tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Masini
|
МихСаша, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Пирог с бананами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Пирог с бананами ох,как я люблю простую и быструю выпечку))) Вот кстати готовила к утреннему латте,"шапочку" на маффинах специально делала не ровно  мне так больше нравится и капли на салфетке от маленького помощника остались Маффины с изюмоммука пшеничная - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1/2 стакана разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. изюм (без косточек) - 100г ванилин - на кончике ножа.+ я добавила растительного масла ложки две,т.к. показалось,что тесто очень густое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Маффины с изюмом Классненькие и аппетитные  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Вот куплю форму для кексов и буду тоже творить *МЮВочка* хочу к вам на утреннее латте  Бананово-бисквитный торт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
*МЮВочка* хочу к вам на утреннее латте без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
сегодня была на скид-ом.рынке . продают силиконовую форму для пасхи творожной. небольшая. цена ок.30тыс. Продавец сказала, что там ещё ооочень удачный рецепт прилагается..
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
yugina
|
ДЮЙМОВОЧКА18 я как раз ночью уже про творожную пасху думала, спасибо за наводку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
не за что... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
сегодня была на скид-ом.рынке . продают силиконовую форму для пасхи творожной. небольшая. цена ок.30тыс. Продавец сказала, что там ещё ооочень удачный рецепт прилагается..
сориентируйте, пожалуйста, где конкретно? сорри за вопрос не совсем по теме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Vikylia, в первом "вагончике". где чай-кофе и пр. продают. там женщина есть, ближе к выходу справой стороны. В-общем , эта форма стоит на видном месте. Увидеть легко. У этой женщины много чего есть( мастика, красители, карандаши для декора и многое другое). Бумажные формы для кексов. Люблю я у нее все покупать.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
После свадебной выставки я позволила себе выходной в понедельник. Погода была мерзкая в прошлый понедельник. Выходить из дома не хотелось совсем, за то хотелось какой-то уютной, ароматной выпечки, обязательно шоколадной. Я вспомнила, о рецептике, который давно томился в закладках и ждал своего часа. Мексиканский шоколадный пирог (рецепт )  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Mishyna® красота! В среду обязательно сделаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Mishyna® просто шоколадное безумие! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Постное морковное печенье с ноткой апельсина и гвоздики Овсяные хлопья( я брала мюсли,в которых уже был кунжут и семена подсолнечника) 2 стакана+2 средних моркови +апельсин небольшой - всё измельчить и перемешать. Добавить 2,5 ложки растительного масла. 1 ч.л. разрыхлителя+ 1 ч.л. корицы и 2 гвоздики растолочь+цедра апельсина. Потом из теста сделать лепешки и внутрь положить изюм , разложить на противень и выпекать минут 20 при 200 градусах( но ориентируйтесь на свои печенюшки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Постное морковное печенье с ноткой апельсина и гвоздики рецетиком поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
olalalaпод спойлером все есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Репетировала перед сходкой, только без грецких орешков Морковный влажный кекс  2 яйца 200 грамм светло-коричневого сахара 300 грамм моркови (потереть на бурачную терку) 150 мл оливкового масла 75 грамм грецких орешков 175 грамм самоподнимающейся муки (169 грамм муки, 6 грамм разрыхлителя) 1\2 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 ч.л. специй (любые на ваш вкус, я брала имбирь, перец жгучий и сладкий, кориандр, куркуму, гвоздику) Щипотка соли Яйца взбить венчиком, затем добавить сахар и вымешать с сахаром. Добавить масло, морковь. Отдельно смешать сухие ингридиенты. Затем сухие вмешать в жидкие. Тесто получается жидковатым - не пугайтесь и не досыпайте муку, так трэба  . Выпекать на 150 градусах час-час пятнадцать (я пеку на 180, но у меня наверное духовка слабая)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 16:30:18 от Masini »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
yugina заинтересовало ваше полезное печенье)) только поясните как измельчали, моркови на терку? а апельсин? 2 средних моркови +апельсин небольшой - всё измельчить и перемешать Добавлено: 26 Март 2014, 19:47:11
Мексиканский шоколадный пирог Света, красиво получилось) только смущает, что без яиц  на вкус и текстуру пирога это не влияло? перец красный добавляла??? а рецепт такой бюджетный,  когда в холодильнике совсем пусто... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
бараш Морковь и апельсин на терку в комбайн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Постное морковное печенье с ноткой апельсина и гвоздики интересный рецепт, обязательно попробую сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
только смущает, что без яиц я увидев это прекрасное фото, сразу побежала на кухню повторять. В момент замешивания теста, поняла что яйца не добавляли, пересмотрела рецепт, точно не нужный яйца...посомневалась, но решилась на эксперимент. В итоге: поднялся пирог в ТРИ раза от начального объёма в форме, текстура приятная, в меру мокрый получился, немного крошится. Положительно оценил даже муж, который к выпечке относится посредственно (ему мясо подавай  ) В общем рецептик отличный! Спасибо Светлане  только я перец не рискнула добавлять. Не на все эксперименты я пока готова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Вишневый пирог с шоколадом. Таял во рту... Апельсиновые кексики Ингредиенты: 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
по тому,как у меня стала "идти" мука,я поняла,что печь я стала гооораздо чаще  предлагаю свой вариант овсяного печенья.Сам рецепт стянула с какого-то кулинарного сайта,не помню уже,немного его изменила,количество ингридиентов приблизительно. Стакан овсяных хлопьев Экстра положить на сухую сковороду и поставить на огонь,помешивая довести цвет хлопьев до легкого потемнения и уловимого запаха жареного. Как остынут смолоть на блендере с горстью орехов(у меня были грецкие). В миске смешать 100 г сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара,немного ванили,чуток подсолить. Добавить одно крупное яйцо,еще раз вымешать. Всыпать смолотые хлопья и орехи,добавить около стакана муки пшеничной с полчайной ложки разрыхлителя.Нагреваем духовку до 180 градусов,противень присыпаю мукой,само печенье я беру мокрыми руками и формирую кружочки и выкладываю на небольшом расстоянии друг возле дружки.Выпекать 15 минут на режиме "верх-низ" на средней полке электродуховки.Печенько получается рассыпчатое и с ярким ореховым ароматом. Сегодня хочу по чадейке попробовать овсяное печенье,на той страничке выкладывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
свой вариант овсяного печенья. попробовала ваш вариант -супер ореховый вкус!  (только я добавляла миндаль и арахис) сфоткать не удалось  затем решила испечь к приходу подружки творожные кексы,вот что получилось 200 гр.творогапротертого,1 яйцо, ваниль, коричневый сахар 150гр., 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр.сливочного растопленого но не горячего масла,цедра 1 лимона,200 гр.муки
|
|
|
|
|
|
|
|
|