tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ягадка А5
|
Творожные рогалики Маковые. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
mi-mi=)
|
мак только для украшения 
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
только наверное 25 тыс за 250 грамм, а за 500 грамм - 48 тыс. в алми. мне понравился он
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
только наверное 25 тыс за 250 грамм, а за 500 грамм - 48 тыс. в алми точно. мне понравился он а куда вы его использовали?
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
туровский маскарпоне. я пользовала как прослойку в апельсиновый торт - крем как для тирамису. ооочень удачно лёг...
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
MixSasha
|
туровский маскарпоне. я пользовала как прослойку в апельсиновый торт - крем как для тирамису. ооочень удачно лёг... покажи рецепт
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Как же я люблю воскресенья с нашими неспешными завтраками!!! В будние дни я едва ли успеваю выпить чашку кофе с утра, за то в выходной можно сполна насладиться вкусным завтраком, побаловать себя выпечкой и обсудить с домашними планы на день. И если планы у нас каждое воскресенье меняются, то булочки никогда! Это наша домашняя традиция что ли - по воскресеньям к завтраку свежие булочки. Только сегодня я их немного дополнила кремом из маскарпоне, получились классические булочки cinnabon.  Рецепт тут
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
классические булочки cinnabon очень удачные эти булочки, и легкие. правда я тесто покупное использую  но они такие же получаются, чесна!  Добавлено: 13 Октябрь 2013, 15:50:23
девочки, хелп! срочно нужен, прям вот сейчас, супер-пупер торт со сливками! нужно применить оставшиеся срочно, может у кого вау-рецепт со сливками?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 15:50:23 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Диролка
|
покажи рецепт http://skorovarochka.ru/2012/12/apelsinovyy-biskvit/ вот по этому рецепту бисквит, а крем - баночка маскарпоне, два яйца, 100 гр. сахара. Белки с сахаром в пену, желтки с сахаром в пену, к желткам добавила маскарпоне и ещё раз взбила, потом вмешала белки. усё.
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
ParanoЯ
|
Mishynа божееее....обязательно воспользуюсь  это просто  Добавлено: 13 Октябрь 2013, 18:13:52
очень удачные эти булочки, и легкие. правда я тесто покупное использую но они такие же получаются, чесна! вот что правда,то правда 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mishynа и что ж ты так далеко живешь? я бы по воскресеньям бегала к тебе на кофе с булочками 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Otsebiatina
|
Какое всё красивенно-вкуснющее на последних страничках ) А у меня - творожник в шоколадном тесте Шоколадное тесто 1 стакан молока 3 яйца (белки и желтки отдельно) 125 г масла 125 г сахара (3/4 стакана) 50 г горького шоколада 210 г муки (2 стакана) 20 г какао (2 ст.л. с верхом) 1 ч.л. порошка для выпечки
Творожная масса 700-750 творога средней жирности 4 яйца (белки и желтки отдельно) 90 г сахарной пудры 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала картофельного 2 ч.л. ванильного экстракта 50 мягкого или растопленного масла
Приготовление В кастрюльку влить молоко, добавить масло, какао, сахар, кусочки шоколада. Подогревать, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Снять с огня и студить. Просеять муку с порошком для выпечки. Мучную смесь, желтки добавить к остывшей шоколадной массе и перемешать аккуратно. Белки пригодятся нам позже. Творог несколько раз протереть. Добавить к творогу желтки, сахарную пудру, муку, крахмал, ванильный экстракт, масло. Все это быстро перемешать в комбайне или миксером. Взбить белки (в том числе и оставшиеся от шоколадного теста, т.е. в итоге 7 белков) в крепкую пену. Взбитые белки разделить на 2 части. Первую половину аккуратно вмешать в шоколадное тесто, вторую – так же аккуратно в творожную массу. Форму (примерно 22х34 см) выложить бумагой для выпечки. На дно вылить половину шоколадного теста. На него ложкой выкладывать творожную массу в виде больших клякс, которые затем прикрыть шоколадным тестом, затем снова творожное и т.д. пока не закончатся оба теста. Выпекать при температуре 175ºC минут 40-60. Лучше всего проверьте, как будет сильный шоколадный запах, наколите спичкой. Если спичка из теста выйдет с ровным слоем теста, то еще рано. Если будет покрыта мокрыми крошками, можете выключать, приоткрыть дверцу духовки и немного остудить – он доготовится.
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
Козявкина
|
фото очень красивое, а он не сухой?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
действительно, очень красивое фото! правда рецепт напоминает шоколадный пирог с творожными шариками, который мне не полюбился. расскажите как ваш по вкусу? 
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
суховат немного получился, это да. но подружка - любительница творожной выпечки, попробовав, тут же попросила рецепт. хотя я тоже люблю более мокренькое )
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а расскажите еще где такую винтажную подставочку заимели? 
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
MixSasha, подставка с аллегро )
|
|
|
|
nemezis
|
а куда вы его использовали? тирамису
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
классические булочки cinnabon. они нереально аппетитно выглядят  А у меня - творожник в шоколадном тесте фото очень красивое  можно сказать - произведение искусства  А у меня недавно получился вот такой пирог с рыбой  Вкусный и очень домашний, всем понравился  Мне на второй день даже еще более вкусным показался  Рецепт: Тесто: 1 ст. сметаны, 100 гр. майонеза, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль. 3 картофелины трем на крупную терку. Для начинки берем рыбную консерву в масле ( у меня горбуша), извлекаем рыбку, разминаем вилкой. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста, половину картофеля (слегка присолить), затем начинку, снова картофель присоленный и оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку, через минут 10 делаем дырочки в тесте по кругу, чтобы воздух мог выходить. Выпекаем до золотистого цвета.   А еще делала заварные пирожные. Получились нереально вкусные  внешний вид, правда, хромает. Во второй раз, думаю, будут посимпатичнее  Рецепт: Для заварного теста - 1 стакан воды, 250 гр. сливочного масла, 1.5 ст. муки, щепотка соли, 4 яйца. Кипятим воду, добавляем масло, ждем, когда закипит, всыпаем соль и муку, выключаем огонь и тщательно вымешиваем, даем тесту остыть и вводим по одному яйцу. Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешок и делаем полосочки из теста прямо на сухой противень или пекарную бумагу. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, первые минут 10 духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Для заварного крема - 175 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 желтка, 50 г сахара, 1 ч.л. рома (можно коньяк), 75 г сливочного масла (+ еще 10-20 гр.), 2 ст.л. тертого белого шоколада. Взбиваем желтки с мукой и сахаром. Добавляем молоко, чтобы не было комков. Прогреваем на водяной бане, пока крем хорошо не загустеет. В горячий крем добавить белый шоколад и сливочное масло (75 гр.) и перемешивать до однородной массы. Полностью остудить, добавить ром. Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Взбить крем с добавлением 10-20 гр. сливочного масла. При помощи кондитерского шприца или мешочка заполнить пирожные кремом. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, подставка с аллегро ) не хочу никого обидеть, а выпечка тоже с аллегро? 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Девочки, подскажите плиз рецепт кексиков с клюквой. В списке рецептов вроди не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
ваш прикол, Qvality, не поняла ) творожный пирог - собственного производства, если что )
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а вторая фотка тоже Ваша?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
а вторая фотка тоже Ваша? Мариш, зря напала.  Все там свое. Otsebiatina, Вы молодец -все очень красиво! И не обижайтесь, пожалуйста, просто у нас тут всякое бывало... Добавлено: 14 Октябрь 2013, 14:14:20
Девочки, спасибо за комплименты моим булочкам. belajavorona, живу я, конечно, не совсем близко... но что-то я не поняла - у тебя что машина не заводится?  Так и быть - не буду подливать тебе ликер в кофе.  Так что приезжай! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Все там свое. ну тогда, Otsebiatina, я извиняюсь...а то у нас тут бывает, что не свое смело за свое выдают.... Красивое оформление и фото 
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
фото тоже собственного производства ) не обижаюсь, теперь поняла, за что напали ))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ууф, аж отлегло)) Otsebiatina, наверное вы к романтической зимней фотосессии готовились?) belajavorona, живу я, конечно, не совсем близко... но что-то я не поняла - у тебя что машина не заводится? ееех, и у меня заводится, но дааа, живешь ты совсем не близко(( то есть я 
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
оформляла фотозону для осенней, кстати, а не зимней семейной фотосессии )) выпечка как раз оказалась в тему ) приятно, что оценили.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
оформляла фотозону для осенней, кстати, вот именно из-за сложности декора я и подумала, что решили нас обмануть... 
|
|
|
|
|
|
|
|