру до 120 градусов и еще 16 минут. Но я меньше пекла.
А раскатывала я так: тесто получается очень ломкое и достаточно жирное, а раскатать его надо тонко. Вообщем-то последнее время я так раскатываю и коржи на медовый торт и на наполеон. Делюсь секретиком: 1) вырезаете из бумаги для выпечки нужной вам формы кружок или квадрат, или что вашей душе угодно))) Я выпезала 2 кружочка, потому как пекла на 2-х противенях коржи. 2) Берете кусочек теста и раскатываете его прям на этом кружке. Можно помогать пальцами и чуть размазывать тесто, очень удобно, особенно по краю)))) 3) Ненужное тесто обрезаете по форме. Получается ровно и красиво. 4) Берем кружочек с тестом и в духовку.
Ничего не прилепает, коржи получаются красивыми и ровными!!!! Как корж испечется, снимаете его с кружочка и раскатываете на этом же кружочке новый кусок теста.
Крем: 2 банки вареной сгущенки 540 гр. масла сливочного (я брала 3 пачки по 180 гр) 2 ст. л. какао
Масло взбиваем добела. По ложке добавляем вареную сгущенку. Крема хватает. По 2-3 столовых ложки и чуть обмазать торт.
Коржи складываем безе вниз. Самый первый корж, безе вверх, намазываем его и уже следущие коржи складываем безе вниз. Получается намазываем песочную часть. Украшаем белковым заварным кремом и орехами (150 грамм) Состав: 4 белка 1 стакан сахара (я ложила чуть меньше) 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1/4 чайная ложка лимонной кислоты
Все смешиваем миксером. Ставим емкость на водяную баню с уже кипящей водой и спокойненько взбиваем 15 минут. Крем становится пышным, густым и гладким. Через 15 минут крем начинает как бы сбиваться и остается на венчике миксера. Когда становится тяжело его взбивать, снимаем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3. Даем крему остыть и украшаем тортик)))
Когда укладываете коржи не прижимайте его.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 20:41:31 от Рыжуля »
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
исправилась..... Ого,сколько тортиков!!! Молодчина вы! Королевский торт-безе Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)  Для меня те,кто раскатывает стОООлько (вру,вообще раскатывает) коржей, герои! Браво 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Ого,сколько тортиков!!! Молодчина вы! Спасибо.....это только малая часть......а так я много тортов испекла))) Для меня те,кто раскатывает стОООлько (вру,вообще раскатывает) коржей, герои! Браво зато результат!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Пряное тыквенное печенье с белым шоколадом В гостях у бабушки взгляд упал на тыкву. Выпросила. Бабушка, конечно, долго пыталась выяснить,зачем мне она,но я сама еще на тот момент не знала  Вообще, тыкву я наверно один раз пробовала в далеком детстве. И до сих пор я думала, что я не люблю тыкву и даже в ее сторону никогда не смотрела. Но вкусы же меняются... Рецепт взяла с приложения в телефоне Тыквенное пюре 250 гр Мука 2.5 ст Сахар( коричнев 130 гр+ обычный 150) ( не бойтесь, приторно сладко не будет, все в меру) Слив масло 100гр Шоколад белый 100 гр Яйцо 1шт Смесь для тыквенного пирога( я такой не нашла в магазинах,поэтому загуглила и сделала сама: гвоздика+муск орех+имбирь молот+ черный перец+корица(сыпала все в равных пропорциях где-то по 0.75 ч.л)) Корица 2 ч л Имбирь 2 ч.л. Муск орех молотый 2 ч.л. Разрыхрытель 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Ваниль
Насыпьте в миску муку.Добавьте разрыхлитель и соду. А также все приправы. Добавьте соль.5Хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйцо. Потом тыквенное пюре(я тыкву просто измельчила хорошенько блендером). И ваниль. Хорошо все взбейте. Засыпьте сухие ингредиенты.И смешайте до однородной массы. Тесто получается очень густое. Засыпьте шоколад и аккуратно перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Сформируйте шарики из теста на листе пергамента, выложенном на противень( я это делала с помощью ложки). Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 13 минут.(это рекомендует автор, у меня же ушло ровно 18 минут)
Теста получается много, я выпекала в два захода. Цитирую автора Это печенье я предлагаю приготовить в первую очередь тем, кто не любит тыкву, потому что уверена: после такого вы тыкву полюбите. Представьте: печенье с кусочками белого шоколада, смесью пикантных ароматных специй и нежное тыквенное пюре. Как тут устоять? Перед тем как отправить в духовку печенье, я немного стала переживать. Уж больно мне запах не нравился  Но буквально пару минут выпекания и в квартире стоял такой аромат  Муж сказал, что даже на улице пахло Печеньки получаются ну очень вкусными, тыква совершенно не чувствуется, она придает легкость, необыкновенный аромат. Благодаря тыкве по-особенному играют и специи. В итоге печеньки получаются и не острыми,и не сладкими, а особенными  Вот даже не знаю,какое описание тут подобрать, тут надо пробовать. Муж, не видя, что это тыквенное печенье, очень похвалил ОВСЯНОЕ  печенье  Мне аж обидно стало  Действительно, чем-то похоже, но только чуть-чуть... Печенька получилось очень много, но мужу моему они настолько понравились, что он зажал их в гости отнести  ,пришлось тортик делать. Еле себе одну штучку урвала Подводя итог,хочу сказать, что свое мнение о тыкве я поменяла полностью(я уже и в духовочке ее с овощами готовила  ).Даже и не думала, что она может быть действительно вкусной, уж в выпечке-то точно! Уже несколько интересных рецептов в телефоне в закладках оставила, осталось только тыкву добыть 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Венский торт "Захер"...шоколадно-шоколадный и в шоколаде ммм.вкуснятина! У меня уже лежат распечатаны три разных рецепта,а я все никак даже один не решусь приготовить  воооот и у меня также)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
Спасибо Рыжуля, тортики супер!!! Blondinochka, интересное печенько!!! Добавлено: [time]Срд 30 Апр 2014 17:06:57[/time]
А у нас сегодня к чаю вот такие пончики (только у меня получились больше похожими на баранки).. Пончики Ингредиенты: - Молоко - 1,5 стакана - Сахар - 1/4 стакана - Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки - Яйца - 2 шт - Масло сливочное (для теста) - 150 г - Мука - 3 стакана - Соль - 1/4 чайной ложки - Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана - Молоко - 1 столовая ложка - Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки - Горький шоколад - 60 г - Сахарная пудра - 1/2 стакана Приготовление: Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Я решила не замарачиваться и купила готовое дрожжевое тесто в магазине  , а дальше все по рецепту, только раскатала немного тоньше
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 18:08:34 от MILKU »
|
|
|
|
|
|
Dar Ja
|
Кекс с бананами и цукатами! Вкусно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
find
|
DVeniaminovna, ммммм представляю, какой ароматный!
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
DVeniaminovna, ммммм представляю, какой ароматный!
Да, он очень ароматный и вкусный...Я тоже когда-то такой делала по рецепту Katrishek
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
наш тортик ореховый бисквит (4 яйца, 120 гр сахара, 20 гр орехов, 100 гр муки) и сметанный крем. Всё очень просто. 
|
|
|
|
|
|
|
MILKU
|
наш тортик ореховый бисквит Какая красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
наш тортик просто, красиво и уверена, безумно вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
поделитесь рецептиком печеника для кормящей мамы 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
наш тортик ореховый бисквит на вид как из магазина.  красота!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|