tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nadeika
|
Акулин@, спасибо. Буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Вот и мои кексы на сметане. Делала как в рецепте с клюквой, только на 12 кексов. Порадовали своей пышностью и что не такие жирные, как на масле или маргарине  Акулин@, плюсик за рецепт Добавлено: 19 Февраль 2014, 19:42:49
А еще на 14 февраля делала для мужа торт медовик. Первый опыт с этим тортом. Сладенько очень  
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
NEL4, спасибо за напоминалочку, надо бы и самой повторить)) вот только инжира куплю Nadeika ваш медовик шикарен!
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
MixSasha, спасибо. От вас получить такой комплимент очень приятно  Купила в Евроопте мандаринов, а они, собаки, такие кислые, что проще лимон съесть. Может можно их в какую-нибудь выпечку запихнуть?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Может можно их в какую-нибудь выпечку запихнуть? конечно)) я всегда так делаю. или еще в салат, в списке рецептов посмотрите)) MixSasha, спасибо. От вас получить такой комплимент очень приятно всегда восхищаюсь медовиками, наполеонами, потому как раскатка такого кол-ва коржей - подвиг по умолчанию!
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Я человек жутко ленивый и неусидчивый, но не скажу, что меня напрягло катать коржи, тесто очень эластичное и не рассыпается. Вот когда я делала имбирное печенье мне нужно было терпение, т.к. то голова у человечка отваливалась, то руки, ноги  А здесь пока один корж выпекается, катаешь себе другой. На наполеон я наверное никогда не решусь, не дружу я с тестом
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
потому как раскатка такого кол-ва коржей - подвиг по умолчанию! вот и для меня!! только ради мужа на его др решаюсь на такое
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
только ради мужа на его др решаюсь на такое а я как-то ради свекрови  ))
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а я как-то ради свекрови ) неожиданно  )) надо и мне ради свекрови что-то сделать, как приедет в след. раз, а то замучила старинный тирамису вспоминать )))
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
эххх...нынче только смотрю на выпечку и прочие десерты может на диету надумала  ? не... ребенку все запретили, как сказала врач-супы и каши, еда ваша.... то и нам с мужем уже вообще ничего особенного не готовлю, чтобы не дразнить детенка. у моих у обоих было такое,что есть многого нельзя,особенно шоколада и сладкого.Так я им из геркулеса бананавое печенье пекла (невмаготу им было больше недели на неслакой диете сидеть)
|
|
|
|
|
|
|
Новая Зеландия
|
А еще на 14 февраля делала для мужа торт медовик. Первый опыт с этим тортом. Сладенько очень Улыбка Здорово! Мне нужен рецепт медовика, а лучше "Наполеона" на 23 февраля. Содержания в этой темке нет; помогите, кто может найти. Или придётся интернет "шурудить"  А ещё ппросьба: как удобнее раскатывать коржи (печь, а потом обрезать по кругу или наоборот?) Один раз пекла - вкусный был, но намучилась с коржами: раскатаю, я - его ложить, а он морщился НАШЛА рецепты сама!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Все рецепты, которые я видела предполагают, что коржи нужно печь, а потом обрезать по кругу или сразу на противне раскатывать, вырезать и запекать вместе с обрезками. Я так не делала, т.к. слишком много бы получилось обрезков. Из них у меня вышло два лишних коржа, я сразу раскатывала тесто и тарелкой вырезала
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Все рецепты, которые я видела предполагают, что коржи нужно печь, а потом обрезать по кругу или сразу на противне раскатывать, вырезать и запекать вместе с обрезками. Я так не делала, т.к. слишком много бы получилось обрезков. Из них у меня вышло два лишних коржа, я сразу раскатывала тесто и тарелкой вырезала
вот-вот, скольку помню с мамой всегда раскатывали тесто, на противень, при помощи тарелки обрезали лишнее и пока один корж печётся, другой раскатываем-вырезаем. И ничего не морщилось, а из обрезков получалось + ещё несколько коржей  а теперь я совсем обленилась и делаю медовик в мультиварке, но он конечно не сравниться с тем маминым...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
из обрезков получалось так обрезки + орехи на верх и бока, посыпка
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
из обрезков получалось так обрезки + орехи на верх и бока, посыпка так обрезки были из сырого теста, которые потом ещё раз раскатывались и получался новый корж  а как посыпку что-то я не очень люблю, уж лучше шоколадная глазурь 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
"Дамский каприз" к таким тортам мне надо морально настраиваться))) а кушать их люблю....очень 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Шоколадный торт с пряностями.  Рецепт насмотрела в журнале "Лиза". В оригинале в нем присутствует еще и чили, но я как- то не рискнула и решила остановиться на пряностях. Интересно было попробовать сочетание их аромата в выпечке с кремом. В моем варианте торта были некоторые отступления от основного рецепта. Так, в корж я не добавляла измельченного миндаля, лень было с ним возиться. А в крем вместо сливок положила маскарпоне. О креме скажу отдельно. Это настоящий рай для шокоголиков  - плитка черного шоколада и какао дают экстра-шоколадный вкус. А взбитое масло в тандеме с маскарпоне придают нежность, но вместе с тем крем не кажется жирным и "тяжелым"... Для сиропа я использовала меньше сахара, чем заявлено по рецепту, а вот пряностей уже не пожалела. Ну и сами коржи тщательно пропитала. И конечно же на несколько часов( лучше на 10-12) отправила в холодильник. Аромат потрясный. Даже когда только режешь, уже чувствуешь этот букет пряностей.  
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
QvalityА...аа.... это просто улет...... У меня аж рот открылся и слюни текут 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Шоколадный торт с пряностями.  ого, вот креативщица)))
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Qvality восторг! Столько крема еще главное! Я слюной изошлась)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Qvality восторг! Столько крема еще главное! Я слюной изошлась)
поддерживаю, торт великолепен !!!
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
И такой весь шоколадный  Прэлесть
|