tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
М@русечк@
|
разве что крем-заливка, если яйца плохо взбить я этим вообще не гружусь, заливаю все вместе: сметану, яйца и сахар в комбайн и все вместе перемешиваю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кстати про яйца, по телику услышала, что оказывается их правильно хранить не в дверце холодильника (как делают все), а у дальней стенки тупым (!) концом вверх... все наоборот, короче  и шо будет?  цыплята? перепелиные  аха, три десятка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
кстати про яйца, по телику услышала, что оказывается их правильно хранить не в дверце холодильника (как делают все), а у дальней стенки тупым (!) концом вверх... все наоборот, короче  и шо будет?  цыплята? ага! прикинь как выгодно, купил десяток яиц в понедельник, к выходным - 10 цыплят-гриль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ღஐღღremzikღღஐღ прикольные печенюшки кстати, Оля Лауренция их как-то пекла, показывала
Добавлено: 20 Октябрь 2010, 15:54:39 оооо, Спартак же не твой? дай ссылку посмотреть
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 15:54:39 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мама сказала никаму не давать
мне дай  я ей нискажу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вот вот девачки. это ваша работа
ннну кому работа, а кому удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Пряничный торт с бананами Это не серьезно, я такие торты не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Это не серьезно, я такие торты не люблю Непонимающий я тоже, хотя знаю, что именно этот очень хвалят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Готовила вчера пирог цветаевский !Получился, но... не люблю я такое! Я вообще молочного ничего не ем, и сметанный крем для меня полный ужас. Из всех зол выбрала меньшее, решила, что сливки это еще куда не шло.... Короче приготовила.... не пошло! Хорошо, что муж есть, он его заценил, сказал "пеки еще"!! Неее, если хочет, пускай сам печет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
печенье Ремзика офигенное  пеките не пожалеете!!!! я делала такое с шоколадной крошкой, ням-ням. как в америке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Саша, не перестаю тобой восхищаться... Когда ты все успеваешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
MixSasha, СУПЕР!!! Я вот все смотрела и думала, и потом поняла - короновский "сникерс" на этот торт непохож?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, СУПЕР!!! Я вот все смотрела и думала, и потом поняла - короновский "сникерс" на этот торт непохож?
Оль,нее, совсем не похож. это классический Киевский торт с кешью Саша, не перестаю тобой восхищаться... Когда ты все успеваешь  ? я еще и не то могу Медовикготовила первый и последний раз  поняла что ненавижу раскатывать коржи. мне надо так чтоб вылил в форму и испек. а тут измучилась фффся  рецепт коржей хороший, взят здесь: а вот крем я сделала сливочный со сгущенкой и сметанный,мне показалось что не хватит. но осталось реально много, на сегодняшний торт целый. мое мнение, что к этому торту идет или сгущеночный торт или тот, что я советовала молочный. со сметанным мне вообще не понравилось, не то что-то.хотя все остальные оценили высоко. короче тут кому что нравится. ну и постоять он должен минимум сутки. добавила еще чернослив и жареный фундук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
MixSasha, это у тебя тут много коржей?  у меня по "классическому" рецепту 12 коржей. Последний раз делали, когда с сестрой еще у мамы жили. Всегда было так: один тесто заваривает, второй раскатывает, на протвине выпекает. Потом первый обрезает, а в это время второй уже следущий корж на противень выкладывает, и тд. Короче за час торт был готов. Но это в 4 руки а Киевский очень интересный, мне понра. Но, блин, нет кухонных электронных весов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, это у тебя тут много коржей?  у меня по "классическому" рецепту 12 коржей. Последний раз делали, когда с сестрой еще у мамы жили. Всегда было так: один тесто заваривает, второй раскатывает, на протвине выпекает. Потом первый обрезает, а в это время второй уже следущий корж на противень выкладывает, и тд. Короче за час торт был готов. Но это в 4 руки а Киевский очень интересный, мне понра. Но, блин, нет кухонных электронных весов  не, 6. это моя мама печет медовик, там 12  я на такое не способна  а нафига?? у меня тоже нету  сначала сливки и яйца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Торт День и Ночьрецепт выдран из одной из ссылочек ремзика мои комментарии: тортик до жести простой и легкий и оч вкусный. коржи мягкие, нежные. я хотела вначале соду заменить на разрыхлитель (терпеть не могу просто вкус соды). но потом подумала что тут наверное смысл что она сметаной гасится и решила рискнуть. все прошло отлично, тесто так прикольно шипело и поднялось, когда смешивала  не пугайтесь малого количества и консистенции теста, оно очень жидкое, почти как на блины. когда печется поднимается достаточно высоко, тортик пышненький получается. это учитывая что у меня еще и форма широкая, а если в более узкой печь, так и вовсе высокий будет. яиц я клала по 2 шт, просто они у меня какие-то маловатенькие были. крем у меня остался от медовика, примерно пол порции, поэтому я его использовала только между коржами, добавила в него столовую ложку с верхом коньяка  а сверху покрыла шоколадным кремом (растопила молочную шоколадку 125 г со столовой ложкой масла сливочного и молока). пропитывается очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Саша, у меня в Наполеоне МИНИМУМ 18 коржей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну в курсе, но я такой торт лучше в гостях съем  я больше люблю с кремами извращаться 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 20:53:04 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну в курсе, но я такой торт лучше в гостях съем  я больше люблю в кремами извращаться  Так я раз или два в год делаю его 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Valeryia а я кароче раз в жизни  вывел он меня аж из себя  будешь делать, махнемся кусочками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia а я кароче раз в жизни  вывел он меня аж из себя  будешь делать, махнемся кусочками  Не вопрос! Думаю, на следующей неделе буду делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Valeryia а я кароче раз в жизни  вывел он меня аж из себя  будешь делать, махнемся кусочками  Не вопрос! Думаю, на следующей неделе буду делать  какой повод? заказывай че-нить на обмен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
MixSasha, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУпЕР, учитывая каждый день новую выпечку, как Вам удается держать форму?  Я раз в неделю пеку что-нибудь и то страшно на весы становиться и мужу тож
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУпЕР, учитывая каждый день новую выпечку, как Вам удается держать форму?  Я раз в неделю пеку что-нибудь и то страшно на весы становиться и мужу тож очень просто, я это не ем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|