Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:16:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1110727 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #781 : 22 Октябрь 2010, 17:23:13 »

вот вот девачки. это  ваша работа
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 22 Октябрь 2010, 21:13:59 »

вот вот девачки. это  ваша работа

ннну кому работа, а кому удовольствие  Строит глазки  Строит глазки
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #783 : 22 Октябрь 2010, 22:50:59 »

Пряничный торт с бананами

Это не серьезно, я такие торты не люблю Непонимающий
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 23 Октябрь 2010, 10:05:46 »

Это не серьезно, я такие торты не люблю Непонимающий
я тоже, хотя знаю, что именно этот очень хвалят...
Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #785 : 23 Октябрь 2010, 11:30:37 »

Печенье с M&M'S

Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 110 г
Арахисовое масло – 325 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт   
M&M'S (или шоколадные капли для выпечки) – 100 г
Молоко – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пак. 
        Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры!
1.  В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
2.  В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой пушистой массы.
3.  Добавить яйцо и еще раз взбить.
4.  Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать.
5.  Затем выложить тесто в миску с мукой и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.
6.  Добавить M&M'S и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.     

   Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом. 

7.  Набрать в руку тесто, сформировать ладонями ровный шарик.
8.  Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»).
9.  Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их.
10. Выпекать не больше 12 минут.
11. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!)

http://www.liveinternet.ru/users/ledi_tekila/post138167082/


* 07b0a482cea8.jpg (34,02 Кб, 350x300 - просмотрено 849 раз.)
Записан

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 23 Октябрь 2010, 13:31:49 »

Готовила вчера пирог цветаевский !Получился, но... не люблю я такое! Я вообще молочного ничего не ем, и сметанный крем для меня полный ужас. Из всех зол выбрала меньшее, решила, что сливки это еще куда не шло.... Короче приготовила.... не пошло! Хорошо, что муж есть, он его заценил, сказал "пеки еще"!!


Неее, если хочет, пускай сам печет Смеющийся
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 25 Октябрь 2010, 10:30:44 »

печенье Ремзика офигенное  Целующий пеките не пожалеете!!!! я делала такое с шоколадной крошкой, ням-ням. как в америке  Строит глазки
Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #788 : 25 Октябрь 2010, 11:00:47 »

Шахматный торт

Для теста:
Масло сливочное - 350 гр.
Сахар - 3 стакана
Мука - 530 гр.
Молоко - 300 мл.
Яйца - 9 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 3 гр.
Какао - 60 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр.
_________________________________

Для крема:
Сливки 33-35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 300 гр.
Ароматизатор - по вкусу
_________________________________

Для глазури:
Сахар - 1 ст.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.

_________________________________

Сахарная пудра
Какао порошок
_________________________________


Масло растереть с сахаром добела, продолжая растирать, добавлять по одному желтку. Получившуюся смесь взбить в гладкий однородный крем.
В крем постепенно добавлять муку, смешанную с ванилином и солью и разрыхлителем, вымешивать на маленькой скорости тесто, после муки добавить молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой, не прекращая вымешивать.
Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
Собственно можно разделить тесто на две части перед добавлением муки, одну часть муки смешать с какао, другую добавлять в тесто без него. Молоко тоже нужно будет вливать по половине порции в каждый вид теста.
В самом конце добавить в тесто белки, взбитые в пену.
В разогретой духовке выпечь коржи (диаметр формы 26 см, высота готового торта 9 см), остудить их и дать выстояться в холодильнике несколько часов, чтобы они не крошились во время сборки торта.

Для крема взбить сливки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру. В конце добавить ароматизатор, в моем случае ванилин.

Для глазури в небольшой посуде смешать сметану, сахар, какао и варить глазурь на очень маленьком огне до загустения. Вконце добавить масло, снять с огня и накрыть крышкой. Использовать для торта теплую глазурь, не горячую.

Выдержанные коржи, обрезать по заранее заготовленным формам. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В моем случае самый большой диаметр 26 см. потом 23, потом 20, потом 17, потом 14.В форму сначала выложить самое большое кольцо белого коржа, потом второе по величине кольцо темного коржа, потом третье по величине кольцо белого коржа, потом четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, законченный слой полностью промазать кремом.
Второй слой начинаем с самого большого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен выстоять в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не развалились на кусочки. После оствания коржей и глазури, залить торт глазурью и дальше декорировать по собственному вкусу и умениям.


* 65700615_4bab4b3ff3ea2.jpg (51,38 Кб, 500x332 - просмотрено 846 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 25 Октябрь 2010, 22:59:01 »

мне очень нравятся рецепты Чадейки по ГОСТу. уже пекла Прагу и Киевский. Прагу показывала как-то в теме (тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.msg2929488#msg2929488). Покажу и Киевский ГОСТовский (вот кстати тут мой неГОСТовский, мамин рецептик  http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.3300).

Киевский торт по ГОСТу. Вкусный просто охрененно  Стыдно Палец вверх
рецепт тут http://chadeyka.livejournal.com/176528.html















усё  Псих Псих
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #790 : 25 Октябрь 2010, 23:05:53 »

Саша, не перестаю тобой восхищаться... Когда ты все успеваешь?Непонимающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #791 : 25 Октябрь 2010, 23:17:01 »

MixSasha, СУПЕР!!! Я вот все смотрела и думала, и потом поняла - короновский "сникерс" на этот торт непохож?
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #792 : 25 Октябрь 2010, 23:30:37 »

MixSasha, СУПЕР!!! Я вот все смотрела и думала, и потом поняла - короновский "сникерс" на этот торт непохож?

Оль,нее, совсем не похож. это классический Киевский торт с кешью

Саша, не перестаю тобой восхищаться... Когда ты все успеваешьНепонимающий?

я еще и не то могу  Подмигивающий  Смеющийся

Медовик
готовила первый и последний раз  Злой поняла что ненавижу раскатывать коржи. мне надо так чтоб вылил в форму и испек. а тут измучилась фффся  Помутнение
рецепт коржей хороший, взят здесь: http://forum.say7.info/topic9764.html а вот крем я сделала сливочный со сгущенкой и сметанный,мне показалось что не хватит. но осталось реально много, на сегодняшний торт целый. мое мнение, что к этому торту идет или сгущеночный торт или тот, что я советовала молочный. со сметанным мне вообще не понравилось, не то что-то.хотя все остальные оценили высоко. короче тут кому что нравится. ну и постоять он должен минимум сутки. добавила еще чернослив и жареный фундук.








Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #793 : 25 Октябрь 2010, 23:50:09 »

MixSasha, это у тебя тут много коржей?  Смеющийся у меня по "классическому" рецепту 12 коржей. Последний раз делали, когда с сестрой еще у мамы жили. Всегда было так: один тесто заваривает, второй раскатывает, на протвине выпекает. Потом первый обрезает, а в это время второй уже следущий корж на противень выкладывает, и тд. Короче за час торт был готов. Но это в 4 руки  Улыбка
а Киевский очень интересный, мне понра. Но, блин, нет кухонных  электронных весов  Грустный
Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #794 : 26 Октябрь 2010, 01:14:21 »

девачки. у  меня уже  слюни текут со всех  щелей. дайте попробывать тоо

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 26 Октябрь 2010, 10:31:25 »

MixSasha, это у тебя тут много коржей?  Смеющийся у меня по "классическому" рецепту 12 коржей. Последний раз делали, когда с сестрой еще у мамы жили. Всегда было так: один тесто заваривает, второй раскатывает, на протвине выпекает. Потом первый обрезает, а в это время второй уже следущий корж на противень выкладывает, и тд. Короче за час торт был готов. Но это в 4 руки  Улыбка
а Киевский очень интересный, мне понра. Но, блин, нет кухонных  электронных весов  Грустный

не, 6. это моя мама печет медовик, там 12  Шокирован  Рот на замке я на такое не способна  Смеющийся
а нафига?? у меня тоже нету  Непонимающий

девачки. у  меня уже  слюни текут со всех  щелей. дайте попробывать тоо

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

сначала сливки и яйца  Чебурашка Псих  Смеющийся
Записан

valan4ik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1672/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2236


Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 26 Октябрь 2010, 16:07:15 »

MixSasha
Молодчинка!!!!!!!Я в восхищении Строит глазки Целующий Улыбка
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 26 Октябрь 2010, 19:41:18 »

Торт День и Ночь

рецепт выдран из одной из ссылочек ремзика  Строит глазки http://www.liveinternet.ru/users/3322568/post122128751/
мои комментарии: тортик до жести простой и легкий и оч вкусный. коржи мягкие, нежные. я хотела вначале соду заменить на разрыхлитель (терпеть не могу просто вкус соды). но потом подумала что тут наверное смысл что она сметаной гасится и решила рискнуть. все прошло отлично, тесто так прикольно шипело и поднялось, когда смешивала  Улыбка не пугайтесь малого количества и консистенции теста, оно очень жидкое, почти как на блины. когда печется поднимается достаточно высоко, тортик пышненький получается. это учитывая что у меня еще и форма широкая, а если в более узкой печь, так и вовсе высокий будет. яиц я клала по 2 шт, просто они у меня какие-то маловатенькие были. крем у меня остался от медовика, примерно пол порции, поэтому я его использовала только между коржами, добавила в него столовую ложку с верхом коньяка  Смеющийся а сверху покрыла шоколадным кремом (растопила молочную шоколадку 125 г со столовой ложкой масла сливочного и молока). пропитывается очень быстро.




Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #798 : 26 Октябрь 2010, 19:52:40 »

Саша, у меня в Наполеоне МИНИМУМ 18 коржей.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #799 : 26 Октябрь 2010, 20:23:19 »

Саша, у меня в Наполеоне МИНИМУМ 18 коржей.

ну в курсе, но я такой торт лучше в гостях съем  Показывает язык я больше люблю с кремами извращаться  Строит глазки
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 20:53:04 от MixSasha » Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #800 : 26 Октябрь 2010, 20:28:29 »


Так я раз или два в год делаю его Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 26 Октябрь 2010, 20:55:18 »

Valeryia а я кароче раз в жизни  Рот на замке вывел он меня аж из себя  Смеющийся будешь делать, махнемся кусочками  Подмигивающий
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 26 Октябрь 2010, 22:21:31 »

пекла бискотти вот по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2109
очень понравилось: быстро, вкусно, на вид красивенько...
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #803 : 26 Октябрь 2010, 22:24:26 »

Valeryia а я кароче раз в жизни  Рот на замке вывел он меня аж из себя  Смеющийся будешь делать, махнемся кусочками  Подмигивающий

Не вопрос! Думаю, на следующей неделе буду делать Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #804 : 26 Октябрь 2010, 22:35:39 »

Valeryia а я кароче раз в жизни  Рот на замке вывел он меня аж из себя  Смеющийся будешь делать, махнемся кусочками  Подмигивающий

Не вопрос! Думаю, на следующей неделе буду делать Подмигивающий

какой повод?
заказывай че-нить на обмен  Подмигивающий
Записан

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец
****

Репутация: +104/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 708

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 26 Октябрь 2010, 22:47:50 »

MixSasha, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУпЕР, учитывая каждый день новую выпечку, как Вам удается держать форму? Подмигивающий Я раз в неделю пеку что-нибудь и то страшно на весы становиться и мужу тож Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #806 : 26 Октябрь 2010, 22:54:33 »

MixSasha, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУпЕР, учитывая каждый день новую выпечку, как Вам удается держать форму? Подмигивающий Я раз в неделю пеку что-нибудь и то страшно на весы становиться и мужу тож Смеющийся

очень просто, я это не ем  Смеющийся
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #807 : 26 Октябрь 2010, 23:08:17 »


ДР Ярика Подмигивающий Чего-нибудь вкусное и необычное. Я над каждой твоей фотой слюни пускаю (комп скоро глючить будет).
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #808 : 26 Октябрь 2010, 23:14:03 »

MixSasha, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУпЕР, учитывая каждый день новую выпечку, как Вам удается держать форму? Подмигивающий Я раз в неделю пеку что-нибудь и то страшно на весы становиться и мужу тож Смеющийся

очень просто, я это не ем  Смеющийся
А кто ест? Мужнина диета позволяет это есть в таком количестве?
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #809 : 26 Октябрь 2010, 23:25:33 »

MixSasha, при таком кол-ве сахара Киевский не приторным получается?

А я недавно тоже Медовый делала. По рецепту было 6 коржей, но т.к. люблю их тоненькими, то и накатала 12 шт. Делать конечно задалбливает, но зато сразу отстрелялся и свободен. А вот с бисквитными другое дело. Один день пеки бисквит, второй- пропитывай и прослаивай кремом, ну а третий-украшай. Но зато, как сказала MixSasha, с бисквитным поле действий большое. Крема всякие используй, фрукты шоколад, орехи и т.п. Поэтому и не люблю эти ГОСТовские торты, в них вправо, влево от рецепта -расстрел.....Но киевский все равно попробую
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #810 : 26 Октябрь 2010, 23:40:53 »

Valeryia ооо, ну так у гостей ж я торт не отниму  В замешательстве  Грустный
LolKa муж и малая, гости, коллеги по работе, любовники шутка  Смеющийся  Смеющийся у меня интерес тока приготовить и сфоткать, дальше мне торт неинтересен. могу новый ради интереса попробовать, кусочек толщиной сантиметр. ну или если кто на кофе пришел, так за компанию, шоб не думали что я отравить хочу  Смеющийся и вообще я выпечку не люблю. моя слабость молочный шоколад, конфеты и мороженое  Строит глазки  В замешательстве Рот на замке
Qvality ну Киевский он по определению жутко сладкий. но ты знаешь, мне он показался просто идеальным во всех отношениях. и на ощупь и на вкус. в меру, все оч в меру. мне нравятся ГОСТы, ради интереса чтоб понять как это было  Крутой на очереди Кекс столичный с изюмом
Записан

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,237 секунд. Запросов: 20.