Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 04:09:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 266 267 269 270 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1094670 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #8011 : 14 Ноябрь 2013, 21:27:58 »

Я конечно понимаю, что это очень красиво, но как потом этот тортик есть? Вот я хоть и даю своим детям сладости, но на одном кусочке 3-4 трубочки и горсть эмэмдэнсов это уже перебор.
Так дайте четвертинку кусочка  Смеющийся или сами остальное съешьте, пусть ребенок видит, что вы думаете о его здоровье вопреки своему Смеющийся
Записан
Зина Иванова
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1370


Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #8012 : 14 Ноябрь 2013, 21:41:32 »

Так дайте четвертинку кусочка  Смеющийся
как по мне, так пусть съест большой кусок торта, но без всех этих украшений
а вообще да, я медовик тоже люблю Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8013 : 14 Ноябрь 2013, 22:23:41 »

а я блонди готовлю - такой аромат на всю квартиру!!!
я недавно готовила по знаменитом рецепту Мишиной, только в первый раз я брала обычный сахар, а в этот раз уже коричневый, ну какая же вкуснотень. мне кажется я бы его одна весь съела В замешательстве Обеспокоенный




а еще я опробовала другие Светины блонди

Блонди с овсяными хлопьями и шоколадными каплями от Мишиной



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #8014 : 14 Ноябрь 2013, 22:41:31 »

я недавно готовила
Ой ёй ёй! А красота какая!  Браво!
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #8015 : 14 Ноябрь 2013, 22:44:31 »

по знаменитом рецепту Мишиной
я тоже по нему готовила  Ё
ну что могу сказать - великолепно!!!
готовила тоже с обыч. сахаром, т.к. коричневый вроде дома должен быть, но я не нашла  Epic Fail ну и положила я его меньше, 230 гр приблизит-но, можно было и еще меньше
может, завтра сфоткаю
Записан

miren
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 50

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8016 : 14 Ноябрь 2013, 22:53:06 »

Яблочный рулет - штрудель

Для приготовления теста:
Яблочный рулет 250 грамм сухой муки,
1 куриное яйцо,
3 столовые ложки теплой воды,
3 столовые ложки растительного масла
щепотка соли,
несколько капель уксуса,
масло или маргарин для смазывания.
Для приготовления яблочной начинки:
800 грамм яблок,
100 грамм панировочных сухарей,
100 грамм сахара,
горсть изюма,
0,5 чайной ложки корицы,
горсть толченого миндаля,
сливочное масло или маргарин.

Муку просеять на доску, сделать в муке углубление (ложбинку), вбить в неё яйцо, посолить, добавить уксус, жир и замесить крутое тесто. Вымесить тесто, бросая на стол или доску, пока оно не начнет пузыриться и не будет прилипать к рукам. Положить тесто на сухую доску, посыпанную мукой, а сверху сбрызнуть водой, накрыть нагретой кастрюлей и оставить на 30 минут. На столе расстелить чистую салфетку посыпать мукой и раскатать очень тонкое тесто (оно должно быть прозрачным). Несколько времени тесто полежит и подсохнет, после чего смазать его топленым маслом и положить ровным слоем на 2/3 поверхности теста яблочную начинку.
Для приготовления начинки очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством сахара, немного обжарить на сливочном масле и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто. Сверху начинку посыпать миндалем, изюмом, корицей, смешанной с сахаром. Завернуть начинку в тесто рулетом, слегка приподнимая полотенце, защипать края, сбрызнуть поверхность топленым маслом и испечь 45 минут при 180 градусах. При выпечке нужно постоянно смазывать рулет топленым маслом. Готовый аппетитный рулет в охлажденном состоянии посыпать сахарной пудрой.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8017 : 14 Ноябрь 2013, 22:59:00 »

на одном кусочке 3-4 трубочки и горсть эмэмдэнсов это уже перебор.
ой да ладно, раз в году на День рожденье почему бы и нет. там же ребенку не 1 год Улыбка
Записан

Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 372


S Просмотр профиля
« Ответ #8018 : 14 Ноябрь 2013, 23:38:42 »

девочки, как думаете, если я торт Баунти сделаю в четверг, а гости будут в субботу, то нормально? ничего страшного? в холодильнике за 2 дня с ним ничего не случится?
а в пятницу никак? мне кажется он заветрится и будет не особо товарный вид для подачи.
ну он как-то не быстро делается.... и в пятницу 2 часа на торт мне жалко
с учетом уборки-готовки в субботу....


мужу на день рождения пекла в четверг вечером, вынесла на балкон, в пятницу залила крем, а в субботу с утра шоколад. Торт даже не успела сфоткать, его до подачи чая размели, всем понравился, даже тем кто к кокосу равнодушен. Сама сьела малюсенький кусочек, толком не распробовала, буду еще раз печь. Может я поздновато комментирую, пишу из своего опыта. Не заветрился, пропитался, запахов никаких новых не приобрел.
Записан
mkari81
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3

Просмотр профиля Email
« Ответ #8019 : 15 Ноябрь 2013, 12:27:36 »

спасибо за рецепты!
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8020 : 18 Ноябрь 2013, 15:48:57 »

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, нежных вареников. Тесто по этому рецепту никогда не разваривается во время приготовления. Вареники совсем не жёсткие и просто тают во рту. Я делала с яблоками. Очень, кстати, интересная начинка! Всем любителям вареников рекомендую этот рецепт!
Яйца — 2 шт.
Вода — 125 мл.
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч.л.
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8021 : 18 Ноябрь 2013, 21:16:23 »

А у меня сегодня лимонный денёк - лимонные кексы
очень красиво! Улыбка

k.a.t., только мы сюда выкладываем

Цитировать
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
,

а у вас его нет Грустный Исправьтесь пожалуйста Подмигивающий

Стыдно признаться, ниразу не готовила ни блонди, ни брауни..... Обеспокоенный



Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #8022 : 18 Ноябрь 2013, 21:27:08 »

Beloschwejka, испробую ваш рецепт теста в следующей порции заготовки пельменей и вареников.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8023 : 18 Ноябрь 2013, 21:46:19 »

Недавно готовила киш по рецепту, когда-то предложенному МихСашей, в котором мне очень понравилось тесто. Из-за того, что в рецепте нет яйца, оно получается очень хрупким.  И я решила попробовать его в сладком варианте. К тому же в холодильнике от прошлонедельных эклеров осталась вареная сгущенка и надо было ее куда-то использовать. Поиски в сети не дали чего-то интересного, поэтому решила импровизировать сама.

Назовем так, яблочный тарт с нежным кремом из вареной сгущенки. Веселый





Там много букав))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Получилось очень вкусно, нежно и не приторно.

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8024 : 18 Ноябрь 2013, 21:51:03 »

яблочный тарт с нежным кремом из вареной сгущенки
волшебно!! хочу повторить! малой яблок нельзя, она так обижается на яблочные пироги.. с грушей будет сладко наверное? может половину груш, половину яблок? Улыбка
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8025 : 18 Ноябрь 2013, 22:03:26 »

Знаешь, моему малому грецких орехов нельзя, красных яблок, но я ему все-равно разрешила слопать аж  два кусочка Обеспокоенный

с грушей будет сладко наверное? может половину груш, половину яблок?
Яблоки у меня были сладкие (но не такими, как каштель), но получилось в самый раз. Ну а груша ведь еще сладше.  В замешательстве Попробуй наполовину Улыбка
Кста, крем не сильно сладкий, тем более можно положить меньше сахара или сгущенки. Да и орехами он хорошо разбавляется...
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8026 : 18 Ноябрь 2013, 22:11:31 »

Знаешь, моему малому грецких орехов нельзя, красных яблок, но я ему все-равно разрешила слопать аж  два кусочка
ее сыпет на яблоки мгновенно(

Ну а груша ведь еще сладше.
так вот же. малая то точно слопает, ей чем бы послаще Смеющийся а мне сюда яблоки идеальнее кажутся Строит глазки
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8027 : 18 Ноябрь 2013, 22:18:37 »

так вот же. малая то точно слопает, ей чем бы послаще  а мне сюда яблоки идеальнее кажутся
вот и выкладывай ее половинку грушей, свою-яблоками))
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8028 : 19 Ноябрь 2013, 17:47:00 »

Beloschwejka, испробую ваш рецепт теста в следующей порции заготовки пельменей и вареников.
Очень будет интересно узнать ваше мнение по поводу теста)

яблочный тарт с нежным кремом из вареной сгущенки.
На фото видно, что тесто действительно очень нежное, хрупкое и оттого, его хочется попробовать. Идея со сгущёнкой интересна. Я уже встерчала рецепты яблочных пирогов, в которых использовалась сгущёнка, но сама их не пробовала. Благодаря вашему рецепту такую выпечку пробовать буду!

У меня тоже выпечка с яблоками. Это яблочный пирог на манке. Готовится он без яиц. По вкусу выпечка получается слегка хрустящей, но яблоки её здорово смягчают. И такое большое количество яблочной начинки здесь очень даже к месту.
Манка — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
Сливочное масло — 20-30 г.
Яблоки — 5 шт.
Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8029 : 19 Ноябрь 2013, 19:57:51 »

яблочный тарт с нежным кремом из вареной сгущенки.
ты как всегда умеешь удивить Строит глазки
Записан


Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 372


S Просмотр профиля
« Ответ #8030 : 19 Ноябрь 2013, 21:38:26 »

Апельсиновый кекс с пропиткой вот по этому рецепту: http://ginger-blonde.livejournal.com/55180.html. Перед тем как испекла прочла коменты к рецепту, меня смутило что он суховат и не хватает цитрусовой нотки, я измельчила в блендере 3 средних апельсина, с одного цедру не снимала, получилось грамм 500 апельсиновой массы (это вместо сока). А так следовала рецепту. Получился в меру апельсиновый и совсем не сухой.

Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 21:40:57
после того как разместила кекс, увидела что он уже есть в рецептах: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=8884533 Обеспокоенный


* IMG_0063 - копия.jpg (56,56 Кб, 641x428 - просмотрено 1203 раз.)

* IMG_0068 - копия.jpg (47,92 Кб, 641x428 - просмотрено 1192 раз.)
Записан
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #8031 : 19 Ноябрь 2013, 21:46:11 »

ух, какой заманчивый разрез  Строит глазки думаю, стоит повторить
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #8032 : 20 Ноябрь 2013, 17:31:17 »

Апельсиновый кекс с пропиткой
Какой аппетитный кусочек...
Пряничный домик сказка...
Вот уж правда сказка! Я себе каждый год пишу в предновогодний план пряничный домик, и еще ни разу не решилась...может быть в этом году  Смеющийся

А я вот зашла показать наш тортик по случаю первого Дня рождения Николя и поблагодарить МихСашечку за  идею! Я взяла за основу ее прекрасный кофейно-шоколадные брауни с помадкой, только слегка доработала. Вместо помадки я сделала суфле из филадельфии и украсила. Вот что получилось.






 

По вкусу - фантастически! Обязательно сделаю еще и с помадкой просто так, в один из выходных!
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
miren
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 50

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8033 : 20 Ноябрь 2013, 18:16:00 »

Mishyna, хочу обратно в детство и чтоб такие торты были
Записан

Blondinochka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +147/-0
Offline Offline

Сообщений: 495


Просмотр профиля Email
« Ответ #8034 : 20 Ноябрь 2013, 19:57:46 »

А я вот зашла показать наш тортик по случаю первого Дня рождения Николя и поблагодарить МихСашечку за  идею! Я взяла за основу ее прекрасный кофейно-шоколадные брауни с помадкой, только слегка доработала. Вместо помадки я сделала суфле из филадельфии и украсила. Вот что получилось.
Браво!!!! Браво! Красота неземная!! Представляю, что на вкус Строит глазки
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 372


S Просмотр профиля
« Ответ #8035 : 21 Ноябрь 2013, 14:24:40 »

Mishyna, такой яркий и разрезик красвенный. И вкусняшек на втором плане так много. А как суфле делали?

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8036 : 21 Ноябрь 2013, 17:02:49 »

А я вот зашла показать наш тортик по случаю первого Дня рождения Николя и поблагодарить МихСашечку за  идею! Я взяла за основу ее прекрасный кофейно-шоколадные брауни с помадкой, только слегка доработала. Вместо помадки я сделала суфле из филадельфии и украсила. Вот что получилось.
доработала прекрасно, уверена филадельфия там не лишняя! украшение просто блеск, тоже понравилась эта идея в одном из блогов и я ее приберегла на Сонин ДР)) красота Строит глазки
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #8037 : 21 Ноябрь 2013, 21:32:40 »

Девочки, спасибо, я старалась!  Улыбка
Суфле делается очень легко: баночка филадельфии взбивается с сахарной пудрой (около 70 гр.). 2 ст. л. желатина залить стаканом холодной воды на минут 10. Потом поставить на огонь и нагреть до полного растворения, тонкой струйкой влить в сыр, постоянно помешивая. 240 мл. жирных сливок (30-35%) взбить и аккуратно вмешать в смесь сыра и желатина. Залить получившейся массой основу для тортика (в моем случае брауни) в форме, оставить в холодильнике на 5-6 часов для застывания. Все!
Сочетание и правда очень удачное - шоколадный, насыщенный бархатный брауни с нежным, легким и воздушным суфле - ммм...хочу еще  Строит глазки
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
satrija
Почетный гродненец
*****

Репутация: +129/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1236


"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #8038 : 22 Ноябрь 2013, 11:08:14 »

Девченки,подскажите вкусный и безпроигрышный рецепт пряников,желательно шоколадных(с добавлением какао)...спасибо заранее
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #8039 : 23 Ноябрь 2013, 15:21:00 »

satrija
У меня по этому рецепту всегда получались потрясающие пряники
http://forum.say7.info/topic25144.html
Тысячу лет их уже не делала и вообще ничего не пекла Обеспокоенный но их вкус до сих пор помнит вся семья.  Решила, что в декабре обязательно на них решусь. Если добавить ложку какао, то они получатся очень даже шоколадными Подмигивающий
Записан
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #8040 : 23 Ноябрь 2013, 16:46:27 »

потрясающие пряники
их ещё бы кругленькими сделать!!! будет ещё лучше!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Страниц  : 1 ... 266 267 269 270 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,382 секунд. Запросов: 20.