tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
goldfish, я кардамон никогда порошком и не встречала) а вот с перцем, имбирем, мускатным, ага, ага, та же фигня) а вот со стручково ванилью у меня чет не сложилось, я от нее вообще никакого аромата не чувствую. покупала дважды, мот не свежая?)
А он есть! =)) Я для рецепта имбирного печенья искала по всему Гродно именно молотый =)) И нашла! Уж не помню, где.. Это было больше 3х лет назад, но точно знаю, что был. Мне кажется, один раз в Моке на Горького видела. Что касается ванили, то я не спец, но вспомнила пару журналов со спецами =)) Вот здесь база: http://shakherezada.livejournal.com/37728.htmlЗдесь интересные дополнения: http://shakherezada.livejournal.com/138678.html (кстати говоря, меня, как и большинство комментаторов, тоже ни разу не напрягают чёрные точки ванили в кремах и мороженом - наоборот очень нравится. Очень обрадовалась, когда на пароме подали пирожные заварные, а в креме была натуральная ваниль. Надо ли говорить, что вкус у них был бесподобный  ) Вот здесь наглядное сравнение ванили от разных продавцов: http://shakherezada.livejournal.com/206383.htmlВ этом же журнале можно почитать по тэгу "орхидные" или по поиску в гугле "ваниль" ещё всякого разного. Ну и не про ваниль там тоже очень интересно =)) А есть ещё репортажи прямо из эпицентра событий, Мадагаскара: http://adderley.livejournal.com/78229.html Ещё про влажность: http://adderley.livejournal.com/100847.htmlЕщё про фасовку ванили: http://adderley.livejournal.com/108449.html?И у него же много про гвоздику =)) Я когда вижу фотографии со специями такого качества и в таком количестве, у меня руки начинают трястись =))) Эх, меня бы туда )
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
goldfish, ой спасибо, обязательно изучу. мне тоже черные точки оч нравятся))
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
400 г концентрированного молока А что такое концентрированное молоко?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Новая Зеландиякак сгущеное, но без сахара название за себя говорит - более насыщенное, концентрированное  Добавлено: 21 Январь 2014, 23:16:06
почитала вас и задумалась, почему я не терла корицу, а порошковую использовала... у меня ж целая банка как-то мне и молотая пахла хорошо, люблю с яблоками... и морожко посыпать тоже неплохо )
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
почитала вас и задумалась, почему я не терла корицу, а порошковую использовала... у меня ж целая банка как-то мне и молотая пахла хорошо, люблю с яблоками... и морожко посыпать тоже неплохо ) Мне корица очень нравится, я её почти в промышленных масштабах использую, поэтому натирать мне в голову не приходило - замучаюсь =) Я и так вечно с пакетиками по 20 грамм заколебывалась ))) Но ради интереса надо будет теперь попробовать 
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Beloschwejka
|
Творожные маффины с коричной посыпкой Очень красиво и аппетитно! А ещё мне кажется, что очень вкусно! Отличные маффины! Пирог <Три молока> Очень заинтересовал ваш рецепт, захотелось попробовать! Обязательно это сделаю! А я на выходных делала вишнёвый пирог. Обычная песочная выпечка с вишнями и творогом! Классический вкус и рецепт! Мы съели с удовольствием! Единственное, что хотелось бы дополнить, это количество сахара. Мне было вкусно в первоначальном варианте, а мужу-сладкоежке сахара не хватило Тесто: Начинка: Сливочное масло — 200 г. Творог — 100 -150 г. Сахар — 2 ст. л. Яйца — 1 шт. Вода (ледяная) — 3 ст. л. Сахар — 3-4 ст. л. Мука — 2.5 ст. стакана Крахмал — 1 ст. л. Вишня свежая (замороженная) — 200 г. Белок — 1-2 шт. (по желанию) Молоко — 1 ст. л. (для смазки) Пошаговость приготовления можно посмотреть в блоге agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
alexandrasun
|
А я на выходных делала вишнёвый пирог. Обычная песочная выпечка с вишнями и творогом! Классический вкус и рецепт! Мы съели с удовольствием! Единственное, что хотелось бы дополнить, это количество сахара. Мне было вкусно в первоначальном варианте, а мужу-сладкоежке сахара не хватило Это мой любимый пирог!!!!!!!! Иолько вот сверху делаю не сетку из теста, а просто взбиваю белки с сахаром и через кондитерский шприц делаю пики)))) вкувнота ммммм
|
|
|
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
Laurencja
|
о, у меня как раз и творог, и вишня осталась размороженная после сегодняшних рогаликов  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Beloschwejka, как всегда - 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
пару месяцев назад готовила пирог с таким же названием по чадейке) блин, пока нашла у Чадейки его, чуть не рехнулась, оказалось просто: нужно было иностр. словосочетание вводить  но у нее обычный бисквит, а здесь больше кекс..
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Beloschwejka, пирог чудесный! у меня ни творога, ни вишни, но я его так хочу, что морозом потопаю в магазин ))) нюша, такую красоту жалко есть  а я обленилась и печь, и фотки/рецепты выкладывать. но вот этим кексом обязана поделиться - для меня это находка! он получается таким "зимним", ароматным, нежным по своей структуре, плюс не относиться к категории "растипопа" отказ от пшеничной муки и сахара вернули талию и кубики, но сладенького хочется иногда  Ржаной кекс с яблоком и специями.
рецепт утащила в одном спортивном блоге. немного изменила под себя. 1. кол-во сахара урезала до 2 ложек. 2. корицы и имбиря положила больше, + цедру лимона. 3. ну и вместо миндаля была смесь разных орехов. 4. добавила в ржаную одну ложку пшеничной муки (клейкости ради). рецепт: 250 г ржаной муки 200 мл молока 1 яйцо 100 г коричневого сахара 60 г меда 2 ч. л. соды 1 яблоко (если маленькое, то лучше 2) 60 г изюма миндаль по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха - щепотка соли
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
нюша, такую красоту жалко есть зато вкусно  Ржаной кекс с яблоком и специями. отказ от пшеничной муки и сахара вернули талию и кубики, но сладенького хочется иногда мне, сидя дома, только сладенького и хочется  , будем пробовать заменять такими кексиками)) МЮВочка, украшения из мастики, делала дочуре торт на ДР , цветочки остались)
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
нюшапасиб! belajavoronaАахахах, Кать))) Знаешь, я корицу обожаю в любом блюде! А вот Соня моя, ну примерно как ты) Поэтому в утке была совсем малюсенькая щепотка. А курицу ту в молоке да с корицей по рецепту Джейми я часто вспоминаю, ммм она и вправду была божественная  А часть кексов для ре я не посыпала, а добавила в них вяленую вишню. Вечером после гонок на санках уплетала за обе щеки с молоком, так вкусно ей было Я обычно прохладна к творожным кексам, но была пачка творога в холодильнике и срок годности подходил к концу, так что испекла, и сама удивилась, насколько они сочные получились  Вот и меня пачка творога лежала без дела и очень кстати рецептик Ugugushechka я увидела. Вот что получилось у меня. И к слову, я даже не знаю с коричной шапочкой или без они понравились мне больше. Очень вкусненькие. Спасибо за рецепт  [img])
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 15:14:07 от Акулин@ »
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
alexandrasans, я тоже так делаю, только в другом рецепте! Там немного заливка другая да и тесто тоже не такое по вкусу. Если интересно, смотрите . Очень вкусно получается! Selenna, спасибо вам большое, приятно слышать Laurencja, рада, если вам пригодится рецепт! Мне кажется, что выпечка с вишней -- это всегда беспроигрышно  Добавлено: 23 Январь 2014, 18:41:36
Beloschwejka, пирог чудесный! у меня ни творога, ни вишни, но я его так хочу, что морозом потопаю в магазин ))) Спасибо, приятно что, рецепт вас сподвиг идти в магазин! Это дорогого стоит! А кекс у вас очень даже интересный! Я люблю такую выпечку, ведь сама за здоровый образ жизни и правильное питание Акулин@, я тоже засмотрелась на Иришины маффины, ведь у меня тоже остался в холодильнике творог. Решила, что сегодня приготовлю... Ваши вышли очень симпатичные! А мои пока ещё в духовке! Обязательно на днях поделюсь впечатлениями!
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Beloschwejka, приятного аппетита обязательно покажите какие они у вас получатся. А я еще хотела показать один тортик-пирожок "Утренняя роса"(на выходных пекла)  Рецепт в оригинале (заварной крем я заменила на крем тортика "Баунти")  Девочки подскажите как спрятать рецепт в скрытый текст Ингредиенты: 200 гр маргарина 150 гр сахара 3 яйца 150 гр сметаны 3 ст ложки молока 2 стакана муки (300гр) 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 2 ст ложки какао 200 гр творога для шариков 3 ст ложки сахара для шариков 1 желток для шариков 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков 2 стакана молока для крема 1 яйцо для крема 150 гр сахара для крема 2 ст ложки муки без горки для крема ванилин для крема Общее время:1, 5 часа Время варки/выпечки:45 минут Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 17:28:13 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девочки подскажите как спрятать рецепт в скрытый текст Выделяете нужный текст, нажимаете кнопку  , она над этим смайлом "  " ))
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Девочки подскажите как спрятать рецепт в скрытый текст Выделяете нужный текст, нажимаете кнопку  , она над этим смайлом "  " )) Спасибо большое !!!
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
"Утренняя роса" замечательный!!! и я такой хочу!!! 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
olenochka
|
Шокоманьякам посвящается)))) Трюфели шоколадные! - это просто бомба ))) Вкус прям взрывается))) насыщенный, шоко-шоколадный))) одновременно нежный и с хрустящей корочкой) на 40 штук
* 200 гр шоколада*, порезать * 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла * 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара * щепотка соли * 3 яйца * 1 ч л ванильной эссенции * 210 гр (1 1/2 чашки) муки * 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка* * 1/2 ч л пекарского порошка * 3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник). Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
о, шоколадные трещинки!!!! ммм, какой запах убойный во время их выпечки
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Да эти трещинки...........ммммм, вкусняшки !!!!!! Обязательно попробую приготовить
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ээх, а я сейчас только заглядываюсь на шоколадную выпечку, так брауниз хочется, да с орешками... но не хочу рисковать, итак подсыпало младшую сорри за флуд, крик души 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Творожные маффины с коричной посыпкой
Знаете, я успела только откусить маленький кусочек, ибо гости, вместо стоящего рядом торта, быстренько трескали их. Очень вкусно, спасибо большое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
nusechka, ах, как красиво! Фото лучше, чем в оригинале! Обязательно как-нибудь для Саньки повторю!
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Фото лучше, чем в оригинале! О да! Посмотрела на фото nusechka и захотелось своим девчонкам приготовить, а как посмотрела оригинал, так и засомневалась.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
nusechka а на что крем этот похож? консистенция, вкус?
|
|
|
|
|
|
|
|