tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mishyna®
|
Ну, иду рассказывать какой у нас сегодня было вкусное утро и как меня хвалили  Марго, у меня все получилось кроме глазури. Она вообще не такая как у тебя, и это даже не глазурь, а крем какой-то. Твоя была вкуснее, с какой-то кислинкой. Научи как делать плиииз. А сам кекс вот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
и мне про глазурь поподробнее 
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Masini
|
Девочки, вот А тут видео Но такой гладкой текстуры у меня не получается. У меня получается вот так  Кефир в последний раз у меня был жирности 2.9%, молоко - 3.6%. Затем я каждые 100 грамм сыра смешиваю со 100 граммами сахарной пудры. Пудра немного разжижает консистенцию сыра и делает его текстуру более гладкой. А кисленькая наверное потому, что у меня какое-то свое представление о лимонной кислоте на "кончике ножа" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Девочки, какие вы все умнички!!!! Вот просто читаю форум и восхищаюсь!!! Сама тоже люблю кулинарничать, но все как-то руки не доходят сфоткать и сюда выложить. Вот на выходных будет повод - ДР любимого мужа, хочу всяких вкусняшек наделать. Одна из них - очень аппетитный морковный кекс Masini!!! Раз тут столько положительных отзывов и восхищений,думаю, он того стоит. Единственное, хочу его порезать типа на пироженки, как вы думаете - такой вариант прокатит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Прокатит. Правда режется он ввиду своей мокрости тяжеловато 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Прокатит. Правда режется он ввиду своей мокрости тяжеловато  ага... А если денечек постоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
ну и я сег испекла ваш морковный кекс, только в рецепте нич про глазурь не было((( вкуснющий!!!! муж был в шоке , что это из моркови...никак не ожидал +автору
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Прокатит. Правда режется он ввиду своей мокрости тяжеловато  ага... А если денечек постоит? Он все время мокренький ) Даже когда 3 денечка постоит  ну и я сег испекла ваш морковный кекс, только в рецепте нич про глазурь не было(((
Сейчас добавлю вкуснющий!!!! муж был в шоке , что это из моркови...никак не ожидал +автору

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Прокатит. Правда режется он ввиду своей мокрости тяжеловато  ага... А если денечек постоит? Он все время мокренький ) Даже когда 3 денечка постоит  это, несомненно плюс, но рискну! Потом расскажу, как все было !!!! Добавлено: 02 Апрель 2014, 16:28:09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
это, несомненно плюс, но рискну! Потом расскажу, как все было !!!!
Расскажите обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Masini, у меня еще один вопросик - помимо корицы, какие специи Вы еще добавляете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Я там в рецепте указала: имбирь, перец жгучий, перец сладкий, кориандр, куркума, гвоздика. Девочки еще добавляли мускатный орех. В общем все, что вам нравится ) Только не каждого чайную ложку, а суммарно )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
я не пекла морковный кекс, а испекла творожный по ГОСТУ, т.к. морковочка полежит, а творог нет. девочки не могу зайти на сайт Чадейки
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
MixSasha
|
Лимонно-изюмный пирог ух ты, какой интересный рецепт! что-то новенькое  куплю изюм и обязательно сделаю. А то МихСаша делала делала и пропала у меня вчера гости были, я не успела сразу отчитаться) вот и мой Морковный кекс по рецепту Masiniмои комментария, дополнения, изменения: масло я брала обычное подсолнечное, сахар тоже брала обычный, белый, коричневого просто не было. 175 грамм самовосходящей муки у меня это 175 грамм обычной плюс 1 ч.л. разрыхлителя. специи я брала такие: натерла палочку корицы, в ступке измельчила пару горошин душистого черного перца, пару красного, коробочку кардамона, пару зерен кориандра, немного молотого имбиря, немного мускатного ореха. выпекался у меня ровно 1 час при 180 градусах. когда остыл, я его оставила на ночь в холодильнике. крем делала как и Маргарита, но он у меня не вышел) когда я стала творожок взбивать с яйцом, он у меня разжидился как вода. потом я всыпала пудры сахарной еще раз взбила и поставила в холодильник. когда крем немного "собрался"  я полила кекс. и поставила еще застывать. в итоооооге, по вкусу он получился реально как сгущенка! я думала мне почудилось, спросила у мужа чем полит кекс, он сказал - сгущенкой) кекс получился безумно вкусным, произвел на меня большое впечатление) однозначно в любимчики!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
я не пекла морковный кекс, а испекла творожный по ГОСТУ, т.к. морковочка полежит, а творог нет. девочки не могу зайти на сайт Чадейки очень солнечный кексик! красота!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Это потому что яйца домашние, из магазинных другой немного.)))
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я в поисках чего-нить нового и интересного в Пасхе. куличей не хочу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коррино
|
Лимонно-изюмный пирог ух ты, какой интересный рецепт! что-то новенькое куплю изюм и обязательно сделаю. MixSasha, попробуйте! Надеюсь, понравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
я пеку вседа по одному опарному "бабушкиному" рецепту, получается всегда на 100% ингридиенты: 400 гр.муки,100 гр.сахара,160 гр. сливочного масла,5 яиц,0.5 стак.молока,1ст.л. воды,80гр.изюма,щепотка соли,ванильный сахар,20 гр.свежих дрожжей приготовление: 1\3 муки смешать с тёплым молоком.Дрожжи развести в тёплой воде и ввести их в опару,оставить в тепле на 1-1.5 часа(зависит от температуры в кухне). Отдельно смешать растопленное(не горячее) сливочное масло с ванильным и простым сахаром,добавить яйца и изюм,всыпать оставшуюся муку,добавить опару,вымесить тесто и оставить его в тепле на 1.5 часа.Периодически тесто обминать.Выложить в смазанные формы и дать подойти в форме,печь при 180 градусах,проверять готовность через минут 30 палочкой(время зависит от размера формы). Готовый куличь остудить на решетке и полить глазурью или смазать сахарным сиропом.
буду рада если вам понравиться рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Вот эта вот беленькая глазурь, она же твердая? Как вы ее делаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
на вид белковая. на бане ее надо взбивать и подольше, чтобы она застыла и была такой гладкой Уж очень у вас всё хорошо получается!! ойй спасибо)) панеттоне думаю может рискнуть попробовать испечь  Лимонно-изюмный пирог ух ты, какой интересный рецепт! что-то новенькое куплю изюм и обязательно сделаю. MixSasha, попробуйте! Надеюсь, понравится ага расскажу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
на вид белковая. на бане ее надо взбивать и подольше, чтобы она застыла и была такой гладкой Мама моя интересуется очень. Теперь по ходу и я ) Она говорит, что белковая не затвердевает как надо NEL4, такой же как мой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мама моя интересуется очень. Теперь по ходу и я ) Она говорит, что белковая не затвердевает как надо на бане затвердевает. так как на куличиках магазинных) но если ебе надо такая прям глазуууурь. то это сахарная пудра с лим.соком. пропорции ток не помню. пасатри где в нете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
глазурь на белке отлично затвердевает, я на печеньках такой рисовала. А по пропорциям, все на глаз, чтобы не текла и не густая слишком была.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|