tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AppKa
|
Да, Вы летите со скоростью света, за вами не успеть!Особенно MixSasha!Ну, просто генератор кулинарных идей! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да, Вы летите со скоростью света, за вами не успеть!Особенно MixSasha!Ну, просто генератор кулинарных идей! Просто кушать хочется 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
MixSasha, вкуснятина!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня сделала Киевский по ссылки MixSasha. Вкуснятина.... И делается просто. Вся семья, включая родителей оценила мое творение.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сегодня сделала Киевский по ссылки MixSasha. Вкуснятина.... И делается просто. Вся семья, включая родителей оценила мое творение.
ой класс!! а фото, фото-то покаж  Добавлено: 31 Октябрь 2010, 22:20:15
когда там у нас обмен наполеона на батон с маслом состоится,запамятовала?  шутка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 22:20:15 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня сделала Киевский по ссылки MixSasha. Вкуснятина.... И делается просто. Вся семья, включая родителей оценила мое творение.
ой класс!! а фото, фото-то покаж  Добавлено: 31 Октябрь 2010, 20:20:15
когда там у нас обмен наполеона на батон с маслом состоится,запамятовала?  шутка Фото няма: 1. Украшать абсолютно не умею 2. Очень быстро если  Наполеон готовлю на 03.11 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
планирую тогда что-нить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вчера делала рулет са смакам.  Из всего понравился бисквит, воздушный, легкий. Начинка получилась суховатая, как по мне, так больше подошел бы какой-нибудь творожный крем. 100г. сахара 5-6 яиц(отделить белки от желтков) 80г. муки 50 г. крахмала Нагреть духовку до 200 гр. Взбить до пышности по отдельности белки и желтки с равными частями сахара. Смешать. Просеять муку и крахмал, смешать с яичной массой и все хорошо перемешать. Тесто вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять, поставить в духовку на 10 мин. Начинка: 6 ст.л. мака 3 ст.л. меда. 1 яйцо Мак промыть. Засыпать в кипящую воду и дать снова закипеть. Воду слить. Мак немного подсушить, пропустить 2-3 раза через мясорубку, затем добавить мед и сырое яйцо. Бисквит еще горячим выложить на полотенце. Не давая ему остыть поверх выложить начинку, равномерно распределить. Скатать рулет. сверху украсить растопленным шоколадом.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality красивенький  а у меня мака дома тьма, чтоб приготовить? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
ага, я тоже его заприметила на днях  собираюсь мак купить, ничего с маком пока не пекла, спасает Лимож  , какой лучше брать?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Иногда Приходящая... а какой он бывает?  я брала в Польше обычный голубой мак...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Иногда Приходящая... а какой он бывает?  я брала в Польше обычный голубой мак...  ну думала может бывает, помню мама просила когда-то привезти мелкий голубой, значит может крупный бывает, черный 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, ок. Пирожок-то как?
достала уже, стынет высокий такой, но чухаю осядет. начинка на мой взгляд могла б еще и подпечься, но уже тесто слишком румяное
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня, значит в гости не ждут... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
MixSasha, выглядит аппетитно!  но я их правда не ем а что Вы с ними делаете?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
pushistik вот ღஐღღremzikღღஐღ все знает 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так а вкусно хоть?даже не попробовала?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
так а вкусно хоть?даже не попробовала?
ну вон те 2 кусочка на блюдечке мы с Соней с утра слопали 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так а вкусно хоть?даже не попробовала?
ну вон те 2 кусочка на блюдечке мы с Соней с утра слопали  и?что можно убрать/добавить? у Наташи на фото начинка расплылась, а у тебя плотненькая.Это его надо остудить и потом резать?там это суфле сверху на омлет не похоже?а то мои тогда есть не будут(((( Добавлено: 03 Ноябрь 2010, 01:00:01
Я хавтра с утренним кофе заценю  а я думала, что имениннику оставишь)))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d. короче у меня было сметаны только грамм 300, но я хорошенько взбила яйца и сметану, поэтому заливки хватило и она при выпекании очень поднялась. начинка не расплылась абсолютно. но ему короче нужно находится в холодильнике, как Цветаевскому. тогда вкуснее. пахнет ванилью и маком,а не омлетом. но по мне слишком много сахара. я положила как в рецепте. но в сметану или в мак нужно класть меньше однозначно. в тесто вместо сметаны или кефира положила простоквашу (не было просто ни того, ни другого). нормально получилось, песочно. сверху тверденькое,а там где начинка и низ, ваще мягкое (хотя кто-то писал в комментах что рассыпалось, не понимаю как могло  ). мак молола в кофемолки но без фанатизма, лень было  у меня начинка не такая коричневая как у Наташи, больше черная. ну вот. в целом вкусно,только оч сладко. ну может еще подтянутся те кто пробовал и оставят своё не предвзятое мнение 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так а чего очень сладко?там везде по паре ложек сахара, только в суфле пол-стакана....но оно может иначе не получиться..... я вот не люблю, когда тесто внизу мягкое, люблю рассыпчатое.Яйцо добавить что ли?или масла по-больше?или как всегда ложку крахмала? короче, завтра буду пробовать печь.Пасибки за рецепт и мнение!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d. Таня, ну оно не мягкое, я может не правильно описала... оно твердое. от начинки не намокает. просто плотное, не сыпется. если ты хочешь чтоб оно крошилось как в тертом пироге, то не ложи ваще не сметану не яйцо. только масло, мука и ледяной воды ложку. или желток. но, имхо, здесь такое тесто не то будет. развалится все нафиг. этот тесто именно хорошо тем что оно всю начинку держит. а про сахар... ну не знаю. в тесте я б не убирала. а вот в заливке или маке уменьшу в след. раз однозначно. думаю с суфле ничего не случится. но если боишься, то убавь в маке. там точно ничего не произойдет. хотя это может только мне приторно...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d. Таня, ну оно не мягкое, я может не правильно описала... оно твердое. от начинки не намокает. просто плотное, не сыпется. если ты хочешь чтоб оно крошилось как в тертом пироге, то не ложи ваще не сметану не яйцо. только масло, мука и ледяной воды ложку. или желток. но, имхо, здесь такое тесто не то будет. развалится все нафиг. этот тесто именно хорошо тем что оно всю начинку держит. а про сахар... ну не знаю. в тесте я б не убирала. а вот в заливке или маке уменьшу в след. раз однозначно. думаю с суфле ничего не случится. но если боишься, то убавь в маке. там точно ничего не произойдет. хотя это может только мне приторно...
мне такое тесто и в Цветаевском не нравилось, помню, что что-то меняла...ладно, завтра увидим.главное мак не забыть купить.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d.в Цветаевском и я меняла. оно там жесткое и пресное. в маковом своем другое
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|