tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Училко!
|
получатель моей сладкой валентинки был поражен))))) Самое отличное - это благодарный получатель  А вот мой ценитель очень тонкий..... выпечку не любит и ест ооочень редко, поэтому для меня великое дело, когда он от нее вообще не отказался и попробовал  И самое обидное, что его желание ее попробовать не зависит от внешнего вида, запаха и вкуса........ поэтому пеку всегда разное, а особо удачное повторяю лишь для себя  Вот Слезы ангела он вчера ел, а от шоколадного тарта отказался на отрез, хотя он был намного вкуснее как по мне Завидую тем, у кого мужья едят все подряд  , хотя наверное тогда....... я бы никогда не научилась готовить так как теперь 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
У меня говорит: а ты ничего сейчас печь не будешь? Эх, придется в магазин идти за чем-нибудь к чаю Нет ничего хуже для моей самооценки чем такие речи 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А вот мой ценитель очень тонкий..... выпечку не любит и ест ооочень редко, поэтому для меня великое дело, когда он от нее вообще не отказался и попробовал  Училко!, наши мужья так похожи Добавлено: 15 Февраль 2014, 20:38:10
я бы никогда не научилась готовить так как теперь  сама скромность 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
наши мужья так похожи Вот 100% твой еще так говорит: Если нет мяса - нет еды в доме!!!  сама скромность А........ это сам себя не похвалишь - никто не похвалит Муж комплименты редко делает, а вот недостатки все всегда проговаривает..... поэтому я привыкла сама себя хвалить когда он молча уплетает  Для меня высшая похвала - это его слова...... Не.... в кафешку не пойду.... дома вкуснее.... или когда в гостях вообще не ест после домашнего завтрака 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
наши мужья так похожи Вот 100% твой еще так говорит: Если нет мяса - нет еды в доме!!!  Точно.  А когда я предлагаю ему - попробуй, я булочки спекла, в ответ вопрос всегда один - а они с мясом? 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Цитата: Sweet_h от Вчера в 13:51:45 получатель моей сладкой валентинки был поражен))))) Самое отличное - это благодарный получатель ага.только сперва потребовал пиццу..чтоб поесть.а потом был сердцеедом.)))))))))))) Не.... в кафешку не пойду.... дома вкуснее.. ооо..такое тоже слышали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
мой в студенчестве летом несколько лет работал шеф-поваром в греческом и еще одном, обычном, ресторане в США на побережье. после этого вообще не питает иллюзий по поводу ресторанной пищи)) тем более у нас. зато многим интересным штукам меня научил. пиццу классную готовить, относительно мяса (я его лет 10 не ела-не готовила, соответственно, а тут пришлось)). а когда сам готовит! ммм..  жаль редко 
|
|
|
|
|
|
|
eenge
Жизнь прекрасна!!!!
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите, что можно испечь не в духовке. Кроме блинчиков, трубочек и хвороста???
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, подскажите, что можно испечь не в духовке. Кроме блинчиков, трубочек и хвороста???
кекс в микроволновке...( можно из кекса сделать торт). рецепт в рубрике-готовим в микроволновке...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Зина Иванова, и я возьму себе на заметку... хоть у меня и есть духовка, но вот с тортами я не дружу... может этот попробую сделать..
|
|
|
|
|
|
|
eenge
Жизнь прекрасна!!!!
Молодой Гродненец
|
Спасибо))))
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Еще где-то видела, как бисквиты делают в кастрюльке )
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Пирог Лимончик. Любителям апельсиново-лимонной выпечки Ингредиенты:
— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки) — яйца — 1-2 шт. — сметана — 0,5 стакана — мука — соль — сода — ½ ч. л. — лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать. 2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара. 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. 4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям. 5. Выпекать пирог до готовности. Не судите строго  Добавлено: [time]Вск 16 Фев 2014 15:44:11[/time] Варшавский яблочный пирогУ меня получился суховат (надо класть 7 яблок, а я положила 5) Ингредиенты: 5-7 яблок 1 ст. муки 1 ст. манной крупы 1 ст. сахара 100 г маргарина (сливочного масла) 0,5 ч.л. разрыхлителя сок одного лимона корица и апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление: 1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. 2. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру. 3. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. 4. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. 5. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла. 6. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). 7. Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 16:45:09 от агатка »
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Ого, сколько вкусненького !!! Агатка Пирог Лимончик очень заинтересовал, МЭГ - очень аппетитное фото. А у нас вчера были сочники (первый раз ела  , покупать не доводилось, всегда казалось, что они сухие). Очень понравились. Рецепт был пару страничек назад (Чадейка). А сегодня решила попробовать кексы на сметане без масла, ооочень нежные правда не с клюквой, а со смородиной (правда немного передержала в духовке, сразу были светленькие). Рецепт http://chadeyka.livejournal.com/104192.html
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Пирог Лимончик. Любителям апельсиново-лимонной выпечки ммм, какой же он был вкусный 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
сколько вкусностей!!!!!!ВЫ молодцы,девочки!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Шоколадный пирог с черничным топингом. ммм.. теперь поняла, какой ты пекла, хороший) кстати да. можно пюре любых фруктов добавлять, чем я и люблю такие легко заменяемые рецепты. очень красивый получился  Пирог Лимончик. Варшавский яблочный пирог хорошие рецептики! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
мама-дорогая, пара дней не приходили уведомления, а тут такое! как скучаю по шоколадной выпечке!!! Добавлено: 18 Февраль 2014, 00:18:35
а я тут снова пекла сочники по рецепту чадейки (в этот раз ахара больше в начинку) и мм вкусно ))) еще вспоминала свои любимые заварные (только с оставшимися взбитыми сливками) сорри за телефонофото  Сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 250 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок, подсушиться Переложите тесто в миску, чтобы оно немного остыло. 4 яйца разболтайте в миске, не взбивайте. Добавляйте понемногу в тесто, вымешивая миксером или лопаткой. Отсадите тесто на бумагу для выпечки (ложкой можно, смачивая в воде, можно кулинарным мешком) Печь примерно 30 минут при 200 градусах готовые снять с протвиня, проколоть острым, чтобы выпустить пар. Остывшие разрезать и начинить кремом. В этот раз я взбитые сливки с сах. пудрой. Люблю еще с заварным кремом. кейк попсы (по сути пирожное картошка, как раз и делала по рецепту чадейки по госту) только в глазури из белого шоколада и в виде конфеток (в прошлый раз делала в темной глазури, было лучше... с белым приторно слишком) 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
кейк попсы ой, а расскажите, как Вы такую форму им придаёте: просто в руках скатываете шарик или в специальной форме?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Laurencja, а ещё расскажите, где такие палочки взяли для кейк-попсов??
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Laurencja, все такое нежное
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
кейк попсы ой, а расскажите, как Вы такую форму им придаёте: просто в руках скатываете шарик или в специальной форме? Просто руками катала шарики, потом из в морозилку А в той форме режутся и они уже без крема, я с ней еще планирую попробовать. Палочки были с формой в комплекте, но вот такие маленькие, я уже заказала себе и нормальные, на алиэкспрессе. А так еще делала со шпажками, что у нас продаются, только обламывала лишнее Добавлено: 18 Февраль 2014, 09:54:42 нюша, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
по рецепту чадейки Оля, все так аппетитно выглядит! Пошла в жж подписываться на чадейку, спасибо за находку 
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Девочки ,ткните носом в рецепт Брауни , пожалуйста, помню много кто готовил, а в списке нашла только один, но там по ссылке не открывается.......
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Ännhen, спасибо ) чадейку тут многие любят ) мне так нравятся ее подробные фотографии ) Девочки ,ткните носом в рецепт Брауни , пожалуйста, помню много кто готовил, а в списке нашла только один, но там по ссылке не открывается.......
я пекла с вишней и заварным кремом (либо маскарпоне под настроение)  Продукты
200 г горького шоколада 200 г масла комнатной температуры 250 г сахара 3 яйца 110 г муки ванильный сахар или экстракт Для заварного крема
3 желтка 30 г сахарной пудры 30 г муки 30 г сахара 300 мл молока 1 пакетик ванильного сахара Вишни – 150 г Приготовление
Приготовьте заварной крем: смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Накройте пленкой. Взбейте масло с сахаром в гладкую массу, по 1 добавьте 3 яйца, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад, снова взбивая. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Выложите примерно 3/4 массы в противень (у меня была форма где-то 22х24 см, можно использовать 20х30 или меньше, форму выстелить бумагой для выпечки). Затем выложите заварной крем, а сверху остатки шоколадной массы и ягоды. Выпекайте 45-60 минут при 170С. Мне понадобилось даже 1 ч 20 мин. Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые крошки – можно выключать. Остудите в приоткрытой духовке. Вкусно и просто так, и с шариком подтаявшего сливочного мороженого.
и кексы-брауниз с малиной  Продукты
100 г горького шоколада 100 г масла 2 яйца 180 г сахара (можно и меньше) 100 г муки 3/4 ч.л. порошка для выпечки 150 г малины сахарная пудра для посыпки Приготовление
Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, вымешать. Немного остудить. К шоколадной массе добавить яйца, сахар, муку, порошок для выпечки и взбить миксером до гладкой массы. Выложить тесто в формочки для маффин (на 3/4 объема), добавить 2-3 ягоды. Выпекать примерно 20 минут при 180С (напоминаю, что спичка должна выходить не сухая, а с влажными крошками – тогда готово)
Можно есть теплыми прямо из формочек. Когда хорошо остынут – легко из них выходят. В теплом виде очень вкусно с ванильным мороженым.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Акулин@, красивые кексы и рецепт действительно очень простой. Скажите, вы соду клали в тесто или нет и сметану какую брали, жирность важна?
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Laurencja, спасибо большое буду пробовать. От ваших фото еще больше захотелось  И мне Чадейкины сочники ооочень понравились - вот сейчас лежит передо мной очередная порция  . И кейкпопсы красивенькие, надо и мне как-тона них решится. Только я не поняла  , а что это за форма для них специальная ? Nadeika, сметану брала 16% (такую муж из магазина принес  ), и соды немного добавляла (хотя в след. раз хочу попробовать без нее). И да рецепт простой и все быстро очень, а как в моем случае, ребенку можно давать спокойно. Попробуйте !
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Акулин@ спасибо! я очень люблю брауниз, всю прошлую весну очень часто пекла, сейчас приходится ограничивать )
|
|
|
|
|
|
|
|