tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*МЮВочка*
|
сколько вкусностей!!!!!!ВЫ молодцы,девочки!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Шоколадный пирог с черничным топингом. ммм.. теперь поняла, какой ты пекла, хороший) кстати да. можно пюре любых фруктов добавлять, чем я и люблю такие легко заменяемые рецепты. очень красивый получился  Пирог Лимончик. Варшавский яблочный пирог хорошие рецептики! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
мама-дорогая, пара дней не приходили уведомления, а тут такое! как скучаю по шоколадной выпечке!!! Добавлено: 18 Февраль 2014, 00:18:35
а я тут снова пекла сочники по рецепту чадейки (в этот раз ахара больше в начинку) и мм вкусно ))) еще вспоминала свои любимые заварные (только с оставшимися взбитыми сливками) сорри за телефонофото  Сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 250 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок, подсушиться Переложите тесто в миску, чтобы оно немного остыло. 4 яйца разболтайте в миске, не взбивайте. Добавляйте понемногу в тесто, вымешивая миксером или лопаткой. Отсадите тесто на бумагу для выпечки (ложкой можно, смачивая в воде, можно кулинарным мешком) Печь примерно 30 минут при 200 градусах готовые снять с протвиня, проколоть острым, чтобы выпустить пар. Остывшие разрезать и начинить кремом. В этот раз я взбитые сливки с сах. пудрой. Люблю еще с заварным кремом. кейк попсы (по сути пирожное картошка, как раз и делала по рецепту чадейки по госту) только в глазури из белого шоколада и в виде конфеток (в прошлый раз делала в темной глазури, было лучше... с белым приторно слишком) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
кейк попсы ой, а расскажите, как Вы такую форму им придаёте: просто в руках скатываете шарик или в специальной форме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Laurencja, а ещё расскажите, где такие палочки взяли для кейк-попсов??
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
нюша
|
Laurencja, все такое нежное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
кейк попсы ой, а расскажите, как Вы такую форму им придаёте: просто в руках скатываете шарик или в специальной форме? Просто руками катала шарики, потом из в морозилку А в той форме режутся и они уже без крема, я с ней еще планирую попробовать. Палочки были с формой в комплекте, но вот такие маленькие, я уже заказала себе и нормальные, на алиэкспрессе. А так еще делала со шпажками, что у нас продаются, только обламывала лишнее Добавлено: 18 Февраль 2014, 09:54:42 нюша, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
по рецепту чадейки Оля, все так аппетитно выглядит! Пошла в жж подписываться на чадейку, спасибо за находку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Девочки ,ткните носом в рецепт Брауни , пожалуйста, помню много кто готовил, а в списке нашла только один, но там по ссылке не открывается.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Ännhen, спасибо ) чадейку тут многие любят ) мне так нравятся ее подробные фотографии ) Девочки ,ткните носом в рецепт Брауни , пожалуйста, помню много кто готовил, а в списке нашла только один, но там по ссылке не открывается.......
я пекла с вишней и заварным кремом (либо маскарпоне под настроение)  Продукты
200 г горького шоколада 200 г масла комнатной температуры 250 г сахара 3 яйца 110 г муки ванильный сахар или экстракт Для заварного крема
3 желтка 30 г сахарной пудры 30 г муки 30 г сахара 300 мл молока 1 пакетик ванильного сахара Вишни – 150 г Приготовление
Приготовьте заварной крем: смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Накройте пленкой. Взбейте масло с сахаром в гладкую массу, по 1 добавьте 3 яйца, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад, снова взбивая. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Выложите примерно 3/4 массы в противень (у меня была форма где-то 22х24 см, можно использовать 20х30 или меньше, форму выстелить бумагой для выпечки). Затем выложите заварной крем, а сверху остатки шоколадной массы и ягоды. Выпекайте 45-60 минут при 170С. Мне понадобилось даже 1 ч 20 мин. Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые крошки – можно выключать. Остудите в приоткрытой духовке. Вкусно и просто так, и с шариком подтаявшего сливочного мороженого.
и кексы-брауниз с малиной  Продукты
100 г горького шоколада 100 г масла 2 яйца 180 г сахара (можно и меньше) 100 г муки 3/4 ч.л. порошка для выпечки 150 г малины сахарная пудра для посыпки Приготовление
Масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, вымешать. Немного остудить. К шоколадной массе добавить яйца, сахар, муку, порошок для выпечки и взбить миксером до гладкой массы. Выложить тесто в формочки для маффин (на 3/4 объема), добавить 2-3 ягоды. Выпекать примерно 20 минут при 180С (напоминаю, что спичка должна выходить не сухая, а с влажными крошками – тогда готово)
Можно есть теплыми прямо из формочек. Когда хорошо остынут – легко из них выходят. В теплом виде очень вкусно с ванильным мороженым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Акулин@, красивые кексы и рецепт действительно очень простой. Скажите, вы соду клали в тесто или нет и сметану какую брали, жирность важна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Laurencja, спасибо большое буду пробовать. От ваших фото еще больше захотелось  И мне Чадейкины сочники ооочень понравились - вот сейчас лежит передо мной очередная порция  . И кейкпопсы красивенькие, надо и мне как-тона них решится. Только я не поняла  , а что это за форма для них специальная ? Nadeika, сметану брала 16% (такую муж из магазина принес  ), и соды немного добавляла (хотя в след. раз хочу попробовать без нее). И да рецепт простой и все быстро очень, а как в моем случае, ребенку можно давать спокойно. Попробуйте !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Акулин@ спасибо! я очень люблю брауниз, всю прошлую весну очень часто пекла, сейчас приходится ограничивать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Акулин@, спасибо. Буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Вот и мои кексы на сметане. Делала как в рецепте с клюквой, только на 12 кексов. Порадовали своей пышностью и что не такие жирные, как на масле или маргарине Акулин@, плюсик за рецепт Добавлено: 19 Февраль 2014, 19:42:49
А еще на 14 февраля делала для мужа торт медовик. Первый опыт с этим тортом. Сладенько очень 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
NEL4, спасибо за напоминалочку, надо бы и самой повторить)) вот только инжира куплю Nadeika ваш медовик шикарен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
MixSasha, спасибо. От вас получить такой комплимент очень приятно  Купила в Евроопте мандаринов, а они, собаки, такие кислые, что проще лимон съесть. Может можно их в какую-нибудь выпечку запихнуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Может можно их в какую-нибудь выпечку запихнуть? конечно)) я всегда так делаю. или еще в салат, в списке рецептов посмотрите)) MixSasha, спасибо. От вас получить такой комплимент очень приятно всегда восхищаюсь медовиками, наполеонами, потому как раскатка такого кол-ва коржей - подвиг по умолчанию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Я человек жутко ленивый и неусидчивый, но не скажу, что меня напрягло катать коржи, тесто очень эластичное и не рассыпается. Вот когда я делала имбирное печенье мне нужно было терпение, т.к. то голова у человечка отваливалась, то руки, ноги  А здесь пока один корж выпекается, катаешь себе другой. На наполеон я наверное никогда не решусь, не дружу я с тестом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
потому как раскатка такого кол-ва коржей - подвиг по умолчанию! вот и для меня!! только ради мужа на его др решаюсь на такое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
только ради мужа на его др решаюсь на такое а я как-то ради свекрови  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а я как-то ради свекрови ) неожиданно  )) надо и мне ради свекрови что-то сделать, как приедет в след. раз, а то замучила старинный тирамису вспоминать )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
эххх...нынче только смотрю на выпечку и прочие десерты может на диету надумала  ? не... ребенку все запретили, как сказала врач-супы и каши, еда ваша.... то и нам с мужем уже вообще ничего особенного не готовлю, чтобы не дразнить детенка. у моих у обоих было такое,что есть многого нельзя,особенно шоколада и сладкого.Так я им из геркулеса бананавое печенье пекла (невмаготу им было больше недели на неслакой диете сидеть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
А еще на 14 февраля делала для мужа торт медовик. Первый опыт с этим тортом. Сладенько очень Улыбка Здорово! Мне нужен рецепт медовика, а лучше "Наполеона" на 23 февраля. Содержания в этой темке нет; помогите, кто может найти. Или придётся интернет "шурудить"  А ещё ппросьба: как удобнее раскатывать коржи (печь, а потом обрезать по кругу или наоборот?) Один раз пекла - вкусный был, но намучилась с коржами: раскатаю, я - его ложить, а он морщился НАШЛА рецепты сама!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Все рецепты, которые я видела предполагают, что коржи нужно печь, а потом обрезать по кругу или сразу на противне раскатывать, вырезать и запекать вместе с обрезками. Я так не делала, т.к. слишком много бы получилось обрезков. Из них у меня вышло два лишних коржа, я сразу раскатывала тесто и тарелкой вырезала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|