tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Училко!
|
Я конечно понимаю, что это очень красиво, но как потом этот тортик есть? Вот я хоть и даю своим детям сладости, но на одном кусочке 3-4 трубочки и горсть эмэмдэнсов это уже перебор. Так дайте четвертинку кусочка  или сами остальное съешьте, пусть ребенок видит, что вы думаете о его здоровье вопреки своему 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Так дайте четвертинку кусочка Смеющийся как по мне, так пусть съест большой кусок торта, но без всех этих украшений а вообще да, я медовик тоже люблю 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а я блонди готовлю - такой аромат на всю квартиру!!! я недавно готовила по знаменитом рецепту Мишиной, только в первый раз я брала обычный сахар, а в этот раз уже коричневый, ну какая же вкуснотень. мне кажется я бы его одна весь съела    а еще я опробовала другие Светины блонди Блонди с овсяными хлопьями и шоколадными каплями от Мишиной 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я недавно готовила Ой ёй ёй! А красота какая! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
по знаменитом рецепту Мишиной я тоже по нему готовила  ну что могу сказать - великолепно!!! готовила тоже с обыч. сахаром, т.к. коричневый вроде дома должен быть, но я не нашла  ну и положила я его меньше, 230 гр приблизит-но, можно было и еще меньше может, завтра сфоткаю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
miren
|
Яблочный рулет - штрудель  Для приготовления теста: Яблочный рулет 250 грамм сухой муки, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла щепотка соли, несколько капель уксуса, масло или маргарин для смазывания. Для приготовления яблочной начинки: 800 грамм яблок, 100 грамм панировочных сухарей, 100 грамм сахара, горсть изюма, 0,5 чайной ложки корицы, горсть толченого миндаля, сливочное масло или маргарин. Муку просеять на доску, сделать в муке углубление (ложбинку), вбить в неё яйцо, посолить, добавить уксус, жир и замесить крутое тесто. Вымесить тесто, бросая на стол или доску, пока оно не начнет пузыриться и не будет прилипать к рукам. Положить тесто на сухую доску, посыпанную мукой, а сверху сбрызнуть водой, накрыть нагретой кастрюлей и оставить на 30 минут. На столе расстелить чистую салфетку посыпать мукой и раскатать очень тонкое тесто (оно должно быть прозрачным). Несколько времени тесто полежит и подсохнет, после чего смазать его топленым маслом и положить ровным слоем на 2/3 поверхности теста яблочную начинку. Для приготовления начинки очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством сахара, немного обжарить на сливочном масле и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто. Сверху начинку посыпать миндалем, изюмом, корицей, смешанной с сахаром. Завернуть начинку в тесто рулетом, слегка приподнимая полотенце, защипать края, сбрызнуть поверхность топленым маслом и испечь 45 минут при 180 градусах. При выпечке нужно постоянно смазывать рулет топленым маслом. Готовый аппетитный рулет в охлажденном состоянии посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
на одном кусочке 3-4 трубочки и горсть эмэмдэнсов это уже перебор. ой да ладно, раз в году на День рожденье почему бы и нет. там же ребенку не 1 год 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
девочки, как думаете, если я торт Баунти сделаю в четверг, а гости будут в субботу, то нормально? ничего страшного? в холодильнике за 2 дня с ним ничего не случится?
а в пятницу никак? мне кажется он заветрится и будет не особо товарный вид для подачи. ну он как-то не быстро делается.... и в пятницу 2 часа на торт мне жалко с учетом уборки-готовки в субботу.... мужу на день рождения пекла в четверг вечером, вынесла на балкон, в пятницу залила крем, а в субботу с утра шоколад. Торт даже не успела сфоткать, его до подачи чая размели, всем понравился, даже тем кто к кокосу равнодушен. Сама сьела малюсенький кусочек, толком не распробовала, буду еще раз печь. Может я поздновато комментирую, пишу из своего опыта. Не заветрился, пропитался, запахов никаких новых не приобрел.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Хочу поделиться рецептом очень вкусных, нежных вареников. Тесто по этому рецепту никогда не разваривается во время приготовления. Вареники совсем не жёсткие и просто тают во рту. Я делала с яблоками. Очень, кстати, интересная начинка! Всем любителям вареников рекомендую этот рецепт! Яйца — 2 шт. Вода — 125 мл. Мука — 2 стакана Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч.л. Яблоки — 4 шт. Сахар — 2-3 ст. л. Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
А у меня сегодня лимонный денёк - лимонные кексы очень красиво! k.a.t., только мы сюда выкладываем фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! , а у вас его нет  Исправьтесь пожалуйста  Стыдно признаться, ниразу не готовила ни блонди, ни брауни..... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Beloschwejka, испробую ваш рецепт теста в следующей порции заготовки пельменей и вареников.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Недавно готовила киш по рецепту, когда-то предложенному МихСашей, в котором мне очень понравилось тесто. Из-за того, что в рецепте нет яйца, оно получается очень хрупким. И я решила попробовать его в сладком варианте. К тому же в холодильнике от прошлонедельных эклеров осталась вареная сгущенка и надо было ее куда-то использовать. Поиски в сети не дали чего-то интересного, поэтому решила импровизировать сама. Назовем так, яблочный тарт с нежным кремом из вареной сгущенки.   Там много букав))Итак, тесто готовила по этому рецепту, но исключила соль и добавила 100гр. сахара. Из уже готового охлажденного теста испекла основу для тарта. Обжарила грецкие орехи, порубила. Когда-то Ира Угугушечка выкладывала рецепт булочек "Крем-де-Паризьен". Я их тоже тогда делала и мне они запомнились своим нежным кремом  В основу своего крема я взяла некоторые моменты из этого рецепта: 350 мл.молока 2 желтка 2 полных ст.л.муки 4 ст.л. сахара 1 гр.ванили Как и сказано в оригинале, смешала молоко с мукой, растертыми с сахаром желтками, ванилином и на огне крем довела до густоты. Охладила. Пол банки сгущенки взбила миксером, затем добавила заварной крем и все как следует еще раз взбила. Каким же он получился вкусным и нежным...это что-то  В крем вмешала орехи и выложила на песочную основу.  Поставила на пару часов в холодильник. У яблок удалила сердцевину и нарезала тонкими ломтиками.  Выложила на противень, немного присыпала сахаром и поставила на 3-4 минуты под гриль.Они стали мягкими, но т.к. времени мало, не расползлись.Затем ломтики аккуратно переложила на верх тарта. Вроде все   Получилось очень вкусно, нежно и не приторно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
яблочный тарт с нежным кремом из вареной сгущенки волшебно!! хочу повторить! малой яблок нельзя, она так обижается на яблочные пироги.. с грушей будет сладко наверное? может половину груш, половину яблок? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Знаешь, моему малому грецких орехов нельзя, красных яблок, но я ему все-равно разрешила слопать аж два кусочка  с грушей будет сладко наверное? может половину груш, половину яблок? Яблоки у меня были сладкие (но не такими, как каштель), но получилось в самый раз. Ну а груша ведь еще сладше.  Попробуй наполовину Кста, крем не сильно сладкий, тем более можно положить меньше сахара или сгущенки. Да и орехами он хорошо разбавляется...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Знаешь, моему малому грецких орехов нельзя, красных яблок, но я ему все-равно разрешила слопать аж два кусочка ее сыпет на яблоки мгновенно( Ну а груша ведь еще сладше. так вот же. малая то точно слопает, ей чем бы послаще  а мне сюда яблоки идеальнее кажутся 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
так вот же. малая то точно слопает, ей чем бы послаще а мне сюда яблоки идеальнее кажутся вот и выкладывай ее половинку грушей, свою-яблоками))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, испробую ваш рецепт теста в следующей порции заготовки пельменей и вареников. Очень будет интересно узнать ваше мнение по поводу теста) яблочный тарт с нежным кремом из вареной сгущенки. На фото видно, что тесто действительно очень нежное, хрупкое и оттого, его хочется попробовать. Идея со сгущёнкой интересна. Я уже встерчала рецепты яблочных пирогов, в которых использовалась сгущёнка, но сама их не пробовала. Благодаря вашему рецепту такую выпечку пробовать буду! У меня тоже выпечка с яблоками. Это яблочный пирог на манке. Готовится он без яиц. По вкусу выпечка получается слегка хрустящей, но яблоки её здорово смягчают. И такое большое количество яблочной начинки здесь очень даже к месту. Манка — 1 стакан Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Молоко — 1 стакан Разрыхлитель — 1.5 ст. л. Сливочное масло — 20-30 г. Яблоки — 5 шт. Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
яблочный тарт с нежным кремом из вареной сгущенки. ты как всегда умеешь удивить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
Апельсиновый кекс с пропиткой вот по этому рецепту: http://ginger-blonde.livejournal.com/55180.html. Перед тем как испекла прочла коменты к рецепту, меня смутило что он суховат и не хватает цитрусовой нотки, я измельчила в блендере 3 средних апельсина, с одного цедру не снимала, получилось грамм 500 апельсиновой массы (это вместо сока). А так следовала рецепту. Получился в меру апельсиновый и совсем не сухой. Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 21:40:57
после того как разместила кекс, увидела что он уже есть в рецептах: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=8884533 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ух, какой заманчивый разрез  думаю, стоит повторить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Апельсиновый кекс с пропиткой Какой аппетитный кусочек... Пряничный домик сказка... Вот уж правда сказка! Я себе каждый год пишу в предновогодний план пряничный домик, и еще ни разу не решилась...может быть в этом году  А я вот зашла показать наш тортик по случаю первого Дня рождения Николя и поблагодарить МихСашечку за идею! Я взяла за основу ее прекрасный кофейно-шоколадные брауни с помадкой, только слегка доработала. Вместо помадки я сделала суфле из филадельфии и украсила. Вот что получилось.   По вкусу - фантастически! Обязательно сделаю еще и с помадкой просто так, в один из выходных!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
miren
|
Mishyna, хочу обратно в детство и чтоб такие торты были
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondinochka
|
А я вот зашла показать наш тортик по случаю первого Дня рождения Николя и поблагодарить МихСашечку за идею! Я взяла за основу ее прекрасный кофейно-шоколадные брауни с помадкой, только слегка доработала. Вместо помадки я сделала суфле из филадельфии и украсила. Вот что получилось. Браво!!!!  Красота неземная!! Представляю, что на вкус 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
Mishyna, такой яркий и разрезик красвенный. И вкусняшек на втором плане так много. А как суфле делали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
А я вот зашла показать наш тортик по случаю первого Дня рождения Николя и поблагодарить МихСашечку за идею! Я взяла за основу ее прекрасный кофейно-шоколадные брауни с помадкой, только слегка доработала. Вместо помадки я сделала суфле из филадельфии и украсила. Вот что получилось. доработала прекрасно, уверена филадельфия там не лишняя! украшение просто блеск, тоже понравилась эта идея в одном из блогов и я ее приберегла на Сонин ДР)) красота 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки, спасибо, я старалась! Суфле делается очень легко: баночка филадельфии взбивается с сахарной пудрой (около 70 гр.). 2 ст. л. желатина залить стаканом холодной воды на минут 10. Потом поставить на огонь и нагреть до полного растворения, тонкой струйкой влить в сыр, постоянно помешивая. 240 мл. жирных сливок (30-35%) взбить и аккуратно вмешать в смесь сыра и желатина. Залить получившейся массой основу для тортика (в моем случае брауни) в форме, оставить в холодильнике на 5-6 часов для застывания. Все! Сочетание и правда очень удачное - шоколадный, насыщенный бархатный брауни с нежным, легким и воздушным суфле - ммм...хочу еще 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
satrija
|
Девченки,подскажите вкусный и безпроигрышный рецепт пряников,желательно шоколадных(с добавлением какао)...спасибо заранее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
satrijaУ меня по этому рецепту всегда получались потрясающие пряники http://forum.say7.info/topic25144.htmlТысячу лет их уже не делала и вообще ничего не пекла  но их вкус до сих пор помнит вся семья. Решила, что в декабре обязательно на них решусь. Если добавить ложку какао, то они получатся очень даже шоколадными 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
потрясающие пряники их ещё бы кругленькими сделать!!! будет ещё лучше! сковородка в ссылке меня убила наповал!!! 
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|