tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
так а вкусно хоть?даже не попробовала?
ну вон те 2 кусочка на блюдечке мы с Соней с утра слопали  и?что можно убрать/добавить? у Наташи на фото начинка расплылась, а у тебя плотненькая.Это его надо остудить и потом резать?там это суфле сверху на омлет не похоже?а то мои тогда есть не будут(((( Добавлено: 03 Ноябрь 2010, 01:00:01
Я хавтра с утренним кофе заценю  а я думала, что имениннику оставишь)))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d. короче у меня было сметаны только грамм 300, но я хорошенько взбила яйца и сметану, поэтому заливки хватило и она при выпекании очень поднялась. начинка не расплылась абсолютно. но ему короче нужно находится в холодильнике, как Цветаевскому. тогда вкуснее. пахнет ванилью и маком,а не омлетом. но по мне слишком много сахара. я положила как в рецепте. но в сметану или в мак нужно класть меньше однозначно. в тесто вместо сметаны или кефира положила простоквашу (не было просто ни того, ни другого). нормально получилось, песочно. сверху тверденькое,а там где начинка и низ, ваще мягкое (хотя кто-то писал в комментах что рассыпалось, не понимаю как могло  ). мак молола в кофемолки но без фанатизма, лень было  у меня начинка не такая коричневая как у Наташи, больше черная. ну вот. в целом вкусно,только оч сладко. ну может еще подтянутся те кто пробовал и оставят своё не предвзятое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так а чего очень сладко?там везде по паре ложек сахара, только в суфле пол-стакана....но оно может иначе не получиться..... я вот не люблю, когда тесто внизу мягкое, люблю рассыпчатое.Яйцо добавить что ли?или масла по-больше?или как всегда ложку крахмала? короче, завтра буду пробовать печь.Пасибки за рецепт и мнение!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d. Таня, ну оно не мягкое, я может не правильно описала... оно твердое. от начинки не намокает. просто плотное, не сыпется. если ты хочешь чтоб оно крошилось как в тертом пироге, то не ложи ваще не сметану не яйцо. только масло, мука и ледяной воды ложку. или желток. но, имхо, здесь такое тесто не то будет. развалится все нафиг. этот тесто именно хорошо тем что оно всю начинку держит. а про сахар... ну не знаю. в тесте я б не убирала. а вот в заливке или маке уменьшу в след. раз однозначно. думаю с суфле ничего не случится. но если боишься, то убавь в маке. там точно ничего не произойдет. хотя это может только мне приторно...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d. Таня, ну оно не мягкое, я может не правильно описала... оно твердое. от начинки не намокает. просто плотное, не сыпется. если ты хочешь чтоб оно крошилось как в тертом пироге, то не ложи ваще не сметану не яйцо. только масло, мука и ледяной воды ложку. или желток. но, имхо, здесь такое тесто не то будет. развалится все нафиг. этот тесто именно хорошо тем что оно всю начинку держит. а про сахар... ну не знаю. в тесте я б не убирала. а вот в заливке или маке уменьшу в след. раз однозначно. думаю с суфле ничего не случится. но если боишься, то убавь в маке. там точно ничего не произойдет. хотя это может только мне приторно...
мне такое тесто и в Цветаевском не нравилось, помню, что что-то меняла...ладно, завтра увидим.главное мак не забыть купить.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d.в Цветаевском и я меняла. оно там жесткое и пресное. в маковом своем другое
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
ПИРОЖНЫЕ "Ш У" Вам потребуется: Для теста: 100 г сливочного масла 250 мл воды 200 г муки 4 яйца щепотка соли Для крема: 200 г жирных сливок 50 г шоколада 15 шт. чернослива (можно любые свежие фрукты) сахарная пудра по вкусу http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post139118794/Грибной бисквитный тортОригинальный торт. Можно удивить им гостей. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом. Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь". Торт весьма прост в приготовлении. http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post139226423/Торт-Бедный еврейТорт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!! Состав: -3 яйца -полтора стакана сахара -полтора стакана муки -полтора стакана сметаны -постакана изюма -полстакана мака -постакана орехов 200гр.сл масла -1банка вареной сгущёнки -разрыхлитель. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем. http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post139250632/
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Грибной бисквитный торт Смотрю на фото и думаю, нифигасе, уже торты петрушкой посыпают  Потом рецепт прочитала и успкоилась........
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Торт-Бедный еврей Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности, всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!
и еще каких-то -постакана изюма
-полстакана мака
-постакана орехов
200гр.сл масла
-1банка вареной сгущёнки
 оооочень бедный видать еврей  но наверняка торт вкусный. буду пробовать
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
не забудь по пакетикам расфасовать 
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
на наполеон чем-то похож
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
не забудь по пакетикам расфасовать  родители приезжают. так что никаких пакетиков  на наполеон чем-то похож
ктоо??  Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 00:05:34
подскажите кто-нибудь интересный тортик с маскарпоне... только не тирамису. обнаружила что у него срок годности заканчивается, нужно срочно что-то испечь.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 00:05:34 от MixSasha »
|
|
|
|
|
RemZ
|
Торт с маскарпоне Надо: для коржей: 200 г масла 2 яйца 200г сахара 600г муки 100г орехов грецких для крема: 500г маскарпоне 5 желтков 100г сахара 2-3ст. ложки коньяка или рома 100г орехов грецких Время приготовления: 1ч 30 мин + 1-2 часа (или ночь), чтобы настоялся. http://www.liveinternet.ru/users/2088148/post127427527/
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ода-ода,я знала кто меня спасет  спасибо дорогой  я сама уже его нагуглила, только мне лень коржи раскатывать, я уже рассказывала что с медовиком намучалась. хотяяяя  может рискнуть еще разок 
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
Доброе утро....скажите где у нас можно купить готовую сахарную пудру 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Доброе утро....скажите где у нас можно купить готовую сахарную пудру  в магазинах часто есть. в голубеньких таких пакетиках
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
спасибо,надеюсь в таких как Алми и евроопт найду...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Доброе утро....скажите где у нас можно купить готовую сахарную пудру  Советую, поискать нашу белорусскую (она бывает в пластиковых баночках) - она значительно дешевле, ибо эта в голубеньких пакетиках стоит 100гр дороже, чем 1кг сахара!!! А если есть кофемолка (электрическая), то вообще вопросов нет - сахар отлично перемалывается в пудру!
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
А если есть кофемолка (электрическая), то вообще вопросов нет - сахар отлично перемалывается в пудру! так,кофемолка есть.....но она не такая как раньше были(типо миксер), так что не подойдёт скорее всего....буду искать пудру,а то решила приготовить мастику,а пудры нет((
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
спасибо,надеюсь в таких как Алми и евроопт найду...
давай мне сахар тебе перемалю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
может еще обязанности мужа исполнить  ненене. деваньки. так не пойдет. у кого есть муж -все просьбы к нему
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
че руками?? вон добрый человек предлагает кофемолкой ну мало ли,судя по внешнему виду он и руками смог бы  ........ вот найду пудру,если получиться задумка - скину фотки))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
может еще обязанности мужа исполнить  ненене. деваньки. так не пойдет. у кого есть муж -все просьбы к нему так мне что теперь до Нового года драников ждать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А если есть кофемолка (электрическая), то вообще вопросов нет - сахар отлично перемалывается в пудру! так,кофемолка есть.....но она не такая как раньше были(типо миксер), так что не подойдёт скорее всего....буду искать пудру,а то решила приготовить мастику,а пудры нет(( Прекрасно подойдет - сама такой пользуюсь  Саша, заходи натру на комбайне 
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
Прекрасно подойдет - сама такой пользуюсь вот у меня такая,подойдёт?  ?.............................з.ы.:извините если это всё не по теме
|
|
|
|
MixSasha
|
Iriwka ну мне кажется вполне Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 13:03:18 Valeryia буду иметь ввиду  осталась собраться с духом и еще начистить 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Прекрасно подойдет - сама такой пользуюсь вот у меня такая,подойдёт?  ?.............................з.ы.:извините если это всё не по теме У меня допотопный советский Вихрь с кофемолкой  Попробуйте, вдруг подучится. Нет, Саша, чистить точно не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|