Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 23:52:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 262 263 265 266 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1145851 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #7891 : 13 Ноябрь 2013, 22:43:19 »

девочки, как думаете, если я торт Баунти сделаю в четверг, а гости будут в субботу, то нормально? ничего страшного? в холодильнике за 2 дня с ним ничего не случится?
а в пятницу никак? мне кажется он заветрится и будет не особо товарный вид для подачи.
ну он как-то не быстро делается.... и в пятницу 2 часа на торт мне жалко
с учетом уборки-готовки в субботу....
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7892 : 13 Ноябрь 2013, 22:54:48 »

Kimulechka™, они такие домашние-домашние Веселый

нюша, а чего не написала  как что делать? Непонимающий

в каждом доме был домашний торт со сметанным кремом, орешки и вафельки со сгущенкой
не было :-

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 22:55:35
мне кажется он заветрится
или напитает запахов из холодильника....я бы не рисковала...
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #7893 : 14 Ноябрь 2013, 00:14:52 »

ну он как-то не быстро делается
да? мне кажется, оч. быстро: ниж.корж, кокос.серединка и верх.корж все вместе пекутся и довольно быстро, за это время можно приготовить крем для верха тортика, т.е. за час вполне можно сделать; обычно на торт у меня лично уходит гооооораздо больше времени
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7894 : 14 Ноябрь 2013, 08:23:16 »

ну он как-то не быстро делается
да? мне кажется, оч. быстро: ниж.корж, кокос.серединка и верх.корж все вместе пекутся и довольно быстро, за это время можно приготовить крем для верха тортика, т.е. за час вполне можно сделать; обычно на торт у меня лично уходит гооооораздо больше времени
ну да, мне тоже показалось, что баунти быстро получился.

и в пятницу 2 часа на торт мне жалко
с учетом уборки-готовки в субботу....
так это же в субботу) ну ты смотри сама.. может тогда глазурью в субботу утром залей хотя бы В замешательстве
я просто по собственным ощущениям ориентируюсь. всегда за ночь до поедания делаю, тогда и пропитаться успевает и внешний вид сохранить Улыбка
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7895 : 14 Ноябрь 2013, 12:35:25 »

не было Обеспокоенный
может ты не в том доме жила Непонимающий   Смеющийся
нюша, а чего не написала  как что делать?
а что тут расписывать: все смешала, испескла корж, разрезала на 3 части. Крем: сметана+сахар+ваниль=хорошо взбить. Главное дать ему пропитаться Подмигивающий
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7896 : 14 Ноябрь 2013, 18:11:06 »

ух ты, какая картина Строит глазки
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7897 : 14 Ноябрь 2013, 18:25:32 »

нууу кексы лимонные это всегда вкусно, плюс я за эстетику, так что браво однозначно!! Подмигивающий Веселый
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #7898 : 14 Ноябрь 2013, 18:36:37 »

А у меня сегодня лимонный денёк - лимонные кексы
Красотища!
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18907

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #7899 : 14 Ноябрь 2013, 19:25:07 »

свечки-лимоны очень гармонично вписались  Подмигивающий Веселый

у меня при виде лимона слюноотделение начинается Смеющийся
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #7900 : 14 Ноябрь 2013, 19:29:03 »

ну он как-то не быстро делается
да? мне кажется, оч. быстро: ниж.корж, кокос.серединка и верх.корж все вместе пекутся и довольно быстро, за это время можно приготовить крем для верха тортика, т.е. за час вполне можно сделать; обычно на торт у меня лично уходит гооооораздо больше времени
ну да, мне тоже показалось, что баунти быстро получился.
а мне что-то так не показалось в прошлый раз.... хз
но я решила сегодня торт не готовить
немного разгребла завтра - и буду в обед делать тортик, а потом уже все остальное запланированное)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7901 : 14 Ноябрь 2013, 19:31:00 »

но я решила сегодня торт не готовить
немного разгребла завтра - и буду в обед делать тортик, а потом уже все остальное запланированное)
верное решение) хорошего праздника Подмигивающий
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #7902 : 14 Ноябрь 2013, 19:52:10 »

k.a.t., красота! !!! у меня тоже слюноотделение при виде лимона  Смеющийся

а я блонди готовлю - такой аромат на всю квартиру!!!
Записан

Зина Иванова
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1368


Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #7903 : 14 Ноябрь 2013, 21:21:30 »

Завтра у любимого крестника День рождения.
Торт сам по себе - медовик, 3 слоя прослоила еще и черносливом.
Этакая цветочная клумба получилась Улыбка
И тут 2 пачки
Я конечно понимаю, что это очень красиво, но как потом этот тортик есть? Вот я хоть и даю своим детям сладости, но на одном кусочке 3-4 трубочки и горсть эмэмдэнсов это уже перебор.
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #7904 : 14 Ноябрь 2013, 21:27:58 »

Я конечно понимаю, что это очень красиво, но как потом этот тортик есть? Вот я хоть и даю своим детям сладости, но на одном кусочке 3-4 трубочки и горсть эмэмдэнсов это уже перебор.
Так дайте четвертинку кусочка  Смеющийся или сами остальное съешьте, пусть ребенок видит, что вы думаете о его здоровье вопреки своему Смеющийся
Записан
Зина Иванова
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1368


Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #7905 : 14 Ноябрь 2013, 21:41:32 »

Так дайте четвертинку кусочка  Смеющийся
как по мне, так пусть съест большой кусок торта, но без всех этих украшений
а вообще да, я медовик тоже люблю Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7906 : 14 Ноябрь 2013, 22:23:41 »

а я блонди готовлю - такой аромат на всю квартиру!!!
я недавно готовила по знаменитом рецепту Мишиной, только в первый раз я брала обычный сахар, а в этот раз уже коричневый, ну какая же вкуснотень. мне кажется я бы его одна весь съела В замешательстве Обеспокоенный




а еще я опробовала другие Светины блонди

Блонди с овсяными хлопьями и шоколадными каплями от Мишиной



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #7907 : 14 Ноябрь 2013, 22:41:31 »

я недавно готовила
Ой ёй ёй! А красота какая!  Браво!
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #7908 : 14 Ноябрь 2013, 22:44:31 »

по знаменитом рецепту Мишиной
я тоже по нему готовила  Ё
ну что могу сказать - великолепно!!!
готовила тоже с обыч. сахаром, т.к. коричневый вроде дома должен быть, но я не нашла  Epic Fail ну и положила я его меньше, 230 гр приблизит-но, можно было и еще меньше
может, завтра сфоткаю
Записан

miren
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 50

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7909 : 14 Ноябрь 2013, 22:53:06 »

Яблочный рулет - штрудель

Для приготовления теста:
Яблочный рулет 250 грамм сухой муки,
1 куриное яйцо,
3 столовые ложки теплой воды,
3 столовые ложки растительного масла
щепотка соли,
несколько капель уксуса,
масло или маргарин для смазывания.
Для приготовления яблочной начинки:
800 грамм яблок,
100 грамм панировочных сухарей,
100 грамм сахара,
горсть изюма,
0,5 чайной ложки корицы,
горсть толченого миндаля,
сливочное масло или маргарин.

Муку просеять на доску, сделать в муке углубление (ложбинку), вбить в неё яйцо, посолить, добавить уксус, жир и замесить крутое тесто. Вымесить тесто, бросая на стол или доску, пока оно не начнет пузыриться и не будет прилипать к рукам. Положить тесто на сухую доску, посыпанную мукой, а сверху сбрызнуть водой, накрыть нагретой кастрюлей и оставить на 30 минут. На столе расстелить чистую салфетку посыпать мукой и раскатать очень тонкое тесто (оно должно быть прозрачным). Несколько времени тесто полежит и подсохнет, после чего смазать его топленым маслом и положить ровным слоем на 2/3 поверхности теста яблочную начинку.
Для приготовления начинки очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством сахара, немного обжарить на сливочном масле и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто. Сверху начинку посыпать миндалем, изюмом, корицей, смешанной с сахаром. Завернуть начинку в тесто рулетом, слегка приподнимая полотенце, защипать края, сбрызнуть поверхность топленым маслом и испечь 45 минут при 180 градусах. При выпечке нужно постоянно смазывать рулет топленым маслом. Готовый аппетитный рулет в охлажденном состоянии посыпать сахарной пудрой.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7910 : 14 Ноябрь 2013, 22:59:00 »

на одном кусочке 3-4 трубочки и горсть эмэмдэнсов это уже перебор.
ой да ладно, раз в году на День рожденье почему бы и нет. там же ребенку не 1 год Улыбка
Записан

Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 359


S Просмотр профиля
« Ответ #7911 : 14 Ноябрь 2013, 23:38:42 »

девочки, как думаете, если я торт Баунти сделаю в четверг, а гости будут в субботу, то нормально? ничего страшного? в холодильнике за 2 дня с ним ничего не случится?
а в пятницу никак? мне кажется он заветрится и будет не особо товарный вид для подачи.
ну он как-то не быстро делается.... и в пятницу 2 часа на торт мне жалко
с учетом уборки-готовки в субботу....


мужу на день рождения пекла в четверг вечером, вынесла на балкон, в пятницу залила крем, а в субботу с утра шоколад. Торт даже не успела сфоткать, его до подачи чая размели, всем понравился, даже тем кто к кокосу равнодушен. Сама сьела малюсенький кусочек, толком не распробовала, буду еще раз печь. Может я поздновато комментирую, пишу из своего опыта. Не заветрился, пропитался, запахов никаких новых не приобрел.
Записан
mkari81
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3

Просмотр профиля Email
« Ответ #7912 : 15 Ноябрь 2013, 12:27:36 »

спасибо за рецепты!
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7913 : 18 Ноябрь 2013, 15:48:57 »

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, нежных вареников. Тесто по этому рецепту никогда не разваривается во время приготовления. Вареники совсем не жёсткие и просто тают во рту. Я делала с яблоками. Очень, кстати, интересная начинка! Всем любителям вареников рекомендую этот рецепт!
Яйца — 2 шт.
Вода — 125 мл.
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч.л.
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7914 : 18 Ноябрь 2013, 21:16:23 »

А у меня сегодня лимонный денёк - лимонные кексы
очень красиво! Улыбка

k.a.t., только мы сюда выкладываем

Цитировать
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
,

а у вас его нет Грустный Исправьтесь пожалуйста Подмигивающий

Стыдно признаться, ниразу не готовила ни блонди, ни брауни..... Обеспокоенный



Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #7915 : 18 Ноябрь 2013, 21:27:08 »

Beloschwejka, испробую ваш рецепт теста в следующей порции заготовки пельменей и вареников.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7916 : 18 Ноябрь 2013, 21:46:19 »

Недавно готовила киш по рецепту, когда-то предложенному МихСашей, в котором мне очень понравилось тесто. Из-за того, что в рецепте нет яйца, оно получается очень хрупким.  И я решила попробовать его в сладком варианте. К тому же в холодильнике от прошлонедельных эклеров осталась вареная сгущенка и надо было ее куда-то использовать. Поиски в сети не дали чего-то интересного, поэтому решила импровизировать сама.

Назовем так, яблочный тарт с нежным кремом из вареной сгущенки. Веселый





Там много букав))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Получилось очень вкусно, нежно и не приторно.

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7917 : 18 Ноябрь 2013, 21:51:03 »

яблочный тарт с нежным кремом из вареной сгущенки
волшебно!! хочу повторить! малой яблок нельзя, она так обижается на яблочные пироги.. с грушей будет сладко наверное? может половину груш, половину яблок? Улыбка
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7918 : 18 Ноябрь 2013, 22:03:26 »

Знаешь, моему малому грецких орехов нельзя, красных яблок, но я ему все-равно разрешила слопать аж  два кусочка Обеспокоенный

с грушей будет сладко наверное? может половину груш, половину яблок?
Яблоки у меня были сладкие (но не такими, как каштель), но получилось в самый раз. Ну а груша ведь еще сладше.  В замешательстве Попробуй наполовину Улыбка
Кста, крем не сильно сладкий, тем более можно положить меньше сахара или сгущенки. Да и орехами он хорошо разбавляется...
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7919 : 18 Ноябрь 2013, 22:11:31 »

Знаешь, моему малому грецких орехов нельзя, красных яблок, но я ему все-равно разрешила слопать аж  два кусочка
ее сыпет на яблоки мгновенно(

Ну а груша ведь еще сладше.
так вот же. малая то точно слопает, ей чем бы послаще Смеющийся а мне сюда яблоки идеальнее кажутся Строит глазки
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7920 : 18 Ноябрь 2013, 22:18:37 »

так вот же. малая то точно слопает, ей чем бы послаще  а мне сюда яблоки идеальнее кажутся
вот и выкладывай ее половинку грушей, свою-яблоками))
Записан
Страниц  : 1 ... 262 263 265 266 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,243 секунд. Запросов: 20.