tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
на бумаге раскатываю (порой между 2 листов бумаги) и на них же выпекаю
ооо, я тоже про такое слышала. а как потом от бумаги корж отделяестя-нормально??. просто я год назад первый раз пекла торт медовик, и пару коржей успела испечь на бумаге. так потом еле-еле отодрала их от бумаги..
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
противень присыпаю мукой и все
а коржи на столе раскатываете( если да, то как потом переносите) или сразу на противене??  на столе наматываю на скалку, так и переношу на противень
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Laurencja
|
на бумаге раскатываю (порой между 2 листов бумаги) и на них же выпекаю
ооо, я тоже про такое слышала. а как потом от бумаги корж отделяестя-нормально??. просто я год назад первый раз пекла торт медовик, и пару коржей успела испечь на бумаге. так потом еле-еле отодрала их от бумаги.. да, отлично, даже "скатываются" с бумаги, я на ней следующий раскатываю
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня есть дома рецепт медовика, но его не нужно раскатывать там тесто бисквитно-медовое, выпекается одним большим бисквитом, режется на части, пропитывается сметанным кремом с лимонным соком вполне себе альтернатива стандартному медовику, когда времени нет
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у меня есть дома рецепт медовика, но его не нужно раскатывать там тесто бисквитно-медовое, выпекается одним большим бисквитом, режется на части, пропитывается сметанным кремом с лимонным соком вполне себе альтернатива стандартному медовику, когда времени нет
время есть и страх есть, что не получится. ( хотя первый опыт был ничего такой, не считая этой бумаги). И мастикой покрыла и человека-паука нарисовала.... 
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Девочки спасибо за приятные слова)))  ох боюсь я этих коржей, а торты домашние оооочень лублу... Я тоже боялась, два, три раза и все, научилась делать все быстро, ну и конечно дети стимул)))  Если все сделано правильно ,коржи очень просто раскатываются ( не рвутся, тут главное с мукой не переборщить) и так же переносятся)))) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
у меня есть дома рецепт медовика, но его не нужно раскатывать там тесто бисквитно-медовое, выпекается одним большим бисквитом, режется на части, пропитывается сметанным кремом с лимонным соком вполне себе альтернатива стандартному медовику, когда времени нет
напишите рецептик 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
Тортик А -ля Крокенбуш  Безумно вкусный , но калорийный  (Прощай диета  ) рецепт: пирожные заварные: (У меня получилось 25 шт,Выкладывала на противень ложкой  ) 100 гр слив масла 1/4 ч.л. соли 220гр муки 4-5 яиц 250мл воды Воду вскипятить,добавить масло и соль,довести до кипения.Затем добавить муку,перемешать, добавлять взбитые яйц по 1-2 ст.л. Выпекать 30 мин при 200С Крем:сыр маскарпоне+ 1яйцо+сахар=взбить Подождать пока пирожные остынут,начинить кремом,соединить при помощи шоколада
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
olalala
|
Тортик А -ля Крокенбуш Мой любимый!  , но я срепляю карамелью,а шоколад только свеху.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Решила вчера побаловать мужа тортиком,выбор пал на заварной тортик...сделала тесто...(на эклеры сто раз уже делала),все получилось. Поставила в духовку на 200 гр. в разъемную форму.....сделала крем....остудила..... Достала из духовки корж,ничего такой на видподнялся..остудила чуток и начала разрезать, беееее....внутри не пропекся  так...думала,думала,нужно исправлять ситуацию,а вхолодильнике 3 яйца и нужен корж в котором я уверена  Сделала шоколадный бисквит 1ст.муки(просеянной),3 яйца,1 ст. без горки сахара.Взбила до пиков почти белки с сахаром,влила желток (чуть чуть взбила его отдельно) Добавила муку и какао Ну он собственно идеально получился,наверно нужно иметь кривули руки,что бы он не получился  Крем очень вкусный,нежный,не приторный,к бисквиту вписался идеально  Заварной крем 200 г сливочного масла 2 яйца 0.5 стакана сахара 0.5 стакана молока Сахар растереть с яйцами. В кастрюлю налить молоко, добавить яйца с сахаром и готовить на маленьком огне постоянно помешивая. Довести до кипения, масса должна загустеть. Снять молочную смесь с огня, полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером, добавить молочную смесь, взбить до однородного состояния. Получится легкий нежный крем. Утром муж обнаружил признание ввиде тортика 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Тортик А -ля Крокенбуш возни с ним наверное много, но кажется оно того стОит!! наверно нужно иметь кривули руки,что бы он не получился  у меня наверное кривули, на День влюблённых не особо получился
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
но я срепляю карамелью,а шоколад только свеху. карамель для меня = это что-то невозможное  , никогда не получается  возни с ним наверное много, но кажется оно того стОит!! да, даже мужу понравился (он у меня сама знаешь какой  ) Добавлено: 28 Февраль 2014, 15:01:07
Утром муж обнаружил признание ввиде тортика Целующий так трогательно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
агатка, какая вкуснятина.....умница.....все что с маскарпоне.....просто обожаю))) *МЮВочка* нужно обязательно попробовать....вкуснятина  А я вчера делала в честь 11-ти месяцам младшенького , Торт графские развалины со сметаной. Добавила чернослив, курагу и грецкие орехи))) Очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
✽✽✽ цветочек ✽✽✽, ДЕЛАЛА Я ТОрт по вашему рецепту " дамский..." ( медовик). Супер!!! Я реально медовик делала только 1 раз. Это второй. И просто ооочень хороший рецепт. не надо 20 минут стоять и мешать всё на водяной бане. Коржи легко раскатываются и у меня получилось аж 14  коржей( правда я остатки не оставляла, а вмештвала в следующий шарик). только с последнего коржа я остатки выпекла... Завтра вечером буду пропитывать. Мне надо на вс. Спасибо за такую находку!!!  Хочу спросить : мне лучше сделать 2 торта по 7 коржей или сразу все 14???
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
ДЮЙМОВОЧКА18 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! я ЖЕ ГОВОРИЛА...ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Стоять и мешать не нужно)))) Я дела. высокий 13-14-16 коржей.....он смотрится лучше))))Как торт , а не как пирог))))А чем пропитывать будешь?  Нет ничего лучше рома)))) Добавлено: 28 Февраль 2014, 17:45:19
Завтра вечером буду пропитывать. Мне надо на вс. Положите в какую нибудь тарелку, Я заворачиваю в полотенце, завязываю в пакет!!! Можно так хранить пару дней.... если больше.... я знаю что можно и в холодильнике хранить  !!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
✽✽✽ цветочек ✽✽✽, неее, ромом не буду.. я делаю на Д,Р, старшего ребенка. А ещё много других детей будет...  А если просто в пакет??или обязательно в полотенце??
|
|
|
|
|
Записан
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня есть дома рецепт медовика, но его не нужно раскатывать там тесто бисквитно-медовое, выпекается одним большим бисквитом, режется на части, пропитывается сметанным кремом с лимонным соком вполне себе альтернатива стандартному медовику, когда времени нет
напишите рецептик  тесто: 3 белка взбить с 0.5 ст. сахара, 3 желтка + 2 ст.л. меда+1 ч.л. соды (не гасить)+50 гр раст. масла смешать обе массы, добавить муку (около 2 стаканов) выпекать в высокой форме, разрезать на 3 коржа Крем: 450 гр сметаны+0.5 ст. сахара+ сок 1 лимона
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Вопрос не по теме, но я просто заблудилась на форуме. Я в том году участвовала в СП силиконавых форм, хочу пару обновок для кухни, а найти нужный раздел не могу. Тыкните носом пожалуйста В замешательстве Обеспокоенный посмотрите здесь
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Katrishek,слюнки текут 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Козявкина
|
Katrishek, такое аппетитное фото, а киселек-мммм
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Katrishek, фото отличное! А запеканочку беру на заметку 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Katrishek,слюнки текут это на нее я тебя все зову-зову надеюсь, когда нибудь поправлюсь, все таки встретимся! Katrishek, такое аппетитное фото, а киселек-мммм спасибо! а киселек мне беее, это для младшей - в саду приучили. ))) Добавлено: 02 Март 2014, 22:51:16
Katrishek, фото отличное! А запеканочку беру на заметку  надеюсь понравится 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
эрюся
|
Может кто подскажет рецепт овсяного печенья,когда-то бабушка делала.В рецепте овсяные хлопья,орехи и изюм,остальных ингридиентов не помню...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
агатка
|
У меня сегодня банановый пирог. Опять остались бананы,нужно было срочно их пристроить  Получился манник с бананом  Правда , у меня он не поднялся сильно, хотя пропекся внутри хорошо.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
А у нас сегодня ванильные булки и коричные рогалики Чо в рецепте писать не знам ) Обычное опарное дрожжевое тесто (стаканом теплого молока разводим 30г живых дрожжей, туда сахарку где-то 2 ст.л., немного муки до консистенции негустой сметаны, дать постоять в теплом месте до пузырчатости. Затем туда еще пол стакана теплого молока, 2 яйца, щипотку соли, немного сахара и муку, сколько тесто возьмет. Опять же в теплое место, периодически обминать. В конце добавила немного маргарина растопленного. Грамм 100) Тесто разделила на 8 частей. Из четырех раскатала кружочки, посыпала сахаром и корицей, разрезала на 8 сегментов, скрутила рогалики. Остальные четыре смешала с ванилином, разрезала еще раз пополам, слепила булочки, помазала желтком, обсыпала сахаром, корицей и кунжутом. В духовке на 220 градусов 15-20 минут.   
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 06:25:14 от Masini »
|
Записан
|
|
|
|
|