tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RemZ
|
вот вот девачки. это ваша работа
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вот вот девачки. это ваша работа
ннну кому работа, а кому удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Пряничный торт с бананами Это не серьезно, я такие торты не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Это не серьезно, я такие торты не люблю Непонимающий я тоже, хотя знаю, что именно этот очень хвалят...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Печенье с M&M'S Мука – 160 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло сливочное – 110 г Арахисовое масло – 325 г Сахар – 150 г Яйцо – 1 шт M&M'S (или шоколадные капли для выпечки) – 100 г Молоко – 1 ст.л. Ванильный сахар – 1 пак. Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! 1. В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. 2. В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой пушистой массы. 3. Добавить яйцо и еще раз взбить. 4. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. 5. Затем выложить тесто в миску с мукой и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. 6. Добавить M&M'S и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут. Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом. 7. Набрать в руку тесто, сформировать ладонями ровный шарик. 8. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»). 9. Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их. 10. Выпекать не больше 12 минут. 11. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!) http://www.liveinternet.ru/users/ledi_tekila/post138167082/
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Готовила вчера пирог цветаевский !Получился, но... не люблю я такое! Я вообще молочного ничего не ем, и сметанный крем для меня полный ужас. Из всех зол выбрала меньшее, решила, что сливки это еще куда не шло.... Короче приготовила.... не пошло! Хорошо, что муж есть, он его заценил, сказал "пеки еще"!! Неее, если хочет, пускай сам печет 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
печенье Ремзика офигенное  пеките не пожалеете!!!! я делала такое с шоколадной крошкой, ням-ням. как в америке 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Шахматный торт
Для теста: Масло сливочное - 350 гр. Сахар - 3 стакана Мука - 530 гр. Молоко - 300 мл. Яйца - 9 шт. Соль - 1 ч.л. Ванилин - 3 гр. Какао - 60 гр. Разрыхлитель теста - 15 гр. _________________________________
Для крема: Сливки 33-35% - 500 мл. Сахарная пудра - 300 гр. Ароматизатор - по вкусу _________________________________
Для глазури: Сахар - 1 ст. Какао - 4 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Масло сливочное - 30 гр.
Масло растереть с сахаром добела, продолжая растирать, добавлять по одному желтку. Получившуюся смесь взбить в гладкий однородный крем. В крем постепенно добавлять муку, смешанную с ванилином и солью и разрыхлителем, вымешивать на маленькой скорости тесто, после муки добавить молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой, не прекращая вымешивать. Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао. Собственно можно разделить тесто на две части перед добавлением муки, одну часть муки смешать с какао, другую добавлять в тесто без него. Молоко тоже нужно будет вливать по половине порции в каждый вид теста. В самом конце добавить в тесто белки, взбитые в пену. В разогретой духовке выпечь коржи (диаметр формы 26 см, высота готового торта 9 см), остудить их и дать выстояться в холодильнике несколько часов, чтобы они не крошились во время сборки торта.
Для крема взбить сливки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру. В конце добавить ароматизатор, в моем случае ванилин.
Для глазури в небольшой посуде смешать сметану, сахар, какао и варить глазурь на очень маленьком огне до загустения. Вконце добавить масло, снять с огня и накрыть крышкой. Использовать для торта теплую глазурь, не горячую.
Выдержанные коржи, обрезать по заранее заготовленным формам. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В моем случае самый большой диаметр 26 см. потом 23, потом 20, потом 17, потом 14.В форму сначала выложить самое большое кольцо белого коржа, потом второе по величине кольцо темного коржа, потом третье по величине кольцо белого коржа, потом четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, законченный слой полностью промазать кремом. Второй слой начинаем с самого большого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен выстоять в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не развалились на кусочки. После оствания коржей и глазури, залить торт глазурью и дальше декорировать по собственному вкусу и умениям.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Саша, не перестаю тобой восхищаться... Когда ты все успеваешь? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
MixSasha, СУПЕР!!! Я вот все смотрела и думала, и потом поняла - короновский "сникерс" на этот торт непохож?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, СУПЕР!!! Я вот все смотрела и думала, и потом поняла - короновский "сникерс" на этот торт непохож?
Оль,нее, совсем не похож. это классический Киевский торт с кешью Саша, не перестаю тобой восхищаться... Когда ты все успеваешь  ? я еще и не то могу Медовикготовила первый и последний раз  поняла что ненавижу раскатывать коржи. мне надо так чтоб вылил в форму и испек. а тут измучилась фффся  рецепт коржей хороший, взят здесь: http://forum.say7.info/topic9764.html а вот крем я сделала сливочный со сгущенкой и сметанный,мне показалось что не хватит. но осталось реально много, на сегодняшний торт целый. мое мнение, что к этому торту идет или сгущеночный торт или тот, что я советовала молочный. со сметанным мне вообще не понравилось, не то что-то.хотя все остальные оценили высоко. короче тут кому что нравится. ну и постоять он должен минимум сутки. добавила еще чернослив и жареный фундук.    
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
MixSasha, это у тебя тут много коржей?  у меня по "классическому" рецепту 12 коржей. Последний раз делали, когда с сестрой еще у мамы жили. Всегда было так: один тесто заваривает, второй раскатывает, на протвине выпекает. Потом первый обрезает, а в это время второй уже следущий корж на противень выкладывает, и тд. Короче за час торт был готов. Но это в 4 руки а Киевский очень интересный, мне понра. Но, блин, нет кухонных электронных весов 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, это у тебя тут много коржей?  у меня по "классическому" рецепту 12 коржей. Последний раз делали, когда с сестрой еще у мамы жили. Всегда было так: один тесто заваривает, второй раскатывает, на протвине выпекает. Потом первый обрезает, а в это время второй уже следущий корж на противень выкладывает, и тд. Короче за час торт был готов. Но это в 4 руки а Киевский очень интересный, мне понра. Но, блин, нет кухонных электронных весов  не, 6. это моя мама печет медовик, там 12  я на такое не способна  а нафига?? у меня тоже нету  сначала сливки и яйца 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Торт День и Ночьрецепт выдран из одной из ссылочек ремзика http://www.liveinternet.ru/users/3322568/post122128751/мои комментарии: тортик до жести простой и легкий и оч вкусный. коржи мягкие, нежные. я хотела вначале соду заменить на разрыхлитель (терпеть не могу просто вкус соды). но потом подумала что тут наверное смысл что она сметаной гасится и решила рискнуть. все прошло отлично, тесто так прикольно шипело и поднялось, когда смешивала  не пугайтесь малого количества и консистенции теста, оно очень жидкое, почти как на блины. когда печется поднимается достаточно высоко, тортик пышненький получается. это учитывая что у меня еще и форма широкая, а если в более узкой печь, так и вовсе высокий будет. яиц я клала по 2 шт, просто они у меня какие-то маловатенькие были. крем у меня остался от медовика, примерно пол порции, поэтому я его использовала только между коржами, добавила в него столовую ложку с верхом коньяка  а сверху покрыла шоколадным кремом (растопила молочную шоколадку 125 г со столовой ложкой масла сливочного и молока). пропитывается очень быстро.    
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Саша, у меня в Наполеоне МИНИМУМ 18 коржей.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну в курсе, но я такой торт лучше в гостях съем  я больше люблю с кремами извращаться 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 20:53:04 от MixSasha »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну в курсе, но я такой торт лучше в гостях съем  я больше люблю в кремами извращаться  Так я раз или два в год делаю его 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Valeryia а я кароче раз в жизни  вывел он меня аж из себя  будешь делать, махнемся кусочками 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia а я кароче раз в жизни  вывел он меня аж из себя  будешь делать, махнемся кусочками  Не вопрос! Думаю, на следующей неделе буду делать 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Valeryia а я кароче раз в жизни  вывел он меня аж из себя  будешь делать, махнемся кусочками  Не вопрос! Думаю, на следующей неделе буду делать  какой повод? заказывай че-нить на обмен 
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
MixSasha, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУпЕР, учитывая каждый день новую выпечку, как Вам удается держать форму?  Я раз в неделю пеку что-нибудь и то страшно на весы становиться и мужу тож
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУпЕР, учитывая каждый день новую выпечку, как Вам удается держать форму?  Я раз в неделю пеку что-нибудь и то страшно на весы становиться и мужу тож очень просто, я это не ем 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia а я кароче раз в жизни  вывел он меня аж из себя  будешь делать, махнемся кусочками  Не вопрос! Думаю, на следующей неделе буду делать  какой повод? заказывай че-нить на обмен  ДР Ярика  Чего-нибудь вкусное и необычное. Я над каждой твоей фотой слюни пускаю (комп скоро глючить будет).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
MixSasha, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУпЕР, учитывая каждый день новую выпечку, как Вам удается держать форму?  Я раз в неделю пеку что-нибудь и то страшно на весы становиться и мужу тож очень просто, я это не ем  А кто ест? Мужнина диета позволяет это есть в таком количестве?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, при таком кол-ве сахара Киевский не приторным получается?
А я недавно тоже Медовый делала. По рецепту было 6 коржей, но т.к. люблю их тоненькими, то и накатала 12 шт. Делать конечно задалбливает, но зато сразу отстрелялся и свободен. А вот с бисквитными другое дело. Один день пеки бисквит, второй- пропитывай и прослаивай кремом, ну а третий-украшай. Но зато, как сказала MixSasha, с бисквитным поле действий большое. Крема всякие используй, фрукты шоколад, орехи и т.п. Поэтому и не люблю эти ГОСТовские торты, в них вправо, влево от рецепта -расстрел.....Но киевский все равно попробую
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Valeryia ооо, ну так у гостей ж я торт не отниму LolKa муж и малая, гости, коллеги по работе, любовники шутка  у меня интерес тока приготовить и сфоткать, дальше мне торт неинтересен. могу новый ради интереса попробовать, кусочек толщиной сантиметр. ну или если кто на кофе пришел, так за компанию, шоб не думали что я отравить хочу  и вообще я выпечку не люблю. моя слабость молочный шоколад, конфеты и мороженое Qvality ну Киевский он по определению жутко сладкий. но ты знаешь, мне он показался просто идеальным во всех отношениях. и на ощупь и на вкус. в меру, все оч в меру. мне нравятся ГОСТы, ради интереса чтоб понять как это было  на очереди Кекс столичный с изюмом
|
|
|
|
|
|
|
|