Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 21:37:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 268 269 271 272 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1146369 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8071 : 19 Январь 2014, 21:59:57 »

Творожные маффины с коричной посыпкой
хорошенькие Строит глазки
Записан


belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #8072 : 20 Январь 2014, 00:15:57 »

Ugugushechka Ира ты так красиво показываешь и рассказываешь, что я опять чуть не повелась на блюдо с корицей, а я ее терпеть не могу  Смеющийся ты как то описывала рецепт курицы с корицей, да так литературно, что я забыла что не люблю корицы и кинулась повторять, потом когда опомнилась, поздно было, благо что муж и Соня спокойный к корице, все слопали  Смеющийся
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #8073 : 20 Январь 2014, 01:14:57 »

нюша
пасиб!

belajavorona
Аахахах, Кать)))
Знаешь, я корицу обожаю в любом блюде! А вот Соня моя, ну примерно как ты) Поэтому в утке была совсем малюсенькая щепотка.
А курицу ту в молоке да с корицей по рецепту Джейми я часто вспоминаю, ммм она и вправду была божественная Строит глазки
А часть кексов для ре я не посыпала, а добавила в них вяленую вишню. Вечером после гонок на санках уплетала за обе щеки с молоком, так вкусно ей было Смеющийся
Я обычно прохладна к творожным кексам, но была пачка творога в холодильнике и срок годности подходил к концу, так что испекла, и сама удивилась, насколько они сочные получились Веселый
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #8074 : 21 Январь 2014, 09:39:24 »

Ugugushechka Ира ты так красиво показываешь и рассказываешь, что я опять чуть не повелась на блюдо с корицей, а я ее терпеть не могу
один в один моя ситуация!!!  Смеющийся
я тоже терпеть не могу корицу и выпечку с ней!
а еще Mishyna любит выложить коричную выпечку, смотрю на фоты и тоже вроде хочется, но ведь не люблю корицу!!!
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8075 : 21 Январь 2014, 10:10:25 »

а вы попробуйте корицу в палочке Подмигивающий
Записан

баракуда
Гродненец
**

Репутация: +51/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142


Просмотр профиля
« Ответ #8076 : 21 Январь 2014, 11:19:36 »

Пирог <Три молока>
Традиционный мексиканский пирог <Tres Leches>
для любителей сочной, влажной выпечки. На вид обычный кекс, лишь при малейшем нажатии вилочкой выступают капельки молока)))
Готовиться просто.
Домашние были в восторге)
рецепт

7 яиц
110 г сливочного несолёного масла, размягчённого
150 г сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г молока
1 ч.л. ванили

Для молочной смеси:
400 г концентрированного молока
400 г сладкого сгущеного молока
100 г сливок
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMG_20140121_113509.jpg (55,5 Кб, 853x547 - просмотрено 1237 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 14:23:24 от баракуда » Записан

Не нужно торопить женщину, когда
она собирается! Она не «крутится
перед зеркалом», она творит
настроение.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #8077 : 21 Январь 2014, 11:21:15 »

Я тоже думала такой приготовить... а фото покажите?? Обеспокоенный
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
баракуда
Гродненец
**

Репутация: +51/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142


Просмотр профиля
« Ответ #8078 : 21 Январь 2014, 11:29:07 »

Дите угоманю, и вставлю Смеющийся




Все вставила)
Записан

Не нужно торопить женщину, когда
она собирается! Она не «крутится
перед зеркалом», она творит
настроение.
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #8079 : 21 Январь 2014, 11:41:59 »

а вы попробуйте корицу в палочке Подмигивающий
Саша, как выпечку с ней готовить, расскажи. Замочить, раскрошить?
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8080 : 21 Январь 2014, 11:47:22 »

я тру на терке мелкой. я порошковую уже много лет не использую, мне вообще это совершенно 2 разных запаха корицы

Пирог <Три молока>
Традиционный мексиканский пирог <Tries Leches>
класс!! вот не поленюсь и выложу) пару месяцев назад готовила пирог с таким же названием по чадейке)
Записан

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #8081 : 21 Январь 2014, 13:46:52 »

Пирог <Три молока>
уже рецептик тааак давно висит в закладках, а я всё никак не доберусь приготовить. А вот смотрю на ваше фото и понимаю, что это вкусно. Влажная выпечка, как я люблю. Надо в скором времени всё же испечь...
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 572


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #8082 : 21 Январь 2014, 17:52:15 »

я тру на терке мелкой. я порошковую уже много лет не использую, мне вообще это совершенно 2 разных запаха корицы

Ага, такая же ситуация с мускатом )) Когда порошковый покупаешь - фигня какая-то. А когда живой орешек натрёшь, прямо дух захватывает.
Разница примерно такая, как с молотым перцем в пакетике и свежемолотым из мельнички.
У меня из последнего открытия, это свежемолотый кардамон Улыбка Обычно он у меня в двух видах дома - в коробочках и молотый. А тут для чего-то нужен был молотый в микроскопической дозе, а был только цельный. Я раскрыла коробочку, вынула семена и растолкла их в ступке. Это нечто невероятное! Улыбка Совсем другой запах!
Ну и ваниль та же история. Стручок vs. экстракты/порошковый ванилин/ванильный сахар  Смеющийся

А с палочкой коричной я очень люблю молоко со специями - вроде глинтвейна, но вместо вина молоко =)) На ночь на ура.
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8083 : 21 Январь 2014, 17:58:49 »

goldfish, я кардамон никогда порошком и не встречала) а вот с перцем, имбирем, мускатным, ага, ага, та же фигня) а вот со стручково ванилью у меня чет не сложилось, я от нее вообще никакого аромата не чувствую. покупала дважды, мот не свежая?)
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 572


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #8084 : 21 Январь 2014, 21:53:10 »

goldfish, я кардамон никогда порошком и не встречала) а вот с перцем, имбирем, мускатным, ага, ага, та же фигня) а вот со стручково ванилью у меня чет не сложилось, я от нее вообще никакого аромата не чувствую. покупала дважды, мот не свежая?)

А он есть! =)) Я для рецепта имбирного печенья искала по всему Гродно именно молотый =)) И нашла! Уж не помню, где.. Это было больше 3х лет назад, но точно знаю, что был. Мне кажется, один раз в Моке на Горького видела.
Что касается ванили, то я не спец, но вспомнила пару журналов со спецами =))

Вот здесь база: http://shakherezada.livejournal.com/37728.html
Здесь интересные дополнения: http://shakherezada.livejournal.com/138678.html  (кстати говоря, меня, как и большинство комментаторов, тоже ни разу не напрягают чёрные точки ванили в кремах и мороженом - наоборот очень нравится. Очень обрадовалась, когда на пароме подали пирожные заварные, а в креме была натуральная ваниль. Надо ли говорить, что вкус у них был бесподобный  Улыбка )
Вот здесь наглядное сравнение ванили от разных продавцов: http://shakherezada.livejournal.com/206383.html
В этом же журнале можно почитать по тэгу "орхидные" или по поиску в гугле "ваниль" ещё всякого разного. Ну и не про ваниль там тоже очень интересно =))

А есть ещё репортажи прямо из эпицентра событий, Мадагаскара: http://adderley.livejournal.com/78229.html
Ещё про влажность: http://adderley.livejournal.com/100847.html
Ещё про фасовку ванили: http://adderley.livejournal.com/108449.html?
И у него же много про гвоздику =)) Я когда вижу фотографии со специями такого качества и в таком количестве, у меня руки начинают трястись =))) Эх, меня бы туда )
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8085 : 21 Январь 2014, 22:58:08 »

goldfish, ой спасибо, обязательно изучу. мне тоже черные точки оч нравятся))
Записан

Новая Зеландия
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189


Просмотр профиля Email
« Ответ #8086 : 21 Январь 2014, 22:58:26 »

400 г концентрированного молока
А что такое концентрированное молоко?
Записан
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #8087 : 21 Январь 2014, 23:08:35 »

Новая Зеландия
как сгущеное, но без сахара
название за себя говорит - более насыщенное, концентрированное


Добавлено: 21 Январь 2014, 23:16:06
почитала вас и задумалась, почему я не терла корицу, а порошковую использовала... у меня ж целая банка
как-то мне и молотая пахла хорошо, люблю с яблоками... и морожко посыпать тоже неплохо )
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 572


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #8088 : 21 Январь 2014, 23:34:33 »

почитала вас и задумалась, почему я не терла корицу, а порошковую использовала... у меня ж целая банка
как-то мне и молотая пахла хорошо, люблю с яблоками... и морожко посыпать тоже неплохо )

Мне корица очень нравится, я её почти в промышленных масштабах использую, поэтому натирать мне в голову не приходило - замучаюсь =) Я и так вечно с пакетиками по 20 грамм заколебывалась ))) Но ради интереса надо будет теперь попробовать  Улыбка
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8089 : 22 Январь 2014, 18:09:21 »

Творожные маффины с коричной посыпкой
Очень красиво и аппетитно! А ещё мне кажется, что очень вкусно! Отличные маффины!

Пирог <Три молока>
Очень заинтересовал ваш рецепт, захотелось попробовать! Обязательно это сделаю!

А я на выходных делала вишнёвый пирог. Обычная песочная выпечка с вишнями и творогом! Классический вкус и рецепт! Мы съели с удовольствием! Единственное, что хотелось бы дополнить, это количество сахара. Мне было вкусно в первоначальном варианте, а мужу-сладкоежке сахара не хватило Улыбка
Тесто:                                 Начинка:
 Сливочное масло — 200 г.   Творог — 100 -150 г.
 Сахар — 2 ст. л.                     Яйца — 1 шт.
 Вода (ледяная) — 3 ст. л.    Сахар — 3-4 ст. л.
 Мука — 2.5 ст. стакана    Крахмал — 1 ст. л.
                                       Вишня свежая (замороженная) — 200 г.
                                       Белок — 1-2 шт. (по желанию)
                                       Молоко — 1 ст. л.  (для смазки)
Пошаговость приготовления можно посмотреть в блоге agushka.info
Записан
alexandrasun
Настоящий гродненец
****

Репутация: +112/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 350


Не надо ничего бояться, надо жить и улыбаться )

Просмотр профиля Email
« Ответ #8090 : 22 Январь 2014, 18:26:53 »

А я на выходных делала вишнёвый пирог. Обычная песочная выпечка с вишнями и творогом! Классический вкус и рецепт! Мы съели с удовольствием! Единственное, что хотелось бы дополнить, это количество сахара. Мне было вкусно в первоначальном варианте, а мужу-сладкоежке сахара не хватило

Это мой любимый пирог!!!!!!!!  Иолько вот сверху делаю не сетку из теста, а просто взбиваю белки с сахаром и через кондитерский шприц делаю пики))))  вкувнота ммммм
Записан

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #8091 : 22 Январь 2014, 20:42:18 »

о, у меня как раз и творог, и вишня осталась размороженная после сегодняшних рогаликов Улыбка спасибо
Записан

Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 367


Просмотр профиля
« Ответ #8092 : 22 Январь 2014, 21:46:29 »

Beloschwejka, как всегда -  Браво!
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8093 : 22 Январь 2014, 22:42:47 »

Захотелось чего-то шоколадного к кофе, нашла какой-то МихСаши древний) рецепт,
сначала я как-то расстроилась, что не получилось, но дав хорошо остынуть выпечке, оказалось  очень вкусно Строит глазки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6303098
Записан


Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #8094 : 22 Январь 2014, 23:29:05 »

пару месяцев назад готовила пирог с таким же названием по чадейке)
блин, пока нашла у Чадейки его, чуть не рехнулась, оказалось просто: нужно было иностр. словосочетание вводить  Смеющийся
но у нее обычный бисквит, а здесь больше кекс..
Записан

Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8095 : 23 Январь 2014, 09:20:06 »

Beloschwejka, пирог чудесный! у меня ни творога, ни вишни, но я его так хочу, что морозом потопаю в магазин )))
нюша, такую красоту жалко есть  Веселый

а я обленилась и печь, и фотки/рецепты выкладывать. но вот этим кексом обязана поделиться - для меня это находка! он получается таким "зимним", ароматным, нежным по своей структуре,  плюс  не относиться  к категории "растипопа"  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Ржаной кекс с яблоком и специями.


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8096 : 23 Январь 2014, 12:01:54 »

нюша, такую красоту жалко есть
зато вкусно Веселый
Ржаной кекс с яблоком и специями.
отказ от пшеничной муки и сахара вернули талию и кубики, но сладенького хочется иногда
мне, сидя дома, только сладенького и хочется Грустный, будем пробовать заменять такими кексиками))
МЮВочка, украшения из мастики, делала дочуре торт на ДР
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
, цветочки остались)
Записан


Акулин@
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« Ответ #8097 : 23 Январь 2014, 14:39:13 »

нюша
пасиб!

belajavorona
Аахахах, Кать)))
Знаешь, я корицу обожаю в любом блюде! А вот Соня моя, ну примерно как ты) Поэтому в утке была совсем малюсенькая щепотка.
А курицу ту в молоке да с корицей по рецепту Джейми я часто вспоминаю, ммм она и вправду была божественная Строит глазки
А часть кексов для ре я не посыпала, а добавила в них вяленую вишню. Вечером после гонок на санках уплетала за обе щеки с молоком, так вкусно ей было Смеющийся
Я обычно прохладна к творожным кексам, но была пачка творога в холодильнике и срок годности подходил к концу, так что испекла, и сама удивилась, насколько они сочные получились Веселый

Вот и меня пачка творога лежала без дела и очень кстати рецептик Ugugushechka я увидела. Вот что получилось у меня.
И к слову, я даже не знаю с коричной шапочкой или без они понравились мне больше. Очень вкусненькие. Спасибо за рецепт Подмигивающий


* IMG_4066.jpg (66,18 Кб, 900x600 - просмотрено 1378 раз.)

* IMG_4069.jpg (58,41 Кб, 900x600 - просмотрено 1421 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 15:14:07 от Акулин@ » Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8098 : 23 Январь 2014, 18:35:52 »

alexandrasans, я тоже так делаю, только в другом рецепте! Там немного заливка другая да и тесто тоже не такое по вкусу. Если интересно, смотрите . Очень вкусно получается!
Selenna, спасибо вам большое, приятно слышать Улыбка
Laurencja, рада, если вам пригодится рецепт! Мне кажется, что выпечка с вишней -- это всегда беспроигрышно Улыбка



Добавлено: 23 Январь 2014, 18:41:36
Beloschwejka, пирог чудесный! у меня ни творога, ни вишни, но я его так хочу, что морозом потопаю в магазин )))
Спасибо, приятно что, рецепт вас сподвиг идти в магазин! Это дорогого стоит! А кекс у вас очень даже интересный! Я  люблю такую выпечку, ведь сама за здоровый образ жизни и правильное питание Подмигивающий
Акулин@, я тоже засмотрелась на Иришины маффины, ведь у меня тоже остался в холодильнике творог. Решила, что сегодня приготовлю... Ваши вышли очень симпатичные! А мои пока ещё в духовке! Обязательно на днях поделюсь впечатлениями!
Записан
Акулин@
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« Ответ #8099 : 24 Январь 2014, 17:21:57 »

Beloschwejka, приятного аппетита обязательно покажите какие они у вас получатся.
А я еще хотела показать один тортик-пирожок "Утренняя роса"(на выходных пекла)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



* IMG_3700.jpg (24,68 Кб, 448x299 - просмотрено 1456 раз.)

* IMG_3744.jpg (22,34 Кб, 448x299 - просмотрено 1496 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 17:28:13 от _Ze Best ! » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #8100 : 24 Январь 2014, 17:27:18 »

Девочки подскажите как спрятать рецепт в скрытый текст
Выделяете нужный текст, нажимаете кнопку , она над этим смайлом " Целующий"  ))
Записан
Страниц  : 1 ... 268 269 271 272 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,234 секунд. Запросов: 21.