tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Зина Иванова
|
nika_vishenka, MixSasha, -LolKA-, Qvality, спасибочки  !
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и в след за обедом покажу торт ко Дню Мамы Торт Шоколадно-кокосовый мусс  вообще-то я купила кокосовую стружку и думала повторить баунти, т.к. мой муж все вспоминал и вспоминал о нем) но я тааак не люблю готовить одинаковую выпечку, тем более так скоро повторять её)) и тут случайно в поиске куда применить открытые жирные сливки, наткнулась на этот рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4948сложные торты - это моя самая любимая выпечка. чем больше слоев-кремов, тем привлекательней он для меня  если бы наш семейный бюджет позволял иметь кучу всяких приспособлений и покупать регулярно всякие эксклюзивные продукты, я бы вытворяла не хуже Пьера Эрме  но этот тортик весьма бюджетный  что и делает его еще более желанным) в пошаговом рецепте на сайте все очень доступно и понятно описано. от себя лишь добавлю, что ликера малибу у меня не было, а в шоколадный мусс я смешивала горький и молочный шоколад 1:1.  торт очень требовали утром к завтраку, поэтому времени на украшательства не было, да и не моё это) посыпала просто шоколадным конфетти    торт получился отличным, в меру кокосовым, мне по вкусу) нежно-шоколадный, бисквит чуть солоноватый с привкусом горького шоколада, удачно очень гармонировал с муссом. кстати бисквит совершенно не сухой, я его не пропитывала, он отлично пропитался суфле да и сам по себе был шелковистым. рекомендую печь, хорош  Олежка сказал он такой, что ничего не хочется прибавить или убавить. очень хвалил. съел много)) 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ну уже твой муж нынче оттягивается) А я своего видимо закормила, как-то совсем равнодушен стал к выпечке. Ребенку нельзя, теперь редко что-либо пеку... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
пусть отрывается, пока я домохозяйка и сама отрывайся, пока есть возможность) Сочетание слоев конечно хорошее, а бисквит может все-таки пропитать? Я вот его влажным люблю...
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Цитата: Зина Иванова от Вчера в 12:07:06 Вопрос к тем, кто готовил Конфетку Баунти. Его лучше накануне готовить или в тот день, когда собираемся есть? я готовила накануне и ночь у меня пролежал в холодильнике, на следующий день гости были просто в восторге) согласна, ночь в холодильнике ему только на пользу  Торт Шоколадно-кокосовый мусс здорово  , люблю кокосовую выпечку, обязательно как-нибудь повторю
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Училко!
|
Ух........ супер!!! Раньше я хотела баунти испечь, но повода пока нет, а теперь нужно уже 2 праздника искать 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сочетание слоев конечно хорошее, а бисквит может все-таки пропитать? Я вот его влажным люблю... я бы не пропитывала, он будет мокрым. во-первых, это же бисквит на масле, он априори уже более сочный, чем обычный бисквит. а во-вторых, его кокосовый мусс пропитал. и по бокам шоколадный. он был очень податливым, развалистым, но при этом не мокрым. у меня муж тоже сухие коржи не любит, этот ему идеален был. но смотри сама, тут уж по вкусу. LIGRA, Йа училко!, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
MixSasha, вот что ты делаешь? Я только на Баунти настроилась, а тут новый восхитительный рецепт!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
MixSasha, вот что ты делаешь? Я только на Баунти настроилась, а тут новый восхитительный рецепт!
делайте Баунти не пожалеете 
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
и в след за обедом покажу торт ко Дню Мамы
Торт Шоколадно-кокосовый мусс Как я его хочу-хочу! Обожаю всякие муссы и все,что с ними связано и пофиг ,что я сладкое не ем  Добавлено: 20 Октябрь 2013, 19:00:14
Решила в пятницу спечь кексик с вишней для мужа,который ну просто категорически против выпечки с вишней был печальный прошлый КИСЛЫЙ опыт  Но т.к. у меня очень много замороженной вишни,я решила пренебречь нервами вкусами мужа и доказать ему,что выпечка с вишней все таки может быть вкусной. Найдя рецепт в интернете,спекла я вечерком шоколадный кексик с вишней, наутро с добрыми глазами подсунула мужу с чайком. Попробовав,муж отказался его есть  Я такая вся расстроилась,думаю,опять кислятину напекла. Но муж меня обнадежил- говорит "нет,он не кислый,он просто на хлеб похож"  Я решила попробовать,действительно,вылитый магазинный хлеб спадар,только наверно последний все таки вкусней  , не знаю,куда два стакана сахара делось  Ну да ладно,выкинув все,я решила не сдаваться. Посидев подумав,решила взять за основу кекса мой любимый бисквит "шоколад на кипятке" и просто добавить туда вишенки. Ну думаю,если и сейчас не получится,то муж мой победит и больше никогда ему не буду печь с вишней. Но он не дождется этого,потому что результат превзошел все мои ожидания  Мокренький бисквит с легкой ноткой кислинки,потрясающий шоколадный вкус.Ммммм...вкуснота. Муж мой забрал все свои гадкие слова по поводу невкусной выпечки с вишней,но все таки попросил с ней не экспериментировать и готовить только по этому рецепту    Рецепт биквит"шоколад на кипятке" http://forum.say7.info/topic5485.html
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 19:00:14 от Blondinochka »
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Blondinochka, да рецепт этого бисквита -находка. Я в сент на др сына и мужа тож пекла его как основу для торта и вишню добавляла(я вообще фанатка шоколада и вишни), крем делала из домашн сметаны, за ночь настоялся, вкусняшка. (Я все темку почитываю, восхищаюсь находками завсегдатаев, все шедеврально!!! да вот у самой до выкладывания фоток не доходят руки  ) Позавчера на форумсэй7 нашла рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/890-SHokoladnyie-keksyi-s.html, так тоже вишни напихала))), да еще побольше какао, правда, крем делать не собиралась, но сын упросил, чтоб испробавать новый шприц(делала сгущ+масло+какао) ну вот как-то так получилась, красиво фоткать не умею))  а на след день по этому рецепту просто кекс спекла:мммм, вкусняшка и влажный, лежит маскарпоне, хотела крем сделать, разрезать и прослоить....так кекса уже нету))) мне понра этот рецепт,тк сметана используется, а то последнее время домашней сметаной снабжают, я ее есть не люблю, а вот в выпечку как раз
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 19:29:20 от lituva »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
делайте Баунти не пожалеете  делайте оба, не пожалеете) мне мусс по вкусу больше пришелся, потому что менее кокосовый и менее сладкий. но и баунти стоит попробовать! Мокренький бисквит с легкой ноткой кислинки,потрясающий шоколадный вкус. хорош! просто огромный на вииид  Добавлено: 20 Октябрь 2013, 22:27:02
ну вот как-то так получилась, красиво фоткать не умею)) ну что вы! отличные фото! оочень аппетитные маффины 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
ну что вы! отличные фото! оочень аппетитные маффины Строит глазки Ой, ну СПАСИБО на добром слове  Еще и плюсик получила 
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
ну вот дошли руки отчитаться итак тортик выбрала МихСаши! только яйца в креме заменила взбитыми сливками торт великолепен  спасибо МихСаше за рецептик forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=4474910
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
баракуда, какая красота!!! И эти шоколистики  , и по бокам шокозаборчик  !!! Класс!!!!!
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
баракуда, украшение нереально клевое 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
баракуда, нет слов, красотища и вкуснотища какая.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
ну вот дошли руки отчитаться Ух.... а ручки то ЗОЛОТЫЕ  Очень хорошая задумка и воплощение 
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Спасибо всем  правда старалась родственики тоже заценили для меня коржи с рецепта МихСаши оказались идеальны, они такие мммммммм достаточно влажные, в тоже время не мокренькие, короче они меня покорили
|
|
|
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
ParanoЯ
|
какая шоколадная осень  это не плюс,а плЮсище 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
ухххххххххх....супер,украшение выше всяких похвал.
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
дааа, удивили... раскройте секрет приготовления листиков
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
баракуда, офигенно украшено!! Добавлено: 21 Октябрь 2013, 23:56:22
раскройте секрет приготовления листиков на чистый кленовый листик намазываешь растопленный шоколад и даешь застыть. 
|
|
|
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
|
Добавлено: 21 Октябрь 2013, 22:56:22
раскройте секрет приготовления листиков на чистый кленовый листик намазываешь растопленный шоколад и даешь застыть.  [/quote] именно так и делала
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Получилось очень красиво и аппетитно  Спасибо за рецептик,обязательно его повторю втихоря от мужа  Добавлено: 22 Октябрь 2013, 22:00:41
ну вот дошли руки отчитаться итак тортик выбрала МихСаши! только яйца в креме заменила взбитыми сливками  Великолепно! Вы большая молодец!!! Очень красивый тортик!!!
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
очень срочно нужен совет, поэтому простите за дублирование хочу на завтрак испечь булочки из дрожжевого теста. испечь утром могу, а вот тесто делаю с вечера. И вот думаю, если я его в холодильник поставлю до утра с ним все будет хорошо или лучше вечером испечь?
|
|
|
|
|
|
|
|