Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 01:44:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 274 275 277 278 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1146481 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #8251 : 21 Февраль 2014, 22:49:47 »

Все рецепты, которые я видела предполагают, что коржи нужно печь, а потом обрезать по кругу или сразу на противне раскатывать, вырезать и запекать вместе с обрезками. Я так не делала, т.к. слишком много бы получилось обрезков. Из них у меня вышло два лишних коржа, я сразу раскатывала тесто и тарелкой вырезала
вот-вот, скольку помню с мамой всегда раскатывали тесто, на противень, при помощи тарелки обрезали лишнее и пока один корж печётся, другой раскатываем-вырезаем. И ничего не морщилось, а из обрезков получалось + ещё несколько коржей  Подмигивающий

а теперь я совсем обленилась и делаю медовик в мультиварке, но он конечно не сравниться с тем маминым...
Записан

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8252 : 22 Февраль 2014, 22:44:13 »

из обрезков получалось

так обрезки + орехи на верх и бока, посыпка
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3482


Просмотр профиля
« Ответ #8253 : 22 Февраль 2014, 22:45:50 »

так обрезки были из сырого теста, которые потом ещё раз раскатывались и получался новый корж  Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8254 : 23 Февраль 2014, 11:55:42 »

"Дамский каприз"
к таким тортам мне надо морально настраиваться))) а кушать их люблю....очень Строит глазки
Записан


Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8255 : 23 Февраль 2014, 20:43:49 »

кексы с творожной начинкой

рецепт отсюда
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-keksov/shokoladnye-keksy-s-tvorozhnoj-nachinkoj.html


* кексы с начинкой.jpg (48,97 Кб, 500x473 - просмотрено 988 раз.)
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8256 : 24 Февраль 2014, 23:48:51 »

Шоколадный торт с пряностями.



Рецепт насмотрела в журнале "Лиза". В оригинале в нем присутствует еще и чили, но я как- то не рискнула и решила остановиться на пряностях. Интересно было попробовать сочетание их аромата в выпечке с кремом.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В моем варианте торта были некоторые отступления от основного рецепта. Так, в корж я не добавляла измельченного миндаля, лень было с ним возиться. А в крем вместо сливок положила маскарпоне.
О креме скажу отдельно. Это настоящий рай для шокоголиков Строит глазки - плитка черного шоколада и какао дают экстра-шоколадный вкус. А взбитое масло в тандеме с маскарпоне придают нежность, но вместе с тем крем не кажется жирным и "тяжелым"...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Для сиропа я использовала меньше сахара, чем заявлено по рецепту, а вот пряностей уже не пожалела. Ну и сами коржи тщательно пропитала. И конечно же на несколько часов( лучше на 10-12) отправила в холодильник.
Аромат потрясный.  Даже когда только режешь, уже чувствуешь этот букет пряностей.  Строит глазки












Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #8257 : 25 Февраль 2014, 08:44:29 »

Qvality
А...аа.... это просто улет......
У меня аж рот открылся и слюни текут  Смеющийся
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8258 : 25 Февраль 2014, 12:24:04 »

Шоколадный торт с пряностями.
Шокирован ого, вот креативщица)))
Записан


Светлана45
Почетный гродненец
*****

Репутация: +682/-1
Offline Offline

Сообщений: 1987


https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #8259 : 25 Февраль 2014, 16:38:41 »

 Псих Ням-ням Ням-ням Ням-ням
Записан

<br />
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #8260 : 25 Февраль 2014, 18:48:37 »

Qvality восторг! Столько крема еще главное! Я слюной изошлась)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +109/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1263


Просмотр профиля
« Ответ #8261 : 25 Февраль 2014, 22:15:50 »

Шоколадный торт с пряностями.
выглядит обалденно Палец вверх
Записан

Акулин@
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« Ответ #8262 : 26 Февраль 2014, 10:51:50 »

Qvality восторг! Столько крема еще главное! Я слюной изошлась)
поддерживаю, торт великолепен !!!
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #8263 : 26 Февраль 2014, 14:11:04 »

И такой весь шоколадный   Строит глазки
Прэлесть
Записан

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #8264 : 26 Февраль 2014, 14:18:32 »

девочки на заварной крем вот такой  Классический заварной крем

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
можно мастикой торт обтянуть Непонимающий
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #8265 : 26 Февраль 2014, 14:20:53 »

мне кажется, растает мастика
лучше на масляный какой
Записан

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #8266 : 26 Февраль 2014, 14:24:01 »

мне кажется, растает мастика
лучше на масляный какой
спасибо...
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Marika1505
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #8267 : 26 Февраль 2014, 15:09:02 »

  Да, насмотришься всяких тортиков,  потом удивляешься почему в джинсы не влезть.. Улыбка
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13441


S Просмотр профиля
« Ответ #8268 : 26 Февраль 2014, 15:21:31 »

  Да, насмотришься всяких тортиков,  потом удивляешься почему в джинсы не влезть.. Улыбка

Я вот не толстею от смотрелок  Смеющийся
Записан

Светлана45
Почетный гродненец
*****

Репутация: +682/-1
Offline Offline

Сообщений: 1987


https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #8269 : 26 Февраль 2014, 15:42:55 »

Я пока молодая была тоже не толстела, а теперь воды попил + 2 кг  Плачущий
Записан

<br />
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #8270 : 26 Февраль 2014, 17:45:20 »

А вот мой Дамский каприз)) Делала два на ДР мужу)))Это самый любимый тортик мужа.



Вот по этому рецепту.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Записан

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #8271 : 26 Февраль 2014, 21:08:42 »

Вас, еще торт и много коржей ) респект
Записан

*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1708


Просмотр профиля Email
« Ответ #8272 : 26 Февраль 2014, 23:06:54 »

✽✽✽ цветочек ✽✽✽,нереальный труд Шокирован
 Браво!
Записан
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #8273 : 26 Февраль 2014, 23:10:33 »

✽✽✽ цветочек ✽✽✽, он похож на медовик???     
Классный торт и подкупает то, что много коржей...
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 359


S Просмотр профиля
« Ответ #8274 : 27 Февраль 2014, 14:07:29 »

и я хотела спросить, похож ли он на медовик? А так очень аппетитно, умничка
Записан
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #8275 : 27 Февраль 2014, 14:14:55 »

и ещё меня интересует     цитата" на водяную баню на 20 минут. Когда масса станет коричнево цвета, снять с огня". и все 20 минут стоять  у плиты не отходя и помешивать?? Обеспокоенный
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #8276 : 27 Февраль 2014, 14:41:28 »

и ещё меня интересует     цитата" на водяную баню на 20 минут. Когда масса станет коричнево цвета, снять с огня". и все 20 минут стоять  у плиты не отходя и помешивать?? Обеспокоенный
да
обычно у медовика именно так и делаю
Записан

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #8277 : 27 Февраль 2014, 14:46:18 »

и ещё меня интересует     цитата" на водяную баню на 20 минут. Когда масса станет коричнево цвета, снять с огня". и все 20 минут стоять  у плиты не отходя и помешивать?? Обеспокоенный
да
обычно у медовика именно так и делаю
спасибо! а коржи лучше на спец.бумаге выпекать или просто на протвине??
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #8278 : 27 Февраль 2014, 14:47:20 »

противень присыпаю мукой
и все
Записан

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3689


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #8279 : 27 Февраль 2014, 14:49:10 »

противень присыпаю мукой
и все
а коржи на столе раскатываете( если да, то как потом переносите) или сразу на противене?? Обеспокоенный
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4318


www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #8280 : 27 Февраль 2014, 14:51:48 »

я когда с тонкими коржами, то чаще сразу на бумаге раскатываю (порой между 2 листов бумаги) и на них же выпекаю
Записан

Страниц  : 1 ... 274 275 277 278 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,22 секунд. Запросов: 21.