tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lepestok
|
Спасибо тому, кто выложил рецептик торта-конфетки "Баунти". Не скажу, что я в восторге от него (поскольку не являюсь поклонницей кокоса), но для разнообразия очень даже неплохо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Спасибо тому, кто выложил рецептик торта-конфетки "Баунти". Не скажу, что я в восторге от него (поскольку не являюсь поклонницей кокоса), но для разнообразия очень даже неплохо!!! красивый получился) вот я тоже не любитель кокоса совершенно, но Баунти ела даже с удовольствием) Маффины с грецким орехом,яблоком и корицей ну сочетание беспроигрышное)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
N_lia, Lepestok, MixSasha, спасибо! кстати Маришка,а бисквит требует пропитки или нет,бо я люблю чуток влажноватый даже если у тебя бисквит не успеет пропитаться при застывании, то верхние слои достаточно сочные и в сумме по вкусу все выходит очень гармонично  Не скажу, что я в восторге от него (поскольку не являюсь поклонницей кокоса), но для разнообразия очень даже неплохо!!! и красиво  идеальная выпечка и явно идеально по вкусу 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
наконец и я засвечусь в этой теме, потому что я не любитель сладкого и тем более выготавливания его хотела сделать традиционную легкую шарлотку, полезла в инет и загорелась Венским яблочным штруделемполучилось волшебно!!! вкусно и ооочень сытно. круто конечно, довольна собой.. но только я подумала.. хм стоять готовить, потом мыть все после готовки, если можно в рестик Вена пойти в красивом платье и заказать штрудель там))) хотя мне кажется у меня вкуснее получилось  рецепт тут : http://www.gastronom.ru/recipe/16533/yablochnyj-shtrudel
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Вишневый пирог на песочном тесте.  Рецепт: Песочное тесто - 1 пачка маргарина, 1\2 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин, мука. Тесто лучше потоньше делать. У меня толстоватое получилось  Выложить в форму с бортиками, и отправить выпекаться в духовку. За это время как раз успеем приготовить конфитюр. Вишню свежую (размороженную  ) б\к приварить с сахаром (кому сколько нравится по вкусу, я люблю покислее) и в процессе кипения добавить крахмал интенсивно помешивая. Густеет за 5 секунд! Остудить наполовину все также помешивая и выложить на готовый корж. корж тоже не обязательно остужать полностью.  Ну а как кушать - уже полет фантазии) Я люблю кушать его теплым , добавив шарик ванильного мороженого.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ух, смотрю сегодня на многих просто вдохновение нашло... у меня Лимонный пирог по-французскитесто: 100 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сахара, мука. Замесить песочное тесто, раскатать и выложить тонким слоем в форму, поставить в холодильник на 15 мин, затем выпекать 15 мин в духовке при 190 градусах. начинка: 3 яйца, 150 г сахара, 150 мл жирных сливок (я брала сгущёные), сок и измельчённая цедра 3-х лимонов. Растереть яйца с сахаром, добавить сливки, сок и цедру. Вылить крем в тестовую форму и выпекать 30-40 мин при температуре 150 градусов, пока начинка не начнёт твердеть. Украсить корицей и кружочками лимона Вкус бесподобный, кисло-сладкий  консистенция крема супер, просто тает во рту
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Мэг_, супер! У меня в закромах памяти отложилось, что приготовление штруделя - довольно трудоемкий процесс, поэтому до сих пор даже не пыталась его приготовить. Но вроде бы рецепт не сложный. Кстати, до сих пор я не едала штрудель, да-да Alison Silver, быстрый пирожок! симпатично! Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 21:56:16 Vikylia, нужно повторить ваш пирожок! думаю, мне понравится - люблю такого плана начинки
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
хотела сделать традиционную легкую шарлотку, полезла в инет и загорелась Венским яблочным штруделем получилось волшебно!!! вкусно и ооочень сытно.
шикарный штрудель!!! вот я даже его ни разу не готовила - ленюсь раскатывать тесто. недавно меня Нея соблазняла в личке его приготовить и вот теперь твое великолепное фото, шикарно! зачастую глядя на фото штруделей в интернете они выглядят мягко сказать, не привлекательно) ну просто его трудно сфоткать. а у тебя просто блеск  и уверена оч вкусный. Я люблю кушать его теплым , добавив шарик ванильного мороженого. я такое ела в одном из минских кафешек, и мне было тааааак безумно вкусно! именно теплым, именно с морожком  Лимонный пирог по-французски хороший пирожок 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
я такое ела в одном из минских кафешек, и мне было тааааак безумно вкусно! именно теплым, именно с морожком Я именно в кафе его попробовала впервые. Но там вишни были просто, а не конфитюр. Они дали сок и корж размяк в кашу  но вкусно было все равно, вот тогда и возникла идея повторить, но с "усовершенствованиями")
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот я даже его ни разу не готовила - ленюсь раскатывать тесто. у меня с этим история случилась))) дома не оказалось скалки и я раскатывала тесто начатой бутылкой красного вина, по завершении она выглядела столь не приглядно с налипшим тестом на ней, что я решила ее допить(ну не ставить же в бар!!!)  ахахаха короче разнесло меня , благо посуду помогли помыть - не до нее было)))) на счет сложности, ну я думала ,что будет сложнее в плане раскатать и потом колбаску своять, нормально. Сложнее было эту радость длинную перенести на противень, потому что она достаточно размягше-тяжелая. Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 23:41:11
150 мл жирных сливок (я брала сгущёные), чето я туплю.. это какие-такие сгущеные сливки?? сгущенка что ли?  мне кажется вкусняшка,люблю такие кремики
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Alison Silver, а сколько вишни и сколько крахмала?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Это на всех выходной так подействовал наверное, столько вкуснятины напекли!!! у нас вчера был творожный кекс по ГОСТУ, выпечка совсем простая, но очень вкусная!! рецепт здесь http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Бусинка✿
|
это какие-такие сгущеные сливки?? сгущенка что ли? сгущёные сливки с сахаром, 18% жирности. Продаются в жестяной банке и на вкус как сгущёнка, только не такие сладкие
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Lepestok такой красивый тортик Маффины с грецким орехом,яблоком и корицей *МЮВочка* отличные маффины!  , надо будет попробовать сделать... Мэг_ сижу думаю, может пирог с яблочками сделать, залезла на форум для идейки, а тут ты со своим Венским яблочным штруделем, так аппетитно смотрится  , спасибо за рецептик Главное что бы на меня лень не напала  Alison Silver я тоже люблю такие пироги, причем всегда ем их теплыми, думала я одна такая Лимонный пирог по-французски красивый пирог nusechka отличный кекс 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Alison Silver, а сколько вишни и сколько крахмала?
ой, я вот так даже и не скажу....  В этот пирог - примерно 1 стакан вишни (уже бк). На такое количество крахмала около столовой ложки без горки. Я сыплю крахмал как муку - по чуть-чуть. Посыпала, хорошенько размешала. Мало? еще подсыпала) Тут, конечно, еще играет момент какой густоты вы хотите конфитюр. Это получился как мармелад. Добавлено: [time]Fri Nov 8 20:33:48 2013[/time]
Alison Silver я тоже люблю такие пироги, причем всегда ем их теплыми, думала я одна такая а нас так много..."по одной" 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
кофейные кексики вау-вау-вау..какие клевые..и фото..такое .... очень эстетически красивое!!ну..и мои кексики .. любимейшие, простенькие, из того, что всегда есть дома 1 яйцо 1 ст сахара 1 ст кефира (можно завалявшегося ) или йогурта питьевого 0.3 -0,4 ст раст масла 1 ч л разрыхлителя пару капелек ароматизатора (я исп-ю ромовый или миндальный) мука прим 2 -2,5 ст (смотрю по консистенции- густая сметана) еще во внутрь иногад режу мармелад-курагу-изюм-шоколад--что захочется) поливку- польский "ликер в пакетиках"+посыпка)))
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
k.a.t., очень аппетитно выглядят кексики! дайте ссылочку на рецепт, плиз
gulzar, я могу ошибаться, но вроде это идея MixSasha (я имею в виду трубочки по бокам тортика) сколько тортов я ни пекла, а медовик - мой самый любимый, ням!!!!
Sweet_h, такой простенький рецепт, класс!
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
gulzar,яркий тортик я тоже так украшала тортик,только ммдэмсом украшала бы не с вечера  у меня чуток "потек"
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Небольшая ремарка по поводу торта Баунти  В магазине вчера не нашлось кокосовой стружки,но были кокосы...короче я рискнула  Итог  не было той воздушности и пышности в белково-кокосовом слое,по причине настоящего кокоса. Смешивался кокос с белком неплохо,но при накладывании самой массы на тесто выделялось масло.Ну вообщем на выходе был ну ооочень сооочный,маслянистый и вкусный слой. Единственный минус это то,что сам торт с настоящей кокосовой стружкой тяжеловат,но вкуснее и кокосовее.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
творожный кекс по ГОСТУ Очень интересное название! Прямо-таки вспоминаются советские времена! Я творожные кексы делала всего пару раз, но из всех рецептов, только один был вкусным и удачным, а остальные так, посредственность. Ваш рецептик заинтересовал. При случае, попробую! k.a.t., какие у вас получились чудесные кофейные кексики! Я прямо чувствую запах кофе! Очень красивое оформление, а как мне нравятся такие ажурные салфетки! Вам однозначно хочется подарить плюсик и не один)) Sweet_h, очень хорошая идея класть в кексы нарезанный мармелад. Честно, я так ни разу не делала, но мне уже хочется это попробовать! А рецепт у вас действительно простой и доступный)) Спасибо за идею! У меня тоже сегодня кекс, только из кабачка! Он получается очень рыхлым и влажным! Такие кексы я очень люблю. Рецепт очень простой и вкусный! Яйца – 3 шт. Сахар – 200 г. Сливочное масло – 200 г. Кабачок – 250-300 г. (половина) Мука – 350 г. Разрыхлитель – 2 ст. л. Корица – 1 ч. л. Соль – на кончике ножа Растительное масло – для смазки формы Вот такой кексик получается: Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
кофейные кексики какие они красавчики!!!  Оформление и фото на высшем уровне  любимейшие, простенькие, из того, что всегда есть дома Ага, домашние и уютные, меня только шоколадное украшение смутило, такая шоко-бяка ( не обижайся, но выглядит не аппетитно, нужно было дольше потопить ее, что бы растекалась  , а вот с другой глазурью нямка  Молодец! Как много кексов нынче  кекс, только из кабачка! Интересная идея! Даже представить не могу каков он по вкусу  А я сегодня отважилась на Сашкин рецепт брауни, как же дома пахнет шоколадом http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=11896092Вот он у меня и получился, это вкусняшка, которая просто тает во рту, просто шоколадная бомба!!!!  С пылу с жару - остывает, моя духовка и правду быстро пекет и боясь опять пересушить достала после 30 мин. Все отлично хотя текстура по фото не та  !!  Может опять пересушила? блин угостите меня кто правильным брауни, а то и сравнить не с чем   Решила помадкой не покрывать и без нее божественно   
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 17:24:39 от Йа училко! »
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Пирог с бананами к вечернему чаю по очень простому рецепту – яйца – 3 шт. – мука – 150 г – сахар – 1 стакан (200 г) – сливочное масло – 75 г – сухие дрожжи – ½ пакета (пакет у меня был 11 г) – бананы – 3-4 шт. 1) Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком. 2) Растапливаем на водяной бане сливочное масло. 3) Добавляем в яично-сахарную смесь сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи. 4) Тщательно перемешиваем до получения однородного теста. 5) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками. 6) Добавляем бананы в тесто и перемешиваем. 7) Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и отправляем туда наше тесто. Тесто нужно разровнять.  Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш пирог с бананами. Выпекать нужно где-то 30 минут пока пирог не станет золотистым. Если форма для запекания высокая, то продолжительность выпекания необходимо немного увеличить.
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
Selenna
|
Пирог с бананами к вечернему чаю по очень простому рецепту после замеса не нужно выстаивать тесто?
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Девочки, чем заменить 400 мл взбитых сливок в прослойке бисквита?
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
после замеса не нужно выстаивать тесто? Нет, я сразу замесила, выложила в форму и в духовку!
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
alexandrasun
|
Девочки, чем заменить 400 мл взбитых сливок в прослойке бисквита? Это в качестве крема? Самое простое и самое любимое - сметана с сахаром  Хотя можно и маскарпоне взбить с сахаром и сливками(или сметаной  )
|
|
|
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
Masini
|
Сметана с сахаром жидковата ((( Придется топать в магазин )
|
|
|
|
|
|
|
|