tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
ой спасииибо!! столько отзывов хороших эти сырники собрали)) прям как заварные блины или хлеб на кефире) 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
satrija
|
ой спасииибо!! столько отзывов хороших эти сырники собрали)) прям как заварные блины или хлеб на кефире) Веселый Да-да...обалденные!!! хочу повторить еще ,сплю и вижу их во сне 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
uncherry ммм.. какая нямка.. люблю пряную выпечку с тыквочкой и орешками)) обязательно нужно приготовить!! но придется одной все съесть, так как мои домашние к такому ровнодышны
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality, интересная штука, у меня Софийка любит бананавую выпечку. а расскажи каким стал банан?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Пряный кекс с тыквой смотрю который день на все тыквенное и хочется попробовать,но чего то рука не поднимается  наверное, все таки, дело в тыкве,как то не дружу я с ней 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
uncherry
|
MixSasha, *МЮВочка*, бараш, спасибо, девочки!! Пряный кекс с тыквой смотрю который день на все тыквенное и хочется попробовать,но чего то рука не поднимается  наверное, все таки, дело в тыкве,как то не дружу я с ней  рискните все же как-нибудь  муж мой даже на сырую тыкву смотреть не может без отвращения, но я ему секрет не раскрыла  и он съел половину кекса, так ничего и не почуяв  (надеюсь, не прочитает он это  ). Ну, может чуть меньше тыквы добавить, кекс тогда "суше" будет.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
рискните все же как-нибудь  муж мой даже на сырую тыкву смотреть не может без отвращения, но я ему секрет не раскрыла  и он съел половину кекса, так ничего и не почуяв От и правильно. Мой ненавидит телятину. Я отбивных нажарю, и говорю что свиные. Аж уши трясутся, так вкусно кушает 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, интересная штука, у меня Софийка любит бананавую выпечку. а расскажи каким стал банан?
как-то даже и сложно ответить каким он стал)) Может потому что у меня было меньше бананов, то получилось как бы одно целое, т.е. сам банан отдельно не чувствовался. Главное, что не было мною нелюбимого назойливого бананового вкуса, каким он бывает в подобной выпечке. Попробуй, думаю понравится 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Qvality, а расскажите мне неопытной, сахар сам плавится... без добавления жидкости.? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Сделала на днях я пряники по рецепту Ugugushechka
Такие вкусняшки получились!!! Мягкие,в меру сладкие, глазурь такая классная!!! Правда их ОЧЕНЬ много получилось  Прям очень! Муж уже 4 день их ест, а это я еще друзьям пораздавала, родителям  Однозначно буду делать не один раз!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
сахар сам плавится... нет конечно, огонь помагает)) а если серьезно, то да. Я карамелизирую в сотейнике с толстым дном. Засыпали и поставили на небольшой огонь. Как только появится первая карамель, можно перемешать. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
Сделала на днях я пряники по рецепту Ugugushechka такие аппетитные 
|
|
|
|
|
Записан
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
|
бараш
|
Сделала на днях я пряники по рецепту Ugugushechka полностью согласна. пару дней назад пекла, правда сделала как в первоначальном рецепте (раскатала и разрезала на квадраты- поленилась лепить  ). так дети эти "печеньки" 3 дня лопали. Действительно рецепт удачный.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
такие аппетитные Спасибо! полностью согласна. пару дней назад пекла, правда сделала как в первоначальном рецепте (раскатала и разрезала на квадраты- поленилась лепить ). так дети эти "печеньки" 3 дня лопали. Действительно рецепт удачный. У меня тоже есть "резаные" экземпляры. Оказывается,чтоб ровненький кружочек получился-это не так-то и легко 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
девочки,подскажите,пожалуйста,как оооочень быстро найти среди рецептов ваших что-нить с лаймом,типа пирог. Иры-Лепесток с мятой не годится,нету мяты,только сухая  .. а вот что-то вксное вроде как песочное тесто и заливка какая-то была)) В списке рецептов не нашла я. Уже сегодня кокосовой стружки купила на развес,Баунти хотела,да оказывается масла сливочного мало((
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
MixSasha спасибочки)) то,что и надо!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
расскажешь потом как вкусно было 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
девочки, очень бы хотелось что бы рецепты выпечки с тыквой выделили отдельно 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Туз
|
Девочки, спасибо, я старалась! Суфле делается очень легко: баночка филадельфии взбивается с сахарной пудрой (около 70 гр.). 2 ст. л. желатина залить стаканом холодной воды на минут 10. Потом поставить на огонь и нагреть до полного растворения, тонкой струйкой влить в сыр, постоянно помешивая. 240 мл. жирных сливок (30-35%) взбить и аккуратно вмешать в смесь сыра и желатина. Залить получившейся массой основу для тортика (в моем случае брауни) в форме, оставить в холодильнике на 5-6 часов для застывания. Все! Сочетание и правда очень удачное - шоколадный, насыщенный бархатный брауни с нежным, легким и воздушным суфле - ммм...хочу еще  а киньте в меня ссылкой пожалуйста, как этот самый брауни сделать 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
teodora
|
кто уже испек кекс к НГ и отправил его зреть? Дайте проверенный рецепт пожалуйста.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
кто уже испек кекс к НГ и отправил его зреть? Дайте проверенный рецепт пожалуйста.
В этом году не пекла, но делала в прошлом году и в "далёком" 2011м штоллены =))  Это более простой вариант - творожный. Рецепт взят здесь: В прошлом году делала с марципаном - Оба получились невероятно вкусными! И чем дольше выдерживаешь, тем они вкуснее =)) Специально делала каждого по две штуки - один съедали в НГ, второй на православное рождество, чтобы почувствовать разницу =) Но это не тот вариант кексов, где много сухофруктов. Такой мы когда-то с мамой давно-давно делали. Правда тот был без выдержки. Просто на ночь и утром есть. До сих пор помню этот умопомрачительный аромат =) Кстати да, надо будет как-то и этот вариант сделать =))
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
*Синичка*
|
расскажешь потом как вкусно было было оооочень вкусно  ..но фото нету  он слишком быстро исчез в наших желудках  все таки лайм в выпечке рулит!!! но до Баунти у меня руки точно дойдут!! Его уж точно выложу 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Туз
|
спасибо большое только, увы, ссылка не открывается  (та, которая у МикСаши в спойлер спрятана) может еще где есть почитать как тесто для брауни делается  ?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ой, а подскажите рецептик кекса Мохито, а то ссылочка Qvality не доступна 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nusechka
|
Сочники. я увлеклась выпечкой по ГОСТУ,даже книжку себе выкупила. На самом деле вкус из детства, из школьного буфета.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 20:37:34 от nusechka »
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
Qvality
|
ой, а подскажите рецептик кекса Мохито, а то ссылочка Qvality не доступна  у меня все открылось  попробуйте еще раз или вот тут Вам скопировала  1+1/4 ст. саxара (220 г) 2 яйца 70 г раст.сливочн.масла 1/4 ст. подсолнечного масла 1 ч.ложка соды 1 ч.ложка разрыxлителя 2+1/4 ст. муки(315 г) 3/4 ст.нарезанной свежей мяты 2 ч.ложки лимонной цедры 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока 3/4 баночки сметаны(150 г)*
для сиропа:
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока 1/2 ст. саxара 4 ст.ложки рома или "Лимончелло"(необьязательно)
2 формы 6*25 дуxовка 170 гр(средняя полка с конвекцией Время выпечки:45-50 мин.
1.Взбить в миксере яйца с саxаром(4 мин) (скорость работы миксера высокая) 2.Добавить 2 вида масла,разрыxлитель,соду и муку.Взбивать еше 4 мин.(скорость работы миксера низкая) 3.Добавить мяту,цедру,.сок,сметану и взбивать еше 3 мин. 4.Разлить тесто в формы и выпекать 45-50 мин.(или до суxой лучинки) 5. Пока кекс печется приготовим сироп: В кастрюле смешиваем саxар и лимон.сок.Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим(на маленьком огне-2 мин.).Снимаем с огня даем немного остыть и добавляем ром. 6.Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 мин.переворачиваем кексы на решетку и пропитываем сиропом .
*Вместо сметаны у меня был турецкий йогурт.
Я пекла один кекс, соответственно колличество ингредиентов уменьшила вдвое. Только сиропа сделала полную порцию. Получился влажный кисленький кекс.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|