tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
бараш
|
Сделала на днях я пряники по рецепту Ugugushechka полностью согласна. пару дней назад пекла, правда сделала как в первоначальном рецепте (раскатала и разрезала на квадраты- поленилась лепить  ). так дети эти "печеньки" 3 дня лопали. Действительно рецепт удачный.
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
такие аппетитные Спасибо! полностью согласна. пару дней назад пекла, правда сделала как в первоначальном рецепте (раскатала и разрезала на квадраты- поленилась лепить ). так дети эти "печеньки" 3 дня лопали. Действительно рецепт удачный. У меня тоже есть "резаные" экземпляры. Оказывается,чтоб ровненький кружочек получился-это не так-то и легко 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
девочки,подскажите,пожалуйста,как оооочень быстро найти среди рецептов ваших что-нить с лаймом,типа пирог. Иры-Лепесток с мятой не годится,нету мяты,только сухая  .. а вот что-то вксное вроде как песочное тесто и заливка какая-то была)) В списке рецептов не нашла я. Уже сегодня кокосовой стружки купила на развес,Баунти хотела,да оказывается масла сливочного мало((
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
MixSasha спасибочки)) то,что и надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
расскажешь потом как вкусно было 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
девочки, очень бы хотелось что бы рецепты выпечки с тыквой выделили отдельно 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Туз
|
Девочки, спасибо, я старалась! Суфле делается очень легко: баночка филадельфии взбивается с сахарной пудрой (около 70 гр.). 2 ст. л. желатина залить стаканом холодной воды на минут 10. Потом поставить на огонь и нагреть до полного растворения, тонкой струйкой влить в сыр, постоянно помешивая. 240 мл. жирных сливок (30-35%) взбить и аккуратно вмешать в смесь сыра и желатина. Залить получившейся массой основу для тортика (в моем случае брауни) в форме, оставить в холодильнике на 5-6 часов для застывания. Все! Сочетание и правда очень удачное - шоколадный, насыщенный бархатный брауни с нежным, легким и воздушным суфле - ммм...хочу еще  а киньте в меня ссылкой пожалуйста, как этот самый брауни сделать 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
кто уже испек кекс к НГ и отправил его зреть? Дайте проверенный рецепт пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
кто уже испек кекс к НГ и отправил его зреть? Дайте проверенный рецепт пожалуйста.
В этом году не пекла, но делала в прошлом году и в "далёком" 2011м штоллены =))  Это более простой вариант - творожный. Рецепт взят здесь: http://anke-anke.livejournal.com/79197.htmlВ прошлом году делала с марципаном - http://anke-anke.livejournal.com/293160.htmlОба получились невероятно вкусными! И чем дольше выдерживаешь, тем они вкуснее =)) Специально делала каждого по две штуки - один съедали в НГ, второй на православное рождество, чтобы почувствовать разницу =) Но это не тот вариант кексов, где много сухофруктов. Такой мы когда-то с мамой давно-давно делали. Правда тот был без выдержки. Просто на ночь и утром есть. До сих пор помню этот умопомрачительный аромат =) Кстати да, надо будет как-то и этот вариант сделать =))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
*Синичка*
|
расскажешь потом как вкусно было было оооочень вкусно  ..но фото нету  он слишком быстро исчез в наших желудках  все таки лайм в выпечке рулит!!! но до Баунти у меня руки точно дойдут!! Его уж точно выложу 
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
спасибо большое только, увы, ссылка не открывается  (та, которая у МикСаши в спойлер спрятана) может еще где есть почитать как тесто для брауни делается  ?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Бусинка✿
|
ой, а подскажите рецептик кекса Мохито, а то ссылочка Qvality не доступна 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Сочники. http://chadeyka.livejournal.com/211344.htmlя увлеклась выпечкой по ГОСТУ,даже книжку себе выкупила. На самом деле вкус из детства, из школьного буфета.  
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 20:37:34 от nusechka »
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Qvality
|
ой, а подскажите рецептик кекса Мохито, а то ссылочка Qvality не доступна  у меня все открылось  попробуйте еще раз http://from-turkey.livejournal.com/25353.htmlили вот тут Вам скопировала  1+1/4 ст. саxара (220 г) 2 яйца 70 г раст.сливочн.масла 1/4 ст. подсолнечного масла 1 ч.ложка соды 1 ч.ложка разрыxлителя 2+1/4 ст. муки(315 г) 3/4 ст.нарезанной свежей мяты 2 ч.ложки лимонной цедры 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока 3/4 баночки сметаны(150 г)*
для сиропа:
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока 1/2 ст. саxара 4 ст.ложки рома или "Лимончелло"(необьязательно)
2 формы 6*25 дуxовка 170 гр(средняя полка с конвекцией Время выпечки:45-50 мин.
1.Взбить в миксере яйца с саxаром(4 мин) (скорость работы миксера высокая) 2.Добавить 2 вида масла,разрыxлитель,соду и муку.Взбивать еше 4 мин.(скорость работы миксера низкая) 3.Добавить мяту,цедру,.сок,сметану и взбивать еше 3 мин. 4.Разлить тесто в формы и выпекать 45-50 мин.(или до суxой лучинки) 5. Пока кекс печется приготовим сироп: В кастрюле смешиваем саxар и лимон.сок.Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим(на маленьком огне-2 мин.).Снимаем с огня даем немного остыть и добавляем ром. 6.Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 мин.переворачиваем кексы на решетку и пропитываем сиропом .
*Вместо сметаны у меня был турецкий йогурт.
Я пекла один кекс, соответственно колличество ингредиентов уменьшила вдвое. Только сиропа сделала полную порцию. Получился влажный кисленький кекс.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
девочки вас в гугле забанили  ? ну введите в поиск кекс мохито, или шоколадный брауни с помадкой, выдаст кучу других сайтов 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Приготовили вчера пончики из творога. Очень быстро, просто и вкусно! Пончики хорошо прожариваются внутри и получаются на "5 +" Мы готовим их обычно на рождественские праздники. Всем пончики нравятся и разбираются моментом! Рецепт очень простой, рекомендую! Творог — 400 г. Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 стакана Мука — 1.5 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Растительное масло — для жарки Сахарная пудра — для посыпки Полный рецепт и пошаговые фото на agushka.infoКстати, насчёт рецепта кекса на НГ. Я очень много разных кексов пекла и пробовала, поэтому на мой вкус хотелось бы порекомендовать 2 очень вкусных и удачных рецептов: быстрый кекс и кекс из кабачка teodora, надеюсь вам что-то подайдёт!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
спасибо большое!!! введите в поиск кекс мохито, или шоколадный брауни с помадкой, выдаст кучу других сайтов и рецепты разнятся (не думайте, что никто до этого не догадался), а хочется узнать именно проверенный!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и рецепты разнятся (не думайте, что никто до этого не догадался), а хочется узнать именно проверенный! это тот же самый
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
nusechka,  я ваша на веки! я сума схожу по таким сочникам! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
nusechka,  я ваша на веки! я сума схожу по таким сочникам!  и мой муж. а я ни разу не пекла их 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я ни разу не пекла их 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
 а пекутся совсем легко. Я сразу две порции замешала. я сума схожу по таким сочникам! спасибо за похвалу! Коржики молочные http://chadeyka.livejournal.com/114083.htmlУх как они у нас разошлись вечером с молоком. Делала с арахисом, миндалём, а для младшего без орешков. Самое главное тесто сильно не раскатывать, а то моя первая порция в духовке очень здорово подсохла! 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 16:03:37 от nusechka »
|
|
|
|
|
aqua
|
На свое День Рождения пекла "Баунти"! Девочки, кто первым дал рецепт - спасибо большое!!! торт очень понравился гостям, поделилась по просьбам рецептом! Он такой нежный, основа не слишком сладкая, кокосовый слой сверху сладкий - и все вместе просто отпад!!!
|
|
|
|
|
|
|
агатка
|
Здрасте, девочки! В субботний вечер радую своих мужчин вот этим тортиком
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) ● 1 стакан кефира или простокваши ● 2 ч.л. соды ● 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. 2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. 3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 4. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Бисквитное пирожное с масляно-шоколадным кремом http://retrokok.ru/?p=833Это выпечка по ГОСТУ, но почему-то у чадейки я её не нашла. Тот же рецепт был на другом сайте. Вкусно невероятно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
мечта всей жизни, Красота и вкуснота!
|