tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
А у меня сегодня кексы на кефире с клюквой и у меня с клюквой, но не кексы, а Тарталетки с итальянской меренгой..    Крем я делала клюквенный.  Побоявшись, что будет слишком кисло, вместо 500гр. ягод, взяла 300. Все остальные пропорции сохранила. Но как мне кажется, можно брать всю порцию клюквы. Кстати, уваривала в сотейнике с толстым дном, ничего плохого с кремом не случилось.  Меренгу делала по рецепту Чадейки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
такой разрез красивый и так клюквенный крем стекает аппетитно  кисленького захотелось  Марина,у тебя красивше получилось чем там,по ссылке 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
РaranoЯ, спасибо! Все вкусно: тесто рассыпчатое, крем нежный, а мерега от Чадейки как всегда, выше всех похвал 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mishynа,какие красавцы ::)а кислинка чувствуется? *МЮВочка*, спасибо. Чувтсвуется! И в этом их прелесть. и у меня с клюквой, но не кексы, а Тарталетки с итальянской меренгой.. Ох, ничего себе!!! Марин, как же это роскошно выглядит!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Тарталетки с итальянской меренгой.. вторая фотка как будто язык показывает 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Доброе, кофейно-маффиновое утро! Нам понадобится: – 2 стакана муки; – 1 стакан сахара, лучше взять коричневый сахар; – 1 яйцо; – 100 граммов сливочного масла (можно и маргарин); – 1 стакан охлажденного кофе; – 1 столовая ложка разрыхлителя; – 1 чайная ложка растворимого кофе; – щепоточка соли; – большая щепоточка корицы; – немного сахарной пудры.
Формочки для маффинов предварительно смазать маслом или снабдить бумажными стаканчиками для выпечки. Тесто для кофейных маффинов готовится очень просто: смешиваем все сухие продукты, кроме пудры, отдельно смешиваем все жидкие и маслообразные. Потом быстренько соединяем, раскладываем по формочкам и при температуре 180 градусов выпекаем в духовке минут 20-25. Как только запах кофе стал невыносимо вкусным, а время подошло к концу, маффины можно вытаскивать и подавать к столу.
|
|
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
ParanoЯ
|
ой  такое все кофейно-шоколадное 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Otsebiatina, красота-то какая! =)
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
_Ze Best !
|
Доброе, кофейно-маффиновое утро! супер!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
как вам мой первый в жизни бисквит с маскарпоне и вишней? тесто: яйца - 3 шт. сахар - 150 гр. мука - 150 гр. крем: сметана 27% - 300 гр. сыр маскарпоне - 250 гр. сахар - 150 гр. оформление: вишня в собственном соку или вишневый компот молочный шоколад - 100 гр.
Приготовление Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут - до увеличения в объеме в 3-4 раза. Добавить муку и замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Вишню в собственном соку или из компота отбросить на дуршлаг. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, но ее предварительно разморозить и дать соку стечь. Выпеченный корж пропитать вишневым компотом или соком от вишни. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром. Добавить маскарпоне и слегка взбить миксером до объединения.Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог шоколадом. Готовый пирог поставить на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 10:49:22 от Englandy »
|
Записан
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
как вам мой первый в жизни бисквит с маскарпоне и вишней? А рецепт?
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
Торт из сливочного сыра   в рецепте фото конечно фантастическое) http://www.gastronom.ru/recipe/4582/tort-iz-slivochnogo-syra смородиновый джем ну никак не может дать такого лавандового цвета крему. да и в разрезе у них ягоды на голубику похожи  я не стала заморачиваться идеальностью картинки, сам торт обещал быть вкусным, судя по составляющим) и я не ошиблась. нежный, утонченный аромат сливочно-апельсинового мусса и ягодного крема - волшебно! джем где-то был смородиновый, но я не нашла банку. сварила сама побыстренькому из замороженной смородины. филадельфию заменила маскарпоне. у меня был тот Туровский, не понравился совершенно. во-первых он пах как пастеризованое молоко, сеном, которое корова уже жевала  во-вторых, он жидкий, а когда всыпала пудру и стала взбивать, стал еще жиже. хотя я вчера взбивала польский - он прям в масло взбился, аж ком. а этот, неее. и он какой-то искусственно жирный, я прям видела такие пляшки. больше не буду брать. ваниль и апельсин сделали свое благородное дело и изменили его вкус до идеального) кстати я после комментариев Артемиды предвкушала, что он будет жидкий и сознательно пустила его в этот торт, потому что в этом рецепте есть желатин, который спас ситуацию) сливки у меня были жирные 35%. и взяла их чуть побольше. где-то 350 мл. просто у меня форма широкая и все торты получаются низкими ( надо срочно приобрести поменьше. вот и с этим тортиком не вышло трех слоев, остановились на двух. апельсин свежий в сливочно-ванильном муссе так приятно лопался во рту после застывания тортика) джем апельсиновый брала икеевский. вообще варенье у меня не в почете, его только дочка есть с оладушками или сырниками. но икеевские джемы я готова есть ложкамииии. они обалденные все!  отдельно хочу отметить бисквит - масляный, сочный, нежный, в пропитке не нуждается  он сам по себе шелковый, и плюс успевает пропитаться муссом, пока тот застывает. тортик блаженство, и по вкусу очень легкий, не приторный  подарите ему ночь)   
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
бисквит с маскарпоне и вишней хочется пальчиком поддеть крем и облизнуть его  Торт из сливочного сыра ААААА хочухочухочу  хоть бы маленький кусочечек 
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Otsebiatina
|
MixSasha, какой необычный тортик!
|
|
|
Записан
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
_Ze Best !
|
МихСаня вернулась, и это есть хорошо  Эмоциональная словесная вкусопередача уж очень заводная  И фото конечно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Торт из сливочного сыра Если честно, я уже давно не доверяю рецептам гастронома, хотя когда-то очень любила их журнал и сайт )) Потом поняла, что очень часто лажают в рецептуре, и картинки у них очень часто явно найдены по поиску. Поэтому перешла на блоги в ЖЖ =) Там девочки хоть и правда готовят то, что предлагают. Торт получился обалденным! Мне особенно его бока нравятся )) Форма видно была выстелена плёнкой, да? Такой декор интересный! =) А джемы из икеи я тоже обожаю. Что самое интересное, муж их ест. Хотя обычное варенье домашнее он не сильно уважает.
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Masini
|
А я вчера делала слезы ангела. Ну сладкий просто капец. Надо меньше сахара ложить, а то слипнется 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Mixsasha, красота :-) goldfish, исправилась)
спасибо большое ААААА хочухочухочу хоть бы маленький кусочечек предложить не могу)) пару недель назад как съели  но делается он легко, пробуй  пока есть минутка, покажу еще один рецептик Кофейно-шоколадные брауни с помадкой не скажу что прям долго раздумывала над этим рецептом, но сомнения были. 8-9 плиток шоколада, рецепт довольно стремный, заметила его в ВК, потом искала в нете, ссылка только эта попалась из более менее толковых. было немного боязно, что выйдет ерунда. но рискнула и не зряяяяяя  это божественно!!! ну по порядку, рецепт вот: http://xfilespress.com/kofeyno-shokoladnue-brauni.aspxшоколад я взяла наполовину горький, на половину молочный. мне хотелось их сделать чуть нежнее, а не иссиня-горькими. сахара коричневого у меня оставалось грамм 150, поэтому остальную норму досыпала белым. муки я всыпала 100 грамм, было очково, что не запечется, тесто выглядело как просто тупо расплавленный шоколад ))) но все вышло изумииительно!!!!!!! идеально!!! выпекала в керамической икеевской форме, без бумаги  остальные фотки с телефона, т.к. мы со свекрами отправились на дачу к моим родителям и фотик я не взяла  честно говоря, мне не хватает эпитетов, описать его структуру. это что-то сказочное, волшебное. как меня хвалилиии, наверное как никогда ))) этот рецепт войдет в мой список маст-хэвов однозначно )))) безумие!  
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 11:32:32 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Кофейно-шоколадные брауни с помадкой Сашка, как же ЭТо соблазнительно когда уже я вернусь в ....кулинарство))) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, какой необычный тортик!
ага, интересный, спасибо )) МихСаня вернулась, и это есть хорошо  Эмоциональная словесная вкусопередача уж очень заводная  И фото конечно   я буду стараться изо всех сил показываться тут чаще)) рецептов оч много отфоткано, уже и не все помню откуда брала) Если честно, я уже давно не доверяю рецептам гастронома, хотя когда-то очень любила их журнал и сайт )) Потом поняла, что очень часто лажают в рецептуре, и картинки у них очень часто явно найдены по поиску. Поэтому перешла на блоги в ЖЖ =) Там девочки хоть и правда готовят то, что предлагают. это точно!!! просто я искала тупо гуглом, т.к. хотельсь чего-нить принципиально другого их маскарпоне Торт получился обалденным! Мне особенно его бока нравятся )) Форма видно была выстелена плёнкой, да? Такой декор интересный! =) ахахаха))) а мне наоборот не нравится )) я обычно все муссы просто в форму выливаю, потом затыкаю раковину в кухне и на 5 сек опускаю в горячую воду) тогда все ровненько. но у меня щаз на кухне нет воды горячей, а в раковину в ванной форма не влезает )))) А джемы из икеи я тоже обожаю. Что самое интересное, муж их ест. Хотя обычное варенье домашнее он не сильно уважает. вооот и так же, как ваш муж)) мне брусничный понравился к мясу, супер, он не приторный. еще на очереди стоит из крыжовника, пока не попробовали)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
ахахаха))) а мне наоборот не нравится )) я обычно все муссы просто в форму выливаю, потом затыкаю раковину в кухне и на 5 сек опускаю в горячую воду) тогда все ровненько. но у меня щаз на кухне нет воды горячей, а в раковину в ванной форма не влезает )))) Просто смотрится необычно! Так и надо! =)) мне брусничный понравился к мясу, супер, он не приторный. еще на очереди стоит из крыжовника, пока не попробовали) Да, фины и шведы так и делают - брусничный джем-соус подают к мясу. Очень вкусно! Правда некоторым непривычно =) просто я искала тупо гуглом Я тоже гуглом обычно ищу, но чаще всего сразу задаю фильтр - искать только по livejournal.com. PS. Ко мне можно на "ты" 
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
Я тоже гуглом обычно ищу, но чаще всего сразу задаю фильтр - искать только по livejournal.com. оой, а научи меня как? я формирую запрос так например: торт из маскарпоне жж но оно 50/50 результаты из жж показывает и абы что
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Кофейно-шоколадные брауни с помадкой шикарный 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Я тоже гуглом обычно ищу, но чаще всего сразу задаю фильтр - искать только по livejournal.com. оой, а научи меня как? я формирую запрос так например: торт из маскарпоне жж но оно 50/50 результаты из жж показывает и абы что Есть фишки со специальными командами в запросах гугла. Я все не помню, но фильтр по сайтам запомнила и пользуюсь =) (Специально нашла статью: http://habrahabr.ru/sandbox/46956/ Может что ещё будет полезным) Для того, чтобы поставить фильтр по конкретному сайту, нужно после запроса вписать: site:livejournal.com То есть после слова site вписывать адрес сайта, но уже без http и без www. Если нужно по конкретному дневнику поискать, то тогда запрос: site:username.livejournal.com Ну и с другими сайтами тоже работает =) Очень полезная штука.
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
Я тоже гуглом обычно ищу, но чаще всего сразу задаю фильтр - искать только по livejournal.com. оой, а научи меня как? я формирую запрос так например: торт из маскарпоне жж но оно 50/50 результаты из жж показывает и абы что Есть фишки со специальными командами в запросах гугла. Я все не помню, но фильтр по сайтам запомнила и пользуюсь =) (Специально нашла статью: http://habrahabr.ru/sandbox/46956/ Может что ещё будет полезным) Для того, чтобы поставить фильтр по конкретному сайту, нужно после запроса вписать: site:livejournal.com То есть после слова site вписывать адрес сайта, но уже без http и без www. Если нужно по конкретному дневнику поискать, то тогда запрос: site:username.livejournal.com Ну и с другими сайтами тоже работает =) Очень полезная штука. обалденно!! спасибо огромное, думаю многим полезен этот ликбез 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
Торт из сливочного сыра ммм.... люблю такие многослойные торты... круть 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|