tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Masini
|
Значит у моей мамы тож ручки как у меня )))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Морковный кекс от Masini секта)) красавец! а черненькое это что?? ты перчик не молола?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Значит у моей мамы тож ручки как у меня ))) У меня не с первого раза получилось, да и руки трясутся до сих пор  , когда пытаюсь рисовать.
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Masini
|
Морковный кекс от Masini секта)) красавец! а черненькое это что?? ты перчик не молола? Грецкий орех наверное. Оболочка моих орешков тоже почернела
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Сколько тут вкуснятины!!! Особенно морковный кекс! Обязательно его в скором времени повторю! А у меня ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ Первый раз делала ровно из половины ингредиентов. Поняли,что это мало,т.к. он необыкновенно вкусный,очень-преочень влажный, а запах какой!!!  Делала и только с лимоном, и с апельсином+лимон. Оба раза потрясающе. Выпекала,правда,не час,как написано в рецепте, а где-то минут 30.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MILKU
|
А я как-то решилась на медовик "Вкус детства" и вот что получилось....Это 1,5 порции (делала на Новый год)... ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ВКУС ДЕТСТВА"
Тесто: · Яйца - 2 шт · Мед - 2 ст.л. · Сахар - 1 стакан · Сода - 2 ч.л. · Сливчное масло - 2 ст.л. · Какао - 2-3 ст.л. · Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания) Крем: · Молоко - 2 стакана · Яйца - 2 шт · Мука - 2 ст.л. · Сахар - 1 стакан · Какао - 1 ст.л. · Ванилин - 1 ч.л. · Сливочное масло - 100 г · Грецкие орехи - 150 г Глазурь: · Шоколад горький - 150 г · Сливочное масло - 3 ст.л. · Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 7-8 ). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону. Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olalala
|
это сахарная пудра с лим.соком. 100% попадание  ,пропорции на глаз и вкус,взбивала миксером до гладкости и упругих пиков
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MILKU
|
Какая вкусняшка!Никогда не делала ничего подобного...Нужно будет попробовать... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
медовик "Вкус детства" шедеврально! Такой высокий, столько коржей. Вы большая умница!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
find
|
MILKU, очень аппетитно выглядит - прям кусочек так и просится в рот!
Добавлено: 03 Апрель 2014, 11:44:44 Blondinochka, наверное, очень ароматный! молодчина!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
NEL4
|
NEL4, такой же как мой Не, у тебя конечно же лучше  Добавлено: 03 Апрель 2014, 12:07:18
секта)) красавец! а черненькое это что?? ты перчик не молола? Грецкий орех почернел, а специи в ступке измельчала.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
 Репутация: +30/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 284
|
я тоже вступила в секту Masini и испекла морковный пирог  ММММММ, вкуснятина! MixSasha а вы морковь для пирога на какой терке терли-просто у меня видны кусочки морковки, а у вас нет)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MILKU
|
медовик "Вкус детства" шедеврально! Такой высокий, столько коржей. Вы большая умница! Спасибо...  даже сама от себя такого не ожидала! Добавлено: 03 Апрель 2014, 11:27:59
МILKU, очень аппетитно выглядит - прям кусочек так и просится в рот! да-да...а во рту он просто тает...  Добавлено: 03 Апрель 2014, 12:30:44
А я как-то решилась на медовик "Вкус детства" и вот что получилось....Это 1,5 порции (делала на Новый год)... От себя я еще к нему добавила курагу и чернослив, так получается сочнее. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ВКУС ДЕТСТВА"
Тесто: · Яйца - 2 шт · Мед - 2 ст.л. · Сахар - 1 стакан · Сода - 2 ч.л. · Сливчное масло - 2 ст.л. · Какао - 2-3 ст.л. · Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания) Крем: · Молоко - 2 стакана · Яйца - 2 шт · Мука - 2 ст.л. · Сахар - 1 стакан · Какао - 1 ст.л. · Ванилин - 1 ч.л. · Сливочное масло - 100 г · Грецкие орехи - 150 г Глазурь: · Шоколад горький - 150 г · Сливочное масло - 3 ст.л. · Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 7-8 ). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону. Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
Постное морковное печенье с ноткой апельсина и гвоздики делала вчера. Сегодня к кофе просто шикарно! Спасибо за рецепт! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
МILKU, медовик просто шикарный!  А я вчера напекла советских  грибков и шишек  Мука ................................ 1,5 стакана Яйцо ................................ 3 шт Маргарин ...................... 200 г Сметана ......................... 3 стол. ложки Сахар песок .................. 1 стакан Сода ................................. 1/3 чайн. ложки Соль ................................. 1/4 чайн. ложки
Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить углубления одной из плиток тестом на 3/4 части объема. В середину можно положить, слегка вдавливая, ягоду, изюм, орех и т.п. и выпекать по 1-2 мин с разных сторон (хорошо прогреть форму!)
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
 Репутация: +30/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 284
|
А я вчера напекла советских грибков и шишек суперррр!!!  главное, чтобы муж ваш рецепт не заметил-а то печь прямо сейчас заставит 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MILKU
|
А я вчера напекла советских грибков и шишек Клёво!!!А все мечтаю купит себе такие всяко-разные советские формочки..... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Багетики венские. Рецепт для 4 шт: теплая вода 110 мл, сахар 65 гр, слив. масло 35 гр, 1 желток, соль 3/4 ч.л, мука 250 гр, дрожжи 1 ч.л. (у меня сухие саф-момент) Смешать все хорошенько, дать подойти тесту, разрезать на 4 кусочка, сформировать багетики (я внутрь добавляла еще корицу), порезать красиво ножницами кухонными в виде елочки. Выпекать при 180 С 30-40 мин (но это все от духовки вашей зависит). Посыпать пудрой. 
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
баракуда
Гродненец
 Репутация: +51/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 142
|
Kimulechka™ красотища!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|
Masini
|
Хосподя ))) Выложите клевый рецепт не булочного изделия!  Очень красивенькие 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
а мне к вечеру захотелось чего-нибудь шоколадного! Кексы шоколадные тесто: 100 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 200 г сметаны (10-20%) 3 ст.л. порошка какао 2 ч.л. разрыхлителя 150-200 г муки Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить какао, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать в течение 25-30 минут. Потом обмакнула кексики в глазурь и посыпала шоколадной стружкой.
|
|
|
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Otsebiatina, ой какие хорошенькие  а глазурь так вообще отпад..  А как глазурь сделали? 
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
aqua
|
Девочки! дпйте пож ссылку на сочники - тут делали-хвалили, не могу найти.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Kimulechka™ как оперативно! спасибо большое!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
А как глазурь сделали? стандартная белковая глазурь: охлаждённый белок+сахарная пудра+лимонный сок, взбивать всё миксером.
|
|
|
|
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
ღ Бельчонок ღ
|
Otsebiatina они такие великолепные,обажаю шоколадные кексы )))).Хотела спросить, у вас какие-то специальные формачки,что они такие вытянуе?Понравились 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|