tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
nika_vishenka
|
О_о нет, сто пудов с разрыхлителем переборщила 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
О_о нет, сто пудов с разрыхлителем переборщила  ну ну
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
О_о нет, сто пудов с разрыхлителем переборщила  ну ну дада 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olalala
|
я вчера с утра поздравляла мужа с профессиональным праздником  (не смотряна диету)испекла на затрак его любимые творожные кексы с изюмом и сварила кофе с кардомоном. уже жду ответный жест в субботу  200 гр.творога протереть через сито,добавить 160гр. сахара и хорошо перемешать,добавить 3 яйца(у меня домашние гусиные). Растопить 100гр. сливочного масла и остудить до теплого,добавить в творожную смесь. Добавить 1 ч.л. цедры лимона с горкой,1 ч.л.разрыхлителя, 1пакетик ванильного сахара, замоченный и обсушенный изюм(я кладу на глаз),затем мука примерно 200гр.,но может быть чуть меньше или больше(смотрите по тесту) в зависимости от влажности муки. Тесто в формочки на 2\3 и пеку при 180 градусах, проверяю палочкой.
|
|
|
|
|
|
Lera-Dylenok
|
olalala очень красиво и аппетитно! А рецептик кексиков можно? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olalala
|
А рецептик кексиков можно? легко!  200 гр.творога протереть через сито,добавить 160гр. сахара и хорошо перемешать,добавить 3 яйца(у меня домашние гусиные). Растопить 100гр. сливочного масла и остудить до теплого,добавить в творожную смесь. Добавить 1 ч.л. цедры лимона с горкой,1 ч.л.разрыхлителя, 1пакетик ванильного сахара, замоченный и обсушенный изюм(я кладу на глаз),затем мука примерно 200гр.,но может быть чуть меньше или больше(смотрите по тесту) в зависимости от влажности муки. Тесто в формочки на 2\3 и пеку при 180 градусах, проверяю палочкой.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
olalala, я сюда перенесла, раз уж с рецептом 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olalala
|
olalala, я сюда перенесла, раз уж с рецептом спасибо,буду знать 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
02_Ylia
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 16
|
Тортик А -ля Крокенбуш  Безумно вкусный , но калорийный  (Прощай диета  ) рецепт: пирожные заварные: (У меня получилось 25 шт,Выкладывала на противень ложкой  ) 100 гр слив масла 1/4 ч.л. соли 220гр муки 4-5 яиц 250мл воды Воду вскипятить,добавить масло и соль,довести до кипения.Затем добавить муку,перемешать, добавлять взбитые яйц по 1-2 ст.л. Выпекать 30 мин при 200С Крем:сыр маскарпоне+ 1яйцо+сахар=взбить Подождать пока пирожные остынут,начинить кремом,соединить при помощи шоколада Агатка, хочу попробовать ваш безумно необычный и уверена вкуснейший тортик, только вот вопросик, а при нарезании он не разваливается?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Дочке на ДР пекла торт "Медовый" 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ст. сахара, 1.5 ч.л. соды, 2.5 ст. муки, но можно меньше т.к я делала его бисквитным, для этого муки надо ложить меньше, чтобы тесто было как густая сметана.Крем: сметана взбитая с сахаром и бананом, еще я в нее добавила загуститель, чтоб крем был более густым.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
Агатка, хочу попробовать ваш безумно необычный и уверена вкуснейший тортик, только вот вопросик, а при нарезании он не разваливается? Надо дать ему пропитаться и оставить на часов 10 в холодном месте.Я на ночь оставляла на балконе,плюс скрепляла шоколадом (можно и карамелью),который застыл и скрепил эклеры 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
02_Ylia
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 16
|
Девочки, подскажите, что можно испечь не в духовке. Кроме блинчиков, трубочек и хвороста??? Торт на сковороде Вкусно получается. У меня пока нет духовки. Я на 14 февраля своему мужчине пекла такой. Даже дети ели с огромным удовольствием, что для них оооочень большая редкость. прошу совета, хочу попробовать тортик медовый или наполеон, в первый раз. не знаю на что решиться, торт на сковороде или же традиционный в духовке. спасибо. Добавлено: 07 Март 2014, 12:13:52
Агатка, хочу попробовать ваш безумно необычный и уверена вкуснейший тортик, только вот вопросик, а при нарезании он не разваливается? Надо дать ему пропитаться и оставить на часов 10 в холодном месте.Я на ночь оставляла на балконе,плюс скрепляла шоколадом (можно и карамелью),который застыл и скрепил эклеры  агатка, спасибо. А в крем сырое яйцо, это не опасно? Не очень хотелось, а можно его чем-нибудь заменить или же нет?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
прошу совета, хочу попробовать тортик медовый или наполеон, в первый раз. не знаю на что решиться, торт на сковороде или же традиционный в духовке. спасибо. Если есть духовка, то уж лучше в духовке. И если в первый раз, то лучше медовик. Мне кажется, что наполеон посложнее будет. Я кстати медовик пеку по среднему форумскому рецепту  (открываю сразу все форумские варианты и составляю свой рецептик по ним). Можете попробовать вот этот рецептик Шоколадно-медовый торт с маскарпоне . Очень вкусный и простой в приготовлении.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Быстрый пирог с шоколадом и яблоками.
Красота! Он мокренький, да? А то мой привереда, только мокренькое кушает 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
NEL4
|
Masini. Да он очень влажный, и в меру сладкий.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
 Репутация: +51/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 142
|
Пироженки))) рецепт взят отсюда с небольшими изменениями (заменила банановый мусс клубничным)))
|
|
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
 Репутация: +30/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 284
|
Быстрый пирог с шоколадом и яблоками. сегодня испекла-объедение! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 22:52:21 от nusechka »
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
NEL4
|
сегодня испекла-объедение! очень рада, что понравилось.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
какие аккуратные и красивые, один к одному здорово
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
 Репутация: +51/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 142
|
nusechka ,Laurencja спасибо!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|
нюша
|
баракуда красивенные))) согласна с Олей: такие ровненькие и аккуратненькие))) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
баракуда О.....какие шикарные пирожки!!!!! Просто супер!!!!  Рулет творожный Прям детство вспомнилось  Уютно так 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
шоколадный медовик Ингредиенты: Тесто: · Яйца - 2 шт · Мед - 2 ст.л. · Сахар - 1 стакан · Сода - 2 ч.л. · Сливчное масло - 2 ст.л. · Какао - 2-3 ст.л. · Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания) Крем: · Молоко - 2 стакана · Яйца - 2 шт · Мука - 2 ст.л. · Сахар - 1 стакан · Какао - 1 ст.л. · Ванилин - 1 ч.л. · Сливочное масло - 100 г Глазурь: · Шоколад молочный - 100 г · Сливочное масло - 3 ст.л. · Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 6). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж) положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
из слоеных тортов больше всего люблю "Микадо" 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
 Репутация: +51/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 142
|
нюша , Училко! спасибо)) Laurencja прям тортик из детства, обожаю крема, содержащие сгущенку вареную)))
|
|
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
|
нюша
|
из слоеных тортов больше всего люблю "Микадо" Ух-ты! как аппетитно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|