Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 18:35:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 266 267 269 270 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1146299 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #8011 : 17 Декабрь 2013, 16:38:07 »

Правда я всегда жалею сливки для кексов, они у нес недешёвые
а я иногда собираю сливки сама! благодаря родственникам мужа Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #8012 : 18 Декабрь 2013, 20:30:38 »

А у меня пирог с тыквой. С молоком ммм  Строит глазки



рецепт тут. Следовала в точности, только у меня без глазури.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8013 : 19 Декабрь 2013, 00:41:12 »

звучит неоднозначно Обеспокоенный Обеспокоенный Смеющийся

А у меня пирог с тыквой. С молоком ммм
даааа. уютненько!!

песочное печенье, вкусное и домашнее! Делается на белках!
заинтересовало, даже пришлось лезть в блог Смеющийся оно правда рассыпчатое?

Кекс на сливках
даже на фотке выглядит нежным)) Строит глазки

Ну и безе,
какие хорошенькие)) Целующий
Записан

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #8014 : 19 Декабрь 2013, 08:55:21 »

Печенье в садик на ребенкин ДР.
Рецепт простой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Глазурь: белок, сах.пудра, 4 капли лимонного сока.
И много терпения  Смеющийся
Записан

Бесконечность не предел! ©
Blondinochka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +147/-0
Offline Offline

Сообщений: 493


Просмотр профиля Email
« Ответ #8015 : 23 Декабрь 2013, 09:41:17 »

Давно не баловала я мужа выпечкой, решила испечь кексик вот по этому рецепту http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6303098
Кекс бесподобный,действительно шоколадный-шоколадный,только вот в тесто я добавляла не ром, а ромовый ароматизатор( у меня вопрос-это тоже самое ,что и эссенция? Обеспокоенный) И вот на вкус моего мужа и на запах моего носа Смеющийся лучше бы я вообще его не добавляла. Было бы намного вкуснее. Помадку делала с горьким 90% шоколадом, поэтому добавила чуть больше сахара. На фото может показаться, что кекс сухой-но это только кажется. Он очень влажный, можно есть,не запивая Подмигивающий
Записан
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #8016 : 23 Декабрь 2013, 11:02:04 »

Blondinochka, ухх какой кексик!!! На помадку сразу взгляд упал).
Записан

Бесконечность не предел! ©
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 367


Просмотр профиля
« Ответ #8017 : 23 Декабрь 2013, 15:59:27 »

ромовый ароматизатор( у меня вопрос-это тоже самое ,что и эссенция? ) И вот на вкус моего мужа и на запах моего носа  лучше бы я вообще его не добавляла. Было бы намного вкуснее
та же проблема, сын привез из Литвы такой же ароматизатор - выбросила после первого раза

Добавлено: 23 Декабрь 2013, 16:00:16
а кекс - отличный!  Улыбка
Записан
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1495

Просмотр профиля Email
« Ответ #8018 : 24 Декабрь 2013, 09:47:40 »

Рождественская звезда - для тех, любит сдобу Улыбка  Для теста (можно использовать готовое, а можно приготовить самим ) 0,5 л молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей, 0,5 пачки масла, ванилин по вкусу, чуть соли, 4 стакана муки. Начинка ( может быть джем, творог, фрукты...), традиционная  мак с цукатами
Из теста сделать 3 круга, сложить, смазывая начинкой, надрезать ( как лучики ), завернуть попарно навстречу друг другу, смазать желтком



* IMG_3232.jpg (56,41 Кб, 484x450 - просмотрено 1148 раз.)
Записан
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #8019 : 24 Декабрь 2013, 18:57:32 »

Рождественская звезда
что-то я ничего не поняла, как сворачивать, чтобы такая красота получилась Стыдно но это выглядит безумно красиво и должно быть ооочень вкусно
Записан

vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1495

Просмотр профиля Email
« Ответ #8020 : 24 Декабрь 2013, 21:29:46 »

как сворачивать,
Разрезать на лучики и заворачивать надо вот так Улыбка
И еще, лучше тесто ( по моему рецепту если делать) разделить на 2 части и сделать 2 пирога, быстрее пропекутся


* IMG_3236.jpg (15,58 Кб, 426x400 - просмотрено 1058 раз.)
Записан
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #8021 : 25 Декабрь 2013, 12:00:57 »

Разрезать на лучики и заворачивать надо вот так
спасибо огромное  Подмигивающий надо пробовать
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #8022 : 25 Декабрь 2013, 12:22:18 »

Несмотря на то, что в нашей семье не отмечают Католическое Рождество, сегодня у нас не будничный завтрак. Наши традиционные воскресные булочки в новом исполнении. Эксперимент удался, получились булочки а-ля капкейки  Улыбка




Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 367


Просмотр профиля
« Ответ #8023 : 26 Декабрь 2013, 00:19:02 »

Mishyna®, очень аппетитные булочки!
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #8024 : 26 Декабрь 2013, 00:43:10 »

Mishyna®, прелесть! А кофе!  Строит глазки
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #8025 : 26 Декабрь 2013, 02:42:49 »

А де рецепт булочек? Чета захотелось таких пушистых  Строит глазки
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #8026 : 26 Декабрь 2013, 10:24:32 »

Selenna, _Ze Best !, спасибо!

Masini, рецепта как такогого и нет. Используйте свой проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Тесто раскатать, вырезать кружочки формой или кружкой. Сложите кружочки пополам и еще раз пополам. Поставить в форму для маффинов, дать отстояться 30 минут. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Отправить в духовку на 180 градусов (не разогревать предварительно) и 25-30 минут.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #8027 : 27 Декабрь 2013, 01:12:29 »

Masini, рецепта как такогого и нет. Используйте свой проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста.

У меня с дрожжевым тестом как раз таки проблема. Что я только уже не пробовала. И молоком теплым заливала, и водой, и смесью воды с молоком, и ждала, пока они забурлят, или всыпала дрожжи в готовое тесто... И в духовку различные смеси ставила, и на батарею, и накрывала полотенчиком, и не накрывала, и грела между коленок... Короч не поднялось оно у меня ни разу. Все время сижу и думаю: то ли дрожжи гамно (купила сто тыщщ пачек одной и той же фирмы, чтоб уверенно идти к успеху), то ли руки настолько кривые  Грустный
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 572


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #8028 : 27 Декабрь 2013, 01:38:56 »

У меня с дрожжевым тестом как раз таки проблема. Что я только уже не пробовала. И молоком теплым заливала, и водой, и смесью воды с молоком, и ждала, пока они забурлят, или всыпала дрожжи в готовое тесто... И в духовку различные смеси ставила, и на батарею, и накрывала полотенчиком, и не накрывала, и грела между коленок... Короч не поднялось оно у меня ни разу. Все время сижу и думаю: то ли дрожжи гамно (купила сто тыщщ пачек одной и той же фирмы, чтоб уверенно идти к успеху), то ли руки настолько кривые  Грустный

Попробуйте ещё вот по этим инструкциям от Оксаны Путан:

Дрожжевое тесто 1 (для булочек)
 Дрожжевое тесто 2 (для пирогов)
Дрожжевое тесто 3 (для хлеба и багетов)

Именно в такой очерёдности. Там всё разжёвано именно для тех, кто считает, что дрожжевое тесто им не поддаётся =) У меня пока у всех знакомых, которые делали по этим инструкциям, всё получилось )) Может и вам эта крепость сдастся? Главное верить в свои силы!

(И по поводу не поднялось.. Может вы муки пересыпАли каждый раз? Тогда тесто поднимается гораздо медленнее и хуже)

PS. У меня сегодня был кулинарный подвиг: маленькие печенюшки с предсказаниями, имбирное рождественское печенье с айсингом и маленькие "пряничные" домики типа на кружку =)) Завтра на коллегах опробую, если останутся довольны, покажу здесь )))
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #8029 : 27 Декабрь 2013, 02:03:55 »

Золотая рыбка, спасибо, попробую )

(И по поводу не поднялось.. Может вы муки пересыпАли каждый раз? Тогда тесто поднимается гораздо медленнее и хуже)
Я иногда его завожу достаточно редким, а потом добавляю муку, когда вымешиваю. Поэтому вряд ли пересыпАю...

Вот даже на всех мастер классах: элементарно берут 7-11 грамм дрожжей, заливают 0,5 стаканами теплой воды\молока и на фотках видно, как дрожжи начинают работать, пузырьки поднимаются в половину объема. А у меня ваще ни одного пузырика (((
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 572


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #8030 : 27 Декабрь 2013, 02:07:33 »

Вот даже на всех мастер классах: элементарно берут 7-11 грамм дрожжей, заливают 0,5 стаканами теплой воды\молока и на фотках видно, как дрожжи начинают работать, пузырьки поднимаются в половину объема. А у меня ваще ни одного пузырика (((

Если у вас действительно был один запас живых дрожжей на все времена, то попробуйте их сменить. Купите ещё живых дрожжей или попробуйте сухие. Где-то Оксана писала, что сухие обычно советуют смешивать с мукой, но она всё равно всегда даже сухие отдельно смешивает с тёплой водой/молоком, именно для того, чтобы проверить, что они идут пеной/пузырятся = рабочие.

Если дрожжи не заработали в тепле с жидкостью и сахаром, то и в тесте они работать не будут. Соответственно дальше переводить продукты бесполезно.
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #8031 : 27 Декабрь 2013, 02:11:54 »

Ой, у меня не живые, у меня сухие... Я живые баюс... И думаю, что с сухими быстрее чтоле  Улыбка

Если дрожжи не заработали в тепле с жидкостью и сахаром, то и в тесте они работать не будут. Соответственно дальше переводить продукты бесполезно.
Вы прям мне дали надежду, что это не в моих кривых руках дело ))) А то я хотела забросить дрожжевую выпечку ) Спасибо, буду пробовать дрожжи других изготовителей
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 572


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #8032 : 27 Декабрь 2013, 02:14:02 »

Ой, у меня не живые, у меня сухие... Я живые баюс... И думаю, что с сухими быстрее чтоле  Улыбка

Соответственно попробуйте их заменить на живые =) Бояться их не нужно - они не настолько живые, чтобы кусаться  Веселый . Просто перед покупкой обратите внимание на дату (чтобы не были залежалые), не храните долго в холодильнике (постарайтесь купить прямо перед готовкой с разбежкой в день, чтобы наверняка), а если вдруг всё-таки готовка откладывается на неопределённый срок, просто положите в морозильник, а накануне дня Х достаньте =)

Кстати говоря (это уже обсуждалось в теме), где-то слышала, что сухие дрожжи легче испортить, чем свежие (по условиям хранения и не все магазины соблюдают) Улыбка) И по сухим по пакету никогда не догадаешься, что они не рабочие. А по живым даже на вид легко определить - если тёмные и засохшие, значит давно лежат. Если светлые, мягкие, поскрипывают при надавливании  - значит всё ок.

На скорость это не влияет. Максимум - это если у вас быстродействующие сухие дрожжи, но скорость - это не залог качества Подмигивающий
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #8033 : 27 Декабрь 2013, 02:32:15 »

Лана, убедили ) Возьму на абордаж живые, Рождество на носу ) Уж очень хочется таких пушистых булочек, как у Мишиной  Строит глазки
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8034 : 27 Декабрь 2013, 12:49:57 »

булочки а-ля капкейки
Идеальны Строит глазки
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8035 : 27 Декабрь 2013, 17:58:20 »

Пирог Графиня



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 855


Просмотр профиля
« Ответ #8036 : 29 Декабрь 2013, 11:24:04 »

Пирог Графиня
как-то готовила полосатый торт  Улыбка, в списке рецептов его не нашла, пришлось немного порыться в ветке благо поисковик работает хорошо, вот ссылка http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.6330 гостям очень нравиться.... поэтому глядя на твой пирог возникла ассоциация с этим тортом...

сочетание апельсиновой выпечки и шоколада бесподобно!!  Палец вверх Палец вверх
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #8037 : 30 Декабрь 2013, 15:48:29 »

какой торт испечь на НГ?   Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #8038 : 30 Декабрь 2013, 18:54:24 »

какой торт испечь на НГ?   Строит глазки Строит глазки Строит глазки
прагу)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #8039 : 30 Декабрь 2013, 19:39:18 »

поздно
сын уговорил на его любимые "Графские развалины"
мне и проще - делается быстро, набор продуктов почти всегда есть дома)))
уже в духовке кстати Улыбка
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1934


Просмотр профиля
« Ответ #8040 : 31 Декабрь 2013, 16:51:31 »

наш тортик на новый год по рецепту пирожных

А такие пирожные и пряники были на рождество
пряники по рецепту http://forum.say7.info/topic25144.html Ugugushechka


Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Страниц  : 1 ... 266 267 269 270 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,245 секунд. Запросов: 20.