tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
Laurencja, а можно фотку домика?  Добавлено: 06 Январь 2014, 15:13:26 Sweet_h, satrija, вы молодцы. Но добавьте еще рецепты, по правилам положено 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
Но добавьте еще рецепты, по правилам положено добавила.)))) спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Laurencja, а можно фотку домика?  не пускают за комп, то я выложу квадратную версию из инстаграма, если можно?  потом заменю, а то эти черные поля тут напрягают Для этого домика мне надо бы 1,5 порции теста, т.к. на "пол" не хватило, да и еще елочки хотелось, печенье... либо домик поменьше. В сотейник насыпать 60 г коричневого сахара, добавить 50 г масла и 80 г гречишного меда, влить 2 ст.л. молока. На небольшом огне нагревать эту смесь, постоянно помешивая, пока все не смешается и не получится однородный сироп. Сироп остудить до комнатной температуры. 270 г муки просеять вместе с 1 ч.л. разрыхлителя, добавить специи. Я решила в этот раз добавить только 1 ч.л. корицы и немного мускатного ореха (т.к. слишком пряное мне не понравилось). Кроме того для цвета добавила 1-2 ч.л. какао (забегая вперед, тесто тааак шоколадом пахло). В муку со специями влить слегка разболтанное 1 яйцо и остывший сироп. Замесить гладкое тесто. Это тесто можно долго месить - оно не портится, поэтому удобно с детьми работать с ним, делать печеньки. Дайте тесту полежать в холодильнице несколько часов, сутки. Раскатывайте (3-5 мм) сразу на бумаге для выпечки и на ней вырезайте, чтобы не деформировать наши детали домика, когда будете переносить. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (или смотрите на готовность). Окошки я делала из карамелек (раскрошенные конфетки всыпала за некоторое время до готовности, когда карамель полностью расплавится - можно доставать. Когда застывает - легко отклеивается от бмаги для выпечки) Склеивался домик и украшался белковой глазурью (белок 1 яйца, примерно 120 г сахарной пудры, можно лимонный сок, про который я забыла)
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Я в этом году решила попробовать себя в миниатюре - сделать маленькие домики на чашку вместо одного большого =))) Наивная, я полагала, что сделать пару маленьких домиков будет легче, чем один большой =))) Оказалось, всё не так просто  )) Миниатюрность требует более тщательного подхода )  Это уже вторая партия )) Первая вышла совсем кособокой =) Но даже здесь видно, что нужна практика, практика и ещё раз практика, чтобы отработать все детали =)  Но по крайней мере я добилась, чтобы они хорошо сидели на чашке )))) (Первые вообще не садились). Основа у меня - любимый и проверенный рецепт имбирного печенья: Имбирное печенье.Состав: 100 г. сливочного масла, 90 г. сахарного песка, 1 яйцо, 230 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. кардамона, 1/2 ч. л. корицы. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Муку просеять с разрыхлителем, имбирем, кардамоном и корицей. Соединить с масляной смесью и замесить тесто. Положить в холод на час. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см (для домиков я раскатываю тоньше), вырезать разные фигурки. В верхней части каждой фигурки сделать отверстие. Выпекать 10 мин. Дать остыть. Украсить печенье айсингом (через кондитерский мешочек), съедобными серебристыми шариками, кондитерской посыпкой. Дать высохнуть. Через отверстия продеть ленточки и повесить на елку. *всегда делаю 2 порции! Из 2х порций у меня получились 4 маленьких домика и большая тарелка фигурного печенья. ** не советую убирать специи. Лучше сделать 1 порцию теста на пробу, если боитесь, что не понравится, но специи найти все! Самое сложное - молотый кардамон. Но даже его я 2 года назад находила в Гродно. Думаю, сейчас даже проще. И он тут - самое вкусное  )) После вымешивания теста руки пахнут умопомрачительно! Айсинг делала на белке: Айсинг
Белок яичный — 1 шт Сахарная пудра — 200 г Сок лимонный — 1 ч. л.
Сам процесс: Яичный белок тщательно отделяем от желтка. (Попадание даже следов желтка недопустимо) Взбиваем белок на низких оборотах миксера до образования легкой пены (Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны) Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности. Почти в самом конце добавляем лимонный сок. К концу приготовления можно добавить и пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами (можно больше 200 грамм сах. пудры - даже 250 или 300, сколько возьмёт). При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.
*Из указанного количества айсинга (на 1 белок) у меня получилось украсить 4 порции теста - это были в общей сложности 13 или 14 домиков (склейка и украшение) и две тарелки фигурного печенья.
Процесс показал, что удобнее всего выкладывать айсинг в полиэтиленовый пакет, отрезать кончик и так украшать. Ни шприц, ни кулинарный карандаш, ни бумажный корнетик мне не понравились =) Но это уже кому что больше по душе. Итоговая моделька, которая мне показалась наиболее удачной такая:  Это почти те заготовки, что использовались для последних домиков на фото, но здесь я ещё крышу сделала на полсантиметра длиннее, чтобы в следующий раз она слегка выдавалась над "дверками" =) Заготовки вырезала из бумаги, прикладывала к тесту, вырезала ножиком. Главное - аккуратно перенести на бумагу/противень, и ровно положить, чтобы не скосить тесто. И это, наверное будет элементарным для всех, кто когда-нибудь делал пряничные домики, но я каждый раз на этом накалываюсь =)) Сначала склеиваются стенки, даётся время им застыть, а только потом сверху прикрепляется крыша ))) Почему-то я каждый раз пытаюсь склеить сразу всё =) Если руку набить, то делается всё это быстро и достаточно легко. А в подарок идёт на ура =)
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Laurencja
|
goldfish я тоже все такие планирую маленькие, как раз на подарки здорово кстати, мне тоже с пакетиками больше всего понравилось, у меня такие для конвертов (открыток), там плотненько закрывается, отрезаешь кончик и удобно, не пачкаются руки
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Рождественские подарки из имбирного теста
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Рождественские подарки из имбирного теста здорово) Саша, какой размер формы ты использовала т.к. в рецепте я вычитала ок. 30 см., были ли какие-либо отступления? да, у меня тоже 30 см, известная икеевская красная форма  испеку на Рождество пекла? Торт с корично-карамельным и яблочным муссом потрясающе! напомнил мне мой баварский яблочный. хочу сделать, как раз три яблока грустят)
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
я тоже на Рождество первый раз в жизни пекла пряничный домик,а потом с доченькой клеила,вот что получилось. Конечно,не так идеально как у goldfish и Sweet_h,но для первого раза неплохо(несмотря на неровную крышу).За то домик был разметен детьми за пару секунд.Ёлочки - творение моей доченьки.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
как ни зайду сюда, всегда такая красотища-вкуснотища...искусство!!! молодцы... Я прошу прощения  , а как эти домики есть, я имею ввиду большие, просто отламывать, кому крыша, кому стена или ...
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
да просто отламывать, кому крыша, кому стена кто что урвет тот то и ест(детям эта игра нравиться)
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
моя доча все на трубу заглядывается, а я прям и не знаю, стоит ли есть ))) ему месяц уже и вообще у родителей забыли
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
моя доча все на трубу заглядывается, а я прям и не знаю, стоит ли есть ))) ему месяц уже и вообще у родителей забыли Я когда первый делала, то сделала где-то к католическому рождеству, а съедали мы его после старого нового года =)))) Как раз уже все другие вкусности подъели, вспомнили про домик )) Было вкусно  У меня было имбирного печенья тесто. Отлично дожило. За другие отвечать не буду, но мне кажется, они должны быть рассчитаны на длительный срок хранения ))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Laurencja
|
ну у меня тоже пряничное, то должно ) но оно у меня где-то с 6 декабря )))
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
Всегда хотела испечь свои сочники с творогом. Рецепт случайно увидела на пакете лидской муки. Когда пеклись - был очень вкусный запах. На вкус - "зе бест"! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Новая Зеландия чудесно! одна из моих хотелок, но руки не доходят
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
да, по этому рецепту сочники получаются просто волшебные 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Подобная выпечка у меня требует в последнее время особого настроения. Морозные узоры на окнах и предвкушение семейного выходного все же заставили меня встать пораньше и порадовать любимых ароматом выпечки и корицы к их пробуждению  Очень удачный и простой рецепт творожных кексиков дополнила сахарно-коричной "шапочкой". Творожные маффины с коричной посыпкойИнгредиенты:
●Творог 200 гр; ●Сахар 160 гр; ●Яйца куриные 3 шт.; ●Мука пшеничная 200 гр; ●Масло сливочное 130 гр; ●Лимон 1 шт.; ●Разрыхлитель 1 ч.л.; ●Ванильный сахар 1 пакетик;
Приготовление:
1. Творог протереть через сито. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. 4. Размешать до однородного состояния. 5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. 6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. 7. Перемешать, чтобы не было комочков. 8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом. 9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Для "шапочки 20г. сливочного масла растопить смешать 2 ст л сахара с равным количеством корицы
Сначала кексик обмакивать в растопленное масло, затем в сахар с корицей"
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Творожные маффины с коричной посыпкой хорошенькие
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Ugugushechka Ира ты так красиво показываешь и рассказываешь, что я опять чуть не повелась на блюдо с корицей, а я ее терпеть не могу  ты как то описывала рецепт курицы с корицей, да так литературно, что я забыла что не люблю корицы и кинулась повторять, потом когда опомнилась, поздно было, благо что муж и Соня спокойный к корице, все слопали 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
нюшапасиб! belajavoronaАахахах, Кать))) Знаешь, я корицу обожаю в любом блюде! А вот Соня моя, ну примерно как ты) Поэтому в утке была совсем малюсенькая щепотка. А курицу ту в молоке да с корицей по рецепту Джейми я часто вспоминаю, ммм она и вправду была божественная  А часть кексов для ре я не посыпала, а добавила в них вяленую вишню. Вечером после гонок на санках уплетала за обе щеки с молоком, так вкусно ей было Я обычно прохладна к творожным кексам, но была пачка творога в холодильнике и срок годности подходил к концу, так что испекла, и сама удивилась, насколько они сочные получились 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ugugushechka Ира ты так красиво показываешь и рассказываешь, что я опять чуть не повелась на блюдо с корицей, а я ее терпеть не могу один в один моя ситуация!!!  я тоже терпеть не могу корицу и выпечку с ней! а еще Mishyna любит выложить коричную выпечку, смотрю на фоты и тоже вроде хочется, но ведь не люблю корицу!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а вы попробуйте корицу в палочке 
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Пирог <Три молока> Традиционный мексиканский пирог <Tres Leches> для любителей сочной, влажной выпечки. На вид обычный кекс, лишь при малейшем нажатии вилочкой выступают капельки молока))) Готовиться просто. Домашние были в восторге) рецепт 7 яиц 110 г сливочного несолёного масла, размягчённого 150 г сахара 300 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 200 г молока 1 ч.л. ванили Для молочной смеси: 400 г концентрированного молока 400 г сладкого сгущеного молока 100 г сливок Смешиваем в блендере все ингредиенты для молочной смеси Разделяем белки и желтки. Взбиваем размягченное масло с 100 гр. сахара добела, добавляем желтки, продолжаем взбивать. В отдельной чаше соединяем муку, разрыхлитель и соль, вводим попеременно с молоком в яичную смесь. взбиваем белки до твердых пиков и вводим в смесь. Выпекаем при температуре180 градусов 30 мин. В готовой основе делаем много отверстий,не достовая из формы, заливаем молочной смесью, оставляем на ночь, мин. часов 5. достаем и наслаждаемся.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 14:23:24 от баракуда »
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я тоже думала такой приготовить... а фото покажите?? 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Дите угоманю, и вставлю  Все вставила)
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
Lepestok
|
а вы попробуйте корицу в палочке  Саша, как выпечку с ней готовить, расскажи. Замочить, раскрошить?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а вы попробуйте корицу в палочке  Саша, как выпечку с ней готовить, расскажи. Замочить, раскрошить? я тру на терке мелкой. я порошковую уже много лет не использую, мне вообще это совершенно 2 разных запаха корицы Пирог <Три молока> Традиционный мексиканский пирог <Tries Leches> класс!! вот не поленюсь и выложу) пару месяцев назад готовила пирог с таким же названием по чадейке)
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Пирог <Три молока> уже рецептик тааак давно висит в закладках, а я всё никак не доберусь приготовить. А вот смотрю на ваше фото и понимаю, что это вкусно. Влажная выпечка, как я люблю. Надо в скором времени всё же испечь...
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
я тру на терке мелкой. я порошковую уже много лет не использую, мне вообще это совершенно 2 разных запаха корицы Ага, такая же ситуация с мускатом )) Когда порошковый покупаешь - фигня какая-то. А когда живой орешек натрёшь, прямо дух захватывает. Разница примерно такая, как с молотым перцем в пакетике и свежемолотым из мельнички. У меня из последнего открытия, это свежемолотый кардамон  Обычно он у меня в двух видах дома - в коробочках и молотый. А тут для чего-то нужен был молотый в микроскопической дозе, а был только цельный. Я раскрыла коробочку, вынула семена и растолкла их в ступке. Это нечто невероятное!  Совсем другой запах! Ну и ваниль та же история. Стручок vs. экстракты/порошковый ванилин/ванильный сахар  А с палочкой коричной я очень люблю молоко со специями - вроде глинтвейна, но вместо вина молоко =)) На ночь на ура.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
goldfish, я кардамон никогда порошком и не встречала) а вот с перцем, имбирем, мускатным, ага, ага, та же фигня) а вот со стручково ванилью у меня чет не сложилось, я от нее вообще никакого аромата не чувствую. покупала дважды, мот не свежая?)
|
|
|
|
|
|
|
|