tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lepestok
|
Пряничный домик сказка... красиво! а чем вы рисуете все это? в смысле с помощью чего - палочки, спички? Mishyna®, красииво! шоколада не много ли было?  Мы пробовали сегодня Кекс "Мoхито". Думала, на вкус ничего особенного не будет, а оказалось ... ваууууу! Сочетание мяты и лайма - просто улет! Лимонов не было, готовила с лаймами; брала не раст. сливочное масло, а обычное. И до сиропа дело не дошло, кексик и без него отличный. Рецепт здесь: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/146130.html 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Lepestok потрясно! его аромат и чувствую через монитор 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
bbaaiibbaa а рецепт глазури?  Козявкинаобалдеть...ккакой он..аппетитный..и няшный. надо попробовать!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lepestok, дада, мы в курсе какой он волшебный этот кекс Мохито 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
к субботнему завтраку Песочный пирог с рикоттойвсе просто,сделала песочное тесто ,рикотту смешала с яйцом и сахаром и добавила тыквенное пюре с лимоном.  Пока проснулась мои мужчины съели половину пирога 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
к субботнему завтраку Песочный пирог с рикоттой хотела бы я попробовать! а что за тыквенное пюре с лимоном? специально для начинки готовилось?
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
а что за тыквенное пюре с лимоном? специально для начинки готовилось? нет  в польше покупалось. но я думаю,сто можно и самой сделать..
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
а что за тыквенное пюре с лимоном? специально для начинки готовилось? нет  в польше покупалось. но я думаю,сто можно и самой сделать.. аааа я с тыквой на Вы, с ней ничего не готовила, да и выбирать не умею...
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
аааая с тыквой на Вы, с ней ничего не готовила, да и выбирать не умею... а чего с ней на вы? выбираем ярко ораньжевую,моем,разрезаем на кусочки,можно запечь,потом перетиреть,добавить лимонного джема и готово примерно так  у меня стоит тыквенный тортик в холодильнике,завтра выложу рецептик. и вообще тыква мне нравится в выпечке  Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 11:08:45
а еще можно детское пюре в банках взять тыквенное
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 11:08:45 от *МЮВочка* »
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
К слову о тыквенной выпечке. Очень люблю этот кекс, кстати, тыква в нем не чувствуется))  Ссылку на первоисточник не сохранила, к сожалению, только рецепт остался Пряный кекс с тыквой650 г муки 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли 2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/2 ч.л. мускатного ореха (лучше свежемолотого) 2 ч.л. ванильного экстракта 3 яйца 300 г сахара 100 мл растительного масла без запаха 250 мл пахты (Для того, что бы сделать пахту самим возьмите мерный стакан налейте туда обезжиренное молоко (или сливки, если у вас получится их найти) - 225 мл. Добавьте 1 ст л лимонного сока, размешайте и оставьте в теплом месте на 20 мин. Готово!) 400 г тыквенного пюре 200 г клюквы, свежей или замороженной 150 г грецких орехов, порубить
Духовку разогреть до 180С. В миске смешать сухие ингридиенты: просеяную муку, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт, пахту, тыквенное пюре и масло, все хорошо размешайте. Порциями всыпьте мучную смесь в яично-тыквенную массу, вымешивая гладкое тесто. Добавьте клюкву (слегка обваленую в муке) и порубленые грецкие орехи, размешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 70 мин. Проверьте готовность кекса лучинкой. Если она выходит из середины влажной выпекайте кекс еще 10-15 мин. Дайте кексу полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Пряный кекс с тыквой какой красавчик!!! спасибо за спасибо  очень красивый кусочек, ровненький! супееер!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
решила попробовать - вот что получилось  на мой взгляд важно тесто брать немного, т.к. сильно поднимается и мало "мяса"
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ой спасииибо!! столько отзывов хороших эти сырники собрали)) прям как заварные блины или хлеб на кефире) 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
ой спасииибо!! столько отзывов хороших эти сырники собрали)) прям как заварные блины или хлеб на кефире) Веселый Да-да...обалденные!!! хочу повторить еще ,сплю и вижу их во сне 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
uncherry ммм.. какая нямка.. люблю пряную выпечку с тыквочкой и орешками)) обязательно нужно приготовить!! но придется одной все съесть, так как мои домашние к такому ровнодышны
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality, интересная штука, у меня Софийка любит бананавую выпечку. а расскажи каким стал банан?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Пряный кекс с тыквой смотрю который день на все тыквенное и хочется попробовать,но чего то рука не поднимается  наверное, все таки, дело в тыкве,как то не дружу я с ней 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
MixSasha, *МЮВочка*, бараш, спасибо, девочки!! Пряный кекс с тыквой смотрю который день на все тыквенное и хочется попробовать,но чего то рука не поднимается  наверное, все таки, дело в тыкве,как то не дружу я с ней  рискните все же как-нибудь  муж мой даже на сырую тыкву смотреть не может без отвращения, но я ему секрет не раскрыла  и он съел половину кекса, так ничего и не почуяв  (надеюсь, не прочитает он это  ). Ну, может чуть меньше тыквы добавить, кекс тогда "суше" будет.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
рискните все же как-нибудь  муж мой даже на сырую тыкву смотреть не может без отвращения, но я ему секрет не раскрыла  и он съел половину кекса, так ничего и не почуяв От и правильно. Мой ненавидит телятину. Я отбивных нажарю, и говорю что свиные. Аж уши трясутся, так вкусно кушает 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, интересная штука, у меня Софийка любит бананавую выпечку. а расскажи каким стал банан?
как-то даже и сложно ответить каким он стал)) Может потому что у меня было меньше бананов, то получилось как бы одно целое, т.е. сам банан отдельно не чувствовался. Главное, что не было мною нелюбимого назойливого бананового вкуса, каким он бывает в подобной выпечке. Попробуй, думаю понравится 
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Qvality, а расскажите мне неопытной, сахар сам плавится... без добавления жидкости.? 
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Сделала на днях я пряники по рецепту Ugugushechka
  Такие вкусняшки получились!!! Мягкие,в меру сладкие, глазурь такая классная!!! Правда их ОЧЕНЬ много получилось  Прям очень! Муж уже 4 день их ест, а это я еще друзьям пораздавала, родителям  Однозначно буду делать не один раз!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
сахар сам плавится... нет конечно, огонь помагает)) а если серьезно, то да. Я карамелизирую в сотейнике с толстым дном. Засыпали и поставили на небольшой огонь. Как только появится первая карамель, можно перемешать. 
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
Сделала на днях я пряники по рецепту Ugugushechka такие аппетитные 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
|