tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Scorpionchik
|
Проще простого через гугл было проверить свое это фото или нет, но проще было сразу обвинить.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
belajavorona
|
Проще простого через гугл было проверить свое это фото или нет, но проще было сразу обвинить.
а я вот не умею через гугл  а фото у отсебятины красивые конечно) а кто фотографом был на фотосессии если не секрет? 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
А вы пробовали, что там утверждаете "проще сразу обвинить"? =)) Ради интереса пройдите, пожалуйста, и посмотрите, какие фотографии выпадают на первую и на вторую картинки  А во-вторых, даже если удастся найти, где есть такие повторения, не факт, что ты знаешь все ники и ипостаси человека, который разместил фотографию на форуме =))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Scorpionchik
|
goldfish, не тыкай мне. Гуглом умею пользоваться. Не нашла - значит нет!
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Qvality
|
Sсarpionka, а давай здесь без твоей личной ненависти к людям. Все выяснили, я извинилась и никого не обвиняла. Тема для обсуждения закрыта.
Считай это устным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Какое всё красивенно-вкуснющее на последних страничках ) А у меня - творожник в шоколадном тесте Какая красота! Очень аппетитно выглядит! А я вчера,купив гранат,который оказался очень кислым  ,решила сделать Гранатовый пирог.  Для приготовления пирога потребуется сок двух среднего размера гранатов. Разрежь их поперек и из одного достань немного зерен, отложив для украшения.
Сок из граната очень легко и качественно давится на соковыжималке для цитрусовых. Надо отжать сок, добавить 150 г сахара, 3 яйца и оставить на полчаса.
Приготовь сладкое рубленое тесто. Для этого 200 г муки, 100 г масла и 50 г сахара поруби в крошку, добавь небольшое яйцо и пару столовых ложек лимонного сока, замеси тесто. Раскатай его и положи в форму диаметром 22 см. Наколи и поставь в морозилку на 15 минут. Выпекай в разогретой до 200С духовке 20 минут с грузом, а потом еще 7 минут без груза. Пока печется основа, процеди яичную смесь.
Добавь 100 мл густых сливок, размешай и вылей на горячий корж. Пеки при 150 С 35 минут. Охлади полностью и перед подачей посыпь сахарной пудрой и укрась. Рецепт взяла с какого-то сайта(совсем не помню с какого)  Делала все по рецепту,отличие только то,что сливки у меня были сухие,разведенные с молоком,поэтому,наверно,пирог получился рыхловатым и вместо 2 гранатов я взяла 1(но этого вполне хватило). Я бы уменьшила сахар,т.к. был ну очень сладкий. У меня были в гостях дети,которые любят все сладкое,так даже им было приторно сладко.(простите за тавтологию) Мне граната не чувствовалось(в принципе как и всем  ), братик,когда ел,сказал:" Пирог ну очень вкусный,только граната не почувствовал ни разу"  Еще наконец-то дошли мои руки до Цитрусовая крема каталана.  молоко 100 мл,сливки жирн 400 мл,желтки 6 шт,сахар 150 гр(можно вдвое уменьшать)лимон 1шт,апельсин 1шт, грейпфрут 1шт,стручок ванили,тростн сахар. Молоко+желтки+сахар очень хорошо взбить. Добавить семена ванили. Сливки+порезанная кожура фруктов(не цедра,т.к. потом тяжело процедить). Довести до кипения(не кипятить). Дать остыть минут 10-15. Убрать кожуру. Сливки влить в молочно-желтковую смесь.Перемешать. Разлить по небольшие формочкам. Формочки поставить в большую форму. Аккуратно налить горячую воду так,чтобы она доходила до середины мален формочек. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность,можно аккуратно потрясти формочку,десерт должен напоминать желе. Готовый десерт полностью остудить. Остывший десерт посыпать тростн сахаром(1-2 ч.л.). Поставить обратно в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки(или обжечь горелкой). Подавать с фруктами.
Ну очень вкусно и очень сладко.Я все боялась,что на омлет будет похоже,но нет,не похож. Я правда так и не поняла,на что похоже,т.к. мои вкусовые рецепторы кроме сахара ничего уже не чувствовали. Муж сказал вкусно очень,а дальше что-либо выпытать уже было невозможно  В следующий раз хочу сделать каталана уже вот по этому рецепту. http://www.telecafe.ru/recipes/319
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Blondinochka, интересные рецептики 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Otsebiatina , очень вкусное фото 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Я всегда обращаюсь к незнакомым людям в интернете на "вы", пока не получу разрешения на "тыканье". А вторая часть моей фразы была обращена не к конкретному человеку, а вообще ко всем, к себе в частности. Но сложности взаимопонимания в интернете - это обычное дело =) Ну да ладно, чужая ненависть - не моё дело. Моё дело здесь - делиться фотографиями ))) Я вспомнила, что до сих пор не поделилась пирогом с рыбой. Муж увидел рецепт (и итоговое фото) пирога с форелью и затребовал сделать =))) Процесс:  Результат:  Рецепт: Пирог с форельюДля теста (или дрожжевое тесто!): - 100 мл молока(нагреть до 30") - 10 г живых дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г мягкого сл. масла - 370 г муки Начинка: - 600 г свежего филе форели(можно горбушу) - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор,петрушка - соль,перец по вкусу; √ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см. √ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик. √Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. √Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30. √ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком. Взято отсюда: http://www.minibanda.ru/u/16858/Note/pirog-s-forelyu Правда тесто я заводила обычное дрожжевое, как привыкла: по рецепту Оксаны ПутанПолучилось очень вкусно.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
оууу факк!! как же это потрясно! мммм, я тоже этот рецепт видела, но так и забыла о нем. надо срочно купить лосось
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
пирогом с рыбой. здоровский рецепт!  А у меня простой и вкусный Кекс на сметане  Рецепт: http://sonja-ksu.livejournal.com/155387.html#comments (тот, который вторым номером) Как и написано в ЖЖ, кекс с очень нежной, рыхлой структурой и влажненький такой Единственное, я решила его разбавить сухофруктами (изюм и чернослив), которые заранее залила коньяком на часик. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
goldfish, обалденно....и наверняка очень вкуусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно опробую 
|
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Шоколадно-творожное счастье очень интересный рецепт, надо попробовать!
|
|
|
|
|
|
|
EwGeN777
777
Молодой Гродненец
Спасаю мир.
|
Захожу сюда что бы ,так сказать, понюхать чем тут пахнет) ну пока посмотришь тут на это -то уже и наешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Красивый хлебушек  Добавлено: 17 Октябрь 2013, 11:38:55 Кексы с вареной сгущенкойвкусные, к утреннему кофе само то    Кстати готовила на выходных кексы шоколадные по рецепту Белошвейки,понравились,только добавила больше какао,такой более горький вкус у них был..ням ням
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 11:38:56 от *МЮВочка* »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кексы с вареной сгущенкой симпатяги olenochka, а что вы в кремик добавили такое зелененькое? 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
olenochka, а что вы в кремик добавили такое зелененькое? думаю это так освещение искажает реальный цвет крема) Selenna, а в разрезе есть? mi-mi=), срез красивый 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
*МЮВочка*, спасибо! а в разрезе есть? нет, носила на работу, завтра испеку еще - выложу фото в разрезе
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
olenochka, а что вы в кремик добавили такое зелененькое? Веселый изюминка такая  мой моник даже сейчас зелени не выдает...классический заварной крем
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
На днях пекла тыквенные кексы на встречу с девочками.  Но не попала, заболели с сыном. Мои мужчины были рады, так как кексы достались им.  Рецепт простой, 1/3 пачки масла растираю с сахаром 0,5 стакана, 3 яйца взбиваю с сахаром 0, 5 стакана. Перемешиваю всё вместе, туда же распущенную тыкву в микроволновке (выходит примерно 2 ст. ложки), разрыхлитель с мукой просеиваю, смотрю по консистенции теста на количество добавляемой муки. Тесто должно стекать тугой струёй с венчика. В формы и в духовку на самую верхнюю полку на максимум. Ставлю в холодную духовку и через 15-20 минут кексы готовы. 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Вопрос к тем, кто готовил Конфетку Баунти. Его лучше накануне готовить или в тот день, когда собираемся есть?
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Вопрос к тем, кто готовил Конфетку Баунти. Его лучше накануне готовить или в тот день, когда собираемся есть? я готовила накануне и ночь у меня пролежал в холодильнике, на следующий день гости были просто в восторге)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вопрос к тем, кто готовил Конфетку Баунти. Его лучше накануне готовить или в тот день, когда собираемся есть? я готовила накануне и ночь у меня пролежал в холодильнике, на следующий день гости были просто в восторге) я тоже думаю лучше за ночь)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вопрос к тем, кто готовил Конфетку Баунти. Его лучше накануне готовить или в тот день, когда собираемся есть? я готовила накануне и ночь у меня пролежал в холодильнике, на следующий день гости были просто в восторге) я тоже думаю лучше за ночь) ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я тоже думаю лучше за ночь) я все торты накануне готовлю....чтоб пропитался или крем успел "схватиться" ...
|
|
|
|
|
|
|
|