tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Vikylia, в первом "вагончике". где чай-кофе и пр. продают. там женщина есть, ближе к выходу справой стороны. В-общем , эта форма стоит на видном месте. Увидеть легко. У этой женщины много чего есть( мастика, красители, карандаши для декора и многое другое). Бумажные формы для кексов. Люблю я у нее все покупать.. 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Mishyna®
|
После свадебной выставки я позволила себе выходной в понедельник. Погода была мерзкая в прошлый понедельник. Выходить из дома не хотелось совсем, за то хотелось какой-то уютной, ароматной выпечки, обязательно шоколадной. Я вспомнила, о рецептике, который давно томился в закладках и ждал своего часа. Мексиканский шоколадный пирог (рецепт тут)  
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Mishyna® красота! В среду обязательно сделаю 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Mishyna® просто шоколадное безумие! 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Постное морковное печенье с ноткой апельсина и гвоздики   Овсяные хлопья( я брала мюсли,в которых уже был кунжут и семена подсолнечника) 2 стакана+2 средних моркови +апельсин небольшой - всё измельчить и перемешать. Добавить 2,5 ложки растительного масла. 1 ч.л. разрыхлителя+ 1 ч.л. корицы и 2 гвоздики растолочь+цедра апельсина. Потом из теста сделать лепешки и внутрь положить изюм , разложить на противень и выпекать минут 20 при 200 градусах( но ориентируйтесь на свои печенюшки)
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Постное морковное печенье с ноткой апельсина и гвоздики рецетиком поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
olalalaпод спойлером все есть 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Репетировала перед сходкой, только без грецких орешков Морковный влажный кекс  2 яйца 200 грамм светло-коричневого сахара 300 грамм моркови (потереть на бурачную терку) 150 мл оливкового масла 75 грамм грецких орешков 175 грамм самоподнимающейся муки (169 грамм муки, 6 грамм разрыхлителя) 1\2 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 ч.л. специй (любые на ваш вкус, я брала имбирь, перец жгучий и сладкий, кориандр, куркуму, гвоздику) Щипотка соли Яйца взбить венчиком, затем добавить сахар и вымешать с сахаром. Добавить масло, морковь. Отдельно смешать сухие ингридиенты. Затем сухие вмешать в жидкие. Тесто получается жидковатым - не пугайтесь и не досыпайте муку, так трэба  . Выпекать на 150 градусах час-час пятнадцать (я пеку на 180, но у меня наверное духовка слабая) Глазурь
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 16:30:18 от Masini »
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
yugina заинтересовало ваше полезное печенье)) только поясните как измельчали, моркови на терку? а апельсин? 2 средних моркови +апельсин небольшой - всё измельчить и перемешать Добавлено: 26 Март 2014, 19:47:11
Мексиканский шоколадный пирог Света, красиво получилось) только смущает, что без яиц  на вкус и текстуру пирога это не влияло? перец красный добавляла??? а рецепт такой бюджетный,  когда в холодильнике совсем пусто... 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
бараш Морковь и апельсин на терку в комбайн.
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Постное морковное печенье с ноткой апельсина и гвоздики интересный рецепт, обязательно попробую сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
только смущает, что без яиц я увидев это прекрасное фото, сразу побежала на кухню повторять. В момент замешивания теста, поняла что яйца не добавляли, пересмотрела рецепт, точно не нужный яйца...посомневалась, но решилась на эксперимент. В итоге: поднялся пирог в ТРИ раза от начального объёма в форме, текстура приятная, в меру мокрый получился, немного крошится. Положительно оценил даже муж, который к выпечке относится посредственно (ему мясо подавай  ) В общем рецептик отличный! Спасибо Светлане  только я перец не рискнула добавлять. Не на все эксперименты я пока готова 
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Вишневый пирог с шоколадом. Таял во рту... Апельсиновые кексики Ингредиенты: 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
по тому,как у меня стала "идти" мука,я поняла,что печь я стала гооораздо чаще  предлагаю свой вариант овсяного печенья.Сам рецепт стянула с какого-то кулинарного сайта,не помню уже,немного его изменила,количество ингридиентов приблизительно. Стакан овсяных хлопьев Экстра положить на сухую сковороду и поставить на огонь,помешивая довести цвет хлопьев до легкого потемнения и уловимого запаха жареного. Как остынут смолоть на блендере с горстью орехов(у меня были грецкие). В миске смешать 100 г сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара,немного ванили,чуток подсолить. Добавить одно крупное яйцо,еще раз вымешать. Всыпать смолотые хлопья и орехи,добавить около стакана муки пшеничной с полчайной ложки разрыхлителя.Нагреваем духовку до 180 градусов,противень присыпаю мукой,само печенье я беру мокрыми руками и формирую кружочки и выкладываю на небольшом расстоянии друг возле дружки.Выпекать 15 минут на режиме "верх-низ" на средней полке электродуховки.Печенько получается рассыпчатое и с ярким ореховым ароматом. Сегодня хочу по чадейке попробовать овсяное печенье,на той страничке выкладывали.
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
свой вариант овсяного печенья. попробовала ваш вариант -супер ореховый вкус!  (только я добавляла миндаль и арахис) сфоткать не удалось  затем решила испечь к приходу подружки творожные кексы,вот что получилось 200 гр.творогапротертого,1 яйцо, ваниль, коричневый сахар 150гр., 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр.сливочного растопленого но не горячего масла,цедра 1 лимона,200 гр.муки
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
olalala я рада,что мой совет пришелся по вкусу  я тоже как-то в выпечку добавляла арахис,у меня был польский солоноватый и его на блендер и в тесто,очень оттеняет вкус 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Блиннннн, пока читала две последние страницы невзначай сожрала последний кусок пирога, который хотела показать )) Делала по мотивам финского с черникой, только с яблоками и тесто песочное на белках.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Кунжутные печеньки  сверху корочка, а внутри такие воздушные   http://www.povarenok.ru/recipes/show/71347/ - оставались белки и гуглила рецепты. Но я же не могу 300 гр. кунжута отдать  Поэтому взяла 50/50 с семенами подсолнечника (предварительно чуть поджарив их) + у меня было 6 белков + где-то полстакана мюсли медовые добавила
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Кунжутные печеньки ну,незнаю что сказать  ...опять я онемела от вашей выпечки. феерично!!!  вам + надо записаться к вам на мастеркласс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Kimulechka™ Красота какая  ....когда у меня руки дойдут до кексов  Банановые подушки (рецепт принесла лента контакта)  Банановые подушки Ингредиенты: 1 лист слоеного теста 4 банана 115 г сливочного масла 1/3 стакана коричневого сахара 1/4 чайной ложки экстракта ванили 3 столовых ложки жирных сливок сахарная пудра
Приготовление: 1.Нагрейте духовку до 200 градусов. 2.Разморозьте тесто и дайте ему подтаять в течение 15 минут. 3.Раскатайте и нарежьте на 4 квадрата (около 13 см). 4.Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Отправьте в духовку на 15-17 минут до золотистой корочки. 6.Достаньте из духовки. 7.Остудите. 8.Пока подушки остужаются, очистите и нарежьте бананы по диагонали. Масло, сахар и ванилин нагрейте на среднем огне в кастрюльке. 9.Готовьте, периодически помешивая, до растворения сахара в масле. 10.Продолжайте готовить до кипения. 11.Влейте сливки и перемешайте до однородной массы. 12.Снимите с огня. 13.Добавьте нарезанные бананы, перемешайте. 14.Острым ножом срежьте маленький квадрат наверху "подушки" 15.Начините подушки приготовленным соусом. 16.Сверху положите срезанный квадрат. 17.Присыпьте подушки сахарной пудрой.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2014, 14:33:49 от yugina »
|
|
|
|
|
агатка
|
когда у меня руки дойдут до кексов Плачущий да у вас руки до такооооого доходят...  заглядение-объедение ! 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Мексиканский шоколадный пирог сделала по вашему рецепту(только посыпала по просьбе доченьки сахарной пудрой),еле успела сфоткать,получилосьочень вкусно и оригинально. спасибо за рецептик!!!  специи как раз к месту 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Традиционные кексики с апельсином. какие прелестные! хочется бежать за апельсином)) может лаймом заменить?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
может лаймом заменить?) Я думаю, что можно, но только по количеству мякоти в лайме, я бы тогда муки чуть поменьше насыпала, чтобы тесто не было сухим.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Qvality
|
Сходка зря не прошла.  Если я раньше не признавала овощную выпечку, то вчера многое изменилось. Масини нас угощала вкусным и ароматным морковным кексом, который сегодня я с удовольсвием повторила для своей семьи  
|
|
|
|
|
|
|
|