Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 21:53:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 270 271 273 274 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1110536 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #8131 : 26 Декабрь 2013, 00:43:10 »

Mishyna®, прелесть! А кофе!  Строит глазки
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #8132 : 26 Декабрь 2013, 02:42:49 »

А де рецепт булочек? Чета захотелось таких пушистых  Строит глазки
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #8133 : 26 Декабрь 2013, 10:24:32 »

Selenna, _Ze Best !, спасибо!

Masini, рецепта как такогого и нет. Используйте свой проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Тесто раскатать, вырезать кружочки формой или кружкой. Сложите кружочки пополам и еще раз пополам. Поставить в форму для маффинов, дать отстояться 30 минут. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Отправить в духовку на 180 градусов (не разогревать предварительно) и 25-30 минут.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #8134 : 27 Декабрь 2013, 01:12:29 »

Masini, рецепта как такогого и нет. Используйте свой проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста.

У меня с дрожжевым тестом как раз таки проблема. Что я только уже не пробовала. И молоком теплым заливала, и водой, и смесью воды с молоком, и ждала, пока они забурлят, или всыпала дрожжи в готовое тесто... И в духовку различные смеси ставила, и на батарею, и накрывала полотенчиком, и не накрывала, и грела между коленок... Короч не поднялось оно у меня ни разу. Все время сижу и думаю: то ли дрожжи гамно (купила сто тыщщ пачек одной и той же фирмы, чтоб уверенно идти к успеху), то ли руки настолько кривые  Грустный
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #8135 : 27 Декабрь 2013, 01:38:56 »

У меня с дрожжевым тестом как раз таки проблема. Что я только уже не пробовала. И молоком теплым заливала, и водой, и смесью воды с молоком, и ждала, пока они забурлят, или всыпала дрожжи в готовое тесто... И в духовку различные смеси ставила, и на батарею, и накрывала полотенчиком, и не накрывала, и грела между коленок... Короч не поднялось оно у меня ни разу. Все время сижу и думаю: то ли дрожжи гамно (купила сто тыщщ пачек одной и той же фирмы, чтоб уверенно идти к успеху), то ли руки настолько кривые  Грустный

Попробуйте ещё вот по этим инструкциям от Оксаны Путан:

Дрожжевое тесто 1 (для булочек)
 Дрожжевое тесто 2 (для пирогов)
Дрожжевое тесто 3 (для хлеба и багетов)

Именно в такой очерёдности. Там всё разжёвано именно для тех, кто считает, что дрожжевое тесто им не поддаётся =) У меня пока у всех знакомых, которые делали по этим инструкциям, всё получилось )) Может и вам эта крепость сдастся? Главное верить в свои силы!

(И по поводу не поднялось.. Может вы муки пересыпАли каждый раз? Тогда тесто поднимается гораздо медленнее и хуже)

PS. У меня сегодня был кулинарный подвиг: маленькие печенюшки с предсказаниями, имбирное рождественское печенье с айсингом и маленькие "пряничные" домики типа на кружку =)) Завтра на коллегах опробую, если останутся довольны, покажу здесь )))
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #8136 : 27 Декабрь 2013, 02:03:55 »

Золотая рыбка, спасибо, попробую )

(И по поводу не поднялось.. Может вы муки пересыпАли каждый раз? Тогда тесто поднимается гораздо медленнее и хуже)
Я иногда его завожу достаточно редким, а потом добавляю муку, когда вымешиваю. Поэтому вряд ли пересыпАю...

Вот даже на всех мастер классах: элементарно берут 7-11 грамм дрожжей, заливают 0,5 стаканами теплой воды\молока и на фотках видно, как дрожжи начинают работать, пузырьки поднимаются в половину объема. А у меня ваще ни одного пузырика (((
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #8137 : 27 Декабрь 2013, 02:07:33 »

Вот даже на всех мастер классах: элементарно берут 7-11 грамм дрожжей, заливают 0,5 стаканами теплой воды\молока и на фотках видно, как дрожжи начинают работать, пузырьки поднимаются в половину объема. А у меня ваще ни одного пузырика (((

Если у вас действительно был один запас живых дрожжей на все времена, то попробуйте их сменить. Купите ещё живых дрожжей или попробуйте сухие. Где-то Оксана писала, что сухие обычно советуют смешивать с мукой, но она всё равно всегда даже сухие отдельно смешивает с тёплой водой/молоком, именно для того, чтобы проверить, что они идут пеной/пузырятся = рабочие.

Если дрожжи не заработали в тепле с жидкостью и сахаром, то и в тесте они работать не будут. Соответственно дальше переводить продукты бесполезно.
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #8138 : 27 Декабрь 2013, 02:11:54 »

Ой, у меня не живые, у меня сухие... Я живые баюс... И думаю, что с сухими быстрее чтоле  Улыбка

Если дрожжи не заработали в тепле с жидкостью и сахаром, то и в тесте они работать не будут. Соответственно дальше переводить продукты бесполезно.
Вы прям мне дали надежду, что это не в моих кривых руках дело ))) А то я хотела забросить дрожжевую выпечку ) Спасибо, буду пробовать дрожжи других изготовителей
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #8139 : 27 Декабрь 2013, 02:14:02 »

Ой, у меня не живые, у меня сухие... Я живые баюс... И думаю, что с сухими быстрее чтоле  Улыбка

Соответственно попробуйте их заменить на живые =) Бояться их не нужно - они не настолько живые, чтобы кусаться  Веселый . Просто перед покупкой обратите внимание на дату (чтобы не были залежалые), не храните долго в холодильнике (постарайтесь купить прямо перед готовкой с разбежкой в день, чтобы наверняка), а если вдруг всё-таки готовка откладывается на неопределённый срок, просто положите в морозильник, а накануне дня Х достаньте =)

Кстати говоря (это уже обсуждалось в теме), где-то слышала, что сухие дрожжи легче испортить, чем свежие (по условиям хранения и не все магазины соблюдают) Улыбка) И по сухим по пакету никогда не догадаешься, что они не рабочие. А по живым даже на вид легко определить - если тёмные и засохшие, значит давно лежат. Если светлые, мягкие, поскрипывают при надавливании  - значит всё ок.

На скорость это не влияет. Максимум - это если у вас быстродействующие сухие дрожжи, но скорость - это не залог качества Подмигивающий
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #8140 : 27 Декабрь 2013, 02:32:15 »

Лана, убедили ) Возьму на абордаж живые, Рождество на носу ) Уж очень хочется таких пушистых булочек, как у Мишиной  Строит глазки
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8141 : 27 Декабрь 2013, 12:49:57 »

булочки а-ля капкейки
Идеальны Строит глазки
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8142 : 27 Декабрь 2013, 17:58:20 »

Пирог Графиня



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


Просмотр профиля
« Ответ #8143 : 29 Декабрь 2013, 11:24:04 »

Пирог Графиня
как-то готовила полосатый торт  Улыбка, в списке рецептов его не нашла, пришлось немного порыться в ветке благо поисковик работает хорошо, вот ссылка http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.6330 гостям очень нравиться.... поэтому глядя на твой пирог возникла ассоциация с этим тортом...

сочетание апельсиновой выпечки и шоколада бесподобно!!  Палец вверх Палец вверх
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #8144 : 30 Декабрь 2013, 15:48:29 »

какой торт испечь на НГ?   Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #8145 : 30 Декабрь 2013, 18:54:24 »

какой торт испечь на НГ?   Строит глазки Строит глазки Строит глазки
прагу)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #8146 : 30 Декабрь 2013, 19:39:18 »

поздно
сын уговорил на его любимые "Графские развалины"
мне и проще - делается быстро, набор продуктов почти всегда есть дома)))
уже в духовке кстати Улыбка
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #8147 : 31 Декабрь 2013, 16:51:31 »

наш тортик на новый год по рецепту пирожных

А такие пирожные и пряники были на рождество
пряники по рецепту http://forum.say7.info/topic25144.html Ugugushechka


Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8148 : 02 Январь 2014, 18:00:01 »

Пирог Графиня

испеку на Рождество Подмигивающий

Торт с корично-карамельным и яблочным муссом



Итересный тортик- нежный, легкий,  с хорошим сочетанием вкусов,  в нем есть кисинка и совершенно нет приторности.

Не знаю как у автора, но у меня из указанного количества продуктов получилось испечь только 1 корж. Да и присутствие в нем миндаля я не почувствовала, поэтому во второй заход я его уже не добавляла.
Очень понравился корично-карамельный мусс-ароматный, нежный...  Строит глазки Ну а яблочный(делала из свежих яблок) хорош своей легкой кислинкой.
Кстати, карамель отлично дополняет яблочно-коричные вкусы, так что вкуснее будет, если ею украсить весь торт. Подмигивающий




Записан
NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524


Просмотр профиля
« Ответ #8149 : 02 Январь 2014, 20:43:42 »

Торт с корично-карамельным и яблочным муссом
Обалдеть какая красота. Палец вверх
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #8150 : 02 Январь 2014, 21:33:23 »

Наши имбирные печеньки в этом году рецепт тут

Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8151 : 02 Январь 2014, 23:59:50 »

Mishyna®, а чем рисовала?
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #8152 : 03 Январь 2014, 12:20:47 »

У меня вот такие сахарные карандаши есть. В наборе были красный, желтый, зеленый и белый. Отдельно покупала большой белый с разными насадками.


* images.jpg (15,95 Кб, 190x266 - просмотрено 1502 раз.)
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +990/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5284


все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #8153 : 03 Январь 2014, 23:33:42 »

У меня вот такие сахарные карандаши есть.
а где покупали?Непонимающий
планирую на рождество повторить подвиг с пряничным домиком, и вот для украшении чтоб
Записан



ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #8154 : 04 Январь 2014, 00:36:59 »

У меня вот такие сахарные карандаши есть.
а где покупали?Непонимающий
планирую на рождество повторить подвиг с пряничным домиком, и вот для украшении чтоб
я в рп
у меня есть цветные
если нужно,стучитесь в лс
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #8155 : 04 Январь 2014, 23:28:33 »

Sweet_h, продается около Фламинго (Клецкова), там стихийный рыночек - у тети, которая с РП возит спрашивать надо (она одна там такая). Веселый
Записан
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +990/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5284


все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #8156 : 05 Январь 2014, 23:47:52 »

дубль 2. прянишные домики 2014))))
 оч жаль что в этом раз решила раскатать тоньше((((( с 3го раза у меня только получился сахарный сироп-карамель(((
но в целом прикольно..обажаю творить)))



тесто по этому рецепту http://fotorecept.com/review_162730.html

карамель и глазурь отсюда http://master-klass.livejournal.com/532802.html
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 15:52:34 от Sweet_h » Записан



ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4322


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #8157 : 06 Январь 2014, 12:24:04 »

а я тоже решла карамелью скреплять... итог: лопнушая мисочка... потом иначе делала - то застывала быстрее, чем склеивала...плюнула и склеивали уже белковой глазурью
до сих пор домик стоит, жалко есть
Записан

satrija
Почетный гродненец
*****

Репутация: +129/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1236


"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #8158 : 06 Январь 2014, 14:25:29 »

Elka
osnovnye recepty na kotorye ja ssylalas
http://eva.ru/albumpage/42855/410946/2449436.htm - recept prjanikov
http://allrecipes.ru/recept/1360/-------------------------------------------.aspx - glazur na elke
 pekla 9 shestikonechnyh zvezd po 2 shtuki kazhdogo razmera... skrepljala zvezdy glazurju
 P.s. vremenno otsutstvuet russkaja raskladka....popozhe otkorrektiruju i napishu tochnyj recept( vsegda delaju po svoemu)
I moju elku( eto byl surpris dlja mamy) nikto ne sjel do sih por - zhalejut  Веселый


* znThLTvnrCs.jpg (77,87 Кб, 605x807 - просмотрено 1230 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 18:21:48 от satrija » Записан
Scorpionchik
Мегафлеймер
*******

Репутация: +5997/-218
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24283


Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #8159 : 06 Январь 2014, 14:33:45 »

ууух какая красота Строит глазки
Записан

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +990/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5284


все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #8160 : 06 Январь 2014, 14:55:38 »

а я тоже решла карамелью скреплять... итог: лопнушая мисочка... потом иначе делала - то застывала быстрее, чем склеивала...плюнула и склеивали уже белковой глазурью

ну..у меня итог..полкило выпаренного сахара -  в мусорке..
2 обожженных пальца...
ну.. у меня все равно сахар подгорел..
но клеилось супер конечнооо!

Записан



ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Страниц  : 1 ... 270 271 273 274 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,257 секунд. Запросов: 20.