tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Mishyna®
|
А у меня пирог с тыквой. С молоком ммм  рецепт . Следовала в точности, только у меня без глазури.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Правда я всегда жалею сливки для кексов, они у нес недешёвые а я иногда собираю сливки сама! благодаря родственникам мужа  звучит неоднозначно  А у меня пирог с тыквой. С молоком ммм даааа. уютненько!! песочное печенье, вкусное и домашнее! Делается на белках! заинтересовало, даже пришлось лезть в блог  оно правда рассыпчатое? Кекс на сливках даже на фотке выглядит нежным))  Ну и безе, какие хорошенькие)) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Печенье в садик на ребенкин ДР. Рецепт простой 3 ст. муки 0,5 ст сахара ванилин 1 чл разрыхлитиля щепотка соли 200 г масла 3 яйца 1 ст.л. сметаны смешать сухое в миске, порубить с маслом, добавить сметану, яйца. если густо, то немного холодной воды, замесить на 1 час в хол-к, раскатывать 5 мм. вырезать, на противень выпекать в духовке 180-200 градусов 10-30 минут... смотря как духовка жарит Глазурь: белок, сах.пудра, 4 капли лимонного сока. И много терпения  
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Blondinochka
|
Давно не баловала я мужа выпечкой, решила испечь кексик вот по этому рецепту Кекс бесподобный,действительно шоколадный-шоколадный,только вот в тесто я добавляла не ром, а ромовый ароматизатор( у меня вопрос-это тоже самое ,что и эссенция?  ) И вот на вкус моего мужа и на запах моего носа  лучше бы я вообще его не добавляла. Было бы намного вкуснее. Помадку делала с горьким 90% шоколадом, поэтому добавила чуть больше сахара. На фото может показаться, что кекс сухой-но это только кажется. Он очень влажный, можно есть,не запивая 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Blondinochka, ухх какой кексик!!! На помадку сразу взгляд упал).
|
|
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Selenna
|
ромовый ароматизатор( у меня вопрос-это тоже самое ,что и эссенция? ) И вот на вкус моего мужа и на запах моего носа лучше бы я вообще его не добавляла. Было бы намного вкуснее та же проблема, сын привез из Литвы такой же ароматизатор - выбросила после первого раза Добавлено: 23 Декабрь 2013, 16:00:16
а кекс - отличный! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Рождественская звезда - для тех, любит сдобу  Для теста (можно использовать готовое, а можно приготовить самим ) 0,5 л молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей, 0,5 пачки масла, ванилин по вкусу, чуть соли, 4 стакана муки. Начинка ( может быть джем, творог, фрукты...), традиционная мак с цукатами Из теста сделать 3 круга, сложить, смазывая начинкой, надрезать ( как лучики ), завернуть попарно навстречу друг другу, смазать желтком
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Рождественская звезда что-то я ничего не поняла, как сворачивать, чтобы такая красота получилась  но это выглядит безумно красиво и должно быть ооочень вкусно
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vik.gr
|
как сворачивать, Разрезать на лучики и заворачивать надо вот так  И еще, лучше тесто ( по моему рецепту если делать) разделить на 2 части и сделать 2 пирога, быстрее пропекутся
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Разрезать на лучики и заворачивать надо вот так спасибо огромное  надо пробовать
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Mishyna®, очень аппетитные булочки!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
А де рецепт булочек? Чета захотелось таких пушистых 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Selenna, _Ze Best !, спасибо! Masini, рецепта как такогого и нет. Используйте свой проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста. (у меня такой: Мука — 300 г Сахар (коричневый) — 50 г Дрожжи — 1,5 ч. л. Яйцо — 1 шт Молоко — 100 мл Масло сливочное — 40 г Сметана — 1 ст. л. Соль (щепотка) Лимон (цедра) — 1/2 ч. л. Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.)
Тесто раскатать, вырезать кружочки формой или кружкой. Сложите кружочки пополам и еще раз пополам. Поставить в форму для маффинов, дать отстояться 30 минут. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Отправить в духовку на 180 градусов (не разогревать предварительно) и 25-30 минут.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Masini
|
Masini, рецепта как такогого и нет. Используйте свой проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста.
У меня с дрожжевым тестом как раз таки проблема. Что я только уже не пробовала. И молоком теплым заливала, и водой, и смесью воды с молоком, и ждала, пока они забурлят, или всыпала дрожжи в готовое тесто... И в духовку различные смеси ставила, и на батарею, и накрывала полотенчиком, и не накрывала, и грела между коленок... Короч не поднялось оно у меня ни разу. Все время сижу и думаю: то ли дрожжи гамно (купила сто тыщщ пачек одной и той же фирмы, чтоб уверенно идти к успеху), то ли руки настолько кривые 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
У меня с дрожжевым тестом как раз таки проблема. Что я только уже не пробовала. И молоком теплым заливала, и водой, и смесью воды с молоком, и ждала, пока они забурлят, или всыпала дрожжи в готовое тесто... И в духовку различные смеси ставила, и на батарею, и накрывала полотенчиком, и не накрывала, и грела между коленок... Короч не поднялось оно у меня ни разу. Все время сижу и думаю: то ли дрожжи гамно (купила сто тыщщ пачек одной и той же фирмы, чтоб уверенно идти к успеху), то ли руки настолько кривые  Попробуйте ещё вот по этим инструкциям от Оксаны Путан: Именно в такой очерёдности. Там всё разжёвано именно для тех, кто считает, что дрожжевое тесто им не поддаётся =) У меня пока у всех знакомых, которые делали по этим инструкциям, всё получилось )) Может и вам эта крепость сдастся? Главное верить в свои силы! (И по поводу не поднялось.. Может вы муки пересыпАли каждый раз? Тогда тесто поднимается гораздо медленнее и хуже) PS. У меня сегодня был кулинарный подвиг: маленькие печенюшки с предсказаниями, имбирное рождественское печенье с айсингом и маленькие "пряничные" домики типа на кружку =)) Завтра на коллегах опробую, если останутся довольны, покажу здесь )))
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Masini
|
Золотая рыбка, спасибо, попробую ) (И по поводу не поднялось.. Может вы муки пересыпАли каждый раз? Тогда тесто поднимается гораздо медленнее и хуже) Я иногда его завожу достаточно редким, а потом добавляю муку, когда вымешиваю. Поэтому вряд ли пересыпАю... Вот даже на всех мастер классах: элементарно берут 7-11 грамм дрожжей, заливают 0,5 стаканами теплой воды\молока и на фотках видно, как дрожжи начинают работать, пузырьки поднимаются в половину объема. А у меня ваще ни одного пузырика (((
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
Вот даже на всех мастер классах: элементарно берут 7-11 грамм дрожжей, заливают 0,5 стаканами теплой воды\молока и на фотках видно, как дрожжи начинают работать, пузырьки поднимаются в половину объема. А у меня ваще ни одного пузырика ((( Если у вас действительно был один запас живых дрожжей на все времена, то попробуйте их сменить. Купите ещё живых дрожжей или попробуйте сухие. Где-то Оксана писала, что сухие обычно советуют смешивать с мукой, но она всё равно всегда даже сухие отдельно смешивает с тёплой водой/молоком, именно для того, чтобы проверить, что они идут пеной/пузырятся = рабочие. Если дрожжи не заработали в тепле с жидкостью и сахаром, то и в тесте они работать не будут. Соответственно дальше переводить продукты бесполезно.
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Masini
|
Ой, у меня не живые, у меня сухие... Я живые баюс... И думаю, что с сухими быстрее чтоле  Если дрожжи не заработали в тепле с жидкостью и сахаром, то и в тесте они работать не будут. Соответственно дальше переводить продукты бесполезно. Вы прям мне дали надежду, что это не в моих кривых руках дело ))) А то я хотела забросить дрожжевую выпечку ) Спасибо, буду пробовать дрожжи других изготовителей
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
Ой, у меня не живые, у меня сухие... Я живые баюс... И думаю, что с сухими быстрее чтоле  Соответственно попробуйте их заменить на живые =) Бояться их не нужно - они не настолько живые, чтобы кусаться  . Просто перед покупкой обратите внимание на дату (чтобы не были залежалые), не храните долго в холодильнике (постарайтесь купить прямо перед готовкой с разбежкой в день, чтобы наверняка), а если вдруг всё-таки готовка откладывается на неопределённый срок, просто положите в морозильник, а накануне дня Х достаньте =) Кстати говоря (это уже обсуждалось в теме), где-то слышала, что сухие дрожжи легче испортить, чем свежие (по условиям хранения и не все магазины соблюдают)  ) И по сухим по пакету никогда не догадаешься, что они не рабочие. А по живым даже на вид легко определить - если тёмные и засохшие, значит давно лежат. Если светлые, мягкие, поскрипывают при надавливании - значит всё ок. На скорость это не влияет. Максимум - это если у вас быстродействующие сухие дрожжи, но скорость - это не залог качества
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Masini
|
Лана, убедили ) Возьму на абордаж живые, Рождество на носу ) Уж очень хочется таких пушистых булочек, как у Мишиной 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
булочки а-ля капкейки Идеальны 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Пирог Графиня как-то готовила полосатый торт  , в списке рецептов его не нашла, пришлось немного порыться в ветке благо поисковик работает хорошо, вот ссылка гостям очень нравиться.... поэтому глядя на твой пирог возникла ассоциация с этим тортом... сочетание апельсиновой выпечки и шоколада бесподобно!!  Саша, какой размер формы ты использовала т.к. в рецепте я вычитала ок. 30 см., были ли какие-либо отступления?
|
|
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
-LolKA-
|
поздно сын уговорил на его любимые "Графские развалины" мне и проще - делается быстро, набор продуктов почти всегда есть дома))) уже в духовке кстати 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|