tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Бусинка✿
|
Все рецепты, которые я видела предполагают, что коржи нужно печь, а потом обрезать по кругу или сразу на противне раскатывать, вырезать и запекать вместе с обрезками. Я так не делала, т.к. слишком много бы получилось обрезков. Из них у меня вышло два лишних коржа, я сразу раскатывала тесто и тарелкой вырезала
вот-вот, скольку помню с мамой всегда раскатывали тесто, на противень, при помощи тарелки обрезали лишнее и пока один корж печётся, другой раскатываем-вырезаем. И ничего не морщилось, а из обрезков получалось + ещё несколько коржей  а теперь я совсем обленилась и делаю медовик в мультиварке, но он конечно не сравниться с тем маминым...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
из обрезков получалось так обрезки + орехи на верх и бока, посыпка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
из обрезков получалось так обрезки + орехи на верх и бока, посыпка так обрезки были из сырого теста, которые потом ещё раз раскатывались и получался новый корж  а как посыпку что-то я не очень люблю, уж лучше шоколадная глазурь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
"Дамский каприз" к таким тортам мне надо морально настраиваться))) а кушать их люблю....очень 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Шоколадный торт с пряностями.  Рецепт насмотрела в журнале "Лиза". В оригинале в нем присутствует еще и чили, но я как- то не рискнула и решила остановиться на пряностях. Интересно было попробовать сочетание их аромата в выпечке с кремом. В моем варианте торта были некоторые отступления от основного рецепта. Так, в корж я не добавляла измельченного миндаля, лень было с ним возиться. А в крем вместо сливок положила маскарпоне. О креме скажу отдельно. Это настоящий рай для шокоголиков  - плитка черного шоколада и какао дают экстра-шоколадный вкус. А взбитое масло в тандеме с маскарпоне придают нежность, но вместе с тем крем не кажется жирным и "тяжелым"... Для сиропа я использовала меньше сахара, чем заявлено по рецепту, а вот пряностей уже не пожалела. Ну и сами коржи тщательно пропитала. И конечно же на несколько часов( лучше на 10-12) отправила в холодильник. Аромат потрясный. Даже когда только режешь, уже чувствуешь этот букет пряностей.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
QvalityА...аа.... это просто улет...... У меня аж рот открылся и слюни текут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Шоколадный торт с пряностями.  ого, вот креативщица)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Qvality восторг! Столько крема еще главное! Я слюной изошлась)
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Qvality восторг! Столько крема еще главное! Я слюной изошлась)
поддерживаю, торт великолепен !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
И такой весь шоколадный  Прэлесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
девочки на заварной крем вот такой Классический заварной крем Ингредиенты:
●500мл. молока ●200гр. сахара ●1ч. ложка ванилина ●50гр. муки ●4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! можно мастикой торт обтянуть 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Laurencja
|
мне кажется, растает мастика лучше на масляный какой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мне кажется, растает мастика лучше на масляный какой
спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marika1505
Новенький
|
Да, насмотришься всяких тортиков, потом удивляешься почему в джинсы не влезть.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Да, насмотришься всяких тортиков, потом удивляешься почему в джинсы не влезть..  Я вот не толстею от смотрелок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
А вот мой Дамский каприз)) Делала два на ДР мужу)))Это самый любимый тортик мужа. Вот по этому рецепту. Состав: 4 яйца, 1ст. сахара, 3ст. ложки меда, 60гр. растопленного сливочного масла, 2ч. ложки без горки соды (не гасить), 3-4ст. муки, 100мл-150мл рома если нет тогда водки, сливочного масла для смазывания противень. Для крема: 1 литр сметаны , 1 ст. сахара. Способ приготовления: яйца, сахар, мед, масло и соду соединить, перемешать, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 20 минут. Когда масса станет коричнево цвета, снять с огня и всыпать 3 ст.муки, перемешать. Если тесто осталось липким добавить еще муки столько, чтобы можно было скатать шарики 13 шт.Полученные шарики раскатать на тоненькие коржи. Выпекать на смазанном противне и в разогретой духовке при 200 градус 3 минуты. Ром рассвести водой(1:1) И СМАЗАТЬ ВСЕ КОРЖИ С ДВУХ СТОРОН. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, украсить по желанию и оставить пропитываться на ночь. Я украшала лепесками миндаля, тертым белым и молочным шоколадом . Приятного аппетита…..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Вас, еще торт и много коржей ) респект
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
✽✽✽ цветочек ✽✽✽, он похож на медовик??? Классный торт и подкупает то, что много коржей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
и я хотела спросить, похож ли он на медовик? А так очень аппетитно, умничка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
и ещё меня интересует цитата" на водяную баню на 20 минут. Когда масса станет коричнево цвета, снять с огня". и все 20 минут стоять у плиты не отходя и помешивать?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и ещё меня интересует цитата" на водяную баню на 20 минут. Когда масса станет коричнево цвета, снять с огня". и все 20 минут стоять у плиты не отходя и помешивать??  да обычно у медовика именно так и делаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
и ещё меня интересует цитата" на водяную баню на 20 минут. Когда масса станет коричнево цвета, снять с огня". и все 20 минут стоять у плиты не отходя и помешивать??  да обычно у медовика именно так и делаю спасибо! а коржи лучше на спец.бумаге выпекать или просто на протвине??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
противень присыпаю мукой и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
противень присыпаю мукой и все
а коржи на столе раскатываете( если да, то как потом переносите) или сразу на противене?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я когда с тонкими коржами, то чаще сразу на бумаге раскатываю (порой между 2 листов бумаги) и на них же выпекаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|