tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
деовчки, может у кого-нибудь есть проверенный рецепт кокосанок из 100 гр кокоса? а то у меня только 250 гр. кокоса, 150 гр. сахара, 3яйца. Сахар с яйцами взбить, кокос добавить и перемешать. Запекать 30 мин при температуре 190 гр. а если на 100 гр делать - это 1 яйцо  с 60 гр сахара? или вообще консистенцию на глаз определять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну вот это я часто и использую на деле - замесила тесто и надо куда-нибудь пойти, а подмены нет. но у меня немного не такая ситуация. Я его в хлебопечке замешиваю, то есть достаю уже готовое к употреблению и после этого можно поставить на всю ночь в холодильник? в каком смысле готовое?оно там поднимается несколько часов? Можно ведь замешать и не оставлять в ней, а в холодильник положить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в каком смысле готовое?оно там поднимается несколько часов? Можно ведь замешать и не оставлять в ней, а в холодильник положит хлебопечка все одновременно делает и месит и поднимает. Весь процесс занимает 1,5 часа. Там есть режим просто замеса теста бездрожжевого. Можно по идее на нем замесить достать и в холодильник. Но страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пасиб но хотела как раз рецепт из целого яйца, а не только с белком рискнула с 200 гр кокоса по тому рецепту что я выкладывала - 200 гр кокоса, 3 яйца (яйца были совсем небольшие), 130 гр сахара и все получилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ну вот это я часто и использую на деле - замесила тесто и надо куда-нибудь пойти, а подмены нет. но у меня немного не такая ситуация. Я его в хлебопечке замешиваю, то есть достаю уже готовое к употреблению и после этого можно поставить на всю ночь в холодильник? Я часто так оставляю готовое тесто для пиццы. Утром купила, обмяла и в холодильник до вечера. Оно не только отлично сохраняется, но и успевает подняться.) Добавлено: 26 Октябрь 2013, 16:36:08
рискнула с 200 гр кокоса по тому рецепту что я выкладывала - 200 гр кокоса, 3 яйца (яйца были совсем небольшие), 130 гр сахара и все получилось  кто не рискует,тот не пьет шампанского ест кокосанок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
мой первый в жизни чизкейк))) у меня как раз баночка маскарпоне залежалась  и чизкейк давно не делала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Сегодня у нас Торт "Эскимо" . Бисквит я решила дополнительно не пропитывать, в итоге это оказалось и не нужным. Он не был сухим,но и влажным его назвать нельзя. В паре с кремом бисквит был идеальным для этого торта. Готовится этот торт легко,быстро, а в результате получаем очень вкусненький тортик,совершенно не жирный,хоть я сомневалась по этому поводу,т.к. в креме все таки 250 гр масла,а это не мало  И да,тортик действительно похож на эскимо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А у меня сегодня кексы на кефире с клюквой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RISHKA
|
Здравствуйте,девочки! Давно поглядывала на этот тортик. Но все как-то не решалась его приготовить. И вот в эти выходные решила рискнуть (тем более два повода было -1 месяц сыночку исполнился, и 8 лет совместной жизни с любимым мужем. Qvality, MixSasha, большое спасибо за рецепт. Торт и вправду оказался очень вкусным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Blondinochka,интересный тортик Mishynа,какие красавцы ::)а кислинка чувствуется? RISHKA,молодец,с маленьким очень трудно кулинарить,особенно шедевры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
может потомучто я люблю более "легки" тортики вот именно поэтому и не люблю :)он мне весь какой-то слишком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А у меня сегодня кексы на кефире с клюквой и у меня с клюквой, но не кексы, а .    Крем я делала клюквенный.  Побоявшись, что будет слишком кисло, вместо 500гр. ягод, взяла 300. Все остальные пропорции сохранила. Но как мне кажется, можно брать всю порцию клюквы. Кстати, уваривала в сотейнике с толстым дном, ничего плохого с кремом не случилось.  Меренгу делала по рецепту 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
такой разрез красивый и так клюквенный крем стекает аппетитно  кисленького захотелось  Марина,у тебя красивше получилось чем там,по ссылке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
РaranoЯ, спасибо! Все вкусно: тесто рассыпчатое, крем нежный, а мерега от Чадейки как всегда, выше всех похвал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mishynа,какие красавцы ::)а кислинка чувствуется? *МЮВочка*, спасибо. Чувтсвуется! И в этом их прелесть. и у меня с клюквой, но не кексы, а Тарталетки с итальянской меренгой.. Ох, ничего себе!!! Марин, как же это роскошно выглядит!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Тарталетки с итальянской меренгой.. вторая фотка как будто язык показывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
Доброе, кофейно-маффиновое утро! Нам понадобится: – 2 стакана муки; – 1 стакан сахара, лучше взять коричневый сахар; – 1 яйцо; – 100 граммов сливочного масла (можно и маргарин); – 1 стакан охлажденного кофе; – 1 столовая ложка разрыхлителя; – 1 чайная ложка растворимого кофе; – щепоточка соли; – большая щепоточка корицы; – немного сахарной пудры.
Формочки для маффинов предварительно смазать маслом или снабдить бумажными стаканчиками для выпечки. Тесто для кофейных маффинов готовится очень просто: смешиваем все сухие продукты, кроме пудры, отдельно смешиваем все жидкие и маслообразные. Потом быстренько соединяем, раскладываем по формочкам и при температуре 180 градусов выпекаем в духовке минут 20-25. Как только запах кофе стал невыносимо вкусным, а время подошло к концу, маффины можно вытаскивать и подавать к столу.
|
|
|
|
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
ParanoЯ
|
ой  такое все кофейно-шоколадное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Otsebiatina, красота-то какая! =)
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Доброе, кофейно-маффиновое утро! супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
как вам мой первый в жизни бисквит с маскарпоне и вишней? тесто: яйца - 3 шт. сахар - 150 гр. мука - 150 гр. крем: сметана 27% - 300 гр. сыр маскарпоне - 250 гр. сахар - 150 гр. оформление: вишня в собственном соку или вишневый компот молочный шоколад - 100 гр.
Приготовление Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут - до увеличения в объеме в 3-4 раза. Добавить муку и замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Вишню в собственном соку или из компота отбросить на дуршлаг. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, но ее предварительно разморозить и дать соку стечь. Выпеченный корж пропитать вишневым компотом или соком от вишни. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром. Добавить маскарпоне и слегка взбить миксером до объединения.Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог шоколадом. Готовый пирог поставить на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 10:49:22 от Englandy »
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
как вам мой первый в жизни бисквит с маскарпоне и вишней? А рецепт?
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
MixSasha
|
Торт из сливочного сырав рецепте фото конечно фантастическое) смородиновый джем ну никак не может дать такого лавандового цвета крему. да и в разрезе у них ягоды на голубику похожи  я не стала заморачиваться идеальностью картинки, сам торт обещал быть вкусным, судя по составляющим) и я не ошиблась. нежный, утонченный аромат сливочно-апельсинового мусса и ягодного крема - волшебно! джем где-то был смородиновый, но я не нашла банку. сварила сама побыстренькому из замороженной смородины. филадельфию заменила маскарпоне. у меня был тот Туровский, не понравился совершенно. во-первых он пах как пастеризованое молоко, сеном, которое корова уже жевала  во-вторых, он жидкий, а когда всыпала пудру и стала взбивать, стал еще жиже. хотя я вчера взбивала польский - он прям в масло взбился, аж ком. а этот, неее. и он какой-то искусственно жирный, я прям видела такие пляшки. больше не буду брать. ваниль и апельсин сделали свое благородное дело и изменили его вкус до идеального) кстати я после комментариев Артемиды предвкушала, что он будет жидкий и сознательно пустила его в этот торт, потому что в этом рецепте есть желатин, который спас ситуацию) сливки у меня были жирные 35%. и взяла их чуть побольше. где-то 350 мл. просто у меня форма широкая и все торты получаются низкими ( надо срочно приобрести поменьше. вот и с этим тортиком не вышло трех слоев, остановились на двух. апельсин свежий в сливочно-ванильном муссе так приятно лопался во рту после застывания тортика) джем апельсиновый брала икеевский. вообще варенье у меня не в почете, его только дочка есть с оладушками или сырниками. но икеевские джемы я готова есть ложкамииии. они обалденные все! отдельно хочу отметить бисквит - масляный, сочный, нежный, в пропитке не нуждается  он сам по себе шелковый, и плюс успевает пропитаться муссом, пока тот застывает. тортик блаженство, и по вкусу очень легкий, не приторный  подарите ему ночь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
бисквит с маскарпоне и вишней хочется пальчиком поддеть крем и облизнуть его  Торт из сливочного сыра ААААА хочухочухочу  хоть бы маленький кусочечек 
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|