tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Otsebiatina
|
MixSasha, какой необычный тортик!
|
|
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
_Ze Best !
|
МихСаня вернулась, и это есть хорошо  Эмоциональная словесная вкусопередача уж очень заводная  И фото конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Торт из сливочного сыра Если честно, я уже давно не доверяю рецептам гастронома, хотя когда-то очень любила их журнал и сайт )) Потом поняла, что очень часто лажают в рецептуре, и картинки у них очень часто явно найдены по поиску. Поэтому перешла на блоги в ЖЖ =) Там девочки хоть и правда готовят то, что предлагают. Торт получился обалденным! Мне особенно его бока нравятся )) Форма видно была выстелена плёнкой, да? Такой декор интересный! =) А джемы из икеи я тоже обожаю. Что самое интересное, муж их ест. Хотя обычное варенье домашнее он не сильно уважает.
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Masini
|
А я вчера делала слезы ангела. Ну сладкий просто капец. Надо меньше сахара ложить, а то слипнется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mixsasha, красота :-) goldfish, исправилась)
спасибо большое ААААА хочухочухочу хоть бы маленький кусочечек предложить не могу)) пару недель назад как съели  но делается он легко, пробуй  пока есть минутка, покажу еще один рецептик Кофейно-шоколадные брауни с помадкойне скажу что прям долго раздумывала над этим рецептом, но сомнения были. 8-9 плиток шоколада, рецепт довольно стремный, заметила его в ВК, потом искала в нете, ссылка только эта попалась из более менее толковых. было немного боязно, что выйдет ерунда. но рискнула и не зряяяяяя  это божественно!!! ну по порядку, рецепт вот: шоколад я взяла наполовину горький, на половину молочный. мне хотелось их сделать чуть нежнее, а не иссиня-горькими. сахара коричневого у меня оставалось грамм 150, поэтому остальную норму досыпала белым. муки я всыпала 100 грамм, было очково, что не запечется, тесто выглядело как просто тупо расплавленный шоколад ))) но все вышло изумииительно!!!!!!! идеально!!! выпекала в керамической икеевской форме, без бумаги остальные фотки с телефона, т.к. мы со свекрами отправились на дачу к моим родителям и фотик я не взяла честно говоря, мне не хватает эпитетов, описать его структуру. это что-то сказочное, волшебное. как меня хвалилиии, наверное как никогда ))) этот рецепт войдет в мой список маст-хэвов однозначно )))) безумие!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 11:32:32 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Кофейно-шоколадные брауни с помадкой Сашка, как же ЭТо соблазнительно когда уже я вернусь в ....кулинарство))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, какой необычный тортик!
ага, интересный, спасибо )) МихСаня вернулась, и это есть хорошо  Эмоциональная словесная вкусопередача уж очень заводная  И фото конечно   я буду стараться изо всех сил показываться тут чаще)) рецептов оч много отфоткано, уже и не все помню откуда брала) Если честно, я уже давно не доверяю рецептам гастронома, хотя когда-то очень любила их журнал и сайт )) Потом поняла, что очень часто лажают в рецептуре, и картинки у них очень часто явно найдены по поиску. Поэтому перешла на блоги в ЖЖ =) Там девочки хоть и правда готовят то, что предлагают. это точно!!! просто я искала тупо гуглом, т.к. хотельсь чего-нить принципиально другого их маскарпоне Торт получился обалденным! Мне особенно его бока нравятся )) Форма видно была выстелена плёнкой, да? Такой декор интересный! =) ахахаха))) а мне наоборот не нравится )) я обычно все муссы просто в форму выливаю, потом затыкаю раковину в кухне и на 5 сек опускаю в горячую воду) тогда все ровненько. но у меня щаз на кухне нет воды горячей, а в раковину в ванной форма не влезает )))) А джемы из икеи я тоже обожаю. Что самое интересное, муж их ест. Хотя обычное варенье домашнее он не сильно уважает. вооот и так же, как ваш муж)) мне брусничный понравился к мясу, супер, он не приторный. еще на очереди стоит из крыжовника, пока не попробовали)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
ахахаха))) а мне наоборот не нравится )) я обычно все муссы просто в форму выливаю, потом затыкаю раковину в кухне и на 5 сек опускаю в горячую воду) тогда все ровненько. но у меня щаз на кухне нет воды горячей, а в раковину в ванной форма не влезает )))) Просто смотрится необычно! Так и надо! =)) мне брусничный понравился к мясу, супер, он не приторный. еще на очереди стоит из крыжовника, пока не попробовали) Да, фины и шведы так и делают - брусничный джем-соус подают к мясу. Очень вкусно! Правда некоторым непривычно =) просто я искала тупо гуглом Я тоже гуглом обычно ищу, но чаще всего сразу задаю фильтр - искать только по livejournal.com. PS. Ко мне можно на "ты" 
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
MixSasha
|
Я тоже гуглом обычно ищу, но чаще всего сразу задаю фильтр - искать только по livejournal.com. оой, а научи меня как? я формирую запрос так например: торт из маскарпоне жж но оно 50/50 результаты из жж показывает и абы что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Кофейно-шоколадные брауни с помадкой шикарный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Я тоже гуглом обычно ищу, но чаще всего сразу задаю фильтр - искать только по livejournal.com. оой, а научи меня как? я формирую запрос так например: торт из маскарпоне жж но оно 50/50 результаты из жж показывает и абы что Есть фишки со специальными командами в запросах гугла. Я все не помню, но фильтр по сайтам запомнила и пользуюсь =) (Специально нашла статью: Может что ещё будет полезным) Для того, чтобы поставить фильтр по конкретному сайту, нужно после запроса вписать: site:livejournal.com То есть после слова site вписывать адрес сайта, но уже без http и без www. Если нужно по конкретному дневнику поискать, то тогда запрос: site:username.livejournal.com Ну и с другими сайтами тоже работает =) Очень полезная штука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я тоже гуглом обычно ищу, но чаще всего сразу задаю фильтр - искать только по livejournal.com. оой, а научи меня как? я формирую запрос так например: торт из маскарпоне жж но оно 50/50 результаты из жж показывает и абы что Есть фишки со специальными командами в запросах гугла. Я все не помню, но фильтр по сайтам запомнила и пользуюсь =) (Специально нашла статью: Может что ещё будет полезным) Для того, чтобы поставить фильтр по конкретному сайту, нужно после запроса вписать: site:livejournal.com То есть после слова site вписывать адрес сайта, но уже без http и без www. Если нужно по конкретному дневнику поискать, то тогда запрос: site:username.livejournal.com Ну и с другими сайтами тоже работает =) Очень полезная штука. обалденно!! спасибо огромное, думаю многим полезен этот ликбез 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Торт из сливочного сыра ммм.... люблю такие многослойные торты... круть 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
N_lia
|
Давно я ничего не выкладывала Кекс с клюквой. Следовала строго по рецепту, только вишню заменила на клюкву (что было  ) 175 г вяленых вишен, 175 г сливочного масла (размягченного) 175 г сахара, 3 яйца, цедра и сок 1 лимона, 225 г муки+1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. смеси цукатов (порубить), сахарная пудра для присыпки. Подготовить вишни (помыть, обсушить, нарезать). Взбить сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку. Подмешайте цедру и сок лимона. Обваляйте вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Добавьте ягоды и молоко. Переложите тесто в форму, разровняйте и сделайте в центре углубление . Посыпьте цукатами и поставьте в духовку 1 час 20 минут (температура 160 градусов). Через час выпекания регулярно проверяйте готовность, поскольку духовые шкафы отличаются друг от друга. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кекс с клюквой. красивый, нежный кекс  Торт из сливочного сыра ммм.... люблю такие многослойные торты... круть  оо вот и я люблю, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Торт из сливочного сыра Ой,как вкусненько! Как же я люблю такие крема  Надо будет повторить(только у меня уже очередь из неопробованных тортов  ) Кофейно-шоколадные брауни с помадкой У меня уже давно распечатан этот рецептик и все никак не решусь повторить,думала будет похож на обычный брауни(+-). Но после твоего поста сомнений не осталось  Давно я ничего не выкладывала Кекс с клюквой. Красота!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
умала будет похож на обычный брауни(+-). Но после твоего поста сомнений не осталось ты знаешь, у меня все брауни какие-то непохожими друг на друга выходят))) но этот вариант кардинально отличается от остальных. он какой-то как будто не из теста))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Кофейно-шоколадные брауни с помадкой Оу.... Саш, это некий шоко-оргазм  Я 1 раз делала брауни и он мне вообще не понра  А после таких фоток буду пробовать сделать его во второй раз  Надеюсь оценю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ты знаешь, у меня все брауни какие-то непохожими друг на друга выходят))) как у меня - котлеты  Вечно чего нить то того сыпану, то того 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
MixSasha, Blondinochka спасибо  Вчера полезла смотреть рецептик брауни, уж очень аппетитно выглядит. Почитала и поняла что я на такое не способна  . MixSasha ты просто умничка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я 1 раз делала брауни и он мне вообще не понра а покажи рецептик по которому делала? ты знаешь, у меня все брауни какие-то непохожими друг на друга выходят))) как у меня - котлеты  Вечно чего нить то того сыпану, то того   даааа Почитала и поняла что я на такое не способна почемууу?? чем люблю брауни, блонди и маффины, что это то тесто, которое не надо взбивать, быстренько все смешал и пеки себе! Оу.... Саш, это некий шоко-оргазм MixSasha ты просто умничка! спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а покажи рецептик по которому делала? Сашка по твоему Но для меня это была просто плотная шокомасса, которая была суховатая....... короче мы не оценили, а муж вообще отказался есть со словами оно во рту растет  Может у меня руки крюки, а может эта выпечка не для нас  Мне оно больше напомнила печенье, которое можно и не есть, но ела т.к. было жалко сил и продуктов  Если честно не поняла........ но скорее это я что-то накосячила, просто не знаю как оно в идеале должно быть по вкусу и сравнить не с чем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Если честно не поняла........ но скорее это я что-то накосячила сто пудоооова!!! потому что оно у меня было идеальное  такое, как если ты блонди готовила, например 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Вы, похоже, пересушили... Брауни влажное, вынимать из духовки надо, когда на списке влажные крошки остаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
такое, как если ты блонди готовила, например не... его не готовила  Вы, похоже, пересушили... Брауни влажное, вынимать из духовки надо, когда на списке влажные крошки остаются
Наверное  Все же духовка моя с большим жаром готовит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Классическая шарлотка! рецепт обычный: 5 яиц, 1,5ст.муки, разрыхлитель, сахар, корица, самое вкусное, что её готовила не Я, а моя дочурка  , я только помогла нарезать яблоки, получилось очень вкусно, самая вкусная шарлотка в моей жизни  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
нюша, дочурка просто молодец и умничка! Мои уже то же пытаются, скоро начнут маму удивлять своими шедеврами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
нюша,какая умничка дочка! я сразу вспомнила,когда я маме готовить начинала разные вкусности. один раз мамы не было дома,а я какой то пирог задумала и вместо муки крахмала бахнула 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
N_lia,Наташенька, спасибки *МЮВочка* , спасибо! вместо муки крахмала бахнула  а я картошку без воды варила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
короче мы не оценили, а муж вообще отказался есть со словами оно во рту растет  Ну не знаю,тоже делала по рецепту Саши, так мужу очень понравилось(я так и не попробовала  ) Оно было мягонькое,сочненькое,короче,муж попросил еще его делать  Попробуй жар своей духовки уменьшить. А я щас медовик делаю. Мля,как же я не люблю раскатывать тесто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|