tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
а расскажите еще где такую винтажную подставочку заимели? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
MixSasha, подставка с аллегро )
|
"делай все, что хочешь, если это делает тебя счастливым"
|
|
|
|
nemezis
|
а куда вы его использовали? тирамису
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
классические булочки cinnabon. они нереально аппетитно выглядят  А у меня - творожник в шоколадном тесте фото очень красивое  можно сказать - произведение искусства  А у меня недавно получился вот такой пирог с рыбой  Вкусный и очень домашний, всем понравился  Мне на второй день даже еще более вкусным показался  Рецепт: Тесто: 1 ст. сметаны, 100 гр. майонеза, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль. 3 картофелины трем на крупную терку. Для начинки берем рыбную консерву в масле ( у меня горбуша), извлекаем рыбку, разминаем вилкой. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста, половину картофеля (слегка присолить), затем начинку, снова картофель присоленный и оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку, через минут 10 делаем дырочки в тесте по кругу, чтобы воздух мог выходить. Выпекаем до золотистого цвета. А еще делала заварные пирожные. Получились нереально вкусные  внешний вид, правда, хромает. Во второй раз, думаю, будут посимпатичнее  Рецепт: Для заварного теста - 1 стакан воды, 250 гр. сливочного масла, 1.5 ст. муки, щепотка соли, 4 яйца. Кипятим воду, добавляем масло, ждем, когда закипит, всыпаем соль и муку, выключаем огонь и тщательно вымешиваем, даем тесту остыть и вводим по одному яйцу. Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешок и делаем полосочки из теста прямо на сухой противень или пекарную бумагу. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, первые минут 10 духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Для заварного крема - 175 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 желтка, 50 г сахара, 1 ч.л. рома (можно коньяк), 75 г сливочного масла (+ еще 10-20 гр.), 2 ст.л. тертого белого шоколада. Взбиваем желтки с мукой и сахаром. Добавляем молоко, чтобы не было комков. Прогреваем на водяной бане, пока крем хорошо не загустеет. В горячий крем добавить белый шоколад и сливочное масло (75 гр.) и перемешивать до однородной массы. Полностью остудить, добавить ром. Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Взбить крем с добавлением 10-20 гр. сливочного масла. При помощи кондитерского шприца или мешочка заполнить пирожные кремом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, подставка с аллегро ) не хочу никого обидеть, а выпечка тоже с аллегро? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Девочки, подскажите плиз рецепт кексиков с клюквой. В списке рецептов вроди не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
ваш прикол, Qvality, не поняла ) творожный пирог - собственного производства, если что )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а вторая фотка тоже Ваша?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
а вторая фотка тоже Ваша? Мариш, зря напала.  Все там свое. Otsebiatina, Вы молодец -все очень красиво! И не обижайтесь, пожалуйста, просто у нас тут всякое бывало... Добавлено: 14 Октябрь 2013, 14:14:20
Девочки, спасибо за комплименты моим булочкам. belajavorona, живу я, конечно, не совсем близко... но что-то я не поняла - у тебя что машина не заводится?  Так и быть - не буду подливать тебе ликер в кофе.  Так что приезжай! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Все там свое. ну тогда, Otsebiatina, я извиняюсь...а то у нас тут бывает, что не свое смело за свое выдают.... Красивое оформление и фото 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
фото тоже собственного производства ) не обижаюсь, теперь поняла, за что напали ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ууф, аж отлегло)) Otsebiatina, наверное вы к романтической зимней фотосессии готовились?) belajavorona, живу я, конечно, не совсем близко... но что-то я не поняла - у тебя что машина не заводится? ееех, и у меня заводится, но дааа, живешь ты совсем не близко(( то есть я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Otsebiatina
|
оформляла фотозону для осенней, кстати, а не зимней семейной фотосессии )) выпечка как раз оказалась в тему ) приятно, что оценили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
оформляла фотозону для осенней, кстати, вот именно из-за сложности декора я и подумала, что решили нас обмануть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Проще простого через гугл было проверить свое это фото или нет, но проще было сразу обвинить.
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
belajavorona
|
Проще простого через гугл было проверить свое это фото или нет, но проще было сразу обвинить.
а я вот не умею через гугл  а фото у отсебятины красивые конечно) а кто фотографом был на фотосессии если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
А вы пробовали, что там утверждаете "проще сразу обвинить"? =)) Ради интереса пройдите, пожалуйста, и посмотрите, какие фотографии выпадают на первую и на вторую картинки  А во-вторых, даже если удастся найти, где есть такие повторения, не факт, что ты знаешь все ники и ипостаси человека, который разместил фотографию на форуме =))
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Scorpionchik
|
goldfish, не тыкай мне. Гуглом умею пользоваться. Не нашла - значит нет!
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
Qvality
|
Sсarpionka, а давай здесь без твоей личной ненависти к людям. Все выяснили, я извинилась и никого не обвиняла. Тема для обсуждения закрыта.
Считай это устным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Какое всё красивенно-вкуснющее на последних страничках ) А у меня - творожник в шоколадном тесте Какая красота! Очень аппетитно выглядит! А я вчера,купив гранат,который оказался очень кислым  ,решила сделать Гранатовый пирог. Для приготовления пирога потребуется сок двух среднего размера гранатов. Разрежь их поперек и из одного достань немного зерен, отложив для украшения.
Сок из граната очень легко и качественно давится на соковыжималке для цитрусовых. Надо отжать сок, добавить 150 г сахара, 3 яйца и оставить на полчаса.
Приготовь сладкое рубленое тесто. Для этого 200 г муки, 100 г масла и 50 г сахара поруби в крошку, добавь небольшое яйцо и пару столовых ложек лимонного сока, замеси тесто. Раскатай его и положи в форму диаметром 22 см. Наколи и поставь в морозилку на 15 минут. Выпекай в разогретой до 200С духовке 20 минут с грузом, а потом еще 7 минут без груза. Пока печется основа, процеди яичную смесь.
Добавь 100 мл густых сливок, размешай и вылей на горячий корж. Пеки при 150 С 35 минут. Охлади полностью и перед подачей посыпь сахарной пудрой и укрась. Рецепт взяла с какого-то сайта(совсем не помню с какого)  Делала все по рецепту,отличие только то,что сливки у меня были сухие,разведенные с молоком,поэтому,наверно,пирог получился рыхловатым и вместо 2 гранатов я взяла 1(но этого вполне хватило). Я бы уменьшила сахар,т.к. был ну очень сладкий. У меня были в гостях дети,которые любят все сладкое,так даже им было приторно сладко.(простите за тавтологию) Мне граната не чувствовалось(в принципе как и всем  ), братик,когда ел,сказал:" Пирог ну очень вкусный,только граната не почувствовал ни разу"  Еще наконец-то дошли мои руки до Цитрусовая крема каталана. молоко 100 мл,сливки жирн 400 мл,желтки 6 шт,сахар 150 гр(можно вдвое уменьшать)лимон 1шт,апельсин 1шт, грейпфрут 1шт,стручок ванили,тростн сахар. Молоко+желтки+сахар очень хорошо взбить. Добавить семена ванили. Сливки+порезанная кожура фруктов(не цедра,т.к. потом тяжело процедить). Довести до кипения(не кипятить). Дать остыть минут 10-15. Убрать кожуру. Сливки влить в молочно-желтковую смесь.Перемешать. Разлить по небольшие формочкам. Формочки поставить в большую форму. Аккуратно налить горячую воду так,чтобы она доходила до середины мален формочек. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность,можно аккуратно потрясти формочку,десерт должен напоминать желе. Готовый десерт полностью остудить. Остывший десерт посыпать тростн сахаром(1-2 ч.л.). Поставить обратно в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки(или обжечь горелкой). Подавать с фруктами.
Ну очень вкусно и очень сладко.Я все боялась,что на омлет будет похоже,но нет,не похож. Я правда так и не поняла,на что похоже,т.к. мои вкусовые рецепторы кроме сахара ничего уже не чувствовали. Муж сказал вкусно очень,а дальше что-либо выпытать уже было невозможно  В следующий раз хочу сделать каталана уже вот по этому рецепту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Blondinochka, интересные рецептики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Otsebiatina , очень вкусное фото 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Я всегда обращаюсь к незнакомым людям в интернете на "вы", пока не получу разрешения на "тыканье". А вторая часть моей фразы была обращена не к конкретному человеку, а вообще ко всем, к себе в частности. Но сложности взаимопонимания в интернете - это обычное дело =) Ну да ладно, чужая ненависть - не моё дело. Моё дело здесь - делиться фотографиями ))) Я вспомнила, что до сих пор не поделилась пирогом с рыбой. Муж увидел рецепт (и итоговое фото) пирога с форелью и затребовал сделать =))) Процесс:  Результат:  Рецепт: Пирог с форельюДля теста (или дрожжевое тесто!): - 100 мл молока(нагреть до 30") - 10 г живых дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г мягкого сл. масла - 370 г муки Начинка: - 600 г свежего филе форели(можно горбушу) - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор,петрушка - соль,перец по вкусу; √ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см. √ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик. √Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. √Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30. √ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком. Взято отсюда: Правда тесто я заводила обычное дрожжевое, как привыкла: Получилось очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
MixSasha
|
оууу факк!! как же это потрясно! мммм, я тоже этот рецепт видела, но так и забыла о нем. надо срочно купить лосось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
пирогом с рыбой. здоровский рецепт!  А у меня простой и вкусный Кекс на сметане  Рецепт: (тот, который вторым номером) Как и написано в ЖЖ, кекс с очень нежной, рыхлой структурой и влажненький такой Единственное, я решила его разбавить сухофруктами (изюм и чернослив), которые заранее залила коньяком на часик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
goldfish, обалденно....и наверняка очень вкуусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно опробую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Шоколадно-творожное счастье очень интересный рецепт, надо попробовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EwGeN777
777
Молодой Гродненец
Спасаю мир.
|
Захожу сюда что бы ,так сказать, понюхать чем тут пахнет) ну пока посмотришь тут на это -то уже и наешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|